【高校野球】早実8強入り、清宮が高校通算106号 最多記録にあと「1」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:31:02.49ID:CAP_USER9
 「高校野球・西東京大会5回戦、早実5−0法政」(21日、神宮球場)

 春夏連続の甲子園出場を目指す第1シード校の早実が法政を破り8強入り。25日の
準々決勝(神宮球場)に進出した。主将の清宮幸太郎内野手(3年)は「3番・一塁」で
先発。三回の第2打席で高校通算106号となる先制の中越えソロ本塁打を放った。
公式戦では8試合連続の一発。

 高校生の最多記録とされる通算107本塁打は神港学園時代の山本大貴内野手が放っており、
清宮はあと1本に迫った。この日は3打数3安打3打点2四球。シングルヒットが出ていれば
サイクル安打だった。

 早実は先発・雪山幹太投手(2年)が9回5安打で法政打線を完封した。

 0−0の三回、先頭の清宮は相手先発右腕のカウント1ボール2ストライクから内角寄りの
スライダーに対し、コンパクトにスイング。打球は高く上がり、中堅手がフェンス前で
捕球態勢に入ったが、フォローの風にも押され、バックスクリーン右10メートルの
スタンドに飛び込んだ。この日は観客用に外野席が開放されていた。

 初回の第1打席は1死一塁で四球を選んだ。フルカウントからの外角低め球を見極めた。

 五回の第3打席は1−0での無死一塁から一塁線を破る二塁打を放った。カウント2ボール
1ストライクからの低め球にタイミングを合わせた。二塁走者となった清宮は1点が入った後の
1死二塁から5番・雪山幹太投手(2年)の浅い中飛で飛び出し、塁への帰還が間に合わず
併殺アウトとなった。

 七回の第4打席は2死一塁でストレートの四球。九回の第5打席は2−0で2死一、
二塁から右線へ2点三塁打を放った。直前に交代した相手2番手左腕の低め変化球を右方向へ
打ち上げ、1度バックした右翼手が前に出たが捕れずにボールはフェンス際まで転がった。

早 実001010003=5

法 政000000000=0

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00000048-dal-base
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:18:14.71ID:NM7S0rxv0
>>946
お前はただのアンチなだけで、中田翔の時は騒がれていただろ?
山本、伊藤、黒瀬って話題になってたか?
参考記録とはいえ、そういうことだと思うよ
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:26:08.32ID:pKEQV8A50
>>940
106号には、大学生から打った本塁打も
含まれているよ。
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:40:09.75ID:RsH1EKVK0
>>946
1位の奴は実際大したことないからプロのスカウトからスルーされて今駅員なんだろ
清宮 (マスコミ)が憎すぎて自分が言ってることが矛盾してるってわからないのか?ww

ちなみにプロの評価は>>614
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:41:45.51ID:Fgwf0f0m0
焼き豚唯一の希望がこんなブッサイク豚ってかわいそう
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 22:23:11.31ID:O3eMSQzz0
今年の夏も代表経験さえない若手がブンデスに買われてリーガのクラブで10番与えられたヤツもいるな

あれ?
フィジカルエリートのやきう選手はMLB移籍しないの?
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:01:14.86ID:bkk6AN540
2015 疑惑の夏の甲子園
【謎】早実 5試合連続第一試合【仕組まれてた?】

連続で第一試合を割り当てられると
・炎天下での試合を避けて比較的涼しい環境でプレーができるので体力の消耗を防げる
・試合開始時間が一定に近いから調整しやすい
という明らかに有利な点があるからアンフェア。

早実 5試合連続第一試合●仕組まれた?●
1回戦 第1試合
2回戦 第1試合
3回戦 第1試合
準々決勝 第1試合
準決勝 第1試合

「毎日組み合わせ抽選するって インチキ操作するためとしか思えんな(笑)」 という感想を持たれても仕方がない。
毎試合非公開で組み合わせ抽選をする合理的理由はない。
仮に早実の試合順だけではなく「対戦相手」も高野連の意向で決められていたとしても外部からはチェックできない。
選抜は公開抽選なのになぜ夏の高校野球選手権は密室での非非公開抽選なのか?
密室で毎試合ごと抽選しなおす夏の甲子園の現行方式は不透明で不自然。
古今東西のあらゆるスポーツ大会で、こんな胡散臭い方式を取ってるのは夏の高校野球くらいではないか。

2004年〜2006年、夏の全国高校野球で駒大苫小牧高を率いて3年連続で決勝に進み、
「優勝 優勝 15回引き分け再試合を経て準優勝」という偉業を成し遂げた香田誉士史監督。
その香田監督に密着取材してノンフィクションライターの中村計が上梓した
『勝ち過ぎた監督 駒大苫小牧 幻の3連覇』においても
「熱を吸収するグランド上の体感温度は気温+10℃といわれているので・・・・まだ気温が上がりきらない第一試合は、体調管理の面で有利といえる」
と書かれている(p147)

2015年夏 謎の早実優遇
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 23:15:27.88ID:UPIeorJ80
>>938
確かにルースに似てるな、もう少し太ってもいいぞ、あとは愛想よくな、今はブルドッグ、チャウチャウで
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:05:14.90ID:N03K3J1i0
弟くんは福太郎君なんだ😳
ちと笑った^ ^
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:08:33.01ID:pUEtCZ/q0
ベーブルースってメジャーで投手として勝利を挙げてる
高校野球レベルで一塁しか守れないw鈍足の誰かさんとは運動能力が違う
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:16:55.90ID:SHRSxFq/0
>>960
昔しドカベン香川(?)っていう選手が居たらしくて
そっくりで似てると近所の人が言ってる
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:29:54.46ID:pUEtCZ/q0
>>965
一塁しか守れない鈍足デブがメジャーとかw
なんの冗談?
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:32:22.12ID:pUEtCZ/q0
高3で184p104sってw
プロに行ったらさらにデブになるだろう
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:39:08.06ID:jD+RiASsO
30キロ増量して、お相撲さんになって、若貴以来の相撲ブームを巻き起こして欲しい。
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 00:49:42.56ID:qhi7swax0
>>614
高卒一年目で20本とかwww
プロ野球80年の歴史で清原と豊田の二人だけなんですがw
松井ですら11本

この連中は野球を盛り上げるために話ふかしておけって暗黙の了解に乗ってるだけだろw
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:17:21.45ID:OeNaikvM0
【芸能】本物の「天才」だと思う10代の日本人ランキング…藤井聡太、久保建英、芦田愛菜、平野美宇、牛田智大など★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500619536/
11位 清宮幸太郎
有効回答者数:500名(20~30代男女各250名:複数回答)

20〜30代からは人気がない清宮君でした。
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:40:38.97ID:N/EYnplv0
>>818
4番最強説にとらわれて失敗したのが松井秀喜がいた時の星稜。
3番の選手もプロ注だったから、打順を入れ替えてればあのようなことにはならなかった。
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:43:46.08ID:D844X8sX0
早実が準決勝ぐらいで負けたら朝日新聞涙目w

アンチ朝日の俺メシウマwww
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:45:00.30ID:N/EYnplv0
もし明日HR打てずに負けたりしたら練習試合やって帳尻合わせたりするんだろうか
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:57:41.01ID:GNUfUXNs0
コイツの構え、フォームがなんかキモイ
すごい選手なんだろうけど
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 02:02:07.65ID:qmlU4W1h0
>>979
清宮の構え見てると
何故かロバートの小慣れすぎてる忍者ショーの手裏剣思い出すんだよなあ
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 02:06:27.36ID:vaqaeCWU0
>>978
松竹ロビンスの小鶴誠氏(51本)を忘れないでいただきたい。
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 02:09:41.11ID:tyMGI5VH0
大学行ったらダメだな
同世代の低レベルで4年間過ごすぐらいなら
潰れること覚悟でプロで4年間だろ
それでダメならそこから大学行ってやり直せばいいわ
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 02:15:59.26ID:/JQiEmd20
日本よりメジャー行くべきだろ
即戦力だし3割40本は固い
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 02:22:37.66ID:jD+RiASsO
都大会の宣誓見て思ったんだが、彼は芸能界に行くべきだな。
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 02:24:36.07ID:ZvP4zfnn0
平成のカドベン
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 02:29:58.14ID:9ql1P5ujO
>>978
王は台湾人

角界入りして横綱を目指そう
大関ならいける
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 03:27:53.59ID:9RBUGpRP0
>>892
一緒に飲みに行って語り合いたい
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 05:26:48.05ID:wyvgHPWH0
今の早実が甲子園に出たら、熱闘甲子園をはじめとしてマスゴミが「清宮! 清宮!」とうるさいので、
「108の除夜の鐘」を叩いて新記録達成したものの、決勝で負けて最後の夏は甲子園に出られず
。。

が理想。
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:14:10.40ID:DNHsRhq50
不細工すぎて王子と呼ばれないゴリ押しパンダ
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:17:50.27ID:XikJRNqE0
アウアウカー Sa35-ffPN [182.251.244.34]
スフッ Sd33-/Z83 [49.106.210.115]
ワッチョイ 918a-A43S [202.91.222.151]
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:21:37.37ID:upym/t3g0
内山くんにも似てるよね
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:26:53.12ID:pBSndQfT0
弟の福太郎は良い顔してる
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:48:12.98ID:l3Fwe7CD0
マスゴミの暴虐無人 目に余る
ツイッターで晒されてんでぇww
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:49:09.65ID:w9ERBGZu0
巨人入るんやろ?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 23分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況