X



【テレビ】昼番組『ひるおび!』マンネリ化、フェイクニュース、偏向報道で「大失速」 ただ政権の批判ばかりで視聴者が嫌気★4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:00:48.96ID:CAP_USER9
長きにわたる視聴率の低迷で、開局以来の危機を迎えているフジテレビだが、昼の時間帯においては息を吹き返しつつあるようだ。
もっとも、フジテレビが一方的に追い上げているわけではないとの指摘もある。長らくトップだったTBSの方が深刻な不調に陥っているのだ。

■偏向報道と「あの出演者」の不人気ぶり

「MCの恵俊彰の人当たりのよさが人気の『ひるおび!』ですが、ここ最近は番組のマンネリ化や、偏向報道ではないかという指摘がされるなど、
視聴者は嫌気が差しているといわれています。

先日も東京都議会選挙の結果を取り上げた際に、
小池百合子都知事が就任挨拶のときに《当時の川井重勇議長から握手を拒否された》放送したことが、ネット上で《完全なるフェイクニュース》と指摘を受け、
慌てて謝罪をしたばかりです。政治的な話題にはことごとく反保守系の人物ばかりを登用し、現政権の批判ばかり。コメンテーターとして気の利いた発言もなく、
ただ、批判するばかりの室井佑月などは、主婦から『顔も見たくない』と呆れられているのが現状です」(テレビ誌ライター)

食レポや芸人のおふざけから脱却し、昼の12時から延々と天気予報を流すなど、独自の路線が成功した『ひるおび!』だが、過剰な偏向報道には、
無党派層が多いとされる主婦たちもさすがに辟易している様子だ。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-26275/

★12017/07/15(土) 17:06:16.55
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500115665/

関連スレ

【芸能】立川志らく「安倍さん憎しであまりものをとらえると、真実が見えなくなる場合がある」「集団ヒステリーになる」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500044766/
【安倍ネガティブ報道】TBS「ひるおび!」で捏造 小池都知事との握手拒否の放送を訂正 ネットで「完全なるフェイクニュース」と指摘★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499741703/

市川「前愛媛県知事は経緯を丁寧に説明していて辻褄が合うんですよね。納得しちゃいました」モーリー「メディアが敗者、印象操作」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499856382/
【芸能】<ユアタイム> モーリー「自民よりもメディアが敗者になる可能性がある」「報道のエンタメ化、ショーアップ、印象操作」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783324/
【話題】市川「目の前にある材料というよりも、安倍総理が好きか嫌いかだけでポジションを取っている」モーリー「メディアが敗者」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500286163/
市川紗椰「アメリカのニュースは偏ってるのは知っている。日本って偏りがあるのに、そうじゃないように巧妙に見えますよね」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499076310/
【芸能】ビートたけし「メディアが議員の言葉尻を切り取りことさら大きく報じている」政治報道を批判
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500258243/

【ケント・ギルバート】安倍内閣に違法性や証拠がなくとも印象操作の目的で報道、一部ですさまじい偏向、なりふり構わない倒閣運動★3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500043339/
【テレビ】元コメンテーターの江田さん「各局でワイドショーは視聴者に朝から夕方まで『刷り込み』を行う」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500023067/
【マスコミ】報道しない自由の壁「沖縄の真実を伝える会」の我那覇さんの主張の報道は極少数、信頼が揺らぐ既存メディア - 共同通信★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499852955/

【偏向報道の材料】フジテレビ・グッディが送りつけた誘導尋問アンケートが異常。自民党議員が告発
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499560049/
籠池泰典を連れてきたのはTBS?倒閣運動にテレビ局が加担したら許認可事業の報道機関とは言えない
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499517587/

【加計】加戸氏「取材があっても都合の良いことはカットされて私の申し上げたいことを取り上げたメディアは少ない。あのYouTubeが全て」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499696322/
02652ちゃんが在日ドランカーに乗っ取られた 核酸を@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:31:48.72ID:winvpzz+0
すごいよね

在日朝鮮人による

電波乗っ取り

在日工作員送還運動中
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:47:07.52ID:IMkNrO0d0
>>18
批判する口実を探してるだけ。
批判のための批判で、メディアとしては自殺行為に等しいのだが、
本人は全くその意識が無い。
なぜなら、クズしかいない日刊ゲンダイ出身だからさ。
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:00:52.21ID:XdUa0c9G0
【芸術】元ネットランナー津田大介さん、あいちトリエンナーレの芸術監督に©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500368393/
50 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/18(火) 18:25:17.53 ID:qtNJ7kA40 [1/4]
元トリエンナーレスタッフなんだけど
前回から明らかにおかしいのよね

すっごい下手な作品があって現代芸術にしてもこれは変なんじゃないか?と作者を調べたら
パヨク団体所属って作者サイトに堂々と書いてあった

子供の漫画レベル
猿蟹合戦をモチーフにしてるんだけど、国家とかハングル文字が書かれてて
その作品が何故か一番良い場所の広いスペースに飾られてた
(トリエンナーレは街中の空きビル空きスペースと愛知県芸術ビルで開催されるんだけど
芸術ビル内の愛知県美術館の中で15畳くらい使ってた。しかも展示スペース入ってすぐのメインの場所)

59 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/18(火) 18:33:14.21 ID:qtNJ7kA40 [2/4]
元トリエンナーレスタッフなんだけど
前回から明らかにおかしいと書いた者だけど>>50

この人だわ
http://r-ead.asia/takekawa-nobuaki/?lang=ja
しばき隊だって

前回のトリエンナーレの時は殆ど実績が無かったけど
トリエンナーレを足掛かりに他のイベントにも呼んでもらえるようになったんだね
こうやって経歴を作って行くのね

67 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/18(火) 18:40:47.57 ID:qtNJ7kA40 [3/4]
>>59
http://adcculture.com/journalist/shiratori-26/
ここの下の方の三列三段の写真の二段目左側

他の作品と比べてどうよ?
これが入り口すぐの大スペース占領してるんだよ?

当時、思想的な力が働いてるってスタッフの間で噂になってた
津田が芸術監督に決定したって事はやっぱり噂は本当だったんだと確信した

101 返信:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/18(火) 20:09:22.40 ID:qtNJ7kA40 [4/4]
>>81>>86
多分そう

前々回までは展示会場付近の企業や住民が協力してくれて良いイベントだったんだけど
前回から急に雰囲気が変わったんだよね
空きスペースを貸してくれる人や企業が減って規模も小さくなったし、無名で才能が疑問の作家も出てきた
停滞感というか先細り感というか…
止めたくても止められないから惰性で続けてたらパヨクに乗っ取られたって感じかな?

ボランティア(という名のクオカードが貰えるバイト)の数も多いし
お揃いのTシャツやバッグが、ボラも関係者も全員貰えるし
ホテルで大勢招いて開会と閉会にパーティーやるし
事前調査という名の散歩(ブラブラ歩いてたまに報告)にも外注費が出てるし
物凄く税金が使われてるんだけど、不透明で幾ら誰に流れてるか見えないのよ
(誤魔化して抜ける)
監督様の持つ予算はお幾らなんでしょうねー

ゲージュツの適正価格って分かりにくいじゃん
特に現代芸術は
だから言いにくいのよ
「お前がアートを分かっていないだけだ」って言われたら終わりだから
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:01:37.08ID:XdUa0c9G0
104 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/18(火) 20:31:16.78 ID:QpTzIS6J0
こいつ自身はそこら辺に掃いて捨てるほどいるライターで、食い扶持を探してパヨパヨ方面に行っただけ
何を語らせても勉強不足で非常に薄っぺらい男だけど、なんか金髪で目立ってたし
パヨパヨ方面の発言してるからテレビに出たりしてる


色んな所で浸食されてる
0271幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:18:42.04ID:AS8F59Iv0
稲田BBAの化けの皮が剥がれる!

2011.10.25【稲田朋美】「竹島は不法占拠って言葉を使いたくないんですよ!弱腰だからキリ!」
https://www.youtube.com/watch?v=AgQ5N-BVXBw



野党時代に当時の政府を竹島の表現で厳しく追及してた自称保守さんw
韓国の国会議員の竹島上陸計画が13日に報道されても、15日の靖国参拝を回避するためにバカンス旅行w
竹島侵略・靖国参拝よりバカンス旅行を優先したのが売国稲田BBAの本性である。


http://www.yomiuri.co.jp/world/20160813-OYT1T50102.html
【ソウル=井上宗典】韓国の公共放送KBSは13日、韓国国会の超党派議員団が、日本の植民地支配からの解放記念日(光復節)にあたる15日に、
島根県・竹島(韓国名・独島)に上陸しようと計画していると報じた。


【自衛隊激励】まるでバカンス ジブチ行き稲田防衛相の“服装”に批判続々
アデン湾に展開している自衛隊を激励する――と13〜16日の日程で急きょ、ジブチを訪問した稲田朋美防衛相。
しかし、ジブチ訪問は8月15日の「靖国参拝」を見送るための“口実”だったのは明らかだ。

稲田氏を知る政界関係者がこう言う。

「彼女は主義主張の強い政治家と思われていますが、実際はまったく違います。成田空港でニコニコしていたのは、8月15日に日本を離れることになり、これで靖国参拝について誰からも批判されないとうれしくなったのでしょう。
普段、身に着けているモノにしても、表では、選挙区の福井をアピールするためだと、福井県で製造されたメガネをかけていますが、プライベートでは、約5万円する“ティファニー”のサングラスを愛用しています。
腕時計は100万円の“フランク・ミュラー”です。政調会長時代も、独自の政策を打ち出すことは皆無でした」
0272幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:19:47.81ID:AS8F59Iv0
南スーダンに送りこまれた自衛隊隊員の日報

「ここは危険だ死ぬかもしれない」

防衛省幹部「こんなのバレたら俺たちが悪者にされるから廃棄しましょう」

稲田「了解」

隊員の家族「うちの旦那は安全なんですか」

稲田「戦闘地域じゃないから安全だよ〜(笑)」
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:20:34.57ID:ZSf/DkYT0
2年前の衆院選の直前に当時TBSの社員だった杉尾秀哉が「ひるおび」で客席&視聴者に向けて
「安倍自民党に投票してはいけませんよ」みたいなことを呼びかけてたよな
こんなことしていいのかね?

その後、杉尾は民主党公認で出馬して参議院議員になった
0278幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:27:06.89ID:AS8F59Iv0
もし本当なら、森友の国会答弁でも都議選での発言でも、稲田を庇いきって罷免しなかった安倍の責任は重大だな

まあ、官邸も了承していたかもしれないがw

【社会】南スーダン陸自部隊の日報が廃棄されていた…事後検証が困難に [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482557773/
【社会】南スーダンPKO日報、廃棄から一転して保管認める…防衛省 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486417847/
【政治】突発的戦闘やPKO停止も=南スーダン派遣部隊の日報公開―政府説明とずれ・防衛省©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486481489/
【日報問題】稲田氏への報告は1カ月後 菅義偉官房長官は「厳重注意に値する」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486638603/

【防衛省】南スーダン「日報」 陸自が電子データを一貫して保管 “消去”指示か [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489575438/
【防衛省】稲田防衛相 「日報」のデータ保管で特別防衛監察の実施指示 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489630178/

【防衛相】都議選で「自衛隊としてお願い」 自衛隊法61条に抵触する恐れ 稲田防衛相が発言撤回 辞任は否定 続投へ★15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498645557/
【速報】安倍首相、稲田氏続投を指示 ただし自衛隊発言は党総裁として陳謝★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498649904/
【公職選挙法に抵触?】「かばっているの首相だけ」稲田氏発言、不満高まる自民★3  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498878311/
【都議選】安倍首相 遊説で加計学園や稲田氏の発言を陳謝、聴衆からやじ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498878327/

3紙(毎日、東京、朝日)が一面で、うち2紙(毎日、東京)が一面トップ扱いなんだけど、読売と産経は?www
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:40:45.80ID:9CWGjODL0
>【国籍法違反について】蓮舫代表「手続きを怠ったのは事実。私はずっと日本籍だけだと思っていた。」
テレビ報道は、ひるおびは、ワイドショーのコメンテーター連中は、蓮舫を連日連夜叩かないの?
あっ!芸能村のテレビ報道やワイドショーのコメンテーター連中は
パヨクやプロ市民の反日や在日朝鮮しばき隊や民進党や自分ら芸能村に都合が悪い事は報道しない自由やら気持ち悪い援護するのが在日芸能村の報道姿勢だったね。
02832ちゃんが在日ドランカーに乗っ取られた 核酸を@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:56:54.10ID:winvpzz+0
さらしあげ

津田在日疑惑で父親共産党員
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:05:44.18ID:+90/3rIs0
TBS社長と報道局長のキムさんと立花隆とで
「報道の使命とは」とか対談してたけど
なんで夕方のニュースと冠する番組内でグルメレポートとかやるんや
志は放棄、ていうかニュースも所詮エンターテイメントというのが真理
視聴率左右する団塊ジジババ相手にはとにかく与党自民が絶対悪
して叩けば数字取れるというのも同じ構図

一回ガラガラポンしないとダメ
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:08:02.71ID:9hCLRJUx0
天気予報ばかりなのは、ネタを探して作り込むのが面倒だからだろう
画面の左に表示しておけば十分なのにねw
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:11:31.89ID:puim+4YaO
ユアタイムが一番まともなニュース番組になるとは夢にも思わなかった
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:14:43.56ID:+90/3rIs0
一番の関心事は天気だから
今年の残暑は厳しいですねとか
CNNとかBBCとかみると世界の紛争のニュースとかやってて
成り立ってるんだが
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:31:40.81ID:JC4pW1LY0
総理が2月にパチンコ潰すからマスコミも終了します
02892ちゃんが在日ドランカーに乗っ取られた 核酸を@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:31:55.62ID:winvpzz+0
#ひるおび

30分も昨日の天気についてやるの?ww


在日蓮舫の違法を隠すために 天気で尺をつぶすらしい

ばーか
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:34:32.41ID:cZI9NB9D0
蓮舫のことはやったの?
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:40:43.58ID:VBD3qBdJ0
スポンサーへのクレーム数が尋常じゃないらしいね。お天気で番組への批判を中和作戦とのこと
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:48:56.89ID:kkV6cV030
蓮舫のことはやってない、稲田のことばっかやってる。
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:05:11.40ID:Si4TyNvC0
日本人のためのテレビ局じゃないもの。
国籍を明らかにされると困るような連中ばっかりなんだろなTBS。
レンホーといっしょw
0294@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:07:16.19
ひるおびは天気と北朝鮮ばかりで無駄な芸能とかやんないから好きだったけど最近はめっきり見なくなった
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:22:13.93ID:ayadz/vf0
ひるおびって天気の話ばかりやってるからウンザリ
それにエラソーに社会批評する落語家(面白くねぇぞお前)、本業そっちのけの似非弁護士
こういうレギュラー陣も不快
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:23:31.87ID:omjEgdq/0
報道ステーション 又とんでもないインチキをやらかす 内閣支持率グラフ、不支持が2倍以上もあるように見せ掛ける [無断転載禁止]©2ch.net [632496738]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500386076/

TBS『ひるおび!』低迷 視聴者から酷評 [無断転載禁止]©2ch.net [997014385]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500338353/

関西ローカル番組「ちちんぷいぷい」の安倍批判がひどすぎるとツイ民激おこ [無断転載禁止]©2ch.net [323988998]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500357237/

【悲報】今日発売の新聞テレビ欄に「蓮舫」の名前無しwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500418165/
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:26:34.96ID:lOUOCt9u0
あの落語家は発言が軽すぎて
聞いてるこっちが恥ずかしい

場違いだろ
02982ちゃんが在日ドランカーに乗っ取られた 核酸を@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:28:08.72ID:winvpzz+0
#ひるおび
TBSお客様相談室がバンクしている、当然だな。
03-3746-6666
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:32:35.17ID:1sGYtBv0O
きのうの都心でのゲリラ豪雨の話題が終わり、
いつもの自民党ネガキャンコーナーが始まったので、
チャンネルを変えて、今TBSに戻ったら、まだやってたw
1時間以上かけてこういう放送が許されるのか疑問だ。
誰のために放送すべきかを忘れ、自分たちの政治活動、
つまり安倍政権に打撃を与え、自分たちの支持政党への援護射撃に
電波と時間を使うなんて、常軌を逸している。
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:33:36.68ID:Si4TyNvC0
なんの問題もないかのように
レンホーが加計学園問題で質疑応答するシーンを流してたものTBS
今さっきw
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:34:55.93ID:C3IAawux0
安倍さえ引きずりおろせばあとはどうでもいいんだろ。喜ぶのは中国・韓国・北朝鮮
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:36:07.79ID:mlO0rTIq0
堂々フェイク TBS
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:38:19.33ID:i2/R15Xy0
>>292
稲田の件は朝日と毎日と東京の便所紙にもならないゴミ3紙が出してきたそうだな
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:49:30.66ID:4hhilZTX0
フェイクがバレそうになると新しいフェイクで騒ぐ
身内の虚偽会見は追及しない、
どうでもいい奴に突然くだらない騒動を起こさせる
03052ちゃんが在日ドランカーに乗っ取られた 核酸を@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:50:10.39ID:winvpzz+0
●蓮舫の違法隠しに加担した 朝鮮工作機関 #ひるおびスポンサー 悪質

#DCM
#パンテーン
#久光サロンパス
#ドコモ dポイント
#日本食研
#エステー
#トヨタ
#リポビタンD
#レノア
#キューピー
#アリエール
#ファブリーズ
#ヤマザキパン まずい
#アート引っ越しセンター
#DCM
#チューリッヒ保険
#ダスキン
#いなば
#小林製薬
#ボルタレン
#久光 サロンパス 二宮さん
#エャAウィーブ
#タケダ
#wowow
# ピザハット
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:51:29.94ID:oNry25Dr0
川崎市のヘイトスピーチについてのパブリックコメントは●今日〆切 。違法条例が出来てしまうw

二重国籍・蓮舫は(こんな人達「安倍はヤメロ!」シバキ隊の事)を、非常に気にしている

差別・人権を声高に叫ぶ人々  有田ヨシフが関わっている川崎在日朝鮮人(シバキ隊 )

日本人へのヘイトは良くて、在日朝鮮人に対してのヘイトスピーチはダメ。

川崎市における、●日本人のデモや集会を●検閲する為に規制を厳しくする条例

日本人への言論弾圧、人権侵害を川崎市がやろうとしています。
昨年は川崎市で「日本浄化・反共産党・言論の自由」デモが在日朝鮮人の暴動で中止。

先日、行われたデモも朝鮮人に取り囲まれ10分で終了。妨害の連中の中に有田ヨシフも。
https://www.youtube.com/watch?v=myCb4Hq3JFU 川崎の現実を広めよう!

有田の他にデモ妨害を呼びかけた神奈川新聞の石橋学(アノニマス公表・北朝鮮工作員)
https://twitter.com/ishibs_kanagawa?lang=ja   朝日新聞・TBSに情報配信
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:52:54.89ID:Xx/LVU9T0
うちの親もいつも文句言ってるわw
伊藤惇夫が酷いってw
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:54:46.73ID:yjzCGUvA0
スシローが無能すぎてバランス失いかけてるのは事実
デマ口も絶賛逃亡中だし御用論客にマシなのいねぇ
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:00:57.33ID:uhP4THmq0
>>1
なんか、ネットのニュースはフェイクニュースで自分たちが正義ってマスゴミは
印象操作やってるけど。フェイクニュースって、既存マスコミがやってることだよな
ずーっと昔からな
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:05:33.92ID:5mTaQyY+0
エラそうに北川元知事が出てましたけど、あの人産廃の件で何か問題あった
人じゃないの?三重県の方なら御存知なのかしら?
03112ちゃんが在日ドランカーに乗っ取られた 核酸を@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:06:12.47ID:winvpzz+0
◎蓮舫の仕分けのせい

2015年完成予定だったんだぞ工事止めなきゃ

これか
http://suigenren.jp/news/2012/12/08/3509/
 国土交通省は6日、本体着工などが凍結されていた小石原川(こいしわらがわ)ダム(福岡県朝倉市など)と立野(たての)ダム
(熊本県南阿蘇村など)の2事業を継続する方針を決めた。
09年の政権交代以降、同省はダム事業をいったん凍結したうえで必要かどうか検証作業を続けていた。
約3年間も要した結論に、胸をなで下ろした地元自治体がある一方、一部住民は「住民無視の一方的な決定」などと憤った。

●民主党政権事業仕分け
  ↓
東峰村のダム工事(2015年完成予定)差止め
小石原川ダム
玉来ダム
  ↓
九州豪雨
  ↓
 洪水 
  ↓
死者多数
  ↓
蓮舫「家は大丈夫でしたか」
03132ちゃんが在日ドランカーに乗っ取られた 核酸を@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:20:32.15ID:winvpzz+0
泉放送制作が蓮舫に忖度して朝の報道バラエティに「蓮舫」の名前無しw

〜ネットの反応「番組スポンサーへ苦情を入れるべき案件やね」「これ効くから絶対にやるなよ」

アノマニストポスト
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:24:29.94ID:dTAyPTyd0
ババア洗脳番組だろ
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:39:29.54ID:gNa9vxSh0
>>303
すげーわかりやすい
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:43:33.36ID:ydvRKSZc0
>>248テレビでやってないの?
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:45:41.77ID:DjXxdZxU0
ひるおびがあると困る人たちがいるんだね
俺は日本人の優秀さを知ってるから今の政権がどうなろうが困らない、むしろ代わって欲しいが
03182ちゃんが在日ドランカーに乗っ取られた 核酸を@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:48:43.99ID:winvpzz+0
核酸していいよ

ひるおびスポンサーメットライフの返信:

弊社は番組制作には携わっておらず、放送内容に直接意見を申し上げる立場にはございませんが、
今後の提供番組等を選択する際の参考にさせていただきたいと存じます。これからも、皆様にご満足いただける商品・サービスの提供に努めてまいりますー

無責任

やらせ番組に加担
03202ちゃんが在日ドランカーに乗っ取られた 核酸を@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:02:05.21ID:winvpzz+0
韓国外相、慰安婦像撤去を拒否 日本と合意再交渉も念頭
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/world/article/344203/

また蒸し返し

基地害民族

在日工作員送還運動中
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:11:33.44ID:IXAahMVL0
>>1
批判するだけ、野党と一緒。
03232ちゃんが在日ドランカーに乗っ取られた 核酸を@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:52:02.21ID:winvpzz+0
在日民進工作員の嘘●

日本政府は、国際私法上も国籍事務処理上も、
台湾出身者に中華人民共和国の法律を適用するとの立場はとっていない。

台湾出身者が日本国籍を取得した時点で中国の国籍法の規定により台湾籍が自動的に喪失するというのは
朝日毎日のデマ★←ここ重要

=======================

●台湾は、中華人民共和国の国籍法9条(中国国籍法9条)は通用しない事を確認

「台湾人に中国法適用」報道は誤り 法務省が見解
http://gohoo.org/16091601/

除籍しない限り 二重国籍です
蓮舫は中国国籍保有疑惑
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:01:18.10ID:ZpzNZlTi0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:12:30.61ID:K4rgHxXZ0
国民の財産である公共の電波を格安で独占し、
朝から晩まで政治活動に利用するクソ企業
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:55:21.29ID:3dDHd10A0
毎日、北朝鮮情報と東京のお天気の2本立てだからすごい有益
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:57:12.90ID:JgaO34QN0
タメ口のデーモン小暮って見てて不愉快だからチャンネルかえるわ
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:57:45.77ID:3dDHd10A0
白塗りがいいのに、
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:57:56.65ID:NLqQdnDL0
TBS株主総会、役員「広告主に問い合わせるな!」 ←広告主への問い合わせが有効な模様。日清製粉がサンモニの提供を取りやめた実績ありwww
https://www.youtube.com/watch?v=YlzSkjHgSkA
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:57:57.90ID:2cEkU7ke0
批判だけでは何もうまれないから
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:01:22.33ID:3dDHd10A0
不愉快に右翼も左翼もねえよ
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:12:40.33ID:2nsvkASb0
うそおびまだ見てるやつらいるのか
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:14:08.96ID:i/sJvsQ40
主に12時からの部しか録画してないが毎日観てきたが
年末あたりから政治関連の専門家が私心ばかりで喋り、それを恵が鵜呑みにして進行するのが目立ってるね
豊洲の穴と都議会自民党(内田閥)が具体的にどう悪いのか示さず、コツコツと印象下げる報道ばかりやっていた
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:19:16.21ID:7P9P5ywl0
愛媛県元知事の話も毎日くわしくとりあげろ。
愛媛大学教授の意見もとりあげろ。
前川の貧困調査通いもくわしく調査追跡しろ。
伊藤はヘラヘラ笑ってコメントしてるんじゃないよ。
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:37:57.20ID:d1GU3xDZ0
>>336
そういや去年はオリンピックの話題やってて
建築系とか専門家を呼んで語ってもらうって路線で割と好評だったのに
いつのまにかサンモニみたいになってるな
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:46:37.77ID:VyOWc7iw0
で、なんで何%から何%になったて数字出せないの?
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:02:33.12ID:enXt968S0
うそおびって平日にやってるサンジャポ的ポジションとしてみればあんないいかげんな内容で
いいんだけど、そうは思ってない層には毒だな。
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:32:43.72ID:bBjm0wYf0
>>1
安倍信者が頑張って考えたスレ
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:01:52.55ID:mn0fu1E40
スポンサーにクレームだな
03432ちゃんが在日ドランカーに乗っ取られた 核酸を@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:35:08.46ID:winvpzz+0
さらしあげ


ばーか泉放送
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:37:18.92ID:W7DoPs1s0
芸能人や評論家の紛い物を見るのも嫌だ 気持ち悪い
03462ちゃんが在日ドランカーに乗っ取られた 核酸を@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:02:37.48ID:winvpzz+0
泉放送追放で

追放するまでスタッフ全とっかえ
03492ちゃんが在日ドランカーに乗っ取られた 核酸を@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:55:22.11ID:winvpzz+0
福岡・春日市議、毎日新聞に再抗議「謝罪は受けていない」
http://www.sankei.com/affairs/news/170719/afr1707190035-n1.html

◎核酸願います

在日TBS 泉放送が隠蔽 
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:56:34.17ID:9eRkhbLN0
>>1
ひるおびが偏向報道で失速してると言うけど
じゃあ、視聴率が伸びてるバイキングは
中立な報道なの?w
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:05:00.42ID:o1dwlIMd0
昨日の放送の最後のほうで「なぜこのタイミングで稲田大臣の疑惑?」という問いに対して田崎の「わからない」との率直なコメントをわざわざフリップにして恵はオチに利用した。これこそ印象操作ではないか
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:15:58.44ID:1ElgdcFA0
日本には報道番組がない
ほらあなたもエンタメとしてひるおび見られるよ
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:17:17.81ID:Ma/VG/Io0
いいねフェイクニュース 最近の流行言葉ですか
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:21:45.59ID:Gfw+ex+y0
>>1
視聴率見ると、特にひるおびが不調ってわけでもないし
ましてや、その原因が偏向報道による物だとする根拠が何も無いね。
03612ちゃんが在日ドランカーに乗っ取られた 核酸を@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:31:52.30ID:MYmi16bC0
橋下徹氏が有田芳生参院議員に激怒 有田氏、蓮舫氏の二重国籍問題は「人権侵害」 橋下氏の出自暴露は「面白い」 「ダブルスタンダードだ」「有田、早く辞職しろ」
http://www.sankei.com/politics/news/170719/plt1707190048-n1.html

お願い


まだ?
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:40:34.12ID:cuIOvEDt0
伊藤とかいうミンスに関わったゴミが毎度出てることの異常さに気付こうぜ
あいつに政治語る資格ねぇだろと
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:11:12.08ID:OtodrRxd0
ひるおび、始まった頃はもっとマイルドな番組だった記憶あるけど、いつの間にかおかしくなってきた
オウムの時の反省はどこ行ったんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況