X



【衝撃】ダウンタウン松本が大絶賛するテレビアニメランキングトップ10発表! アニメオタク必見 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001西野亮廣 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:09:01.31ID:CAP_USER9
・ダウンタウン松本人志が大絶賛するテレビアニメランキングトップ10
 
1位 怪獣王ターガン
松本「ヒューヒューとポーポーというのが力強いんですよ。あのむあめーぱーみたいなのが色々形を変えていろいろやるんですよね」
 
2位 あしたのジョー
松本「特にコメントなし」
 
3位 忍風カムイ外伝
松本「これエンディングテーマが泣かせるんですよ」
 
4位 スーパースリー
松本「こいつらスターなんですよ。事件起きたら飛んでいくんですよ」
 
5位 キューティーハニー
松本「この女がね、軽いんですよ。エッチなんですよ。こいつが変身するときいっぺん素っ裸になるんですよ」
 
6位 ちびまる子ちゃん
7位 天才バカボン
8位 タイガーマスク
9位 フランダースの犬
10位 ピュンピュン丸
 
・面白くないはずがない
ダウンタウンの松本人志と浜田雅功は、アニメについて非常に詳しい人物と言われている。そのひとり、松本人志が大絶賛しているアニメなのだから、面白くないはずがない。
 
皆さんも、これを機会にランクインしているアニメを観てみてはいかがだろうか?
http://buzz-plus.com/article/2017/07/19/downtown-animation/
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:14:41.12ID:8yoS9+DE0
小さなバイキングだったかな、これは間違いなく見ているはず
あと、あらいぐまラスカル、ふしぎなメルモ
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:30:56.09ID:x1Hr+zwq0
>>54
松本監督に言われてもなぁ、、
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:34:51.21ID:ClFNMAuD0
こういう誰かが言ったら凄い!みたいな宗教ぽいの嫌いやな
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:40:04.14ID:BSsJrIUN0
>>1
プラスティック・メモリーズが無い
やり直し
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:40:52.32ID:xuFkipYU0
宇宙怪人ゴーストがない!やり直し!
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:42:56.24ID:B+19fkfn0
光あるところに影がある
まこと栄光の影に数知れぬ忍者の姿があった
歴史を作った男たち
だが人よ名を問うなかれ
闇に生まれ闇に消える
それが忍者の定めなのだ

のサスケはないのか?
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:52:06.58ID:tTN7+9FN0
大して詳しくもないやつが通ぶろうとして失敗するパターンだな
童貞がセックスを語るようなもの
オタからみれば大笑いだわ
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:33:13.12ID:jPhCiwKk0
> ダウンタウンの松本人志と浜田雅功は、
> アニメについて非常に詳しい人物と言われている

いつ、どこで、こんなこと言われてたのか気になる
そりゃまぁ、彼らが小さい頃に見た
アニメや特撮モノのことを話してるのは聞いたことあるけど
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:12:03.86ID:/OwapRaz0
>>302
たけしは小学生レベルだぞ

たけし猛口撃「またの下のポニョをいじってくれ」「宮崎駿のひげが気に入らない、アザラシみたいな顔」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220582947/
【話題】北野武「俺はアニメなんか大嫌いで、宮崎駿なんかも本当に大嫌いだ」
http://daily.2ch.net/newsplus/kako/1414/14142/1414227901.html

【映画】爆笑問題・太田光「宮崎駿が嫌いで。とにかく嫌。なんか気持ち悪くて…」 スタジオジブリ・鈴木敏夫Pと公開会議
http://hayabusa3.2ch.net/mnewsplus/kako/1413/14135/1413536905.html

太田「世界の中心で愛を叫ぶだの、村上春樹だの、ハウルのなんとか宮崎駿だのを、
   そんなこと書いてる場合じゃないだろって事をさ、柳田は言ったわけだよ。
   人間が考えるべきなのはそこじゃないだろ。恋愛がどうだの、"ごくせん"がどうだの、
   今で言えばだよ、そういうことを柳田は書いてる。俺は柳田でありたいと思ってるわけ。
   だから牛丼食ってどうしたって話っていうのを俺に求めんじゃねえよって話だよバカヤロー
   だったら聴くなこんなラジオ バカでくだらないナイナイのラジオでも聞いてろ!」


松本(Cutより)
「理解できないのは、僕が間違ってるからでしょうね。いずれ僕にも子供ができて一緒にジブリ作品を見る事もあるかもしれません
宮崎駿という人は凄い人なんですね。完全にブランド化してますからね。僕も立ち上げられるといいんですけど・・・」
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:31:23.63ID:89DTCaII0
バジリスクってやたら2ちゃんで持ち上げられてるけど
ほとんどの人が見た事ない謎のアニメなんだよな
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:50:04.10ID:XQoa5MtL0
怪獣王ターガンはハリウッドで実写化して欲しい
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 00:54:52.97ID:FA0fxu8p0
>>499 は画像間違えた
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 00:58:36.88ID:/e2THlBW0
こいつの感性で選んだものなんか価値無いだろ
監督映画どんだけコケたと思ってんの
北野武になりたかった昔天才だった人
それだけ
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 01:02:49.61ID:uZq/1H7X0
「魔法使いサリー」
「いなかっぺ大将」「ハクション大魔王」
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 01:05:17.83ID:uZq/1H7X0
「花のピュンピュン丸」「冒険ガボテン島」「もーれつア太郎」
「ジャングル黒べえ」
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 01:07:02.74ID:z85dJfxM0
>>1
へーw
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 01:26:58.73ID:QqKDdwncO
ゼロテスターって俺の知り合いは誰も知らないんだが何故なんだ
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:17:17.16ID:nDzbPdiU0
>>505
ゼロゼロゼ〜ェロのコールサイン 何処かで誰かが呼んでいる 地球の裏までさがしだせ
オープニングテーマの歌い出しは覚えているけど、内容は全く覚えて無いわ
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:21:10.35ID:5Q9mDjC/0
葬式に沢山の芸能人が来て欲しいとか言ってたけど
若い頃の松本なら絶対に言わなそうだな
なんかドンドン普通の会社のお偉いさんみたいに普通になって行くな
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:24:14.71ID:ELg/ZfXyO
>>508
まともな人間になっていってるのかもなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況