X



【サッカー】年俸8000万Jリーグの「天才」元日本代表、現在は体重110キロ 日給6000円で大工の見習い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Marine look ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:46:20.46ID:CAP_USER9
7/18(火) 20:20配信

年俸8000万Jリーグの「天才」元日本代表 現在は日給6000円で暮らす日々

 サッカー元日本代表MF礒貝洋光さん(47)が18日放送のテレビ東京「マジか!その後の人生〜あの栄光を掴んだ21人!今を大追跡SP〜」(火曜後6・55)に出演。29歳で引退した理由と現在の生活について明かした。

 名門・帝京高校で1年時からエースナンバー10を背負い「天才」と呼ばれた礒貝さん。独創性にあふれるプレーで一躍脚光を浴び東海大学を中退後、JリーグのG大阪に入団。各年代の日本代表にも選出されるなど輝かしいキャリアを積んだ。年俸8000万円を稼ぐなどトッププレーヤーとなったが、29歳で突然引退する。「給料に見合うプレーができなくなってしまった」と自身の限界を感じて引退したと理由を説明した。

 引退後はプロゴルファーに驚異の転身。持ち前の運動神経で難関プロテストに一発合格したが、ゴルフのツアーでは活躍できず「(獲得賞金は)ほとんどなかった」という。

 現在は独身で、友人の一軒家を間借りして生活。仕事は高校時代の同級生が棟梁を務める現場で大工の見習いをしている。日給6000円だが「ものづくり」に興味を持った礒貝さんは、自分のためではなく人のために働きたいと日々の仕事に励んでいる。現役引退後は体重が増えて今は110キロ。大工仕事は身に堪えるが「(人生)浮き沈みしていると思っているのは周り。ただ好きなことだけやって笑って生きていきたい」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170718-00000133-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:47:26.20ID:l+VdXVfD0
だれ?
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:47:49.34ID:l+VdXVfD0
あの天才か!
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:48:55.28ID:aD8jFND50
半ズボンの頃の選手やんけ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:49:21.56ID:xZdLOfLp0
星の数ほどいるだろ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:50:51.76ID:NJoYK/qS0
スポーツ選手って体が資本だから一握りの人たち以外は短い命だよな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:52:29.50ID:P6R7hJVc0
まさかの2スレ目www
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:52:34.63ID:CSbcHdhS0
こんなんそっ閉じですやんw
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:52:53.88ID:NT5F15uCO
>>4
ちょっと前にサッカー批評かなんかでインタビュー受けてたのが先で
それ見たテレビスタッフが後だろうし
本人的には別に隠す事でもないんだろ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:54:31.61ID:3Z+qBqvJO
【スクープ】稲田氏、組織的隠蔽を了承 PKO日報、国会で虚偽答弁[共同通信][07/19]★3  [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500416516/
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:55:40.38ID:c6yKdbhq0
>浮き沈みしていると思っているのは周り。ただ好きなことだけやって笑って生きていきたい」

いい言葉だ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:57:22.14ID:67WQCCTn0
戝前とかどうしてトップカテゴリーで無双できなかったのかね
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:58:33.41ID:XHr4GDSW0
大工の人達ってマイペースで仕事したり休憩したりゆるーく仕事してて楽しそうだけど
フルタイムで日給6000円は少ないと思うわ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:58:50.09ID:/oYJn9Nt0
>>19
いいね
日本人は右肩上がりでないといけないみたいな価値観ある人多いけど
そうでなくたって自分は納得してるのならそれでいいよね
アメリカだと若くして成功してリタイア→大工見習いとか羨ましいって言われる
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:59:26.70ID:Cs2DZ9180
やっぱりJリーグはダメだな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:59:36.41ID:8AvnOhwO0
俺、積◯ハウスの下請け大工
正直、大工と言えるのだろうか
しかも昔よりキツくて収入も少ないよ
団塊の世代の職人が一番良い時代に生きたかもね〜
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:00:08.00ID:Z62xq/vi0
現役時代に稼いだ金も散財したのかね?
一時期プロゴルファーになってたらしいからそっちで金使い切ってしまったのかな?
勝てないプロゴルファーは金が出ていくだけらしいし
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:02:15.73ID:cgQS4MFn0
礒貝もサッカーとキッパリと距離を置いたのか
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:03:37.22ID:T+Hu6+YU0
あーあ
http://9ch.net/qg
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:08:02.33ID:tznw9xsU0
大工さんも高齢化。


激減する新規参入者・進む高齢化。減少する大工就業者と住宅市場のこれから hadatomohiro.com
http://hadatomohiro.com/2015/01/28/daiku-2/

総務省の国勢調査によると、
木造住宅の担い手である大工就業者数は2010年に約40万人。1
985年には80万人程度だったので、
その数は25年間で半減(!)しています。
・・・
大工40万人のうち、
60歳以上の人口は約11万人と約3割を占める一方で、
30歳未満の若手大工は約3.4万人と極めて少ないのです。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:08:13.28ID:JFeD5yHk0
スペインでうどん屋やってたんじゃ、と思ったらあれは財前か
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:09:18.36ID:gv2Wx4Qq0
>>35
それ石塚啓二じゃね?
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:11:54.18ID:sfV0r2Ne0
ひどかったな。
後輩のマンションに住んでゴミ部屋。
帝京高校の後輩のツテで大工見習い。
その奥さんに弁当を作ってもらう。
こぼしてひろってたべる。
その後カップラーメンを飲む。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:15:10.14ID:F4W4l5QG0
サッカーなんてやるだけ無駄
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:16:52.14ID:78MQlYw00
磯貝の帝京と試合したことあるけど忠鉢の方がオーラあって怖かった
横浜市民の自分には大スターだったし
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:22:39.79ID:EaM1tma00
結局サッカーでも野球でも引退すると太る人はいる。要は個人の問題だわな。
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:28:21.60ID:wen3cen90
リアルサカ豚じゃねーかww
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:30:29.82ID:in7LRjVf0
スレタイで礒貝かな?と思ったら
やっぱり磯貝だった(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:33:56.48ID:mVCiYWnY0
玉蹴りは元々の体格が貧弱だから太ると小太りみたいでだらしねえなw
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:34:40.72ID:sN8HO9+n0
上から目線嫌われ者ブラザーズとして石塚に弟子入りしていんちきうどん屋やれば良いよ
どうせ性格が中二病だからレッスンプロも出来なかったんだろ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:42:53.86ID:n08lft830
他人の人生、生き方を馬鹿にしたり否定したりするのはやめた方が良い。
死ぬ時に後悔の無い人生だったと思えたならそれで良いじゃないか。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:43:06.60ID:i8qJGg+t0
天才の現在を見せないでくれよ・・・
磯谷凄かったケドな現役時代
もじゃもじゃ頭、ソバージュ?な印象が強い

石塚とか財前とか菊原とかが思い出される、時代が古いけどw
グランパス小倉も入れて良いかな?

最近のがっかり天才は宇佐美だな、16歳時点であのネイマールより評価が高かったとか信じられない
今の久保くん中井くんなど足下にも及ばないほど同世代では頭三つも四つも抜けてたのになー
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:44:27.07ID:+bjwLg300
>>1
何時間労働か知らないけど日当6000円は道交法違反だろw
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:47:33.74ID:k+uOEBPi0
まさにサカ豚(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:51:50.66ID:mOKydBpT0
>>57
そんなわけあるか
風営法違反だよ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:53:23.01ID:gNjLZ45C0
大工見習いが110kgもあってどうするんだよ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:01:19.27ID:RmsTOujP0
意外や現役中の収入は錦織、引退後の収入で修造というテニス選手がツートップの日本
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:03:14.72ID:QuHmZ87x0
過去に名をあげた人間がこーいう仕事してるだけでも偉いよ。日本女子バレーの元監督もフードコートのうどん屋でバイトしてて立派だなぁと思った。
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:03:22.35ID:e6Whj2R+0
貯金あるけど
友達と居ると楽しいってパターンじゃね?
生活苦しいわけじゃないのだろうw
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:04:04.63ID:ObvVL3ZO0
Jリーグ発足当時は礒貝クラスでも8000万ももらえたんだね。
技術はあって時々周囲を驚かせるプレーを見せるけど継続性がなく、
守備やマークを外す動きは苦手、ケガが多くてチームの核にはできない、

このレベルのスペックなら、今では5000万ももらえないだろう。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:05:21.51ID:i8qJGg+t0
いや磯谷レベルだと選び放題だったはずだけど本人がそれを求めなかったんでは?
ガンバの幹部、ユース監督コーチなどいくらでも誘いはあったはずだけどな
小さい頃から天才と呼ばれてた磯谷ならテレビのキャスターでも需要はあったはず

引退してからはほとんどサッカーにかかわらずゴルフやって今度は大工見習いかよ
本人楽しそうだから良いけどな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:11:49.31ID:1Ad5OV+20
大工ワロタ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:14:20.36ID:mEDU7duS0
ゴルフのプロテストって難関なイメージがあったんだが、それを一発合格したのにツアーで通用しないって、何かしらの忖度があったのではないか。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:18:22.83ID:BEN0aoyb0
藤原紀香も昔、磯貝目当てで試合見に来てたな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:20:29.93ID:HqwCmPNH0
こういう一瞬だけの輝きを見ると
家長なんかはマシだな宇佐美もJじゃちゃんと結果出してたし
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:23:36.96ID:78MQlYw00
>>67
名は知れてるけど、さほど実績残してないから
プロ野球でも数年レギュラーくらいだとブラック不動産屋の営業とか多いんだろ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:23:59.66ID:prUDqQNG0
貝取り業でもやればいいのに・・・
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:27:36.03ID:ffKmiLYF0
TBSの解雇されたプロ野球選手のドラマはリスペクトされてるのに
なんでサッカーだと少し小馬鹿にした感じで制作すんだろ

磯貝本人も確かにアホっぽかったけどビデオの作り方が悪意に満ちてた
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:29:33.32ID:hZHzcak10
親父さんにはお世話になったなー
親が金持ってるから、大丈夫でしょ。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:31:04.75ID:q2Wt2i6V0
>>78
あざとかったわ
格闘技系の試合にも顔出してたし
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:32:49.06ID:Kg2cKS1c0
>>66
他にもあるじゃん
株で儲けてる元衆院議員の杉村
ロッテ親族の逆玉に乗った石井アナ
元上智大テニス部主将で楽天創業者の三木谷

なんかバイタリティーと世渡り上手い奴が多い印象がある
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:33:33.87ID:91sf2MG30
>>87
サッカー選手なんか、リスペクトできる奴いねーから
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:38:26.85ID:3zrzCZrW0
まだ恵まれてる方かな、こうやって取材が来てくれるだけでも。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:43:10.98ID:Ga6vjj4I0
てかさ、これ盛ってるだろ
今時日給6000円なんて最低賃金下回ってるし、もっと高い仕事いくらでもある
この人手不足の時代にそんなのありえない
テレビはこういう極端なことやるからなー
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:45:15.63ID:hrB/tt/B0
磯貝自体をなんとなく知ってる程度だと
細貝を磯貝と言ってしまいがちなんだよな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:48:00.67ID:brX52kUh0
元々日本のサッカー界に天才はいない
素人レベルの選手に何千万も払って無理矢理盛り上げて始めたJリーグ
野球選手に比べて身体能力は圧倒的に劣る半島マスゴミが作り上げたアスリートたち
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:51:40.92ID:ObvVL3ZO0
>>86
まあ、今ではJ2でもプレーできるか怪しいだろうね。
当時は年間ベストプレーみたいなものにノミネートされるプレーをするけど、
それ以外の部分では本当に貢献できない選手の見本だったし。

正直言って上手いけど、チームに求められる責任感、持続性、
インテリジェンスには欠けるタイプだったな。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:54:38.78ID:KKGPexya0
>>98
精々小野伸二くらい
才能から期待された結果は出せなかったが
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:55:13.38ID:DUHLMjb70
城のいんちきダイエット器具のCMもひどいぞww
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:58:36.02ID:Kb0dJ9K70
菊原志郎とかいたな。懐かしい
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:00:50.12ID:WQJAz5KF0
>>32
現場には無茶な事ばかりだろ
大手の仕事はこまけーこと言ってくるから
時間も気もつかって大変だって言ってた
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:04:16.08ID:i8qJGg+t0
天才と騒がれて成功したのは小野伸二くらいだろう
小野もケガなければもっと成功してたと思うがな
マスゴミに煽てられ天狗になってつぶれた天才たちも多いし
日本サッカー界で天才と呼ばれ成功したってのはほぼいないな
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:39:05.64ID:u5UInGY40
>>109
そんな奴はテスト受けるまでもないから免除されてるだけだろ
俺が言いたいのはどのみちプロになれば横一線、一発通過などまったく成功の保証にはならないってこと
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:46:15.41ID:MZYiXmIj0
1億でも貯金してトヨタ株でも買っておけば、配当だけで日給1万円相当は貰えただろうに
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:47:02.77ID:8AJsP7aX0
>>1
体重、大台到達かよwwwwwwwwwwwww

でーーーーーーーーーぶw
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:49:14.69ID:i8qJGg+t0
そう考えると中田はまだ引退した時のまま保ってるようだけど年とるとこうなっちゃうのかなと思うと悲しい
前園も結構きてたし、城も磯谷も見るに堪えないw
引退しちゃうとやっぱり太っちゃうものなのだろうか
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:49:17.08ID:JDacF1w00
天才って大体は天才でもなんでもないレベル
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:52:05.19ID:ptLvdQGg0
世界50位でそんな金もらえたら変やろ

球蹴るの上手い芸人なんだから w
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:01:06.82ID:N+9nukS80
元祖ビックマウスの人やな
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:04:37.09ID:ObvVL3ZO0
大工見習いということになっているけど、もしかしたら
面倒を見ている方も礒貝を大工にしようとは思っていなくて、
ただ小遣いをあげる手段として見習い賃金を渡しているだけなのかも。
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:10:43.21ID:bzxA2+oo0
磯貝は元々超がつく変人だからレアケースだわ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:15:41.60ID:EJeksGGt0
プロになる奴は高校生レベルじゃみんな天才だろ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:22:54.62ID:qZOcs0OfO
>>117
現役時代のたくさん食べる癖を直さないと
太るだろうな、急に運動量が激減するんだし
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:28:21.04ID:VOudtcQq0
>>98
それなサッカー部は練習量が少なすぎる少年野球の方がまだ練習してるよ、
少年野球は朝6時から18時まで365日練習してるもん、どんな無名の弱小クラブでもさ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:36:33.47ID:i8Zz5DAF0
フリューゲルスのハゲ前田は何やってんのかな
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:40:12.13ID:Dg04mZ9gO
>>131
カロリーは全然減らないけどなw
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:42:56.49ID:o/9UIRBf0
肩書きが見習いなだけでこの人ほとんど仕事してないと考えられる
いい人生なんじゃね
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:44:00.83ID:o/9UIRBf0
家賃払ってないし飯も用意してもらってるのか
いい人生だろう
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:45:25.38ID:IGBO4sl20
>>131
だって技術の練習しかしないで肉体の鍛錬はやらないんだからそりゃ時間余るよサッカーは。

技術とフィジカルの両立ができなければ次のステージに進めないって事を日本のサッカー関係者は分かってない。技術だけだと香川が上限で、その香川クラスは多分数十年に1人だろうし。
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:54:58.56ID:g0HJzUCI0
レイプで捕まったジュビロの菊池は今なにしてんのかな

そういう人生も追ってほしい
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:55:50.08ID:XcqyLI8IO
俺、日本ペイントの社員だけど、なんでプロ野球のスレで
うちの会社の大坊聡君の名前が出てきているんだ?
大坊君が昔、野球をやっていたことは本人から聞いたが
そんなにすごい選手だったのか?
それはさておいて大坊聡君のチンポコは小さい!
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:58:07.49ID:EYfxVsB/0
>>141
なんで何も知らないのに知ったような口で言えるんだ?
いくらネットとはいえ信じられん
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:58:23.92ID:VDOkDIe90
好きなように生きてるならそれで十分じゃね?
すぐに収入にとらわれるけどさ。もちろん生きていけないほど
収入がないなら問題だけど、何とか生活できるレベルじゃね?
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:05:44.19ID:ybHGT7aq0
糸井キヨシ万歳
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:13:14.04ID:pOmNtWZq0
元税リーガーなんて犯罪者になるか人知れず野垂れ死にするやつがほとんどだろ
日給6000円でもまっとうに生活してるならマシなほうだよ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:14:10.82ID:zLNjF/Zs0
手元もできんクズなんやろな
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:17:31.13ID:EbfHj9MJ0
ロン毛→長渕
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:28:14.03ID:c9g+OjRL0
税リーグには夢がないね
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:28:50.70ID:IGBO4sl20
>>144
別スレでサッカー詳しそうな人から「サッカーは練習時間が限られてて時間たっぷり余ってる」て返しをされた事があるんだわ。

しかも余った時間は休養に充ててるそうだから肉体の鍛錬には使わないらしい。フィジカルトレーニングは練習のうちにやってるから十分なんだと。

フィジカルトレーニングが十分なら下手くそアマチュア軍団のいわきに札幌は負けてないだろうし、清水が5-0みたいな圧倒的な点差で勝ってる筈なんだよな。

結局「ヒョロくて上手い奴」しか出て来ないのは事実だし、その上限が香川でその香川クラスも数十年に1人とかになるんでないの?と思ってるが。
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:28:57.41ID:qZOcs0OfO
>>147
だから中学生レベルの英単語も知らなくて
アメリカ行って数年たっても英語話せないんだなw
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:30:31.20ID:IGBO4sl20
>>148
そうか?でも海外じゃやってるんちゃうの?技術がそこそこ通用するけど、その辺で差がついてるようにしか見えんがなぁ…

宇佐美とか、「技術は」素晴らしいんでしょ?まぁ彼はメンタルにも課題ありそうだけど。
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:43:49.48ID:VOudtcQq0
>>155
野球でも身体の小さい選手はリトルリーグでも間引いていくよ例えセンスがあってもね、
肉体的な強さの重要性を野球の指導者は理解している、
サッカーはまだその段階にすら行ってない、歴史が浅いからだ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:49:24.59ID:IGBO4sl20
>>160
そういうことなんかね…肉体の強さも才能のうちだもんね。

普通に考えて、190cm85kgで柔軟でしなやかなガチムチが高い技術持ってる方が170cm50kgで高い技術持ちよりもよっぽどいいもんな。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:51:35.51ID:8wzLg8dU0
>>24
金に困ってなくて自活できてればそうだね
若くして成功したら早くリタイアしてあとは純粋に好奇心や充実感のためだけに働くってのはある種の理想だわ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:52:37.74ID:OYwH1u+XO
日給六千円て時給七百五十円じゃん。
高校生のバイトかよ。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:53:42.08ID:+bjwLg300
ジャンクスポーツだったかな?出演した日本代表選手が
「練習は試合時間と同じ90分しかしない、毎日昼から何をして時間をつぶそうか考えている」
って言ってたな。
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:54:34.50ID:8wzLg8dU0
>>160
完全にパワー瞬発系に特化した野球というスポーツと他の競技を一緒くたに語ってるのは馬鹿にしか見えないからやめといたほうがいいよ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:00:21.66ID:IGBO4sl20
>>164
その時間に柔軟性や体幹のトレーニングやればいいのに…怪我の防止という意味では柔軟性は物凄い重要なんだから呆れるくらいに広範囲の箇所をしっかりやるくらいでいい筈なんだが。
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:02:03.20ID:PjmbF/AF0
身長が2m近くなら体重110キロでも
まあそんなもんだろうのレベルだが
磯貝の身長は176センチ程度だろ
それで110キロなら普通の不摂生ではそこまで太れないしなぁ
それこそ吐くのを我慢して飲み食いするくらいの気合いで不摂生しないと無理だわ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:02:58.16ID:IGBO4sl20
>>166
身体が強いに越した事がないのは野球サッカーに限らずどのスポーツでも言えると思うが。

特に「怪我しない身体造り」は超重要。どんだけ実力が凄まじくても、たまにしか試合に出れないじゃ意味がない。無事是名馬って言葉もあるだろう。
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:04:34.40ID:aKjjSSEg0
超攻撃的フットサル チームドS
超攻撃的な性格を持った女たち(いわゆるドS女)が超攻撃的サッカーを目指しフットサルに挑む
監督
黒沢かずこ
臨時コーチ
礒貝洋光
言わずと知れた元ガンバ大阪のファンタジスタ。現役時代よりだいぶ太っている。
選手たちにユニークな練習法を課し、ハーフタイム中には細かい指示も出している。

選手
結城リナ 夏目ナナ 長澤つぐみ かすみ果穂 櫻井ゆうこ 琴乃
0173キャプテン旅人@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:17:19.74ID:bJ3SQqsk0
中学の頃、小松原学って後に湘南でプロになった奴と対戦したけど
いやーもうインパクトがすごかったわ。
そいつ一人に五点くらい取られたからね。ボールを奪えないとか、当たりが強いとか、そういうレベルではなかった。

まず、ボールに触れない、動作が早すぎて当たれない

おまけに全然本気じゃないのよ。

あーこういう選手が次の日本代表を背負っていくんだろうなぁ。と思ってたら、プロで全く通用してなくてびびったw
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:24:59.30ID:riLhncwHO
磯貝
タフガイ
ナイスガイ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:29:57.59ID:VOudtcQq0
>>166
野球部ほどランニングを重要視している競技はありませんよ、
体ができてない奴にはボールは触らせない、
学校のマラソン大会でも野球部が上位を独占するのがその証拠
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:34:09.18ID:2TxccPRmO
18歳の見習いでも8000円もらえるのに…
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:41:25.25ID:XTMrff3n0
>>173
サッカ−選手なんて子供の頃から
地元の少年サッカ‐では有名な天才ばかりだし
そんな人達が小学中学高校とずっと競争していくんだから
小学校の時点で市の選抜や県の選抜に入ってなかったら
プロは難しいだろ ジュニアユ−スとか
そんな人達ばかりで試験受けに来て300人程度しか受からないし
プロに入ったらそんな人達が数年で引退していくんだよ
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:41:35.73ID:aQIAe0tz0
まさにサカ豚
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:41:52.39ID:7egLiyR10
7/19(水)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1500399568/
【AFC U-23選手権中国2018予選 第1戦】
15:30 ラオス vs 台湾
17:30 オーストラリア vs ブルネイ
17:30 ★日本(中山雄・大将・中坂など) vs フィリピン
18:00 インドネシア vs マレーシア
18:30 北朝鮮 vs 香港
19:00 韓国 vs マカオ
20:30 ミャンマー vs シンガポール
    .中国 vs カンボジア
21:00 タイ vs モンゴル
22:00 キルギスタン vs イラン
    .ベトナム vs 東ティモール
22:30 ヨルダン vs バングラデシュ
23:00 シリア vs インド
23:55 イラク vs アフガニスタン
【AFC U-23選手権中国2018予選 第2戦】
22:00 キルギスタン vs イラン
【AFC U-23選手権中国2018予選 第3戦】
23:25 UAE vs ウズベキスタン

【インターナショナル・チャンピオンズ・カップ2017中国ラウンド】
20:20 バイエルン vs アーセナル (DAZN/20:15- スカサカ!)
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1500382100/

【クラブ親善試合】
?? ペルシジャ vs エスパニョール
20:57 シャルケ(内田) vs ベシクタシュ

7/20(木)
【クラブ親善試合】
01:00 マインツ(武藤) vs FC東京(武藤古巣)
01:30 ボーフム vs フローニンヘン(堂安)
02:00 ホルスタイン・キール vs ハンブルガーSV(酒井高)
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:42:47.41ID:XTMrff3n0
>>173
小松原学J最年少出場記録(当時)を樹立。世代別代表に飛び級で選ばれるも、ケガに泣かされ出場機会には恵まれなかった。
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:44:04.31ID:A4QL4tJM0
磯貝はタッチライン際で敵に囲まれてボール捏ねてるイメージしかないわ
個人としては魅せるプレイはできるが、チームの勝利に貢献するプレイが少ない
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:49:54.62ID:z0dhxoCP0
サカ豚の末路もこんな感じなんだろうなぁ…
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:55:01.04ID:wvtcVAp20
都築みたいに生きることができなかったのかな
都築は奈良県出身なのに自民の埼玉県支部から気に入られて市議会議員やってる
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:57:26.41ID:19rA3s6x0
>>17
元祖ロナウドは何か病気のせいじゃなかったっけ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:00:39.47ID:UG++3QwS0
スレタイみて磯貝かと思ったけど大工見習いじゃさすがに違うか、って思ったら磯貝だったw
0189e@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:02:37.23ID:OTmS3esy0
2ちゃんねらーよりはましだな
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:13:25.95ID:IPtFz/IcO
>>131
そりゃ子供の野球の競技人口も減るはずだわww
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:20:26.98ID:IGBO4sl20
>>190
言葉足らずじゃあるな。
正しくは「(日本のプロ)サッカーは歴史が浅い」だろうな。プロがなく指導者体系も近年整備されたものであって、歴史がないのは事実。まぁ歴史があれば良い訳じゃないが…

身体能力やら身体の強さを軽視してる時点でまだまだ発展途上だわな。まぁだからと言って野球に指導は素晴らしいとは言わん。向こうも向こうで問題は多い。むしろ近年で日本人が結果出してるスポーツの指導者に教えを請うべきかな…
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:30:47.97ID:VOudtcQq0
>>190
Jリーグができるまでナンパなチャラい連中のたまり場だったし、
週一回しか部活動しないし顧問は月一回しか顔出さないし雨が降ったら練習休むし、
そんな連中の中から勝ち残った一握りのエリートが今の指導者になったんだから、まだ歴史が浅いと思いますが?
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:04:35.41ID:XeGuM5+I0
>>1
「(人生)浮き沈みしていると思っているのは周り。ただ好きなことだけやって笑って生きていきたい」と語った。

これが正解だよ
若い頃に輝いた人間が落ちぶれただのホルホルしてる奴はほんとしょーもない
普通の事だからな
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:08:55.98ID:scbvbtmB0
Marine look ★=糸井キヨシ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:25:58.74ID:YthX5aCq0
典型的な走らない司令塔
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:29:28.40ID:z97lSkqG0
野球やサッカーのプロで一生食えるなんか
素質があって身体に恵まれてて、幼い頃から死ぬほど努力しても
ひと学年に20-30人やろ

東大理Vの定員より少ないやん
努力に対して効率悪すぎる
受験勉強して医学部にでも行く方が、コスパがはるかにええで
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:31:46.59ID:ZJUjJsUM0
代表の時の集合写真が有ったけどもうその時からデブり始めてたな
まぁあの歳で色々援助してくれる人が居るって幸せな事じゃん
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:40:32.00ID:JgaTi/sI0
Jリーグが始まった年、磯貝が帝京の後輩に一色紗英とヤったって話したのが、当時都内の高校生だった自分にも噂で回ってきた
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:42:14.91ID:9+y2HwKL0
城もダイエットグッズのCM出てるの見たぞ


豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:46:58.45ID:4aVDi6lc0
見習いだとしても日給6000円って
経営者天国だな
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:14:46.60ID:j+zLUhw60
ドラゴン久保も体が大丈夫なら
トラック野郎になれたのになあ

体が大丈夫なまま引退するのって
セカンドキャリアには大事なことだよね
スポーツ選手は30代以降までやってると
職業病関連で体中ぼろぼろな人が多いよね
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:22:11.66ID:anZ2l7tT0
>>208
プロやガチのアマチュアアスリートほどじゃなくても現役当時に重い怪我をすると以降の人生はキツい。それを身を以て知ったわ。

俺は10代の頃にウエイトやってて腰椎椎間板ヘルニアになって30代半ばで手術、数年後のここ最近になって筋肉の硬さやバランスの問題で痛みに苦しんでる。

スポーツやらん方が良いとは言わんけど、長い人生を考えると「怪我しない身体造り」を基本とした指導が受けられるスポーツにするといいかなと思う。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:20:57.43ID:6ExlU1oI0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:32:14.50ID:PmS50PTN0
>>17どこにそんな会社があるんだよw見習いなら月3万だ。
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:35:40.90ID:m+cUG/7R0
>>210
甲類焼酎とごつ盛w
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:37:37.82ID:r/do6hWC0
現役時代と同じくらい食って運動しないんだからそりゃ太るわな
0217あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:52:29.38ID:JBjXcBBE0
日給6000円でも人生楽しんでてええな
周りの目なんか気にすることないよ
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:07:59.94ID:ObvVL3ZO0
>>210
むしろ、金がないということでご飯、麺類、フライドポテトなどの
炭水化物と脂質をたくさん含むもの食って運動不足になれば
簡単に太れるよ。

たぶん、この人は現役時代から栄養学とかにはあまり関心がなかったのだろうね。
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:13:22.97ID:oLgXpLdb0
奥が一番悲しい
死んじゃったし
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:27:37.69ID:iNeSiYtZ0
作られた天才小野伸二に苦言を呈したことで見直したわ
実際、小野は磯貝が言ったことをまったく克服できなかったし
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:01:49.37ID:jo3ZMVdy0
>>222
作られた天才がクライフやスナイデルを魅了するのか
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:04:06.31ID:aa32MislO
>>221
でもDVだし…
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:57:29.74ID:iwT4lTA+0
>>196
あなたの半径一キロ以内の情報で日本を知ってる見たいに書かれても困る
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:59:40.74ID:iwT4lTA+0
>>212
EXILEの概念がない頃EXILEだった
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:01:22.93ID:bPwDIXab0
>>1
プロゴルファーって言ったって、かたぎじゃない人たち相手に賭けゴルフやって生計立ててたのと
岐阜の自称投資家の詐欺師とつるんでたのまでは知ってる
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:06:06.57ID:aF5XOAoa0
磯貝クラスでもこうなるのか…
奥大介も美人な奥さんに別れられてメンタル病んで交通事故死しちゃったし
世界中を旅しまくりで遊んで暮らせてる中田英寿って本当にすごいんだな
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:09:15.33ID:ezJrkBjD0
>>230
漫画みたいな人生だな
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:29:44.70ID:bPwDIXab0
>>232
こいつも胡散臭いロシアの新技術に投資するとか言ってて、ああアホなんだと思った
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:37:55.29ID:+XsGq7750
岩本輝「いっしょにAKB応援しましようよ!」
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:45:55.22ID:9A7gUMbD0
大学行って教員免許を取っとくべきだな。
ゴン中山とか持ってるんじゃないの?
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:58:48.40ID:fhbbL0yj0
>>89
あざといも何も磯貝と紀香は付き合ってたんだけどw
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:26:45.25ID:sM4OJb1q0
「(人生)浮き沈みしていると思っているのは周り。
ただ好きなことだけやって笑って生きていきたい」
強がりかもしれないけどこういうセリフが世に出せるだけでも成功者
いい思い出たくさん持ってるんだろうよ うらやましい
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:37:56.16ID:rHo9lNW80
>>28
せめてレッスンプロになれば、知名度も有ってそれなりに収入になっただろうになあ。
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:40:45.47ID:9M72v6TM0
俺も同世代だけど
最近は金よりもどういう人生を送るのかの方が気になるわ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:41:53.23ID:7k3zSHI30
>>220 山田さん かなり太ってるぜ
最近 元サッカー選手 パチ屋でみたが
タバコ がんがん 吸ってたわ
キーパの人
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:50:48.00ID:2UbBTX/s0
棟梁が同級生なのに6000円しかくれないのかよ
最低だな
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:51:35.18ID:Ud+vAGxI0
芸能人と一緒に、美人侍らせて飲んでたもんね。しょっちゅう。
Jリーガーって派手に遊んでるイメージではあったけど、
スポーツ選手にしては自堕落すぎる気はしてた。
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:54:14.65ID:OXcW+yCU0
野球の野村以下の生活してたな
部屋掃除しろよ
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:13:33.75ID:vr1Z4zBU0
>>243
レッスンプロもそれはそれで難しい。
才能だけあっても理論的に説明出来ないと教えるのは無理。
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:39:52.93ID:1/0BAV/50
サッカーで8000万とか超高級取りじゃん!
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:11:33.89ID:ZuzdC9nx0
Jリーグがスタートしたころは礒貝レベルの選手でも8000万もらえたのだから、
この人は時代に恵まれたよね。
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:21:21.41ID:dgWpJPsf0
かつて藤原紀香と付き合ってたスター選手の現在か
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:24:56.81ID:m9XRc/Np0
ニュースステーションで久米宏が

「城くんは、4年後もまだ22歳。はあー・・・」

とため息をついてたのはかなり昔なんだな
改めて考えてみると
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:16:35.21ID:ZnRN5WJD0
プロゴルファーだって9割は赤字か収支トントンでしょ
コンビニアルバイトより儲からないどころか借金が増えるだけ
プロテニス選手も95%が赤字と言われて、家族の援助や他の仕事をやって食いつないでる
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:34:58.10ID:XmcQazpl0
>>220>>245
山田ってもしかして山田暢久!?
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:35:39.79ID:SCHyL0LH0
教育がいかに大事かってことだ
神から授けられた才能だけでは、まっとうな人生は送れない
清原や伊良部、タイソン、ゲルトミュラー、ガスコイン・・・
むしろ才能あるヤツほど教育しなければ不幸になるってことを
教えなければいけない
その役目ができるのは世の中でただ一人 父親だけ
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:48:29.43ID:Uz3t3uxU0
カネが総てじゃない
俺が納得してる

しかしなぁw
友人のとこ「居候」で
つての大工を47で見習いしてる110kgとか
おいそれと「含蓄ある御言葉ですね」
とか言えねえよ、社会人としてさ
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:55:35.13ID:Ns1BoNlh0
藤原紀香と関係のあったやつはみんな落ちぶれていくな
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:06:16.78ID:SCHyL0LH0
どう考えても貯蓄はゼロだろ
億単位の金があって、居候しているならそれは
ただのケチだ
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:06:18.03ID:SCHyL0LH0
どう考えても貯蓄はゼロだろ
億単位の金があって、居候しているならそれは
ただのケチだ
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:12:13.15ID:Jn+jiIfzO
俺の落ちぶれは藤原紀香は関係してないな
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:13:54.32ID:UwP8Bh9g0
j2のゴールキーパーで今は配管工をしている人と仕事したことある
コーチとかオファーされたけど全部断ったらしい

まあいろんな人生あるなと思った
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:28:33.68ID:SCHyL0LH0
磯貝のような変人は、引退後は盗難アジアに移住し、サッカーで
稼いだ金で現地で小規模のホテルでも経営していれば、衣食住足りて
気ままな生活ができる

しかし、悲しいかな、小学校からサッカー漬けで世間を知らないから
引退後にどうすればメシを食えるか嗅覚が働かない

30過ぎまでサッカーや野球漬けでくると、極端な段階を経ている
ので、リタイア後に一般社会に馴染めない

凡人の方が人生トータルで見ると選択肢が多い
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:32:29.31ID:UKPr+vET0
>>268
高所得なら税金で半分取られるし、数年間だから貯金はどうせないだろ
高級車とか買えばすぐ無くなる
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:35:52.52ID:DE3Q7Pu/0
元日本代表で
沖縄でバイト先へ軽自動車で通勤時に
自殺?した奴もいたな
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:37:48.75ID:DE3Q7Pu/0
大学へ行って教員免許取っておけば
現役引退後もサッカーで食える
バカじゃダメだけど
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:41:58.80ID:SCHyL0LH0
しかし、俺らでも高校生のときにその年代では全国で1〜2番の
実力があれば、自然と世の中を甘く見るよ
なんだ、たいしたことねーなって

周りが自分に合わせてくれる、お膳立てしてくれる、過剰に評価してくれる
しかし気が付けば裸の王様になっている
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:44:56.36ID:RbW00gG90
スイーツ系はコンビニが参入したらやられちゃうからな。メロンパンブームも結局
コンビニが参入したことで全部もってかれたしな。
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:49:55.51ID:7cMEVVTEO
ピース又吉の憧れた磯貝が・・・
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:53:08.98ID:BmI0UeIY0
日本代表クラスならサッカー教室でもやれるんじゃないのか?
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:54:29.50ID:GsKsW91+0
>>279
受かってないよ
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:01:41.63ID:DQG8yrum0
>>271
ほう、そうなのか
俺今度2×4で家建てるんだが
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:02:01.24ID:Uz3t3uxU0
他板のコピーだけど
Jリーガーの基本年俸は発表されてる額の半分程度
ってからなぁ
選手生活って出て行くのも多いだろうし
現在まで貯蓄があるかってーと
おそらく無いだろう
ゴルフが無きゃあるいは隠遁生活で
からだ動かすために大工ってのもあんだろうけどさ
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:07:22.44ID:9dWDX9kY0
>>282
>引退後はプロゴルファーに驚異の転身。持ち前の運動神経で難関プロテストに一発合格したが、ゴルフのツアーでは活躍できず「(獲得賞金は)ほとんどなかった」という。

眼科行け眼科
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:17:20.51ID:FiHu/Q370
>>284
そもそもJリーガーになるのってしばらくは毎日サッカーやりたいって衝動が100パーで将来的にはかなり不利になる。成り上がろうって職業じゃない。
日本代表クラスで年俸数千万円だから本当に夢はない。海外組で成功したら人生余裕だが今後も生活安泰なのは今だと香川本田長谷部くらい。
モデルと結婚したいならいい職業だがファッションカメラマンのが早い。
まあJリーガーになるって色んなこと犠牲にすることになるが、サッカーってスポーツはそれだけ魅力あるよ。
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:24:33.49ID:FiHu/Q370
岡崎長友も安泰だな。しかし狭き門。
代表にかすったくらいじゃ今後の人生もきつい。
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:28:42.68ID:9kplNj3pO
稼げる時になんで貯蓄しとかないんだ?
あればあるだけ使うって意味わからんだわ
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:28:46.54ID:8KtDiisi0
単純に言って落ちぶれた元サッカー選手なだけだろこれ・・・
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:30:34.52ID:/NVH15ub0
契約更改にゴルフクラブ持ってきてたのテレビで見た覚えあるわ。あれは別の人だったか?
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:37:10.57ID:swKKpflD0
サカ豚の磯貝は好きなことやって悠々自適!みたいな書き込みが虚し過ぎるな
どこの世界で47にもなって見習い6千円の日給で居候が嬉しいんだよw
パチンコ店従業員以下じゃねーか
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:46:23.06ID:yUlY+VMc0
スポーツ選手の第2の人生って皆こんなもんだろ。

コーチか、飲食店か、サラリーマン。
監督になったり、解説者として食べていけるのは極わずか。
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:07:14.82ID:o49PPccP0
映画プロデューサー・奥山和由が語る日本映画の現在
http://realsound.jp/movie/2017/05/post-4981.html

奥山:ジブリが登場して以来、日本のアニメは圧倒的な力を持ち始めた。
実際、あの頃の高畑勲さんや宮崎駿さんが作る脚本は、実写より全然よくできていて、
脚本の力がアニメを押し上げていった。同時に「絵」という感情に直接訴えかける力も持っていた。
そこに『君の名は。』 の川村元気プロデューサーみたいな、
マーケットリサーチから逆算するような人が入ってきて、
ゲーム感覚で点数を稼げる映画は確かに出てくるようになったと思います。
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:27:33.26ID:E6IApjXC0
>>27
積水じゃ基本作業のレベル自体が低いのでいくらやっても「作業員」であり大工と言うレベルに
ならないよな。まあ技術の蓄積ができないのは君のせいじゃないけどね。

生活できてりゃ問題ないよ。ただ先行き住宅建設は?だけど。
震災がきっとくるから生き残れば大丈夫!
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:33:40.20ID:0Rl5+Rs+0
>>295
掛け算九九や干支すら怪しい層が実は結構いるようだぜ…こんなんが学歴がどーのと騙ってるから笑えるわな。

せめて義務教育レベルをマスターしてこいって感じだわ。
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:00:02.43ID:f2pO+/QL0
だよなあ。サッカーに魅力がありすぎるのが良くない。やっててつまらない玉投げ双六とは全然違うんだもん。上手くなればなるほどね。だから色んなものを犠牲にしても、サッカーやっていきたい奴が多いんだよな。
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:02:55.44ID:f2pO+/QL0
ねらーよりはよっぽどマシだろ。現役時代はもてはやされたしな。今も少ないとは言え金もらって働いてるんだろうし。つまんねー玉投げ双六やってると犯罪にはしるだけじゃねーか。
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:10:55.53ID:HpssGQ3Y0
サッカ−に詳しくない俺でも、スレタイで磯貝じゃないかと思ったわ(w
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:39:46.27ID:hU3cdpiL0
>>303
希望的観測をドヤ顔で書かれても…
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:27:33.72ID:1u/gGML70
伊良部と同じじゃんよw
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:24:14.46ID:rEVJjPKG0
まだ大工の見習いだろ?
長く続けば技術は身につくし、独り立ちも出来るだろうて
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:27:59.72ID:4MCWs1UqO
風呂が駄目になったから全部壊してシロアリ見つけて直してからユニット組み立ててもらったけど、凄い仕事だなあと思ったな
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:47:26.75ID:1/0BAV/50
>>253
ああ、で野球選手ですらない焼き豚にとられたっていう恥ずかしいやつねw
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:53:17.63ID:r4LVfq7f0
まあ独身なのだから、人様に迷惑かけず人生楽しめれば
デブになろうと何やっていようと構わないのだろうがね。

別にサッカーの元代表(といっても代表としての実績はほとんどないが)だからといって、
自分が得たものをサッカー界に還元しないといけないルールがあるわけでもないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況