X



【サッカー】柴崎のリーガ1部移籍が決定! 昇格組のヘタフェに加入★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:27:52.99ID:CAP_USER9
夏にリーガエスパニョーラ1部に昇格を果たしたヘタフェが、日本人MF柴崎岳(25)の獲得を発表した。

柴崎は先の冬の移籍市場で、鹿島アントラーズからリーガ2部のテネリフェに半年間の契約で移籍。加入当初こそ適応の問題もあって出遅れたものの、その後には絶対的なレギュラーとして活躍した。テネリフェがリーガ1部に昇格した場合には、契約が自動で延長されるはずだったが、チームは1部昇格プレーオフ決勝で敗れていた。

柴崎はリーガ1部のクラブに移籍する意思を公言していたが、その移籍先は昇格プレーオフ決勝でテネリフェとともに戦い、惜しくも敗れた相手ヘタフェとなった。ヘタフェは公式HPで、「日本代表のガク・シバサキは今後4シーズンにわたりヘタフェの選手です」と4年契約を結ぶことを発表。21日に入団発表を行うことも併せて伝えている。

柴崎は憧れと話していたリーガ1部の舞台で、2018年ロシア・ワールドカップ出場を目指す。

GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170718-00000031-goal-socc

1
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500325320/
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:30:25.09ID:p2tH/iTW0
>>4
代理人が有能すぎた
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:31:09.19ID:Hy3nYr6V0
>>5
飯が口に合わない
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:31:26.34ID:ISzRtySI0
スタートラインに立ったな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:32:13.72ID:p2tH/iTW0
□リーガ移籍までの経緯

柴崎「リーガに移籍したいがオファーがない」
佃「俺が売り込んでやる」
柴崎「ありがとうございます」
佃「一部いけるかも、現地にこい」
柴崎「はい!」
佃「一部は難しいようだ、二部にいけそうなツテがある」
柴崎「二部か・・・」
佃「そこでチーム昇格するもよし、アピールして個人昇格するもよし」
柴崎「なるほど」
佃「こんなチャンスないぞ、夏に俺が再売り込みかけてやるよ」
柴崎「はい!」
スペイン二部のテネリフェ移籍
だが、現地で環境適応できない柴崎
現地に駆け付ける佃
佃「大丈夫か?おれが食事を中心にサポートしてやる」
柴崎「すいません」
環境に適応しだして柴崎スペイン二部で大活躍
残念ながらチームは昇格プレーオフで敗退
佃「よし、これから一部に売り込んでやる」
柴崎「お願いします」
リーガ一部のヘタフェ加入決定
柴崎「マジでありがとうございます!佃さんじゃなかったらリーガまでいけなかった」
佃「ここからが勝負だぞ、お前のゴールはここじゃない」
柴崎「はい!!」

何この有能代理人・・・売り込みから、ステップアップの指示、現地サポート全てをこなしてる
ロベルト佃以上の代理人はいないだろうね
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:32:38.66ID:xVQ+8lI80
昇格プレーオフの決勝戦は実質柴崎争奪戦だったわけか。
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:33:16.14ID:wQ/nBpA80
実力で1部移籍したんだから認めよう
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:34:05.30ID:kxt1uEBI0
それでもハナホジは代表呼ばないだろな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:34:14.65ID:p2tH/iTW0
すげええええwwwwwwwwwwww

ロベルト佃

リーガ、プレミア、セリエ、ブンデス

全部移籍成功させてる!!!!

有能すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:34:51.74ID:6BferLVk0
ロベルト佃煮って誰だよ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:34:56.60ID:HFRTcl190
芝何とかの大冒険がこれから始まるな。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:35:39.13ID:p2tH/iTW0
まーたロベルト佃の圧勝ですた!

ロベルト佃

俊輔 セリエ移籍→セルティック移籍→リーガ移籍
長友 セリエ移籍→インテル移籍
岡崎 ブンデス移籍→プレミア移籍
柴崎 リーガ二部 → リーガ移籍
長谷部 ブンデス移籍

↑四大リーグ(リーガ、プレミア、ブンデス、セリエ)の移籍全てを成功させてる

・ 情報収集力、交渉力、人脈力、語学全てに秀でる万能代理人
・ 日本語 英語 スペイン語 ポルトガル語 フランス語 イタリア語 を話せる
・ 移籍以外の私生活でも選手に親身になってサポートしてアドバイスを送る
・ 今回も落ち込んでる柴崎の元を訪れて食事面等のサポートしてから柴崎復調して大活躍
・ 長谷部「目が肥えている。サッカーの見方が南米流で、レベルの高い要求を
  するから刺激になる。何を課題にプレーしているか気がついてくれる」
・ 長谷部「運について話をしていた時、アルゼンチンの有名なことわざ
  『運を女性のように口説きなさい』を教えてくれた。その言葉がお気に入り」
・ 長谷部の人間力の高さはドイツでも評価されている
・ マーケット終了直前で移籍を成立させるしたたかさと驚異的な粘り強さを持つ(長友、岡崎、柴崎)
・ インテルとの契約延長について 長友「(代理人が佃氏)だから僕 としては焦りもない」 
・ 俊輔「(佃氏になぜオファーしたのか)外国人という感覚 があり、さらに人としての信頼があった」
・ 選手に完全に信頼されている有能代理人
・ ステップアップできるルートを的確に見つける手腕

移籍の手腕もさることながらキャリアアップを考えて移籍先を考え
選手の目線でも考えてアドバイスを送る
これほどの有能な代理人は存在しないね
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:35:52.67ID:Vyou4vLp0
マジか桐谷美玲!
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:36:10.74ID:/JKyjY6f0
通訳の女の人はどうすんの?
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:36:21.47ID:y8y8LfoU0
    大迫

乾 柴崎 今野 久保

   長谷部


日本代表はこれでいこう
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:36:22.80ID:PN3GogCj0
本田は?
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:36:44.55ID:ENh3QycC0
ヘタフェってシュートがやたらと上手く強かったとこだな。
自動昇格の1位レバンテより強かったしな。
左足でアシストしたし評価されたんだろうな。
昇格チームに引き抜かれた乾もそうだったしやはり対戦したチームだからこそ映像を見てどう止めるか作戦練っただろうしわかることがあるんだろうな。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:36:47.97ID:p2tH/iTW0
マジでハードGJ!!!!!!!!!

よっしゃあああああああああああああああ

柴崎リーガ移籍きたあああああああああああああwwwwwwwwwwwwww

代理人叩きしてたアンチが息できてないwwwwwwww

メシウマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:37:01.77ID:dSavK6wM0
>>30
タコス食ってる
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:38:03.02ID:sW8kPBFc0
本田さんも兄貴じゃなく佃煮に頼んでれば良かったな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:38:14.85ID:p2tH/iTW0
な?だから言ったろ
ロベルト佃はトップリーグパイプが一番ある代理人
リーガプレミアブンデスセリエ全てにアンテナがあるし
売り込みが上手くこれまでも多くの移籍を成立させた有能な人
クソ無知に批判されまくって気の毒だった
この人のおかげでいろんな選手が海外で成功して
今の日本サッカーの地位を作ってると言っても過言ではない
サッカーオタなら絶対に評価しなきゃいけない人
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:38:31.07ID:2pU1mFaU0
ロベルト佃が自演しとるなw
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:39:18.88ID:i2DOY62G0
またコンデション崩しそう


テネリフェにかえりたい(´・ω・`)→チラ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:39:27.01ID:p2tH/iTW0
ロベルト佃の契約選手は移籍したままじゃなく
ちゃんと成功できてるのが凄い

俊輔、長谷部、長友、岡崎、柴崎

↑全員成功
マジで有能すぎる
投げっぱなしじゃなく、ちゃんとステップアップできるような
チームを選んでくれてるんだよな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:40:40.60ID:+4Oj4zdw0
>>36
こういう奴に限って最初
代理人批判してた奴なんだぜ
状況が変わったらコロッと手の平返しレスw
わらえるやろw
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:41:54.30ID:pqQN9IPx0
はい呪われましたー
テネリフェの昇格を阻止した宿敵に乗り換えた岳に
テネリフェサポーターから予想通りの批判

>「言ってやる。傭兵たるガクがヘタフェで失敗することを全身全霊で祈っている」
http://news.livedoor.com/article/detail/13350840/
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:41:54.63ID:TboP5wOj0
テネリフェの人たちめっちゃ怒ってるな
まあしゃあない
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:41:54.80ID:aF5F/7YV0
メキシカンスターの本田が一番涙目になっとるだろう
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:42:26.15ID:i3C/GWD00
>>45
半年しか在籍してないからなあ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:42:51.64ID:p2tH/iTW0
Jオタがなぜかロベルト佃を批判してるのが草だったわ
当たり前のルールに沿った駆け引きなんて移籍マーケットでは当たり前なのにな
清水の件もマリノスの件も一切佃は悪くないのにな

実際は選手からも信頼されて、多くのパイプを持ち
移籍成功の立役者の有能代理人だよ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:43:31.05ID:4d138qcb0
来年芸スポでヘタレ柴崎と言われないよう心から祈る
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:44:22.89ID:p2uuwCrW0
代理人が佃煮な

自分から複数のクラブに接触しといてマスゴミにリークして争奪戦を演出
柴崎を過大評価させて実力以上のクラブに移籍させようとしてるだけで実際柴崎なんてなんの評価もされてない

実際はこれ

セルタSD、テネリフェ柴崎岳の獲得を真っ向から否定「興味は一切ない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00000005-goal-socc

レバンテに獲得の意思なし...日本のメディアに並ぶような“争奪戦”の様相は一切なく、代理人が売り込んだだけ©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499204698/
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:44:36.64ID:HiLld6nv0
>>46
テネリフェみたいなド田舎の2部クラブに茨城のスーパースターが骨を埋めてくれるとでも思ってたのか
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:44:54.76ID:AJEMViuj0
WOWOW歓喜
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:45:10.74ID:p2tH/iTW0
>>43
悪い、ずーっと前のスレから代理人擁護してたよ、有能だってな

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499204698/

↑このスレでめっちゃ代理人叩かれてた時もおれは孤軍奮闘してた

> 464 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/05(水) 16:37:51.25 ID:wczSjwVf0
> 代理人叩きしてるアホニワカいるけど
> 日本人の移籍で一番成功させてるのがロベルト佃
> リーガ、プレミア、セリエ、ブンデス全てで移籍してる
>
> 他にこれ以上日本人選手の移籍で実績ある有能な代理人上げてみって
> 言っても一切挙げられないからな

> 465 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/05(水) 16:39:01.74 ID:wczSjwVf0
> >>269
> >>426
> これ
> スペイン二部まで持っていっただけでも凄いのにな
> パイプ持ってない代理人じゃまず無理
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:46:09.64ID:TiABQPAD0
>>5
どんだけ情弱なんだw
食あたり(水あたり)で本当に体調を壊してただけだよ

年間を通して降雨量が少なく雨水を十分に確保できないテネリフェ島は海水を汲み上げて水道水にしてる
ろ過だけでは十分じゃなく薬品も大量に使ってるから飲み水はミネラルウォーターが基本

それでも料理には水道水が使われているから水が綺麗なところから来た人は一発でダウンするのも珍しくないとか
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:47:37.85ID:aF5F/7YV0
>>54
鬼の首とったみたいに佃煮上げしてる連中は清武の件を完全に忘れとる様だから、今年いっぱいは夢見させてあげましょう。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:48:22.21ID:TiABQPAD0
>>45
契約が切れてフリーの身になっただけだからな

半年契約しかしなかったクラブが悪い
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:48:24.76ID:sW8kPBFc0
出ていくのはしゃーないけど
よりにもよってヘタフェに行くからな
完全に仁義のない冷血なサッカーの鬼だよな柴崎は
だからこそ代表招集して欲しい
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:48:32.65ID:nBc8dmQs0
ロベルト本郷って優秀なんだな
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:48:42.88ID:bYtue7/E0
【17/18欧州3大リーグ所属日チョン選手一覧】

■日本

○スペイン1部
・乾貴士(エイバル)
・柴崎岳(ヘタフェ)

○ドイツ1部
・香川真司(ドルトムント)
・大迫勇也(ケルン)
・原口元気(ヘルタベルリン)
・内田篤人(シャルケ)
・長谷部誠(フランクフルト)
・鎌田大地(フランクフルト)
・宇佐美貴史(アウグスブルク)
・酒井高徳(HSV)
・武藤嘉紀(マインツ)
・浅野拓磨 (シュツットガルト)

○イングランド1部
・吉田麻也(サウサンプトン)
・岡崎慎司(レスター)


■チョン

○スペイン1部
なし

○ドイツ1部
クズチョル(アウグスブルク)
痴ドンウォン(アウグスブルク)

○イングランド1部
食糞民(トッテナム)
胃腸炎(クリスタルパレス)←クビ濃厚
モンキ(スウォンジー)
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:48:47.76ID:ERZ34hsF0
>>13
「脳筋サッカー。。。ボールが俺の頭上を飛んでいく」
→柴崎定着からいつの間にかパスサッカーに
「パスサッカー機能しねぇ。。。俺が3人いれば」
→ほぼ毎試合2度も3度もポジションチェンジ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:50:08.38ID:TiABQPAD0
っていうか、よく読んだら4年契約!?

これは普通に高評価じゃねえか
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:50:25.53ID:NufSUF+P0
鹿島サポだけどDAZNで海外おっかけるようになると身体がもたないよ
鹿島の試合とブンデスで大迫ケルンとシャルケ内田に加えてヘタフェ柴崎
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:50:34.91ID:jpGVDlW10
◆日本代表26人の市場価値ランキング +ソンフンミン


ソンフンミン(トッテナム)5400万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
香川真司(ドルトムント)1300万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
岡崎慎司(レスター)800万ユーロ
久保裕也(ヘント)500万ユーロ
吉田麻也(サウサンプトン)400万ユーロ
大迫勇也(ケルン)350万ユーロ
長友佑都(インテル)350万ユーロ
原口元気(ヘルタ)300万ユーロ
乾貴士(エイバル)300万ユーロ
酒井高徳(ハンブルク)300万ユーロ
酒井宏樹(マルセイユ)250万ユーロ
本田圭佑(パチューカ)250万ユーロ ←new!
浅野拓磨(シュツットガルト)200万ユーロ
槙野智章(浦和)200万ユーロ
宇佐美貴史(アウクスブルク)150万ユーロ
山口蛍(C大阪)150万ユーロ
遠藤航(浦和)150万ユーロ
東口順昭(G大阪)135万ユーロ
昌子源(鹿島)130万ユーロ
倉田秋(G大阪)125万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
宇賀神友弥(浦和)90万ユーロ
中村航輔(柏)80万ユーロ
井手口陽介(G大阪)65万ユーロ
今野康幸(G大阪)40万ユーロ
三浦弦太(G大阪)45万ユーロ
加藤恒平(ベロエ)30万ユーロ
川島永嗣(メス)25万ユーロ

頑張って
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:51:34.00ID:HIlGOcYK0
人気無いのにスレ建てやめたら、無駄だよ
今サッカーは上西とルミ子でもちきりよ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:52:27.12ID:mHu0MRGT0
凄いステップアップの仕方してるなぁ・・・
代理人の力ってやっぱ重要だね
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:53:30.75ID:amIHE83T0
印象は確かに良くないな。ヘタフェ戦は確か柴崎からの失点じゃなかったけ?しょうがないけど
一人で助け舟に乗った感じかな?何よりテネリフェの選手らが、え、GAkU?!て感じだろうなw
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:53:44.85ID:sB6bXk6i0
>>75
複数年契約だと夏移籍でフリーになれないから、1部でプレーしたい柴崎側が嫌ったんじゃね?
もちろんテネリフェが1部に上がったら文句はないので、昇格時延長オプションもつけたんだろうけど
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:54:12.08ID:tfRUxuEj0
ヘタフェ戦で一ゴール一アシストが効いたな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:54:38.12ID:p2tH/iTW0
>>77
代理人は既に仕事をした
選手の希望のリーガまで移籍させた
代表実績もない若手じゃない中堅に当たる25歳のアジア選手をトップリーグに
いきなり移籍させるのは物凄い手腕
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:56:05.29ID:49Djv8mA0
キムチ臭いマスゴミの悪質な誘導報道

>柴崎はチーム合流から程なくしてホテルに引きこもり状態
>チームメイトとのコミュニケーションの問題か

コイツらなんでも「○○か」と、推測の記事でいくらでも逃げれるからな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:56:09.86ID:p2tH/iTW0
>>88
すでに対戦相手だった選手達は柴崎の実力を肌で知ってるから
舐められることはないのは大きい
アジアの選手だとなめられてボールが回ってこないとか多いが
そういう心配はないだろう
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:57:45.12ID:ZINTHkY70
>>85
柴崎から失点と言っても後ろにボランチからDF全員いたからな
バイタル空けてそこ自由に使われたのが失点の原因だし
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:58:07.42ID:p2tH/iTW0
とりあえず代理人を叩きまくってたあほどもが
今回の移籍でまとめて蹴散らされて心地よ過ぎるw
まーたロベルト佃の実績が一つ増えたなwww
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:58:16.16ID:/MNYMxT60
謎の交代させられなかったらどっちが昇格してたかわからんしな
ヘタフェ的には実力は理解してるだろう
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:00:06.72ID:JpDoArrS0
おっぱい通訳は・・
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:00:47.98ID:p2tH/iTW0
これは大きい

スペイン二部でまずは環境になれたり
サッカースタイルに慣れて選手や監督とのコミュニケーションに慣れ

夏のキャンプ時からチームに合流して
戦術やチームの選手の能力とかも把握できてリーガ一部に挑める

準備が整ってる分だけ成功の確率は上がる

マジで柴崎始まったなこりゃ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:00:51.35ID:rq7J2giAO
宇佐美の代理人は誰?
佃が完璧とは言わないが、宇佐美の移籍とは雲泥だよな
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:01:06.04ID:yqHrFNmc0
過去のヘタフェの中盤の中心にはペドロレオンやらグラネロやらデラレーといった技術のある選手がいた印象が強い
柴崎もヘタフェの中心選手になって欲しいな
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:01:08.80ID:tfRUxuEj0
テネリフェだとアウェーだけで飛行機で長時間移動しないといけないから
スペインの中心部に移籍できたのはコンディション面でも大きい
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:03:58.53ID:MVdYLJX8O
>>15
少し前にガンバ遠藤が移籍について
「岳くんはいい選択したんじゃないかな。まずは2部に行ってスペインの風土に慣れる。そしてプレーで結果を出して1部を目指していくのは賢いと思う。彼は1部でプレー出来ると思うよ」

ヤットの見る目半端ねーw
アギーレもずっと「ガクは1部でプレー出来るだけの力はある」言ってたしなあ
関根とかこれからの若手も、柴崎みたいな選択肢も選んでいけるだろうね
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:04:25.19ID:p2tH/iTW0
日本にいるほとんどの代理人はオファー待ち
ロベルト佃は営業(売り込み)ができる
しかも多言語を話せる、四大リーグ全てにパイプがある
それだけ有能なのに親身になってサポートやアドバイスもするから
選手から絶大な信頼がある、完全に頭一つ飛びぬけてる
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:06:11.13ID:Jr8uoGxI0
本日(7月18日)引け後に発表された決算・業績修正
http://utgb.isltest.net/shihanki/
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:07:04.67ID:YO962QIE0
馬鹿と阿呆の政党政治?
32 :名無しさん@1周年2017/07/18(火) 14:42:12.74 ID:5NpZVh360

民主党が減額した
  ↓
大雨で大災害


随分都合よく災害が来るものだな。w


33 :名無しさん@1周年2017/07/18(火) 14:45:35.37 ID:5NpZVh360

大阪を中心に?連立政権が誕生

     ↓
  阪神神戸大震災
     ↓
   村山政権崩壊

36 :名無しさん@1周年2017/07/18(火) 14:48:22.29 ID:5NpZVh360

民主党政権が誕生
   ↓
3.11福島原発爆破
   ↓
CIA統一教会バカ息子安倍晋三自民党が政権再奪取


民主党政権そのものは、小馬鹿たれだったとは思うが、
自民党・CIAは、キチガイ級かもしれん。w
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:08:15.61ID:p2tH/iTW0
斎藤学もロベルト佃と契約してたんだっけ
来年はスペイン挑戦かな?こりゃ
今年から二部に移籍でも良いと思うけど
俊輔からも直ぐに海外に行った方が良いってアドバイスされてるしなw
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:09:05.78ID:MVdYLJX8O
>>72
逆に見たら、僅か半年…実質10数試合でそこまでサポーターの心を掴んだって凄い事やん
普通、半年程度在籍した助っ人が移籍するだけで、サポーターはそこまで反応しないぞw
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:10:02.02ID:V/U0rcPT0
よりによってそこかい
いやヘタフェとしか選択肢がなかったのか
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:11:05.90ID:DFRVXKzA0
すげえなあ相手チームに行くのかw

日向が南葛行くみたいなもんだな
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:13:32.11ID:Ei9WDdBH0
鹿島出て正解だったな、いいアク抜きができたし皆に愛される選手になるだろう
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:15:18.66ID:A2BYTUWU0
急速に心を奪われた恋人と半年付き合って他の知ってる女に
乗り替えて裏切られた気分か
そして実は裏で浮気してたのでは・・とフラれた女が嫉妬でヤキモキ
それ位柴崎は魅力があったって事で
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:16:38.21ID:9lrMzbRD0
昇格争いした山田はカールスルーエに残って結局3部に降格、鈴木も昨シーズンは降格争い
1部に行けるならヘタフェだろうと行った方がいいわな
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:21:47.06ID:rfv71ySv0
本田よりもいい所行ってるじゃんw
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:24:31.83ID:/MNYMxT60
>>129
ヘタフェはテネリフェからすれば柴崎入るまで明らかに格上クラブだっただろ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:24:40.00ID:9TavCJI20
代理人がどうにか捻じ込んだんだろうけど
スタメンになれる保証無いから
鹿島退団した頃の振り出しに戻っただけじゃん
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:25:55.04ID:ki2xUzEj0
>>134
意味わからんけど悔しいっのは伝わった
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:26:36.46ID:V/U0rcPT0
>>131
つくだに、だよ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:27:33.33ID:PJ6FlO7E0
>>134
歯ぎしり聞こえてますよ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:31:10.02ID:78xLA0T40
昇格争いしたところにいくのかいwww
まあしょうがないか
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:32:20.25ID:LupHDymS0
岳さん望み通りに1部移籍オメ
テネリフェサポが今怨みごと言ってもいずれ風化するわ
テネリフェサポは昇格に失敗し続けている千葉サポみたいに悟りを開くはず
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:35:27.69ID:prviXjnX0
>>5 実際にコミュ障ぽいのは日本にいた時から周知だろ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:37:42.61ID:/6PR3ar10
ヘタフェってメッシに5人抜きやられたとこか
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:39:07.59ID:aPq3yvGO0
ヘタフェとかこれまた微妙な・・・
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:49:15.24ID:yUz2NcvH0
本田「チリコンカルネはメキシコ料理ではない。アメリカ料理だ」
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:54:23.01ID:UPV+b/lVO
何の因果か
でもおめでとう頑張れ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:54:27.98ID:l2roXaCl0
鹿島サポだって柴崎の夢のために送り出したんだから、テネリフェサポも理解して送り出して欲しいな
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:56:58.30ID:Q6Wjo9x70
清武「半年後Jでの再会楽しみにしてる」
本田「ヘタフェ騒ぐなと。マーケティングによるごっつぁん移籍だと。本質扱えと」
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:00:25.65ID:j48V3bLr0
>>29
FWの主軸になるであろう大迫とはチームメイトだったしやりやすかろう。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:03:25.01ID:fXneksvV0
>>46
高校の時、Jリーグで活躍しないことを願ってた記者が居ましたよ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:03:49.10ID:P4Q63pIQ0
なんだこいつリーガ1部だからって調子乗ってるのか
本田さんに一発〆て貰えよ
欧州で満足してるなと。本質見ろと
中南米を選択した本田さんの方が本質見えてるよ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:04:56.87ID:41XwGKGH0
プレーオフ対決前から柴崎のヘタフェへの移籍が内密的に決まってたなら、テネリフェの監督が後半に柴崎を下げた謎采配も説明がつくんだよな。
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:05:32.51ID:a96g+h4y0
マドリッドなら日本人も多いだろうし,良いんじゃないの?
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:07:09.92ID:Nt078O5u0
今日のZEROで桐谷美玲にこの話題振ってくれ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:10:11.40ID:7iazF0bs0
ヘタフェは差別が根強いチームだから日本人を受け入れてくれるかチームに馴染めるか
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:10:59.92ID:3EF1DHvh0
もう6.4%球の話題はいいよw
この国じゃマイナーなんだからw
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:12:48.37ID:i+xwfraA0
>>110
ダイジェストの黄金世代インタビューのやつか
あれ面白いよな
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:17:26.04ID:mbJE2EP60
>>29
左SBは長友だろ
高さに弱くなる
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:18:12.23ID:kqbm/Dls0
CWCから半年でスペイン1部に辿り着く岳さんはんぱねー
新人王の時にスピーチで言ってたヴァランやネイマールと、チームは違えど同じ舞台に立ったんやな
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:23:59.92ID:LfYKij/G0
エイバルの雑魚なんかと一緒にするなよ?
開幕から5試合であっさりと数字で追い抜くからな?
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:24:04.22ID:00lAviXT0
ヘタレェ?
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:24:21.85ID:XT968KqH0
>>51
集まってるのか
来シーズン昇格を争うことになるライバルチームってわけでもないのにねぇ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:25:06.85ID:11jXKkc70
最後の昇格戦を争ったチームに移籍ってのはちょっと皮肉だな・・・
でもまあサッカーってこういう世界なのかも
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:25:31.80
>>78
「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」

ワッチョイW 1952-EWpv 210.139.131.164(pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp : 愛知県名古屋市)
アウアウカー Sa6d-EWpv

毎日多数のスレに 数百回にわたり「フンミン凄い」「TWICE凄い」とひたすら書き込み続ける在日馬鹿チョン猿

6月26日 ワッチョイ94レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170626/NXIrRVdYUXow.html

6月30日 ワッチョイ81レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170630/cGpQZGl3c2Mw.html

ワッチョイ表示がないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
アウアウカーのIDをいちいち変えながら自作自演のレスを大量投稿する精神異常者
自宅だけでなく名古屋の南山大学からも頻繁に投稿
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:30:19.53ID:Qnz6r8QW0
有能なのは代理人じゃなく実力示した柴崎だろ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:36:25.31ID:wvplVGxo0
>>119
稲本はチーム変えまくって中途半端なサッカー人生を送ったイメージだわ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:45:19.00ID:yVcUXMuf0
最低だな
まあプロだから別にって感じだけど
こんな外人が自分のチームにいたら絶対にアンチになるわ

移籍してくる
   ↓
引きこもる
   ↓
チームや周りの支援でやっと出てくる
   ↓
柴崎のボールロストから2失点の大戦犯 プレーオフ決勝で負ける
   ↓
その勝った相手チームに移籍!
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:45:31.30ID:A2BYTUWU0
チームもサポもあったかみはテネリフェの方が全然あるね
ヘタフェはチームの奴らも結構キツそうだしゴリゴリスペイン人って感じだし
サポも激しそうだしここハードルかもね
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:46:43.43ID:yVcUXMuf0
>>189
実力示してないから昇格チームなんだぞ
2部でも目立ってなかったし
プレーオフ決勝のパフォーマンスがひどすぎて
とても1部じゃ通用しない

プレーオフ決勝2失点起点の大戦犯なのにそのチームに移籍するゴミ柴崎はクズ野郎だよ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:48:06.74ID:IrfBOSHo0
下手屁。
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:48:54.33ID:o30hL2zA0
PO最終戦は2部リーグ戦で見たことがない鬼アウェーのフインキだったなPOだけに
あれが味方になると思えばいいかw
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:51:24.43ID:dbp8u23i0
5ヶ月近くゲリ崎と引きこもりの時サポートしてもらったのに最後1ヶ月程度少し活躍しただけで恩を仇で返してライバルクラブに移籍か
テネリフェサポの心情なんて知ったこっちゃないんだろうな
コミュ障のただのカッペかと思ってたけど意外にしたたかなのねw
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:51:39.14ID:i+xwfraA0
>>194
まあ頑張れよ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:51:49.92ID:A2BYTUWU0
本当の理想はテネリフェを1部に連れて行き
他にいい選手を補強してくれる事だったかもな
結構柴崎のナイーブな性格でヘタフェでやっていけるかな
まあでも最初は2部でもそう言ってたから大丈夫かな
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:51:57.61ID:1nStZa490
( #`佃´#) ぎー
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:55:01.71ID:tuQzKj//0
ホントにスペインでやりたいなら2部から行くのもアリやな
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:57:39.97ID:KTwqJAxG0
>>192
>柴崎のボールロストから2失点の大戦犯 プレーオフ決勝で負ける
>    ↓
> その勝った相手チームに移籍!

大戦犯ならその対戦したチームがフリーとはいえ欲しがりますか?
頭おかしい
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:16:32.71ID:Q6Wjo9x70
2部程度で1G2Aの成績なのに1部クラブに移籍って誰が見ても本田と同じマーケティングだろ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:27:23.13ID:WaEmuE3z0
ヘタフェを低迷させた前監督のコメントが聞きたいな
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:31:13.84ID:mbJE2EP60
ほらあれだ、在日がチョン代表としてW杯目指してたけど
日本の方が代表入りできそうだから帰化して日本代表入りしたみたいなもんだ
よくあることだからそこは気にしたってしょうがない
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:31:18.27ID:8NcN/ZxD0
柴崎を最後まで使ってたら昇格チーム逆になってたかもしれないのに
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:39:38.79ID:QuEfQ8HH0
スタメンを争う選手ってどんな奴?何歳?
外国人枠 余裕あるの?
サポーターは人種差別する?
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:43:51.77ID:D8M3vEIj0
はっきり言おう。内田と大迫の代理人やってた人に依頼してれば
もうちょっといい所にいけた。ロベルトはマジで仕事できない。
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:58:21.18ID:RYY8WlJx0
>>164
アシストした時なかなか立ち上がれないほど疲れてたよ
ハードな試合展開だったし疲労してたことでケガの可能性もあった
無事に1部に移籍できたのも監督のおかげかもしれない
最初から柴崎を大切に扱ってくれていたから感謝している
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:59:17.74ID:DjEVZenD0
ロベルトまじ有能
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:00:12.21ID:q0BLtbLK0
リーガ2部3位ヘタフェ
リーガ2部4位テネリフェ

1ステップアップ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:04:52.10ID:pATsNLBn0
>>108
対レアル戦がどうなるかだな
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:08:17.40ID:U6IDxE8t0
>>1
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:19:22.68ID:koZyCPIk0
>>45
4年契約でリーガ移籍
誰がみてもこっちを選ぶ、一部に残る保証はもちろんないが

はっきりわかったことは、本田には代表でのポジションはないとスペインの
目の肥えたスカウト陣は判断したという重たい事実だ
少なくとも日本人の一部は、スペイン人なみにサッカー通になってきてると思う
こんなことで俺はメキシコ人と言い争いはしたくないんだがなあ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:26:09.30ID:pH/54rzB0
柴崎の恐ろしいところは選手としての底が見えないところ
ずっと前からセンスがある伸びしろがあるって言われ続けてきて
現にCWCで底力を見せつけたし渡欧してさらに一皮向けた感もある
どこが限界なのかってところを見届けたくなるような魅力を彼は持っている
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:31:27.75ID:XrIsYNeqO
男ならテネリフェを昇格させてから出ていって欲しかったなあ
でもまあ1部で揉まれるならいいことだ
サポが厳しいらしいからあとはへたれないこった
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:32:57.64ID:koZyCPIk0
>>230
伸びしろといえば本田
今年のCWCも本田

いろんな意味で見えてくるものがあると思う、特に情弱日本人にはね
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:33:48.79ID:MbiVBQ0/0
>>230

プレーオフ決勝の肝心なとこで2失点に絡んだのがゲリ崎()

1部昇格失敗のA級戦犯がゲリ崎()
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:35:40.50ID:5YcCckeH0
はいはいアンチは消えてね臭えから
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:39:21.24ID:Z5G+BrWd0
恩知らず
引きこもってた柴崎を待ってくれたチームに恩を感じないのか
少し結果出たからって調子に乗りすぎ
こんなのが日本人だと思いたくない
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:40:04.30ID:PJ1wDTCk0
>>166
ヘタフェならお互いに行き来しやすくなったし良かったね
スペイン首都圏内の街だから人目に付かないように適当なホテルで落ち合うなんてことも簡単にできる
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:41:10.78ID:MbiVBQ0/0
>>234


>>233
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:42:57.25ID:MbiVBQ0/0
>>192

だな
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:47:13.20ID:MbiVBQ0/0
>>197

MF柴崎らしいスピーチだった。

2012新人王の受賞がアナウンスで告げられ、上がったステージ。
初めこそ「Jリーグアウォーズは20回目。今年で僕も 20歳。(同じ20歳で)語呂合わせがとても良くて、
気持ちいい」と場内の笑いを誘ったが、そこから続く言葉に、場内の祝福ムードは一変した。

「ベストヤングプレーヤー賞(の候補選手)を見たとき、少し違和感がありました。
受賞するに値する選手はゼロでした。世界に目を向ければ、ミラン のエルシャラウィ、 レアル(マドリード)のバラン、サントスのネイマール。
彼らのような活躍を(僕が)しているかといえば、そうではない。
ちょっとでも彼 らに近づき、勝たなければ世界とは戦えない」

「日本のレベルで、ことを考えないで、そういった世界レベルで考えた上で(僕は)物足りなかった。
彼らが残しているような、インパク トを残せなかった」と自身に厳しい言葉を向けた。
「僕を含めて若い世代の選手が奮起しないと、並の選手で終わってしまう。
ずっと(世界に)負けているわけ にはいかない」。

クラブからスピーチ用のコメントが用意されたが、それを破棄し、「素直な気持ち」を発した。

小学生の頃から「一日も一度も練習で手を抜いたことがない」と言い切る努力の男。

柴崎の目は世界トップを見据えている()
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:47:25.11ID:mBnW9MMJ0
これで代表のトップ下は柴崎で決まりだな
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:51:15.67ID:koZyCPIk0
>>245
お抱え記者によるとパチューカの不動のトップ下は本田になるらしい
スペイン二部よりテクニシャンが多いと思うんだが、本田ならやってくれる
と大本営発表をしている
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:55:09.02ID:MbiVBQ0/0
>>246
スペイン2部1G2A()

プレーオフ決勝の肝心なとこで2失点に絡んだのがゲリ崎()

1部昇格失敗のA級戦犯がゲリ崎()
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:09:00.32ID:pH/54rzB0
優しくされたらいやでも残留とかいうクソみたいな掟でもあんのかこの島には
球蹴りったって遊びでやってんじゃねえんだぞ
こんなヤクザみたいな島とっとと出ていったほうがいい
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:11:24.41ID:dTtPyLdJ0
>>217
どこの世界線だよw
中村なんてゴミそのものだったし大久保だってレギュラーではねえよ
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:13:36.61ID:i+xwfraA0
>>250
まるで老害みたいだな
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:13:59.73ID:5VFgJyPq0
>>134
やばい普通に意味が分からな過ぎて逆にワロタ
悔しいのだけは伝わってくるけど
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:14:09.63ID:t/D5H60Z0
避暑地から都会に移住か、飯は確実に美味くなるぞ

wowowは乾枠、柴崎枠、バルサ枠、レアル枠、+強豪1枠て感じになるのかのう
新シーズン楽しみじゃ
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:21:13.21ID:5hYojE2r0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:52:46.01ID:8NcN/ZxD0
俺的には最終戦の後半6分で交代をみて自分を犠牲にしてまでテネリフェに残る
理由も価値もないなと思ったな
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:55:50.72ID:bVGIY9uO0
いくらなんでも義理なさすぎ
日本人なんだから最低限は考えられるはずだろ
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:55:50.87ID:YpJJwMKF0
一部が目標だったのに出るのが当たり前
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:56:09.09ID:wLbw7rHl0
鹿島の小笠原は契約がきれたからチームを去る選手に「お前逃げんのかよ!?」って絡んだくらいだからなw
君たちが思ってるほど人間はドライじゃないんだよw
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:59:58.81ID:oxPWg2Nz0
本田「どうせ年俸3000万円くらいだろ?俺みたいに副業しないと
将来は礒谷や山田隆裕みたいに人生詰むぞ?」
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:03:00.98ID:6A9loyPC0
>>270
興梠なんか典型例だけど逃げた選手の大体が失敗してるからな。
興梠も浦和に行って小手先のポストプレーは上手くなったけど、持ち前のスピードや身体能力の高さ生かしたプレーが無くなって小ぢんまりな選手に。
あえて引き留める小笠原の気持ちも分かる。
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:03:35.48ID:nglE35SZ0
どうせ守備で穴になってレギュラーになれねーよ
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:04:06.66ID:OF5RXp2B0
>>1
一部に移籍決定したのかよ
すげーな
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:20:54.80ID:U2IYsEhd0
>>274
山村さんは本人の希望無視して花開いたけどな(´・ω・`)
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:22:24.37ID:5AfXtbOr0
来年速攻で降格したらどーすんだよ
ゴミレベルであることがはっきりした二部で
3年も無駄な時間過ごすってことだぞ

まあ本人が活躍してチームを勝たせりゃ問題ないけど
サッカーは一人じゃ出来ねーしな

ヘタフェがリーガでは最弱チームの一つであることは
間違いないんで、4年はちょっと長いよなあ
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:25:54.94ID:wLbw7rHl0
本田みたいな考えの奴結構いるんだなw笑っちゃうw
そんなんだと岡崎はレスターに移籍してプレミア優勝してなかっただろうし
柴崎は今も鹿島でサッカーしてただろうな
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:31:34.86ID:o7uVb2dK0
ヘタフェは恐ろしいぐらい客入らないぞ
マドリー、バルサ戦すら空席多いしw
セビージャ、ベティスとかアンダルシアのチームなら良かったんだがな
あの辺はいつも満員
あとビルバオやバレンシアも
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:32:29.41ID:2uZ2tlLl0
これは朗報
あの引きこもり状態からは想像できない
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:42:50.73ID:jYwmYgT10
柴崎 ヘタフェ移籍

タコスケ パチューカ移籍

タコスケはレアル行くんじゃ無かったのかよw
リーガからお呼ばれしないタコスケ
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:50:55.73ID:Z5G+BrWd0
はー本当に情けない
こういう奴が増えると日本人嫌いになるわ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:05:56.05ID:G60lz9BR0
リーガ、1部は、マジで、スゴい事だわ
活躍して、次はビッククラブだな

マジで、スゴい事

柴崎、スゴい
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:07:12.43ID:8yXa+WgW0
>>266
本当一番心配だよな
0294名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:08:02.94ID:nVVyyiYY0
日本をW杯で優勝させるために
批判を承知で、スペイン一部を
今回選択したんだな、

柴崎はマジで日本人の鏡
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:11:00.26ID:bZLh6H8u0
またメンタル疾患かwww
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:17:01.27ID:FHQn6YC70
>>279
花開いたといってもリーグ優勝はおろかカップ戦すら制したことない中堅チームのセレッソで数ヶ月レギュラーやってるだけなんですが。
もううちょっと何かしらタイトル獲ってからそういう事言おうよ。ガンバみたく三冠獲ってその中心選手だったとかなら素直に認められるけど。
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:46:26.06ID:qNoCexfY0
岳ちゃんおめでとうございます!??
水には十分に気をつけてな
オ−ストラリア戦の招集も見えてきたな
パンキ(。A。)⌒Y⌒ ヾ( ´_ゝ`) イラネ
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:56:43.44ID:MbiVBQ0/0
>>299



PPPPPPPPPPPPPPPP()
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:05:22.59ID:MbiVBQ0/0
>>274
興梠なんか典型例だけど逃げた選手の大体が失敗してるからな

BA鹿島 2012 15得点

浦和 2013.2016 18得点

興梠浦和では毎年10得点以上
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:15:12.45ID:60Z0Igxe0
次はリーガ一部中堅にステップアップだな
いや、さすがにそれは無理か

まぁともかく、一部でやるにはちょっと線が細すぎる
中盤の激しさとか凄いからな
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:17:26.44ID:6kOVpoL00
>>271
引きこもってたって云うメディアの情報鵜呑みにすんなよ
柴崎自身が事実と異なる事書かれてたって言ってたろ
しかも元々短期契約なんだから義理もくそもないわ
活躍出来なければ切られてた側なんだから
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:18:05.58ID:0YETQl8/0
ネトウヨはデマと捏造が大好き


在日を叩くためなら平気で捏造もやります


http://textream.yahoo.co.jp/message/552022057/32cda531b9c172fde3c4656ca745c89a

法務省による犯罪白書に平成23年の主な統計データ(刑法犯)があります。
 
 国内検挙件数 1,121,500件
  (内、在日外国人によるもの 7,819件で内訳は 中国・台湾35.3%、 韓国・朝鮮16.5%、フィリピン8.9%、 ブラジル8.0%、ベトナム6.6%)
 すなわち日本人によるものは 1,113,681件である事がわかります。

 それでは人口における犯罪率をみてみます。

平成23年12月時点
 日本人人口は 127,787,441人です。
犯罪率は 1,113,681件÷127,787,441で計算すると 0.87%

 中国・韓国・ブラジル・フィリピン・ペルー・アメリカほかを含めた在日外国人の総数は 2,078,508人です。
 (ちなみに中国人は674,879人、韓国・朝鮮人は545,404人)
犯罪率は 7,819件÷2,078,508人で計算すると 0.37%


キチガイの肥溜めネトゲ実況板


https://matsuri.2ch.net/ogame/
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:24:37.28ID:DhkVjqI00
島を見捨てるの?
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:33:17.73ID:DhkVjqI00
リーガ1部ヘタフェに移籍の柴崎岳…古巣テネリフェからは怒りと悲しみの声 ...
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:33:36.75ID:MbiVBQ0/0
>>304


>>301
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:34:25.33ID:aWZU/yUn0
ヘタフェが実際に柴崎と対戦してみて獲得を決めたんだろ
実力であって代理人はあまり関係ないよ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:34:48.90ID:+0ZtPMMq0
桐谷美玲にもビッグクラブにも相手にされなくてエラベータークラブか
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:40:50.79ID:DhkVjqI00
「ガクがもうテネリフェの選手じゃないことを私たちは知っていた。彼が出て行くことも知っていた。しかし予期していなかったのは、ヘタフェに加入するということだった」

「言ってやる。傭兵たるガクがヘタフェで失敗することを全身全霊で祈っている」

「ガクに何を期待していたんだよ。彼はリーガ1部でプレーするためにやって来たわけだし、それを達成したわけだ。俺たちのエンブレムにも、ヘタフェのそれにもキスをすることはない。ただのプロフェッショナルであるだけだ」

「ガクのテネリフェ移籍で示されたのは、いくつかの選手にとってファンの感情など関係ないということだ。彼らが見ているのは金だけだ」

「ガクがテネリフェからヘタフェに移籍するというのは、フットボールに尊厳も敬意もないということを証明した。恥ずべきことだ」

「ガク(と彼の代理人たち)はリーガ1部でプレーするために(死ぬほどの)飢餓感があった。彼らの幸運を祈ることなどない」
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:50:53.39ID:xa+sYNty0
>>311
鹿島の黄金世代か
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:58:11.18ID:EsiU3n/p0
で、初戦はいつなの?
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:03:10.23ID:UFciN22o0
>>319
>「ガク(と彼の代理人たち)はリーガ1部でプレーするために(死ぬほどの)飢餓感があった。
>彼らの幸運を祈ることなどない」

佃が売り込みに必死であちこち回りまくってたのもろ皮肉られてるなw
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:04:31.79ID:YXEmOciO0
柴崎岳のステップアップの意味…スペイン人記者が考えるヘタフェ移籍の理由とは? [17/7/18 20:00]
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?221339-221339-fl

『Goal』ではスペイン版の副編集長であるルイス・エレーラ氏に、柴崎移籍のインパクトを問いかけている。
エレーラ氏はメディアの取り上げ方についてはこのように語る。

「マルカ、アス、スポルト、ムンド・デポルティーボなど大半のスポーツメディアが柴崎の移籍を報じたね。
しかし、ヘタフェは昇格組の一つなので、メインニュースにはなっていないようだ」

 柴崎はセルタ、ベティス、エスパニョールといった1部中堅クラブへの移籍の可能性もあっただけに、
エレーラ氏は「少し驚いた」としつつ、ヘタフェ移籍の理由を独自の見解を交えて分析している。

「より重要なクラブにジャンプアップするために、出場機会の多いクラブを選んだのだろう。
まだこの時期の移籍なので、誰がライバルになるかはわからないが、テネリフェやクラブ・
ワールドカップでのパフォーマンスを発揮すれば、数多くのクラブが主軸として興味を示すはずだ」

 なお、柴崎の移籍は21日に正式発表される。その会見で首脳陣や柴崎の移籍後初のコメントが明らかになると見られる。
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:24:58.94ID:Pfp75fa00
>>324
ヘタフェはJリーグのクラブで例えるとセレッソ大阪かな

強豪クラブでレギュラーを追われた選手が流れ着くというのに加え
1部と2部を行ったり来たり
たまに躍進して国際カップ戦(ACLかELか)の出場権を得るってところもそっくり
032925村@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:25:12.13ID:DESBmWV90
GAKUのリーガ一部への移籍が決まったようで私も胸を撫で下ろしている
これは半年間で己の実力を示したからこその結果だろう
出来れば圭助もリーガで見たかったが彼には彼なりの考えがあるのだろう
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:27:16.42ID:wj0leXhL0
無理無理
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:27:34.76ID:JWGMhKvc0
へタフェはマドリードのクラブなのか
レアルやアトレチコとの試合はダービーで盛り上がるのか?
033225村@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:30:07.79ID:DESBmWV90
サッカー選手の価値は如何にメッシの近くでプレーするかで
決まるといっても過言ではない
その意味でGAKUや乾は他より先へ行っている選手というわけで
日本代表入りに相応しいといえるだろう
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:37:51.07ID:c+6h/nGW0
そりゃあリーガでスタメン獲れる選手なら代表主力で使わない理由が無いからな
セレッソがまるで園児のように扱われた試合見たらJリーガーなんて使う意味が無い。
033525村@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:38:28.17ID:DESBmWV90
よくスペインの選手は技術が高いといわれるが
知性まで備わっている選手はそこまででもない
セルチックでレジェンド呼ばわりされるような選手は
レアルとバルセを除けばほんの一握りだろう

GAKUにはメッシのプレーを研究して知性で己の存在をみ
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:44:39.53ID:e+bvUa6l0
監督のオーダーじゃなくてフロント主導でベンチ定位置でクラブは降格の未来が見える
もうちょい強引に自分でシュートまでいけたら良いんだけどな
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:48:00.94ID:aPq3yvGO0
柴崎よりDFの方が上手い
これがリーガ
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:13:12.37ID:ql6r3FfF0
浦和とのCSから濃いサッカー人生歩んでるなw

CS逆転優勝→CWC南米初撃破→レアルから2点取るも延長負け
→天皇杯優勝→ラスパルマス99.9%移籍確実から一転破断
→テネリフェ移籍→適応障害でピンチ
→チームの中心になってPO進出→PO大活躍するも惜敗
→ヘタフェ移籍で夢のリーガ一部に辿り着く

この流れは代表復帰もきそう
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:20:50.92ID:deAy63Q70
エース・カガ 「柴崎が代表に出てくると、私のエースとしての立場が・・・」

アディダス  「いつもお世話になります。柴崎とは契約を解除しましたので、代表に呼ばれることは有りません。ご安心ください」
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:45:09.91ID:ElWv1yDP0
>>336
監督のオーダーじゃなくてフロント主導でベンチ定位置でクラブは降格の未来が見える


だな
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:47:42.19ID:ElWv1yDP0
>>320-321


永 遠 の A C L 童 貞 BA 鹿 島()
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:58:46.92ID:gKwWHQQh0
2部で叩いてた2ちゃんねらーってゴミだな

お前らは意見言うなし
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:03:43.78ID:ZSf/DkYT0
>>311
右端は誰?
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:15:16.37ID:omXAyH4A0
>>349
梅鉢
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:28:24.49ID:ZFDTDKyy0
大雑魚だのホタルイカだの劣頭がアホみたいなあだ名付ける選手がどんどんステップアップしていくな
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:08:06.78ID:ElWv1yDP0
>>351

2部1G2Aの雑魚()
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:22:35.24ID:0llj2YnJ0
>>55
ゴシップ化させての誘導だな
ヘタフェに行けたのはただ単に柴崎の実力
第一ラス・パルマスやレバンテの話流してたときなんか全く希望がなかったしね
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:53:50.91ID:jn/VLI1+0
ヘタフェって言うほど歴史は長く無いんだな
マドリードに陣を構えレアルやアトレティコのレンタルも多い
チーム内も熾烈な争いになりますなこりゃ
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:18:32.00ID:Tk4LFDmi0
移籍話が出始めた頃にヘタフェに移籍したらおもろいと書き込んだら本当に遺蹟して草生える
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:19:24.98ID:cvSZT1Aq0
フェ
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:19:43.69ID:3Z+qBqvJO
【スクープ】稲田氏、組織的隠蔽を了承 PKO日報、国会で虚偽答弁[共同通信][07/19]★3  [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500416516/
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:30:32.97ID:NufG/bLU0
>>335
おい!
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:05:30.60ID:+w4DQlxF0
>>13
マジレスで佃は代理人の中でもトップクラスなのは間違いない
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:13:16.77ID:I0+7wEj50
>>13
有能
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:35:02.88ID:T7f9btHY0
>>13
有能であるならそもそも柴崎は適応障害などになっていない
対応が後手後手で結果柴崎の価値をおとしている
無能代理人と言われても致し方ない
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:51:16.64ID:EdfkgNlP0
>>368
なんのスポンサーも持たない柴崎クラスをリーガ1部に4年契約で滑り込ませる代理人なんて日本だと佃煮しかおらんわ。
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:51:51.63ID:0iB0O9ad0
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし、パソコン遠隔操作で対象者のパソコン内部データをいじくる。こういった
犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。
日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=ヤクザ=警察
これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:12:22.13ID:j+dJl+gM0
>>370
99.9%ラスパルマスに決まりそうから2部テネリフェになって気落ちしている人に何のサポートもない
年末のハードな試合の連続で疲れ切っている選手に追い打ちをかけるように心理的なダメージを与える
これは◯◯商法と同じだよ
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:26:00.25ID:EdfkgNlP0
柴崎
日本代表:×
青田買い:×
海外実績:×
スポンサー:×

日本だと南野以下の価値の選手をリーガ1部に完全移籍(4年契約)させる佃煮
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:46:41.17ID:b54na9p70
よりによってヘタフェとは、、まだスペイン語も習得してないだろうし、テネリフェの大黒柱としてもう1年やった方が良かったような。嫌な予感しかしない。
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:37:43.18ID:rSFbtOua0
テネリフェとの昇格プレーオフ2戦目しか見てないけど
ヘタフェの前線の選手みんな上手かったからレギュラー取るのは簡単ではないだろうな
どの選手も中盤からワンタッチでポンポン繋いで簡単に決定機作ってたし
柴崎もそういう連携プレーもすんなりこなせるようにならないと清武のように干されて飼い殺しにされるだろう
頑張れ柴崎
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:53:24.07ID:UHNbm6WN0
>>368
>有能であるならそもそも柴崎は適応障害などになっていない

それ代理人の仕事の範疇こえてるじゃねえか・・・
代理人は依頼人の精神科医や健康管理までやらんといけんのか
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:58:50.49ID:w2En9pR00
>>311
僧帽筋凄いな
こんなマッチョだったっけ?昌子が華奢に見える
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:08:02.82ID:aYjITgmT0
>>374
南野も全部バツだろw
無駄に歳だけ食って、もうオーストリア4年目だよ…
日本代表での出場時間も2試合で15分程度で2年前から一切呼ばれてない

それに比べて柴崎は同じ年齢の時にはアギーレジャパンの主力だった
南野じゃ柴崎には遠く及ばないよ
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:04:48.82ID:YPUwJzWz0
>>377
そうみたいです
ロベルトさんの著書に書いてありました
何の障害もなくサラ〜っと海外生活を送っているようでも縁の下の力持ち的な人たちのサポートがある
まあ今まで2部で稼ぎも少なかったでしょうから手数料も安くて、サポートもおざなりだったのかもね
柴崎に関する海外の反応を見ると、問題はフィジカルというのが多い 移籍後のゴタゴタで何億も価値が落ちてます
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:12:20.36ID:ElWv1yDP0
>>379

五輪童貞柴崎()
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:13:18.52ID:wb15H2xH0
>>381
それは最初のU-19代表に落選した南野の信者が言うセリフじゃねえな

南野
2012年U-19アジア予選メンバー落選(18歳・高校3年生。同級生の中島、野津田、植田、岩波、松本らは出場)
2014年U-19アジア予選敗退(早生まれの19歳・実質20歳のオーバーエイジとして前回大会出場の同級生・松本昌也と共に出場)
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:12:57.55ID:KriVAZZP0
>>381
柴崎は年齢的にリオ世代寄りだからな〜
誕生日があと半年ほど遅ければ南野と一緒にリオ五輪に出られた

やっぱり柴崎の方が2〜3ランクは南野より上の選手かな
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:46:31.95ID:YDc1fZ+R0
正統派は俊さんから清武へ
そして柴崎のリレーだな

さあベンチが当たり前になった半年後に無口なこいつからどんな名言が飛び出すかな
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:20:46.87ID:xyF8K2lr0
んたこたーない
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:56:07.59ID:JDy88skS0
>>382
>>384-385


五輪童貞柴崎()
EL童貞柴崎()
WC童貞柴崎()
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:31:57.90ID:oGgiWLRk0
>>392
そろそろ皮が剥けるぞ
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:45:24.38ID:xvDWTShF0
これで活躍するとJリーグがますます空気になるな
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:50:48.03ID:JDy88skS0
>>353
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:29:57.51ID:KRk9cDjn0
柴崎の背番号は10番だって
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:35:23.22ID:5DftD3xi0
韓国のフォーラムの反応

韓国人はもう日本人には勝てないんじゃないか
イスンウも自分の身の丈にあったチームに入れよ
韓国にはソンフンミンしかいないが日本は次々出てきてお腹が痛くなる
韓国は野球だけやってればいいんだよ
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:37:45.38ID:ryy6JnGy0
凄いね。これこそ実力が欧州で認められた証拠。日本代表復帰決定だ。若手が育つのは嬉しいね。
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:39:40.41ID:ILF8BAi20
アギーレは柴崎を気に入ってたのにな。運がないな。ハリルホジッチは走ったり、体張ったりする選手好きそうで、柴崎は好きじゃなさそうなんだよな。
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:53:15.43ID:KRk9cDjn0
乾もなかなか召集しなかったしね
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:52:18.64ID:F+5dS+9i0
いいの?
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:40:51.95ID:5EHN8c+W0
>>404


>>405
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:37:45.71ID:ppTmMsOX0
魅せてくれ!
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:43:56.42ID:tH0+cz+N0
>>404
スペイン語上達したかな?実力を認めてくれたテネリフェなら、言葉が通じなくても大丈夫だけど。
つかみに失敗してチームに溶け込めないと、言葉通じない→意思疎通できない→パス貰えない→活躍できない→パンキナーロの道が待ってるぞ。
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:57:15.87ID:8bRjMnSH0
>>410
小宮って誰?だけど折角テネリフェに馴染んだのにもったいない。海外は言葉覚えないと話にならんぞ。俺はアンチではないし、成功して欲しいからちょっと心配だな。
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:27:39.48ID:jQPbUvCY0
>>413
君の示す挫折のプロセスがあまりにも陳腐だからアンチに間違わられるんだよ
それほどネットでの柴崎には見えない敵が多いってこと
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:38:52.98ID:8bRjMnSH0
>>414
陳腐かなあ、もし俺の会社に日本語覚えない外国人の社員が来たら、最初に言葉通じなくてもいいや!むしろこっちが外国語勉強しようって思わせるくらいの実力を見せないと社内でお荷物になると思うがね。
まあ、うちの会社は海外と接点ないし顧客はお年寄りばかりだから外国人は来ないと思うけど。
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:42:17.76ID:/NMDvhuw0
柴崎ってテネリフェの頃からスペイン語で受け答えしてるんだけどね…
それも知らずにネガティブなことを書き散らすのがアンチじゃなかったらなんなんだw
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:54:51.72ID:jQPbUvCY0
>>415

「ガクはコミュニケーション面では全く問題ない。驚いたのは、彼のスペイン語の習得のスピードだ。
我々は当初、通訳をつける予定だった。でもあまりにも習得が早いので、
実際に通訳をつけたのは最初の4、5日だけ。その必要がなかったんだ。
練習メニューを説明しても、ガクはすぐに理解してこなす。
複雑なメニューも、一度手本を見せればあっさりとね。頭がいいんだろう」

テネリフェの監督のコメントな
君の意見は海外組全員に言えることで今更な問題でしかない
こういう記事を読みもせず杞憂なレスをしたところで
いい加減に下げてんじゃねーよとしか思われないだろう
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:14:36.49ID:8bRjMnSH0
うーん、知らないまま杞憂の書き込みをしたのは申し訳なかった。でも、ここまで必死に叩くと率直に言って気持ち悪い。
でも柴崎には期待してるし応援してるよ。ここらで消えます。
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:16:00.33ID:9nLiNobF0
楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況