X



【サッカー】東京五輪サッカー会場にカシマスタジアム追加 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙台焼肉 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:59:46.15ID:CAP_USER9
国際オリンピック委員会(IOC)は10日、スイスのローザンヌで開いた理事会で、2020年東京五輪のサッカー会場にカシマスタジアム(茨城県鹿嶋市)を追加するとの大会組織委員会の提案を了承した。

 サッカー会場は、招致段階から計画されていた新国立競技場(東京都新宿区)札幌ドーム(札幌市)ひとめぼれスタジアム宮城(宮城県利府町)埼玉スタジアム(さいたま市)味の素スタジアム(東京都調布市)日産スタジアム(横浜市)を合わせて7会場。ただ、過密日程の新国立競技場で予定される男子決勝については会場変更を含めた対応が検討されている。組織委はこの問題をクリアした上で、改めてサッカー会場の一括承認をIOCに求めることになった。

https://www.nikkansports.com/sports/news/1853271.html
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:01:11.47ID:+XcnNRk70
日韓ワールドカップ以来の国際的イベントだ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:01:22.45ID:9yT8GsgyO
鹿島新幹線か
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:04:56.58ID:qdppWQaF0
>>2
キリンカップは?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:05:13.86ID:NfIwybI/0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:06:39.67ID:o28YixXZ0
外国人「東京はこんなに田舎だったのか」
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:08:56.26ID:OfRspLJ80
今となっては「茨城アントラーズ」にしておけばよかったのにと思う
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:09:34.58ID:yMng3bGLO
国立でサッカーの決勝が行われないんだったら80000人規模じゃなくて70000人規模に汁
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:15:37.32ID:+XcnNRk70
>>9
五輪終わった後サッカー専用に改修して将来的にワールドカップ招致するらしい
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:16:03.74ID:+XcnNRk70
>>5
キリンカップは単発だろ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:21:25.63ID:+XcnNRk70
東京駅からバスで行くの?
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:22:39.43ID:qdppWQaF0
>>11
単発だから何?
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:27:47.90ID:ZK64c0260
アクセス以外は日本トップレベルのスタジアム
まあ、アクセスも駅前なんだけどね
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:28:10.60ID:bwSsqcd70
せめてバス専用道路作ってくれ
それで東京駅から60分になればええ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:29:10.42ID:Lw+3wU6Y0
東京じゃねえし僻地だし
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:31:52.43ID:ZWYSZHjV0
スタジアムは立派だが
さすがに僻地すぎない?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:37:28.92ID:os1Y0DaR0
>>16
一応復興五輪だからだろ。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:38:16.76ID:/gn2X7Cw0
俺たち韓国猿は劣等だ

■アジアカップ成績
日本(最近7大会4回優勝) >>> 韓国(最近14大会0回優勝)

1992 日本(★優勝) > 韓国(予選脱落)
1996 日本(ベスト8) = 韓国(ベスト8)
2000 日本(★優勝) > 韓国(3位)
2004 日本(★優勝) > 韓国(ベスト8)
2007 韓国(3位) ≧ 日本(4位)
2011 日本(★優勝) > 韓国(3位)
2015 韓国(準優勝) > 日本(ベスト8)

■16/17シーズン欧州海外組レギュラー
日本9人(吉田 岡崎 長谷部 香川 酒井 酒井 大迫 乾 久保)
韓国3人(ソン ク チ)

■南アW杯以降の韓国 vs 日本、イラン、オーストラリアの対戦成績
15試合 2勝5分け9敗 9ゴール18失点
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:38:36.86ID:+XcnNRk70
>>16
海外は陸上競技場ないの?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:39:00.20ID:JSdZNPb50
>>1
なんで、関西や東海を会場にしたらいけないの?
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:46:16.71ID:rQdc2rXn0
>>10
>将来的にワールドカップ招致するらしい
次回のアジアでの大会は中国だと言われてるけどそれ以後
最低でも40〜50年後実質100年以上誘致できないだろうと言われるワールドカップのために改修w
でまた日韓共催w
改修費で数百億、維持費だけでも年何十億と言われてるんだからサッカーが出せよ
潰した方が安上がりだわ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:47:01.82ID:pFup3iEa0
かしま号の運行担当であるJRバス、関鉄、京成バス「やったぜ。ドル箱路線最高!」
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:48:30.58ID:+XcnNRk70
>>32
日韓ワールドカップはどの試合も満員だったけど?
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:50:18.99ID:pFup3iEa0
バス会社は嬉しいと思ったがかしま号、捌けるのか。ただでさえ、サッカーや長期休暇だと、行列が日常茶飯事なのに。そろそろ、バスタ新宿発着も考えた方がいい気がする。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:50:48.15ID:+XcnNRk70
自分は茨城県民だからカシマはうれしいけどなんか不評だよね
カシマってそんな行きにくい?
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:52:55.71ID:pFup3iEa0
>>40
たぶん、鉄道が不便で、Suica、PASMO利用不可な点と、周りにアミューズメントがないのが大きいと思う。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:55:22.81ID:3tnMNcMK0
モツ煮は五輪オフィリャルショップに駆逐されるんだろ?
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:58:45.11ID:+XcnNRk70
日産ってなんであんなでかくしたの?
40000ぐらいでよかったと思うけど
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:14:01.39ID:gJRcvFZE0
>>29
>なんでもありだな

オリンピックにおいてサッカーだけはほぼ治外法権だからな
都市単位で開催が原則の五輪だけど、芝の保全のために複数の会場を用意する必要がある
さらに開会式より前にサッカーだけは先に開幕
これも全部力関係が IOC << FIFA だから
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:19:45.76ID:ejbWKtNT0
>>30
IOCから
「追加は1つだけにしてくれねーかな〜」
って言われたので
豊田と吹田は落選
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:26:22.94ID:bwSsqcd70
>>53
東京駅からの時間ならギリギリ一番近い…よな?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:32:33.65ID:UYOMHAUP0
>>40
真夏に昼間の試合は選手が死ぬからおそらくナイトゲームだろう
カシマの夜の試合は見に行く人を限定させてしまう
茨城民は責任をもってスタ満員にすべし
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:36:15.22ID:54qqYyPk0
日本戦以外も満員だろ
いくらU-23とはいえお祭りだし
それなりの選手もいるんだ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:39:00.89ID:xVZTAicV0
>>40
茨城県民で行きにくくないとか鹿行住みか?
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:49:30.17ID:Ku/49Zgy0
・全然東京五輪では無い。
西が丘
夢の島
駒沢
町田
味スタ
何で使わないのか?
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:53:34.34ID:LsgvZ0IW0
宮城、地元クラブすら使わないから、こういうときに使わないと色々まずいんだろ
とはいえ芝を直して照明を五輪規格にしたり設備の更新をするとかなりの額だろうな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:18:59.63ID:+XcnNRk70
>>59
水戸市民だけど
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:31:41.02ID:pFup3iEa0
大洗鹿島線の新車導入、いつ終わるの?
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:40:06.66ID:WRcudr2Y0
ひとめぼれスタジアム宮城ってw
あんな僻地で五輪やるの?www
ホントに?www

恥かくだけだぞジャップwwwwww
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:42:46.24ID:VgHGxgOp0
>>70
いやほんとそうだわ。宮城県民だろお前。あんな僻地でやるなとしか言いようgないな。
東京オリンピックはもうおしまいでいいよ。クソみたいな大会になるわ。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:02:42.64ID:SLP/45Gq0
全国のサッカースタジアムでやりなさい。宮城の陸上競技場なんかでやる必要は全くない。おそらく二万人程度しか入らないよW杯じゃねーし。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:09:35.82ID:WRcudr2Y0
俺なら、ノエビアスタジアムと
フクアリは選ぶ。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:15:32.86ID:x6HNlUbB0
カンプノウ川崎支店は選ばれなかったんやな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:16:35.74ID:SLP/45Gq0
>>75
大阪震源で何故大阪開催?
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:17:03.51ID:SLP/45Gq0
>>74
フクアリはねーよ。砂埃だもん。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:18:12.43ID:SLP/45Gq0
>>71もう日本代表W杯敗戦の地という碑を立てて潰せ思うよ。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:20:38.36ID:SLP/45Gq0
W杯の時みたいに売り切れ御免とはならないだろ他国同士の試合は。アンダー代表なんだから。イギリスでもブラジルでも五輪サッカーは満員御礼は決勝と開催国試合のみだ。二万人、三万人スタジアムでも良いと思うんだよなぁ。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:22:02.75ID:3X/Q038S0
>>27
ロシアWCのメイン会場は陸スタ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:23:09.31ID:SLP/45Gq0
>>83
サッカースタジアムに改修したよ。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:23:50.78ID:7oq20KWz0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:24:27.58ID:VIGgfktD0
>>1
あんな辺境地で もうサッカーなんかやるなよw

吐きそうなくらい遠かったぞ?w
 
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:28:08.65ID:R/zivMEj0
>>84
サッカースタジアムちゃうで
人工芝の球技場やで
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:31:02.65ID:XVncJw8r0
>>4
それでも、海外サポは試合の前日に道頓堀で決起会・・(多分)
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:33:37.04ID:2Rcx/naZ0
陸上競技兼用の国立なんかでやる必要ない
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:39:12.38ID:9yT8GsgyO
>>89
外国サポでもだれかスクランブル交差点の情報持ってそうでこわいよな
DJポリースカマンとか言い出しそうな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:40:22.16ID:vZfeSW9I0
東京にまともなスタジアムないからなぁ
自治体任せじゃなく、クラブや民間企業がスタジアム建設に積極的になるべきじゃね??
最近完成してるのも糞田舎や郊外ばかりだし
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:45:30.76ID:SLP/45Gq0
>>88
なんだその必死の抵抗(笑)トラックはもうねーよ。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:52:26.41ID:SLP/45Gq0
豊田スタジアム、大阪のスタジアム、亀岡に出来るスタジアム、神戸のスタジアム、鳥栖のスタジアムここら辺は使ってやれよ。
静岡エコパは駄目だ。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:58:00.53ID:vZfeSW9I0
>>87
あんな夏場に毎日試合したら芝ボロボロになるで
週一でもきついのに
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:59:19.17ID:vZfeSW9I0
レス番訂正

>>97
あんな夏場に毎日試合したら芝ボロボロになるで
週一でもきついのに
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:59:55.06ID:SLP/45Gq0
>>46横浜オリンピック構想ってのがあってだな。。国体が行われる予定だったところが死亡しまくり。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:01:09.99ID:L/xNDqNdO
潮来ICまで1時間半とか、ここが問題だぞ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:01:19.40ID:SLP/45Gq0
>>97
野球は場所変更しろ。隣に放射能ゴミが沢山あるんだぞ福島の会場。
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:02:59.81ID:SLP/45Gq0
>>98
鹿島サッカースタジアムは大丈夫。SONYと組んで国内で最高の芝技術ゲットしているからね。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:04:01.13ID:SLP/45Gq0
>>101
これで茨城県は道路を造れよ土建屋よととなれば良いんだけどなぁ。県内からのアクセスも悪いんだから。
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:22:39.88ID:vZfeSW9I0
また、やってもうたww
>>103です
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:26:23.90ID:ttHAOQu+0
ほー鹿島でやるのか
んじゃ見に行こうかなw
五輪は何も観戦するつもりなかったけど
サッカーを鹿島でやるなら近いし(茨城県じゃないがw)
車でブーーっと行くだけだからお気軽に行けそう?
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:29:02.57ID:BhrzsuSE0
>>2
クラブW杯があるんだな、これ(笑)
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:44:01.59ID:7ypP0ySs0
試合会場を関東に固め過ぎ

日本の試合は見たいけど他国同士のは・・・
それなら日本選手が出場してる水泳とか柔道とか他の競技に行きたいわ

ってなるのがオチ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:34:22.44ID:uPxuXi2o0
サッカー男子決勝やらない新国立……今更日程上厳しいのに気が付いたって組織委員会はどうしようもねーアホ連中だな。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:36:20.44ID:EcIHcXg30
ヤフートップに来て数時間経ってんのに
スレ立てしない自由が酷いっすねw
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:59:39.45ID:wV3UuLP20
2020年は
味スタ・日産・さいたま・カシマとスタジアムを押さえられて
Jリーグはスケジュールがキツキツになりそうだね
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 02:11:26.85ID:qM+Sv+Ww0
とーーーすぎ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 02:12:35.14ID:52bcAed20
東京駅から鹿島スタジアム駅まで直通の新路線作るか
鹿島や五輪、代表などの試合日は臨時特急出すかはしてほしい
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 02:27:33.24ID:qM+Sv+Ww0
リアルに茨城空港使った方が速そう
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 02:43:52.77ID:nPQNAbqA0
全然コンパクトじゃない
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 03:09:52.64ID:AZVS25eQ0
皆さんいろいろ期待されていますがアクセスは何も改善されませんからあしからず。
平日は駅使えず、高速手前から降りるまで100分、バス乗客は全員鹿島国ビザのチェックありで、観客選手もキックオフに間に合わず、終了後は高速乗るまで150分。
大会運営にクレーム着く、までガチですから
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 03:32:07.92ID:RYjuB6LD0
>>112
今年のサマーブレイクをずらしゃ影響は1〜2試合程じゃね?
鹿島は笠松かなぁ?FC東京は味スタは永く押さえられそうで大変そうだが
資材置き場に神宮押さえられるヤクルトはジプシーか?
普段Jやプロ野球見れない地域には恩恵だわ
野球は期間中非開催、Jは?天皇杯やルヴァンを消化するのかな?
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:38:46.66ID:KItUUkXw0
また陸上競技場でやるのかよ
2002年から全く進歩していない
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:49:45.22ID:ga0BQzj7O
千葉に良いスタジアムあればなー
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:54:33.86ID:o58PIFBA0
7月のカシマは海風が吹いて、かなり涼しいスタジアム
五輪で使用されるのは、圧倒的に文句なし
豊田と吹田は蒸し暑い
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:51:39.25ID:KRqar3BA0
まさかの国外
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:09:45.24ID:uPxuXi2o0
サッカーW杯の時は結局開催費用いくらかかったんだよセキュリティ含めて?
そんなに全国で五輪サッカーやってもセキュリティ費用漠上げするとは思えないのだが。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:24:43.77ID:H90ZZAAF0
そもそも、横国は神奈川国体のために造られて
宮城も、国体のために造られたもんだぞ
ワールドカップでも使えるように、大きくなっただけで
日本は土建屋のために国体用の陸上競技場建つ続けてるし
そういうのは大抵、すごく辺鄙な場所にあって、時代遅れのデザインで屋根なし
高い金かけて造って、そんで終わりっていう
勿体無いから、Jリーグとかが後利用として使ってるが
無駄な公共事業が続いてるって事が問題なんだ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:55:26.34ID:z/SekDRC0
>>129
偏頗なところってサッカースタジアムは土地の有効利用の観点から田舎に建設するのは仕方ないんじゃね
最近完成してるのは地方か郊外ばかりだし
別に後利用しなくても場所が気に入らないんなら自前で建設すればええやん
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:13:00.97ID:0Vlst4e40
面倒くせーから札幌ドームでやれよサッカー
東京じゃなくてもいいなら鹿島も札幌も一緒だろ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:01:37.97ID:iV4DZvoR0
>>110
昼間の国立で決勝やろうとしてた
陸上のレースが増えて最近はこんなケースが多かった
アテネや北京はお昼の12時キックオフとかじゃなかったかな
ロンドンやリオみたいに専用のサッカースタジアムでやれればいいけど
埼玉じゃなく横浜で決勝やりそう
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:14:28.31ID:9mvZgHfqO
周りが何もないからピンバッジの露天や交換はやりやすかろう
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:15:25.76ID:ZBXZBSVL0
鹿島は街から遠すぎ
日産はピッチが遠すぎ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:29:48.86ID:ydQPM1Aq0
>>65
そんな理由!?
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:27:46.79ID:iV4DZvoR0
味スタ、埼玉、カシマ
横浜、宮城、札幌の6会場
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:29:21.72ID:moFuGHK1O
もうサッカーは五輪から除外しろよ。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:00:21.96ID:Wb9xyHdq0
渋滞なきゃ東京駅から90分かからんで
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:06:18.46ID:Axb4hwjt0
>>12
五輪が終わった後でも陸上競技場が国際大会を開くためには
選手のアップ用のサブ競技場や円盤投げ、砲丸投げ等の投擲場(それぞれ別々)など
必要な付帯施設が無いといけなくて、それら全部揃えるのは旧国立周辺では無理
五輪の間は周辺の施設を借りてサブトラック等作るけど、借りる予定の土地は
黒字で利用者も凄く多い施設なので借り賃は膨大になるし、地権者が売る気もない

つまり五輪後メインスタジアムは陸上競技ができない陸上競技場になってしまう
だから球技場にしてしまおうということ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:17:36.49ID:wH5r55/t0
>>144
サブトラック霞ヶ丘アパートに建築するんじゃなかったっけ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:48:18.25ID:kxKUofZf0
鹿嶋とか陸の孤島だからナイトゲームだと
東京に着くのが深夜になって家路までの足がなくなるんだよな

大体代表戦すらほとんどやったことないだろう?w
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 01:07:52.53ID:yPXYCwWo0
>>141
IOCが辞めさせてくれんのや!
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 02:43:27.07ID:6AS4QBPO0
焼き豚(笑)
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:09:42.81ID:f0OgGEkQ0
本当に行われるのでしょうかね五輪は
地震などで東京が大変なことになって
行われないのではと書いていた人もいましたし
在日韓国人ばかり運営に関わっていそうで
そういう面でも開催までいけるのか疑問ですね
聖火が競技場に入らないのは五輪はないという未来を見通した
予言みたいなものという気もしますけれど
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:26:08.96ID:dxtC9TnC0
鹿島とかいらねーよ、カスマとかよ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:26:57.73ID:dxtC9TnC0
>>109
東京五輪なんだが
日本五輪じゃねーんだよ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 04:05:13.10ID:qW+Y8tG+0
札幌ドームを使う事が決まった北海道札幌に対して五輪組織委が
2002年W杯の時の3倍の費用を試算してふっかけてきてるわけだけど
茨城も被害者になるのか
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:01:25.47ID:Yg8PhOO70
>>155
五輪893はどうしようもねーけどよ。頼まれたというよりも誘致したんだから仕方無いのではサッカー五輪会場?
鹿島サッカースタジアムの事だから最新のセキュリティーシステムも導入してこの際だからJリーグフーリガンのブラックリストは絶対に入場出来ないシステムにするんじゃないかな?
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:58:41.19ID:KKv0Wr2J0
>>145
霞ヶ関アパート跡地なんて大きくなるメインスタジアムだけで潰れる面積しかない
サブトラックは神宮の野球・フットサル・テニス場借りて潰して作るんだよ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:24:46.26ID:Zj86NkIF0
>>157
サカ豚の願望からくる妄想じゃね??
面積的には問題なし
神宮第二に作るのはあくまでも仮設

http://ascii.jp/elem/000/001/467/1467333/
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:27:29.55ID:FO8fqAZ60
あそこはマリンスポーツだろ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:41:59.54ID:Zj86NkIF0
>>160
サッカー専用スタジアムなんだからサッカーで使えよ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:42:28.14ID:Yg8PhOO70
>>157
フットサル場は代々木にあるけども外苑の新国立北側は破壊されて商売目的のホテルが建ちます。所詮、明治神宮もそんなもんです。失望したよ。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:43:48.60ID:Yg8PhOO70
>>161
わざわざスタジアム使わなくても場所あるからな。理由はそれだけだよ。なければ貸すだろ。
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:56:28.61ID:yUBgAaNy0
>>163
子供の競技人口自慢してるサカ豚けっこういるし
誰も使う予定ないのかねぇ??
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:59:44.28ID:Yg8PhOO70
>>165
鹿島サッカースタジアム周辺人口とスタジアム周辺のサッカー出来るところを地図でもみて調べてみたら?
充分鹿島街周辺にはサッカー出来るところがある。
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:07:44.67ID:FLz2YtB40
どーせなら東京都で鹿嶋國へのビザ申請が出来るようだと面白いのにな
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:30:43.06ID:xxGcwjem0
>>166
鹿島だけじゃなく何処のJスタもアマや子供ほとんど使ってないでしょ
特にサカ専はフィールド狭く屋根が覆ってるから通期が悪く
どのサカ専もJクラブ専用スタジアムみたいな感じになってる
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:07:23.49ID:B+O4hlx40
オリンピックやW杯でもなければ、サッカー競技に使われることは二度とない宮城スタジアム(´・ω・`)
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:02:45.53ID:/yEWvV7g0
>>169
なでしことかアマチュアが利用しているよ、一応
ただし5,000人も入らないけど・・・・
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:18:29.56ID:+MnwzhAIO
東京から鹿島なら
吹田に行った方が時間的には速く着くけどね
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:08:51.49ID:xxGcwjem0
>>173
他競技の選手は文句言ってるの??
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:18:34.78ID:4a0lR1110
>>157霞ヶ丘はサブトラ提言あるがhttp://www.cla.orjp/news/1349
>>174ボート、バレーボールの会場移転騒動の時にごねた。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:57:32.52ID:0d9RmTRS0
神戸とか吹田とか他にもいいサッカー場はあるのにな
横酷なんかでサッカーやってまた世界に恥さらすのか
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:10:10.89ID:QzKZixt00
ワールドカップの時、電車待ってたら平日の真昼間に総武快速線の鹿島神宮行きがグリーン車のデッキまで朝の通勤ラッシュみたいに外国人がギュウギュウに詰め込まれててビックリした記憶がある
思い出してみれば当時は今のインフラのままで鹿島で3試合くらいやったんだよな…

>>51
「ロンドン」五輪の試合をスコットランドでやるくらいだからねw
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:42:19.71ID:PeN1W4WD0
サッカーの場合、名前だけオリンピックで
実質やってることはFIFA U-23選手権だからな
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:23:35.98ID:xp98dmaH0
鹿島はいつまでたっても茨城県内でも陸の孤島。土建屋しっかり道路造れやい。
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:26:50.77ID:xp98dmaH0
>>179
されど横醜は世界でもっとも日本のスタジアムとして有名である。W杯決勝の場所ってのはそれだけ特別な場所である。
だからこそ大改修してほしいが色々と難しいだろうなあの作り方だと。
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:29:11.59ID:xp98dmaH0
>>181そして、解説は松木だったと覚えていは人は結構少ない。あの時は居酒屋親父やっていなかったから。
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:32:39.24ID:xp98dmaH0
>>179
男子無理なら女子サッカーは西日本でやってほしいけどなある程度。
神戸は確か女子サッカー始めた場所だろ?。
良いスタジアムもあるのに勿体無い。
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:41:26.77ID:0aiTH7Lc0
野球ソフトのハマスタの仮設費が50億って試算がでてたからな
女子サッカーのGLに見合ったサイズの箱を使うにしても費用的に厳しそう
結局、男子サッカーと同じところを使うのが無難なんだと思った
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:02:12.02ID:9q1sdd5aO
東京駅からバンバンバス出てるよ、成田からいっても値段も時間もかわらんよ

帰りもバスがバンバンでるから、乗り込むのにも時間かからん仕切りがうまいし

まあ遠いとこからくるならLCCで成田着でいくなら分かるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況