X



【サッカー】清水エスパルス小林監督、天皇杯で対戦いわきは「“小湘南”みたい」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙台焼肉 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:19:54.61ID:CAP_USER9
J1清水エスパルスは12日に天皇杯3回戦で福島1部・いわきFCと対戦(アイスタ、午後7時)する。11日は三保で非公開練習を実施。フィジカルに優れる相手に対し、小林伸二監督(56)は連係と技術で対抗する考えを示した。

 7部相当のいわきは、2回戦でJ1の札幌を延長の末に5―2で撃破。スポーツブランド「アンダーアーマー」を展開するドーム社が後押ししており、トレーニング施設は国内でも指折り。鍛え上げた身体を存分に生かしてくることが予想される。

 小林監督は「“小湘南”みたい。一生懸命にぶつかってくる。延長戦でも馬力がある」とJ2湘南を例えに出して警戒を強めつつも、「サッカーで対抗します」とキッパリ。“肉弾戦”ではなく、華麗なパスワークで翻弄する構えだ。

 次のリーグ戦(29日、横浜M戦)まで日程に余裕があるため、基本的に主力を投入する方針。ボランチのMF竹内は「頭を使う所とバチバチ行く所と使い分けたい」とニヤリ。8日のリーグ戦対G大阪戦で老かいな動きでスペースやタメを作り、指揮官の評価を急上昇させているFW長谷川も「自分たちでボールを動かしたい」と語った。J1のプライドにかけて、新鋭クラブを撃破する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170711-00000224-sph-socc
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:40:40.56ID:qwsCAbuV0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:43:23.92ID:qlv8gZVH0
札幌負けたから負けるじゃね?
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:48:42.98ID:u0Bl2Mfw0
何と読めばいいの?
こしょうなん?
おしょうなん?
しょうしょうなん?
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:00:04.63ID:8JTDtYxQ0
実際、いわき市は東北の湘南って言われてるからな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:10:41.51ID:vjW+4fqK0
昔の小ですから
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:17:28.36ID:mlYWF8/+0
いわきFCが勝つとか書いてるのは
アンダーアーマー工作員かNHKかフィジカル原理主義者
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:33:35.80ID:KIyDIM7k0
>>1
天皇杯サッカー3回戦(ラウンド32) マッチナンバー58
いわきFC(福島県)×清水エスパルス(J1)
7/12(水)19:00キックオフ @静岡市・IAIスタジアム日本平
生中継 18:55〜21:55 スカイA Ch.250(スカパー!)・Ch.607(スカパー!プレミアムサービス)
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:45:07.90ID:TJa98qlY0
試合を生で観てたさっぽこだけど、清水の楽勝だよ
しょせんはアマチュアだから
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:28:14.34ID:JOv+YK/k0
>>20
悔しいかい?w
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:32:28.72ID:j5DetrZj0
残留争いしてるクラブは天皇杯負けても別にやばくないだろう
むしろ無駄に勝ち残って降格とかしたらプロとして失格だな
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:32:45.67ID:hSXXc3r30
選ばれし二流監督って感じ。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:33:18.83ID:TJa98qlY0
>>23
こういうこともあるのがサッカーだから
フィジカルあると聞いてたけど、実際試合してみると大したことはない
普通にやれば清水の相手ではないよ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:35:06.43ID:9UXz9Iki0
>>20
「試合を生で観てたさっぽこだけど、清水の楽勝だよ しょせんはアマチュアだから」
>>13
「札幌ごときが、すげー上から目線w」←順番間違えてるw
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:35:59.74ID:5rsmKFW50
この監督は間違いなくシナチョン
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:47:20.71ID:nQDzIfk90
DAZNで放送あるなら見るんだが
スカパーはもう解約したわ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:47:48.43ID:sK+9SaBU0
もう負けといた方が良いよ。
チアゴが居なくなった以上、降格待ったなし
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:48:48.80ID:PQZ0uzf60
この試合は注目だな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:50:08.30ID:nlbhlbPG0
じゃあ湘南は林か
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:57:47.35ID:uZTZXKq90
清水としちゃ札幌が負けちゃった以上は1-0辛勝とかじゃ誰も納得しないから5-0くらいはやらんと。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:21:10.10ID:eyZr6Dfi0
●7月10日(月)NHK総合ニュースウオッチ9、いわきFC特集を放送。
●7月12日(水)フジテレビめざましテレビ、いわきFC特集。5:40ごろ放送予定。
●7月12日(水)スカパー天皇杯生中継、いわきFC代表取締役大倉智がゲスト解説で出演。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:31:34.85ID:HLJH5Ko00
>>4
いわきFCに負けたコンサ札幌に負けてるのが清水エスパだもんなぁ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:39:44.47ID:pw9E34Wa0
清水と湘南で天皇杯と言えばいつぞやの鳥取バードスタジアムでの対戦。

雪の降りしきる中「この試合会場誰得だよ」感満載の大変そうな試合だったな。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:44:55.04ID:Z2zJRbD+O
さっぽこに勝てない清水が勝てるのかよて話
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:09:38.06ID:qM+Sv+Ww0
子小難
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:18:07.03ID:gdVE1WzMO
清水こそ小さっぽこだろ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:23:25.03ID:yPXYCwWo0
あの環境なら一気にJ2まで行くだろう。
スタジアムさえクリアすれば。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:03:09.17ID:EnoSulAbO
やる気元気いわき!
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:49:10.47ID:7jCRNMof0
現地、実況よろ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:27:39.64ID:0d9RmTRS0
少々難があるのか
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 06:08:40.77ID:KgnP9ORA0
清水勝利
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:27:29.96ID:y8IgyhE80
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 06:29:04.28ID:Xz/wqhak0
>>44
その頃には今の選手は総入れ替えになってるだろうな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 06:30:27.76ID:C1244+Ou0
おしょうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況