X



【芸能】市川海老蔵“治療費3000万円未払い”報道にコメント 「未払いは3万円でした。嘘記事やめてくれー」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:38:17.07ID:CAP_USER9
歌舞伎俳優の市川海老蔵(39歳)7月20日、一部で報じられた“小林麻央さんの治療費3000万円未払い”とする記事について、公式ブログで否定した。
海老蔵は20日付けのエントリー「記事になった事を確認したら未払いありました!」でこの話題に触れ、「記事では3000万円という事ですが、なんと未払いは3万円でした、それはまだ麻央がまだ通院する予定での未払いで 3万円が3000万円って、3万円が3000万円…」とコメント。

この記事について、海老蔵の母は「うちの母は可哀想に鵜呑みにして 私に深刻な顔で話にきましたよ」とのこと。
そして「兎にも角にも笑うしかない 今 皆で笑ってます。こまったこまった」とつづっている。

また、21日にもブログを更新し、この記事の件に言及。
「本当に3000万とか未払いなくて あんな記事でたの?」などと、友人から心配の連絡が来ていることを明かし、「そんなやりとりが朝から結構あり 何気に疲れるから 嘘記事やめてくれー」とつづった。

http://www.narinari.com/Nd/20170744873.html
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:03:03.94ID:Yw/P+z6S0
歯科みたいに混合診療なんて無いからね
保険外の治療費始めたら全部自由診療だよ

保険の請求の縛りがないなら支払い請求の仕方や決まりも各病院毎の裁量に任される
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:53:28.93ID:v1JxQZc60
気の毒だなあ
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:58:57.33ID:B45gkEbEO
今までかめはめ派につかった金額じゃないの
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:26:38.75ID:gZjZjsBq0
これ海老蔵からのリークだな

一代に話題さらわれて計画が台無しになつてますか、

3万円の未払いがあったって?
普通退院?時に全部精算するだろ
都合良く適当な金額の未払いなんて出てこない
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:10:52.33ID:hczIiVJ/0
よくわからないけど、3万円は予約金?
本当に三千万円未払いがあったとして
認めるかなあ?
急いで払ったのかもしれないしね
麻央さんがガンになったという事実、そして亡くなったという事実はわかってるけど、
その経過や乳ガンのタイプはよくわからないもんね
真相は当事者しかわからない

あと記事になっていた、KOを訴えるという説、女性の話は否定してないんだねw
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:20:46.02ID:1mVtNhBR0
金に飢えたライターの飛ばし記事

KOに限らず3000万の未収金があって治療を続ける病院なんてない
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:27:35.94ID:3Y8opIOE0
3万円でも在宅医療に切り替え退院した時に清算しろよ 
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:11:22.48ID:knUD8u2z0
まー、実際、記事にならなかったら
3万円は踏み倒すつもりでいたのだろうから、女性自身はいいことした
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:12:52.11ID:knUD8u2z0
3万でも未払いのものがあるというのが理解できない
さすがDQN
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:22:06.75ID:JNq8zGzc0
たかが3万円で騒ぐなよボケ、って感じ?

コトの真偽より、こんな感じ↑で態度が尊大だから言われるんだよ
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:38:12.90ID:xVHGzXY+0
未払いつーか請求はこれからのやつつーとろうが
カッケで書き込むなよw
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:01:31.76ID:o4/fKTG90
報じたところ訴えて、3000万勝ち取ってほしい。
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:28:27.45ID:COrYiHK60
友人は木村拓哉
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:52:04.31ID:9PM31DK90
未払はともかく治療費はいくらくらいだったんでしょう?
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:18:27.01ID:Sirhr2ga0
うちのガンのおじの時も次回来たときに使う薬で何万かかかって日持ちがしなくて
同じ状態の他に使う患者がなければ無駄になるから
使用の同意書とってから発注するとかで病院から帰る前に家族が呼ばれて一筆書いてた
それで同じように次回の通院前に亡くなったから必要なくなったけど
半月くらいして請求がきたので仕方ないから払いにいってたな
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:26:19.23ID:Z6KKuZga0
訴訟とはまた別のお話
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 22:05:31.31ID:Uwf28GxX0
女性自身 やっちゃったな
光文社は誰がケツ拭くんや?
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:24:15.03ID:pgi2IdG20
    隠

    し

    子

    発

    覚

    !

--------------------------
女  「妊娠しました。」

海老蔵「あっ、そうですか。」

女  「お腹に子供が居ます。。」

海老蔵「あっ、そうですか。
    産みたければどうぞ。でも、私はあなたと結婚はしません!」

--------------------------

市川海老蔵、開き直り会見
https://www.youtube.com/watch?v=ksvIScJVyX0

-----------------------------------------------------------
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:38:12.27ID:oaxIqPgC0
3万円払えよクズ
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:18:32.65ID:h5/c9tQE0
海老蔵には借金があるからブログ更新しまくって金稼ぎするのは仕方ないと言われるけど
海老蔵って借金返済のために慎ましやかに暮らす素振りなんてまるでないし
本人も借金のこととかほとんど気にしてなさそうだよね
気にしてたら俺国から二億もらえるしーとか言わんよね
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:54:06.99ID:vkAxXLh40
エビがクズなのは変わりないが、女性自身も鼻糞ほじりながら書いただけなんだろう
これが本当だったら逆に病院の方から治療費踏み倒しで訴える
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 11:02:20.73ID:RR2Uya9Q0
入院なら10日ごとや15日ごとに支払うのは珍しくないぞましてや一時帰宅なら払ってない可能性もある。とはいえ払ってない情報が病院から漏れてるのはおかしい。
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 11:30:05.68ID:gZIbPZgP0
>>972
母の病院は毎月清算だったな。

祖父が亡くなった時は(貯金はあるけど)口座が使えなくなった祖母が支払いに苦労したと聞く。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。