X



【スポーツ】ボルトが世界陸上200mを欠場、現役最後は100mと4×100mリレーに出場へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:09:52.90ID:CAP_USER9
ボルトが世界陸上200mを欠場、現役最後は100mと4×100mリレーに出場へ (AFP=時事) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00000007-jij_afp-spo
7/20(木) 9:46配信

ダイヤモンドリーグ2017第11戦モナコ大会を控え、記者会見に臨むウサイン・ボルト(2017年7月19日)。【翻訳編集】 AFPBB News
http://amd.c.yimg.jp/im_siggPRk9FhNLdogmis.x7NgtPQ---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20170720-00000007-jij_afp-000-4-view.jpg

【AFP=時事】五輪で計8個の金メダルを獲得した陸上界の王者、ウサイン・ボルト(Usain Bolt、ジャマイカ)が19日、現役最後の大会となる第16回世界陸上ロンドン大会(16th IAAF World Championships in Athletics London)で男子100メートルと4×100メートルリレーに出場すると表明。連覇がかかる200メートルは回避すると明かし、自分に代わって陸上界のスーパースターになる可能性を示唆したウェイド・バンニーキルク(Wayde van Niekerk、南アフリカ)との対決は実現されない見通しとなった。


 現在30歳のボルトは、「それは自分のキャリアでも最も残念な出来事の一つだ。彼は現時点で最強の選手の一人だが、最近になって頭角を現してきたので直接対決の機会が持てなかった。自分は競技に生きてきたから(彼との対戦を)恐れてはいない。だけど、もうキャリアを終えるので時期を逸した。対戦していたら結果はどうなっていたかな」とコメントした。

 世界陸上で通算11個のタイトルを手にしているボルトは、来月4日から13日まで開催されるロンドン大会を制してその輝かしいキャリアに幕を閉じることを目指しており、21日に行われるダイヤモンドリーグ2017(IAAF Diamond League 2017)第11戦モナコ大会(Herculis EBS)を控えた記者会見では、「最大の目標は(ロンドンで)勝つことだ。有終の美を飾って引退したい」と語った。

 母国キングストン(Kingston)でのレースとオストラバ・ゴールデン・スパイク(2017 Ostrava Golden Spike)に出場しているボルトは、今季3戦目となるモナコ大会の100メートルで9秒台を記録することを目指している。

 ボルトは「良い感じだよ。シーズン当初はスロースタートだった。友人のジャーメイン・メイソン(Germaine Mason、英国)が亡くなるという挫折もあった」と話し、2008年北京五輪で男子走り高跳びの銀メダリストで今年4月にジャマイカで交通事故を起こした親友の不幸についても言及した。

「少し調整が遅れていたけれど、今は十分に練習を積んでいる。ドイツでは担当医にも会いに行ったし、ここ数日間はとても良い感触なんだ。順調にトレーニングできているのは良い兆候だ」【翻訳編集】 AFPBB News
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:12:36.71ID:bVVYNgfQ0
この人ぶっちゃけドーピングでしょ
若い頃の映像見たら短期間で筋肉付きすぎでバレバレじゃん
なんで追求されないの
やっぱりスポンサーの関係か
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:20:38.08ID:0b6lLD/00
逃げたか
俺が200出るからな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:29:22.17ID:R+rr0eTR0
世界陸上終わったら本当にドルに来るつもりか?
絶対無理だぞ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:31:16.72ID:tYhIqM5W0
オバメヤンとどっちが速いか(あくまでもサッカー的に)
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:44:31.42ID:Y54Hrx+T0
女31歳。生まれてこのかた、一度も生理がない。
http://www.dzsaki.ml/0720/12.html
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:55:50.07ID:yyDSLL6/0
自撮りポーズもすっかり定着したな。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:49:53.63ID:ikl+RkDm0
NHK 男子100m決勝ノーカット動画
http://youtu.be/VPd3l9ewQds
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:55:32.08ID:qYO3U7N80
日本の連中も200mぐらい走れよ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:03:36.95ID:zLR8lwwQ0
>>2
いやいやwあれだけ異次元の記録出してるから全スポーツ選手の中でも一番厳しく検査受けてるよw

まあ骨格が特殊だから天然のドーピングと言えなくもないけど。
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:43:13.35ID:CWTH0Exj0
今回は例年より開催が早いんだな
9月位の認識だったわ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:48:28.27ID:UBw97T2+0
全盛期は凄かったが、ピークは長くなく普通の速い人になってしまったな
やっぱ、モチベーションなんだろうな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:50:15.97ID:klSLXDCs0
2chではボルトとメッシはドーピングなんで下に見られてます
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:56:55.44ID:p0MBfnvO0
>>10
ボルトはスタートがよくないから他の競技だとあまり速くないのでは
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:57:22.57ID:JTSjeo910
>>7
カール・ルイスが走り幅跳びは足が速いだけじゃ出来ない
子供の頃から取り組まないと無理な競技だと言ってた
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:04:37.75ID:SBj59JVC0
>>27
へーそうなんだ。確か現世界記録のマイクパウエルは走り幅跳び始めて5年くらいで世界記録出したらしいけどどうなんだろね
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:15:59.77ID:333eq3WX0
仮にドーピングだったとしても、ここまで記録出してスーパースターになったら、検査する人ももう公表はしづらいのかな。
それとも揺るがない証拠があったら容赦なく告発するんだろうか。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:28:09.04ID:NhNtymGq0
>>29
レ・ミゼラブルのように
どこまでどうしたいかわからんのだろう
ただ冷戦終わったからやめようやみたいのが
中国やロシアみたいな中途半端にあれになった国たちが油断ならずなんでなんとも
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:30:09.85ID:T3WJtyJn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:45:56.00ID:llk/ydDb0
「リレーで1番対戦したいのは日本ですか?」
「うん?」
ボルト、日本との対戦を熱望!!
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:58:58.16ID:uERtZ/2u0
逃げやがった
ヴァンニーキルクに引導を渡されてこその王者だろ
どんだけプライド高いんだよ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:36:24.72ID:VY/ut/AB0
ボルト引退したら陸上界は寂しくなるな
ここまでのスター選手なかなか出てこないよ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 09:49:49.88ID:aXryhjlN0
>>6
> コイツというか、ジャマイカの選手がある時点から突然パワーアップしたからな

ある時点っていつからか具体的に言ってみ?
ずっと前から短距離で活躍する黒人はジャマイカ系が多いの知らないでしょ?
21世紀以降、国が囲い込んで育成するようになっただけなんだよ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:23:03.76ID:Z6BEittC0
次はボクシングか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況