【評論家】宇野常寛氏、上西議員騒動は「レッズファンが悪い」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:46:41.33ID:CAP_USER9
評論家の宇野常寛氏が20日、日本テレビ系「スッキリ!」で、ツイッター投稿が浦和サポーターの逆鱗に触れ、議員事務所に殺害予告とも取れるFAXなどが届いた上西小百合議員の騒動について、「これはレッズファンが悪いと思う」と言い切った。

番組では、19日に上西議員が行った会見を報道。
上西議員は15日の浦和対ドルトムント戦で「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」とつぶやきレッズファンから猛反発。
更に「他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」などとつぶやき大炎上した。
そのツイートを受け、上西議員の事務所には殺害予告とも取れるFAXなどが届いたことから、上西議員側が警察署に相談したことなどを取り上げた。

このニュースを見た宇野氏は「これね、ぼくはレッズファンの方が悪いと思う」とコメント。
「なぜかというと、どんな意見言っても、殺すぞとかさらうぞとか言ったらアウト」「お前の意見間違ってる、お前の意見、俺は違うぞというのはいくら言ってもいい。でも意見いうなっていうのはNG。それを分かってないパーが多すぎますね」と、上西議員も真っ青?な過激な言葉で、脅迫している一部ファンを非難した。

宇野氏自身も、ツイッターがたびたび炎上していると打ち明け「(MCの)加藤さんが次の話題行きたがってるのに、なんでお前突っ込んでんだよとか、空気読んで発言すんのやめろよとか言ってくるアホなツイッターらがいっぱいいるんで」と過激発言は止まらない。

さすがに加藤浩次が「それ以上言うと上西議員と一緒になっちゃう」と苦笑いで制したが、宇野氏は「どんと来いです」と笑顔。
加藤は「でもそういうことかな、殺すぞとかはっていう言葉は(ダメ)」と言うと、
宇野氏は「お前の意見は間違っているはセーフ。お前意見言うなはアウト。それが絶対のルールです」と改めて訴えていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00000045-dal-ent
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:47:50.71ID:V8Zpuhpw0
こんなブスを抱きたいのか?
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:48:17.15ID:qrs2rSSk0
こいつも売名炎上野郎じゃん
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:48:33.45ID:llmV3T1T0
一般人に芸風批判されると素人は黙ってろとのたまうクソ芸人にも言ってやってよ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:49:22.64ID:d/zXbooT0
つ上西議員済州訪問
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:50:41.63ID:tqcXF52s0
そりゃそうだろ
ジャパニーズオンリーから始まって毎年やらかしてる犯罪者軍団じゃないか
浦和レッズは勝ち点剥奪くらいやらないと変わらんよ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:51:22.55ID:Nu3JB6A30
レッズファンじゃなかったとか落ちが付いて欲しいw
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:53:01.37ID:s1C9ndRO0
>宇野氏は「これね、ぼくはレッズファンの方が悪いと思う」とコメント。
>「なぜかというと、どんな意見言っても、殺すぞとかさらうぞとか言ったらアウト」

レッズファン全員がそれを言ったわけじゃなかろうに。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:53:14.23ID:4OeenxXO0
>「なぜかというと、どんな意見言っても、殺すぞとかさらうぞとか言ったらアウト」

小学生の頃良く聞いた「バカって言うほうがバカなんだもんねー」ての久々に思い出した
コレ小学生のコメントだよね?
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:54:09.69ID:hkKl1AAJ0
サカ豚は殺害予告をして騒ぐを大きくしたからね


これは正論
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:55:20.86ID:s1C9ndRO0
>お前意見言うなはアウト

いや、これもセーフだよ。
一般人が言うその言葉になんの強制力も無く、単なる一意見に過ぎないのだから。
政府や自治体が言論の自由を侵害するのは駄目だけどね。
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:55:44.43ID:e7+9Xp4Y0
>>14
レッズネトサポが幼児レベルということなんだろう
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:55:59.63ID:XrqLNJPw0
>>1
サカ豚逝ったぁーーっ!!!
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:57:02.66ID:Md084FNX0
俺もそう思う
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:57:24.90ID:q8JZ6B/U0
浦和のせいにして逃げるなよサカ豚
おまえら連帯責任です
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:57:41.89ID:EeOJAWYf0
話題になってる上西さんの秘書もよろしくね!
https://youtu.be/bGx4LHbjoHU
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:57:46.18ID:YztdvAbA0
ガキ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:58:41.18ID:poLIlE5s0
これ良くないんじゃね?

レッズファンでも穏当な表現で抗議した人もいるだろうに
すべてのレッズファンが殺害予告したかのような物言いなわけで
事実とちがうのに、おまえらが悪いと一方的にジャッジして
他人の口を塞ごうとしている、塞いでしまってるのは、かなり悪質だろう

くだんの議員が品位を欠いた発言で多くの人を挑発、傷つけた問題であって
そこでレッズファンがすべて、殺害予告をしたわけではない
さまざまな反応を引き起こしたはずで
そこを無視するのは、殺害予告をした人間以外を無視することで
どのような意見が起きているのかを無視してる、ある種の殺人が起きてんじゃん
おまえの言ってることなんて聞いてないよ、聞く価値もないよって態度で

着目すべきは議員の発言とその後の動向だろう
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:58:58.69ID:y3Frr7rY0
劣頭ファンが悪いwww
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:59:09.08ID:LGHmDUov0
>>1
コイツの著書


ナショナリズムの現在 〈ネトウヨ〉化する日本と東アジアの未来 (朝日新書
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:59:40.30ID:akdxoIBz0
こう言うのはその過激な一部の過激なサポーターについて批判すれば良いのに、なんでレッズファンが悪いとか全体的な言い方になるんかね。

それって、この件関係なくすごい怖い言い方だと言い方だと思うんだけど。そこを何の違和感も無く軽く言う人に対して、すごい違和感がある。

例えば、特定の街在住の人が凶悪事件など起こしたら、〇〇の街が悪いんだと思うとか、外国で日本人が何か問題起こしたら、日本人が悪いと思うって話と同じだよな。

それって意味のないレッテルと差別を生み対立を生むだけの様な気がするんだが。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:59:55.59ID:QuTCJb4p0
一番痛かったのは選手
「オレだってがんばってプレーしてんだよ 遊びでやっているんじゃない」って
頑張ってこの程度で、おまえそれでいいのかよって話w
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:00:03.80ID:4G+LzACw0
>>1
意見を否定されて、その否定について反論するのはセーフ

否定された事に腹を立てて、
「サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」
なんて無差別にサッカーファン全体を否定し始めたらアウト

一般人ならただの暴言として気のすむまでやり合ったらいいが
仮にも議員という立場でこの思想は完全にアウトだよ

殺害予告の是非以前に、問題発言は問題発言と認識しないと
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:00:25.17ID:8L8fH3Hy0
>>31
パヨクって、サッカーを異様に敵視するよね?
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:00:28.32ID:QLMKXiwn0
パーって放送禁止用語じゃねーの?
差別用語だろ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:00:42.35ID:D3tJfnBm0
殺害予告した浦和サポの集団がシカトしようぜとか焦ってるね^^
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:01:08.63ID:QLMKXiwn0
>>36
そら祖国韓国の敵だからなw
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:01:36.13ID:OLrh++NJ0
そもそも殺害予告したという証拠ないしな
警察に被害届けだしてないし
全部狂言なんじゃねーの?
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:01:36.77ID:TvBfd7mD0
早くあずまんと仲直りしろよ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:01:40.69ID:/BnreGFA0
>>31
チョンなの?
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:03:09.05ID:o37K3gQ50
宇野も上西もうざいだけが売りなのは
とっととチャンネル変えるとか無視すればいいだけだもんな
基地外に関わる必要は全くない
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:03:22.10ID:ZyJ4hlG90
>>1
今回の件を一言で言えば過剰反応だろう
応援しているチームが不甲斐ない試合をして、罵倒するってのはネット上でも溢れている言説で、
上西さんの発言はむしろ「マイルドな批判」だったのに

相手が政治家で「有名人に絡める!」と思ったのか、アホの浦和サポが(自分を棚に上げて)攻撃して、
反論されたら逆ギレ、犯罪予告したって構図だろ

1から100まで完璧に浦和サポが悪い案件だよ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:03:41.67ID:ui5LzHrT0
反論の余地がないね
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:03:45.42ID:TjE9zHlk0
>>1
まだ被害届も出されておらず、捜査もされていないのに、脅迫をしたとされる人物がなぜ浦和のサポーターだとわかるのか?
現段階での決めつけは浦和のクラブに対しての業務妨害ではないのか?
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:04:05.59ID:TvBfd7mD0
>>13
Tパブロにも言ってやれ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:04:05.94ID:RfBPOHQq0
 
函館ラ・サール→立命館大学
 
典型的なエセ人権派。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:04:37.20ID:6RHR4ALm0
>>36
帰属意識を剥き出しにする競技だからな
多様性云々を標榜するパヨクとは完全に相容れん
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:04:49.02ID:riCTkmHr0
ファンをひとくくりにしてるんじゃねえよ。

海外で日本人が殺人を起こしたら、日本人はみんな悪いの?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:04:49.66ID:e7+9Xp4Y0
>>33
単なるファンとサッカーならではのサポーターを異なるものとしてアピールしてきたからには、こういう裏目もあると理解したほうがいい
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:05:14.91ID:y4o8XsSG0
>>1

■この阪神ファンの上西小百合とかいう税金乞食の反日クソババア

「ただスポーツ観戦してるだけで自分が何かやった気になってるアホどもってうざい、他人の人生に乗っかってんじゃねえよバーカ」


↓ その数日後


「よしっ、球児!」
https://twitter.com/madinu9/status/887287591015297024


■結論

阪神ファンのキチガイ焼き豚ババアが1年に1度しかないプロ野球の祭典であるオールブターにお気に入りの阪神選手が選出されなかったことに腹を立て
裏でたまたまテレビ中継してただけの関係ないサッカーに八つ当たりしたくなっただけ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:05:29.55ID:7DWy/xtw0
レッズファンだってうんざりだろ、本当に書いてるのもレッズファンじゃない可能性は十分あるわけだし
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:05:43.72ID:wnafA/+Q0
>>31
立命卒だものね
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:05:50.65ID:sDS4Q1710
ヒアリの巣に足突っ込んだら噛まれるに決まってるだろ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:05:53.67ID:nnSCmUUQ0
アホ議員が中傷した時点ではレッズファンにはなんの落ち度もないんだからアホ議員が悪いだろ
なんでスタートラインが中傷した後からになってんだよ
宇野とかいう奴もアホだな
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:06:04.17ID:D3tJfnBm0
時差ボケのドルの2軍にボコられて
代表常連の槙野が普段はベンチ外の19歳に「Jリーグにあれ以上の選手はいない」との発言で失笑を買う
そんな醜態を大阪のBBAに指摘されて

なぜか浦和サポが殺人予告wwwwwwww
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:06:27.10ID:0OjZUqFf0
サッカーファンを一まとめにしてるのか
頭悪いなこの人
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:06:32.13ID:y4o8XsSG0
>>1

■サッカー日本代表のキャプテン・長谷部誠がやったこと


自分のポケットマネーから2億円以上もの金を東日本大震災の被災地に寄付する

(ちなみに日本のプロ野球選手にもメジャーリーガーの中にもこんな多額の金を被災地に寄付した奴なんて1人も居ないwwww)


それ以外のサッカー選手たちもみんな多額の金を被災地に寄付しており

被災地支援の為のチャリティマッチを何度も開催している



■上西小百合とかいう税金乞食のゴキブリババアが過去にやった主な業績


日本国民の税金を勝手に使い旅行し、(税金ドロボー)業務もズル休みし、日本国民の税金でリッチな洋服を着用し

日本国民全体とマスコミ全体から叩かれまくる(爆笑)





たったのこれだけしか過去の業績がないのがこの上西とかいうキショい阪神ファンのババアwwww


長谷部とは人間的にあまりにも真逆すぎてクッソワロタwwwww
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:06:39.99ID:04VSZQH50
脅迫はもちろん悪いけど、上西も酷いってことスルーするのはどうなんだ?
あとなんで自分を批判するやつはアホだと決めつけてるのもよくわからん
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:07:17.41ID:riCTkmHr0
>>53
サポーターでひとくくりにするなよ。
サポーターでも1人1人違うんだから。

ファンはおkでサポーターは悪いとか
偏見でしかない
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:07:23.19ID:09/jpYqA0
>>35
なに言ってるの? どこがセーフでどこがアウトか? それは一人間が神の如く決める事なのか?

人を見て「これはこういう人なんだろうな」と思うのは自由だし、それについて違うのなら的外れ
と明確に否定すれば良いだけの話。おまえこそ偉そうに殺害予告を肯定してるんじゃねーよ

それとも何か? 今のサッカー界というのは国家元首並の扱いをしないとだめなのか?
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:07:32.47ID:QuTCJb4p0
「手を抜いたわけじゃない これが実力だよ 弱いだけだよ」
とサポーターは返すべきだったのかなw
頑張ってる選手に失礼とか、おかしな方向にもっていったな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:07:43.94ID:E/Nar7bK0
正論すぎワロタ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:07:51.56ID:y4o8XsSG0
上西小百合とチンピラ秘書に抗議
https://www.youtube.com/watch?v=o6q9WcfrQMA




これ今から約2年前の動画だけど

大阪の街中で上西とこのババアに金魚の糞のようにくっ付いてるチンピラ気取りの秘書のオカマじじいが

大阪府民たちから

「税金ドロボー」「大阪からとっとと出ていけ」「さっさと辞めろ」「このボンクラが」「死ねババア」と罵声を浴びせられまくってる動画wwwww


マジで爆笑もんだから見た方がいいぞwwww
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:07:52.65ID:jxTUP0M50
レッズファンが「悪い」とは言わないが、脅迫犯が本当に浦和サポであるなら
その手の輩をを出現させてしまった時点で「負け」だとは思う
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:07:55.73ID:c5InaMsh0
まきのに餌与えないで。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:08:03.11ID:L/tjAe760
まぁ殺すとかさらうとか書いた奴はちゃんと罰せられるべきだね
実際基地外なんだから法の処罰はうけないと
しっかしレッズサポってほんと基地外多いよね
埼玉県人が多いのかしらんけど
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:08:05.64ID:L/tjAe760
まぁ殺すとかさらうとか書いた奴はちゃんと罰せられるべきだね
実際基地外なんだから法の処罰はうけないと
しっかしレッズサポってほんと基地外多いよね
埼玉県人が多いのかしらんけど
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:08:30.48ID:tqcXF52s0
>>58
>>46
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:08:31.49ID:HaRaOfFx0
そもそもこいつ誰?
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:08:46.20ID:y4o8XsSG0
日本国民の税金を勝手に使い(税金ドロボー)


国会をズル休みしてサボって不倫旅行に行くようなバカ女を持ち上げてるのが焼き豚のくせーオカマおやじwwwww


焼き豚の民度が知れますねwwwwwww
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:08:55.99ID:i8KSvs610
こいつにかまった時点で負け
かまうなら議員を辞めさす勢いでやれ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:09:08.91ID:xCdQxINu0
>>58
ちゃんと時系列を見ようぜ
最初は抽象とは言えんだろ
ただその後の発言は中傷だね
はっきり言って両方悪い
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:09:25.53ID:riCTkmHr0
殺害予告した時点で犯罪者であって、その時点でサポーターじゃない
ファンとかサポーターと言うべきじゃない。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:10:11.90ID:D3tJfnBm0
森脇

「大阪人 口くせえよ」
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:10:34.61ID:jRM8EBet0
人並みの知能があればみんなこう思うだろうね
球蹴りファンはみんな中卒高卒だからまた違う意見だろうけど
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:10:53.57ID:e7+9Xp4Y0
>>68
選手が言うならともかくな 高木キーパーみたく
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:10:59.51ID:6ZaNjXVx0
そりゃそうだ
気に入らない事言われたら殺害予告する土人を擁護するキチガイばっかでサッカー界のガラの悪さを露呈しただけだったな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:11:03.09ID:ies43xbZ0
「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」
そもそもの発端はこのツイなんだけどこれってそんなに酷い内容じゃないだろ
この一言でバカだのブスだの死ねだの大勢から寄ってたかって袋叩きにされて上西も切れて煽り合いになった
挙句の果てに殺害予告と一線を越えてしまったわけだ
上西も大人げないけど浦和サポの方が圧倒的にキチガイでどうしようもないクズだよ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:11:25.22ID:y4o8XsSG0
■川村ひかる(グラビアアイドル)

野球選手はブヨブヨしてて気持ち悪いですよね、ちょっと生理的に無理です

  by 〜さんま御殿にて〜

■マギー(モデル)

私、ぶっちゃけ野球嫌いなんだよね〜  (←この後、関ジャニメンバー全員大爆笑)

  by 関ジャニの番組にて

■若槻千夏(グラビアアイドル)

巨人の某選手からテレビの仕事中にこっそりナンパされたことを番組中に暴露し、一言

「あのオッサンまじでキモかった」「渡された紙はソッコーで破いて捨てた」

 by 〜ジャンクスポーツにて〜

■平山あや(女優)

将来結婚する人は絶対に野球嫌いの人が良い。私、テレビで野球見る人が嫌いなんです

  by 〜中居の黒バラにて〜

■森泉(モデル)

やきうの勝敗結果なんかどうでもよくない?興味ないし、自分の人生に関係ないし

  by 〜中居の黒バラにて〜

■島崎遥香(AKB)

野球ブタはべトっとしてて臭そうなイメージ

  by ロンブー淳との番組にて

■中田花奈(乃木坂)

野球ブタは臭そうなイメージwwwwwwヤバいwwwwww笑いすぎてお腹いたいwwwwww

  by アルコ&ピースとのラジオ番組にて
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:11:30.99ID:rRXX2X3x0
ここ何年かの国内蹴球の醜聞は

全て浦和が絡んでいる
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:11:52.03ID:poLIlE5s0
>>46
この宇野って人も、あなたもそうなんだろうけど
複雑な事が起きてるのに
できるだけ取りこぼさず複雑なまま受け取ろうとしないで

一言で言えばこういうことだろう?とか
要はこういうことなんだろ?と自分の中でまとめて処理しようとするけど
その「一言」や「要は〜」や「まとめ」が、間違っていて土台が腐ってるまま話を進めようとしてるんだよな

誰が何を言ったのか、ってのを、いい加減にくっつけたり、大雑把にまとめすぎて
ちっとも一言で言えてないわけだよ、まとめに失敗してる

真似して言えば、あなたはまとめに失敗するから馬鹿だよ
でも、事実としては今回の件でまとめに失敗してアホなことを言ってるだけで
ほかの部分ではまともな部分もあるかもしれないんだろ?(かもしれないというところに注意だが)

一回のことで馬鹿だ、アホだ、挙句は生きている価値が無いと
まとめられたら、あんたそれは正しいって納得するかね?
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:11:56.09ID:09/jpYqA0
>>83
一見公平「喧嘩両成敗」みたいな体を装っているけど、つまりはだ「サッカー界は神聖不可侵」
「なんびとも我々に意見するべからず、ついでに俺達の名称には陛下をつけろ」とでも言いたいのか?
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:12:08.32ID:y4o8XsSG0
平山あや
http://blog-imgs-45.fc2.com/y/a/k/yakuq/SBCA0008.jpg

「結婚相手の条件は野球中継を見ない人」

「将来結婚する人は絶対、野球嫌いな人がいい」


森泉
http://blog-imgs-45.fc2.com/y/a/k/yakuq/SBCA0007.jpg
「野球なんか全く興味ない」

「野球なんてどうでもいい」


マギー

「私、ぶっちゃけ野球嫌いなんだよね」

https://pbs.twimg.com/media/BvTCs4LCcAAGl9e.jpg
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:12:13.31ID:1DOsUXSK0
いつもヘラヘラ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:12:15.72ID:39YS5YPF0
凄いな
誰が書き込んだかも特定されてないのに
レッズファンが悪いって決めてかかるんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況