X



【競馬/野球】“大魔神”佐々木主浩氏がノヴェリスト産駒の牡馬を4600万円で落札 セレクトセール2日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:27:02.01ID:CAP_USER9
 セレクトセール2017(主催 一般社団法人日本競走馬協会)
2日目は11日、北海道苫小牧市のノーザンホースパークで2017年に生まれた当歳馬のセリが
午前10時から行われている。

 プロ野球、大リーグで活躍し、現在は野球評論家の佐々木主浩氏が、
今年から産駒がデビューしている父ノヴェリストの牡馬「ランズエッジの2017」(母の父ダンスインザダーク)を
購入した(名義は(株)エスアール・コーポレーション)。
半姉に2015年のクイーンC3着、チューリップ賞4着だったロカ(父ハービンジャー)がいる。
4600万円で落札した佐々木氏は「4000万であきらめようと思ったが、もう1回(手を)上げてみた。
思っていたより高かった。でも買えて大満足です」と笑顔でうなずいた。

http://www.hochi.co.jp/horserace/20170711-OHT1T50214.html
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:30:57.04ID:7WGRqhmb0
父ちゃんキングジョージ勝ってるのか
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:32:08.73ID:T70K2NTv0
そのころ屋舗はSLを................
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:32:48.22ID:hpcSzTsx0
馬は大体損する
相当目利きならともかくな・・・・

佐々木に見る目があるかどうかは未知数過ぎてどう出るかは運しだいかも
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:33:00.12ID:aRStKRK50
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://loodmop.online/
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:33:54.13ID:a5XWzphQO
でも主戦は福永になります
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:35:18.76ID:ZjcFLegF0
「マジン」の冠名やめたの?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:35:57.77ID:1uKPPVnh0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:36:44.92ID:9IYUvb790
ヴッー!
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:48:33.46ID:pezPOKQt0
何だかんだで榎本加奈子はアゲマンだったんだな
馬見は佐々木自身じゃなく懇意にしてる調教師や競馬サークルの誰かの助言だとしても
ヴを付けて運が向いたのは間違いなくエリカのおかげ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:53:05.70ID:FakLLkza0
「ヴの馬でおなじみの佐々木主浩オーナーです」
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:11:28.44ID:RpGQRmboO
100%佐々木所有だと思ってるんだったら大笑い。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:22:50.67ID:ZCPNFImO0
>>10
グリーンCHの番組でヴィルシーナの初仔がノーザンFで産まれた時に
すぐにオーナーの大魔神が見に来て出来の良さに大喜びしてたって言ってたから多分預託
牧場スタッフもベタ褒めでジェンティル仔よりよっぽど評価高い感じだった
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:35:05.49ID:bHCABHthO
初日18時からのは見たんだけど今日は観れなかった、またやってくれよなグリーンちゃんねる。おもろいんだけど声がかからない馬が可哀想でよ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:40:59.04ID:VzpbWiyJ0
うまかった
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:51:26.66ID:7WB9fp+Q0
>>37
親が地方競馬の馬主だが、馬主は趣味でやる金持ちの道楽
儲けようと思ってやるもんじゃない
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:08:39.60ID:fd26qKNC0
キヨに1頭くらいあげてよ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:11:33.58ID:cLC6Vyv20
マジンノヴェリスト
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:15:17.55ID:S5glIpeg0
キヨに3000万位貸してやれよw
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:40:35.60ID:2kDDDfsE0
イルーシヴウェーヴ17の5億8千万円に比べたら安馬だな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:44:23.96ID:7Y6oyIek0
キヨって首吊って亡くなった友人の遺産で生活
してるのか?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:44:54.79ID:7UQnOE1e0
ノヴェリストの代表産駒になったりして
現役時代は欧州最強馬だったけど、とんでもなく古い血統なんだよな
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:58:36.86ID:NjHDEJ5I0
この配合を買うって、菊花賞狙いか?
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:17:24.47ID:0Cf3tZdY0
>>7
食べ放題で元を取るとか言ってそう
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:20:39.61ID:Uo034TFa0
リーチより走りそう
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:25:31.85ID:PLQbEURx0
収得賞金 1,696,334,000円
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:11:44.16ID:Yu7xeXrt0
佐々木って馬よりデカくてびっくりした。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:12:25.74ID:r9iBIMyW0
>>53
そういう古い血統が残る社会は凄いな
ノーザンテーストすら直系ゼロだろ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:44:29.34ID:rfFmocAr0
>>7
ネタ乙
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:46:25.72ID:NWXWKIAGO
方や豪雨で家屋や財産や命を失って避難所暮らしの奴がいる福岡や大分おまけに鹿児島で地震も天災に見まわれた九州地方
方や金持ちの集まりが馬のために億単位一千万単位の札束が飛び交っていた北海道
なんと対照的な光景嫌いじゃないけどw
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:54:14.78ID:6yit74w40
>>54
もらっても永久に馬主になれないし
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:13:29.78ID:bTAgVjFG0
競馬スレってやたら詳しい人が書き込みするから素人の俺から見たらとても楽しい。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:49:47.92ID:Z+4tiH9b0
>>71
母系にドイツ2歳チャンピオンが重ねられてのモンズンだから早くからでも行けるのではとスタリオンの人は見ていたらしいよ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:55:25.62ID:tdgeawtG0
>>50
いやいや、あいつに金持たしたらますますやばいだろ。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:18:43.22ID:FIfkj38x0
>>78
強いどころか異常だよ。

持ち馬18頭で重賞勝ち馬5頭、内G1馬2頭でG14勝。
ドバイの賞金含め、総獲得賞金額20億超、1頭平均獲得額1億超。

ダビスタ並の成績だよ。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:12:09.81ID:AyAgZjgf0
リーゼントブルース三浦は良血には手を出さないのかな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:15:36.66ID:rnekIOZW0
馬名はダイマジン?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:22:21.84ID:l/TVw89u0
>>83
佐々木って引退後も大成功してるんだな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:24:49.98ID:els7qOMK0
まったく知らなかったけど3月にドバイのG1で持ち馬が
1着で4億獲得していたんだなw
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:37:54.22ID:OqsqgkuE0
有名人馬主でG1取ってるのって、大魔神とサブちゃんだけ?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:39:42.10ID:e70NJhh60
>>90
前川清
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:42:48.12ID:OqsqgkuE0
>>91
へー、それは知らんかった、サンクス
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:46:46.15ID:vHjfCBuz0
楽しみだな
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:59:15.69ID:yvLqQnBjO
利一のツテで利一も半分出してるとか言うが、当たり魔くってるな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:00:25.90ID:q7xs9P0V0
>>2
ハマの大魔神社
フォークだけによく落ちると予備校で訪問禁止令出てたなあ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:21:35.39ID:tD+8pioQ0
ヴが大好きなんだな
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:46:57.12ID:uM7LA6Kn0
佐々木の馬って今年春のドバイW杯勝ってなかったか?
賞金が3億越えてたような
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:13:32.83ID:rilj0c3g0
>>7
馬は大体損する

そんなみんな知ってることをどや顔で言われても
ちなみに佐々木の持ち馬の成績調べたことないだろ
馬主で五指に入るくらい当たり引いてるぞ
まあディープキンカメアパパネ等所有した馬主には勝てないけどな
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:27:32.80ID:+eVr8Wf+0
>>104
持ち馬のGI勝ち馬率なら勝ってるんじゃねえの
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:37:36.72ID:lnZY2c860
一頭平均の稼ぎなら、ジャスタウェイの馬主さんも凄そうだな
確かハーツクライ縛りでやってるのに(知らんけど)
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 14:12:33.25ID:6tAWlLV70
佐々木は引きが強いというよりか
この馬がいいらしいという情報得てから買ってるらしいな
無論そんな不確定な情報だけで馬が勝ったら世話無いが
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 14:32:01.96ID:+eVr8Wf+0
>>111
単にハルーワスイートを見初めただけじゃない
他の良血は重賞すら勝ってないし
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 14:37:57.32ID:NSVsiaQI0
尻尾のない牝馬に惚れてその馬の仔は俺が買う!で大当りだったのは持ってるなとは思う
でも後はマジンプロスパーくらいだもんな
秋にヴォルシェーブあたりが後一歩の重賞勝ちできるとええな
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:21:19.68ID:+vdFip8u0
ダヴァ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:30:06.56ID:3e+hPbMJ0
厩舎と騎手だな
どうなるだろ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:36:12.82ID:3Y4gM6Qf0
みんなの意見を集めると

>>7ばーかw
ってとこか
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:44:32.63ID:dMt1UlAR0
去年だか一昨年だか佐々木はノヴェリストの元の馬主とノヴェリスト産駒競り合って負けてなかったっけか
好きなんだな
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:05:20.26ID:TWTFHorg0
>>7
現在の競馬界で贔屓目に見るとか有名人だからとかじゃなくガチで一番馬の当たり引き率ダントツだよ 異常ぐらい
北島三郎なんて50年やって馬いっぱい持ってキタサンブラックがようやく出た 佐々木は十数頭で海外のG1勝つとかゲームレベルだわ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:35:53.24ID:ILc3sV5o0
ヴィルシーナ ヴィクトリアマイル1着(2013・2014) クイーンC着(2012)
シュヴァルグラン 阪神大賞典1着(2016) アルゼンチン共和国杯1着(2016)
マジンプロスパー 阪急杯1着(2012) CBC賞1着(2012・2013)
ヴォルシェーブ  目黒記念2着(2017) アルゼンチン共和国杯3着(2016)
ヴィブロス    秋華賞1着(2016) ドバイターフ1着(2017)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況