X



【五輪】IOC 臨時総会で五輪2大会同時決定の見通し [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:03:26.91ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170711/k10011054691000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_011

IOC=国際オリンピック委員会の臨時総会がスイスで始まり、東京大会後の2024年と28年の夏のオリンピックの開催都市を同時に決定する異例の措置を決める見通しです。
臨時総会が行われるスイス・ローザンヌ近郊の会場では、会議を前に、24年大会の開催都市に立候補しているフランスのパリとアメリカのロサンゼルスの招致委員会が大会計画のプレゼンテーションを行い、関係者から2つの大会の開催都市を同時に決定することについて期待を寄せる声も聞かれました。

臨時総会は予定より30分余り遅れて日本時間の11日午後9時すぎから始まり、24年と28年の2つの大会の開催都市を同時に決定する異例の措置を決める見通しで、バッハ会長が記者会見して詳しい説明をすることになっています。

現在、オリンピックの開催都市に立候補しているのはパリとロサンゼルスの2都市だけで決定を受けて2つの大会の開催都市がこの2都市から選ばれることになるのかが注目されます。
ロサンゼルス招致委が会見
ロサンゼルスの招致委員会は、IOC委員への非公開のプレゼンテーションのあと記者会見しました。

この中で、招致委員会のメンバーでオリンピック陸上女子の金メダリスト、アリソン・フェリックス選手は、「ロサンゼルスのオリンピックムーブメントはすでに準備は整っている。われわれが2024年大会を開催することができるならば、スポーツの力で世界を変えることができる」などと委員に訴えたことを明らかにしました。

また、ロサンゼルスのガルセッティ市長は、「今回の招致は、市民の支援と理解がなければここまで来ることはできなかった」と市民の大会招致に対する支持の高さを改めて強調したうえで、「われわれは2024年の招致に値することに確信を持っている」と話しました。

ガルセッティ市長によりますと委員からは、24年と28年の大会開催都市を同時に決める案についても質問があったということですが、「われわれは、24年大会の招致を行うためにここまでの長い年月をかけてきた。招致委員会も市民も24年の招致に集中している」などと訴えたということです。

7月11日 21時30分
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:10:11.15ID:mahZxmYw0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:14:26.99ID:lNpDucDq0
野球オワタ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:44:54.76ID:GBJ8hfa80
2大会同時開催にしちゃえよ!
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:49:39.52ID:SCGWfuvp0
辞退されると困るから早めに確定させてしまおうってことか
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:51:07.88ID:F/VhpT/A0
ソウルと釜山にしてやれば彼奴ら大喜びするぞ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:53:51.87ID:U4AkfZY+0
>>5
パリ、ロスが消えたらまた中国韓国日本のどっかしか立候補してこないから
今うちに決めちゃいましょてことじゃね
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:53:57.64ID:fJD/9Q890
室内競技は冬のオリンピックに移せよ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:55:02.55ID:ysSF1wR00
ロス五輪でオリンピックは儲かるになったけど
今は儲からないに戻ったわけね
なんでこうなったんだろう
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:00:13.49ID:zOdY5IeJ0
>>3
今後正式競技は基本的に固定だよ
野球が入るかどうかはわからんがどっちにしろ次以降も追加種目でしか入れない
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:14:43.52ID:9ZI+5chU0
🍢【息を吐くように嘘をついていた須藤凛々花の結婚相手はやっぱり元ヲタだった】
◆今日の15:00で投票が締め切られます。
本当にいっぱい応援して下さってありがたやです。私は幸せです。
総選挙コンサートが中止になったり、色々混乱していますが、最後まで一緒にいてほしいです。スピーチ見てねーっ!!!!!!
2017年6月16日 12:58 投票締切日。明日、記事になるのを知っている須藤
◆ 運営は須藤を批判されて可哀想な悲劇のヒロインにしようと須藤擁護記事を連発中
なぜここまで須藤を護らなければならないのか
◆須藤を護るため .まゆゆ(渡辺麻友)まで批判する擁護記事が
http://dl1.getuploader.com/g/mayuyuhaahaa/4415/mayuyu_akire.jpg
◆須藤が見城のアレで吉本興業のタレントだから?あの須藤の性格から擁護しているやつの【何かを暴露されたら困るから?】
◆男は須藤との写メ会の画像を晒してる元ヲタ
◆記事によると須藤は男のアパートに行く前にコンビニでコンドームを買って持参したそうだ 。。。
◆元ヲタは友達が狙っていた須藤の母親の店の常連だと知り母親の誕生パーティーに一緒に行って須藤とプラベで繋がり、連絡先交換
◆握手会だけのヲタからプラベの濃い付きあいに。そして男女の仲に
◆今年の1月にプロポーズ 須藤は結婚を決める引退することも
◆今年の4月始めに週刊誌に須藤が男の家に何度もお泊まりしているとこを撮られる
◆須藤には6月の開票日に記事になると連絡が
◆だが5月の立候補制総選挙に出馬する須藤
ヲタには私は処女です。もっと上に行きたいみんなを喜ばせてあげたいと投票を投票日最終日まで煽る
◆須藤は処女じゃなくなったらファンに言うからと宣言していたけど。。。。嘘つきめw
◆開票日に【面白い未来】を見せてあげると謎の予告をしていた
◆開票日。。20位にまで押し上げてくれたヲタへの御返しが結婚宣言w 【面白い未来】
◆須藤が結婚すると分かっていながら立候補制の総選挙に出馬しなければ誰も傷つかなかった
◆そりゃあ嘘ばかりでグループの根幹をめちゃくちゃにした須藤にメンバーファンOGは怒るわ
◆ 7月現在。 須藤は辞める気配なしで呑気に劇場公演で冗談言って大笑いしています( ´Д`)y━・~~ アホらし〜
交際して自分の家に狙っていたアイドルが来て泊まっていく
男は握手会にも シレッと参加し優越感を
しかも総選挙で結婚宣言させてしまうなんて
http://i2.wp.com/xn--v8jub4hc5442g.net/wp-content/uploads/2017/06/e2ec67dbd63b4a13a591f469ca3edac9.jpg
やっぱりヲタ食いじゃねーか! 嘘つきめw
◆結婚宣言後のビッチ須藤をご覧ください
http://pbs.twimg.com/media/DDEC9fGVwAESrFY.jpg
須藤のファンや関係者を愚弄した騒ぎなど知らん顔で本人は呑気にお肉〜
https://pbs.twimg.com/media/DCXcsZrV0AEH_Qx.jpg
バックによしもと興業がいるから普段は毒舌御意見番きどりの芸人どもから擁護され。

須藤凛々花。出版界のドン見城。秋元康。サイバーエージェント藤田
この4人はプライベートで麻雀をする仲
だから他の人ならクビだけどクビにもできず
◆見城の須藤への一句
「夜探し 松茸猛り 栗とりす」 これ健全な仲か?処女の女に送る歌か?
http://pbs.twimg.com/media/DCw71vYU0AE5il7.jpg:orig
見城のために体を洗う須藤キモすぎwww
◆高橋朱里が突如結婚発表をした須藤凜々花を、総選挙の場で『批判』
『ファン、メンバー思うと胸が痛い』などと須藤を批判し称賛を受けていたが運営の指導なのか批判を謝罪しろと追い込まれ心が折れた
http://pbs.twimg.com/media/DDk0QHsUAAIUnxE.jpg
その高橋さんの絵がコレです。 かわいそう....
◆なぜここまで嘘つき詐欺師の嫌われ須藤を守らなければならないのか
須藤が暴走し暴露されたら困る何かがあるのか?
◆須藤批判した正しい人達が謝罪させられクソ女須藤がパトロンに守られている
◆7/8のインタビュー::記者--結婚はいつごろまでに?。
須藤--早くしたいというわけではなく、彼と一緒にいたい。結婚はいつでもできると思ってる。時期はNMBの大人と相談して決めます。
結婚する気なし居座り決定。ただのビッチ須藤でした
でも須藤ヲタは、りりぽんは悪くないもんと言っていてワロス ←w
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:20:23.45ID:5LdicTNp0
世界中がリアルタイムで繋がっている時代に、ひとところに集まることに無意味さ。
臨場感溢れる視聴方法が発達している時代に、会場の収容人数の多さに拘ることの無意味さ。
つまり、オリンピックは時代錯誤なのさ。
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:26:53.94ID:vx9VQ9qY0
オリンピックはその国の地域ではなく
その国ということで選べばいい

そして競技もその国全体でやる
だったら金もかからないし

開会式閉会式のみ新しく作ってOK
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:42:34.97ID:+KNluFh60
野球の除外をさっさと決めて
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:43:49.73ID:GmcJcbRF0
南アフリカとかロシアとかカタールで五輪やれよ。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:48:07.16ID:fWJtSi3J0
>>17
もう2020年の正式競技は決まってるよ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:52:26.98ID:CxfMigKS0
W杯で失敗したのに
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:53:56.19ID:C38CH8RJ0
これで割食ったのはアジア勢だな 2032までないし、2032はロシアなどの欧州勢も参戦してくる
また、王道だった1回立候補してダメなところを洗い出して2回目で勝ちとるという手法がつかえなくなった
(東京が不利なのをわかって2016に出て負けて2020でとったやり方)
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:54:04.66ID:M1V1jdC3O
とりあえず、
2024年のオリンピック100周年記念大会は、
パリ開催で鉄板 ほぼ確実
2024年記念大会を確実にパリ開催で持ってく為に、
2020年の東京に欧州票がごっそり流れたんだから
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:37:43.75ID:YD9JufXq0
もうしばらく日本には来なくていい
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:15:04.47ID:/8yYSkkN0
>>25
2032プサン五輪、2036上海五輪の次くらいに大阪か福岡でやりそう
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:25:14.28ID:Yg8PhOO70
あとは上海、オイルマネーの国々くらいだな。
だいたい1都市縛りは無理すぎる。国単位でOKにしないと死亡確定だ五輪は。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:26:17.72ID:Yg8PhOO70
>>27
日本ならオリンピック専用道路が必要なんだから道が広い名古屋くらいだろ。金はねーけどな。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:38:10.92ID:meNoSBzm0
五輪霧中
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 04:56:00.50ID:o+ABRM1h0
>>21
2013の総会で2020と一緒に決めたよ
あと今後はよほどの事がない限り正式競技は固定だよ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:12:08.62ID:wO7D0jz30
野球・ソフトボールが正式種目じゃないって言ってる人いるけど
それ、どこ情報?
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 06:46:56.94ID:0g/vnkcD0
>>31
五種目も追加してるんだよ!
野球だけの話じゃなく、全部固定になるのかって。
つぎの大会で別競技が増えたらどんどん増えて行く事になるじゃん。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:49:54.91ID:yvOvyu3m0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:57:22.70ID:Yg8PhOO70
>>33
間違いなく全部次にはないか、もしくは世界中で人気になったクライミングとサーフィンだけだろうね残るのは。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:27:00.76ID:o+ABRM1h0
>>33
あくまで固定は「正式競技」だけ
追加種目は大会ごとに変わるしやらない可能性もある
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:29:03.35ID:o+ABRM1h0
>>32
そもそも正式競技はリオ五輪でやった28種でほぼ固定になった
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:33:56.40ID:fwPDWvdG0
>>36
パリロサンゼルスはアメフトをって記事が以前あったね。
NFLが普及に熱心で、特にヨーロッパ市場を狙ってると。
一回失敗してるし。
ロサンゼルスはもちろんパリ大会でも追加種目として出来るように、2024年開催はパリに譲るから引き換えにアメフトを追加種目にしてくれって話なんだと。
どうやら流れ的にその方向性で行くんじゃないかと。
なんか東京大会で複数種目が追加されちゃったからおかしな感覚になってるんだけど、本当はIOCも追加はひと種目だけだろうと見込んでたんだろうし。
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:30:24.36ID:NaTZlYJN0
>>28
実質は国単位開催にシフトしていくと思う
けど五輪はこれからも都市単位で開催されるよ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:38:14.51ID:NaTZlYJN0
>>15>>21>>28
五輪のことは詳しくない人間だとすぐわかる
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:42:35.09ID:Yg8PhOO70
>>41
でしょうね。建前は。五輪に詳しいと自称する人の意見としてはショボいね。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:29:44.88ID:6RAf3Y1q0
会場の収容人数に縛りを入れちゃうから、経費が膨張してくんだよ。
ショボイ既存の設備でもOKとなれば、かなり経費削減出来る。
あと、期間を倍の4週間に延ばして、オリンピック、パラリンピックを
同時開催。これで、会場のスケジュール、選手村の部屋の使い回しが楽になり、
選手村の規模も小さく出来る。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:34:46.48ID:Nt+jgJyE0
出来レース
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:30:39.24ID:z+3iazQa0
北朝鮮やシリアでやれ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:07:32.39ID:XJCvN6sw0
野球はまた除外される
ゴリ押しも東京で最後だろ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:27:17.12ID:y8IgyhE80
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:10:48.77ID:SoSdLKo00
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況