X



【ドラマ/音楽】スピッツの名曲4曲が、木村文乃主演ドラマ『伊藤くん A TO E』エンディングテーマに抜擢 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:05:11.60ID:CAP_USER9
https://www.m-on-music.jp/0000216201/
2017.07.19

スピッツの名曲4曲が、今夏放送の木村文乃が主演を務める深夜連続ドラマ『伊藤くん A to E』(8月15日〜TBS、8月20日〜MBSで全8話放送)のエンディングテーマに決定した。
『伊藤くん A TO E』は、柚木麻子による自身初の直木三十五賞候補作の恋愛小説「伊藤くん A to E」が原作。

先日、岡田将生×木村文乃W主演、廣木隆一監督で実写映画化(2018年初春全国ロードショー)が発表、容姿端麗だが、自意識過剰で無神経すぎる【痛男(いたお)】伊藤誠二郎(岡田将生)と、彼に人生を振り回される女たちの姿が描かれる。

ドラマ版では、映画公開に先駆け、作品に登場する【A〜D】の4人の女性たちが、木村文乃演じる【E】の女へ語る“伊藤くん”の恋愛相談を、2話ごとに描いていく。

ドラマは、8月15日よりTBS、8月20日よりMBS、ドラマイズム枠にて全8話が放送。
ドラマ版では、映画だけでは描き切れない、【A〜D】の女性たちと“伊藤くん”の、切なく痛い恋模様を赤裸々に映し出し、映画と同じストーリー軸を、それぞれの女性目線で描くことで物語の深淵をえぐり出す。
そして、このドラマのエンディングテーマとして、スピッツの歴史的名曲たちが抜擢。ドラマの各エピソードを彩ることになる。

木村文乃演じる【E】の女・崖っぷちアラサ―毒女のもとへ恋愛相談に訪れる4人の女性たちに合わせてエンディングテーマとして流れる楽曲は、以下のとおり。

■1〜2話「ぞんざいに扱われる女」で描かれる【A】の女・佐々木希:「冷たい頬」
■3〜4話「自分の殻に閉じこもる女」で描かれる【B】の女・志田未来:「スパイダー」
■5〜6話「愛されたい女」で描かれる【C】の女・池田エライザ:「さらさら」
■7〜8話「高学歴の鉄壁女」で描かれる【D】の女・夏帆:「運命の人」
(続きはソースをご覧下さい)
https://www.m-on-music.jp/admin/wp-content/uploads/2017/07/170718-st-192000.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:07:32.45ID:Zy+s0hID0
さらさらだけ糞曲じゃねえか
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:09:24.97ID:naWu6QvH0
スピッツ=廃品利用
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:17:59.03ID:pltA800s0
「チェリー」だけは止めてくれ!  オレの中学生時代の大事な曲。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:18:13.18ID:utXG6H4O0
ベスト盤が配信されたタイミングでこれか
やらしいな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:19:42.59ID:yhMv/iNH0
スパイダーは伊集院のoh!デカ思い出すな
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:20:36.86ID:DW5IDwsI0
ドラマの視聴率持ってる方の木村さんか
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:21:13.05ID:rUAqYOPR0
スパイダーをセッションで作ってしまうセンス
歌詞は意味深だけど
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:24:54.97ID:e+pZmp0R0
冷たい頬は出だしのフレーズとベースソロとラストが切なくて好きすぎる(30歳無職男性)
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:28:27.46ID:Av+QX8QC0
名曲というか思い入れのある曲がスピッツ好きの中でも人によって全然違うくらいたくさんあるから、こういう時のチョイスは興味深い。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:29:44.86ID:T6jT4EGh0
冷たい頬とはちみつがすき
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:33:29.55ID:Hcez3Qno0
さらさら、名曲だよ。じぶんはアレでスピッツにはまって
以後、全曲聴きまくってるわ。
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:34:42.94ID:L+jA5EcO0
草野正宗もうすぐ50歳
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:37:35.62ID:x3RmyhRy0
>>2
それはなぜか
その曲だけ亀田誠治が絡んでるから
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:40:47.85ID:e+pZmp0R0
>>19
えっ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:42:06.96ID:UXFFLc+j0
>>20
好みとか気分で変わるけど
ちゃんと作り込んでるな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:43:11.04ID:T6jT4EGh0
大学卒業と東京就職で遠距離になるので別れた彼が、就職後カラオケで君が思い出になる前にを歌って泣いてくれたらしい。
8年後その彼と結婚しました。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:47:41.86ID:zw1OXtmg0
亀がプロデュースした瞬間、スピッツが俗物になるな。
GLAYもだが、また売れ出すが急に俗物化する。

林檎姐さんは亀の使い方を良く心得てたな。(笑)
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:50:17.50ID:UXFFLc+j0
ゆるいイメージだと思われてるけど
結構打ち込みが激しい
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:53:59.66ID:SRfv4X4J0
>>2
ちょっと屋上来い
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:04:36.48ID:Cne6TYOK0
空も飛べるはずでスピッツの記憶止まってる
実際には色々新しい曲耳にしてるはずなんだけど思い出せない
聞いたらあーってなると思うけど
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:04:21.64ID:qvDXlvRY0
名曲4曲てロビンソンの1発屋でしょ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:32:46.16ID:KKGPexya0
>>29
正直あまり好きになれん
名盤とは思えない
0037@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:47:35.64
初恋クレイジーが一番好き
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:49:25.95ID:m6KgfrZ10
冷たい頬めっちゃ好きだわ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:00:13.55ID:BlhB1xDk0
去年くらいからスピッツ、レベルアップしてね?
ヘビーメロウめっちゃいい歌だわ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:08:56.16ID:eTc0B8/W0
>>24
林檎の作品での亀田の仕事はアレンジャーだから
しかもあらかじめ考えてくるんじゃなくて現場でスタジオミュージシャンと作り上げるタイプの仕事だからレコーディングメンバーの力が大きい
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:09:09.07ID:ELwiKPgZ0
ババロア、ありふれた人生、初恋クレイジー、桃
でやり直し
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:07:55.27ID:RGn5yjA/0
プール最高
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:52:48.32ID:voRRZSsJ0
>>2
身体を水に作り変えてやろうか
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:55:50.34ID:sLQsohPC0
佐藤優がやたら薦めてたから図書館で予約してるんだけど
半年たっても順番が回ってこない
そんなに人気なのかこの伊藤くん A TO Eってのは
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:46:01.21ID:zMKHviqm0
伊藤誠
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:52:20.18ID:tFcvYI3/0
>>48
オタクしか知らない曲じゃねえか
却下
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:27:28.59ID:dR4dtBdX0
>>30
スピッツだから男の髪だろ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:06:35.60ID:DQG8yrum0
プール
名前をつけてやる
アパート
ハニーハニー

初期の名曲4曲
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:44:39.25ID:2x/R7oXk0
アルバム小さな生き物からの醒めないへの変遷には感動した
ついこないだの新曲も良かった
進化し続けてる
ドラマ期待しすぎない程度に楽しみにしておく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況