X



【特撮】アンヌ隊員・ひし美ゆり子、ウルトラ警備隊ポインター号の秘密を暴露 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:30:32.57ID:CAP_USER9
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170717-OHT1T50224.html
2017年7月17日16時59分 スポーツ報知

http://www.hochi.co.jp/photo/20170717/20170717-OHT1I50103-L.jpg

 放送開始50年を迎えた「ウルトラセブン」でウルトラ警備隊のアンヌ隊員役を演じた女優のひし美ゆり子(70)が17日、神奈川県のバンダレコードららぽーと海老名店でミニトーク&サイン会を行い、
ファンの支持がいまだに高い警備隊の特殊車両ポインター号について「いつ故障するかわからないほど“爆弾”を抱えていて、みんなでしょっちゅう押したりしていた」と、当時の撮影秘話を披露した。
また、近日中に初孫が誕生するプライベート話にも触れ、「私の生まれ変わり」と笑顔を見せた。

 このイベントは、円谷プロ、株式会社アイ・ヴィー・シーの協力のもと、株式会社玉光堂がウルトラマンシリーズとコラボしたシニアグラス「ローガングキョウ」を発売を記念して行われた。
アンヌ隊員も「年のせいかよく見えなかったりするけれど、老眼鏡なのに遠くもよく見える〜」とPRした。

「ウルトラセブン」仕様にはメガネの柄の部分にウルトラセブンのシルエットが描かれ、フレームは黒とべっ甲の2色を用意。
このほか、「ウルトラ警備隊」仕様や「ウルトラマン」「ゼットン」「バルタン星人」「科学特捜隊」仕様が用意され、それぞれのキャラクターをイメージした配色になっている。
度数も+1.0から2.0まで全4種。台紙イラストは放送当時に描かれた原画を使用、玩具のパッケージをほうふつさせるブリスター仕様で復刻されており、マニアの心をくすぐる逸品に仕上がっている。
価格はスクエアタイプが1980円(税別)、ウエリントンタイプが2980円(税別)。

スポーツ報知でも、放送開始50年を記念して特別号(タブロイド判32ページ、オールカラー、税込350円) を発行。
(続きはソースをご覧下さい)
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:56:19.72ID:J0O49PHc0
>>877
そりゃテレビで裸NGだからね
映画しかない
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:57:20.13ID:J0O49PHc0
>>886
ザンバ星人を倉田と滅ぼしたのもキリヤマ
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:57:23.05ID:1Gjus5j/0
西荻窪のレンタルビデオ屋の店長に
君はウルトラマン派?ウルトラセブン派って聞かれたことがあったな
考えて見たらシリーズ物で一つ目と二つ目が奇跡的な作品群でまず無いよな
ガンダムの次がゼータ、キカイダーの次がゼロワン、クリィミーマミの次がペルシャ、
ブライガーの次がバクシンガー
思いつくのは名作劇場のハイジの次がフランダースの犬、タイムボカンの次がヤッターマン
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:58:28.57ID:J0O49PHc0
>>893
仮面ライダーとV3
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:11:58.11ID:RYaD0crq0
>>11

「ULTRA SEVEN」
作詞:東京一 作曲:編曲:冬木透 歌:ジ・エコーズ

1,2,3,4 1,2,3,4 (5,6,7) Come on Seven
 1,2,3,4 1,2,3,4 (5,6,7) Ultra Seven
 Attack the Hawkmissile Fighter Seven
 Ultra Seven

 1,2,3,4 1,2,3,4 (5,6,7) Let's Go Seven
 1,2,3,4 1,2,3,4 (5,6,7) Ultra Seven
 Strike The Eyeslugger Hero Seven
 Ultra Seven

https://www.youtube.com/watch?v=UMs0IDcM4zg
http://www.nic*ovideo.jp/watch/sm1098808
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:16:02.70ID:atU6sqLW0
>>788
>当時にお相手できた方うらやましい

撮影現場はウルトラ“兄弟”だらけだったんだな(´・ω・`)
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:20:13.42ID:QKEHOJdU0
>>849
帝都物語といえば嶋田久作がウルトラマンネオスで隊長役だったが
あの使い方はちょっともったいないよなあ
ラスボス級の大物宇宙人役として最適の俳優だと思うんだが
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:20:45.95ID:EacjLSRW0
>>901
スぺ…を大量に浴びて平気とは能力はゼットン以上か
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:20:52.30ID:y4CDH4430
>>900
女優の人気ではなくキャラクターの人気だろうが
釣りバカで石田えりが人気だとしてもそのことと
ウルトラでやったキャラが1番人気あるってもん
でもないし、満島にいたってはウルトラ出てたことも誰も知らんw
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:32:50.00ID:YH3mujCr0
>>96
簡単だよ
群を抜いて美人で、しかもカワイイ、からだろ
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:34:10.25ID:nVPuD+4N0
>>806
違うわw
ATGみたいな芸術映画では評価されてるよ。
むしろ特撮ヲタが騒ぎ出して以降、久しぶりの特撮ものの帝都物語がボロクソの評価になった。
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:36:11.24ID:l4OY22G20
>>13
有能
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:36:41.92ID:TXOkT2hC0
>>890
まあ当時のトラウマはそうとうだったんだろうし、もうエースを完全黒歴史にして
当時のファン、まわりの関係者がどんなに望んでいてももう表舞台には出て
来ないよりかはありかなって思う
あとアンヌのような番組内でもウルトラシリーズでもヒロインとして今なお
伝説的に語り草になってる扱いの人には途中降板される人の気持ちは分かり
かねないとこはあるんじゃないかな
本人からしたら過去の苦い経験で忘れてしまっていたようなものが時を経て
再び向き合わなければいけないばかりかずっと人生について回るというね
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:38:51.89ID:hdn/Hnq20
>>906
晩年はSMに傾倒してたよな(個人的趣味という説が有力だが)
実相寺の愛人と言われていた加賀恵子って今どこで何をしているんだろう
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:53:41.64ID:dmwSbxEi0
こういうスレを見つける度にウルトラマンの主題歌集のCDを聴いてしまう。
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:07:01.71ID:JZHdSBbn0
>>906
確かに
ジャリ番だと蔑まれてた枠であんな映像的実験をやるからこそ衝撃だったわけで、神格化されすぎた部分はあると思う
京極堂の姑獲鳥の夏には正直がっかりした
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:15:19.51ID:7sJW7PrO0
ルミ子姉ちゃんのおっぱい大好き
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:25:03.70ID:Ew/c8Gvs0
>>925
ウルトラ兄弟、の設定らしきものは、新マンでマンとセブンの共演(ナックル星人)から、
雑誌展開で、ゾフィーを含めて、語られていたよ。
この、ウルトラ兄弟というのはもちろん、兄弟のように仲のいい、という意味で、血のつながりは関係ない。

後にタロウとセブンがいとこ同士という血縁ができたけど。
0931697@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:28:56.67ID:9MvZiaUK0
>>855
幼少時の距離感というか、行動範囲はかなり狭いですからね。
友達と自転車で京王プラザホテルを見に行った事があるんだけど、
かなり大冒険した感があって、自慢してましたもんね。今考えたら10キロくらいしかない。

しかし、ポインター囲んでワイワイやってた少年が、半世紀近く経ってインターネットというモノでその話をしている。。
ウルトラ警備隊のテレビ電話みたいなのも普通にある時代。考えたら凄いですよね。

二子玉川園の話が通じる人が皆無なのでなんか楽しかったですね。
怪獣少年forever! 
from九州。
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:31:44.22ID:eNBtO9O10
>>926
たしかに神格化され過ぎたとは思うけど、
あのアップや逆光を多用した演出は、
庵野や、間接的ながら新海誠あたりにも影響与えてるからなあ
やはり軽くは扱えないよ
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:33:33.05ID:CrcQAXA/0
ウルトラマンシリーズのヒロインのフィギュアって
アンヌ隊員が多いよな

50年も経つのに今だにシンボリックなんだろうね
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:58:05.56ID:9tJ+J2Si0
>>925
>>927
友情でもあり兄弟愛でもあり…じゃダメかな
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:12:30.79ID:WHOw+fn70
昭和の頃のウルトラマンって
「女性隊員」と「ヒロイン(主人公の相手役としての)」が別なんだよ
その両方を兼ね揃えてるってのはアンヌだけじゃないだろうか?

超8兄弟でハヤタとアキコが夫婦になってたけど
他の3組に比べたら違和感バリバリだったし
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:17:19.53ID:YvxY8twB0
メビウスで、郷さんと次郎君のつながりをモデルにして
ウルトラ族が血がつながって無くても心で繋がった仲間を兄弟と呼び始めたという話をしていたので
1万歳や2万歳がごろごろいるウルトラ族の歴史で血の繋がらない兄弟(兄貴分、弟分)という概念が生まれたのは
新マンと一緒になった郷さんが光の国に行って以後ということらしい

あとメビウスの説明からするとそういう兄弟という概念は凄く美化されてるらしい
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:28:07.44ID:4COc7a5R0
アンヌよりもエレキングを操ってた双子のミニスカワンピースの美少女にキュンキュンした
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:50:03.05ID:/zhj2yFV0
>>942
エレキングの『エ』にアクセントを置く姉妹ですね
セブンのパンチレーザーでサクッと円盤が爆破されてたね
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:54:25.08ID:y4CDH4430
>>940
80の石田えりがやってたのは主人公とお互いを
下の名前で呼びあってダンとアンヌっぽいの
したいんだろうなって思ってたが、石田えりが
他の仕事優先したから途中降板して 代わりに
棒読みガリガリ姫が登場にはがっかりした人多かっただろ
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:14:49.07ID:ZrXAogvq0
>>940
「女性隊員」と「ヒロイン(主人公の相手役としての)」が別なんだよ
その両方を兼ね揃えてるってのはアンヌだけじゃないだろうか?

全くその通りだね
夕子もそうだが>>946の石田えり同様に途中降板してるし
夕子は「デートも誘ってくれない」と愚痴こぼすが星児は「月の妹よ」wで
完全に片思いだからダン&アンヌが稀有の存在なんだよ
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:15:42.46ID:vFEEoIbvO
この人も桜井浩子も
ウルトラマンから数年後のATG映画なんかで脱ぎまくっていたけど
当時はジャリ向け番組のイメージが付くのを嫌がっていたのだろうか。
モロボシダンもATGで濃厚なベッドシーンをやってる
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:19:05.04ID:6N234HaDO
>>675
歯医者はアンヌと一緒にプレイガールに出てたな
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:21:50.56ID:fRiMSEseO
>>950
せめて新マンまでだよなw
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:23:47.12ID:Atnc/VIz0
>>952
よほど達観してないと嫌なんだよ
業界内では「ジャリ番タレント」と蔑まれて、ジャリ番さえ出なければと悩んで
そんな時にオタッキーや子供がジャリ番で演じた役を求めてやってきて苦しんでしまう
今もそう変わってない
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:24:19.42ID:y4CDH4430
エースの中で使ってた「ウルトラマン2世」ってのはなんで辞めたんだろうな
タロウでは普通に「新マン」といってたから
このイメージの人が多いんではないか
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:26:02.17ID:fRiMSEseO
>>951
夕子の買い物に星児が付き合わされて大量の買い物袋を抱えてるシーンがあったよな。
夕子はミニスカでスカーフを首に巻いてたように思う。時代だねw
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:47:01.10ID:ds278JJQ0
なんかみんなすげえな、当時の出演者たちの心理まで自分のものとして考えらえるのか
2作出たマムシさんは、最近のインタビューでは1年間のレギュラーが決まって当時はルンルン気分だったって言ってたが
でもそれが本当の本心だったか今では本人でも分からないわな
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:05:13.88ID:q5lhz/BO0
>>906
帝都物語のことは触れない方がいいのかな。続編の帝都大戦というもっと最低なのがいるけど。

ところで、ひし美ゆり子が演技下手でやる気ナッシングだったから殆ど喋らせなかった監督さんて誰だったっけ?
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:06:00.38ID:iIixjoiJO
>>960
そのときの南夕子の服は、薄手で身体の線に沿って胸の膨らみが強調されてて、
ちょっとドキドキ感がある。
(対アリブンタで地球上でゾフィーが活躍するのが見られる数少ない回w)
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:13:09.33ID:UysVSUEb0
帝都物語は面白かったけどなあ、ストーリーを原作に忠実に映像化してキャストも豪華
むしろ実相寺作品としては毛色がメジャーより過ぎてみんな言及しづらいのでないの
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:39:22.53ID:ejllcrwO0
工場街のアパートの一室で座卓を挟んでセブンと議論している宇宙人は誰?
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:21:52.43ID:9JVcxixV0
>>942
あれ双子だったのかっ!?!(驚
(`・ω・´)
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:24:08.42ID:9JVcxixV0
>>963
やっぱり「かえまん」だよね。(´・ω・`)
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:45:13.56ID:aMRGoavj0
スレも残り少なくなってきたから、お前らのためにまとめておいたぞ

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/90/da/07/90da072e4ab362a26f747f53b87d0936--ultra-series-kaiju.jpg
http://i.imgur.com/WQVHDd9.jpg
http://i.imgur.com/8skpY4F.jpg
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/a/n/kanchan707/tmpimg1202142242n120120214234514056.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91VGHfPuqiL.jpg
http://i.imgur.com/3xHRyJy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9_ecI5UMAACxVM.jpg
http://img.eroyakuba.com///wp-content/uploads/2016/06/hishimi_yuriko_005.jpg
http://imgc.eroyakuba.com///wp-content/uploads/2016/06/hishimi_yuriko_007.jpg
http://imgc.eroyakuba.com///wp-content/uploads/2016/06/hishimi_yuriko_006.jpg
http://i.imgur.com/JK5PNHf.jpg
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:59:52.61ID:PdmLItD60
>>950
1983年公開の映画ウルトラマンZOFFYで
ゾフィ―がウルトラ兄弟を紹介するシーンがあって
そこで帰ってきたウルトラマンに固有名詞を付ける必要になった
そこでウルトラマンタロウの没ネタ(当時はハイジャックを連想させるから)だったジャックがつけられることに
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:04:42.32ID:zIunMZKO0
>>980
最後の浴槽カットマジかよw
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:19:30.06ID:hEPWcj3D0
http://i.imgur.com/JK5PNHf.jpg
これ本物かな?乳輪にてるような気がするが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況