X



【サッカー】<本田圭佑が移籍のメキシコリーグ>その実情は? 米メディア「欧州スカウトも注視」 米国での人気も上昇©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/20(木) 22:53:56.91ID:CAP_USER9
■リーガMXは米MLSよりも競争力が高く、「北米最強リーグ」と米誌は評価
 
日本代表FW本田圭佑が移籍したパチューカの所属するメキシコ1部リーガMXは21日に開幕を迎える。日本で馴染みの薄いメキシコリーグのレベルはどれほどなのか、
そして、欧州リーグに通ずる道は存在するのか。米スポーツ専門誌「スポーツ・イラストレイテッド」が特集している。

記事では、リーガMXを「北米最強リーグ」と定義している。

同じ北米には米メジャーリーグサッカー(MLS)があり、ニューヨーク・シティFCの元イタリア代表MFアンドレア・ピルロらかつて欧州で活躍した名手が数多く活躍している。
しかし、同誌は「CONCACAFチャンピオンズリーグにおいては、リーガMXはMLSよりも競争力で優位性を維持している」と分析している。

さらに、「圧倒的な選手層を誇り、欧州も注視しているリーグ」と評価し、欧州リーグのスカウトも目を光らせていると紹介。
実際、今季開幕前に強豪ティグレスからアルゼンチン代表MFグイド・ピサロが移籍金530万ユーロ(約6億9000万円)でスペインのセビージャに移籍し、
本田が加入したパチューカからはメキシコ代表FWイルビング・ロサーノがオランダの強豪PSVへと旅立った。

■米国での人気も上昇。知名度を高める好機か
 
また、欧州やその他の外国籍のタレントを引きつけるという意味でも、魅力的なリーグであるようだ。

2年前、マルセイユからティグレスに加入したフランス代表FWアンドレ=ピエール・ジニャクは81試合で53ゴールを獲得。
昨年6月の欧州選手権ではレアル・マドリードFWカリム・ベンゼマの待望論が根強いなか、ジニャクがメンバー入りし、チームは大会準優勝を果たした。

ACミランで3年半、10番を背負った本田もフリーエージェントとしてやって来たことにも触れられている。

メキシコリーグは、アメリカでの人気を年々高めている。昨季最終戦のチーバス対ティグレス戦はアメリカで視聴者およそ300万人を記録。
スペイン語を母国語とする移民から大きな反響があるという。

オランダに移籍したロサーノの後釜として期待されている本田にとっても、知名度を高めるチャンスかもしれない。
欧州リーグのスカウトが目を光らせるメキシコで活躍次第では、再び欧州リーグへの道が開く可能性も残っていると言えそうだ。

7/20(木) 16:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170720-00010009-soccermzw-socc

【サッカー】<本田圭佑>「なぜメキシコか? なぜパチューカか?」決断の理由を明かす!「自分に腹が立った…」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500437632/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:56:41.49ID:R+rr0eTR0
PSV程度にしか移籍できないクラブでリーグということだろ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:00:10.80ID:A6d6YFSc0
欧州に移籍したからってレベルが高いわけじゃない

移籍したクラブでどれだけやれるか
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:00:26.81ID:oOE32hJ40
>>5
いや、もう本人にはその気はないだろ
今後のアメリカでの商売を見据えた移籍ってことだよ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:00:40.32ID:SWUQjJS70
アホンダラには無理。試合中に散歩しているか、シュートと称してキーパーパスすることぐらいだ。
相手チームから金もらっているんじゃね?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:02:40.83ID:NTtsB/ni0
メキシコリーグは北米最強!
欧州からも注目されてるんだぞ!!
パチューカからPSVに移籍した選手もいるんだぞw

メキシコで30試合18G7Aの大活躍をみせた21歳がようやくいけるのが近年超落ち目のPSVって時点でなぁww
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:02:55.22ID:oOE32hJ40
>>12
そういうことね。失礼した
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:04:53.96ID:R+rr0eTR0
>>11
パンキの公式ブログによると監督はサイドで使いたがっててサイドやるみたいだ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:04:58.53ID:E1n0UJSW0
【PR】
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:05:08.30ID:GXPQeTfM0
すでにミラン10番で悪目立ちして欧州では散々の評価なのだが
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:06:25.65ID:NTtsB/ni0
>昨年6月の欧州選手権ではレアル・マドリードFWカリム・ベンゼマの待望論が根強いなか、ジニャクがメンバー入りし、チームは大会準優勝を果たした

こいつが大活躍してフランス代表をユーロ準優勝に導いたみたいに書かれてるけど2016年は13試合出場で1ゴールしかしてないじゃん
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:06:52.63ID:nLxiQRU60
>欧州リーグのスカウトが目を光らせるメキシコで活躍次第では、再び欧州リーグへの道が開く可能性も残っていると言えそうだ。

まだレアルマドリードに行くつもりなの? 行けてもベンチ入りがやっとなのに
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:07:27.91ID:mzZdwdZQ0
年俸はスカパーがほとんど負担です 先発できればいいね
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:07:39.45ID:H7noe8Q60
>>2
J1の方が余裕でレベル高いな
ブンデスとかセリエの中位ぐらいの実力はあるから
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:10:25.79ID:8tCTDcOM0
来年アメリカ行きが既定路線の本田△
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:11:50.28ID:Xz6DDqSG0
300万人しか見てないのかよwww
それで人気とかwww
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:12:00.91ID:/pSFw0cp0
日本サッカー協会もコンカカフに移籍したりして
さよならAFC〜
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:16:00.95ID:Ud1UA2xJ0
もう諦めろよ
こんな記事バカ信者以外信じねーから
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:21:57.67ID:oGgiWLRk0
>>23
トランプにブロックされるかも?
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:21:59.77ID:5W2CK7dt0
スットコ中村以下の辺境リーグのメキシコに辿り着いた本田さん
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:22:24.26ID:5sZcB7+k0
「再び欧州リーグへの道が開く」て・・・(苦笑)

マスコミって、本田が来季には32歳になるベテラン選手で、
しかも全盛期に比べ明らかに動きが落ちている、下降線の選手・・・
即ち「キャリア最晩年」という事をあえて伝えようとしないよね。

正直、現役としてまともに動けるのはあとせいぜい2年程度でしょう。
開くのは欧州リーグへの道ではなく、引退・そしてセカンドキャリアへの道だ。

韓国人選手がJ2やJ1の地方クラブでスタメンをギリギリ張る程度の働きをしていて、
その選手がKリーグへ出戻った。母国でそれなりの活躍を見せるも既に32歳。
果たしてJクラブはその選手を再び獲得しようとするか?いや、しないわなあ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:23:24.35ID:OpwsgH3I0
>>1
は?いい加減にしろよ糞マスゴミ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:25:10.73ID:5sZcB7+k0
>>12
本田が、働き盛りの、これから体力的にも気力的にも絶頂期を迎える
24歳の選手ならそれもあるだろう。

しかし実際は、既にキャリア終盤を迎えた衰えの目立つ31歳のベテラン選手だ。
そして一度、欧州から出てしまった時点でもはやスカウト達は本田へ関心を向ける事は無いよ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:28:33.48ID:0wbSewE90
現実は、、、

欧州中堅クラブ戦力外になって辺境の地メキシコに都落ちした31歳のおっさん

欧州キャリアは終了〜
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:30:51.14ID:WO3j7/M/0
脳みそリトル本田
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:38:52.02ID:cZK6z/1e0
メキシコを欧州スカウトが注視てw
どんだけ嘘ばっかりなんだよ
だいたい30過ぎの落ちてった奴なんて欧州居たってスカウトの対象外だよw
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:39:59.34ID:CjBgoywD0
FIFA公式Twitter
https://mobile.twitter.com/FIFAcom
世界各国のスーパースター選手達と
イングランドサッカー協会総裁ケンブリッジ公
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:40:12.86ID:cRAwG8vz0
「本田はジニャックに続くワールドクラス」 ”日本のスター”加入にパチューカのサポーターも期待!
 2017年07月15日(土) [theWORLD]
https://www.theworldmagazine.jp/20170715/01world/140475
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:41:08.65ID:wTre9t3k0
メキシコリーグは南米のビッグリーグ
パチューカはそのなかで歴史あるビッグクラブ
セリエやプレミアなどの欧州に匹敵しブンデスより格上
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:43:37.79ID:5sZcB7+k0
パチューカの主力選手達
●エースFWハラ・・・ギリシャで失敗した選手

●10番ウレタ・・・ポルトガルで失敗した選手

●ルベンボッタ・・・セリエで失敗した選手

●本田・・・セリエで失敗した選手


うーん・・・
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:46:05.46ID:klObR4oK0
メキシコ代表の試合は、ホントに面白い

日本が目指すべきサッカーをしてる

それだけに、アギーレカントクの日本代表は見てみたかった

オシムの日本代表も見たかった
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:47:22.48ID:0BRhiD6x0
>>27
サッカーにしろ野球にしろ金額に見合った活躍しなきゃ給料泥棒と罵られるでしょw
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:49:49.64ID:0gkK+Jmq0
>>1
これが噂の焼肉記事か(゚A゚;)ゴクリ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:51:11.79ID:rIsvSjah0
早朝パチューカ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:53:07.53ID:HqhwbEpn0
>>42
ショッボいなぁwww
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:55:10.66ID:IZOpoV3M0
>スペイン語を母国語とする移民から大きな反響があるという

アメリカのスポーツ番組はスペイン語実況も普通にやってるんだけど・・・
わざわざメキシコのサッカーなんて興味持つかよ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:57:59.14ID:boo0kpak0
ジニャクは一応リーグアンで二桁ゴールしてたから本田と比べるのは違う気がする
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:59:17.28ID:ib7RQ4O50
草刈り場で見るのは若芽だけですよ・・・
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:01:33.32ID:mCpOT+lH0
誰ひとり真に受けてないという
さすがにメキシコリーグageは無理があったな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:03:48.76ID:FDbj6QcA0
欧州追放されたのに何言ってんだwww
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:06:09.75ID:zSDzCLri0
日本からでもドルトムントやらシャルケ、バイエルンにまで行けるからなあ
リーグの注目度としてはさほどの差はなさそうだな
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:11:56.86ID:5qfZmO250
ブラジルW杯の前から本田外せと言い続けてきましたが
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:16:04.81ID:bU6c05up0
ジニャクごときが80試合で50点取れる低レベルリーグw
Jリーグ来たらいいとこシーズン10点行くかどうかだろ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:16:47.49ID:XlgFjVdC0
>>55
草刈り場ですらないよ
市場かなり追ってるけどMXなんて飛ばしですら皆無
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:20:52.16ID:xdi5VQlQ0
>「北米最強リーグ」

北米ってメキシコとアメリカ以外
ACLGL突破できないレベルだろう
メキシコとアメリカもACL優勝できないだろうし
そこの最強とか言われても
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:43:18.94ID:yQN7A2NZ0
セリエで失敗して都落ちした本田をメディアが持ちあげてんのが意味不明
特に日テレ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:48:30.24ID:uhCBS8X50
ホンシンは100%ネトウヨ
要するにアホの集団
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:00:14.03ID:3QsLf5lA0
欧州復帰ってさ・・・・
ファンが言うならともかくメディアがそんな現実離れ記事にしちゃいかんでしょ。
31歳の何の実績も無い日本人なんてもう欧州に戻れないよ。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:02:43.16ID:dyQSANLl0
>>42
欧州失敗したやつの集まりか
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:10:26.85ID:Rlk/CXTC0
>メキシコで活躍次第では、再び欧州リーグへの道が開く可能性も残っていると言えそうだ。

31歳でメキシコ落ちしたポンコツ
どんな活躍をしたらヨーロッパへ戻れるんだよ
あ、欧州復帰てオーストリア3部のことかな?
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:59:24.52ID:TraLv3yd0
そもそも欧州に残れるならメキシコなんかいかねぇよ
本田の「あえて」に騙されてるやつももういない
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:01:08.96ID:Ycpm7ScO0
日本人選手ランク
これだと思う、結構レベル高い

1中田
2カズ
3本田
4香川
5長友
6中村俊輔
7岡崎
8長谷部
9小野
10遠藤
11内田
12吉田
13高原
14稲本
15川島
16松井
17清武
18井原
19川口
20中澤
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:06:49.97ID:HFtfwgKz0
本田はやはり金になる
好きか嫌いかと言われれば嫌いだが
嫌いな人も多いと思うけど
気にしてる人が多いことは間違いないね
どんどん新しい話題提供してくれるとありがたいかな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:17:12.49ID:XBZgOwSj0
こいつプロ意識が高すぎてもう頭が上がらねえよ
移籍自体最近決まったのにもうメキシコ語でコミュニケーションとってるし
前向きすぎだろこれだけのメンタルがあったらどこに行っても一流の活躍するに決まってる
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:22:47.25ID:VNK7lQEd0
>>74
移籍会見やCMでイタリア語を披露してたけど
結局最後までミランでコミュニケーションが取れてなかったよね
4シーズン目にして「モントリーボを利用してチームメイトとの意志疎通にチャレンジしてみる」
みたいなことを本田さん自身が言ってたよね
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:23:20.20ID:40c5afJt0
どうでもいい
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:23:41.24ID:5ICTztuN0
ア本田まじでタヒねや
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:37:59.48ID:jvkLfe0b0
国民から本田への関心が薄れないように色々記事出して注目集めたがってるだけ
MXも凄いんだぞ って興味持たれるように今後も腐るほど記事かきまくるよ
欧州じゃ誰一人関心ないゴミでもそれで儲けてる奴が多ければ何だって利用する
代表なんて完全に本田の商業チームにされてることに違和感すら覚えないレベル
タイやベトナムリーグでも本田がいればそこが日本メディアの中心
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:52:41.55ID:GLRb3gws0
こいつが日本代表私物化するようになってから日本代表見なくなったわ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:53:44.99ID:21p+emH70
本田の記事はクリックしないようにしてる
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 03:28:19.98ID:3QsLf5lA0
>>74
メキシコ語w
スペイン語な。
本田は凄いとか言ってる奴って子供か超常識知らずなのか。
まぁ本田やその取り巻きもバカを騙すのに必死だから丁度良いなw
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:32:10.14ID:yoZYpDsX0
メキシコ移民が見てるだけか。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:35:11.71ID:i/3m95+40
これが現実


本田のメヒコ落ちについて


松木安太郎
「まあこれを機に、またもう一度ヨーロッパに行きたいと思うんですよね、ご本人」

WWWwwwwwwwww


パチューカw アミーゴwwwww ドンタコスッタラ ドンタコスwwwwww
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:35:11.88ID:zxFMWPDH0
CWCで色々お金が動いてるから1年メキシコでやって
あとはMLS行きまで決まってるんじゃね
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:38:18.32ID:m6191Dbu0
>>1
活躍次第では、再び欧州リーグへの道が開く可能性も残っていると言えそうだ。

一応スペインのチームからのオファー断ってメキシコ来た行ってるんだからそう言ってやるなよw
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:43:45.70ID:cSX00O460
>>1
ま〜た始まった。
もうゴリ押し本田アゲには、うんざり。
本田は金輪際、代表には呼ぶなよ。
おかしいだろ?
欧州トップリーグでやってる選手が
代表でなくて、辺境リーグの選手が代表とか。
これで本田が代表に来たら、もう見ねえよ。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:56:43.05ID:S+9qxyc80
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:06:55.95ID:+mTyhgup0
さすがにメキシコリーグ上げは無理があり過ぎるやろw
「活躍次第では、再び欧州リーグへの道が開く可能性」って
結局、追放された欧州以下だと認めてるやんww
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:08:39.00ID:fIy4NBE20
最近の本田叩きは異常だな。
本田叩きたいがためにメキシコさえも叩く。
メキシコは本田叩きたいだけのチョンや焼豚に色々批判される筋合いはないのにね。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:12:57.10ID:hKy6tMak0
> ACミランで3年半、10番を背負った本田も

嘘ではないけど10番背負ってずっとベンチだったってそごく恥ずかしいよね…
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:17:23.24ID:X0+69TRA0
そんなに本田はもうだめだと思ってるんなら
ムキになって書き込まなくてもいいと思うんだけどね
頑張ろうとしてる人間を貶める気持ち悪さに気がつかないのか
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:32:19.42ID:VNK7lQEd0
>>91
それもうお前が世間からズレているだけじゃね?
つまりどっちが異常かというと
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:36:23.15ID:t+wT/hGO0
>>91
ここ最近の本田ageパチューカageメキシコリーグageのほうが異常だと思うよ
移籍発表からこっちそんな記事がアホほど流れてる
これに違和感を抱く人のほうが多いんじゃないかな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:37:06.38ID:WdwOT4Qa0
ヒスパニックはメキシコリーグを見るだろうな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:47:36.90ID:iYVnN7p10
>>97
本当これな
欧州追放されたロートルに用はない
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:00:51.32ID:qP/lzzt40
ところでパチューカ戦を中心にしたメキシコリーグはDAZNかスカパーかで放送するの?
まあするんだろうな。
ケイスケホンダTVみたいなのもあるかな?
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:19:26.43ID:/aqp88Ot0
【野球/NPB】パ・リーグによるスペイン語コンテンツの展開開始のお知らせ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500266552/

パシフィックリーグマーケティング株式会社(東京都港区:代表取締役社長 根岸友喜)は、スペイン語圏を中心とするラテン市場の拡大
を目指し、パ・リーグに関するコンテンツをスペイン語でも展開していくことを発表いたします。

弊社ではすでに台湾で放映権販売を行うなど市場展開を行っておりますが、海外でのさらなるファン市場拡大へ向けて、今回はパ・リー
グTV公式メディアパートナーとしてスペイン語でNPB関連コンテンツを配信しているサイト「BEISBOL JAPONES」と新たに協力。スペイン
語圏出身の選手へのインタビュー動画配信や、スペイン語での記事配信なども行っていく予定で、本日17日には埼玉西武・メヒア選手
のメッセージもパ・リーグTVにて公開いたします。

パ・リーグ6球団には現在、スペイン語圏出身の選手は計15選手が在籍しており、現状の市場ポテンシャルは2〜3万人と推定されます。
これを2年後の2019年には10万人に増やし、台湾と同じ規模の市場を作っていくことを見据えています。
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:41:59.67ID:KTUls2IV0
詐欺師の末路は悲惨
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:00:28.41ID:0WDO7iuh0
活躍次第では欧州リーグに移籍可能って
Jリーグもそうだよ。
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:23:35.61ID:wBmmKSKp0
>>93
代表を私物化してきたクズのメッキが剥がれていく姿を見ていたいという思いは、おかしなことかね?
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:43:27.91ID:0WDO7iuh0
例えば金崎とか小林悠がメキシコリーグ
移籍することになっても、完全知らんぷりするくせに。
記事すら書かねえよなw

本田とかいうクズは、オランダとかポルトガル
リーグからも、声がかからなかったんだろ。
そんでアギーレに泣きついてメキシコ。
すべてテーブルに乗せるとは、なんだったの?www
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:04:08.31ID:qJI1KQtC0
>>106
さんざん自分勝手で結果の伴わない俺たちのサッカーを押し付けといて
それが凋落していく様は見るなというのもおかしな話だよな
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:06:47.20ID:LKeBUZUu0
本田って代表選に出るから知名度はあるけど
代表選でも海外リーグでも活躍してるイメージがない。
それでも7億だの4億5千万ってすごい。
野球だと超一流選手じゃないと貰えない額だよね。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:47:29.67ID:1rxD+x060
そもそもがすでに「レアルへの夢は絶たれた」って言ってんだからもう欧州で再度キャリアを…とは考えてなかろう。

あくまでメキシコ流のサッカーを学ぶとかパイプ作って日本代表へ還元するのと、自分のビジネスを拡大するのが目的だろう。

例えばパチューカて高地らしいから、パイプが強固になれば日本代表が合宿張って高地トレーニングしたりMXリーグのチームと練習試合やったりみたいな事もできそう。

色々聞いてる限りじゃ、練習相手にはちょうど良さそうだからな、強すぎず弱すぎず。でも高地のホームで試合したら日本代表は勝てないんじゃないか。適応できるまでは。
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:51:26.98ID:KuQCD2JK0
スポンサーになってるスカパーもまさか「本田がMLSの全クラブに断られる」とは思わなかっただろうなあ、
持参金付きならどこか引き受けてくれるから、(年金リーグでも元スターがいる)MLSで加入者増やす算段だったのだろう。

ところがどっこい移籍金0で給料負担0でもどこにも行けないほど本田の評価は低かった。。。

欧州の元スタープレーヤーのいない凶悪犯罪と麻薬組織が牛耳る低レベル辺境メキシコリーグなんて、盲目ホンシン以外金払って見る酔狂なヤツいないしな

いつまこんなJ3以下の産廃ゴミ持ち上げてるんだが、日本の低レベルアホマスゴミ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:31:10.90ID:hrvPhO8j0
監督がサイドで使いたいんじゃなく、スポンサー企業と広告代理店、メディアがサイドで使いたいだけだろ。

マフィアと麻薬の国。
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:37:04.35ID:+tQkdJJ90
>>1
メキシコのサッカーリーグ=日本のプロ野球リーグ
年俸がその他の市場に比べて割高で選手にとってはおいしい半面、より高いレベルのリーグに行く意欲を削ぐ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:39:58.90ID:+tQkdJJ90
>>106
>>108
馬鹿は簡単にスポーツ新聞にコントロールされちゃうからw
マスゴミが好意的に書けば好意的に受け取り、悪意を持って書けばその通りに受け取る


「自分たちの野球ができるように」/栗山監督
[2017年7月20日7時17分 紙面から]
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1858582.html


広島緒方監督「本当に自分たちの野球できなかった」
[2017年3月31日23時21分]
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1800683.html

早実・清宮「自分たちの野球を」=明徳・馬淵監督、敬遠も示唆−高校野球(2017/03/10-11:53)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017031000713&;g=bsb
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:43:36.26ID:+tQkdJJ90
>>107
で、小林悠が活躍してマスゴミが常に持ち上げるようになったら妬んで、その後小林が落ちぶれてもマスゴミの記事の量は変わらないから今の本田のようにお前らみたいなゴミ屑がバッシングする未来が見える
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:59:30.61ID:KGp4Tmyk0
Corpse Found with Hands and Feet Cut Off, Face and Ears Removed and Eyes Plucked Out

メキシコでカルテルに切り取られた死体が見つかりました。遺体は、胴体の上に置かれた脱皮された頭部と、切断された顔と耳、手と足を切って目を摘出し、その隣の床にきれいに配置してありました。
https://www.google.co.jp/?gfe_rd=cr&;ei=fYRhU56TA-fM8gedroGoCg
http://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2017/07/corpse-found-hand-feet-cut-off-face-ear-remove-eye-pluck-out-mexico-02.jpg
http://www.bestgore.com/wp-content/uploads/2017/07/corpse-found-hand-feet-cut-off-face-ear-remove-eye-pluck-out-mexico-01-840x630.jpg
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:02:08.35ID:+tQkdJJ90
メキシコの治安が悪くて犯罪件数が多いのは事実だけど、それをどや顔で叩いて犯罪者でもないメキシコ人まで侮辱する屑がエラそうなことをいってもなあw
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:07:54.47ID:3QsLf5lA0
でもメキシコにしか行けなかったのは事実だよ。
そして実績のある31歳の大物が行く場所でも無いよメキシコリーグは。
本田はその路線じゃ無いから当然メキシコが妥当なんだけど、本人がそうとも思ってないのが笑えるんだよ。

物は言い様とは言うが「未開の地を開拓、流石本田だわ」とか言ってるから本田嫌いじゃ無い人にもバカにされるんだよな。
まぁまともなサッカーファンなら欧州好きだろうが国内好きだろうが本田の化けの皮はとっくに剥がれてるの知ってるから
変な言い訳やメキシコageすればする程笑れるだけ。
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:20:07.66ID:2ISwQjY60
>>120
頭から冷や水浴びせるようで申し訳ないけど
本田にはリーガからもオファー来てたよ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:23:57.50ID:eQPfdLUW0
欧州のトップリーグに比べるとかなりルーズだよ
戦術的にも古臭いしスキルも低い
今、日本人は普通にマドリーやバイエルンの試合を観てて目が肥えてるから質の低さはバレちゃうだろうね
俺が向こうに住んでたのは4年前までだがあれから劇的にレベルが上がってるとも思えんし
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:28:46.63ID:3QsLf5lA0
>>121
そういう事言ってるからバカにされるんだろ。
現実見ろよw

パチューカはリーガか(爆笑)
契約なんて成立して初めて意味を成すんだよ。
オファーだけなら武藤なんてチェルシーから来てるわww
向こうは本田と違いチェルシーもオファー出したの認めてし、実力不足だから断って選んだのがマインツ。

スペインからのオファー断ってメキシコとかむしろアホの極みなんだが。
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:29:22.99ID:eQPfdLUW0
>>121
そういう報道があったけど真実かどうかは誰もわからないんじゃない?
後で監督がインタビューで喋るとかしない限り
香川の場合それでマドリーからオファーがあったのが発覚したが実際にその時は報道はされなかった
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:49:27.02ID:v9UqA6X70
>>121
・・・。

ノーグラシアス
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:52:35.68ID:3QsLf5lA0
昔中田がペルージャ時代にローマとユーベからオファー貰った時にイタリア人記者が「ビッククラブからのオファーを断るとその世界ではこいつは勘違いしてるって認識されて相手にされなくなる」って言ってたな。
ビッククラブに限らずオファーを断るってそういう認識なんだよ。
何の実績も無くミランでもベンチで戦力外だった男が仮にスペインやプレミアの下位チームからのオファーでも断ればどういう認識をされるかは言わずと知れてる。
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:53:33.96ID:LLI+Cris0
こないだまでMLSを持ち上げてたのに
本田の移籍決まった途端「メキシコはMLSより上!」だからな
恥というものを知らない
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:55:58.03ID:2ISwQjY60
>>123
アホンアンの予想に反して本田にはオファーが殺到して
その中にはリーガからのオファーもあったと報じられたのは
周知のとおり

ある程度ファクトをベースに議論しないと傍から見ると
「あれ、頭オカシイのかな?」ってなっちゃうよ

本田は前からビジョンを大切にするって言ってたし
リーガ蹴ったのもそんなにおかしい話じゃないと思う
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:59:16.19ID:LLI+Cris0
去年一年移籍金ゼロで放出候補だったのにどこにも行けずベンチ座り続けて
当然のように契約更新もしてもらえず
最終的にメキシコリーグに都落ちしたやつに
オファー殺到してたわけないよね
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:00:43.61ID:2ISwQjY60
>>130
それがしてたのよ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:01:04.69ID:Uxh887830
ポドルスキーが日本にくるようなもんだろ
本田のメキシコなんて
最前線退いた選手はみんなそんなもんよ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:01:52.44ID:x8T7r4Hc0
メキシコリーグぐらいのレベルだったら
片足でもやれると思う
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:04:15.68ID:Uxh887830
スタメンは余裕だろうけどそれより放送があるかどうかw
本田がいくところは糞画質ばっかだからな
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:05:42.45ID:eQPfdLUW0
>>129
「オファーがあったと報じられた」と「オファーがあった」はぜんぜん違うよ
移籍市場は情報戦だから代理人がフェイクの情報をメディアにリークする
オフィシャルに発表されてない情報をファクトというのはリテラシー欠如
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:13:35.23ID:R+unhNtc0
単純に本田のビジネス展開をアメリカでやるためのキャリアチェンジでしょ
本田が4億ってシャツそんな売れないと思うけどね
代表も来年のW杯で引退だろうし
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:28:43.31ID:3QsLf5lA0
>>137
あの時はローマにはトッティ、ユーベにはジダンがいて移籍しても試合に出れないよねってのがあった。
それでも移籍しなきゃいけなかったんだよ。
中田とペルージャがローマやユーベのオファーを断れる様な立場では無かった。
結局中田は1年半で出場機会を求めて移籍してる。

欧州の移籍ってとにかく格なんだよな。
選手、クラブ、リーグの格。
格下のオファーを蹴るのは問題無いが、格上や同格のオファーを断ると最悪干される事がある。

仮に今の本田にリーガやプレミアからオファーがあってそれを本田が断ってメキシコとかなら
それこそ自分で欧州でのキャリアを終わらせた事になる。
まぁ逆オファーをクラブに蹴られるのは最初から相手にされてないから問題無いとは思う
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:34:52.71ID:2ISwQjY60
>>136
アホンアンの言う「メキシコにしか行けなかったのは事実」を否定したまで

2桁からのオファーがあったと報じられるなかで一つもオファーが無かった前提で
議論するのがファクトを前提にしたリテラシーに適った議論なのか?

傍から見れば「あれ、頭オカシイのかな?」って思われるわ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:38:48.50ID:GIC47WbY0
>>2
それな
しかもロサーノは21歳の若手有望株
31歳の欧州で失敗した落ち目のおっさんは活躍したとしてもPSVですら無理
欧州にはまず戻れない
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:51:46.24ID:wBmmKSKp0
>>121
オファー来てたら昇格組のレバンテに逆オファーしないでしょw
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:59:34.56ID:3QsLf5lA0
>>140
2桁のオファーがあってそれでパチューカはむしろ笑えるレベルだぞ。
欧州で2桁のオファーがあったのに〜って言えば言う程現状を貶めてる事になるのわからないのw
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:22:58.21ID:wBmmKSKp0
>>140
二桁もオファーあるような優良選手は0円になる前に争奪戦になるでしょ?
フルパンまみれの31歳にそんなオファーくるとか信じてんのw
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:30:42.75ID:ckWgmC6Z0
2桁からのオファーがあったのにメキシコに移籍したんだから大したオファーじゃなかったんだろ
タコスケ自身が欧州にこだわっていたんだから
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:33:39.21ID:PqFpoT9K0
メキシコと電通が手を組んだとしか思えない報道ぶりだな
気持ち悪いくらい上げ宣伝ばかりで逆にひくわ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:35:10.31ID:6Ka2q8HU0
ID:2ISwQjY60

本日の知的障害者
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:40:43.09ID:FnYYOX4Q0
>>140
まぁた知恵遅れが真っ赤になって自己紹介してんのか?www
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:45:30.07ID:LFbtKoao0
まぁとにかく、試合に出るのを待とうぜ。欧州最前線じゃ通用しなくなってるかもしれんが、日本代表にとって戦力になり得るならウェルカムだろうし、ならないのに選ばれたなら叩けばいい。

んで戦力にならんとしてもメキシコで得たものの中から有用なものを日本に持ち帰ってくれりゃ御の字だろ。

とりあえず、信者でもアンチでもない立場から言っておくわ。
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:47:35.11ID:uhCBS8X50
>>150
メキシコリーグはJ1以下のレベルだから
リーグMVP級の活躍でもしないかぎり評価されることはない
普通の選手の場合ならね
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:50:33.60ID:LFbtKoao0
>>151
まぁまぁ…細かい評価は出てからでいいじゃん。今はゆっくり待とうや。褒めるも叩くもまずは試合に出ないとな。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:58:33.53ID:eQPfdLUW0
>>140

実際オフィシャルでオファーが確認できたのってパチューカだけでしょう

それが唯一の「ファクト」

あとは「本当かもしれないし嘘かもしれない」の域は出ない

唯一ファクトといえるインフォメーションはパチューカが本田にオファーをし、本田がそれを受けたことだけ

それ以外のクラブからオファーがあったと言えるインフォメーションは存在しない
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:06:50.91ID:FnYYOX4Q0
この記事って単にレギュラーなれなかったときのためのメヒコリーグのハードル上げだろ
実際メヒコリーグのレベルなんぞJと変わらん
スカウトなんぞ言ってたら日本からのほうが余程セリエ、ブンデス行きやすい
リーガに関しては言葉の都合上メヒコからのほうが有利だろうが

結局言い訳作りの記事だな
試合出れない→高地順応がぁ
レギュラーなれない→メヒコリーグのレベルがぁ
代表戦足ひっぱる→高地順応で平地の感覚がぁ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:10:58.94ID:PqFpoT9K0
これも契約条件に入ってるんだろ
日本でメキシコリーグの宣伝して効果をだしたら本田を雇ってやる
とかね
電通も必死だよ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:28:57.29ID:ckWgmC6Z0
しかし、急にアメリカの新聞がタコスケ持ち上げだしたよな
MLS移籍話が出てくる前はタコスケのことなんて話題にしてなかっただろ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:30:52.34ID:xdi5VQlQ0
>>153
>パチューカが本田にオファーをし、本田がそれを受けたことだけ

これも違う
本田と日テレとスカパーでパチューカに逆オファーした
それをパチューカが受けた
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:48:10.64ID:0hl4u2S/0
岡ちゃん「外れるのはクズ、本田クズ」
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:17:19.67ID:2ISwQjY60
>>143
おまえはメキシコとパチューカのことナメすぎだわ
クラブランクでもミランよりちょっと劣るぐらいだぞ

諸条件呑んでもらってCWCも出れるなら
リーガの下位とかならふつうに蹴るだろ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:30:36.48ID:2ISwQjY60
>>153
すべてのオファーがオフィシャルで公表されるわけないだろ

少なくとも2桁からのオファーがあったとの報道があり
複数のクラブからパチューカを選んだ経緯が関係者の話として
報道されてるから
アホンアンの言う「メキシコにしか行けなかったのは事実」は
あきらかにファクトを前提としていない

横からずれたツッコミ入れんなよ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:40:47.86ID:2ISwQjY60
>>150
ミランであれだけ干されても代表じゃまだまだ欠かせない存在だからな

治安の心配はあるがメキシコサッカーは日本が模範とすべきサッカーと
されてきたし本田がキャリアの総決算として全力で戦って日本に何か
ヒントを与えてくれることを俺も期待してる
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:54:46.85ID:bmQR7/1X0
こいつ日本人?
名前からして朝鮮人っぽいんだけど
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:58:32.44ID:FnYYOX4Q0
今日の知恵遅れまだ居たのかwww
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:33:59.66ID:yYDs51A90
>>129
去年の夏、オファーなくてミランから出れなくなってからビジョンだのプロジェクトだの言い出した気がしたけど?
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:04:45.52ID:+k4AOLjk0
メキシコ修行ってプロレスラーか?www
ちょっと前まで来てたトランキーロ連呼してたやつ早く戻って来いよ、チャンスだろ
少なくとも内藤みたいな目玉アピールしなくて済むだろうよ、ものすごい出目金だからねwww
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:23:58.11ID:QpVrzgiZ0
2桁オファーとか新しい都市伝説かよw
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:31:37.18ID:Epy2bkXw0
欧州スカウトも注視?
メキシコ人やメキシコリーグから4大リーグに移籍して活躍してる選手は誰?
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:42:52.29ID:9UXvWrvh0
>>170
チチャとかかな
メヒコリーグからマンユナイテッドに。その後もレアル行ったりしてるしな

ただ、若くしてメヒコリーグでゴールバンバン決めてたみたいだし、、なあ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 04:28:15.46ID:xQ4ro61e0
>>150
本田は日本代表でも戦力になるどころか足を引っ張りまくってるゴミでしかない。
それは6月のイラク戦でも完全に証明されたし、もう代表に呼んではいけない選手だ。
守銭奴の本田がメキシコで日本に有用な何かを得られるとも思えない。
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 04:30:53.38ID:RGO8fqjY0
>>162
どこもオファーがあったかなかったかもわからないんで、まぁそこは気にせず、今いるクラブを誇りましょうよ

18Gの21歳がPSV程度にしか移籍できないクラブwww
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 04:59:08.47ID:3uyWhqvH0
そもそも、本田が日本サッカーのことを考えているなら、ミランであれだけ醜態さらして欧州から追い出された時点で自分から引退しているでしょ
この期に及んで、まだメキシコで恥の上塗りして、代表にも居座るつもりなんだから恐ろしいわ

つか本田の感性は日本人とは思えない
朝鮮系の人なんじゃないの?
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:23:26.44ID:zwDMUy0d0
柴崎がスペイン一部に移籍して背番号10をもらったというニュースは全然やらずに
本田の辺境メキシコ都落ち移籍のニュースだけを異常に取り上げる異常な電通マスコミ
やっぱり本田の給料を日テレが払うからこれからも異常な本田上げが続くんだろうな〜ヤダヤダ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:03:12.87ID:GkwBQ5rB0
>>172
選手としちゃ終わってるかも…と言われりゃ可能性は否定できんわな。繰り返すが俺は信者でもアンチでもないから「現状、戦力としてはどうか分からん」と言っておく。

戦力面以外だと、パチューカとのパイプで高地トレーニングを代表ができるとか、サッカー大学へ人材送り込むとか、パチューカと日本代表との比較だと強過ぎず弱過ぎず程度で調整にちょうどいい練習相手な気もするし。この辺を持ち帰ってくれりゃいいじゃん。
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:34:13.87ID:TynTh5VT0
W杯に向けたコンディション作りも考えるといいとこ決まったんじゃね?
ガラタサライはポジ取れない可能性もあるしラス・パルマスとレバンテは
クラブごと沈みかねない
MLSからも史上最高額オファー来てたけどさすがにMLSだと物足りない
ポジ的にも真ん中させてもらえるっぽいしそこそこやってくれるでしょ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:29:03.94ID:8qGPwepF0
などとわけのわからないことを供述しており
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:34:53.84ID:4DOKe3+u0
>>174
本田とホンシンは間違いなく朝鮮人だよ
本田圭と左右対称の名前、大阪出身、有限不実行、嘘つき、自己顕示欲が強くて糞みたいな性格と全て朝鮮人の特徴備えてる

韓国紙が独島パフォを擁護した本田圭佑を絶賛!!ロンドン五輪の独島セレモニー事件
http://n-seikei.jp/2012/09/post-11019.html

韓国紙が本田圭佑特集。本田を褒める。さらに本田はKARAが好きとも
http://korisaka.doorblog.jp/archives/27775038.html

CSKAモスクワ所属のキム・インソン「本田は韓国料理をしばしば食べる」

中国ミラノダービー戦で0G0AなのにサムスンMOM受賞!!
https://twitter.com/acmilan/status/624950553655791616 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:36:50.46ID:GBvrFuRy0
オランダリーグ以下ってことかよw

2ch電通マスゴミ評価は、

パチューカ>>>>>>>ヘタフェ

リーガ>メヒコ=ブンデス>セリエ>>>MLS>>>Jリーグ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:50:36.19ID:NdOjCTpE0
>>180
本田の父親が北朝鮮から松茸の輸入事業をしていた事もお忘れなく
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:52:41.00ID:sa+RBHKT0
本田圭佑(31)
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:52:03.29ID:mMtjvcIs0
>>175
テレビ番組表を見てたら、今夜の日テレゴーイングで本田特集(メキシコ密着)やるらしいよ
日テレが金出して本田をパチューカへねじ込んだ事が確定しました
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:05:39.83ID:eNo0pssg0
>>176
どこへ行ってもトラブルメーカーで嫌われ者の糞本田に
日本とメキシコのパイプ役なんかできるわけないだろw
いい加減にしろよ馬鹿ホンシンw
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:11:03.43ID:id4JSC4u0
メキシコリーグのステマが始まったのか
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:12:35.39ID:id4JSC4u0
>本田が加入したパチューカからはメキシコ代表FWイルビング・ロサーノがオランダの強豪PSVへと旅立った。


PSV以下だから
フローニンゲンとどっちが強いのかってレベルだろ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:20:33.30ID:9UXvWrvh0
本田が真ん中、て言ってる人は
この前のイラク戦で本田ではなく、本来はサイドの原口が
真ん中で使われた事をどう捉えるんだろうか
ガチ試合で本田を真ん中では使えない、とハリルが判断した、て事だろうに
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:26:11.06ID:TK/1QKZ/0
>>175
ほんとマスゴミは異常だよね
メキシコなんかに興味ある奴はほとんどいない
サッカーファンなら欧州の情報の方が価値あるのに
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:28:44.96ID:TK/1QKZ/0
>>176
本田がパイプ作れるくらいの人間なら、既にイタリアとのパイプ、ミランとのパイプが出来てるはずなんだけど?
日本人のイメージ下げただけで、何もプラスになることやってないじゃん
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:31:54.80ID:p6uHnyK/0
>本田が加入したパチューカからはメキシコ代表FWイルビング・ロサーノがオランダの強豪PSVへと旅立った
オランダ以下へ都落ちか
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:33:17.35ID:rbl/VGI00
まさかメキシコリーグの選手は代表には呼ばないよね
だったら欧州でプレーしてる選手を呼ぶべきだよ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:37:16.09ID:B6ONVYzY0
また訳の解らない記事を 垂れ流してきたなw
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:06:11.64ID:NdOjCTpE0
>>190
それなw
あれだけ長期間居たロシアですらパイプゼロ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:08:51.07ID:RDODIyp30
メキシコリーグなんて今まで誰も興味なかったし、サッカーファンの間でも話にすら出なかっただろw

なにを無理やり持ち上げてんだか

本田キモチ悪い
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:11:00.04ID:eInJBvt20
都落ちした奴をこれ以上持ち上げるな
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:18:51.99ID:5lUj0ivJ0
メキシコサッカー関係者も、匿名で本田を叩くことしかできない、本田やメキシコサッカーに尽力してきた人に比べると何も成し遂げてない奴らに色々言われる筋合いはないよな〜。
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:37:16.69ID:2SawJe0+0
>>184
日テレが本田の年俸持ってるって本当なんだろうな
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:20:40.05ID:FrSV9Uqx0
>>171
それは宇佐美みたいな感じだよな
リーグというか完全に生まれた場所を間違えた才能
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:22:56.10ID:3yPYXIiP0
スタミナお化けになる為にわざわざ高地にしたのか
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:28:31.22ID:Byffthnm0
宇佐美なんか才能ねーだろ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:30:31.26ID:GkwBQ5rB0
>>185
「できたら」な。あくまで希望的観測だ。
これができるなら価値があるだろ?と言ってるだけ。

「当然色々持ち帰ってくるんだ」という言い方なら信者扱いでも構わんけどな、もちっと冷静に文章読めや。
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:33:05.25ID:rbl/VGI00
国交断絶レベルまで嫌われて帰ってくるだろ
セリエは本田のせいで日本人出禁だし
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:35:24.11ID:GkwBQ5rB0
>>190
まぁそうだな。別でも指摘されてるがロシアともパイプはないわな。

何れにせよ「できたら」評価したらいいじゃないか。大学の話とかあるし、ちょっと期待できんこともない。今は静観で。

その前にまず試合観ないとな。キャリア完全終了なのか、蝋燭の燃え尽きる寸前を見れるのか…
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:02:32.32ID:QscgI6vQ0
>>204
できたところで本田以外に何もメリット無いと思うが
高地トレ→メキシコ開催の大会以外では無意味
パチューカ→代表が活動するような期間は同じく代表クラスが抜けた残りカス
サッカー大学→他国の協会と提携?ナイナイ
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:04:13.38ID:9B3Govty0
>>205
W杯を想定したコンフェデ杯では23人中13人が海外組

本田所属のパチューカからは新たに国内組になったPSVに移籍したロサーノの1人のみ選出

ちな本田はその若いウィンガーのロサーノの後釜と考えられてるが

走れない抜けない本田はだいぶ無理があるw
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:07:18.61ID:9B3Govty0
>>208
× 新たに国内組
○ 新たに国外組
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:12:35.74ID:GkwBQ5rB0
>>207
希望的観測だけどな…
高地トレ→心肺能力向上用の合宿できるとか。
パチューカ(というかMXリーグクラブ)との練習試合→パチューカ本拠地でやるなら高地だから日本代表は苦戦しそうだが。実力的には強過ぎず弱過ぎずって印象。
サッカー大学→未知数だからなんとも言えんけど…例えば人脈作りとか?

繰り返すが、あくまで希望的観測よ?俺が本田の立場なら…で思いつく事を書いただけ。できるかできないかは置いておいて。

できたら褒めて、何もできなけりゃ叩く、でいいだろ?俺はできるかできんか検討つかん。とにかくニュートラルな視点。いたずらに上げないし下げない。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:15:47.21ID:+W2KAMDd0
30でスカウトも糞もねえだろ
ミランでとっくにゴミなの確定してるっての
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:26:07.89ID:Ttmdc2zl0
本田はもう今31歳なんすよ
たとえ今季メキシコでまぐれ活躍をしたとしても来シーズン前には32歳なんすよ
欧州で実績皆無の32歳ね
誰が取るねんて話ですよね
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:58:09.04ID:tPHezfha0
>>210
相変わらずしつっこいなホンシンは

みんなも言ってるように、本田が何もできないのは今までの本田を見ていれば明らかなんだよ
ただのゴミに希望的観測もクソもない
これ以上あちこちに迷惑かけて不愉快な思いさせる前に引退しろ
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:58:21.69ID:QxAeBEzO0
衆議院議員にくたばれと言われて本当にくたばるチームがあるらしい
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:05:59.21ID:/XeYPi8o0
>>210
バカだなあw
何がニュートラル(笑)な視点だよw
いつまで様子見るんだよw
まだ10代の伸びしろある若手じゃあるまいし
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 10:46:11.26ID:rQv5erUk0
まだ試合出てないんだから上げず下げず落ち着いて待っとけよ。アンチも信者も早漏ばっかだな。
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:32:03.47ID:L7qyKUrW0
>>210
過去に本田の人脈でロシア、イタリアのクラブと練習試合組まれたことなんてあったか?
何を妄想炸裂してんだコイツw
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:45:17.12ID:B0vSxSN20
>>217
絶対裏金とか不正で捕まるわ
ミラン移籍時に言いなりになってたのに給与下げだけは受け入れなかったので金に汚いのは折り紙つきだしな
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:04:46.38ID:J6clTL5c0
強豪(笑)パチューカのCWCの成績


●パチューカ 0-1 エトワールサヘル(チュニジア)
○パチューカ 4-2 アルアハリ(エジプト)
●パチューカ 0-1 ガンバ大阪(日本)
●パチューカ 0-2 LDUキト(エクアドル)
●パチューカ 0-1 マゼンベ(コンゴ)
△パチューカ 2-2 アルワフダ(UAE)
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 21:10:23.57ID:8PGCIa730
>>222
リーガMXの強豪、というより
中堅、古豪な

アメリカやクルスアスルみたいな
名実共にリーグを代表する様なチームではないから

ネットニュースに書いてある単語を
額面通り受け取って
いちいち揚げ足とる無知ニワカス乙
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 07:38:40.47ID:wPu36IqX0
開幕戦は大活躍でしたね
さすが本田△
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 08:04:46.49ID:cs94Gbl00
あの7人抜きドリブルからのゴラッソしびれたな
あと後半7分の30メートル鬼ミドルもうまいこと決めたな
夢デジャブ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:11:12.03ID:xkg5ccXz0
膝の故障により全盛期と比べると劣化し、バセドウ病初期症状も出ていた頃の本田圭佑(2013年)の評価

独誌、W杯注目選手で本田を「カイザー・ケイスケ」と表現
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20131230/158553.html

ドイツ誌『キッカー』が、来年行われるブラジル・ワールドカップの注目選手に日本代表MF本田圭佑を挙げ、「カイザー・ケイスケ」と紹介した。
同誌は本田を、「ワールドカップに向けた、日本の大きな希望」と表現。「テクニックと強いフィジカルを持ち、日本をけん引してきた」と評すると共に、
「危険なFKを持ち、デイヴィッド・ベッカムとの比較もされた」と記した。


英紙選出の年間ベスト100で本田68位、香川89位…1位メッシ
https://www.soccer-king.jp/news/world/eng/20131225/157596.html?cx_art=recommend

イギリス紙『ガーディアン』が、2013年におけるサッカー選手のベスト100を発表した。
日本人選手では、日本代表MF本田圭佑が68位、マンチェスター・Uの日本代表MF香川真司が89位に入った。
上位陣は、1位がバルセロナに所属するアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ、2位がレアル・マドリードに所属するポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況