X



【芸能】市川海老蔵「小林麻央さんの入院費は払わない」 病院と法廷闘争の可能性★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:53:17.76ID:CAP_USER9
歌舞伎俳優の市川海老蔵(39)が6月22日に乳がんで亡くなった妻・小林麻央さん(享年34)が通っていた病院に対して訴訟も辞さない構えであると発売中の『女性自身』(光文社)が報じ、波紋が広がっている。
海老蔵は麻央さんに対する検診や治療方針が間違っていたのではないかと不信感を募らせ、その再検証を求めるために3000万円以上の治療費の支払いをストップ。
病院側の対応が不十分なら訴訟準備を進めるつもりだというのだ。

■「入院費3000万円払わない!」海老蔵が怒りの訴訟準備か

麻央さんは2014年2月に海老蔵と二人で受診した人間ドックで乳房の腫瘍を指摘され、その8カ月後に多忙のために遅れてしまった再診で乳がんを告知された。
それと同時に脇のリンパ節にがんが転移していることが発覚し、当時通っていた有名総合病院からは「早めに切るべき」と提案されたが、麻央さんと海老蔵は「切らずに治す」という治療法を模索する道を選んだ。

だが、その後もがんの進行は止まらず、同誌によると昨年2月に都内屈指の大病院に入院。
最先端の放射線治療や抗がん剤投与を受けたはずだったが、海老蔵はその治療法に納得がいかず、わずか5カ月後の同年7月に別の有名大学付属病院に転院したという。
しかしそれでも病状は一向に回復の兆しを見せず、今年5月には在宅治療に切り替えることになっている。

苦しい闘病の末に麻央さんが亡くなった後、海老蔵は検診や治療方針が間違っていたのではないかと主張し、病院側に治療が正しかったのかどうかの再検証を求めているという。
麻央さんの入院で掛かった治療費は1泊5万円の個室や保険適用外の新薬などで総額3000万円以上にのぼるが、海老蔵は再検証の結論が出るまで支払いをストップ。
十分な検証がされない場合は「怒りの訴訟」を起こす構えだという。

「昨今は『セカンドオピニオン』という言葉が広まり、ひとりの医師の見立てだけでなく他の病院を回ってより自分に合った治療法を模索するという選択肢が増えた。
しかし、それでも三つの大病院を転々とするというケースは非常に稀です。それだけ当時の海老蔵さんと麻央さんの心は揺れ動いていたのでしょう。
そういった時期に適切な検診や治療を受けられなかったすれば海老蔵さんの怒りも理解できますが、何をもって治療が不適切だったのかというのは証明が難しく、大病院に“医療ミス”を認めさせるのは容易なことではありません」(医療関係者)

この報道にネット上でも賛否両論が飛び交った。
「気持ちはわかる」「病院はちゃんと対応すべきだね」「医療ミスをなくすためにも頑張ってほしい」などと賛同の声がある一方で、「最初に標準治療を断ったのは海老蔵なのでは」「気持ちはわかるけど病院に怒りをぶつけても仕方ない」「治療法が合うかどうかはやってみなきゃ分からないでしょ」と病院側に同情的な意見もあり、議論が巻き起こっている状況だ。

「医療ミスの真偽はともかく、海老蔵さんは『切らずに治す』という治療法を模索する中で水素水や気功などを使った民間療法に傾倒してしまった時期があるといわれている。
大病院に入院するまでの空白の期間があるため、それが今回の訴訟報道で反発の声が上がる原因にもなっているのでは。
しかし、最初の検診でがんを見落とさずに早期発見したり、医師が標準治療の重要性をもっと説いていれば治療が早まった可能性もあり、どちらに責任があるとは言い難い状況です」(前出・関係者)

海老蔵は自身のブログに「この世に彼女がいない事がまだ受け入れられない」などと綴り、17日朝に掲載された自撮り写真に「やつれたように見えます」「大丈夫ですか?」といった声が寄せられるなど心身ともにダメージが心配されている。
ここで訴訟騒動が起きるようなら、さらに心労が蓄積してしまいそうだが、どのような道を選ぶことになるのだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1335674/?page=all

★1:2017/07/20(木) 11:42:04.31
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500524040/
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:35:48.97ID:ftXToZvb0
屑が極まってるから何でもできていいな
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:36:12.83ID:8CXD7NqB0
そりゃ無能な医者と病院には金払いたくないわな

日本人は危ないガンを見抜けないバカ検査である
人間ドックをいつまで盲信してんだか(笑)
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:36:18.46ID:o1grIKxE0
海老蔵がブログで地味に否定してるけど
こんな大事なことなんだからはっきり否定すればいいのに。どうせ書くなら。
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:36:25.75ID:0A8M5t5M0
>>171
やっぱり混合診療の問題かー!
標準治療と並行して自由診療をした場合、全て保険外診療(自由診療)として全額負担になるという恐ろしい制度
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:36:31.01ID:kBEgmQt50
>>165
父の團十郎すらなってないのに問題だらけの海老蔵がなれるとは到底思えんけどなw
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:36:35.53ID:Qs4I4cwX0
210です。
行為->好意

小さい問->小さい間
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:36:43.00ID:ZoHlC0EjO
ブログで週刊誌に嘘書くなて言うてるやん
こんなの嘘だよ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:36:54.16ID:q0gdwNzK0
ゴミ野郎wwwwwww
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:37:06.95ID:eoD+hYeK0
>>218
気功や水素水医師に言えよw
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:37:12.85ID:eNGxm1f00
他人事だからどうなってもいいや
結果出たら教えて
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:37:13.35ID:IKd8bNW60
海老蔵キチ物語をテレビで流さない黒い闇
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:39:16.31ID:j+PnQ+kb0
高額な抗がん剤を病院は既に仕入れて、それを患者に使用している。
保険が支払われるのはその2か月後。
保険料も入ってこないのに何ヵ月も代金を支払わなければ、病院には大ダメージである。
入院の時に世話になった看護師さん、医者、職員さんたちの代価すら払ってないってどういうことよ。
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:39:35.81ID:T2nS5hF+0
金が無いからゴネてんだろ

やっぱり馬鹿だわ、コイツ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:40:15.31ID:/qFRrhdOO
治せないから金払わないとか、韓国人以上のキチガイクレーマーだな
なら最初から入院すんな馬鹿が
怪しい民間療法とやらにすがってろハゲ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:40:18.71ID:dLQyAGWv0
>>206
スビリチュアルな治療に1億円も使ってるのに、病院に払う金はないのか?
というか、こいつ保険に入ってなかったのか?
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:40:20.95ID:Fq8y0+E10
入院費はまず払えよ。
文句言うのはそのあとだろ。
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:41:03.02ID:eoD+hYeK0
>>233
重病患者が頼る病院なんだから
死人出るの当たり前だろ。
死人出したくないなら盲腸のオペだけしとけや。
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:41:15.28ID:hlY1cSK90
>>233
南果歩は手術後、舞台に出てたよ
麻央さんと同じ主治医なんでしょ?
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:41:23.39ID:UBw97T2+0
>>113
いま、単なる保証人のがほとんど
慶應と同等の大学病院も
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:41:24.38ID:GGdhqZXQ0
おい 海老 払えよ
ブログで儲けてるだろ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:41:55.39ID:zbfHE6VK0
マオを使って稼いだ金は丸々懐に、か。
やるじゃんエビ
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:41:59.91ID:T2nS5hF+0
気功やら、治療のストップやら、病院をたらい回しにされて、麻央さんがかわいそう。
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:42:13.96ID:0bMaGUxY0
とりあえず払うもの払ってから訴訟したら?
その方が世間の理解は得やすいだろう
プライベート切り売りしてるんだからさ
邪推されるよ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:42:20.77ID:z0jlutgS0
大勢のブログの読者が味方してくれて黒も白にできると思ったのかな
だけど、コレ確実に歌舞伎界に悪影響だよね
病院代以外の治療に総額いくらかかったんだろ
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:42:42.02ID:z509KzLT0
結局この裁判も、ブログのネタなんだろうなぁ
なんかね・・・
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:43:20.03ID:68jK4Kfm0
AB憎の舞台は、客がシナリオや動きが気に入らないなら全部タダになるわけだな?
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:43:41.50ID:kbdv6YwI0
もしかしてブログの閲覧へったから燃料投下って?
みる意味ないし
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:44:02.36ID:GGdhqZXQ0
ちっとはまともになったかと思ったのに
やっぱクズだったな
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:44:13.37ID:u2u8BRW00
母親も乳ガンなのに、再検査も悠長に
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:44:37.68ID:2fMjI3o/0
他の病院とも喧嘩別れのように終わっていて最後に引き受けてくれた慶應病院
を訴えるとか信じられない
末期になるまで標準治療をせずに怪しい民間治療をしていた自分たちの自業自得だろうに
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:44:53.60ID:+W7xxKVH0
死んだ奴の金は払わん
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:44:54.18ID:JzJrEsuy0
>>85
入院時に連帯保証人って必要だったかな?
自分が入院した時にはただの保証人だったが。
エビゾーはそこを突いてゴネるだけゴネるつもりなのかも (^^;
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:45:00.71ID:T2nS5hF+0
治療費払わないで病院敵に回して、逆に訴えられるだろ。
裁判になったら余計に金がかかってくるし、アタマおかしいのか?
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:45:44.93ID:ZoHlC0EjO
海老蔵も麻央もブログ更新しまくる割に
肝腎なことはまったく書かないんだよね
思わせぶりなことばかり
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:46:13.70ID:PW8jLhHu0
【訴えない】
水素温熱免疫療法(今年5月に業務停止命令を受けたクリニック)
酵素風呂
気功
瀉血
トランポリン
アメジストドーム(知人から貰った)
サプリメント

【訴える】
入院・治療をした大病院
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:46:47.75ID:gBDrCX3D0
>>1
とりあえず払うもの払えば?
せっかく美談で終わりそうな
『家族の絆』
『長男涙のデビュー』
が台無しになりそう。
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:47:27.87ID:eXH3k6f/0
カネの問題はカネで解決するしかないのではないだろうか
これがシャバ
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:47:27.96ID:KhuNNA730
海老蔵が訴えたところで万に一つも勝ち目ない。
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:47:35.44ID:nsTtk3I50
女性自身って怪しい記事多いけどどこまでほんと?

こんな出鱈目な主張はさすがにしない気がするけど他の雑誌も似たような
記事あるの?
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:47:48.31ID:eWIqMdwH0
安念山
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:47:49.33ID:T2nS5hF+0
コイツ
やっぱり
バカだわ
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:47:58.66ID:n49A2+S70
瀕死のステージ4末期だった麻央を受け入れて延命に尽力して
ヘドロみたいなくっせー花咲も治してくれた
慶應を訴えるのか?
このキチガイハゲは

病院の前に、2年足らずで
癌をステージ2から4まで成長させまくった
インチキ気功師とか水素風呂とか
訴える相手は他にいるだろう
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:48:10.75ID:5YWBGGrQ0
別にいいんじゃないの
治療法の検証を求めてるんだからさ

新薬とか実験台として適当に投与されてたらたまらんやん大金だし。
検証して説明はしてもいいのでは。
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:48:20.51ID:froP6o6i0
>>267
ニンジンジュースを毎日飲むのも誰かの紹介の治療法じゃなかった?
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:48:33.04ID:ru+CmLPr0
昔、無罪になったけど福島の大野病院の産婦人科医が逮捕された事件思い出した。
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:49:01.13ID:e9CiHKJ20
気持ち悪いわハゲだわクズだわ顔はムカつくわで
いいとこ無しだなこの小峠モドキ。
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:49:21.54ID:IpjwfCsu0
間違っていたのは初期の判断と対応だろw
やっぱドクズだわこいつwww
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:49:22.87ID:lPQVO9U70
厄介すぎ…
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:49:28.15ID:dLQyAGWv0
>>236
裁判になれば、100%病院が勝つよ。
医療過誤の訴訟で、治療方針が間違っていたことを証明する責任は海老蔵にある。
どしろうとの海老蔵が証明できるわけがない。
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:49:53.62ID:2zmqB7JI0
セカンドオピニオンなんて初期診断から更に進行が進んだ段階で見られるんだからそらはっきり診断されますわ
そんな当然のことで医師を信用して転院コロコロ繰り返されたらまた治療プラン1からやり直しなんだから治るもんも治らんよ
ましてや間に民間療法なんて愚の骨頂
海老側がアホ
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:49:58.57ID:T2nS5hF+0
バカにつける薬は無いな
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:50:12.53ID:wwHP1Roh0
アメ限で週刊誌には言及してても明確には否定してないな
未払いしてませんとハッキリ書かないのはなぜだろう
何が言いたいのか曖昧だし微妙な記事だ
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:50:17.55ID:lvrOxVJF0
海老蔵、最低じゃん
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:50:24.18ID:FjlDmdoQ0
>麻央さんは2014年2月に海老蔵と二人で受診した人間ドックで乳房の腫瘍を指摘され、
>その8カ月後に多忙のために遅れてしまった再診で乳がんを告知された。
→まぁ遅れてしまったのはしゃーないとしても

>脇のリンパ節にがんが転移していることが発覚し、
>当時通っていた有名総合病院からは「早めに切るべき」と提案されたが、
>麻央さんと海老蔵は「切らずに治す」という治療法を模索する道を選んだ。
→これこそ最大のミスだろうよ・・・
さっさと標準治療に取り組むべきだったのに、変な療法に手を出すから

>その後もがんの進行は止まらず、同誌によると昨年2月に都内屈指の大病院に入院。
>最先端の放射線治療や抗がん剤投与を受けたはずだったが、海老蔵はその治療法に納得がいかず、
>わずか5カ月後の同年7月に別の有名大学付属病院に転院したという。
>しかしそれでも病状は一向に回復の兆しを見せず、今年5月には在宅治療に切り替えることになっている。
→そりゃ、ただでさえ若いんだから標準治療しなきゃ、どんどん進むだけだし、もう手遅れ寸前だったのなら、病院どうこうじゃないじゃん・・・
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:51:00.72ID:qPrArxgl0
所詮関東連合のハングレに自分から喧嘩ふっかけてボコられるチンピラクズだよ
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:51:08.38ID:BjIoTlWP0
お前夫婦でアメブロでアホほど儲けただろうが
都内でいい家に住んでるくせに関西人並みの卑しさだな
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:51:16.36ID:Hyp74IGR0
海老蔵にとっては昨年の夏までも危ないと言われてたのを
その後1年近く延命できたのも医療のおかげじゃなくて
自分がおこした奇跡と愛のおかげだと思ってるんだろうな
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:51:28.00ID:9V2D/3eC0
はよ切らんかったのが悪い
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:51:29.19ID:KcKKcgO80
毎月病院って支払い請求が来るのに、個室代金すら払わずに済むわけ?
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:51:59.33ID:wceLpRG30
その訳のわからん治し方って詐欺にはならんのん?
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:51:59.55ID:8av2692F0
個室の分はどっちが悪かろうが払えや
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:52:01.96ID:9w2RYbCe0
すぐ切りましょうって言ってくれた医者のこと信じてりゃなあ…
切らずに癌治癒は難しいって知らなかった訳じゃ無いだろう
自分等で選んだのに治療費払いませんってのはねぇ
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:52:36.80ID:8gKLeNAn0
海老蔵本性丸出しだな
最近、嫁関係でいい人っぽく報道させてたが
こいつ人間のクズだからな
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:53:28.97ID:BjIoTlWP0
>麻央さんと海老蔵は「切らずに治す」という治療法を模索する道を選んだ。

命よりもおっぱいが大事か? まじ冗談抜きで
そこまで標準治療に向き合わなかった理由ってなに
乳房なんて完璧ではないにしてもいくらだって再建できるのに
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:53:54.32ID:o49PPccP0
226 おさかなくわえた名無しさん 2012/12/25(火) 13:25:11.16 ID:XWej1kT3
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:54:11.61ID:QlL5wKNg0
>>275
花咲って何?
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:54:28.67ID:T2nS5hF+0
もうコイツに同情する奴は皆無だな
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:54:46.89ID:O/RZyaG70
>3000万円以上の治療費の支払いをストップ
「ふつうは延命治療はしてもらえないよね」 って婆ちゃんが言ってたわ
医者に感謝じゃねの?
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:54:48.75ID:r2/MWTPV0
入院って保証人つけるよね。
迷惑かけることになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています