X



【野球】日本ハム・斎藤、4回8失点KO 11安打浴び、自らエラーも [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:49:31.50ID:CAP_USER9
 ◇パ・リーグ 日本ハム―オリックス(2017年7月11日 京セラD)

 日本ハムの斎藤佑樹投手(29)が11日、京セラドーム大阪で行われた
オリックス13回戦に先発登板。4回で本塁打1本を含む11安打を許して8失点KOされた。

 先発に備えてこの日の試合前に出場選手登録された斎藤は初回、先頭・駿太に
いきなり右越え二塁打を打たれ、犠打などで2死三塁としてから4番・ロメロの
左前適時打で先制を許すと、2回には1死から連打を浴びた一、三塁のピンチに
9番・若月の投前ゴロを本塁悪送球して2失点目。さらに続いた1死二、三塁で
1番・駿太に右翼線適時三塁打を許して3、4点目を失った。続く大城は一、二塁間への
ゴロに打ち取ったが、斎藤が一塁ベースカバーに走らず、内野安打に。さらに続いた
1死一、三塁のピンチは後続を凡打に打ち取ったが、不安定な立ち上がりとなった。

 斎藤は3回、先頭の小谷野から見逃し三振を奪ったが、続くマレーロにフェンス直撃の
中越え二塁打を許した1死二塁からT―岡田の右前適時打で5失点目。さらに続いた
2死二、三塁から駿太に中越え三塁打され、もう2点を失った。3回で10安打7失点となった
斎藤は、味方打線が1点を返してくれた4回も続投。だが、1死からロメロに
1ボールから真ん中に入ったシュートをバックスクリーンへ運ばれて8点目を失うと、
結局、この回を投げ切ってマウンドを降りた。

 斎藤の投球内容は4回で80球を投げ、11安打8失点。奪った三振は2つだった。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170711-00000158-spnannex-base
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:50:59.37ID:GBJ8hfa80
エラーなら自責点にならないからな
さすが頭脳明晰な佑ちゃんだぜ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:51:28.02ID:wcFBaqFE0
ハンカチ玉子www
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:51:35.10ID:hsMjjS3W0
何で1軍で使うの?

日本ハム選手はどう思ってるの?
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:51:38.93ID:6reuTs5T0
悪いなりによく投げた
コツは掴んだ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:51:46.86ID:RCD9iLam0
今年の1軍はこれで終わりに100ペリカ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:52:26.09ID:Yfen+KVG0
引退おめでとう
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:53:35.52ID:QFUgIH+40
栗山が監督の内は、気に入られる>能力やからな。
このままじゃドラフトで指名されても考えるやろな。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:54:33.07ID:6reuTs5T0
斎藤「課題は見つかった」「来季に活かせると思う」
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:55:01.46ID:l0tjddiv0
まずまずの出来じゃないかな
次回に期待できるよね

by栗山
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:55:17.21ID:90F701bM0
4回8失点か うまくまとめたな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:55:47.18ID:SAOXGV3b0
多分来季ないと思う。マロンもクビだろうし。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:55:57.57ID:hMRZkH1v0
課題「巨人戦じゃなかったし気合いが入らなかった」
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:56:19.78ID:6reuTs5T0
この二つはダメだろwww

>>9番・若月の投前ゴロを本塁悪送球して2失点目
>>続く大城は一、二塁間へのゴロに打ち取ったが、斎藤が一塁ベースカバーに走らず、内野安打に
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:56:32.09ID:ShF9v0mY0
日ハムは他球団にもボーナスステージを用意しないと不公平だ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:56:47.24ID:w9pPrkeI0
1回0死までは無失点だったのに引っ張り続けた栗山の采配ミスだな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:56:54.59ID:hm+H2sPP0
早稲田は天才を馬鹿にする実績があるよねえ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:56:58.40ID:9AGxGXdX0
4回までに9点取らないハム打線が悪い
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:57:04.57ID:z48ncDty0
>>27
言いそうでムカつく
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:57:21.20ID:QFUgIH+40
ロッテ酷すぎワロタw
自分が炎上してる日に、他のチームがそれ以上に炎上してるとか、ハンカチーフガイはやっぱ持ってるんだな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:57:53.11ID:OyQ7eciMO
早い回で勝負をつけるとはなかなかやるなマカン
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:57:53.41ID:2Ihu+WNb0
あと10勝でマー君越えだから力みすぎたか
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:58:06.22ID:uboRu/vR0
MLBでは無敗
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:58:14.60ID:HklGhEpC0
たまにしか投げないのに裏切らんな

打たれ方を忘れる事もあるだろうに
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:58:25.44ID:2wvfDEsy0
防御率7.77やぞ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:59:10.82ID:LxwVu9VU0
一軍は、完全に無理やな、二軍でも怪しいんと違うか
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:59:22.27ID:ogVywNlG0
また鎌ヶ谷スタジアム戻りかね(´・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:59:24.96ID:f5WtXA+zO
栗山と一緒に引退だな!いいかげんに無理なの自分でわかっただろ!わからないなら馬鹿だよ!
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:59:29.96ID:WhqDGxUv0
早く芸能人になりたくてわざとだよ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:59:42.63ID:yfLz7cg9O
夏に向けての課題が見つかった。
夏休み中には片付けたい。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:59:59.56ID:H82CqU2y0
監督が栗ちゃんである限り後半戦も5〜6回チャンスがあるだろう
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:00:13.18ID:OsN0F3Px0
早大に行ったがためにこんなことになった
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:00:16.36ID:+m7lWgna0
改善点がいくつも見つかったな。今後に生かせば問題なし
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:00:51.57ID:gAYAZrVf0
【野球】斎藤佑樹 ケビン山崎氏とのトレーニング公開 復活へ「例年以上に仕上がっている」

1月にはこんなスレ立ってたが例年より酷いじゃないか…
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:01:02.96ID:ENZ3xcZO0
こんな日もあるさ。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:01:05.60ID:0AIb3/0q0
うちのお袋が好きだったのに…(>_<)
年老いたお袋には知らせられねえ!
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:01:19.18ID:EkjpugqS0
ロッテかセリーグしか通用しないと思う。
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:01:19.83ID:/fXQvbCE0
ハンケチ・・・・よかったな保険に大学卒業してて
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:01:23.65ID:lc6W9kEl0
持ってるな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:01:37.46ID:2wvfDEsy0
ロッテ4回で15失点しとるやんけwwww
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:01:40.08ID:aT0kRMHj0
来年民進党から立候補してください
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:02:26.55ID:10aDtgYv0
斉藤 「8点取られたら9点取り返せばいいじゃないッ!!」
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:02:31.05ID:MrhqCsxJ0
ヒガシ「満を持して登ったマウンドだったが4回8失点、監督の期待を裏切ってしまった」

プルル
斎藤「…ハイ、ハイ、本人です。ハイ、ありがとうございます」
スタッフ「どこからでした?」
斎藤「独立リーグの、高知の方からでした」
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:02:39.10ID:Am1EmrJf0
田中「這い上がってこいよ」
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:02:48.25ID:cX9drNuG0
たまに先発させられてそこで1回ダメだとまたしばらくチャンスなしみたいな使われ方じゃ
結果でなくてもしょうがないけどな
先発ローテに入れて数ヶ月単位でどうなるか見てほしいわ
誰だって調子悪い時は炎上することはあるし、もっと首脳陣が辛抱強くならんと
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:02:52.21ID:2Ihu+WNb0
>>94
清宮とパンダになるんだろ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:03:00.07ID:tQOSUh+F0
えー29でハゲって普通なのか
異常だろ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:03:20.19ID:z48ncDty0
7月のこの時点でまだ1敗なら合格点だろ
ダルビッシュでさえ8敗してる
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:03:20.56ID:WuP26Ocl0
ざまあ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:03:48.06ID:kNUe99h50
去年は日本一で今年は最下位なんて、
こんな奴を二軍からわざわざ上げてまで使う理由は?
斉藤より栗山辞めろ〜
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:03:51.27ID:pBQc6xD30
課題が一杯見つかってホクホク顔だろうな
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:04:00.15ID:FVxwdTjt0
入団時の契約で切れないし年間何試合かの先発も義務付けられてんだろうけど
日ハムも入団時にこんな契約結んでもダメなら自分から辞めると思ったんだろうな
しかし東芝並みに甘かったな
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:04:09.83ID:9JAX8JVR0
いつまで先発にこだわるんだろうか
もっとはやく中継ぎ、抑えを
経験させて方向性変えればよかったのに
正直、この年齢で結果出せなかったのに
首脳陣が無能すぎ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:04:39.87ID:tTZ2HC7j0
引退しろよ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:04:49.84ID:z48ncDty0
>>111
育成コーチとかスカウトとかポジションは他にもある
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:04:57.27ID:9zkPc+ZW0
焦らんでええ、君はまだ若いこれからや
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:05:10.94ID:t2W3PCqW0
なんでハンカチ使わんの?あれないとダメだろ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:05:14.27ID:tDqyzlbr0
今日もなんとか致命傷で済んだな
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:05:14.75ID:9wgRRBBQ0
4回8失点wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ハンカチは期待を裏切らないな・・・・・
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:06:01.59ID:CqvjL+MY0
>>110
ドラフト1位ならそんなに簡単に切られはしない
ドラフト5位とかなら3〜4年でおさらばだけど

あと、勝利も一応毎年してるから全体から言えばそんなに悪いってほどでもない
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:06:05.09ID:HI8sKqML0
栗山は今年で辞めたいのだろう、無謀采配もたいがいにせい
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:06:10.37ID:GYqYvfgN0
平常運転
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:06:11.03ID:o9DUXkPb0
速報

斉藤、今季限りでの引退を栗山監督に匂わす。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:06:12.19ID:kNUe99h50
>>俄が、抑え中継ぎ投手をなめんなオイ!
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:06:43.92ID:4tKJpNy30
まさに悪魔か……
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:06:58.19ID:kLLO/Edv0
うおおおおおおおお
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:07:11.83ID:FVxwdTjt0
>>127
いやものには限度があるだろ(笑)
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:07:13.16ID:+hfSyl8s0
もう死ねよ斎藤
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:07:36.28ID:NoriyI980
仕上げてきたな
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:08:15.13ID:hBRFd+gM0
ホークス相手なら何点取られるかね?
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:08:15.49ID:F8rpG8M20
ラストチャンスをフイにしたな
次のラストチャンスにかけるしかない
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:08:54.30ID:4X2W+eqM0
ハンカチ「今季はボール飛びすぎだと思う」
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:08:58.79ID:j8/Q+i1m0
使うなとは言わんがなんで先発なんだよ
普通敗戦処理で結果残してそれなりの場面で中継ぎ
んでようやく先発だろ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:09:05.23ID:+2LRCE2f0
4回をたったの8失点で抑えたのかよ
凄すぎだろハンカチ斎藤
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:09:07.24ID:zb0anwS60
また課題が出来たな。課題を修正してしっかりと次に準備して挑めばいいよ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:09:07.94ID:OMP77B+y0
「青山に土地買うってヤバイですか?あ〜頑張ろう〜!」
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:09:10.24ID:WhqDGxUv0
こりゃチップスになるな
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:09:10.37ID:MDIxjOg/0
毎度の事やんけ
しかし契約の時にどんな条件を出してそれをハムが飲んだのか興味あるわ
首にもならず、結果を残せないのに毎年1軍に上がってきては負けて2軍に落ちていく
これぶっちゃけハムの選手嫌だろ、こいつ投げたら負け確定みたいなもんだもんな
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:09:24.16ID:dYIW57J50
コレで今年クビにならなかったら凄い
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:09:25.30ID:v0dMVVV90
そもそもなんで1軍にいるんだ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:10:00.36ID:mN3Bif/t0
もうプロで活躍するには生まれ変わるしかないだろ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:10:08.39ID:zb0anwS60
東京オリンピックに間に合えばいいんじゃない?
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:10:28.17ID:2wvfDEsy0
「課題が見つかりました、次が最後のチャンスのつもりで頑張ります。」
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:10:31.40ID:uP9qZRcK0
これ半分クオリティスタートだろ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:10:35.29ID:1/adJa9g0
球団からすれば140試合のうちの1勝より、ハンカチ登板での話題作りのが価値ありと判断したんだろうな
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:11:08.47ID:4tKJpNy30
じゃぁ聞きます、アイドルに歌唱力求めますか?求めない…待つのカイエン35おく
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:11:15.11ID:uboRu/vR0
スターはオールスターで頑張れ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:11:21.12ID:ZmCmET9m0
やたら持ち上げられてたけど
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:11:22.99ID:6nPmNn0m0
4回8失点て、投げてる球がもう既にエラーみたいなもんじゃないか笑
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:11:36.75ID:ov/wmgrw0
背番号1 エースの自覚
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:11:46.60ID:xVfiLwx8O
まだ野球にしがみつくつもりなのか?
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:11:57.15ID:r2aNbfr70
斎藤佑樹 生涯獲得年俸
2億7600万円

年   年俸(推定)  チーム  背番号
2017年 2000万円
北海道日本ハムファイターズ 1

2016年 2300万円
北海道日本ハムファイターズ 18

2015年 2500万円
北海道日本ハムファイターズ 18

2014年 2800万円
北海道日本ハムファイターズ 18

2013年 3500万円
北海道日本ハムファイターズ 18

2012年 3000万円
北海道日本ハムファイターズ 18

2011年 1500万円 + ドラフト1位契約金 1億円
北海道日本ハムファイターズ 18
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:12:03.47ID:zc+74mo/0
>>33
www
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:12:13.90ID:a5XWzphQO
酷すぎ笑えない
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:12:19.28ID:yfLz7cg9O
課題を見つける為に生まれた
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:12:28.57ID:GTD6z8Zw0
斎藤「手応えを掴んだ」
栗山「内容は悪くなかった」
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:12:39.91ID:/T0hoDfH0
甲子園でハンカチ使っていなければ、今頃コンビニ店員だったはずが

今や2000万を稼ぎ出す、勝ち組だからなw

人生どうなるかわからんもんだなw
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:13:06.17ID:hDOX1aL50
まだ注目度はあるんだろうけど…
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:13:10.25ID:ZAoE1SDm0
4回も持つなんて、まだまだだなてょ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:13:11.71ID:ScsF3jzWO
横ハメ
「勝ち星を献上してしまったオレたちって・・・・」
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:13:13.27ID:U2yGuYLF0
野球人生をピシャリ
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:13:14.58ID:2c3D5icD0
田中マー超えたな
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:13:40.71ID:uP9qZRcK0
これは斎藤がかわいそう
ピーゴロ悪送球とかベースカバーサボりとかされたら、斎藤だってリズム掴めんわ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:13:55.44ID:2c3D5icD0
オリじゃなくロッテで投げさせればよかったのにw
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:13:56.05ID:ov/wmgrw0
>>190
斉藤の生涯がマーの月収・・
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:14:09.81ID:RL03BiXk0
>>190
グッズ販売と観客動員向けのパンダってだけでこんなに稼いでるのかよ
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:14:11.97ID:NTXNclZu0
なんか残酷な
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:14:34.54ID:z48ncDty0
>>1
で、試合はどうなったの?
斎藤の話題ばかりで試合結果が頭に入ってこない
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:15:08.29ID:SAOXGV3b0
>>60
さすが!もってるな!
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:15:17.51ID:D90gE8T+0
5年後には期待出来る内容だったな
期待のドラ1なのだから
畑を耕す時期にとやかく言わず
長い目で見ないとね
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:15:29.74ID:+t4qigVg0
マー君だってこの前大炎上してたでしょ
実力はそんなに変わんないでしょ
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:15:41.95ID:uw2/F+GM0
野球のことは話せないスポーツキャスターになるんかね
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:15:52.07ID:TyJPCN880
>>190
もう並のリーマンの生涯年収バリに稼いでるんだな
引退してからも年収1000万の球団職員の仕事が確保されてるし勝ち組だわ
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:16:14.15ID:WY08CSkb0
まーくんと同じくらいの防御率じゃね?
斎藤すげーな
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:16:36.66ID:C9dviENV0
>>98
マジレスすると打者は一軍の初見の投手に対応するためにそういう部分があるが
投手は先発のチャンスもらえるだけで十分だぞ?
ダメなのに継続的にローテで投げ続けて育てるなんて起用法はない
実績のある投手が不調ってのとも違うだろう
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:16:58.56ID:czN0vbGE0
今すぐ引退しろ。
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:17:09.86ID:bFAKVePa0
カイエン青山。
なんか、可哀想になってくるな。


イチローの嫁の恨みかな?
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:17:22.60ID:z48ncDty0
大器晩成型だから再来年から活躍するよ
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:17:26.83ID:HfV2pkpH0
>>9
これ好き
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:17:28.67ID:kBiIho9k0
>>221
まだ試合中。
緊迫したワンサイドゲーム。
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:17:39.27ID:al3Fx8Dx0
オープン戦でないのに使うんだ、すごい覚悟だな
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:17:43.48ID:LtqjJqSl0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170711-00000256-sph-base
【日本ハム】佑ちゃん、今季ワースト4回11安打8失点
KO…ベースカバー行かず守備も精彩欠く

大城の一ゴロのベースカバーに行かないなど守備でも精彩を欠いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170711-00000061-tospoweb-base
佑ちゃん 4回8失点と大炎上

2回も立ち直りの兆しは見えず、一死から連打で一、三塁のピンチを招
くと、若月を投ゴロに仕留めながらも自らの本塁への悪送球で2点目を失う。
続く駿太の適時三塁打で2点を追加された直後には、大城の鋭い当たりの
ゴロを一塁手の中田が好捕するも、一塁ベースカバーを怠るボーンヘッドと、
投球以外でも精彩を欠いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170711-00000131-dal-base
佑ちゃん自滅で2勝目ならず…4回11安打8失点で降板

得点にはつながらなかったものの続く大城の一、二塁間を襲うゴロにベース
カバーに向かわず。捕球した一塁手の中田がどこにも投げられず安打にし
てしまう凡ミスもあった。

 三回には1死からマレーロに中堅フェンスを直撃する二塁打のあとT−
岡田の適時打、若月の安打を挟んで駿太にこの試合2本目となる適時三塁打
を浴びた。

 四回にはロメロにバックスクリーンへ運ばれる16号ソロを浴びた。

 結局、佑ちゃんは4回を投げ打者24人に対して80球で11安打、
8失点で降板となった。
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:17:43.55ID:dYIW57J50
「今年のボール飛びすぎるんだよ」
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:18:08.00ID:eN5wROiF0
課題は見つかった
あとは修正するのみ
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:18:16.55ID:fQnW9xYe0
メジャーですら飛ぶボールブームだからな
投手受難の時代やね
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:19:03.28ID:4tKJpNy30
7月はちょっと暑いしねこれはかわいそう
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:19:05.18ID:OnjoL1YH0
数年前ならまだしも
最近はどれだけ打たれても面白がって擁護される炎上芸人と化してるし
絶対解雇されないからプレッシゃーなんてないんだろうな
まじで勝ち組だわ
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:19:36.06ID:4k3xkTEL0
9回やったら18点だな
頑張れ ハンカチ
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:20:36.21ID:pDSiU0x40
30までは解雇しない契約とかあるんだろうね
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:20:39.91ID:qUzXYlNBO
まだまだシーズンは長い
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:21:05.00ID:7wVvqf530
でもお前らより何倍も稼いでるんだけどねwwwwwww
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:21:17.78ID:AHqVrH8u0
80球で11安打とかまさにマシンガン被安打
今年のノルマは果たしたし、また来年だな
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:21:25.71ID:Yfen+KVG0
自責点は6だからな 野手のエラーに足を引っ張られた
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:21:26.71ID:aWDYBQYA0
よし、次はガンバレ
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:21:27.81ID:xrzp8UFp0
メジャー無敗
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:22:03.92ID:4k3xkTEL0
>>270

早稲田とズブズブだから不意に出来ないのよ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:22:16.27ID:TsO32HFv0
投ゴロを本塁悪送球
投手が1塁ベースカバーに入らず

斎藤が投げると必ずバックが足を引っ張る
大スターへの嫉妬だよ
悲劇の名投手だと思う
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:22:26.65ID:ajPQIR/F0
うーむ、残念
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:22:32.11ID:4Q8ZOQdn0
ひと昔前のロッテなんて球団全体が広告塔だったんだから
がんばれSAITHO
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:22:40.62ID:UpqZx1Nt0
バッティングピッチャーとしては申し分ない成績だ。
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:22:48.94ID:9IYUvb790
アッー!
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:22:53.07ID:AJXPXvYP0
今シーズンの新背番号1はラストイヤーを意味していたのか・・・
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:23:05.17ID:ed9/PoqM0
プロ野球選手としてはクソブサイクアイドルオタの田中将大に負けてるけど、人生トータルではさわやかイケメン斎藤佑樹の勝ちだよ
大卒で日ハム幹部間違いなしだし、甲子園では勝ってるし
高卒の田中は今がいいからって調子に乗らない方がいい
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:23:14.44ID:moIp61bi0
マー君「ちょっとこぼしちゃったんだけど……この中でハンカチ持ってる王子いない?」
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:23:26.79ID:o5AtrV2s0
2012年のインタビュー


〈ダルビッシュ+(プラス)3勝ぐらい、いけるんじゃないの〉(※編集部注/ダルビッシュの2011年度成績は18勝6敗)

 本気の予感をぶつけてみたら、

「それって…20勝超えちゃうじゃないですか! とっても、ムリっす!」

 明るく笑い飛ばした斎藤佑樹。

 そして、「7秒」持ったぐらいの間があってから、

「ダルビッシュ−(マイナス)3勝ぐらい…だったら…」

 こっちの背中に小さくつぶやいた。
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:23:29.30ID:yG1C9Z0P0
高給取りのオオタニーがサボってるから仕方ない
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:23:38.03ID:AHqVrH8u0
>>292
それで投げた齋藤が非難されるんだもん
やってられんだろ
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:24:11.05ID:+Vg+9jTE0
本領発揮
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:24:13.50ID:esGJodzP0
>>1
順調に仕上げてきたんだな
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:24:24.76ID:1Ivhfphv0
>>299トレードて取るとかあるのかな
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:24:35.67ID:zc+74mo/0
しっかり期待に応えてくれるな
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:24:50.42ID:yC/Ow6C80
>>250
数字的には、中日の小笠原と良い勝負。
……とはいえ、まだ2年目の高卒選手で手術をし、
ここ最近は低めのストレートを見極められて、
1軍の壁にぶち当たっているところなんですけれどね。
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:25:04.06ID:Ms4NbuwL0
ハンカチ。。。こればっかりは不良在庫
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:25:24.89ID:y0V4riXs0
日ハムファンをバカにしてるとしか思えない
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:25:29.13ID:65lYqRJDO
プロ相手に三振二つもとっとるやん
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:25:35.05ID:RCD9iLam0
巨人の内海と金銭か他の選手絡めてトレードしろ
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:25:38.18ID:ZAoE1SDm0
最近 てょのスレって完全に大喜利ってるよな
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:25:51.71ID:DBpToWrC0
斎藤の父ちゃんも息子の金で贅沢できるはずだったのに、アテがはずれたな。
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:26:15.87ID:lqUJJVQp0
今日もちゃんと課題は見付けられたかな
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:26:18.94ID:W5K1nxOo0
さすがです
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:26:26.27ID:OOoGU96n0
次なる新しい課題が探せそうで良かったな
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:26:29.26ID:ubJ6FJ3x0
ファーーーwwwwwwww
自殺もんだろここまできたらw
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:26:40.46ID:YVG8CDiD0
カイゲン欲しい 斎藤

改源で体調を整える 栗山
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:26:48.63ID:45pCLjWF0
お前らみたいなキャッチボールすらした事のない焼き豚が
ゴチャゴチャうるせーよwww140越えのストレート目の前に
ボックスでションベンちびる弱虫のくせにwwwww
ブヨブヨのだらしない体のお前らと野球一筋で甲子園優勝投手の斎藤
どっちが凄いか一目瞭然だろwww実際に対戦してみろやwww
お前ら全員バットも振れずに一塁だよwwwww
0335@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:27:11.35
>>190
稼いでるなぁ
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:27:39.38ID:2LhZdvJL0
けど今回の試合で課題が見えてきたんじゃない?
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:28:05.51ID:/D5WHlSc0
いつの間にか大田が使われなくなってる件
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:28:12.30ID:iAm/bXMJ0
>>307

スピードやキレは間違いなく高校生時代の方が上だよ。

ようつべで上がってる動画見ても明らか
中田翔なんか空振りばっかしてるしw

大学で腰の筋痛めておかしくなった
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:28:16.86ID:XJEAcNe40
2回以降からピッチャーを代えてれば試合はどうなったか分からなかったのに。続投させた栗山が全て悪い
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:28:41.45ID:3PUhTirV0
TBSのスポーツ班が密着を始めたようだ
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:28:42.49ID:IKCWn3b90
>>327
腕に問題抱えてるのはあったな、手術はしてないけど
大学時代の成績見ると3年から急降下してるから大学時代に酷使で壊れたんじゃないかね
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:28:59.64ID:YcSryKHz0
1軍で完投したことあるん?
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:29:11.79ID:2HjpzJjG0
転職しろw
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:29:26.76ID:lyMHeIV30
優勝決まってからでいいからさ、松坂vsハンケチやろうや
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:29:34.33ID:1uKPPVnh0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:29:36.06ID:zfMEHcyx0
ハナガミ王子
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:29:44.65ID:mhpuiE2x0
ハンカチ「まぁ、田中選手も打たれてるし、こんなもんでしょ?」
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:30:05.49ID:2eRr9eLJ0
流石はメジャー無敗の男・・・
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:30:33.95ID:NdmzthcG0
>>21
>>336
先発起用だけなのも不可解だよな
普通に密約だろ
先発で10試合は投げさせるオプションとかさ

齋藤で反故にしてしまうと、今後密約を交わしても信じてもらえない
ここまでひどくでも密約を守る球団なら、あるいみ安心して入団できるだろ
将来への布石なんだよ。
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:30:34.33ID:WHxSJs420
>>336
この3年間は清宮がいたからな。万が一両名とも活躍したらテレビ局は特集組んでくれたろ。
でも、今年で清宮卒業、ハンカチは30歳に。
今オフでなんか動きあるかもな。
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:30:34.73ID:LxOabODA0
さすがの安定感
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:30:50.17ID:gR3QsShF0
俺らがガキの頃はスーパースターだったんだぜ
みんなが斎藤に憧れた。クラブではハンカチブームだった。
田中は笑いもの、斎藤が大正義の時代だった。
斎藤というイケメンがいたせいで、田中がいじめられてた。
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:31:22.77ID:Q8R3CKti0
いつも通り絶好調やんけハンケチ
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:31:35.84ID:FlCUquVO0
>>331
亀田かよwwwww
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:31:36.25ID:Rjws8EeW0
>>233
マー君と同じくらいの防御率なら
あっちでのマー君は、こっちで斎藤を見るような感じなんだろうな
いやあっちは23億もはらってるししかもまだ3年も残ってるし
もっとひどい不良債権扱いか
たかだか2000万かそこらでじゅうぶんな働きだろハンカチ王子
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:31:37.82ID:DaUiLsBw0
このままいったら通算50勝も厳しいかな?
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:32:18.53ID:IKCWn3b90
>>350
2011年 完投1
2012年 完投2 完封1

いっつおーる
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:32:42.14ID:WhqDGxUv0
すべらんなぁー
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:33:30.57ID:0/ZZJUQG0
次回に期待
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:33:31.13ID:aRStKRK50
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://loodmop.online/
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:33:53.13ID:0pWomECD0
あと1年くらいは猶予あるかもしれんけどもう無理やろ

早めに見切っておけば悲運の天才ピッチャーとして同情されて
スポーツキャスターなり政治家なりの転身もあったかもしれないが
ちと醜態晒し過ぎたな
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:33:59.26ID:G74d4IM30
俺たちの星だかんな
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:34:06.36ID:TsO32HFv0
事実をありのままに言うと

オリックスは何とか8点取ったけど
日ハム打線は斎藤に手も足も出なかった
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:34:40.42ID:4siA95GoO
ハンスカ王子
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:35:14.66ID:Rp+eSOXU0
そろそろ引退しろ
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:35:23.32ID:zXR/xVcZ0
大リーグとの違いがでかすぎて、ママゴト野球はつまらん。
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:35:31.85ID:3qoZFuWE0
むしろあのお辞儀ストレートで4回抑えたな
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:35:48.64ID:NdmzthcG0
>>392
日ハムでのコーチ密約、北海道ローカルでの解説者密約もあるに決まってんだろ
高校時代の輝きだけで将来は安泰なんだよ
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:35:55.28ID:2wvfDEsy0
>>331
一塁に進めてるんですが・・・って返しまでセットでいいんだよね?
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:36:21.32ID:TKXl4yka0
バッティングピッチャーww
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:36:38.67ID:VGiWzU710
エラーもしてんのか
もうどうにもならんな
お疲れさん
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:36:59.61ID:fOKSWe+K0
>>400
お金持ちの社長さんにポルシェやマンションおねだりして買ってもらうヤツが
たかが1試合ぶち壊しただけで青ざめるようなメンタルの持ち主なわけがない
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:37:05.01ID:55Zq4y+r0
メジャーで投げた青木の方が成績いいやんw
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:37:11.64ID:L8MRTfMe0
お前達、厳し過ぎるぞ!
高校野球のヒーローだし、まだプロに入って間もないんだから……
来年こそは覚醒するって!または、就職するって!
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:37:46.46ID:/AZyUrg40
しっかり自責7で防御率8点台に突入してるな
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:38:13.97ID:V7QuvC1A0
次回登板へ課題が見つかったのは大きな収穫。立ち上がりも安定していたし、不運がなければ失点もなかったはず。打者が沈黙して斎藤の足を引っ張ってしまったのが残念な所。
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:38:18.03ID:LCEBSn6o0
野球むいてないんじゃないかな
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:38:22.38ID:DaUiLsBw0
今考えたら一年目が一番マシだったんじゃないの?当時は斎藤にしては物足りない数字と言われてたけど今になると全盛期の年だね
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:38:49.43ID:teNQHys/0
これは明らかに監督が悪い
普段二軍においてちょろちょろ一軍に上げるんじゃなくて
一軍に定着させてジックリ育てなければ才能は花開かん
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:38:55.20ID:Zxo/8WyD0
逆に考えるんだ
斎藤祐樹が投げてフルボッコにされるとか
エンターテイメントとしては十分おもしろい
プロ野球なんて所詮スポンサーの宣伝じゃん
もう斎藤が投げる試合は何点とられるかプロ野球失点記録ぐらい目指す
そんな感覚でいいよ、それゴールデンで放送してごらん
絶対視聴率とれる日ハムは今すぐそうするべき
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:39:23.29ID:DBpToWrC0
小学校から野球はじめて ポジションはずっとピッチャー。
高校でも無理して投げまくってた。
肩をすり減らして プロで結果をだす前に肩を壊した。
斎藤はもっとうまくサボるべきだったね。
肩の怪我さえなければ それなりに活躍できて 今頃は1億プレイヤーだったのに。
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:39:53.45ID:qUVbLUO00
TBSの例のドキュメンタリー番組って独身者は扱わないんだっけ?
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:39:59.84ID:t62wMQZi0
もう29か
第二の人生まだいけるから、次行っちゃいなよ
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:41:03.81ID:++rD96SB0
十年後「課題は出そろった 来世に生かせると思う」
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:41:17.82ID:v0pRfHai0
 .______              ,ヘ        ,rァ
/壱 / /万/|             / '、 .::-=- ,/ ,i
|≡≡|__|≡≡|彡|            /       \:\
|≡≡|__|≡≡|彡|            | イ ヌ 作   ミ:::|
|≡≡|__|≡≡|彡|           ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
|≡≡|__|≡≡|彡|            ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ
|≡≡|__|≡≡|彡|            |ヽ二/  \二/  ∂ <これがウリの大好物なんだワンワン
|≡≡|__|≡≡|彡|           /.  ハ - −ハ   |_/
|≡≡|__|≡≡|彡|           |  ヽ/__\_ノ  /
|≡≡|__|≡≡|彡|           _\、 ヽ| .::::/.|/ヽ  /
|≡≡|__|≡≡|彡|          {_{_{_,\ilヽ::::ノ{_{_{_,ヽ/
|≡≡|__|≡≡|彡|           } / しw/ノ }  | |
|≡≡|__|≡≡|彡|           `/   ∪  !、_ノ
|≡≡|__|≡≡|彡|        ./⌒"      /⌒ ノ_ノ゛)ミ
|≡≡|__|≡≡|彡|        (、、ノ`ー―(u)-(、、ノ‐、`ヽ〃´
|≡≡|__|≡≡|彡                     ),,ノ彡
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:41:23.13ID:nFS4dcgH0
だいぶエンジン暖まってきたな
次の登板も期待してるわ
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:41:54.79ID:ZQWkOxcp0
>>21
メディアに取り上げられるんだから問題ないだろ
プロ野球はメディアに親会社の名前を呼んでもらうために存在してる
勝てばより呼んでもらえるから勝とうとするだけで勝てなくても呼んでもらえるならそもそも勝つ必要なんてない
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:41:58.76ID:0/ZZJUQG0
斎藤は8点に抑えたとも言える
今日の打線はちょっと異次元レベルだった
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:42:21.95ID:A6xk0qhP0
ここまで悪いと日ハムにも責任ありそうだな
他の球団にトレードしてあげた方がよさそう
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:42:31.08ID:WhqDGxUv0
セ界に行きます
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:43:10.97ID:Rjws8EeW0
>大城は一、二塁間へのゴロに打ち取ったが、
>斎藤が一塁ベースカバーに走らず、内野安打に。

課題が見つかって収穫だったじゃないか
ファーストが打球を捕りに行ったのにボケーっと突っ立ってたんだろ?
そういう時にはピッチャーが一塁に走ってファーストの代わりしないとな
スター斎藤ハンカチがますます進化していくな
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:43:16.96ID:gR3QsShF0
>>428
とばない球、なぜか守備でエラー判定で自責点がつかないことが多く
失点と自責点の差が酷い。whipは最下位クラス。

2年目が全盛期だと思う。成績は悪くなってるけど、飛ばない球は終わった年だし
前半戦は貢献してた。
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:43:19.17ID:8A7Z14uC0
メジャーじゃなきゃ本気出せないんだろう
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:43:21.07ID:ZAoE1SDm0
>>34
来期は中田とセットで阪神やろ
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:43:24.10ID:2wvfDEsy0
でも炎上したらみんな喜ぶじゃん?ある意味プロだよなぁ
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:43:29.52ID:4lnL6yes0
なんだ平常運転じゃん
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:43:39.99ID:TCKQMMJN0
2017年俸

2200万 田中将大
2000万 斎藤佑樹
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:43:52.13ID:kGq8hrOi0
今年の夏も無事課題が見つかって安心するわ
来年の夏もちゃんと課題が見つかりますように
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:43:56.16ID:CAoH49do0
オールスター控えてるから無理はしなかったんだろう
目指せ9連続奪三振!
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:44:20.55ID:4sq4Qnd80
さすがハゲカケ王子は超一流のエンターテイナーだな
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:44:29.42ID:ThDYwkAH0
やっぱ早稲田いって天狗になっちまったんでこんなんなったんだろうなぁ…

将棋の若い子も学校やめるべきだろ

ああでも業界入ってから天狗になって落ちていったのもいるからなぁ

これはわからんなぁ
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:44:31.89ID:5N8HRTMB0
長嶋一茂よりも依怙贔屓されたと、のちの野球歴史家が記述するだろう
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:44:42.84ID:/jm4fQz50
ハム打線が全然仕事しないからハンカチが炎上しようが全く問題ないな
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:45:34.91ID:VGiWzU710
>>458
ひどいなぁ
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:45:53.11ID:vQDqngBi0
1塁にベースカバに入らなかったシーンが見たいな。
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:46:35.85ID:eU1Xe7lD0
http://www.hochi.co.jp/photo/20170711/20170711-OHT1I50159-L.jpg
今季ワーストの4回11安打8失点でKOされた日本ハム・斎藤

前日の10日には

「チームとっても自分にとっても大事。
100パーセントこの試合に集中したい」と話していたが、

勝利はならなかった。
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:46:38.93ID:Ynx9Dj3M0
<はばたけ、佑樹 神宮からプロ野球ヘ 巣立ちゆく息子に贈る母の言葉> (著)斎藤しづ子

母が語る、「巣立ちゆく佑樹へ」贈る言葉

今年のプロ野球ドラフト会議の超目玉選手・斎藤佑樹投手。いま日本中の注目を集めている斎藤投手の素顔と家族の絆を、母・しづ子さんが語ります。
子ども時代、甲子園への道、大学4年間の成長と苦悩、プロ野球への思い・・・・・・一番近くで支えてきた母親だからこそ知るさまざまなエピソードが満載。
兄・聡仁さんと斎藤投手の兄弟対談、斎藤投手から両親へのメッセージも収録。斎藤佑樹ファンはもちろん、男の子の育て方を知りたいすべての母親・父親必読の1冊です。




<佑樹 家族がつづった物語> (著)斎藤寿孝, 斎藤しづ子

2006年夏、高校野球ファンのみならず日本中の人々を魅了した、早実の斎藤佑樹投手。
本書は、斎藤投手の両親が、息子の誕生から現在までを振り返りつつ斎藤家の子育てを語るものです。
「普通の高校生」だった息子が、甲子園での16日間を終えたら「時の人」になっていた…。その影響は当然のごとく家族にも及び、両親は質問攻めにあいます。
「どうしたらあんな息子に育つのか」  それに答えるというおこがましいことはできないけれど、息子を応援してくださる方へのせめてもの御礼のつもりで、とつづった本書。
両親の言葉には「特別なことなど何もしていない」とありますが、家庭内での細やかな働きかけとゆるぎない教育方針が今の彼をつくったと実感できます。巻末には「家族4人の座談会」も収録。
秘蔵写真も満載で、佑ちゃんの素顔に迫れる1冊です。
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:46:58.50ID:EeqDEJlR0
ハムでは今季限りかもなー
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:47:07.14ID:cbNMxhpy0
>>1

「斎藤は初回、先頭・駿太にいきなり右越え二塁打を打たれ」から、「不安定な立ち上がりとなった。」まで、
どうしてこんなに文字数を使わせるんだよ。たった1イニングだろう。
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:47:31.82ID:tywckS300
自殺しないか心配
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:47:33.53ID:KFGCvzy+0
>>106
頭皮とか?
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:47:59.29ID:LjsB4sK50
>>26
むしろ大喜びだろwww
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:48:13.37ID:vlknHI260
たかが1敗だ
あまり気にするな
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:48:23.29ID:1hkud7If0
はよ羽ばたけや
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:48:59.73ID:4tKJpNy30
>>373
(あ〜〜試合早くオワンネ〜〜かなぁ)
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:50:38.43ID:Lw+XENdr0
なんて言えばいい
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:50:40.72ID:IiTuWAm50
これで防御率7.77だからパチプロに転職せよ
と言うお告げ
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:50:48.64ID:wMFPvJpB0
2軍で炎上したやつが1軍で通用する訳ないやろww
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:51:37.77ID:87+Gu3Qp0
3回10失点を目標にしていた
課題はクリアしたから問題ない
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:52:05.79ID:6SoCzSXc0
なんで先発してんだよw
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:52:13.20ID:k16nE+oW0
こいつ

プロになってから結果出したことあるのか?

馬鹿じゃねえの

甲子園て 17 18だろ?

どうしてマー君にむきになったんだ? ? ?

恥さらしも いい加減にしとけよ

勘違い 田舎もん

0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:52:36.04ID:T+4BG5l80
いい加減斎藤は「小器用なだけ」って認めようよ

それでもたまにプロで抑えたりするのは
「凄い小器用の才能」なんだが
でもそれだけの選手なんだよ
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:52:47.60ID:DBpToWrC0
>>448
落ちぶれ王子wみたいな名前で呼ばれて、からかわれそうだな。
カイエン買ったんすか〜wとかハンカチみせてくださいよ〜wとか言われて。
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:53:02.57ID:wMFPvJpB0
>>525
麻耶でしょ?
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:53:29.92ID:OOX8VR0F0
今日も栗山監督の期待に応えるナイスピッチングだったな
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:53:36.71ID:r/O1K5CF0
糞ワロタ
密約あるんだろうけどいつまで使うつもりだよ
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:53:57.53ID:R4k1QkwP0
打たれ強いなぁ(≧∇≦)
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:54:41.87ID:2vArpX7n0
どれだけ2軍で炎上しようがクビにならないどころか毎年何度か1軍先発のチャンスが与えられる不思議な男
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:54:44.24ID:m2+vyKhZ0
>>461
笑った。
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:54:46.60ID:wMFPvJpB0
>>527
たぶん目の前にしたら、不憫すぎて何も言えないなぁwwww
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:55:03.24ID:4/CmuGp30
今ならこの客寄せパンダがなんと2000万!やすいよ〜!
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:55:34.94ID:1Hvi/5yZ0
草野球レベルでも依怙贔屓で1軍で投げれるんだな。
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:55:59.48ID:wMFPvJpB0
>>461
ピシャリwww
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:56:20.30ID:phzRW4Zs0
ロメロに打たれてメロメロ
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:56:25.30ID:hDFGdXth0
25以下の選手だと今の斉藤見て悲しいとか見ていられないとかあるのかもなぁ・・・
当時の小中学生野球少年だと甲子園であれだけの活躍した斉藤ってヒーローだったろうし
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:56:39.68ID:+fYqIgRIO
ヤベエ
8-1で試合終了した
ハンカチの球を打ったあとは急激にピッチャーのレベルが上がるから打てなくなるな
こりゃ明日の大谷の援護になるいい仕事なんじゃないか
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:57:20.82ID:j1Sn4vES0
11安打と8失点と失策さえなければ、4回をノーヒットでピシャリと抑えたということだな。
これは、今後に期待できるね。
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:57:32.49ID:5tMqju+h0
ワロタ
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:57:33.86ID:JKecQ8Ef0
野球界の蓮舫だろw
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:57:50.38ID:wMFPvJpB0
>>549
半価値のせいで後続のは球が速く感じるのか
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:57:54.91ID:phzRW4Zs0
次の課題は4回を7失点で押さえること
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:57:56.10ID:ifLdklbb0
まだまだ彼も若い。大学出て間もないし。
今はプロに揉まれてたくさん経験を積む時だよ。

今すぐ5勝10勝できる投手、みたいなスケールの小さい投手にはなって欲しくない。
日ハムは焦らずじっくり育てて、5年後10年後には20勝できる、そんな投手に
育ててあげて欲しい。
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:58:21.27ID:jj3G6shN0
甲子園のヒーローでさえこの醜態だからなやきうはw
ガキから高校やきう、プロやきうからOBまでぜーんぶクズなんだよな
斎藤の親なんてキモい本を出版してたし買った人は何を思うんだろう
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:58:36.99ID:OE6D4hU90
来年はTOYOTA野球部で細山田と早大バッテリー復活だなw
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:58:49.85ID:kSH7ANF80
>>39
少年野球だと選手号泣レベルのエラー
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:58:54.44ID:IiTuWAm50
これは夢なんだ
本当の僕は最多勝投手で女子アナにモテモテ髪もフサフサ
愛車はポルシェカイエンむろん青山に土地だって持ってる
そうこれは夢なんだ
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:59:02.79ID:rPuQBw7C0
斎藤1年目?のキャンプで
「祐ちゃーん」ってマスゴミに言わされた幼稚園児たちは今頃どうしているだろうか
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:59:10.59ID:qU3Ft7OV0
課題発見力
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:00:20.48ID:h4Lxo2Nv0
9点取れや
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:00:30.95ID:wMFPvJpB0
>>573
書き込む暇あるなら練習しろよ
マカン鎌ヶ谷
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:01:19.12ID:p8EUHDds0
自ら悪送球、ベースカバー忘れ、もう全然だめだったな
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:01:40.60ID:/Se6/MC10
遂に5回2失点の壁まで破られたか
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:01:41.35ID:q6/IkuMF0
ハムには必要なんだろ。辞めさせないんだから。
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:01:47.76ID:IiTuWAm50
まだ大丈夫メジャー無敗だから
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:02:36.67ID:Kr1M7N0m0
>>2
オフに、ハムの広報担当に、就任するのでは無いかな…
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:02:50.95ID:oslID4TO0
4回を8失点でピシャりと押さえたか
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:03:08.21ID:hDFGdXth0
>>584
悪送球はまだしもベースカバー忘れって監督によってはガチでマジ切れだろうな
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:03:26.18ID:IKCWn3b90
>>569
実は高校野球も元々マウンドに持ち込みは原則禁止
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:03:50.97ID:5V8CAXDc0
早くキャスターに転向しろよ
儲かるぞ
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:03:52.17ID:eiJyw2e3O
普通ならとっくに首なんだが
裏取引あるんだろうな
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:04:08.91ID:chliymDX0
流石に ジ・エンド ですな
シーズン終了前後に肩たたきされそうだな

29歳か 長かったような短かったような
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:04:17.43ID:ETjimwla0
クソピッチャーとクソフリーパス捕手清水で勝てるワケがねぇだろアホが
栗山というか球団一丸で敗退行為してんだから勝てるワケねー
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:04:24.98ID:MzuiU5nL0
ボロボロじゃんかよwww
もう引退して、高校野球の監督でもすれば?
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:04:54.60ID:0R9rDNOi0
頭に鉄パイプ落としてやればよかったのに
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:05:02.30ID:7yPJe0Ih0
もし勝利投手になってたら「野球を愛しています」
「小林麻央さんから勇気をもらった」
とか言いそうな早稲田だから負けてよかったよ
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:05:13.71ID:NUS/ODS70
いまだメジャー無敗だから
田中より上
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:05:28.40ID:oslID4TO0
マーとかいうやつと大きく差がついたな

あっちは今期メジャーで8敗もしているが、斎藤は今季メージャーで1敗もしていな
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:05:38.48ID:IiTuWAm50
ハンカチ王子斎藤とハニカミ王子石川
なぜ落ちぶれてしまったのか
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:05:40.92ID:XcaVcYBa0
8回4失点ならまあまずまずの結果だ思うが・・・?
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:05:41.35ID:bOgiRaGU0
絶好調だな
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:05:42.21ID:e/2DNVbD0
完投させたほうが面白いのに
下げんじゃねえよ
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:05:44.06ID:KcZ90/td0
野間口みたいに10年間はクビにしないとか裏金の分割払いが終わるまでとかドラ1契約で決まってるんだろうな
んでその後は球団職員まで全部決まってる
だから努力しない
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:06:10.77ID:intfRfKa0
さすが超高校級だな

来年は25勝する
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:06:38.60ID:khR9VB1S0
いつまで雇い続けてんだよ

民間企業ならとっくにリストラだぞ
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:07:22.85ID:chliymDX0
>>616
それじゃ1試合の最多失点記録つくりそうじゃん
流石にカワイソス
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:07:44.77ID:VU2IJFBE0
引退しろボロキレ
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:08:01.90ID:7Z4dcHFhO
後は移籍しかないから本気は残しておくんだよね
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:08:10.20ID:Ml/0dDg70
これが2000万円投手だからな。

俺でも務まると思うんやけど
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:08:17.47ID:zte37a7D0
ヒットは取らない野手が悪い
ホームランは捕手のリードが悪い
結論斎藤は悪くない
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:08:51.00ID:IiTuWAm50
このハゲー
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:09:32.45ID:oslID4TO0
打たせて取られるピッチング絶好調だな
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:09:40.46ID:QRQz9EAe0
ゆうたま最高!
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:09:46.89ID:6dsDZsUk0
斎藤の本領発揮やな
次は5回を2失点くらいで抑え
おっいけるかな? と思わせながら、
その次は2回6失点見事なKO負け
また新しい課題を探すのであった w
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:09:57.23ID:9Dlbczs90
相変わらずだなまったく。
つかえねえなあw
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:10:58.45ID:md23waN10
2軍かと思えば1軍で出てんのかよ、使うほうがおかしいわ
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:11:32.26ID:nQ0pZTYI0
リコールとして清宮と交換してもらおう。
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:11:34.62ID:oslID4TO0
愚民が王子にベースカバーさせようってのが間違ってるだろ
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:11:34.80ID:turpzr6J0
これで心置きなく、引退できるな。
そもそも同期の田中将大や、同球団のダルビッシュや大谷と比較される事自体、
おかしかったんだから。
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:11:42.50ID:TsO32HFv0
右打者と左打者を苦手にしてるけど他は完璧だから
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:11:51.08ID:idW+N0QI0
また、課題が見つかって良かった。課題を一つ一つ潰して行くだけ。
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:11:52.36ID:g/sIv2tK0
やっぱ高校生時分の騒がれてた頃に本出して稼いでおいて良かったな
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:11:54.67ID:HK0wDvyO0
なんだかんだ毎年成長してるからな

まーくんのピークは過ぎてるし、今のまーくんと同い年になった頃には意外と立場が逆転してるかもしれない
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:11:56.26ID:HZsnJKob0
清宮「おい斎藤、パン買ってこいや」
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:12:02.30ID:zte37a7D0
ONEOUTSを見ろ
わざと打たせて打者フォームを崩しているんだよ
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:12:12.23ID:1Z0dYdHH0
安定してる。
本当に毎回裏切らない。
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:12:27.65ID:WJAvuMwI0
ベースカバー行かないのはさすがに問題じゃね?
中田はよくキレないな
チーム内で乱闘でもしてほしかったわ
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:12:29.54ID:e/2DNVbD0
炎上芸だろ流行りの
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:12:52.51ID:IiTuWAm50
解説も酷評してた
ヤジも酷かった
バッテングセンター斎藤って可哀そうだろ
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:13:11.01ID:wUlf1HFZ0
また成長への課題ができたな
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:13:39.25ID:5BcpXIYF0
とうとう2軍行きの片道切符渡されちゃうかな。
どこかへ話題作りのトレードあるかな。
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:13:39.96ID:zte37a7D0
モハメドアリの精神力からの高校野球の投球
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:13:49.73ID:lYtjA09E0
彼まだ居たの?
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:14:11.32ID:3PUhTirV0
>>661
そういや中田はさいてょに甲子園でおさえられたな
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:14:35.40ID:idW+N0QI0
>>114
なんで大卒はニートと言わないの?
ニートの定義を言ってみて。
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:15:01.09ID:oslID4TO0
いろいろ煽ること書いたけど、この人がベースカバーしない理由って何なの?素で理解できない。
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:15:14.00ID:zte37a7D0
勝ち運がない
斎藤なんだから100点取らないと勝てないよww
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:15:14.59ID:bkE68w6Z0
お前ら勘違いしてるが、ただでさえ選手の少ない日ハムで完全に先発陣が崩壊している現状では斎藤が投げても全然おかしくは無い。

でも多分今日で終わりだと思うわ。
今シーズンで戦力外かトレードだろうな。
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:15:44.94ID:Cy/gqxkj0
来年に向けて調整しているだけだしな、こんな試合なんとも思わない
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:15:53.10ID:05HMd9yi0
アイドルで例えたら、今の斎藤は握手人気も外仕事もないのに何故か毎回選抜メンバーに入りフロントをせしめているる奴みたいだなwドルヲタだったら黙っちゃいないだろうね。
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:15:56.29ID:7Z4dcHFhO
人気はあるんだからオールスターに推薦してくれ
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:16:07.25ID:/sNFpbxd0
満を持してメジャー挑戦か

胸熱
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:16:32.69ID:UuQ5XIhcO
佑ちゃんそろそろ本気出さなヤバイで
栗山も辞めそうだし
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:17:00.48ID:zte37a7D0
金田一少年の事件ファイル53
斎藤祐樹炎上事件
犯人は誰だ!
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:17:11.47ID:wUlf1HFZ0
これ以上打てば良かった 
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:17:20.83ID:Bxh3rHOK0
毎度おなじみの火だるまショー
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:17:54.07ID:bkE68w6Z0
>>691
アイドルで例えたら、不動のセンターが抜けた上に去年の上位陣が全員怪我で顔面ボコボコになったのが今の日ハム。
斎藤なんか投げて欲しく無いが、他に駒が無いんだよ。
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:18:08.02ID:ylfRmFR20
>>21
ほんと意味不
そういう契約だったかホモ愛人かしかないな
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:18:47.39ID:GllIIAtZ0
4回で8点ってことは防御率2点か
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:18:48.93ID:FhMYoezy0
強豪社会人チームでもベンチ外レベルだなぁ
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:18:56.48ID:zte37a7D0
コナンくん「あれれーおかしいぞ。なぜベールカバーをしないんだー
     そっか! オリックスのスパイなんだなー」
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:18:58.05ID:TsO32HFv0
ベースカバーなど並みの投手がやることで
三振取るタイプの斎藤には必要ないよ
現に2つも三振取ってる
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:19:05.19ID:++rD96SB0
斎藤はリリーフ
先発は無理っぽ
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:19:18.19ID:Ntpi/bJ+0
阪神の秋山だって1年目に4勝した以外は毎年期待を裏切り続けて
8年目の今年やっと覚醒したんだから斎藤もまだ1年ある
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:20:01.05ID:IiTuWAm50
最後にノーヒットノーランして驚かせて欲しい
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:20:21.81ID:zte37a7D0
田中だって時々炎上しているし斎藤も次抑えるだろwww
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:20:30.64ID:Yb4fBMjK0
栗山「斉藤話があるんだが」
斉藤「なんでしょう」
栗山「就職先としてテレ朝から話が来ている」
斉藤「えっ、そうなんですか」
栗山「どうだろうか」
斉藤「お返事少し待ってもらえませんか」
栗山「わかった」

2日後
栗山「斉藤ここだけの話だが俺来年ニュースステーション復帰するから」
斉藤「えっ!ボクの話じゃなかったんですか?お話受けようと思ってたのに!」
栗山「悪いな」
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:20:58.19ID:dsUaL4xi0
ハンカチ君よりハンカチ君から打ったバッターをもっと褒めてやってくれ。

褒めるに値しないのは分かるが。
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:21:07.84ID:o+82SPGW0
ファッ?
なぜ一軍で投げさせるんだ?
この前もファームで4回8失点したろ?
契約内容に年間10試合、調子の良し悪し関係なく1軍で投げさせるとあるのか?
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:21:12.27ID:Q1j4CQuG0
芸スポ速報+ 現段階で勢い最速

これが、斉藤がプロでいられる理由
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:21:12.58ID:RL03BiXk0
さすが Yahooトップやな
http://imgur.com/boqcQ7x.png
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:21:26.84ID:md23waN10
打者も相手斉藤だ、絶対打たないといけないで打たれまくられるんだろうな
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:21:33.22ID:laeeQaNK0
                  ,.‐- 、  ,―――――――――、
                  廴ミノ < 諦めろ もう 終了だ |
                 ///¨' 、  `ー――――――――‘
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:21:46.95ID:zte37a7D0
クソ素人俺ではバックスクリーンに放り込むの精一杯だ
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:22:28.00ID:AgWqGHtF0
来年は大谷も中田も斎藤もいないんだろ?日ハムの暗黒時代の始まりだな
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:22:44.15ID:wUlf1HFZ0
ここぞという時の為に手の内は見せない さすが
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:23:30.93ID:zte37a7D0
早稲田実業に編入して甲子園優勝目指そうぜw
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:23:45.28ID:A/UDvE7d0
>>731
真偽は不明だがそういう契約だと週刊誌が暴露したことはある
斎藤が希望する限り○年間はトレードしないとか
一軍で最低何回は使うこととか
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:24:10.27ID:TsO32HFv0
しかし、この世の中に投手が一人しかいなければ
斎藤は世界一の投手な訳だし
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:24:33.87ID:IiTuWAm50
肩壊さなかったら200勝してたよ
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:24:47.41ID:zte37a7D0
早稲田の後輩清宮に大学に行くと潰されるぞっていうメッセージだよww
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:25:12.02ID:jj3G6shN0
このハゲーーーー!
こんなしょーもない成績で金稼ぎ出来て幸せだな
恥ずかしくて親族は出てこれないだろ
こいつの飯作ってる兄弟愛溢れる兄さんと
本出してるお母さんも喜んでるだろうな
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:25:27.86ID:zte37a7D0
>>752
それなら俺も世界一だなww
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:25:51.11ID:RcOrRu1h0
>>741
大石は去年あたりから割と良くなってるぞ
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:25:59.59ID:7Z4dcHFhO
色んな意味でまだ年棒1000万位の価値はあるだろ
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:26:19.62ID:FtR2wK0t0
せめて人間性くらいまともだったらよかったんだけど何の魅力もない俗物思考のカスだし救いようがない
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:26:26.69ID:turpzr6J0
本当は天理にいた谷口功一くらいのレベルだったのに、
マスコミが勝手に「ハンカチ王子」と名付けて、梯子かけたからなあ。
梯子が高い分、そこから落とされたダメージはでかそうだわ。
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:26:48.33ID:ZQLboaWJ0
半価値すら無くなったのかよ
無価値
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:26:52.49ID:/drZ5frW0
        ヾ  /    < 仮面ライダー555が >
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>777ゲットだ!! >
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:27:19.20ID:zte37a7D0
大石、福井、斎藤でローテ組もうぜww
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:27:19.54ID:IEMey9wi0
>>245
w
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:27:48.17ID:ZQLboaWJ0
>>768
たしかに
松坂よりは費用対効果はあると思う
特にグッズ売上は今でも上位らしいから
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:28:04.07ID:/NU125ir0
ハムはこうなることが全て分かってて獲得してあげたんだろうな
話題にだけはなる男だからw
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:28:11.12ID:zte37a7D0
草野球チームで俺の控えなら歓迎するぜ!
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:28:20.95ID:Igpe+waT0
>>1
お前らの目は節穴だから分からないだろうが、前回の課題は改善してるぞ
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:28:43.10ID:ZQLboaWJ0
斉藤に声をかけてあげたいな
上から目線で野球がすべてじゃ無いって
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:28:44.75ID:IKCWn3b90
>>750
暴露じゃねえよw ソースなしの全部想像の妄想記事だぞあれ
シーズンで1試合しか出れなかったこともあるのにそんな契約あるわけないじゃん
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:28:58.40ID:hgLXQl5X0
セリーグだと通用するんです。ですから来季の交流戦までは…
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:29:03.69ID:zte37a7D0
登板が必ずニュースになるが必ず炎上する投手欲しい?
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:29:09.76ID:whgjN4bB0
すごい
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:29:20.94ID:lJLKe8u50
>>770
仮に居なくなってもぶっちゃけ全く問題ないな
今の二軍だとノーコンさえ克服出来れば加藤もいいもん持ってるし左は怪我で離脱した床田もいる
マジで福井さん出番減るかもしれんね
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:29:51.28ID:IEMey9wi0
試合をしっかり作ったな
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:29:52.05ID:/NU125ir0
ハムは話題になる選手をほしくなる球団ってことでw
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:30:34.44ID:f5WtXA+zO
引退したほうがいい…どの面ぶらさげてプロなん?
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:30:54.72ID:OyQ7eciMO
さいてょには課題と手応えさえあれば
なーーーーーーーんにもいらないのよ
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:30:59.10ID:cY0UsMoB0
稲葉が侍の監督やるから報ステのキャスターだな
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:31:04.38ID:/l/5v2hD0
ハンカチ世代でも下の方やな
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:31:17.30ID:Yb4fBMjK0
斎藤佑樹に聞いてみた 早実清宮が進むべきはプロか早大か
http://www.news-postseven.com/archives/20170710_584579.html

──斎藤投手は大学に進学したことに後悔はない?

「甲子園ではたまたま結果が出ましたけど、すぐにプロで通用するような選手だと自分では思っていなかったので、
大学に進みたいという思いが強かった。早大野球部の仲間と出会えたことは人生において大きな財産ですし、後悔はしていない。

確かに、大学に進まずプロ入りしていれば、もっと活躍できていたと言われることも多いです。
でも、人生はやり直せるわけじゃないんで。周りがあーだこーだ言う話ではないと思います」

 清宮にも「後悔なき決断」を望みたい。
0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:31:39.82ID:yfLz7cg90
もうダメだろ・・・
存在意義あるのかよ
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:31:48.12ID:turpzr6J0
西武ファンだが、今の大石は
牧田→シュリッター→増田につなぐ前の貴重な戦力になってるからなあ。
大石と、こんなゴミ屑を比較する事自体が大石に失礼。
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:31:57.42ID:ZQLboaWJ0
でもよ
実績も無しでこれだけマスコミに取り上げて貰えるって
すごい才能だと思うよ
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:32:13.61ID:TsO32HFv0
本気出したらそこら辺の小学生には打てないだろ。たぶん
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:32:45.87ID:BHZlU2qiO
4年連続年俸downで今季年俸まだ2000万www

他の2軍の選手はやってらんねーだろな…
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:33:03.58ID:OmErDTa60
マーの海の向こうでの炎上ぶりは斎藤祐の上を行くものがある
毎度毎度被弾して派手さではマーが上
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:33:04.65ID:6KWj3U3l0
まだネタになるのか
ある意味凄い
客寄せパンダに金出してる意味はあるな
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:33:16.97ID:D3IjRHeK0
オールスターでホームラン競争のバッティングピッチャーを花道に引退しろ
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:33:34.56ID:AnAVtlLJ0
9番・若月の投前ゴロを本塁悪送球して2失点目続く大城は一、二塁間へのゴロに打ち取ったが、
斎藤が一塁ベースカバーに走らず、内野安打に

わざとやってんのか?少年野球レベルのミスだが
0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:33:47.13ID:+TgrTCI6O
久しぶりに1勝した時のお前らのレスを、俺は忘れない
今さら叩いても無駄だよ
0829名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:34:11.85ID:O4nF96xg0
斎藤佑樹ってよくここまで続けられてるよな
恥さらしだからとっととやめちまえよクズ
死んどけwwww
0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:34:29.25ID:ZQLboaWJ0
>>820
いいんだよパンダで
プロなんだから
お客さんを呼べてナンボ
支配下100人のうち1人こんなのがいてもいい
0834名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:35:03.85ID:WJAvuMwI0
そういや、何かの番組で少年野球をコーチしている元プロ野球選手が、
ベースカバーに行かなかったピッチャーに
何やってんだ!斉藤祐樹ですらベースカバーに行くぞ!!と怒鳴っていたな

謝れ!! その子に謝れ!!!!
0836名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:35:25.52ID:wUlf1HFZ0
ハンカチ世代
0837名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:35:29.42ID:yfLz7cg90
こいつのメンタルはなんなんだろ
悟りでも開いたんかな
0838名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:35:47.89ID:s8c4ibfI0
こうなったら巨人と大型トレードや!
0839名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:35:50.81ID:IiTuWAm50
立ち上がり悪いスロースターターなのに5回ぐらいしかもたない
球が軽く長打されるコントロールもそれほど良くないので連打される
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:36:09.87ID:ZQLboaWJ0
スポーツ新聞として非常にありがたいと思うよ
「斉藤炎上」って見出しを事前に用意できるから記事がはかどる
こんなに愛されるキャラはいない
0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:36:23.05ID:QGA6t/Z40
ここまで打たれるって事はチームのバッティングピッチャーやったら伝説になるんじゃないか?
選手が気持ちよくヒット打てれるなんてハンカチさん以外いないだろ
0843名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:37:07.25ID:SX4VIVeN0
昔細木数子の番組で、こいつとマー君が進学かプロかどっちに行ったほうがいいかを占ったら、二人とも進学したほうがいいとのお告げがでてたよ。
0844名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:37:27.51ID:apxLkV5r0
ここまで打たれる方が凄いわ
0848名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:38:05.49ID:O4nF96xg0
>>835
たられば話なんてどうでもいいんだよ
プロなら結果が全て
斉藤は間違いなくポンコツでお荷物
とっとと死ねば良い
0849名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:38:08.74ID:BTdFFTGm0
ま、フロント入りということで
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:38:22.72ID:jjgBcg+Q0
4回くらいか?ロメロに打たれた後くらいに、解説者に「何がしたいのかわからない、ただ一生懸命投げてるだけ」と言われてて、なんか悲しくてたまらなかった
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:38:26.24ID:mTw5wdaX0
斎藤さんだぞ!
てやったら見直す
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:38:36.59ID:o4vlUNRR0
清々しいまでの打たれっぷり
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:39:53.02ID:pvyyyXi20
卵アレルギー克服して集中力が持続するようになったのにベースカバー忘れたのか佑ちゃん
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:39:53.81ID:OmErDTa60
>>825
まじで喜んでる感じだったのにな
咲いても誰にも見られない夕顔か月見草のことも多く
斎藤はスターの用意して待たれてきたのに駄目だな
こいつほど恵まれてるやつはそういないのに
舐めてたんだろ
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:40:00.32ID:ZQLboaWJ0
おまえら西武なんて今日の試合4回14失点でも記事にならないのに
4回8失点で記事にして貰える斉藤の才能を褒めてやれよ
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:40:14.97ID:om+8Ma6J0
>>838
いくら、巨人でも取らないと思うぞ。ハム以上に外部の目が厳しいのに、耐えられる?
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:40:22.20ID:kNUe99h50
35歳過ぎたら田中を抜くとか言ってたな
その為の大学4年間だったって
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:41:09.42ID:gY32ntgw0
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:41:39.95ID:3EGrlvfs0
でも、お前らと違って、働かなくてもいいくらい

すでに金を稼いでるんだよなぁ

何十億か知らんけど
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:41:40.14ID:EpgnMlk40
オジギングファストが通用しない....だと....
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:42:08.57ID:f5WtXA+zO
さすがハンケチ 恥ずかしくないんだろうか?
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:42:09.69ID:szlw3KSW0
>>60
誰かが777三振でもお祝いしてやれよ
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:42:50.09ID:ZQLboaWJ0
>>872
落ちぶれキャラで
知名度、人気があるから以外に野球やめたらCMで使えそうなんだよ
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:43:29.05ID:9U++qJhs0
ポルシェ返せよ役立たず
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:44:00.88ID:gYa5c6Ob0
スレ勢い凄いな
腐ってもハンカチだな
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:44:03.97ID:ZQLboaWJ0
>>874
与えられた仕事を一生懸命やってるだけなのに
恥ずかしいとか無いだろ
斉藤の仕事はこれなんだよ
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:44:09.91ID:sBofnCay0
何十億も稼いでるわけないだろwマー君じゃないんだから
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:44:30.71ID:ZQLboaWJ0
>>880
クビにする理由が無いよね
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:45:01.81ID:/l/5v2hD0
ドンマイ
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:45:08.00ID:P/yT+E0jO
さいてょの結果じゃなくて試合結果だせやボケ
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:45:10.29ID:Vn1FQZeP0
順調だよ。調整だから!
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:45:37.42ID:bJnonQ8T0
そこそこ頑張ったな及第点や
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:45:39.38ID:O4nF96xg0
>>885
マジで!?
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:45:44.10ID:6ODkgG480
ハート強すぎなのがムカつくw
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:46:02.84ID:q9tq9hCd0
>>867
田中の存在について改めて問われた斎藤は、こう答えた。
「マー君のことを訊かれたら、『すごいな』『これでメジャーに行くのかな』とか、
みなさんと同じようなことしか答えられません。高校の時のこととか、ライバル云々とか、
そういうコメントはしないと思います。それは、いつか追いついて、追い越したいと思っているからです。
勝負は今だけじゃないんだって、心のどこかで思ってます。
24歳、25歳の現時点では、ピッチャーとしてマー君の方が上です。
でも、30歳になったら、40歳になったらどうかということは誰にもわかりませんし、
そのための大学4年間だったと思っています。そこには僕、けっこう自信を持ってるんです」
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:47:32.21ID:dBm9vZvM0
9回まで投げさせろや
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:47:41.18ID:dsn2JDVp0
>>791
黒田引退してせっかく枠が空いたのに藪田と岡田にあっさり持ってかれちゃったからね…
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:48:23.99ID:dPgNkM/L0
>>23
そだよー
ニュースになって、日本ハムの知名度上げてくれるからね
年俸がCM出演料代わり

コストパフォーマンスはめちゃくちゃいい
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:48:40.90ID:oDfJOoSq0
ハガマのレンタル
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:49:38.71ID:j1Crf4i70
江川みたいに大した実績もないのに偉そうに解説する役やればええやん
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:49:44.17ID:GCVK7SDp0
斎藤佑樹は29歳かよ
もうダメじゃん
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:50:17.60ID:ZQLboaWJ0
>>905
もし斉藤をクビにするような球団なら
商才がなさ過ぎだな
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:50:24.36ID:5q98Tlzw0
なーに〜 やっちまったなあ
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:50:40.05ID:6ODkgG480
>>89
大爆笑w
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:51:07.90ID:Lx7vU0Ld0
球は遅いし、変化球は曲がらないし、コントロールも悪いし
フィールド守備の判断も悪い
プロの選手ではないよ
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:51:56.57ID:/l/5v2hD0
2年目は辛うじて通用してたのにな
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:52:17.41ID:ZAoE1SDm0
>>569
竜王かよ!
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:53:12.75ID:QHdko2d90
素人には分からないだろうが今日の斎藤の球はかなり走ってた。
あんなに球が走ってる斎藤は甲子園以来見たかもしれん。
球が走りすぎてるせいで打たれるというのはトッププロの世界では往々にしてある事、メジャーでも田中が滅多打ちに合ったのもそれ。
しかし偶然は続かない。斎藤が今の球の走りを維持し、後球速が30キロほど出ればもう誰にも打たれないよ。
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:54:02.47ID:s8KaYJFy0
ベースカバーに走らないって、調子以前の問題じゃないの?
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:55:37.75ID:lPKtDQmO0
5回登板したら1回くらいはギリ及第点の投球をするが、残り4回は炎上してるイメージ
使い物にならん
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:55:49.75ID:ibHJ3HQ10
>>910
江川の通算成績は135勝72敗。
斉藤の通算成績は昨日の時点で15勝22敗。
江川はそれなりの成績を挙げているよ。
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:56:42.20ID:Q1j4CQuG0
・・・運転手転向だな
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:56:47.41ID:CdJ8BLzu0
>>897
40歳で抜くつもりならさっさと転職しないと無理だな
このままだらだらプロ野球選手を続けてても差を縮められない
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:57:26.91ID:ZAoE1SDm0
>>634

解説『何がしたいのかよくわからない』

↑酷すぎるwww
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:57:39.98ID:HtI/r2sE0
現役通算成績がどんどん上がっていくでw

これほど成績悪いのに1軍で現役生活が

できるのはやっぱ持ってるわ〜
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:00:39.33ID:om+8Ma6J0
この人、ハムのBOSでどんな扱いになっているのだろうか?
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:01:00.33ID:lJLKe8u50
>>901
そうねー岡田と薮田は前半戦じゃ一番の収穫と言うか完全に想定外だね
あそこまでやってくれるとは思わんかった
今年はジョンソンがまだ完調ではないし、ノムスケも決して悪くはないんだが昨年程じゃないし
だから凄く助かってるよ
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:01:17.18ID:7hns3Lzr0
このままじゃハンカチ大叔父になってしまう
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:02:01.77ID:AAZDQkfT0
またダメやったんか…
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:02:15.39ID:cjS0RYkq0
王子のハンカチは、白旗色
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:02:30.87ID:sJ+htUUS0
ドラ1は10年は解雇出来ない契約なのが日ハムのはず
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:02:49.33ID:42hjPeRg0
これ一種の八百長やろ
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:04:07.44ID:ELcDf//80
こりゃ、マジでだめだ
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:04:54.82ID:eU1Xe7lD0
栗山監督 4回8失点KOの斎藤に「点を取られる流れを作っているのは俺のせい」
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:06:26.28ID:hy56RHMn0
マーは現在MLBで負け越してるがハンカチはMLBで
負け知らず。
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:08:10.34ID:KYkpdigi0
登板させなきゃいけない契約でもひてんの?
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:08:34.41ID:E5HpzwuZ0
来年巨人とらないかな
2軍の客集めとグッツ売り上げに貢献できそうなんだけどな
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:09:13.05ID:m9Nw5rHb0
しかし、斎藤使ってる監督自身が現役時代1.5軍でギリギリの成績、持病を理由に早々に引退し、
解説から監督って経歴だからな
斎藤も選手としてはダメだが、監督ならできるだろ
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:09:16.92ID:ERTNIMzh0
日ハムファンやがハンカチだけはなんで出すんやって毎回思う
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:09:58.75ID:zb0anwS60
課題が見つかったし次の登板までにしっかりと修正して準備するだけだな
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:10:26.95ID:HpEg+q9S0
今年も絶好調だな
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:10:30.14ID:eM9wKdvr0
芸スポッ勢い1位
まだ人気は1流だな
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:10:59.26ID:Q1j4CQuG0
このハゲーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ちがうだろーーー
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:11:30.83ID:Oh0yhBp30
防御率8.18w
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:11:41.63ID:bnqYlkQI0
いつまで野球するの?
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:12:15.52ID:cjS0RYkq0
いっそのこと、中1日で先発ローテはどう?
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:12:37.93ID:3HccC1920
ようやく仕上がってきたな
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:15:25.69ID:pvyyyXi20
栗山はもう監督やめたほうがいいな
ベースカバー入らなかった選手を擁護するなんてありえんわ
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:16:14.45ID:cjS0RYkq0
どうにか、何かしらで2刀流になれないかな。
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:18:18.83ID:Q1j4CQuG0
>>985
まあ、栗山だから、まだいれるんだろうw

星野とかの下でプレーした方が、斉藤は伸びたかもしれない
あるいは、辞めてたかもw

いずれにしろ結果が早く出たかもしれない
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:18:40.20ID:4anVaPIB0
打たれとるピッチングを徹底してる。
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:20:25.96ID:+uEluavk0
>>464
ゴミを押し付けないで
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:20:35.37ID:3T/nr81VO
ヤクルトならエースになれる
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:21:12.36ID:Rwm61P5A0
このはげえええええええええええ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 31分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況