X



【サッカー】<闘莉王>古巣名古屋へ“先制口撃” 選手流出「うまくいってない証拠」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/20(木) 08:45:37.80ID:CAP_USER9
J2京都のDF闘莉王が19日、名古屋との再戦(22日、西京極)を前に先制パンチを見舞った。

古巣は最近7試合を2勝5敗と苦戦しているのに加え、MF磯村やDF大武ら多くの生え抜きが移籍。
「ああいう風に選手が抜けるというのは、うまくいっていない証拠」と付け入るスキがあることを強調した。

京都も最近7試合は2勝2分け3敗と厳しい戦いが続いているものの、闘莉王自身は2戦連発中。
5月3日に敵地で対戦した際は後半ロスタイムに追いつかれてドローに終わった。

今季最多入場者が見込まれる一戦で、闘将は「まだチームは未熟なところがあるけど、
勝たせないといけない」と3戦連発で3試合ぶりの勝利へ導く構えだ。

7/20(木) 6:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00000015-spnannex-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170720-00000015-spnannex-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:49:01.49ID:O9+y2b0n0
おじさん達の抜け毛 遺伝子に従って順当。
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:50:05.39ID:c2n/KpS30
お前が昨年約束破って大した仕事をしなかったからこうなったんだろ。何言ってんの?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:52:45.57ID:Qa+OZQ0+0
鯱はJ2で実績のある選手を他J2クラブから引き抜いていたから、
正直J2では無双だと思っていたけど、蓋を開けてみると全然そんなことはなかった
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:54:50.82ID:D3tJfnBm0
監督はハゲを隠してるけど作戦はバレバレ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:57:27.90ID:NuxzYpjL0
>>6
永井はまあ当たり
押谷は来年岡山に帰ったほうがいいな
八反田は監督つながり
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:58:35.46ID:Mq3FUwSC0
森保が空いてるだろ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:06:55.86ID:dh2+bgO40
そりゃ名古屋は上手くいってないけどさ
その名古屋から選手を取りまくった京都はもっとボロボロじゃん
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:15:17.88ID:lH4RlWOJ0
闘莉王の事を悪く言う気は無いが、元名古屋で固めた京都の順位が今の名古屋より下というのが現実
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:18:55.48ID:tPL9ZDgJ0
この、
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:28:31.74ID:blIcpxyy0
頭髪確認
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:30:42.98ID:0RflflKS0
Jサポはみんな名古屋の凋落を楽しんでるよ、風間なんていう守備しないアマチュア指導者のもとでどんどん壊れていってる
0024赤@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:34:09.26ID:it/8YP2L0
守備を軽んじる監督はいずれチームを崩壊させる。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:36:44.74ID:CDtJiwjx0
でも小倉を監督にしたダメージは大きいと思う。
このまま永久にJ2かもしれないし、地雷監督って本当に恐ろしいね
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:41:38.25ID:Ntlk7evb0
闘莉王さんまだ京都に来たばかりで京都のこと知らないから・・・
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:45:40.39ID:nNrYMuZt0
京都は去年のハイプレスかなり良かったのに監督変えて鈍足DF入れてまた一からやり直し
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:52:40.99ID:sHami5qg0
>>25
小倉くらい分かりやすい地雷もなかったけどこのクラブはフロントが馬鹿だからなあ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:35:44.21ID:Vjpz67DU0
トゥーさん応援する
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:06:37.21ID:lnaaJjE+0
名古屋ってこのまま千葉みたいになるよね?広島、新潟、札幌、大宮は順番にエレベータークラブって感じで
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:16:28.85ID:fhbbL0yj0
>>25
選手の給料減らすGM兼任でやってたからな、そんな奴が監督してても誰も言うこと聞かんだろう
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:15:31.64ID:oGgiWLRk0
>>29
それでも上がれないんだよねえ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:11:59.71ID:2A7NwIOa0
闘莉王をあまり男らしく感じないんだよな
本当に男らしかったらこんな恨み節言わないでしょ

正直DFとしての晩年はそこまで良くなかった
FWとしては良かったけど攻め上がって帰ってこれずに周囲のDFが割を食ってた

名古屋の今のやり方に賛同はできないけど
名古屋の不調を喜ぶ闘莉王にはもっと賛同できない
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:20:30.38ID:9mQj8W4p0
>>2
にげだす?
ちゃんと調べてね
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:06:15.28ID:Tul4Ns3Q0
>>12
それはJ1の選手も一緒
一人で点取りまくって試合をぶっ壊せる
圧倒的なレベルの選手なんていまのJリーグにはいない
いたら若い頃の香川みたいに海外の有力チームに引き抜かれてるよ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:11:14.92ID:bckGjaIT0
放出する選手達にあれだけビッグマウス叩いといてシーズン折り返してJ2で5位
首位と勝点差10は何言われてもしゃーない
フロントが変わらない限りこの流れは続く
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 10:42:40.06ID:2zw1n5En0
>>40
昨日の勝利インタビュー観てないのか?
あと試合後のゴル裏の拍手
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 10:57:13.12ID:RPDFt92T0
今年昇格できる確率は、ザスパクサツ群馬がJ2残留できる確率より低いなw
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:40:09.99ID:QcFGBlIr0
自称中京が本物の京都に勝てるわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況