X



【サッカー】上西小百合議員「国会で共謀罪に反対していたので、第1号になりたくない」 殺害予告の被害届け出さず [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:17:47.97ID:CAP_USER9
自身のツイッター投稿がJ1・浦和レッズのサポーターらの反発を招いて大炎上し、議員事務所に殺害予告ともとれるファクスやコメントが届いていた衆院議員の上西小百合氏(34)が19日、東京の衆議院議員第一会館で会見を行った。

上西議員はこの日、警視庁麹町署に出向き、殺害予告について相談。
また、17日には自身の事務所に複数人から脅迫電話があり、警察には「共謀罪に当たる」と指摘されたことも明かした。

被害届は出さなかったものの、「罪名を威力業務妨害にするか脅迫にするか、署の方と相談しながら進めていこうと思っています」とした上西氏。
「非常に過激な誹謗(ひぼう)中傷、脅迫めいた言葉が並んだ。スポーツの世界でこうした言葉が並ぶのは許しがたい」と、殺害予告を厳しく非難した。

問題となったツイートについては、「親善試合は遊びなのかな」という一文はあくまで素人としてサッカーの試合に対する感想だったと主張。
その後の「サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」という文言も「一部の過激なサポーターに対しての抗議のコメント」と釈明した上で、「結果的に私のツイートが、警察が関与する状況を生み出してしまったのであれば、今後はあまり踏み込まないようにしなければいけないと思っております」と語った。

だが、「ムカつく」などの言葉を使ったことについては「ツイートの口の悪さは今に始まったことではないので、あんなもんかなと」とうそぶいた。
日頃の奔放な言動から、今年1月には事務所に刃物の入った封筒が届いた。

「それはさすがの私でも怖い。だから(今回の)『殺すぞ』とか『刺すぞ』とか『さらうぞ』という言葉は、身近に感じました」と上西氏。
17日には、浦和サポーターとみられる複数人から襲撃予告の電話もあったという。

関係者によれば、警察に「共謀罪にあたる」と指摘されたそう。
同罪を新設した「改正組織犯罪処罰法」は今月11日に施行されたばかりで、もし今回の事案が適用されれば「共謀罪第1号」となっていた可能性も。
だが、上西氏は「私は国会で共謀罪に反対していたので、第1号にはなりたくなかった」と、あえて事件化しなかったと強調していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00000004-dal-ent
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:10:11.19ID:Nh2UOfHC0
周の人を利用する変な婆増えたな。
若い頃はそれで我儘も通ったんだろうけど
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:10:18.74ID:PbYTzK8i0
>>496
新聞を読みましょう
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:11:26.08ID:ow+CDP8l0
そりゃネトウヨにとっては「テロ対策の為に必要な法案」だったんだから、テロリスト以外に適用される可能性は認めなさたくないよね(笑)


まず首相も法相も、立法事実すら示せないお粗末な法案なんだけどな(笑)
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:11:27.05ID:Y403d6nm0
FAXで送られてきたって何も証拠がねーじゃんw被害届出さないなら
共謀罪の事を警察の口から言われて、止めましたとか怪しすぎるぞww
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:11:46.49ID:jdxcvskL0
これは共謀罪で逮捕すべきだわ
だってサカ豚って反社会勢力じゃんwwwww

共謀罪の反社会勢力が対象と何も変わらないんだが?wwww
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:11:51.17ID:P0i/OEQu0
>>947
重大な犯罪組織集団認定が厳しいからどうでもいいと思う
それよりここでのリンクのクリックで犯罪容疑者になれる
児童ポルノ法の所持罰則のがよっぽどヤバイ
附則で警察は濫用しないようにってつけられるほどに
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:12:04.33ID:+T5IVOOy0
>>919
間違ってる以前に全部脳内妄想じゃん
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:12:34.49ID:8UQhBVmE0
>>963
なんネーヨwww
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:13:26.78ID:2QaJIXan0
>>22
セッ⚪スしてるだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分のちんぽいれてんじゃねーよ。
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:15:35.82ID:jdxcvskL0
サカ豚は暴力団と変わらんから被害届は絶対に出せ
議員ならちゃんと仕事して下さいwww

国民に共謀罪がどんな法案か分からせるいい機会だろw
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:16:30.16ID:QgQTY45D0
あーうぜーーーー
もう消えてくれ
マジで
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:17:25.62ID:NzyNXmLR0
上西小百合の警視庁麹町署が共謀罪になる可能性云々言った発言が本当なら、
警察に相談へ行く以前の脅迫文を受け取った時点で国会議員の上西小百合が
共謀罪の可能性があると判断していなければならない。
何故なら共謀罪を作ったのは立法府にいる国会議員たちだから。

共謀罪適用の真偽はともかく上西小百合と警視庁麹町署は大問題だ。
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:18:14.73ID:4WgonPg60
朝鮮人マスコミ
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:18:52.53ID:Tvgnzxn20
レッズサポは犯罪集団だったのかー
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:20:15.34ID:3MPGwvms0
思ったよりも早く共謀罪が適用されそうだね
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:22:15.53ID:3MPGwvms0
>>974
恐らく一番慌てるのは創価学会だよ
連中がやってる集団ストーカー行為は共謀罪で摘発可能だから
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:24:22.77ID:ow+CDP8l0
思考停止ネトウヨが沈黙する質問(笑)

・共謀罪法案の立法事実は?

・共謀罪法案が必要であると思う明確・論理的な理由は?

・共謀罪法案に賛成していた明確・論理的な理由は?
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:24:46.79ID:69e6ySko0
>>923
こいつに政治的信念などあるわけない
金がもらえるからやってるだけ

それにしても他人に自分の人生に乗っけてる発言は怒りより悲しくなった
批判するより無視する方がいいのでメディアも取り上げないでスルーしてほしい
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:26:00.00ID:eLu8LFQF0
いや出せよ
こいつなんかズレてるなぁ
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:28:10.15ID:2yTdaQCB0
無い頭つかって、無理矢理に政治の問題にすりかえながら、まるで自分が
社会のために巨悪と戦ってるかのように問題をすり替えてるんじゃないの。

どっかで聞いたことのあるロジック。ああ、「家族」なのかな?w
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:28:10.26ID:P0i/OEQu0
>>978
そういうことは適用されてから言わないとw
浦和サポーターは重大犯罪組織扱いが適用されそうとか荒唐無稽すぎて
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:28:36.74ID:eLu8LFQF0
そもそも共謀罪の適用外だけどな
適用されたらレッズサポが今後反社会組織としての扱いになる
それはそれで面白いけどもw
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:29:24.21ID:+T5IVOOy0
共謀罪って総称なのに罪状だと思ってる上西&パヨク
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:29:29.67ID:3GF6Vh5s0
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし、パソコン遠隔操作で対象者のパソコン内部データをいじくる。こういった
犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。

日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:30:42.34ID:MepPn4lk0
ネトウヨは共謀罪賛成してたんだから、早く適用してください、って言うのが自然なんじゃないの?
大問題だ、って言うならパヨクと同じになっちゃうよw
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:30:47.25ID:eLu8LFQF0
レッズサポが犯罪組織集団と認定されたら
日本は世界中の笑いものだなw
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:31:16.97ID:XgZxOchb0
超頭悪い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 17分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況