X



【映画】 週末動員ランキング、1位 「ポケットモンスター」 、2位 「銀魂」、3位 「パイレーツ・オブ・カリビアン」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:39:06.35ID:CAP_USER9
銀魂 “海賊”に勝利で原作者の念願かなう


14日に公開された俳優の小栗旬さんの主演映画「銀魂」(福田雄一監督)が週末の映画動員ランキングで初登場2位を獲得。
公開3週目の「パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊」(ヨアヒム・ローニング&エスペン・サンドベリ監督)は3位で、
「ここでくらい海賊に勝たせてください」という原作者の空知英秋さんの念願が果たされた格好だ。

空知さんは、公開同日に発売された「映画 銀魂 SILVER MEMORIES ビジュアルブック」(集英社)に寄せたスペシャルメッセージで
「どうか皆さんパイレーツオブカリビアンに勝たせてください 1回くらいここでくらい海賊に勝たせてください いいでしょ ダメ?」
と語っており、出演者もイベントで「海賊に勝ちたい」と話していた。

なお、“海賊”に勝った「銀魂」に勝って、ランキング1位になったのは、
15日に公開された劇場版アニメ「劇場版ポケットモンスター キミにきめた!」(湯山邦彦監督)だった。
https://mantan-web.jp/article/20170718dog00m200014000c.html

全国週末興行成績:2017年7月15日〜2017年7月16日
http://eiga.com/ranking/

【映画】「銀魂」空知英秋の直筆コメント一部公開「ここでくらい海賊に勝たせてください」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499679451/
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:08:09.16ID:GIRo/qET0
パイレーツ面白かった
来週は銀魂行く
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:47:55.82ID:Sfcz6bzs0
>>339
堂本剛、褌&太もも大サービスで書き込んどいたら、ファン釣れるね。
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:24:24.56ID:pcwgGHRi0
型破りな映画っぽいし豪華キャストで大惨事になったギャラクシー街道みたいになったら
どうしようかとガクブルしてたら普通に好評みたいで安心したw
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:44:37.09ID:qwqPv++w0
パイレーツ、あんまり期待してなかったけど予想外に面白かった
最初の方はおっぱいに気を取られてストーリーに入り込めなかったがw
あと、エンドロールにポール・マッカートニーの名前があってびっくりしたわ
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:31:45.56ID:JBDi/lB90
>>347
あれ?赤い褌らしきものがチラチラ見えてたとかTwitterで見た
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:34:06.32ID:Okd8hvyc0
ポケモンは親子で映画館来るから強いよな
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:40:30.87ID:jGgrEc2z0
負け犬の遠吠え
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:03:56.74ID:PKc8NqZk0
>>165
妖怪ウォッチ世代が社会人になった時、会社でポケモンの話題をする自分より上の世代と下の世代がしてる会話から取り残されそうだな。
妖怪ウォッチの話を振っても上の世代から「ああ、そんなのあったね」と素っ気なくされ、下の世代からは「何ですかそれ?」と言われるかも。
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:04:24.58ID:kT1zIGdd0
>>347
もう一回見てきなよ。

1人重箱の隅つついて揚げ足取りに来ると、被せて文句言ってくるのな、人によって笑いの壺違いが許せないのもいるし、なんだかな。
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:08:25.85ID:f/jOp6it0
>>316
ポケモン映画見に行くのは
×精神年齢低い馬鹿
○リアルに年齢低い子供
だけどな。
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:35:55.48ID:WL32eD6B0
無限の住人
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:40:52.68ID:3oC2cLkT0
銀魂のモザイク処理相当甘いらしいけどさ
警察これ許すならAVの基準も見直したらどうよ?
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:56:40.80ID:SWTRwpaa0
>>345 ←相方アンチの剛ファン
>>347 ←TOKIOアンチの剛ファン
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:40:09.04ID:ixfq0nU1O
今回のポケモンは故人であるアニメポケモン生みの親、首藤氏の発案を脚本に活かしてるから話題になるの解る

長年ポケモンの監督務めてる湯山氏は1980年代から首藤氏とタッグを組み、数多くのアニメを作って来た
映画の1人と1匹同様に良き相棒だった事を思い出して、今回の映画を制作してたんじゃなかろうか?
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:50:02.90ID:WVqxFsZr0
>>192
アスペ乙
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:12:51.77ID:E+7dHxSTO
新八と武市の絡みがもっとみたい
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:13:36.40ID:9zyPY/ao0
公開日同じとかならともかくこれだけズレてて勝負とか
単行本だって発売3週目のワンピになら初週の銀魂で勝てるんじゃねぇの
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:02:37.08ID:ATQ7E/0Q0
>>234
コレ観ると邦画のネタ切れ感がハンパないな
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:52:03.40ID:84LSSaBz0
3. 環奈ちゃんのハナクソ(10万円で売ってください)

4. 環奈ちゃんのゲロ(じゃぁ20万でどうですか)

5. また子のまた(ムラムラします)

6. まさみのまさ(ムラムラします)

7. 佐藤二朗(全部面白いです ただし全部ただの二朗です)

8. 桂を背後から狙うスナイパー(かつら うしろォォォ!!)
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:37:13.24ID:PAFTClA30
>>383
最近の日本映画でハリウッドに影響与えたのなんてあるのか?
ジャパニメーションと呼ばれてた頃のアニメ映画とリングや呪怨等のホラーブーム期のホラー映画が最後じゃね?
どちらも20年くらい前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況