X



【テニス】フェデラー(35歳)に第2の全盛期到来 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:24:05.74ID:CAP_USER9
 「テニス・ウィンブルドン」(16日、ロンドン)

 男子シングルス決勝で35歳のロジャー・フェデラー(スイス)がマリン・チリッチ(28)=クロアチア=を下し、5年ぶりとなる単独最多8度目の制覇を果たした。1968年のオープン化以降で同種目の最年長優勝。四大大会で自らの男子最多記録を更新する19個目のタイトルとなった。混合ダブルスは第1シードのジェイミー・マリー(英国)マルチナ・ヒンギス(スイス)組が初制覇した。

 5年ぶりの戴冠に感極まり、黄金の優勝杯にいとおしそうに口づけした。フェデラーは単独最多8度目の頂点に立ち「ウィンブルドンの歴史の一部になれて、本当に最高」。35歳の芝の王者は心技体が充実し、全7試合で1セットも与えない圧巻の強さを披露した。

 決勝ではブレークチャンスさえ1度しか許さず、ミスが相手の約3分の1のわずか8。第2セット途中に左足を痛めていた相手がベンチで突然、涙を流しても「集中してプレーし続けた」と動じない精神面の強さで勝利に突き進んだ。

 1月の全豪オープン優勝後に春の赤土のシーズンを全て不出場。過度な負担を避け、万全な状態で臨んだ今大会は他の追随を許さず、四大大会で今季2冠。「まだ大舞台でプレーすることを愛している」と言う大スターが「第2の全盛期」到来を強く印象付けた。

https://www.daily.co.jp/general/2017/07/18/0010380156.shtml
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:24:45.25ID:eaHIimGE0
そのうち俺にも第2の全盛期が来るのかなあ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:24:52.75ID:rriTCyqE0
強すぎるw
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:26:00.68ID:LVe7AwFQ0
今年いっぱいで引退な気がして仕方ない
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:26:03.20ID:XGYnpm8Z0
勝ち方を覚えとけば年取ってからでもイケるのは、
まるで経産婦の高齢出産のしやすさのようだな。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:26:04.73ID:rMox/Cva0
決勝しか見てないけど体もよく動くしミス少ないし調子良さそうだったわ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:26:33.80ID:XT968KqH0
長期欠場&手術したのは正解だったね
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:27:27.84ID:PYXRuWUJ0
心技体とは良く言ったものだな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:31:26.79ID:HFRTcl190
世界ランキング2位フェデラー(68)

こんなの見てみたいわ。
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:31:40.90ID:HFRTcl190
世界ランキング2位フェデラー(68)

こんなの見てみたいわ。
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:32:15.48ID:qk9Z3CnF0
サーブ ストローク バックハンドと全てを持った絶対王者なら慢心が生まれるが そのアドバンテージを嫁がブスで相殺して第二の全盛期を手に入れた男
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:37:51.74ID:eGl4V2Fq0
>>9
相手が雑魚なら当然だろう
もちろんフェデラーは強いけどさ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:39:44.51ID:qs4XEhsO0
触っちゃいけない人もう来たw
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:40:10.69ID:tfOf0BzQ0
>>17
休む勇気がなかったな
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:40:41.72ID:Zr1fCWe30
バックが進化しちゃったもん
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:41:25.28ID:RwOUBSOb0
フォアが衰えた分バックを上達させて隙を無くす畜生
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:42:12.34ID:Zr1fCWe30
チリッチのキックサーブをバックでぶっ叩きまくったからチリッチ泣いちゃった
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:43:37.35ID:GAF4HomU0
フェデラー比で見ても以前より強くなってるの?
次世代が育ってないみたいな話ではなくて
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:44:03.13ID:PYXRuWUJ0
>>16
子供が出来た事が大きいんじゃないかな?
どんなに実績があってもパパが優勝したの記憶にないって言われたらショックだろ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:44:39.79ID:62PnUPg70
サーブ、レシーブ、バックすべて全盛期以上の出来
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:45:27.14ID:pqQN9IPx0
昔は30歳過ぎたら
脚の早いグラスコートでは勝てないと言われてたのにな。
ばけもんだわ。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:51:51.64ID:qk9Z3CnF0
サーブアンドボレーを簡単に破ってくる上に左右に振り回すとか鬼畜の極みですわ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:52:14.69ID:hOOIexeM0
錦織も芝全放棄したら多少はよくなるかも
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:00:00.63ID:awwlgpQa0
>>25
世代交代された筈のジョコやマレーが先に加齢劣化した感じ
土のナダルに勝てないと割り切る勝負師的な判断は全盛期には出来ない
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:01:31.87ID:zLEsNYk50
ヒンギスが未だに第一線なのも凄いな
ここまで来ると停滞感というか
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:04:21.88ID:ntTqaDCK0
ヒンギスってまだやってたのか
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:04:22.85ID:Zr1fCWe30
ヒューイット、ロディック、サフィン、フェレーロ、ダビデンコ、ナルバンディアン
みんなとっくの昔に引退した

時代が停滞してるという表現は違うな

フェデラーのテニスはフィジカルに依存しない事と本人が進化をし続けた結果
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:10:50.97ID:Jr8uoGxI0
本日(7月18日)引け後に発表された決算・業績修正
http://utgb.isltest.net/shihanki/
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:12:50.23ID:fCS5wNMa0
こんなん相手にすんのかよニシコリ
同情するわ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:18:48.29ID:p80AkEcw0
というか、回りに雑魚しか居なくなった
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:20:46.88ID:Zr1fCWe30
トップ32の平均年齢…29.1
フェデラーが異常なだけで世代後退ではない
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:23:17.81ID:Prl+qnxW0
こいつは高い税金払うのが嫌でフランスから税金の安いスイスに国籍変えた屑野郎でフランスの庶民からは裏切り者の守銭奴として憎まれてる
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:23:41.59ID:60yFxw9O0
フェデラーのリアル手塚ゾーンもすごいけど、リアル手塚ドロップショット撃ってたよな
鬼だろ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:25:18.74ID:n1HkVqMI0
相手の弱点が全て見えるという域に達したらしいね。🎾
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:26:21.20ID:JnHrMnch0
ニシコリがフェラデー
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:30:24.84ID:60yFxw9O0
>>47
テニスの王子様でだーねだーねうるさいやつがいる学校にそんなやついたな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:51:32.75ID:k2yk/iAt0
全盛期何回あるんだよこいつ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:54:12.43ID:pF17jQHo0
20代のフェデラーとどっちが強い力んだろ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:57:49.64ID:pEZN8m3s0
単独最多である8回目のウインブルドンはどうしても欲しかっただろう
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:59:14.60ID:60yFxw9O0
>>53
まだいるのかと驚いたわ
スポーツの世界は厳しいな
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:17:45.22ID:1Bpje6sx0
荒っぽいプレーだけど入るんだもの
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:23:06.47ID:4a9YhoDe0
フェデラーでも新人の頃は弱かったの?
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:37:40.21ID:b7Fqrg7X0
しかし20代前半の若手は全然だな今のテニス界は
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:39:58.49ID:pEZN8m3s0
フェデラービルゲイツとエキシビしてたわ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:42:20.85ID:rlfAZM8a0
フェデラーVSナダル (14勝ー23敗)

対戦成績では大きく負け越しているけど
最近はフェデラー4連勝中

ハード   10−9

クレー   2−13

芝     2−1


クレーで負け越しているけどハードと芝では勝ち越しているね
そして芝での対戦が少なすぎる
ナダルが負けるのが速いのかもしれない
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:43:31.49ID:cxvESnZx0
今のフェデラー、バックハンドがうまくなったし
サーヴも衰えていないから

全盛期フェデラーでも勝てない可能性がある
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:44:18.78ID:dFUbZFTI0
35歳なんて野球選手ならまだ15年やれるし
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:52:09.73ID:Ruj8hlOY0
テニス4大大会男子シングルス優勝記録

順位    優勝回数 選手名
1位     19勝    ロジャー・フェデラー new!!!
2位     15勝    ラファエル・ナダル
3位     14勝    ピート・サンプラス
4位タイ..  12勝    ロイ・エマーソン ノバク・ジョコビッチ
6位タイ..  11勝    ロッド・レーバー ビョルン・ボルグ
8位...    10勝    ビル・チルデン
9位タイ.   8勝    フレッド・ペリー ケン・ローズウォール ジミー・コナーズ イワン・レンドル アンドレ・アガシ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:53:12.21ID:hDdzTm2F0
>>70
基本的に野球って一方方向にしか走らんよな
連続して動くことがほとんどない
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:54:33.18ID:QZmEdiyh0
錦織とは何だったのか。。。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:09:53.09ID:TjkWJffa0
あの片手バックハンドとサーブのフォームの美しさはもはや芸術だわ
あんな優雅で強くて本人の性格も紳士なんだもんそりゃ人気出るわ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:42:10.22ID:rlfAZM8a0
>>80

何?
書いてるけど?
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:08:28.47ID:MfJKTXFc0
おじさんの今後(予想)

モントリオール
全米
バーゼル
ツアーファイナル
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:10:40.48ID:BcNSO2NK0
ATPの年間賞金(7月17日時点、1ドル112円計算)

日本人上位
15,014万円 錦織圭
*3,702万円 杉田祐一
*2,400万円 西岡良仁
*2,180万円 ダニエル太郎
 930万円 伊藤竜馬
 894万円 添田豪
 502万円 守屋宏紀
 495万円 内山靖崇
 229万円 高橋悠介
 189万円 仁木拓人
 168万円 今井慎太郎
 167万円 吉備雄也
 144万円 内田海智
 137万円 綿貫陽介
 134万円 関口周一
 118万円 竹内研人
 105万円 江原弘泰
 104万円 志賀正人
 *57万円 越智真
http://www.protennislive.com/posting/ramr/current_prize.pdf
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:36:22.58ID:FTAWLg2m0
復活は復活だけど、2015年も全盛期ジョコビッチがいなかったら今年と同じ事やらかしてたぞこのおっさん
錦織とか若手も頑張ってたけど、2015年は全盛期ジョコビッチしかフェデラーの敵はいなかったからな
全盛期と比べて衰えてる癖に対抗できるのが全盛期BIG4しかいないって頭おかしいわ
今年に至ってはナダルしか期待できんからな
そのナダルも今年対フェデラー三敗してるし
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:57:47.15ID:sUZ9kWkZ0
テニスファンって嫌われてるらしいな
まあ性格悪い人多いからな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:05:11.25ID:sUZ9kWkZ0
テニスって人材少ないんだろ
やるやつオタクみたいなやつばっかやん
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:12:20.35ID:5KgOui9c0
テニスは基本的に接戦や大判狂わせが好まれる
圧倒しても喜ばれるのは華麗なフェデラーだけ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:18:00.35ID:5djRkpae0
この人、あれだけ実績があるのによくモチベーションを高く保ち続けられるよね
ちょっと前に20そこそこの若手が「負けてもどうでもいい」みたいなこと言っててニュースになったばかりなのに
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:21:46.64ID:5hYojE2r0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:28:37.19ID:fNAU2a8e0
大学でリア充御用達といえばテニスサークルだもんなあ
まぁ自ら苛められっ子をカミングアウトした、ナマポひきこもりチョンには縁のない話だね(笑)
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:33:02.88ID:cuFVTdwh0
フェデラーは次の世代(といってももうすぐ30歳だけど)のラオニッチやチリッチ倒して優勝だからな
マレー ジョコビッチ ナダルが相対的に衰えて昔からフェデラーのテニスは長続きすると言われてたことが今影響してきたって感じ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:23.51ID:sUZ9kWkZ0
他がだらしない
まあ人材少ないからなテニス
やってるやつオタクばっかだから
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:46:50.38ID:/1T868+y0
衰えた(ウィンブルドン優勝)
衰えた(幕内最高優勝連覇)
衰えた(王位、王座、棋聖)
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:49:11.75ID:f+6imJfe0
クリロナの30分の1しかファンが居ない雑魚がレジェンドってw

Instagramのフォロワー数
https://socialblade.com/instagram/top/500/followers

スポーツ選手トップ10

各スポーツのNo.1選手
1億612万 C・ロナウド(サッカー)
3,162万 ジェームズ(バスケ)
1,583万 メイウェザー(ボクシング)
1,443万 コーリ(クリケット)
1,437万 マクレガー(総合格闘技)
863万 ベッカム(アメフト)
706万 ボルト(陸上競技)
612万 S・ウィリアムズ(テニス)
455万 ハミルトン(F1)
354万 バイルズ(体操)
331万 フェルプス(水泳)
137万 オルティーズ(野球)
134万 マキロイ(ゴルフ)
86万 レゼンデ(バレー)
82万 オベチキン(アイスホッケー)
82万 サガン(自転車)
79万 カーター(ラグビー)

ロジャー・フェデラー
350万
https://www.instagram.com/rogerfederer/?hl=ja
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:52:45.84ID:dLAouIh10
>>97
フェデラーはコメント読んでると分かるけどとにかくテニスが好きなの伝わるからなぁ
よく他人の試合見てコメントしてるしね
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:04:16.61ID:/1T868+y0
衰えた(ウィンブルドン優勝)
衰えた(幕内最高優勝連覇)
衰えた(王位、王座、棋聖)
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:17:17.00ID:YvGwcgOY0
チリッチのサーブをなんなく交わしてる時点で人外

全盛期は一人王者で嫌いだったけど
逆に今応援してる
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:20:17.79ID:f4nCzOaI0
フェデラーから一ゲームなら全国レベルで取れる?
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:22:15.42ID:BCL+T5e90
>>1
>混合ダブルスは第1シードのジェイミー・マリー(英国)マルチナ・ヒンギス(スイス)組が初制覇した。

混合ダブルスはおまけみたいなもんとはいえすごいな
でもヒンギスって40歳ぐらいかと思った
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:30:49.84ID:bPUkp+qn0
昔のエドバーグに匹敵する美しさのバックハンドだったな
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:31:56.37ID:QDZ0/14b0
このおじさんどうなってるんだよ・・・
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:54:02.41ID:SSVcXsgF0
相手が自分の打ちやすいところに返すように、コントロールしてるらしいね。🎾
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:58:34.50ID:+l25IaRa0
まあ凄すぎるよな
おじさんになってから、アンチが減ってファンが増えた気がする
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:00:03.66ID:MVUPEtib0
35歳で2冠だからなあ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:02:35.54ID:cuFVTdwh0
恐ろしいことに全英だけじゃなく全豪もとってるからなw
おそらくこの調子だと全米も取るだろう
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:06:21.11ID:cuFVTdwh0
ランキングは稼げない(3位)
解説の坂本さんか誰かがいってたけど休んでもグランドスラム優勝できるなら影響はまったくないようなこといってたね
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:10:52.13ID:xk48TA6+0
>>126
フェデラーにしろナダルにしろ長期休養とったけど、錦織には出来ないの?
ランキングトップに立った人の特権か何かなの?
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:17:30.73ID:7euUnmTj0
マレーのお兄さん、地味にがんばっているな
シングルスの才能がないとわかって、
ダブルスに専念したって、そう簡単に頂点に立てるわけではないからね

渋い!
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:20:10.44ID:cuFVTdwh0
>>130
もうフェデラークラスになったらグランドスラムおよびATP500以上しか出ないほうがいいかもね
年齢的にきついだろうし
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:22:13.40ID:ekYimSxr0
さらに上手くなったとか言われてなかった?
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:22:22.60ID:4YH07t/j0
まー、誰が何といおうが女の差は限り無く大きいね
清原、高知、山口。 。 。
クスリや暴力で捕まる連中のつながる先には必ず錦織彼女がいる

ミルカさんはそんな世界、無縁でしょ?
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:29:09.47ID:AvAyweRR0
>>129
俺も最近知ったんだが出場義務を免除されるには、下を満たさなければならない
通算600戦以上
プロになってから12年以上
31歳以上

詳しくはこれをみれば分かる
長いけどよく解説されてるよ
http://sp.plus-blog.sportsnavi.com/bigfourplayers/article/282?article_page=1

そもそも、錦織はそこまで強烈な強さがあるわけじゃないから、ランキング維持のために大会にエントリーせざるを得ない
休んでたらあっという間にトップ30から転落するよ

そしたら本選にストレートイン出来ず、予選から出ないといけない大会も出てくる
そうなったらランキング上げるのも余計にしんどくなるし、GS優勝なんて夢のまた夢

まあワイルドカードである程度は本選から出れるだろうが、一度沈んだら這い上がるのは難しいよ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:34:59.82ID:8YvNQbmn0
>>108
髪見る限り2016は試合の序盤2017は試合の終盤だろ
疲労度具合でこのくらい出るよ
あお2017のほうが腕が細いから余計血管浮いてる
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:39:57.80ID:ZBf+ZvCV0
テニスの才能ありすぎやろ。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:40:57.10ID:cuFVTdwh0
今年変わったのがバックハンドだよなあ
フォアハンドと同じくらい破壊力増してるしもっと早くバックハンド改良してたら25個くらいグランドスラムとってたかも
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:47:20.21ID:mYZF4RGs0
35歳が無双するオワコンスボーツwwww
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:12:42.11ID:l/9pQGhm0
クレーも決して苦手ではないから
ナダルがいなければグランドスラム25勝ぐらいしてたかもな
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:47:56.50ID:t+HBlCuZ0
>>141
腕細いとか老化とかそういう問題じゃないんだよ
右手のインパクト時ならまだしも左腕なんだからな
2016まではこんなにハッキリ浮いていなかった
ウェアと壁の色を見る限り、2016はローマ、2017はマイアミ
今年のマイアミは灼熱地獄だったので終盤でなくてもこれくらい発汗したよ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:51:03.05ID:AghIwD0o0
>>19,90,94
本物のバカか
015825村@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:56:31.58ID:DESBmWV90
フェデラー程度がバルセロナに移籍したところでベンチ外だろう
サーブ撃って反復運動してるだけで世界最高など笑止千万だ
メッシのやっているレベルには遠く及んでないとはっきりいえるだろう
ジョコビッチですらハリロビッチにすら劣る
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:09:16.27ID:IvpX/Aip0
おっさんの話題しかないのかテニスは
ここらで一発下から出てこないとなんもおもしろくない
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:21:58.76ID:Y9EM5cc90
>>37
ダブルス専門でね
シングルスは勝てないから出ないんだとさ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:22:49.24ID:Y9EM5cc90
>>45
元はフランス人なの?まじ?
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:24:39.87ID:LA1GYMyp0
そうそう、体調良いときに試合すればまだまだいけるんだよな。

30半ばで股関節の筋肉とか緩んでくるから、また調整必要なんだけどこの人は調整終わったのかもな。
でも、一番は目だよな。乱視とか出てくるからな。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:28:59.50ID:nbHp0tFC0
これ、ジョコとマレーはモチベーション保てないよ。
錦織以下の面々の不調も、根本的にはこれが原因だろうし。
ナダル共々、引き際は大事だと思うよ。
テニス界全体の盛衰がかかってる立場なんだから。
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:31:38.83ID:JxkWLV/W0
テニスなんてフィジカルエリート少ない
他がだらしないだけ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:36:21.51ID:NErEkLnp0
>>162
スイス生まれだぞ
ただ国境近くの都市に生まれてフランス語ドイツ語も喋れるとか
だから国籍とかも二重だったとしてもおかしくはないかな
そっからスイス選んだのかな
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:36:39.67ID:HAIhsa530
白鵬か
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:08:56.09ID:Lm9Id9Bx0
>>108
試合観たけどめっちゃ細かったぞ
少なくとも筋肉増強系の薬はやってない
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:54:05.73ID:3BoYqzHU0
このまま全米も取ったら1位かよ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:55:50.33ID:UisSHf5j0
やっぱ適度に休んだ方がいいんだな
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:08:49.19ID:Uhn+S53D0
至高のテニスだわな
ただのマラソンテニスとはラベルが違うわ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:46:00.95ID:WMKIUbGd0
>>179
もうおじさんの終わった詐欺には騙されない
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:55:31.05ID:C2rZZcNv0
ドーピングをあれだけ批判して毛嫌いしてるフェデラーがドーピングすると思ってるバカいるのか
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:04:26.15ID:E/Nar7bK0
黒人少ないスポーツでドーピングなんかする必要ないしな
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:06:52.35ID:KwZ7ehbv0
オッサン頑張ってるな
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:06:24.19ID:zYiT+VJx0
薬物やってたやつはバレる前までは否定してるのばっかり
フェデラーがドーピングしていても絶対に世に出ることはない
プロテクトされているから強気に発言も出来るな
フェデラーだからと言って100%クリーンだと言い切れる方がおかしい
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:16:07.30ID:4EZUFjB50
ナダルなんて、今ドーピング訴訟中なんでよなw
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:20:56.04ID:E/Nar7bK0
黒人少ないスポーツはドーピングする必要なんか無いよ
黒人が増えたら身体能力で敵わなくなるからするだろうけど
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:40:27.98ID:qtpx0qv60
VSおじさん戦て、相手は常にマックスで無いと勝ち目ないけど
おじさんは調子マイナスにしない限り勝てるって感じ

負けてるときはだいたい相手が勝ってるって言うよりおじさんが負けてる
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:05:58.02ID:G6EszjGI0
>>2
来るぞ!俺は今が最高だ

12歳 某有名中高一貫校合格
14歳 全中出場
17歳 インターハイ出場
18歳 浪人
19歳 六大進学
23歳 某一部上場企業内定→勢いで内定辞退
24歳 海外大学院進学
28歳 帰国→フリーター生活
30歳 同棲彼女に食わせてもらう
32歳 浮気発覚で捨てられる→勢いで起業
33歳 失敗
34歳 新彼女が女医
35歳 結婚→主夫最高
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:06:58.52ID:+nwIevzK0
錦織君もちょっと休んだらいいのに
ランキングは置いといて
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:12:11.10ID:+PG8xUoh0
おじさんが嫌いなのは、実はシモンのような選手であった
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:03:07.35ID:/FSPbR270
いうてフェデナダが異常なだけで
普通はズルズル衰えていくもんやからなあ
ロディックやサフィンはどうなりましたかね……
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:13:17.46ID:v5wwDlaG0
2017年・各スポーツ別のスポンサー収入トップ選手

テニス   66億円 ロジャー・フェデラー
バスケ   63億円 レブロン・ジェームズ
ゴルフ   46億円 フィル・ミケルソン
サッカー  40億円 クリスティアーノ・ロナウド
クリケット 21億円 ヴィラット・コーリー
 :
 :
野球    *4億円 バスター・ポージー

(参考)日本人限定
テニス   34億円 錦織圭
野球    *1億円 田中マサヒロ

https://www.forbes.com/athletes/list/
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:43:31.62ID:QX6b2Phd0
>>12
毎晩とっかえひっかえデリヘル頼んでるのかな
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:47:12.58ID:QX6b2Phd0
芝とか土の王者はいるのに、コンクリートの王者はいないの?
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:05:55.62ID:v5wwDlaG0
2017年・野球(メジャーリーグ所属選手1,200人)のスポンサー収入トップ22

*1位 4億4000万円 バスター・ポージー
*2位 2億7500万円 ロビンソン・カノ
*3位 2億2000万円 ミゲル・カブレラ
*3位 2億2000万円 アルバート・プホルス
*5位 1億1000万円 田中・マサヒロ
*6位  *8800万円 クレイトン・カーショウ
*6位  *8800万円 ジョー・マウアー
*8位  *6600万円 ジャスティン・バーランダー
*8位  *6600万円 CC・サバシア
*8位  *6600万円 ジャコビー・エルズベリー
11位  *6100万円 デビッド・プライス
12位  *5500万円 フェリックス・ヘルナンデス
13位  *4400万円 エイドリアン・ゴンザレス
14位  *3300万円 ライアン・ハワード
14位  *3300万円 ハンリー・ラミレス
16位  *2200万円 プリンス・フィルダー
16位  *2200万円 コール・ハメルズ
16位  *2200万円 ジャスティン・アップトン
16位  *2200万円 マット・ケンプ
20位  *1100万円 ジョシュ・ハミルトン
20位  *1100万円 ホセ・レイエス
22位  **500万円 ザック・グレインキー

小計 19億8000万円

(参考)フェデラーのスポンサー収入 66億円

https://www.forbes.com/athletes/list/
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:31:10.36ID:1L3XgeHG0
「俺がやったドーピングは努力だけだ!!(キリッ」
疑惑かけられたマラドーナはこうほざいていたが結局はクロだった
血管が浮き出ていたらドーピング間違いなしと聞いてるからフェデはクロ
フェデナダルが急に復活したのは単に薬やってただけ
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:25:17.04ID:XWknvPbC0
>>211
ジョコビッチだった
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:52:48.70ID:sxZ7llyl0
>>215
王者っていうには実績足らんでしょ。
ハードの連勝記録持ってるのはフェデだし
全豪は最多の6回優勝だけど全米は2回しか勝ってない。
フェデはどっちも5回勝ってる。(全米に至っては5連覇)

まあインドアハードに限れば連勝記録もってるから
屋根の王者とかならなんとか・・・
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:12:05.27ID:oV7HafqD0
ジョコビッチは第三の男という称号がある
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:20:40.14ID:HlFsmmNm0
フォームが綺麗すぎて負ける気がしないw
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:22:29.38ID:EpFA0FbO0
○ニスをフェ○ラするのは嗜好
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:28:49.33ID:AS2aCHDF0
ヴィーナスは決勝で力尽きたがベテランが強すぎ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:38:59.02ID:idU3gQKA0
野球だって40近いイチローが活躍してんじゃん
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:41:28.27ID:XWknvPbC0
2割ギリギリの代打専門ベンチウォーマーのイチローが活躍?
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:43:36.57ID:oV7HafqD0
チームスポーツは温情でいくらでも長くできるよ
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:58:00.07ID:r4LVfq7f0
グランドスラムをフェデラーとナダルで独占か。
数年前までの光景が戻ってきたかのようだ。


フェデラー叔父さんよりも前に錦織が引退というのもありえない話ではないな。
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 03:24:06.06ID:Myl5D7I50
イチローは個人スポーツならとっくに引退してるレベルだろう
団体競技だからそれなりの役割もあるというだけで…比べるのは違うって感じ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 05:57:41.53ID:WU5gxD9i0
テニスは野球と違って黒人少ないけどな
競争率低い
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:06:31.37ID:dSRyfq/cO
これ海外じゃどう思われてんのかな?
素直にフェデラーマジ凄ぇー!!
なのか、ここみたいにテニスって競争率低いんだな〜ってなってんのか

まぁ、確かに35歳が最強は他の若手や競技人口のショボさを疑わずにはいられないが
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:42:20.51ID:dSRyfq/cO
>>230
バロンドールの権威が益々落ちるな
唯でさえこの10年、メッシとクリロナしか受賞してなくて
疑問視する声あったのに、ロシア大会以降も獲ってたら
バロンドールの権威自体が無くなる。2人ともW杯決勝トーナメントでは無得点の有り様だし

でも、バロンドールはまた2に別れたから、そんな事は無いと思うけど
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:44:11.16ID:hOrIB6vN0
>>228
自分で英語の記事すら読めないとか馬鹿なの?
普通に大絶賛の嵐だよ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:49:15.06ID:dSRyfq/cO
>>233
ふ〜ん
単純っちゃ単純なんだな〜
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:55:06.41ID:hOrIB6vN0
>>234
お前が馬鹿なだけだよ
プレー見れば凄さ分かるから
40近いブッフォンがCL決勝に来るとかサッカーの競争力低すぎとか言うアホはいない
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:06:38.44ID:BQjulhpv0
土さえ強ければな
フェデラーもジョコビッチも全仏は辛うじて1つ取れただけで弱点としてる
まあ1つも取るだけでもGSは大変だし感覚狂ってしまうがw
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:12:24.23ID:WU5gxD9i0
テニスは競争率低いよ
黒人少ないから
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:19:01.90ID:vuW38ehA0
バカニートがまた寝ずにファビョってるらしいな

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170721/V1U1Z3hEOWkw.html ID:WU5gxD9i0 本日のバカ

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170720/RS9OYXI3Yksw.html?p=1&;thread=all ID:E/Nar7bK0

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170719/SnhrV0xWL1cw.html ID:JxkWLV/W0

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170718/c1VaOWtXa1ow.html ←注目 寝ずに睡眠削って荒らしているw

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170717/cjI5R1cybXQw.html 
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170717/NGlpSlVZalIw.html
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:34:45.96ID:n6Mrgurs0
>>237
フェデラーは土も弱くはないだろ
全仏も決勝には何度も残ってるし
ただ土魔人がいただけ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:39:16.79ID:iAB4nMkp0
>>237
ナダルには芝とハードが強ければなって言うのか?w
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:06:17.65ID:kCp51gld0
ヒント: ドーピング
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:13:30.80ID:dSRyfq/cO
>>235
サッカーはチーム戦だからまたちょっと違うからな〜
あれはブッフォンよりユベントス全体の守備陣が凄いんだろ
イタリアは5年前のEURO決勝でも4失点してるし
あの頃からブッフォンの化けの皮は剥がれてたよ
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:15:04.76ID:WU5gxD9i0
>>243
やっぱテニス部って性格悪いんだな
いじめっ子だからw
なんで嫌われてるか分かった
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:52:48.46ID:WU5gxD9i0
テニスオタってかわいそう
黒人の迫力あるプレー見れないから
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:50:11.91ID:rglQ0CQY0
フェデラーのように「体への負担が少なく、かつ優雅なプレーで観客を魅了でき、おまけに
休養をたっぷり取りつつ、優勝を狙えるGSに照準を合わせてきちんと勝ち切る」ということが
できればいいなと思ってる選手は多いだろう

そして自分には将来を含め到底そんなことは望めないということも
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:26:49.57ID:WU5gxD9i0
テニス=いじめっ子ってテニスオタが言ってた
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:11:22.75ID:e0ZCtslh0
>>254
優雅なプレーで観客を魅了できGS取れるほど強くて、インタビューも紳士的な次世代王者
出てきてくれたら嬉しいんだけどなー
片手バックハンドは絶対条件で
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:37:02.52ID:skBQef620
テニスのトッププロは過酷なツアー日程のせいで、
全員もれなく半病人の状態っていうからな
その状態でも超人的なプレーで常人を寄せ付けないレベルってことらしい

だから引退後に身体を休めて回復すると、当然のように「現役のころより身体が動いてヤバイ。まだやれんじゃね?」ってなって、
復帰したら案の定絶好調みたいなケースも多いと
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:09:02.37ID:Rjem6/J70
ナダルがウィンブルドン取ったときは猛暑で決勝の頃芝がハゲハゲで半分土状態だったんだよなw
それでも決勝まであがって言ったのは事実だしその頃のナダルはハードでも強かったけど
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:12:32.01ID:GgpOIei30
ナダルはもうカツラだから大丈夫です
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:08:42.86ID:OgdAjQw60
>>237
4年連続全仏決勝進出できるやつが土ニガテって分類になるなら
土を得意と言っていいのはナダル以外おらんわ

>>261
2008年に関してはフェデが単核症に罹ったのが一番でかいと思う
あれのせいでフェデラーの全盛期は終わったっていう人もいたしな
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:38:39.90ID:aWnBUmS/0
>>120
ネガティブな意味でなく休んだと言っていいんじゃね?
慢性疲労を抜いてフィジカルコンディションをいちから作り直した結果が吉と出ているのは一目瞭然だし
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:43:18.29ID:lIVBjQ3h0
36歳で2冠とか異常過ぎるよ
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:08:56.88ID:BQjulhpv0
芝8ハード10土1
だと客観的に冷静に数字だけ見ると
土では後1つ何か足りなかったという感じには後世の評価にはなってしまうかな

準優勝が多いと特に(´・ω・`)
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:04:36.70ID:GS+FQ7bG0
>>267
ナダルの土の成績を見れば納得するだろ
全仏ナダルの優勝のオッズとか1.1でも高いって思ってしまうw
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:28:49.69ID:k+E35NnM0
つか一位在位記録だろ、このおっさんで一番アンタッチャブルな記録なのは
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:56:12.21ID:BGTjF2em0
大会で優勝するのはフェデラーかジョコビッチばかりだな。
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:18:17.98ID:iOVp57pO0
>>162
スイスのバーゼル生まれの列記としたスイス人だぞ
>>167
フランス語やドイツ語は話せることと国籍は関係ないだろw
ただ母親が南アフリカ出身だから南アフリカの国籍は持ってるよ
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:22:35.63ID:yM9YguTV0
すごいわ
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:40:39.25ID:/5SnEWl/0
でも全仏1回獲れて良かったな
これが0と1じゃだいぶ違う
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:43:31.87ID:9IxORSGR0
>>278
同じ時代に土の怪物がいたのは記録的には不運だったかもな
でもモチベーション的には最高の存在だよな
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:45:38.83ID:/5SnEWl/0
全仏獲った時点でなんか成し遂げた感あったろうに良くまだ現役でやってるな
こういうの達成しちゃってモチベダウンで成績下降とかはテニスには無いんかねぇ
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:52:39.03ID:lIVBjQ3h0
それジョコビッチ
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:52:55.01ID:WgMCm+ee0
適度に休みを入れながらツアーをこなすというのがフェデラーにとって
いいのだろうね。

年中試合と移動の繰り返しでは、心身ともに疲れが貯まる一方だろうし。
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:55:34.31ID:/5SnEWl/0
子供4人もいるし家族好きなんだろう
2人か多くても3人目あたりで止める人が多い世の中

家族といる時間が休息になってのかな...地味に嫁が優秀な感じが凄いする
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:43:48.28ID:/5SnEWl/0
この人展開が速い印象があるんだよな
試合時間も短いんじゃないかな

こういう所も選手寿命長い秘訣かもね
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:43:17.04ID:Gdjs5vi/0
GOAT
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:23:33.56ID:S5FGaNfb0
テニスファンはいじめっ子
テニスファンは性格悪い人多いな
テニスファンってかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況