X



【芸能】吉田羊、上戸彩、松岡茉優…人気女優に「納豆好き」が多いワケ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/10(月) 18:30:38.12ID:CAP_USER9
 7月10日の「納豆の日」を前に、全国納豆協同組合連合会が主催した「2017年度納豆クイーン」にお笑いコンビ・ますだおかだの岡田圭右(48)の長女でタレントの岡田結実(17)が選ばれた。4日に都内で行われた表彰式では、「幼い頃から自宅には必ず納豆があった。冷蔵庫に入っていると安心する」「朝は学校に着いてから納豆巻を食べています」と自身の納豆愛を語った。

 日本人が昔から親しんできた納豆は、一方で臭いが強烈でネバネバとした独特の食感から、世代や地域によって好き嫌いがはっきり分かれる。ところが意外に納豆好きは女優・タレントは多く、『納豆好き』を公言する人気女優は多いという。女性週刊誌の編集者はこう証言する。

「まず吉田羊。幼い頃からおやつ代わりに毎日、納豆を食べていたようで、臭いも食感も好きだとか。『吉田羊の半分は納豆で出来ている』と公言し、普段から専用の納豆袋を持ち歩いているほど。マネージャーも彼女のために納豆巻きを買っておいてくれるそうですが、それだけでは満足できず、納豆巻きをおかずに納豆を食べてしまうことも。ちなみに、結婚相手に求める条件は『納豆を食べる時に聞こえる、ヒューヒューという糸の音を隠さない男性』だそうです」

 納豆は比較的プリン体が多い食材。ここまで食べ過ぎると痛風の原因となる尿酸の値が気になってしまうが、吉田に匹敵する納豆好き女優はまだまだ存在する。

「上戸彩(31)は最高で一日に9パックも納豆を食べたことがあると言ってました。ご飯と食べる以外に、納豆パスタや納豆そば、納豆カレーなどさまざまなアレンジもしているそうです。そして、自らレシピまで考案するほどの納豆好きが柴咲コウ(35)。ご飯の上に納豆や豚しゃぶ、大根おろし、生卵をのせて、食べるラー油とゴマ油をかけた『スタミナ丼』。納豆とツナ、トマトをだし醤油で和えた『ツナとトマトの納豆和え』などを自宅で調理しているそうで、特に納豆和えは夏バテ気味の時によく食べているようです。さらに、若手女優だと松岡茉優(22)も納豆好き。ほぼ毎日1〜2パックは納豆を食べていて、食欲がない時は納豆だけで栄養補給をすることもあるといいます」(前出の編集者)

 納豆は人によっては一度ハマると毎日食べ続けてしまう魅力的な食材だが、なぜ人気女優に納豆好きが多いのだろうか?

「納豆と言えば、食物繊維が豊富で骨を丈夫にするカルシウムも含まれており、体に良い食品というイメージがありますが、それ以上に美容効果が高いということが大きいでしょう。皮膚の新陳代謝や肌荒れの改善など、美肌作りに重要なビタミンBが豊富。コラーゲンやヒアルロン酸の生成を促進し、肌をなめらかに美しく保つ働きを持ったイソフラボンも含まれています。さらに、納豆には脂肪の吸収を抑制する効果も。痛風の原因となるプリン体の量は1日1パック程度食べるのであれば気にすることはありませんし、女優業にはうってつけの食品だと思いますよ」(中堅芸能事務所のマネジャー)

 人気女優たちがこぞって食べ続ける納豆。ある意味、「納豆が好き」ということが女優として大成する秘訣かも!?(ライター・丸山ひろし)

更新 2017/7/10 16:00
https://dot.asahi.com/dot/2017071000013.html
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017071000013_1.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:31:02.78ID:brME3mWZ0
いつも北朝鮮とかイスラム国とかヤクザに関するインチキを告発してる者だけど
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

俺が働いてる会社の支社は2年くらい前から突然仕事が激減し始めた
他の支社は減っていないのに
うちは業界でも大手でこんなに仕事が減るなどあり得ない しかもうちの支社だけ
それとこれも1-2年前に別の支社が警察の立ち入りみたいのにあってその支社が廃止されてしまった
おそらく業界でそういう理由で廃止に追い込まれたのははじめてのはず
さらに騒ぎになった豊洲問題もうちの会社が関係していた
これらは明らかに警察が手をまわしている
会社に迷惑をかけて俺にプレッシャーをあたえて告発をやめさせようとするための警察による見え見えの嫌がらせ
これが警察の実態
そしてこれが俺が告発してることが真実である証拠で裁判でも証拠となる

ちなみに悪いのは全て警察なんで
俺も被害者の1人
そして俺の告発は単なる正義の告発でやっているのではなく自分の身を守るための手段としてもやっている
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:33:24.39ID:eKSrJTWv0
(中堅芸能事務所のマネジャー)

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:33:36.28ID:2RdPIIFuO
最近、母親がテレビで見たとかでヨーグルトに納豆まぜて父親に食わせてるんだけど
これ以上、野郎を長生きさせてどうすんだよって思ってる
普通に塩かけて食うのが一番美味いよね
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:33:54.52ID:Da5X/RmC0
大豆のなかには女性ホルモンのエストロゲンと似た作用を発揮する
植物性女性ホルモンのイソフラボンがたくさん入ってるから、
美容・健康面で高い効果があって、食べると良いことばかり。
男性の場合もタンパク質が豊富なので筋肉がつきやすく、精子の量を
増やすなど多少の精力増強効果が得られる。
しかも納豆は安いので、みんな食べればいいと思う。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:34:51.53ID:QJ0qv3zZ0
味覚が変なんじゃねw
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:37:25.98ID:pdUmuIrw0
【社会】日本各地で安倍政権打倒デモ開催 太鼓叩きながら「安倍は辞めろ」と唱える恒例のしばき隊&SEALDs風デモ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499593565/

【国際】「宗像・沖ノ島」の世界遺産登録、韓国以外の全ての委員国が日本の訴えを支持
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499677137/
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:38:34.68ID:FDmhRtUJ0
エロBBAの吉田羊って人気あるの?
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:39:35.57ID:fpneYkQ70
ネギだくの納豆をあっつあつのご飯と一緒にほおばってわかめの味噌汁で流し込む
快感と郷愁感ったらないわな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:41:09.37ID:eKSrJTWv0
みんなええ乳しとるわ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:44:28.88ID:WH19y1ET0
>>17
あるよ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:49:00.49ID:F2WgK+xg0
低カロリーで女性ホルモンを作るって言うんだから
そら 意識高い女は食べるよ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:51:04.41ID:2BIAxiod0
納豆にキムチ混ぜて一日寝せると究極の健康食の出来上がり
キムチの乳酸菌が納豆菌を餌にして増殖する
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:51:24.80ID:IYbvoTQc0
自分が納豆食べるのは大好きだけど
他人が横で納豆食ってると臭くてたまらない
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:52:52.08ID:y6Ud0iA10
>納豆を食べる時に聞こえる、ヒューヒューという糸の音を隠さない男性
そんな音する?((;゚Д゚));
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:53:27.46ID:0i4GnfFa0
>>37
なにそれこわい
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:54:20.37ID:xY5BQuDX0
マソコが臭いから
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:55:23.67ID:HwB8S2EK0
納豆ご飯って味は好きなんだけどヌルヌルしてて、ご飯が噛みづらいと思うのは俺だけ?
ヌルヌルのせいでご飯の粒が歯をよけてしまってなかなか噛めない。
納豆とご飯を一緒に食べると消化が悪い気がして、納豆を食べるときは納豆だけで食べて
飲み込んでからご飯を口に入れるようになった。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:57:03.61ID:J/NdDqaJ0
俺のマネをしてるぜ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:58:59.00ID:LIv0h6xc0
牛乳の乳臭さがダメなのに納豆の臭さは平気という不思議さ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:59:34.91ID:g0g2Wlpt0
岡田の娘って両親とも関西人なのに納豆食って育ったのか
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:02:08.68ID:rwLdx+tQ0
企業案件だろ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:11:40.70ID:NfIwybI/0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:12:03.17ID:Q806RxMq0
満州攪乱?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:22:02.58ID:gewIxuha0
納豆って嫌いな人メチャクチャ多いよなwwwww
間違いなく寿司やハンバーグ、トンカツ、親子丼
焼き肉、カレー、スパゲッティー
デザート、鍋、ラーメン
より圧倒的嫌いよな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:29:07.65ID:KZCzww5Q0
>>41
分かる。ぬるぬる滑って噛めないよね
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:38:33.33ID:OF7Wc3gZ0
関西人が納豆食えないは嘘、多分昭和の話
今はキムチと合うつってガンガン食ってる
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:40:09.00ID:HwB8S2EK0
>>55
イソフラボンを分解できる腸内細菌を持っているかによる。
イソフラボンが分解されてできるエクオールという物質が女性ホルモンのように作用する。
この腸内細菌を持っている人は全体の43%程度のようだ。これを持っていれば
男なら薄毛や前立腺肥大などに効果がある。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:44:51.55ID:KlwitFgC0
>>1
「納豆好き」「米好き」って言っとけば好感持つ単純な層がいましてね
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:45:47.04ID:obUubh6+0
ヘアメイク室で納豆ネトネト食ってた吉田羊が
隣にいた星野源にあ〜んで納豆食わせたって話がクソキモい
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:46:56.91ID:2Jrk+aFB0
屁臭そう
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:56:25.09ID:4sXcfxTZ0
ヒューヒュー音がするのが恥ずかしくて人いるときには食べないな。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:58:48.85ID:27gf2xXR0
関西人が納豆嫌いって良く聞くけど、私の周り(京都)ではいないなぁ…
神戸のレストランで働いてた時、表の人や厨房の人たちにも納豆嫌いはいなかった。
皆、普通に食べてるけど、大阪の人は苦手なんかなぁ。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:59:50.86ID:XAvqv9c70
いまどき納豆嫌いがいるのか?そもそも
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:03:14.46ID:2AOMWrRq0
基本的に貧乏人の食べ物だからお金持ち家庭に育った人は食さないね
健康に良いというだけで見た目ニオイ味全てグロイから
食べる必要もない
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:06:47.94ID:4FhkJ8bI0
>>67
関西人は納豆嫌いらしい
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:08:54.65ID:tmGM/7Ro0
『謎のアジア納豆』って本に
日本以外の納豆が色々と紹介されていておもしろかった
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:08:57.52ID:3BNy1Nyi0
キムチ納豆ってめっちゃ合うのな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:09:23.03ID:WuiT6sZC0
50歳くらいのオッサンで京都人ですが、子供のころは確かに家族で納豆食べる人がいなかったなあ。
自分は幼少のときに横浜にいたから普通に納豆食べてたから、京都に住むようになって納豆食べない祖母が無理して生卵を納豆に入れてかき混ぜて作ってくれてたわ。
今はもうそういうことって無いんだろうな。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:09:58.69ID:HwB8S2EK0
http://archive.fo/JFKa
近畿と四国で納豆好きな率が低い。
東日本は大体8割超えで、九州に行くとまた好きの率が増える。
ただ近畿、四国で好きが低いと言っても、5割は好きと答えている。
概ね、縄文人と弥生人の分布に似ているような気がする。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:14:01.66ID:rgV6PKGA0
人気女優に「パン好き」が多いワケ
人気女優に「牛乳好き」が多いワケ
人気女優に「ジュース好き」が多いワケ
人気女優に「味噌汁好き」が多いワケ
人気女優に「オコメ好き」が多いワケ
人気女優に「オメコ好き」が多いワケ
人気女優に「チンポ好き」が多いワケ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:14:55.51ID:lPG1HnW80
>>16
納豆とキムチって同じ発酵食品とは思えないよな
納豆は発酵まで知的なイメージがあるけど
キムチは食べ控えて腐らせたってイメージ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:17:26.84ID:lPG1HnW80
>>63
大豆はイソだから臭くないないだろ
ホエイは臭いが
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:18:49.66ID:c8gms6XO0
キムチのほうが手が込んでてて知的なイメージだが
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:18:51.33ID:lPG1HnW80
ソイ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:24:33.94ID:OXe07C0G0
上戸彩の納豆トーストアヘ顔写真まだ貼られてないのか

ほらよ
http://i.imgur.com/L5dzTz6.jpg
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:05:14.31ID:OEwUpgWJ0
焼き海苔に納豆のせて挟んだシンプルなの好き
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:06:16.35ID:5Skj5iII0
>>34
キムチは変なもの混ざってるからなー
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:07:01.52ID:+GWZsXiz0
人気女優www
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:23:16.80ID:L9wkS1jK0
納豆嫌いの女優を列挙せよ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:41:35.92ID:Qobtk7LV0
女性には癌リスクもあるけどな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:08:49.79ID:cOKsv7I30
この前初めてイカ納豆って食べたけれど、美味しいのな、あれ。
「こち亀」で両津が食べていて、それ以外観た事がなかったけれど、美味いわ。

あ〜、納豆食いて〜ーー
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:12:28.91ID:mVMC1vDw0
口臭やばそう
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:13:47.74ID:OJ4pMiNs0
人気女優の中から納豆好きを集めただけやん?
こじつけにもほどがあるし鵜呑みにするお前らはバカ過ぎる
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:31:33.97ID:ETu3tyvm0
即尺好きだからな
仕方あるまい
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:34:35.86ID:yeg36qIT0
>>91
お米やパン食べて
ガンの培養液であるインスリンをガバガバ補給するより全然まし
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:35:52.68ID:n5weTD7Y0
人気…女優?
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:36:40.38ID:/2TZ/hkm0
納豆嫌いじゃないけど意図的に自分からは食わないな
出せれれば食べるってだけで
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:40:01.69ID:2BdHsBoC0
関西人は納豆嫌い
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:41:25.39ID:vqccC24i0
テレビでは癌リスクの話は最初のニュースでやっただけで後はやらないな
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:42:19.12ID:5K6kVOgC0
この季節には食わん。

と、言う人が多いからのステマなんだろうね
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:50:16.75ID:dF2PFo+90
そもそも納豆好きが多い
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:50:20.79ID:9TQW+b1h0
納豆は1ヶ月位たったものでも平気で喰える
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:01:27.68ID:W1JCb1qc0
納豆はタレが美味いだけ
醤油つけるなら納豆巻きじゃないとダメ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:08:03.11ID:jr1kohCy0
もう納豆は食いたくない
マクドナルドが食いたい
ミスドが食いたい
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:11:29.78ID:+fYyut5/0
尿酸値が高いから納豆やめた
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:15:45.47ID:3njtHgv10
嫌いじゃないが毎日は無理 同じネバネバのオクラや山芋は毎日でもいけるが
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:19:20.90ID:81iu/8T00
>>117
オクラは特に美味くはないよね?
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:40:42.98ID:gXlY/FQA0
>>118
オクラうまいぞ
採りたて最高
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 02:11:46.77ID:6KWj3U3l0
納豆だけならいいけど
どうしてもごはんと一緒に食べたくなる
ごはん食べると激太り体質だから
我慢してるわ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 02:14:55.08ID:LGOHMKU70
9パックも納豆たべて
イソフラボン摂りすぎじゃないの?
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 02:15:53.76ID:/0e7mfVI0
>>76
キムチは腐った野菜を香辛料で誤魔化してるだけ、というか
へたくそがそうやって作ったのをバリバリ食ってる感じだな
旨いキムチは本当に酒とかに合うと思うんだが
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 02:20:24.71ID:van2OW/Z0
>>12
逆に1.5倍にして欲しい
2つじゃ多いし
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 02:29:04.49ID:Tkfdvt9r0
>>125
ここはアンタ等のワガママ聞くスレじゃねえんだよw
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 02:33:29.43ID:USzEbpJX0
>>66
藁の納豆を個人商店とかで買ってた昭和40年代ぐらいまでは
関西じゃ納豆文化ってそんな浸透してなかったらしいから
関西人は納豆嫌いという話はその時代の名残だろうと
納豆好きな関西人のウチの祖父母が言ってた
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 02:35:40.63ID:7IFYQ1uJ0
大豆アレルギーだから無理
花粉症と一緒で大量に食べ過ぎるとアレルギー発症しやすくなるぞ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 02:37:05.20ID:7IFYQ1uJ0
大豆アレルギーだから無理
花粉症と一緒で大量に食べ過ぎるとアレルギー発症しやすくなるぞ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 02:51:32.92ID:sEtqlCBn0
>>77
イソやなくてソイね
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 02:54:18.63ID:sEtqlCBn0
アボカド納豆が好き
納豆とアボカドめっちゃ合うよ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 02:58:26.19ID:9BxmS3h/0
日本人なら納豆なんて当たり前に毎日食うだろ馬鹿
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 03:28:08.97ID:JnLck2Ej0
オリ油かけるとコーヒーみたいな香りになってめちゃうまい

あと、上戸あやが納豆の話するたびにトマト合うって言ってたから
試したらすごく美味かった。
納豆に合うし、トマトのクセみたいなのも消えて喰いやすい
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 03:33:44.38ID:p0oxs+BLO
剃刀負けのループで、さすがに汚肌が気になってきたから「美人モデルなら食ってるはず。」と思い込むようにして、めかぶと納豆を混ぜて食ってる。
ハトムギのサプリもAmazonで買って飲んだ。汚肌改善はしてないが、肌が明るくなった気が。
今は汚肌と青髭が悩みになった。
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 03:39:09.29ID:eGkH4m9y0
全員人気ない所からフェイク
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 03:59:06.61ID:4j/Nwk5Z0
納豆はネギ、鰹節、卵黄、醤油、からしをよく混ぜてご飯にのせて味付け海苔で巻いて食べるのが最高
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:26:42.72ID:+s+3IiHP0
なるほど! これはなっとうくう。。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 04:35:31.14ID:knE78bGa0
納豆食ったからって美男美女になるわけじゃないしなぁ
美味いけどさ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 05:43:22.63ID:PfR2mDV30
醤油なしで食べてから納豆を語れ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:19:50.19ID:u4yZD6OG0
半島系は納豆好きのトンコツ嫌いが多い
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:26:24.30ID:BHZlU2qiO
>>146
納豆キャベツってどーやって作るの?
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:30:13.79ID:9Hsr0H8cO
納豆好きだけど、3年前にエコノミークラス症候群で入院してワーファリンを飲むようになってから、納豆が食えなくなっちゃった
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:37:05.06ID:X4nkBslb0
まぁ便秘にいいから女には最適じゃね?
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:46:48.71ID:mGIeoxjP0
>>78
え?腐った残飯野菜をどうにか食えるように痛覚で誤魔化したのがキムチだよね
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:53:55.69ID:6eMz+WFV0
ブス「私も納豆すごい好き〜。」
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:54:03.36ID:mGIeoxjP0
藁に包まれた大粒の納豆美味しかった
パックの納豆より格段にうまい
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:04:19.48ID:254t1AIO0
>>140
お前の住んでるエリアはノーベル賞コンプレックスの東日本だろ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:33:38.59ID:cil1G6ay0
俺はニンニク食うより納豆食った方が体臭がキツくなるからあんまり食わない
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:05:29.47ID:aQTRPIkT0
ネギ入れたらおいしいよ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:19:17.22ID:e0ROtKt30
イソフラボンの過剰摂取は不妊の原因になる
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:28:50.04ID:1K3LyLVq0
柴咲コウが入ってないな
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:30:26.07ID:1K3LyLVq0
西村知美さんがTVでミートソースに納豆を入れていたな。臭いがきつかったがうまいらしい
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 20:10:05.47ID:l7vYnyTO0
刻み海苔とネギとうずらの卵を入れると
超絶ご飯に合うよ😋
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 20:15:21.52ID:DPjm5Uip0
納豆、毎日食べてます。おかげで今日もイケメンです。
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 20:50:52.71ID:Jb8W7CQC0
せいぜい1日2パックにしないと痛風になる
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 20:54:53.08ID:W/V3XOB6O
ていうか人気女優というスレタイそのものが間違っている
単なるゴリ押しか枕での叩き上げばかりじゃん

あと納豆を食おうが食わまいが微塵も興味がない
むしろあんな臭せえものを食わないとアピールした方がイメージは上がると思うけどね
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:24:29.78ID:sVhnxu+N0
女性は癌リスクも忘れずに
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:29:52.89ID:FQGc9ZIHO
西日本では食わないだろ。
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:32:15.82ID:AmtXMvap0
おいおい、こりゃ剛力ちゃんも納豆好きに違いないな
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:32:19.72ID:ewHc3Tqf0
人気じゃなくて

ゴリ押しだろ
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:34:52.58ID:J3+cWgi30
納豆は醤油かけないと食べられない。

これは嫌いのうちに入るのかな?
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:35:09.91ID:FLEKEspJ0
しれーっと松岡茉優ねじ込んでくるのやめれ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:38:35.18ID:oDr15CoE0
好きな女優ベスト100の内の納豆好きの割合と、日本人全体の
納豆好きの割合を比較して、前者が優位に多いならともかく、
これじゃあねぇ。

納豆嫌いを3人挙げて、人気女優に納豆嫌いが多いわけ、という
記事だって簡単に書けるぞ。
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:40:20.81ID:eys4mDz60
>>85
国産のマクロバイオテックの香具師いいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況