X



【テレビ】方向転換に視聴者が激怒「水曜日のダウンタウン」人気急落のワケ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プーアル ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/10(月) 22:09:16.92ID:CAP_USER9
7月5日に放送されたバラエティ番組「水曜日のダウンタウン」(TBS系)の視聴率が、6.9%だったことがわかった。同番組ではこの数カ月、視聴率が激減しているという。

「これまで数々の名企画を生み出してきた『水曜日のダウンタウン』ですが、最近は『子供にもしも天使の声と悪魔の声が聞こえてきたら?』や『パパ芸人、自分の子供
笑わせ王決定戦』といった、明らかにファミリー層を意識した企画が急増し、視聴率も低迷。SNSや番組ファンの集まるネット掲示板では『モニタリングみたいな企画は
いらない』『スタッフが変わったのかと思った』『なぜこんな温い企画を?』と辛辣な声が殺到しています」(テレビ誌記者)

http://www.asagei.com/excerpt/84578
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:07.71ID:7GrTtVEJ0
早弁先生が番組史上最高傑作
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:28.34ID:+o/qHKUF0
>>1
ダウンタウンは内輪受けばっかでつまらんのだよ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:11:10.66ID:xYHkxjrP0
5月は視聴率絶好調とか言ってTBS社長が定例会見でドヤ顔してたのに急転直下すぎるw
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:11:43.68ID:mXhCrWZE0
売れてない知名度ゼロの芸人のプロポーズとかは
他の番組でやれよ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:13:05.02ID:0RRjzI4T0
それでも見てるお前ら良いお客さんダナ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:13:13.20ID:gbLcK89M0
大食いの太鼓の達人風のやつはもういいよ
ガリガリくんとか絶対無理だろ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:13:24.46ID:t7nouGtz0
こないだのサンド伊達ちゃんのは声出して笑ったわ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:14:36.20ID:zOrLPhLm0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:14:48.22ID:rTDO/K8w0
スタッフ側で考える企画がネタ尽きた感じだよな
みんなの説の賞金をもっと上げて、大々的に募集すればいいと思う
そうなるとちょっとナイトスクープっぽくなるけどw

つか、結構ナイトスクープと記者被ってるけどなw
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:16:03.36ID:cX7G9vlz0
風俗の帰りですかぁ?
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:16:21.66ID:rTDO/K8w0
っていうか、記者側
8割がたナイトスクープと被ってるw
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:16:23.03ID:ifixKBnp0
水曜日の岡村隆史に変えろ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:16:52.12ID:E2ngE6xm0
こんなもんバカと信者しか見てないんだから方向転換とかいらん
そいつらにひたすら媚びつづけとけばいいのよ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:17:26.18ID:nkzaGNAu0
>>17
サンドは好きだけど
持ちネタと同じドッキリってやつはなんか痛々しくて笑えなかった
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:17:48.90ID:rTDO/K8w0
モノマネ芸人アテレコでも気づかいない説はおもろかった
アレ考えたやつは神
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:19:20.93ID:VVKycePq0
激怒するほど入れ込んでる奴居ないだろ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:19:23.60ID:LmXAj1Ke0
西村を出しとけ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:20:00.89ID:GUZ6esvx0
つまんないから仕方ない
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:20:42.13ID:nGLb0ICu0
不祥事でクビになった芸人いまだに反省してない説 やってくれないかなw
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:23:29.82ID:x8mKrZxb0
サンドイッチ伊達のときの
レジをたたくのが最高に面白かった。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:24:54.61ID:aaU9fKuQ0
一本が芸人ネタで
二本が調査系
ギャラが足りないんだろうな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:25:59.03ID:ixeMBLiJ0
>>42
台本ありでやるんじゃね?
井上のゴリ押しがここんとこヒドイし。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:26:03.50ID:jonSX1Dl0
>>10
同じく。笑った。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:26:18.84ID:7ox5OPmF0
最近ガチでつまんねえわ
あと面白かった企画をまたすぐやるのやめろ
今週早弁の企画やるだろうけど絶対つまらんわ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:28:38.52ID:omR9JIZM0
この番組ヤラセやってバレてるじゃん
ヤラセ番組がどんな検証やったって面白く無いよ
松ちゃんが「問題無い」とかアホ丸出しの事言ってたけど
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:29:02.17ID:Ptwld2Bl0
伊達と陣内とノブのだけは面白かった
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:29:34.81ID:Q3zpofol0
>>12
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:30:28.60ID:2Rcx/naZ0
ハズレ回もあるけど大体ひとつはおもろいネタがある
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:30:30.27ID:eJFWgucb0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:30:52.97ID:eJFWgucb0
最近のマスコミのいちゃもんじみた、的を射ていない政府批判は異常だと思いませんか?
その背景にあるものはコレ↓です

パチンコに設定を導入!?2018年のパチンコは驚異の出玉規制を実施!
https://after-laughter.com/hobby/kisei3/

パチンコ出玉規制強化へ=客のもうけ5万円以下に−ギャンブル依存症対策・警察庁
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071000776&;g=soc

この5万って一ヶ月で儲けが5万以下って意味ね


安倍政権は在日韓国人 在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
パチンコマネーは北朝鮮の核開発の資金源に流れているとも言われています
安倍政権のパチンコ業界への締付けは素晴らしい事です
来年から実施されるパチンコ規制で潰れるホールが沢山出てくるでしょう

それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の報道をさせているわけです

今、安倍政権を守らなかったら、日本は永遠に韓国人に支配されると考えてください
それほど反日勢力の跋扈は危機的状況なのです
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:30:58.71ID:dyrBcvor0
シリーズ化してる企画がことごとくつまらん
回転寿司、人がいたら怖いはもうやめろ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:31:04.20ID:whFwpx8n0
・クロちゃんの「どこ!ここ?」
・アントニーの後部座席に人がいるドッキリ

この2つは、時々再生して見てる。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:32:01.76ID:Eja5liF90
都議選で安倍さんは全く負けてないよ
負けたのは売国サヨクの内田茂(都連のドン)と民進党
売国サヨクの内田茂が左翼の舛添や増田を次から次に推すからこうなる
負けたのは内田茂であって安倍さんじゃない

あと民進党なんて壊滅状態じゃん

安倍さんと小池さんって殆ど政策一緒じゃん
安倍路線の保守じゃないと国民に受けない時代
勘違いしてはしゃいでる馬鹿サヨが滑稽すぎるw

小池さんって自民(除名処分になってない。離党届を受理しただけ)も日本会議も辞めてないじゃん

保守政治家の小池さんをさんざん叩いてた馬鹿サヨがなんで勝ち馬に乗ろうとしてんだよw
馬鹿サヨ、卑しすぎるw

馬鹿サヨって小池さんのいままでの保守的な政策知らないの?

小池さんは真性保守だろ
小池新党は小池さんありきの党なんだから小池さんが保守である限りバカサヨが喜んでいい状況じゃないだろ

無理やり国政とリンクさせて論じてる馬鹿サヨが無理矢理過ぎる
民進党壊滅の時点で国政レベルで考えたら自民圧勝って話なのに、無理やり安倍自民叩きに利用してる
小池さんって安倍さんより右なのにwwwwwww
馬鹿サヨ苦しすぎるだろwwwwww
馬鹿サヨは勝ちに飢えているからって苦しすぎるだろwwwww

小池さんは「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」、国政では自民と協力していくと言っている
都民ファーストの国政進出にも否定的


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000073-mai-pol
>今後の自民党や安倍晋三政権との連携について「政府とは、東京五輪・パラリンピックで協力関係をより深めていかなければいけない。
>しっかりと連携を取っていくべきところは取っていく」と強調。「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」と述べた。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170702/k10011038851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
小池知事 国政進出に否定的な考え

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017011700595&;g=pol
小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:32:45.11ID:Eja5liF90
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:32:57.02ID:Sjdzkiiz0
>>57
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/umeda/news/1849567.html
> (良かれと思って!の)MCの4人は、もともと「水曜日のダウンタウン」の
> プレゼンターとして活躍していたメンバーでもある。

テレビ東京の「家、ついて行ってイイですか?」もおぎやはぎの矢作がレギュラーで
こちらも水ダウの裏に移動以降出られなくなっている
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:33:26.44ID:bYAHftaR0
ハンマーハンマーカンマー
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:33:33.27ID:Eja5liF90
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

ザ・コーヴという反日捏造映画も酷い。
シー・シェパードの過激行動の切っ掛けになったのがハリウッド映画のザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

「オーストラリア」って反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。
.
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:33:54.89ID:IOwWxQ9D0
天使と悪魔の声は説はクソだが着地点は悪くなかった。
逆に説自体は悪くないが着地点に失敗したのがスナックママの恋愛。
笑えないしどうしろと・・・・・
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:35:26.82ID:mE+z3IVC0
芸人が説を持ち込む企画ならしょっちゅう出てる芸人がもうネタ切れなんだろう
たむけんとか切って一新すればいいのに
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:35:41.91ID:Ggro4DBkO
サンド伊達ちゃんのツッコミ完走は拍手して二回見た
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:38:53.16ID:7zW/k5Sa0
ていうか
たむけんが出てくるからつまらんのよ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:40:37.47ID:pEKRmQom0
松本「笑いがわかるやつが見ればええねん」

高須「ほんまやなー」
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:41:24.56ID:de55t6Jg0
スナックのやつは久々に酷かった
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:41:50.94ID:w7JMOy4t0
>>79
いや、一時期2桁前後だった。矢口遠野ネタとかあったみんなの説SPのあたりは数字も伴ってきてたのよ
天使と悪魔らへんから分かりやすく落ち込み始めた、まぁモニタリングとはターゲットが違うことを理解してなかったんだろうな上層部が
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:42:09.68ID:mXhCrWZE0
>>34
ロシアのスパイ説のどこが攻めてるんだよ?

あれは松本を利用して8.6秒バズーカーを強引に擁護してただけだろ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:42:58.09ID:MB0MfrFG0
松本のせい
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:43:49.19ID:uZFkDFZk0
ナイトスクープからクレーム入ったからな。
パクリみたいなもんだったからな。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:44:44.23ID:mXhCrWZE0
>>74
あれ芸人がプレゼンターしてるだけで
企画は作家じゃないの?
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:45:04.51ID:ScyVIuEB0
>>25
失礼なことを言うなよ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:45:39.81ID:JPdW3u3s0
モニタリングは木部さんが見たいだけのために見てた
あとは全く面白くない
全部ヤラセな上に同局の番宣ばっかりじゃん
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:46:13.35ID:vGl8xlV40
>>98
なんでお前>>1安価振ってんの
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:46:17.21ID:5iO1Dnw50
タレント名鑑よりこの番組終わって欲しかったわ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:47:45.66ID:mXhCrWZE0
俺はまだクロちゃんで笑えるけどな

歩いて帰るとかツイートしといてタクシーで帰ってきたり
しょんべん漏らしたり
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:49:02.66ID:zShDct2q0
水曜はかりそめ見てる
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:50:47.42ID:a7rujcua0
見逃したんだけど、オールそくっりさんで まるまる1時間放送した
「水曜日のダウソダウソ」は面白かったの? 「神回」なんて言われてるけど
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:51:10.58ID:ZliyuDm00
はしご酒企画しか知らない
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:52:04.25ID:TJ7nGJfK0
俺の説が2回使われたんだよね
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:53:54.99ID:IPvtYqit0
テレビ(笑)未だに見てる人がいるんだね。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:54:30.78ID:5cA4hr0wO
ガキ、犬、ネコ、大家族、障害者をだすようになったら終わり
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:54:53.04ID:hA6gVP+P0
ナイトスクープと同じで、低空飛行の中にたまに神回があればいいと思うけど
全国ネットであの時間帯だとそれも許されないのかな
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:55:13.51ID:7CGceTi90
>>112
あとお前らが面白がって祭り感覚で騒いでたラッスンゴレライの火消しのために
松本人志ロシアのスパイ説とかやってた頃な
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:55:21.22ID:WFPKvbgg0
もう勝又のファン0説とかやらないんかな
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:56:26.48ID:R4ki5PDO0
たけしが乱入してた頃がピークだった
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:57:39.13ID:9eTOGSma0
尼崎いじりはクレーム多かっただろうしダウンタウンも大阪万博のイベントに
出たりしてるので差別的な関西いじりをしたがらなくなった

尼崎であれだけいじるんだったら長田区は朝鮮でいじれるのにいじらないしなあ
そういうところのポリコレはきっちり守るw
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:59:21.43ID:8zJidd3R0
素人頼みの企画の場合は当たりはずれ大きいけど、
攻めの姿勢は忘れんといて欲しい
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:00:27.53ID:UwX7u7iB0
天使悪魔は録画早送りした。

前回も伊達の回は面白かったが、スナックママなんてどうでもいいのにバカなの?
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:02:24.28ID:YzwqJHYl0
早弁先生の第2回は楽しみだけど、なんかアレンジとかし過ぎてスベりそうな気がするな
初回は絶対に超えられないだろうな、あれはこれまでで最高傑作
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:03:08.25ID:t1DHDLHO0
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:03:32.36ID:UUURpM8J0
方向転換じゃなくこの手の番組は仕込み飽きられたら終わり
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:05:01.48ID:LvylbSP90
>この数カ月、視聴率が激減しているという。

その視聴率を書けよ少し調べればわかんだから
相変わらず使えねえ5流雑誌だな
個人ブログかよww
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:08:45.69ID:brME3mWZ0
いつも北朝鮮とかイスラム国とかヤクザに関するインチキを告発してる者だけど
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

俺は15年以上前から国家権力から嫌がらせ受けてる
https://www.youtube.com/user/rarahonya

それだけじゃない
俺が働いてる会社の支社は2年くらい前から突然仕事が激減し始めた
他の支社は減っていないのに
うちは業界でも大手でこんなに仕事が減るなどあり得ない しかもうちの支社だけ
それとこれも1-2年前に別の支社が警察の立ち入りみたいのにあってその支社が廃止されてしまった
おそらく業界でそういう理由で廃止に追い込まれたのははじめてのはず
さらに騒ぎになった豊洲問題もうちの会社が関係していた
立て続けにこれだけのことが起きた
これらは明らかに警察が手をまわしている
会社に迷惑をかけて俺にプレッシャーをあたえて告発をやめさせようとするための警察による見え見えの嫌がらせ
これが警察の実態
そしてこれが俺が告発してることが真実である証拠で裁判でも証拠となる

ちなみに悪いのは全て警察なんで
俺も被害者の1人
そして俺の告発は単なる正義の告発で始めたのではなくある理由で自分の身を守るための手段として始めた だからやめられない
警察は俺が告発をやめてサイトやブログを閉鎖したとたんなにをするかわからないから
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:09:21.93ID:bzwGYwi10
>>5
さすが松本さんッ! ドヤッ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:10:11.62ID:pOKZjavk0
たむけんと矢作とクロちゃんはいらんわ

小峠はなんか好き
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:11:05.32ID:Y4L0CAGh0
先週は知らない芸人の嫁が可愛いとか40オッさん芸人のプロポーズとかやっててキモかった
今週は糞どうでもいいキャバ嬢の恋愛話を編集してサクサク進むでもなくダラダラ流してるだけで不快だった
この2週間スタッフ入れ替わったのかと思う位レベル落ちてる
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:12:29.36ID:5KaGZHiK0
クロちゃん拉致企画を潰した一般人が悪い
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:13:14.81ID:HNiE6d+n0
みたことがない
ダウンタウン大嫌いだから
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:17:19.76ID:neGLLW+R0
体育会TVでもモニタリングと同じようなのするようになったよね
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:17:20.76ID:XNluR5MR0
>>33
あれすごかったな
鳥肌立ったわ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:19:54.18ID:qd5iD1Wd0
はんまかんまと先週の一本目
テレビで久しぶりにうけた
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:20:42.43ID:7VG7Mp1s0
コスパ的にまたあのメンバーで!とは言わないけど、リンカーンみたいな番組をまたやればいいと思うんだ

ダウンタウンがレギュラーで頻繁にさまーずがくるなり、雨上がりがくるなり、
ダウンタウン以外は毎週ちょこちょこメンツ変えればいい
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:22:17.13ID:CpGK6GyR0
ハズレ回があるのがダメなんじゃなくて置きに行った企画ばっかりになるのがダメ
というかここ最近律儀に毎週放送してるけどネタ切れてくだらないのばっかになるよりは隔週でも面白い検証とかに時間使ってほしい
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:25:50.77ID:y04pudTf0
この番組はトリビアの全編トリビアの種
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:30:35.89ID:4jqtvlMu0
早弁先生のバイきんぐ西村の堂々としたボケが秀逸だった。
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:33:01.63ID:OXe07C0G0
先週はまだましだったが
流石に先々週が酷すぎたせいで離れた人多かったか
だが5時に夢中をパクってて迷走してる感じではあったな
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:36:50.81ID:znWtldo2O
前回の伊達ちゃんのは既に鬼リピしてるわ
ツボにハマればかなり面白いけど一緒に見てる家族でも好みが違うからなあ
水曜日が面白いと評判になったキッカケの説は何なんだろう?
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:38:48.39ID:eWf/q8U60
>>162
むしろそのローテーションだけでいい
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:39:54.69ID:cJiQly9I0
芸人のネタをリアルでやるのも3人ともすぐに趣旨理解して
仕事モードに切り替えててイマイチやった
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:40:21.11ID:oanAv91Z0
>>158
アニマルの目の前で堂々とカニを机に置いた時はクソ笑った
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:40:32.95ID:+SLDqXUx0
確実に上から介入があったんだろ
こう言う方向性でイケと
アホ過ぎる
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:42:23.62ID:DQ2EYa230
>>160
そういえばそうだったな。2,3人抜けたんだっけ??
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:42:45.60ID:cgmySwob0
>>162
既存視聴者にはむしろそれだけでいい
ハートフルな企画はいっさいいらねえ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:45:16.32ID:BjJV+a83O
そのうち韓国で人気の芸人とかフーチャーしそうだな。
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:50:52.66ID:HxLnEG+P0
4/19 *8.7%
4/26 *8.4%
5/03 11.2% 早弁先生/一番スベった瞬間/俺ら東京さ行ぐだ
5/10 *9.3%
5/17 *8.6%
5/24 10.2% 起きたら人がいる/天使と悪魔の声/ナースの腕ひしぎ十字固め/100人以上のLINE
5/31 10.6% 飼い犬を他人が散歩/知り合いで一番変わってる人/罰×リズムゲーム&ドミノ
6/07 *8.8%
6/14 *9.1%
6/21 *7.3% お寿司の達人/パパ芸人/額が狭い人
6/28 *7.0% 売れてない芸人の彼女/知られざる日本一/サムギョプサル
7/05 *6.9% 自分のネタと同じ状況/スナックのママ/飲食店の看板

内容より日テレのドラマが6/14に終わって、
その後特番ぶつけられ続けて下がってる
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:53:53.72ID:bAA+1Z7D0
松本 「何故か俺の回りには「イエスマン」がいない。
お世辞ばっか言う奴とか、腰巾着みたいなんが全っ然おらん。」
高須 「そうやなぁ」
松本 「他のベテランの芸人とか、あえて名前出さんけど
もう周りをイエスマンで固めて裸の王様みたいな。」
高須 「ほんまやでぇ」
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:54:58.15ID:tbmvepjH0
>>33
あれ時々不意打ちでやってほしい
でも次からはゲストで分かっちゃうかww
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:57:50.04ID:MVb0fLfJ0
前は殆ど面白かったけど最近は面白いのが1本あれば良い方だよな
シリーズ化してるの結構あるけど回転すしや説教の後○○するかなどは
何故シリーズ化するのか不思議。人気あるの?
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:00:52.54ID:sh0J2W+Z0
>>177
まぁそれが一番の理由だろうな
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:02:04.35ID:MwJqm7Rr0
>>12
プレゼンターが企画考えてる訳でもないから関係ないだろ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:04:24.23ID:azPtYFxy0
元々モニタリングとは紙一重だから
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:04:48.49ID:s8lGqRBJ0
>>17
サンドは今年一笑ったw

そのあとくっそつまらんかったがな
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:05:44.15ID:fvoN9uD/0
モニタリング
クイズダービー
体育会TV
これ

↑4番組やること被ってるやんけwww TBSは日テレから番組づくりを学べ!
日テレは1つ1つコンセプトもやることも被りないし面白い
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:06:19.18ID:chKucS/40
ハマタの結果発表が面白かった
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:10:07.29ID:3M+QNu0G0
子供向けにして行くのは何やろなぁ?
探偵ナイトスクープも毎回必ず子供ネタが一個入るけど、子供ネタになったら毎回チャンネル変えてるわ
そのまま他の番組に落ち着いて気付いたらナイトスクープ終わってる
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:12:36.25ID:afS0yNRk0
>>177
個人的にはほぼ面白さ通りの視聴率、水曜日のダウンタウンは予告が毎週あるからつまらなそうだと次週見ないという選択肢がある

5/03 11.2% 早弁先生/一番スベった瞬間/俺ら東京さ行ぐだ              ◎/○/○ ファン投票でベスト回のランキングに入りそうな当たり回
5/24 10.2% 起きたら人がいる/天使と悪魔の声/ナースの腕ひしぎ十字固め/100人以上のLINE  ○/×/○/× A評価
5/31 10.6% 飼い犬を他人が散歩/知り合いで一番変わってる人/罰×リズムゲーム&ドミノ   ○/×/○   A評価
6/21 *7.3% お寿司の達人/パパ芸人/額が狭い人                     ×/クソ/▲   C評価 飽きてる企画とクソ、微妙
6/28 *7.0% 売れてない芸人の彼女/知られざる日本一/サムギョプサル  クソ/×/クソ Death評価 ファン投票したらワーストランキング入りそうなクソ回
7/05 *6.9% 自分のネタと同じ状況/スナックのママ/飲食店の看板    ○/クソ/×    C評価  サンド伊達だけ当たりで後はハズレ
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:16:13.06ID:cjPL1smt0
面白そうなやつだけ見ればいい
今腹かかえて笑う場面があるのこの番組だけだわ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:17:07.80ID:pVrmf1hV0
>>168
おぎやはぎ、カズレーザー、劇団ひとり
何気に水曜日のダウンタウンで面白い企画を振ってたメンバーがみんな裏番組いっちまった
残った小藪やタムケンがやたら出てくるようになって離れたやつ多そう
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:24:25.36ID:+w9nLKYi0
俺の中の最高傑作はトシ郎だな。またあの企画やってほしいけどトシ以上の適任者が思いつかないなぁ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:26:42.49ID:n3q/ETTf0
普通に今でもおもろいわ
天使と悪魔叩いてる奴いるけど全部ちゃんと見たのか?
わざとモニタリングみたいにやらせっぽかったのはオチのなんでも乗っかるあばれる君への布石だろ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:26:52.53ID:xdBIhxwz0
サンチュは流石に巻くやろ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:30:16.11ID:tSEZi1hc0
>>20
え?みんなの説って賞金出んの?
そもそも投稿フォームに連絡先書けるの0人説だけだし。
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:37:17.05ID:BqDW7ReS0
春日西村中川パラダイスの3人でなんかやって欲しい
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:44:27.54ID:kjcJDWS90
先生のモノマネのやつ褒められてたのに厳しいなw
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:54:52.57ID:afS0yNRk0
>>196
クロちゃんの監禁ものは中止になったが、放送して謝ったのは素人がらみの企画でなんでこんなのでやらせすんだよみたいなつまんない企画ばっかだけどね
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:55:18.54ID:kwCMtIVq0
こないだも面白かったけど?
何やったか忘れたけど
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:57:26.01ID:wlS7gihJ0
>>162
それが面白いんだろばか
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:00:47.89ID:afS0yNRk0
>>206
あれは物まね芸人のスキルが高くて普通に面白かった
笑えるやつと興味深いという意味で面白いってのもあるからちょっと違うんだよな
結果的においハートウォーミングなものになっちまったぞってオチはそれはそれで笑えるし
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:03:30.70ID:xdBIhxwz0
>>206
生徒と視聴者の温度差がある意味面白かったけど、
良くも悪くもあの番組ならではの企画だったな
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:05:06.05ID:mYNW/SPo0
視聴率って金さえ出せば数パーセントぐらい簡単に上がるんだろ
現実の視聴者と完全にずれた結果に、客のニーズがわからなくなるけど
いままでずっとそれでやってきたからもう手遅れな
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:08:02.47ID:VadrqgeR0
パパ芸人で梶原でてきて、チャンネル変えたな
水曜日のダウンタウンはダウンタウンには珍しくダウンタウンは置物tだから、水曜日のダウンタウンの企画がつまらなければダウンタウンの面白さはないんでチャンネル変えるなダウンタウン
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:11:34.41ID:/C2FvRbo0
>>54
ポカリ川に噴いたww
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:11:46.38ID:kjAcRIE10
童貞ネタさえなければ家族で安心して見れるからいい
今の感じでいいよ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:11:57.71ID:em4fq2Q80
最近のマスコミのいちゃもんじみた、的を射ていない政府批判は異常だと思いませんか?
その背景にあるものはコレ↓です

パチンコに設定を導入!?2018年のパチンコは驚異の出玉規制を実施!
https://after-laughter.com/hobby/kisei3/

パチンコ出玉規制強化へ=客のもうけ5万円以下に−ギャンブル依存症対策・警察庁
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071000776&;g=soc

儲けは5万以下で損は青天井になります
誰も儲からなくなるんだから誰もパチンコなんてやらなくなります


みんな店、潰れるって言ってる

パチンコ業界に激震、CR全廃、ECO移行、警察庁が来年2月確定だと発表、潰れるよ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499677156/


安倍政権は在日韓国人 在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
パチンコマネーは北朝鮮の核開発の資金源に流れているとも言われています
安倍政権のパチンコ業界への締付けは素晴らしい事です
来年から実施されるパチンコ規制で潰れるホールが沢山出てくるでしょう

それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の報道をさせているわけです

今、安倍政権を守らなかったら、日本は永遠に韓国人に支配されると考えてください
それほど反日勢力の跋扈は危機的状況なのです
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:17:45.36ID:UpK063250
クロちゃん出さないから
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:17:46.86ID:o5AtrV2s0
春日とクロちゃんのローテーションでいい
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:20:48.49ID:9adOfAgd0
>>1
その回は「モニタリングのパロディ」というオチだった企画で数字も二桁

63 :名無しさん:2017/06/20(火) 00:42:57.17
04/09日 10.3% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー
04/27木 10.3% 22:00-23:00 NTV ダウンタウンDX
05/03水 11.2% 21:57-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン
05/04木 11.6% 19:00-19:56 TBS プレバト!!
05/24水 10.2% 21:57-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン
05/25木 11.2% 19:00-19:56 TBS プレバト!!
05/31水 10.7% 21:57-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン
06/01木 10.0% 22:00-23:00 NTV ダウンタウンDX

一桁王
03/23木 *8.5% 21:00-23:18 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした史上最大の全落美ら海2時間半SP
04/13木 *7.5% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
04/20木 *5.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
04/27木 *6.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした(キムタク)
05/04木 *6.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
05/11木 *7.3% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
05/18木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
05/25木 *5.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした(石橋キャンプ)
06/01木 *5.9% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした(木梨サイクリング) ※石橋キャンプ後半お蔵入り
06/08木 *4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした(石橋ジャムおじさん)
06/15木 *5.9% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした(ジェントルマンジャンケン)


ここ二週くらい低いのは裏が特番だらかのなかで、通常放送やらされてるから(TBS編成のミス)。それだけ
日テレが通常編成(ドラマ)になったら元に戻るよ。視聴率=面白さを量る機械
とか思ってる情弱はさすがにもういない。あれはリアルタイムでテレビの前にいる年寄りの数をカウントしてるだけだから

06/29木 14.9% 19:00-21:00 TBS プレバト!!才能ランキング(関西 18.6)
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:21:44.06ID:8Ad/zPw/0
これが不調なせいか今年は芸人キャノンボールやれないらしいな
楽しみにしてたのに残念
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:33:36.91ID:HL6OnAhA0
>>146
モニタリングは芸能人接待番組だからね
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:48:24.15ID:H5jaAY+20
つまんなくて途中で消す事が多くなった。寿司も無理ゲー過ぎて面白くないし
サンド伊達は面白かった
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:57:49.34ID:vBiTfcY70
旦那が大のテレビ好きで、この番組がここ最近では一番面白い!って観てるわ
一緒に見てるけど、松本の小峠イジリぐらいだわ、面白いの
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 02:03:12.52ID:sEtqlCBn0
たむけんマジいらね

ちなみにナイトスクープもたむけんが探偵だとガッカリ!
もちろんチャンネル変えます
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 02:08:31.74ID:yuBpg2LT0
第2回、最弱武器決定戦・早弁決定戦やらんかい
もっと攻めろや
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 02:09:19.18ID:9adOfAgd0
>>1
【テレビ】TBS社長が絶賛の「水曜日のダウンタウン」意外な不振!?視聴率6・9%
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499304357/

07/05水 *6.9% 21:00-22:48 CX* ホンマでっか2時間(ガッキー他豪華俳優多数)


だいたいなんでこっちを記事にせず、視聴率は気にせず好き勝手
マニアックな笑いやってる番組の通常放送の数字持ち出して必死に
ネガキャンしてるのか
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 02:18:10.14ID:WRXj9q8o0
そもそも番組にダウンタウンいらない説があるからなあ
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 02:25:48.69ID:9adOfAgd0
07/07金 *9.0% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう(小栗)

07/06木 *7.2% 21:00-21:54 CX とんねるずのみなさんのおかげでした(小栗)
07/05水 *6.9% 21:00-22:48 CX* ホンマでっか2時間
07/05水 *6.1% 19:00-20:54 CX* おじゃMAP!!SP


たしかに数字とりたいなら、もうちょっとDTを全面に出した方がいいね
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 02:40:03.84ID:QFzII/Tm0
フジテレビの次にバラエティがつまらない局になっちまったな

TBS系
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 03:16:51.15ID:dBKCuA3i0
>>53
夢を壊してホント申し訳ないけど
ヤラセはヤラセをやっちゃいけない報道に使われる言葉で
バラエティではヤラセを「お約束」っていってやっていい事になってるし
やってないバラエティはないんだよ
全て台本なんだよ
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 03:25:17.08ID:ga0BQzj7O
>>248
スタッフ乙
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 03:38:43.76ID:B50JXjqZ0
芸人なんて所詮ただの御輿
番組視聴率を左右するのは企画力なんだよね
そこに不必要なメスを入れてアホなファミリー向けにしちゃったら
そりゃ視聴率暴落しますわ
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 03:38:55.01ID:m//SZrMb0
>>225
芸人キャノンボールは去年の正月特番が爆死
したのに二回目もやってるよ(ただし二回目はローカル枠なので地方民はナイターや地元ローカル、果てはテレ東遅れネットに差し替えられて見れない)
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 03:40:53.31ID:kUeyeeaa0
>>26
そもそもモニタリングが大阪ローカルの番組からパクってるんだけど。ビーバップハイヒールでやってたネタ。
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 03:55:27.41ID:ga0BQzj7O
>>252
枯れた松本は番組がどうなろうが、ギャラさえ
もらえたら満足、番組1回飛んだだけでキレた時代と
大きく変わった
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:05:56.90ID:ENTg5EZo0
>>247
またツイッターでクロちゃん企画1週間やってたね
今回はみんな気がついても黙ってたねw
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:11:14.84ID:H4/blsYl0
しかしダウンタウンもとんねんるずと同じで弄られ側に回らんな

「浜田雅功に24時間どっきり仕掛けたら最後にヤクザ出てくる説」とか
「松本人志本当は腕っ節が弱い説」とかやれよ
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:15:45.13ID:mkgNftKx0
ダウンタウンの功績って何?
今田東野宮迫を東京でメジャーにしたことくらい?
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:16:40.54ID:B50JXjqZ0
ダウンタウンの功績は全国の小中学校でいじめを流行らせたことかな
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:20:06.46ID:haLgEuYb0
藤井健太郎しっかりしろwwwwwww
すぐ調子こくから面白いのに打ち切られるんだぞwwwwwwww
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:24:41.43ID:oSlkI7VZO
いいからクロちゃん出せよ
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:27:28.24ID:mkgNftKx0
>>262
それなら、とんねるずもだね
とんねるずとダウンタウンは無礼と粗暴さが売りでのし上がったからね
でも今田東野宮迫世代はさんま世代と同じで常識があって柔らかいよね
とんねるずとダウンタウンだけ特殊なんだろうね
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:31:10.22ID:E3zVzLpM0
モニタリングは久しぶりに見たけどまだタクシーの幽霊やってんだな。あんなのネタバレしてるだろ
ヤラセくさいのばっかり
水曜日のダウンタウンもヤラセくさいのあるな
大友康平の「ダヒョーン」は絶対言わせてるだろ
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:34:48.27ID:ENTg5EZo0
>>264
ツイッター見てこいよ
また自宅で隠し撮りされてケツ出してるから
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:40:33.77ID:AzlmXGda0
水曜日のダウンタウンと銘打っておきながら、この二人を生かしきれていないというね
遅かれ早かれこの番組は終わると思ってたわ
まだ続いてるのが不思議なくらい
ダウンタウンの番組ならこの二人を徹底的に全面に出さないとダメ
DTが受け身になってる番組だからつまらんのだよ
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:47:34.27ID:I8hg92UU0
>>17
サンドのはネタがわかり易くキャラも必要ないから笑えたな
他のは観てるのもキツかったわ千鳥とか
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:48:58.59ID:I8hg92UU0
>>260
松本は新人プロレスラーの振りしたりまだやってる方やろ
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:56:54.72ID:ENTg5EZo0
>>269
お前何言ってんだ
二人は番組の魔除けにすぎん
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:58:51.14ID:q8H6mGnk0
ダウンタウンつまんないしさっさと引退したらどうだ?
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:01:02.81ID:KurOJSLE0
くろちゃんに身体はってもらうしかないな
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:07:58.81ID:yECDBU3I0
サンドのハードル上げて何がしたいのだ
これだから
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:08:04.93ID:3t2CiVer0
>>260
浜田の結果発表誰よりも声が高い説とか、松本が変装してプロレスに出たら
誰もわからん説とかやってんだろ馬鹿が

そもそも、ダウンタウンは毎年どんだけ大晦日に尻しばかれとんねん
浜田はどんだけヅラ被らされて笑われとんねん
こないだもさんざんリアクション王決定戦でビビらされてたの知らんのか
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:16:21.02ID:JQ097dy30
ダウンダウンは大御所の割に体張ったり若手からいじられるのを
むしろ好んでるたろw
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:16:42.29ID:vbFnAekx0
2016年の水曜日のダウンタウン

01/20 *7.6 07/06 *7.9
02/03 *8.5 07/13 *9.9
02/10 10.2 07/20 *8.1
02/17 *7.5 08/03 *8.9
02/24 *9.4 08/10 *9.8
03/02 *9.2 08/24 *8.7
03/16 *6.3 08/31 *9.3
03/23 *9.7 09/07 *8.4
04/20 *9.6 09/21 *6.7
04/27 *9.4 10/12 *7.0
05/04 *7.3 10/26 10.3
05/11 *9.1 11/02 *9.2
05/25 *6.7 11/09 *7.8
06/11 *6.6 11/16 *7.8
06/08 *8.3 11/30 *8.8
06/15 *9.1 12/07 *7.3
06/29 *7.7 12/21 10.4

02/24、04/20、06/15はSP

2017年の水曜日のダウンタウン

01/25 *8.9
02/01 *7.8
02/08 *8.8
02/15 *8.5
02/22 *8.1
03/01 *6.7
03/22 *6.7
04/19 *8.7
04/26 *8.4
05/03 11.2
05/10 *9.3
05/17 *8.6
05/24 10.2
05/31 10.6
06/07 *8.8
06/14 *9.1
06/21 *7.3
06/28 *7.0
07/05 *6.9

去年は年間2回しか無かった10%越えが今年だけで3回
去年も普通に6%台記録してるし、何も珍しくない数字。
去年は6.3%も記録している。
別に方向転換もクソもなく、何も変わっていない。
たまたまドラマ転換期に浮動票が流れただけのこと。
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:17:26.73ID:JQ097dy30
>>282
押忍
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:20:00.35ID:/yw2z+lt0
あんまり国民的人気番組にはなって欲しくないからこれぐらいで良いかもw
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:21:51.77ID:xsxzVA1O0
ダウンタウンだけは俺は生涯大好きだ
ほんとに楽しかった、笑った思いでしかない
30代半ばの初中年だが若いときのほんとにいいメモリーですね
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:22:27.07ID:/HdM36IA0
先週の1本目は面白かったけど
よく考えてみたら普通にネタが面白くて笑ってたわ
特に説が面白いわけではなかった
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:23:00.50ID:ga0BQzj7O
>>287
このまま行ったら年内打ち切りなってもおかしくないけどな
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:32:37.37ID:FV4iw2cz0
素人が面白くしようとするのをTV側が馬鹿にする
素人のプライベートをVとスタジオでdisる
↑これが増えた時期から観なくてもよくなった
勝俣いじりとか隠れて弁当食べるみたいな、テレビ出てる側で処理できてるやつは面白いのに
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:44:02.37ID:FV4iw2cz0
企画考えてんのは作家にしても矢作が出なくなったのでかいな
あとなぜかほぼ関西人とかでやってる関西ローカルよりも関西色強く感じるのは何故だ
スタジオの空気が悪いというかバランス悪い
なんか伝わってくるんだよなスタジオがぴりっとしてんのが
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:03:41.03ID:mkgNftKx0
>>28
矢部っていらないよな
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:11:00.67ID:xnjLFFH90
>>1
うそ言ってはいけないわ 元々視聴者なんかいなかったろそんなもんしか
ダウンタウンとか見てるのは本物のこの国の最底辺だけ 見てる奴いたら自分は
選り選りんの下層民で関西屈指の貧民窟尼崎の工業校しか出てないウルトラ馬鹿と
波長、話題。知的水準が合っているのだということを恥じるべき 日本一のTV病白痴層
0297拡散して全国に@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:16:43.36ID:Vg89ZcUz0
英語教師

古矢 聡(ふるやさとし)

淫行前科アリ4犯

神奈川県横須賀市不入斗(イリヤマズ)中学校へ左遷していた
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:18:57.41ID:XdvfdXaY0
ここでほざいてる半分の奴はマンネリを指示してるバカ
おまいらを切ったらこうなった典型だろw
最近全然見てないけど
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:20:35.54ID:R4i9sIWu0
つまり西村とクロが出てないから視聴率が落ちてきたって事か
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:30:02.22ID:P/2E5c460
人がいたら怖い説
早弁先生

ずっとこの2つやってほしいわ
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:30:11.42ID:jHfmZgiU0
勝俣州和ファン0人説は面白かったのに
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:31:51.90ID:xqbklc810
芸人のネタをいきなり振られたら乗るのかシリーズもっとやってほしい
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:32:53.44ID:7rpurmHB0
正論
最近のはぜんぜんおもろない
ぬるいトンキン土人が目を付け出すと面白いもんも一気に寂れるな
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:35:35.62ID:Q0cxwRDH0
関西人なんだけど
最近は東京の芸人の方が面白い。
DTみたいなつまらない内輪ネタじゃなくて
ぱっと見てすぐ笑えるネタが多いから気軽に楽しめる。
まぁブルゾンは糞だが。
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:43:27.29ID:W9Omoh0C0
徳川慶喜
クロちゃん
びんぼっちゃま
だひょーん
タイガーステップ
壊れかけのハンマカンマ
早弁先生
サンド伊達
松本の小峠いじり

このあたりはおもしろかった
ファミリー向けのぬるい企画イラネ
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:48:33.81ID:ga0BQzj7O
>>302
芸人はこの番組見てないって建前か
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:49:27.13ID:QvHG5nQ10
ドッキリ系のしょぼい企画多いよな
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:53:48.88ID:Ys4CF7qb0
>>303
クレーム来たから再放送不可なのかなあの企画

どんどんクレームで表現の幅が狭められて最後はクソ番組になって終わって行くいつもの藤井P番組
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:10:15.10ID:SeqyluRQ0
てか、

『 原 宿 竹 下 通 り を 全 裸 で 走 り 切 っ た ら 捕 ま ら な い 』 説

とかやってみたらいいんだよ
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:17:04.73ID:sPy3hvjT0
先週の芸人のネタ回は面白かった
でも芸人の彼女可愛いとか家族ネタはいらないのは確か
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:19:03.57ID:sPy3hvjT0
一番スベった瞬間回も良かった
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:22:33.19ID:Hd+Maa3n0
怒られてその後食えるのかみたいな企画が大っ嫌い
見てる俺がストレス貯まるわ
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:30:03.72ID:a4c/oYZjO
吉幾三のやつ、単に新日本ハウスの歌い出しの知名度が高くてワークマンの歌い出しの知名度が低いだけ説
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 07:55:52.59ID:afS0yNRk0
>>325
まあ「住み慣でたっ」はものまね芸人も使うフレーズだからな
でもワークマン先に思い出すと新日本ハウスが思い出せなくなるわ
CMソングだから手癖で作ってるのかどっちかがあんな感じの曲でと注文されてるのか歌詞曲とも構造が似てる
きれいな起承転結で最後は音を上げて盛り上げて会社名で落ち着いて解決して終わる

1:広がる「世界に」夢があふれてる 2:家族を思えばがんばれるはずさ 3:「この街で」暮らそう みんな住む街で 
4:行こうみんなでワークマン
1:住み慣れた「我が家に」花の香りを添えて 2:やさしく育った樹木香りも入れて 3:「この街で」一番素敵に暮らしたい 
4:リフォームしようよ新日本ハウス
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:25:40.11ID:5Ue5Q07Y0
おじいちゃん?

おじいちゃんじゃないですよ!
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:28:15.17ID:20DdPkpB0
>>1
>『子供にもしも天使の声と悪魔の声が聞こえてきたら?』や『パパ芸人、自分の子供笑わせ王決定戦』といった、明らかにファミリー層を意識した企画が急増し、

この企画以前から何度もやってると思うんだけど
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:30:34.53ID:a4c/oYZjO
松本の隣に座ってる毎週変わる誰か分からない女たち、全員枕営業してる説
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:31:06.04ID:tDBus13pO
松本「ベストファーザー賞あるで」
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:34:28.59ID:xAvseRZi0
寿司食べるやつはガリガリ君食べれるわけない
時点で迷走決定だった。
同じ企画のpart2とかレスラー何回も出してた頃から
危なかったのかもしれん。
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:46:01.58ID:9Fi7cD8c0
一般人の汚いおっさんを笑うみたいなの要らない
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:35:30.43ID:BCPNUqLS0
ゲストの声を吹き替えしてた回は鳥肌立った
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:41:14.24ID:Lz7aDKda0
温めのやつを織り交ぜて
本来やりたいことを角が立たなくしてるんだろ
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:42:30.97ID:EnDqvTx60
あかん警察のダメ嫁みたいの
また探してこいよ

素人いじりが一番だよ テレ東みたいに
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:43:02.38ID:L/pG+Cy30
まっつんもゲスな番組内容だといつまでもお笑い芸人枠から抜け出せないからな
たまには感動物もやらないと
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:46:35.68ID:9uUsX5+R0
面白くてもだんだん麻痺してきてもっともっとになっちゃうからなんじゃないの?
タレント名鑑もそうだけど。あれは最初からそんなんでもなかったかもしれないが
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:46:59.98ID:htLE6C6m0
西村と春日の奇人っぷりをもっと楽しみたい
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:47:05.35ID:+Vg+9jTE0
寿司はこのままやってたら窒息死する人出てきそうだな
食べ切る前に続々流れるんだし
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:49:52.78ID:0Te7li8+0
チョンお得意のイジメて笑うような企画が続けば視聴者は離れるのは当たり前。あとは自殺志願者みたいな
いかれた大学生やスナックのママの恋愛で自分が振ったら自殺した妻子持ちだの、陰湿企画だらけ。
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:51:08.41ID:iV4DZvoR0
次回は早弁先生2
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:52:01.80ID:ocOQWX7z0
>>363
クソ企画だな
クロちゃん出しとけよ
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:55:40.18ID:dq4v0qrN0
だいたい松本がもう視聴率が取れないクソ芸人だからな
さっさと引退すりゃいいのに
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:00:02.95ID:C95m/txEO
当たり外れの振り幅が大きいから視聴習慣が定着しない
たまに見れた日が当りだったらラッキーぐらいで
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:00:29.01ID:01HFm0YZ0
>>370
たむけんが企画してると思ってるのかw
純粋というかアホというか・・
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:08:32.65ID:kh+xNwKV0
前はトリビアの種みたいなことしてたけど変わったのか
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:08:48.99ID:9U1/SHCe0
この番組昔から毎回低いからな
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:13:02.97ID:8nZfL1Ia0
この番組が高視聴率取った事ってほぼないからな
実はずっと低い
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:20:23.54ID:XbWI255JO
制作側が自ら方針転換したのか
それともスポンサーから言われて方針転換をしたのか
後者だったら今のテレビ業界の厳しいご時世じゃどうにも出来んわな
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:22:02.16ID:nHb/N/Ab0
松本と浜田を切れば率上がるよ
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:27:35.32ID:4YnxPkAO0
くまモンの発音はどっちとか、ランク王国のどうでもいいテーマとか、
わりとなんだそれってのも多いところも好きだけどな。
正直毎回当たりなんて期待してないし、適当な回とか手抜きの回があっても
しょうがないかなって感じ。
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:42:16.78ID:2duyd3wv0
早食いはガチでつまらん
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:42:45.08ID:tSEZi1hc0
>>260
つまんね。
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:18:42.02ID:V6u/h4jN0
モニタリングなんかは裏の激弱さに助けられて好調なだけだしな
先週のモニタリング裏のフジのドッキリスペシャルはどれくらい取ったか知らんけど
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:44:30.24ID:iV4DZvoR0
>>390
フジのはドッキリじゃねえよ
ただのイタズラレベル
もっともタイトルもそうだったけど
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:46:36.25ID:4k3xkTEL0
>>10

単純にサンドイッチマンのネタが面白いだけやん
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:55:29.46ID:TVhNmNSW0
>>22
この番組は1本目にだけ面白そうなのを持ってくるのは変わらない。
そこで興味を引かせて視聴者を見続けさせる。
基本的に2、3本目はクソ内容ばかりだよ
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:57:49.94ID:c4EoXtvv0
ファミリー層向けで好調のステマ記事あったばっかりなのにw
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:40:44.98ID:HmG4RSUn0
TBSのやらせバラエティはウンザリ
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:47:42.31ID:5neeE+oY0
このプロデューサーのドっ喜利王って番組がめちゃ面白かった
ゆいPがボタン押したら居眠りしてたオカリナが落とし穴に落ちたとこで腹筋崩壊した
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:30:14.82ID:MDIxjOg/0
ド素人使ってギャラを浮かそうとしてるんだろ
知ってるからドッキリかかってても笑えるだけで
ド素人がドッキリかかってても誰だよこいつ、でチャンネル変えるわな
経費浮かせたけりゃダウンタウンを降ろせ
この番組には必要ないわ、いてもいなくても変わらん
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:30:23.55ID:D/JH5Itz0
>>400
あれは今まで見たバラエティの中でのトップクラスに好きでほぼ覚えてるくらい見たな
原西のおさかな天国、ノブのタキシード猫、西村のハッピーターン、生稲晃子の野猪の血抜き、
イッチャてる山村紅葉、小峠の採血、アントニーの差別ネタ、ラストにドッキリにかけられると全く思ってないかねきよと八代亜紀
1番組に傑作が盛りだくさんすぎる
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:22:33.52ID:yG0cuE8A0
夜ふかしの村上マツコとかと同じだろ、まああれは高視聴率だが
テレ東の家ついていっていいですかなんかも素人だし今はそれが主流なのよおっさん
そんなムキになんなよたかがバラエティーでニート負け組おじさん
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:34:10.34ID:xdBIhxwz0
ブラマヨヲタの俺でもモニタリング観るのはもう断念だわ。

毎日5時に退社してすぐ近くのアパートに帰宅して、
12時過ぎまでずっとTV見れる生活なんだがね。。
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:55:03.99ID:sAUYs5wdO
iPhoneの着信音を木琴で弾くみたいな地味なのが好き
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:15:55.90ID:T60B+EHJ0
もっとゲスいの頼むわ
ほのぼのとかいらん
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:29:39.51ID:UpXR4iq80
あれ、今日ないのか
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:31:14.74ID:SDDATmLu0
>>1
ダウンタウンがナイトスクープみたいなのを
やろうとして壮絶にスベってる番組
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:32:03.13ID:V0N/JPwgO
モニタリングに、たむけんファンタジーぱくった企画あるね
関西ローカルでブラマヨが追及されてた
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:36:15.03ID:BqbDn5Tx0
テレビ見てないからどういう番組なのか想像つかない
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:38:09.97ID:OdEnWeOf0
>>7
それw
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:41:53.33ID:VZb/wBtX0
ごく少数のつまらんクレームに対応すると、何千万の視聴者に見向きされなくなるいい例だな
今のテレビがつまらんって言ってる奴もそこに気付くべき
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:41:56.53ID:g0NSiaNN0
クロちゃんが鳩と競争して東京まで帰ってくるの好き
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:31:55.44ID:9soUC4Wz0
クロちゃんハメてりゃいいんだよ。
あと小宮とバイきんぐの二人
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:01:12.65ID:bCuaBpFb0
>>419
それ言い出すと、BPO廃止して、偏向報道もやりたい放題にさせないと辻褄が会わない
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:46:02.47ID:UpXR4iq80
>>423
>それ言い出すと、BPO廃止して、偏向報道もやりたい放題にさせないと辻褄が会わない

多チャンネル化や地上波の電波オークションを導入してからのそれはやるべきね。
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:09:29.22ID:TvHIwQay0
>>260
たけし「現在のテレビ界を規制だらけのものにしてしまったのは、そのような好き放題(いじめ)散々やってきたとんねるずのせいだと思います。」
http://realtrend.blog.so-net.ne.jp/2013-03-29


【事故】葛城ユキさん フジ番組収録で重傷【人間大砲】
http://news5.2ch.net/newsplus/kako/1065/10651/1065129982.html
>  事故があったのは、港区台場のフジテレビ本社スタジオで、
> 昨夜午後7時半ごろ、バラエティー番組「みなさんのおかげでした」の収録中に、
> 歌手の葛城ユキさん(52)が、脊椎の一部を折る事故があった。

「みなさんのおかげでした」収録中にずんのやす腰椎破裂骨折の大けが
http://newslounge.net/archives/7548
腰椎破裂骨折から復活したお笑い芸人「ずん」のやすさん、最悪のケースでは後遺症が残ることも......
http://www.excite.co.jp/News/health/20150803/HealthPress_201508_post_1906.html
石橋の無茶ブリで真っ裸で水上スキーやらされて大怪我
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-1c-80/x1konno/folder/1122261/80/36172080/img_4?1376195034
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-1c-80/x1konno/folder/1122261/80/36172080/img_5?1376195034
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-1c-80/x1konno/folder/1122261/80/36172080/img_6?1376195034

【テレビ】<ドッキリ企画>とんねるずの落とし穴に人気芸人がマジギレ!番組から途中退席する放送事故 ★4
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465100283/
【芸能】あわや半身不随!ノブコブ吉村、とんねるずのドッキリで蘇ったあの大事故の悪夢
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466851258/
【神奈川】砂浜で遊んでいた49歳男性、自分で掘った穴に埋もれて死亡-鎌倉★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471138605/


決定的な違いは、DTは「一番上の人間もキツイ罰を受ける」というのを笑いで表現してるが
とんねるずは後輩にイタイ思いをさせるばかりで石橋はけして罰を受けようとしない、イジメ芸に徹してるところ
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 05:22:41.76ID:dbVFV0XE0
ただ、ダウンタウンがつまらないだけ。

流石に、松本の顔にも飽きたわ。

芸じゃ無くで、仲良し芸人のふざけたじゃれ合い。
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 06:15:32.83ID:hB8bATFYO
>>429
まるでこの番組だけの問題みたいな言い方だな
ようするにダウンタウンがやる気ないのが原因だろ
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:12:29.24ID:lnZY2c860
>>434
それ、あらゆるパクリもので使えそうだな
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:39:29.34ID:Vlc2kAH+0
韓国の料理を紹介したからじゃないのか。悪いけど。それで下がったんだろうね。
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:40:30.52ID:TTKqwhmx0
マジで急につまらなくなってて戸惑ったわ
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:54:52.43ID:8jaQnK3K0
ダウンタウン急に人気無くなったよなw
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:23:32.70ID:HGP4LTAT0
>>282
お前それ言ったら押忍だよ
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 18:51:07.34ID:/QrrxpTo0
>>413
オレらがクレームばかり入れていたら,オッパイ系になっているはずだがw
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:40:57.95ID:/XoYRFi/0
トンキン放送「マジ安上りだからです」
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:42:07.61ID:UEDAwxsc0
白田が出るときは悪意があるけどな
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:29:03.49ID:Jy9GOFyw0
>>399
俺も何となくそう思う。
我が家では、たむけんが出たらスグにチャンネル変えるもんな。

家族全員が嫌ってる。
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:34:13.61ID:+G7rv87V0
>>456
自分も>>399に同意するわ

確かタムケンって関西でもドップクラスの嫌われ芸人だったとオモ
視聴率下げさせたら天下一品ジャマイカw
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:42:29.40ID:Jy9GOFyw0
>>458
松本も好きではないが、たむけんはもっと嫌い!
大体たむけんが好きって人間なんていんの?
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:48:30.68ID:mZWcUrNk0
たむけんは良い人だよ。
芸人として面白いかどうか問われたら面白くないけど、
人間は悪くないよ。

最近は、経営者としてのたむけんが出過ぎていて
冗談も通じないようなとこあるよ。
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:59:12.06ID:Jy9GOFyw0
>>460
芸人としてはマジ面白くないのは見た目でわかる(笑)
https://pbs.twimg.com/media/Ca_J4LAUsAExCua.jpg
アドリブがド下手でツッコミも素人以下のレベルで超寒いし。

やはり>>399の意見が一番正しいと思うけどな。
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:06:40.69ID:wxi618Oq0
>>2
の番組に孝太郎がいるのがいつになっても違和感
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:21:56.43ID:dGsv84HT0
この番組も長いし、ネタが尽きたんだろう
時々おもしろい企画は出てくる
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:23:12.11ID:0k4OIQKz0
しかしおまいらホント真剣に見てるなw
このスレだけの意見でTBSに感謝されてもいいぐらいだわ
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:23:30.16ID:UPbR/b8H0
>>451
そっちの方向に振るのも有りだったかも。
行く店先々で、コントネタを振られていつ気付くか?! 的な

今回の(サンドのしか観てないけどw)は、ちとシツコイというか重かったな 
「・・・あれ?何だったのいまの……?」 みたいなの混ぜる方が軽く観られたと思う 
要するに、芸人の覚悟テスト動画よりも、モニタリングっぽいイタズラ動画の方が良かったのでは、と
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:40:41.79ID:BLN+edPI0
>>10
千鳥が台無しにした
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:17:36.20ID:l5fbnsVb0
たむけん出演させるのは番組にとってマイナスでしかないと思う
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:18:05.60ID:l5fbnsVb0
たむけん出演させるのは番組にとってマイナスでしかないと思う
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:18:17.78ID:l5fbnsVb0
たむけん出演させるのは番組にとってマイナスでしかないと思う
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:23:56.56ID:7olP/SLy0
BPOだとかクレーマーだとかに何か言われて局やスポンサーからも少し考えろと言われたんだろ
番組自体を続けるには仕方ない処置だよ
それでもナレーションで「あの水戸の」とかぶち込んで頑張ってるよこの番組は
番組の精神自体は変わってないよ
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:25:20.37ID:l5fbnsVb0
たむけんで笑える人
たむけんが好きで堪らない人

0人説を是非ともやって欲しいw
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:29:25.24ID:l5fbnsVb0
>>399
たむけんが番組を降板したら視聴率どうなるだろう…
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:36:28.89ID:OXAw6T9S0
ついこの間は高視聴率とか持ち上げてなかったかw
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:43:31.09ID:c4nxhya70
たむけんと小藪の吉本バーター枠はいらないな
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:55:24.74ID:cinprvGm0
たむらマジでつまらんよな
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 02:03:08.72ID:NsEjafFu0
どうやったらこんな内容で激怒できるの?
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 02:10:32.91ID:Aqujg02/0
抗議もできなさそうな一般人を晒し者にしてる系のはBPOに苦情入れてるわ。
他人に石投げて安全でいられると思うなよと。
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 03:07:14.62ID:l5fbnsVb0
たむけんってマジで面白くない芸人やな
出なかった回は最後にホッとする
同じ思いしてる奴けっこう多いんちゃうの?

探偵ナイトスクープの探偵の中でも一人浮いてるし一番面白くないわ
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 03:25:30.84ID:yYOLWg7n0
ちゃあ〜
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 03:29:54.30ID:yQEtCOmx0
武器最弱決定戦、早弁先生またやってくれや
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 03:37:41.92ID:h0XLfp1L0
>>428
>>443
>>458
>>479

2016年の水曜日のダウンタウン

01/20 *7.6 07/06 *7.9
02/03 *8.5 07/13 *9.9
02/10 10.2 07/20 *8.1
02/17 *7.5 08/03 *8.9
02/24 *9.4 08/10 *9.8
03/02 *9.2 08/24 *8.7
03/16 *6.3 08/31 *9.3
03/23 *9.7 09/07 *8.4
04/20 *9.6 09/21 *6.7
04/27 *9.4 10/12 *7.0
05/04 *7.3 10/26 10.3
05/11 *9.1 11/02 *9.2
05/25 *6.7 11/09 *7.8
06/11 *6.6 11/16 *7.8
06/08 *8.3 11/30 *8.8
06/15 *9.1 12/07 *7.3
06/29 *7.7 12/21 10.4

02/24、04/20、06/15はSP

2017年の水曜日のダウンタウン

01/25 *8.9
02/01 *7.8
02/08 *8.8
02/15 *8.5
02/22 *8.1
03/01 *6.7
03/22 *6.7
04/19 *8.7
04/26 *8.4
05/03 11.2
05/10 *9.3
05/17 *8.6
05/24 10.2
05/31 10.6
06/07 *8.8
06/14 *9.1
06/21 *7.3
06/28 *7.0
07/05 *6.9

去年は年間2回しか無かった10%越えが今年上半期だけで
3回。
去年も普通に6%台記録してるし、何も珍しくない数字。
逆に去年は6.3%も記録している。
別にファミリー向けに方向転換もクソもなく、何も変わっていない。
たまたまドラマ転換期に浮動票が流れただけのこと。

大体、たむけんが出て視聴率が落ちるとかほざいてる馬鹿は
毎分という指標があることも知らん超絶ド素人。
たむけん出て視聴率が毎回落ちてたらとっくに降板させられとるわ。
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 04:57:20.29ID:7AgphwEBO
高畑のドラマの視聴率次第でどうなるか水曜日の視聴率
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 05:00:24.53ID:RAEifwIe0
屑じゃない水曜日のダウンタウンなんて意味がない
屑企画やって年1ぐらいで徳川慶喜見た事ある人まだ生きてる説ぐらいの素晴らしい企画をやればいい
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:36:29.59ID:T+MRb/YQ0
>>399

>しばらくたむけん出てなかったのにまた最近出始めたから視聴率落ちたのでは?

まさにその通りじゃねwww


>>491
チーム反日キムチさん? わざわざ長文ゴクロー様ですw
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:44:12.91ID:Iw5E2dJ/0
BGMの奴とかは面白かったけどな
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:12:01.08ID:z4KD4EwN0
>>282 押〜忍。押忍。押忍。
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:50:23.07ID:QYFl2q5s0
どっちかというとナイトスクープと近いのは夜ふかし
まあ、この二つも題材が同じでもテイストは全然違う番組だけど
水曜日のダウンタウンはナイトスクープでもトリビアでも夜ふかしでもない
良くも悪くも悪ふざけのひどさは群を抜いてる

ナイトスクープが鶏だと思いたい関西人がよく言うんだよな
起源はナイトスクープって
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:36:23.01ID:IGvLIqK00
トリビアもナイトスクープみたいなもんだよな
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:53:58.00ID:T148s2X00
水曜日のダウンタウンといい、ワイドナショーといい、意味不明なゲストばかり呼んでキャスティングが気持悪いシネ
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:02:42.91ID:gjfFPLVE0
チョンネタが増えて見なくなったな
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:11:15.87ID:9yk5KCMl0
>>1
在日アサ芸の妄想記事でスレ立てすんな在日プーアル
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:13:56.28ID:8o9jRAzC0
この前のツッコミのは評判良かったからまたやりそうだけどそうなるとつまらんのよね
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:19:54.75ID:jKf+GhX20
今年の春のSPでハングル文字
チョン路線で行く伏線だったのか
サムギョプサルとか辞めたら
視聴率上がるかも
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:09:42.81ID:T+MRb/YQ0
>>1
視聴率激減の原因は企画や番組内容の方向転換とかじゃなく、出演する芸人の質や好感度の問題が一番だろう

番組後半にあるメインコーナーのプレゼンターに、好感度が殆んど感じられない嫌われ者的な芸人の「たむけん」なんかを頻繁に使っている

そんなアフォみたいな状態で、番組視聴率の上昇および一桁台の脱出を望む方が可笑しいというもの!

とにかく至急にプレゼンター芸人の変更を考えた方がいいだろうな
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:14:20.20ID:1yKIkqHZ0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!!!!!!!
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:14:41.65ID:1yKIkqHZ0
裏番組見ている2ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!!!!!!!
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:15:26.74ID:1yKIkqHZ0
>>46
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:23:42.60ID:Wlf+aEWy0
いつも録画して筋トレしながら観てるけど確かに最近はつまんなくて、面白くなさそうな所を飛ばしてると筋トレメニューの半分もいかないうちに見終わってしまう
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:24:00.58ID:DFZcsi2e0
バイキング西村みずきもっと出してー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況