X



【野球】栗山監督「申し訳ありません」 日本ハムの自力CS消滅 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:20:57.51ID:CAP_USER9
 「日本ハム2−3楽天」(19日、札幌ドーム)

 日本ハムは楽天の先発・岸、ハーマン、松井裕の継投にかわされ、1点差負け。
5連敗を喫し自力でのクライマックスシリーズ進出が消滅した。

 岸の前に7回を10三振、無得点と打線が沈黙。八回に2番手・ハーマンから西川が
右越え2ランを放ち、完封を免れるのがやっとだった。

 栗山監督は「申し訳ありません。しっかりやります」と反省。自力優勝に続き、
自力CSが消えたことには「そんなことより、自分たちのことをしっかりやらないと」と
唇をかんだ。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170719-00000144-dal-base
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:21:44.57ID:emyUwzxH0
マジックと同じでまた復活するからな
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:22:14.96ID:Uf55avWC0
アッー!
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:23:03.90ID:rPKsPwgS0
ロッテヤクルトの影に隠れてるが

ハムも暗黒やなァ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:24:38.16ID:V/caJO+W0
愛人のハンケチにこだわりすぎたせいだ。
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:28:40.22ID:efouIQjFO
栗山、ハンカチは来年はもういらないから出ていってね
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:32:16.89ID:Ir6VDBmB0
謝るなら、まずハンカチを切れ。

2軍の他の選手のやる気をそいでいる事に、そろそろ気が付けよ。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:39:03.97ID:dy6JTQJOO
栗山監督が来てからハムは面白いチームになったと思ってる
去年は大谷バブルみたいなもんで今年一気に崩壊の揺り返しが来ちゃったけど栗山監督にはまだまだ続投して欲しいし栗山町の球場も続けて欲しい

斎藤はさすがに擁護しかねるけどそれ以外は采配に文句ないからお願いします
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:40:23.70ID:4TXuFbV5O
使えない選手に、ん千万円。
もうやめたら?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:40:30.62ID:CB7v69Ht0
栗山2年契約してたんぢゃなかったっけ?
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:46:42.22ID:bOjs80vq0
有限勝利数だろう
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:51:34.76ID:U8ZWi8160
申し訳ないと思うなら
佑ちゃんをもっと使えよ紫パンツ野郎
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:52:36.64ID:Xb6t7a3G0
大谷が戻ってきてから選手の士気の低下がすごいよね
まるで、打つ気がない
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:54:41.81ID:LVvlRVId0
ヤクルト 28勝55敗2分
ロッテ  27勝55敗1分
日ハム  31勝53敗

何でこんな事に
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:56:47.48ID:HqwCmPNH0
日本一の球団が次の年には球界最弱を争うなんてな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:58:40.17ID:a0TvYx380
佑ちゃん育てるなら今がチャンスですよ!
毎試合先発させてみよう!!!
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:59:02.17ID:MWgksmSa0
>>31
実は2軍も最下位で弱いからそんなに
才能のある選手はいなかったりする

ハンカチがいなかったら解雇されなかったのにという選手は
いるだろうけどね
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:19:31.11ID:pPH3Y5mp0
ファンやってるけど、今年はどう見てもフロントのやる気がない
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:23:21.42ID:X7i/fzei0
バカの一つ覚えみたく清水をスタメンで使って防御率悪化で借金大増幅
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:25:14.69ID:oXXsGok10
去年の日本一が奇跡だった
栗山はもう解説者戻れ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:25:20.43ID:hNHw34Mz0
世紀の大谷を使い潰すわ どう責任とるんだ?
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:32:40.30ID:O3TPXSit0
優勝貢献者放出と外様重用で生え抜きが腐った
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:35:06.74ID:iQv5hc5h0
結局ハムは大谷のチームなんだよな
中田塩も寿司も単体じゃショボ過ぎる
カープならレギュラーすら危ういし
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:37:08.95ID:dOBmJUg70
>>31
斎藤はそんなに投げてないだろ?
代りもいないからteamのために投げてるだけ
試合見てないの?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:38:36.10ID:t6VSuvNH0
今年のハムは打てないというよりも守れないってのと投手が壊滅だ
何でたった一年でこうなるのかってレベル
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:40:08.28ID:dOBmJUg70
去年は打線はレアードと中田と陽と西川が引っ張った
投手では有原と増井
あとはマーティンさん

こいらが調子わるいんだから、最下位でも仕方ないんだよ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:41:00.67ID:7LlPOj6K0
ぬるぽやきうだから誰も文句言わない笑
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:04:05.80ID:X7i/fzei0
増井のワガママから始まった
そんで守護神やってまともにストライク取れず抑えられず炎上する
オフにFAだっけか
スタンドプレー走る奴はいらないからどっか消えて
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:07:13.77ID:F1DteiUe0
中田もショボイなぁ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:09:42.49ID:kZiTO+QM0
必要とされてない打者出場している大谷の年俸が27000
これが原因
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:10:58.47ID:k8Wza//U0
セリーグは巨人のせいでおかしなことになってるけど
高橋は謝らないの?
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:16:23.02ID:Ym8hgyPW0
そもそも有原が良かったのは去年の
前半戦まで
去年の後半戦と今年の前半戦の成績足したら
エースなんて器じゃないよ
元々一発病持ちだし
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:23:42.04ID:mzuR0WcH0
>>64
一発病よりも連打病が
ちょっとランナー出すだけでカッとなって甘いところにポンポン投げ込んで連打食らうモノ
コントロール型の投手で甘いところでも押し勝てるような球威もないし
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:33:02.71ID:RICAfbGf0
>>44
そらそーだよ
連覇なんかしたら年俸総額上がって
陽放出くらいじゃ埋まらなくなっちゃうもんw
ハムは勝ちより年俸総額の抑制の方が重要て考え方だから
狙い通りでしょ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:50:39.61ID:ixfq0nU1O
育成の年にするなら先ず怪我してる選手達を降ろさないとな
来年ただでさえFAで数人のレギュラー選手出てく様なのに怪我で不調の若手に無理させてたらヤクルト化するぞ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:08:10.85ID:x8NW3h2o0
>>69
本人だろお前
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:18:30.42ID:JR+BlAfZ0
いつもおれが全て悪いと言う栗山
しっかりやらなくていいから1日も早く辞めてくれ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:18:58.47ID:7nITmZs80
ロッテ、ヤクルト「おう、こっちこっち」
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:23:07.72ID:6d4xcNpJ0
大谷に気を使ってばかりいて駄目になった印象。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:56:00.66ID:W26xsTnd0
1つ勝って連敗ってパターンが多すぎて応援する気にもならんわ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:34:08.22ID:+XsGq7750
>>76
逆だろ、道民は強いハムしかしらねーだろ
メディアも今年のハムはどうしたんだ的な論調だし
道民は弱くなるとすぐそっぽ向くからなー、サッポコなんか正にそれだったし

移転前は半世紀で二回しか優勝してない弱かす球団だしそもそもこんなもんなんだがな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:34:42.98ID:A2kiguQE0
ハンカチぁ!
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:33:17.21ID:VBs/RYCuO
全て俺の責任 って言わないの?
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:35:46.14ID:5YZ01iIl0
ハマーン様がうっかりしなければ完敗だったな
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:43:31.91ID:JQlTKGoc0
栗山が代表監督になって稲葉をハムの監督にしたらいいだろ
小久保の時も本当は秋山代表監督でソフバンの監督からはじめたほうが良かった
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:42:51.90ID:dc99rJtyO
去年の日本一が事故みたいなもんだからな
ロッテ オリックス 日ハムだけは予想難しい
ヤクルトより難しい
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:48:21.07ID:HMLZ9IGS0
正直、戦犯中田だな
なんでいきなり小物に変身したw
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:24:29.18ID:Z8901ppc0
いやいやw「そんなことより」じゃなくてw
そこが一番大事なとこなんだから。

栗山と斎藤ゆうちゃんは一緒に出て行くねw
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:24:51.91ID:QuTCJb4p0
ハムよりはるか下の球団があると聞いて
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:25:51.56ID:+XsGq7750
>>94
もう三ゲーム差しかないぞ…
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:25:23.05ID:+Vzkictl0
栗山「選手は悪くない、俺が悪い(フロントが悪い)」
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:45:18.10ID:/EkGPOxK0
4〜5年最下位争いの暗黒が続いてるならまだしも
過去10年パリーグでは1位のソフトバンクと差がないぐらい勝ってきて
さらに去年日本一からのシーズン半分の不調で冷めるなら根付いてないにもほどがあるだろ
新庄フィーバーからもう10年だよ、さすがに道民をなめすぎだわ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:49:38.50ID:EoucBhXR0
本日の道スポに続投の記事掲載あり。そしてGM就任へ。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:53:56.64ID:zB+g5/qYO
負けてた方がハンカチ使う理由になるからな
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:56:54.30ID:PbYTzK8i0
>>81
2年続けばアウトだけど、
今年は最下位でもある程度入るでしょ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:05:12.53ID:3BjmtfqP0
>>106
大谷以外が活躍しても球団ぐるみで隠蔽してなかったことにするんだよ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:21:29.06ID:TIkl+i9W0
>>59
これだわ。
チーム事情考えてくれ、というかチームが増井説得しろよ。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:24:54.08ID:TIkl+i9W0
>>92
清宮君、クジ運頼みますハムさんw
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:27:25.02ID:TIkl+i9W0
>>106
これ、ハムがイヤになって出て行くパターンだな西川
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:42:54.72ID:h7keimbj0
****鷹**西**檻**日**鴎***残
1楽(61)【53】【48】【38】【36】**66 CSマジック…48  
2鷹****(50)【44】【35】【32】**57 CSマジック…44
3西********(56)【46】【44】**61
4檻**************(52)【50】**61
5日******************(57)**59
6鴎**********************60
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:44:50.04ID:AOJpIA/g0
連覇とか重圧強いし
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:20:12.40ID:JDTLYI6k0
>>108
大谷がワガママし放題なんだから、増井に強制できないだろ?
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:44:23.74ID:mzuR0WcH0
なり手が居ないってのなら判る。
だって他の監督はプロ野球チームの監督がしたいのであってアイドルのプロデューサーがやりたいのではないからな
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:27:40.86ID:ATzXNhRf0
>>1
今年は仕方ないでしょw

去年日本一になって、親会社がお腹いっぱい、とファイターズ切って、清武移籍等同じ日ハムのセレッソ大阪にファイターズの金まで使っては集中的に投資したし
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:41:19.25ID:RsiqDtEz0
大谷をピッチャー専門で使えば15勝は固いのにそれをやらない監督は無能

斎藤だって起用すればみんなから馬鹿にされるのにそれでも使い続けるのはマゾかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況