【野球】阪神・福留に金本監督が謝罪「本当に負担をかけている。申し訳ない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:51:37.58ID:CAP_USER9
 阪神の“不惑の4番”福留孝介外野手(40)が11日の中日戦(倉敷)で、
7号2ランを含む4打数2安打2打点と活躍し、10―1の勝利に貢献した。

 6月は本塁打0に終わるなど不振が続いていたが、今季2敗を喫している
天敵ジョーダンを見事に攻略。3回、2―1と勝ち越して、なおも一死一塁から
右翼席へ久々に“らしい”打球を叩き込んだ。

 試合後は無言だったが、たまたま選手通路で対面した元同僚の中日・荒木が
「3年前ならもっと飛んでいたと思います」とユーモアたっぷりに“代弁”するひと幕もあった。

 金本監督は「孝介には本当に負担をかけている。もう少し、休み休みで
試合に出したいが、今のチーム事情では難しい。無理させて申し訳ない。
他球団なら(広島の)阿部、新井のようになるのに、酷使させて…。それはみんなの
責任でもある」と疲労困憊のベテランに感謝した。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170711-00000074-tospoweb-base
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:54:18.90ID:bNjOuNSB0
不倫ハゲ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:55:39.24ID:L4FkdzUF0
福留は神

で検索
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:59:47.44ID:7R1dbadc0
>>9
片岡はねーよ
金本はもしかしたらかもだろうけど
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:13:44.78ID:sno8NQ2Z0
ハゲらしく働けよ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 02:36:11.01ID:7lMElLs30
ちんぽしゃぶりながら謝れ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:22:04.97ID:VGLqpPmx0
>>14
金本より格上なんていないんだけど
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:28:36.41ID:vMT0Qpin0
阿部、新井貴でわかるのに
わざわざ他球団の(広島の)阿部、新井って訳の分からないこと書くんた?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:32:37.98ID:gSdEvdpe0
福留が打てないせいで8連敗したのに
福留出してたせいで出れなかった選手のせいて
どないやねん
普通に休ませてれば勝ててたし、福留も成績維持しやすかったろうに
全く理解不能なんやけどどうな?
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:52:39.87ID:KXHAvMwV0
>>25
金本流の嫌味なのかも、かも
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 04:11:39.19ID:cMBiPi1t0
朝鮮同士仲が良いね
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 05:07:22.17ID:oF9bsK920
西岡剛 キャバクラ暴行事件

http://hodotokushu.net/kaiin/kiji20150804a.html

『阪神タイガースの某主力選手(西岡剛)が、平成27年5月の中頃、東京の銀座において、暴行障害事件を起こし、被害者が全治2週間であるとの情報が飛び込んできた。

西岡剛に暴行されたその被害者は、一ヶ月以上経過した現在も、未だにあばら骨の痛みがとれず、笑うと激痛が走るそうだ。

そして、阪神タイガースは、その某主力選手が起こした暴行障害事件のもみ消しを図っている。』と予告報道した。(予告編)。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 05:25:07.61ID:3MxbOQQc0
投手ならわかるが打者なんてたった4回打席に立つだけだぞ
それに2億3000万も年俸もらってんだから義務はあるはず
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:49:44.89ID:eartjLr/0
   ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ._・ゝ〉 ,  ノ__・ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
     ヽ. `コj⌒´     / || リ  
      .| ノイ工hヽ       |.|/   2億もろてる賢いエースが、投球はもちろん送球までノーコンやとは
      '、.ヽ二ン´      ,ノ |   思わんかったやろ?w
     │  '⌒     ,,-''´ .|
味方の選手やベンチ
球場全体がイライラしてて最高で〜すwwwwww

2億の美しいエラーをじっくり見て
http://i.imgur.com/hQh81OJ.gif
http://imgur.com/LYrpLFt.gif 

アスペ藤浪、なぜか福留を睨みつけ逆ギレ
http://i.imgur.com/8S0Nplr.jpg
http://i.imgur.com/6KkjxVC.jpg
http://i.imgur.com/lNWyl2Q.jpg
http://i.imgur.com/4eQZ4BM.jpg

藤浪晋太郎 「プロはめちゃめちゃ楽」
http://i.imgur.com/Pstgxjc.jpg
http://i.imgur.com/PlXqnbw.jpg
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:50:23.99ID:3w6+xAOg0
エラーして照明が目に入ったアピールはひどかったな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:43:08.31ID:yvOvyu3m0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:19:14.86ID:tE501Jcc0
>>28
>キャンプでも全然練習してなかったのにいきなりレフトやらされたのはかわいそうだった
そうだな鳥谷のサードコンバートも同じようなもんだろ
エラーしまくったらベンチに下げるというキッカケ待ち
幸い鳥谷は守備範囲は狭いものの順応しているが打順は
1番では無理ぽいな・・下位で打つのが鳥谷の為になる
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:16:56.84ID:2fScTDeM0
>>43
口だけですぐ引退したポンコツだっな


城島
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:33:16.93ID:iKWxvP310
阿部と新井は守備関係ないからな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:39:25.45ID:eIubaqHt0
金本は監督になって一切新井と馴れ合わなくなったから
そこは評価してる
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:54:20.94ID:9vL0eYQZ0
>>52
去年のオールスターのとき馴れ合いしまくりだったろ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:57:22.30ID:Vy901Aqy0
>>9
片岡は、ナイナイ!
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:59:37.63ID:g1Sp+9zKO
>>52
新井はいい歳してあんなふうにいじられるのもチームメイトやファンが喜んでくれるんならと我慢していた
でも本当は馬鹿にされたりするのは嫌で嫌で仕方なかった
金本のやったことは実に罪深い
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:00:32.06ID:tKEL+3+a0
福留に甘すぎる
外しても別にいいやんけ
こいつ足引っ張ってることの方が多いぞ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:35:52.80ID:3YUNnxUA0
さすが名将金本
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:47:04.80ID:xgeIwQZw0
福留に気を使う金本。カッパを酷使するとケガして使えなくなるよね
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:58:52.06ID:1a0oDlq90
キャンプに愛人帯同する位だから
この程度屁でもないだろ
ただ未だに福留がスタメン飾ってるの見ると
絶望感しかないわ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:10:50.41ID:oU9r4/Zf0
超変革掲げてこの擁護がよくわからん
次の阪神外様監督の道開けてやろうとでもしてるのか
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:20:22.80ID:4JXN3lQTO
来年の給料の為やろ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:22:22.54ID:oU9r4/Zf0
>>63
なんJとらせんて何ですか?
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:25:01.50ID:4/hxLkLjO
在日コミュニティでは福留のほうが格上なの?
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:32:07.32ID:PHeqkCoB0
サイクルかかってたのに交代させた上本にも謝れよな
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:44:06.79ID:fEIjAvki0
【野球】長嶋一茂、プロ入団時に父・茂雄に広島を
薦められるも「仁義なき戦いのような街だと思って」
断ったことを告白

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499556589/l50
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:52:00.38ID:PrHZLSCs0
本当にすまないと思っている!
と言いつつ理不尽な行動をとるジャック・ヴァウアーを思い出した
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:02:26.37ID:IXFrdqr50
高山大山糸井掛布

金本のごり押しで連れてきたやつみんなハズレ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:03:51.98ID:t03IY6mF0
福留「でも辞めましぇーんwwwwwwwww」
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:08:07.60ID:bR1y3qoQ0
本当にすまないと思うのなら
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:09:31.10ID:uDqX0mmm0
新人王とったやつがハズレなら大抵の選手がハズレになるわ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 07:03:51.77ID:hqxxPWOl0
打てない守れない阪神梅野2軍落ち 和田監督「修行に行かせる」
 
阪神の2年目梅野隆太郎捕手(23)が24日、出場選手登録を抹消された。

この日、DeNA戦(横浜)に先発する岩貞祐太投手(23)が出場選手登録された影響で、出場機会が減っていた梅野が2軍落ちすることになった。ルーキーイヤーの昨年からずっと1軍に同行しており、初めての2軍で実戦経験を積む。

横浜での試合前練習に参加した梅野は「(出場)機会が減っていたので、プラスに考えていきたい。監督には『キャッチャーのことをしっかり勉強してくるように』と言われました」。
和田監督は「修行に行かせる」と説明した。

[2015年5月24日]
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 07:28:42.02ID:LIoYBRUu0
福留外した試合では得点増えてるのは内緒
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:48:37.96ID:Z244Lbtp0
>>14
金本より格上?そんなヤツおるか?

>>48
出塁率の高さ見れば1、2番で活かした方がいい
他に代わりもいないし
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:51:29.89ID:H3bVzZzo0
鳥谷「」
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:01:01.47ID:8+Awdgn6O
広島は去年のMVP新井がダメなら休ませながらでも独走。
巨人は阿部にわりとこだわってる(だから4位)が村田マギーと代わりはいる。楽天は稼頭央は控え。

春から打ててないならまだしも、疲れてない春は打ててたことからも体力的な衰え⇒休ませながらなら打てるだろうな。
広島や楽天と違い若手と外人がショボすぎるわな。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:24:11.61ID:Sjdq63oU0
そう思うなら二軍にでも落とせ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 16:25:54.93ID:XyHq7BOwO
福留は、全く打てなくなったら外しやすいけど なんか忘れた頃に まとめて打ちよるからなぁ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:56:05.87ID:RoJ1gbOl0
広島は誠也を四番にして、控えに回った新井が打つ

まともな選手がいるチームは勝手に噛み合うこんなものよ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:37:17.44ID:XyHq7BOwO
>>85 とはいえ。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:44:46.43ID:/DspOz4xO
田尾
平野
モッカ
谷沢
大島
宇野
上川
中尾
で一回しか優勝していないチームがある
チームって本当に不思議。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:51:22.19ID:DDzfMCpx0
回転寿司チェーンでさえ看板から外したのにな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:51:09.83ID:oeE+Wyq20
ハゲより俊介のほうがましじゃないの?
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:40:06.23ID:uh/iYAYD0
阪神・藤浪晋太郎投手(20)が沖縄・宜野座キャンプ第2クール最終日の9日、首脳陣から雷を落とされた。

練習が終盤に近づいた室内練習場での出来事だった。
練習メニューの時間に間が空いた藤浪は手持ちぶさただったのか、ノックバットを手に取ってボールを高く打ち上げ始めた。

すると離れた場所で別の選手に熱血指導していた中西投手コーチが

「危ないじゃないか!! 邪魔すんな!! 出てけ!!」と激怒だ。

苦笑いの藤浪はトボトボと室内練習場の出口に向かったが、目の前に転がっていたボールを見つけるとパッティングの練習を開始し、
今度は山口投手コーチが「オイ!!」と激高した。

しかし、藤浪はその声に反応することなくパッティングを続行。

とうとう中西コーチから「こっち来い!!」と呼び出され、正座姿で謝罪するはめとなった。

この日の藤浪はブルペンで突如「シンカー気味のチェンジアップ、行きます」と過去に投げたことのない軌道の“魔球”を披露。
「(通常の)チェンジアップの抜けが良くなかったので投げてみようと思っただけ」と話したが、和田監督が「もし“魔球”だったら、大スポで名前を募集してくれ」とノリノリで話すなど大いに盛り上がった。その後にまさかの…。

「あいつは(練習で)次の行動に移るのに時間がかかり過ぎや」とは山口コーチ。藤浪が頭を下げたことで無罪放免とはなったが、本紙は、首脳陣から雷を落とされた日に見せた“魔球”ということで「サンダーボール」と勝手に命名しておきます。


藤浪は中西コーチに土下座
http://i.imgur.com/q76ImiC.jpg
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:40:24.32ID:qb3ODly10
Headquarters, battle in Hiroshima greets at Koshien
The biggest defeat point of the start messenger, the batting line was not showing momentum, it was a violent defeat
Where are 100 losses this year?
Of the athletes quietly returning, this year's new foreigner Campbell was crying alone on the bench
MLB got confidence, joy, excitement, reliable teammate ...
I was glad that it was nearly impossible to obtain it in the current Hanshin
"Good morning" Campbell kept running tears of regret
Campbell woke up the amount she spent
Apparently I felt tired and fell asleep and the feeling of a cold bench returned to reality
"Boy, I need to train" Campbell has a bitter smile
When I woke up and stretched, Campbell suddenly noticed
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:54:43.54ID:4MtfO54V0
「頭皮に負担をかけている。申し訳ない」
0097申し訳ない@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:49:07.34ID:Gapuo3sn0
【芸能】ライブで女性ファン悲鳴! ミスチル桜井“頭髪変化”の衝撃 頭頂部の髪を全部前に持ってきてスプレーでガチガチに固定★3

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500085795/
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 14:02:14.58ID:IgfJMTfJ0
鉢兄貴が現役時代ショフトと呼ばれてた鳥さんにも謝ってやって(´・ω・`)
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 15:04:14.00ID:Mo2Rahb7O
和田と金本みたいな関係になってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況