X



【MLB】ヤンキース・田中将大は今季8敗目、5回途中6安打5奪三振で5失点 MIL 5-3 NYY[7/10]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/10(月) 06:21:09.70ID:CAP_USER9
マー君 前半戦最後の登板飾れず 5回途中5失点降板で8敗目
インターリーグ ヤンキース3―5ブルワーズ ( 2017年7月9日 ニューヨーク )

ヤンキースの田中将大投手(28)が9日(日本時間10日)、ホームでのブルワーズ戦に先発、
5回途中5失点で降板した。チームも敗れ8敗目(7勝)を喫した。

最近3試合で2勝0敗、防御率1・29と復調し、8勝目を目指した田中だったが、
初回いきなり連打で無死一、三塁とされると1死後、ショーに右中間19号3ランを浴びた。
2回にも先頭のボートに中越え4号ソロを許した。
3、4回は立ち直ったが、5回1死後に走者2人を出して降板、前半戦最後の登板を飾れなかった。

投球成績は4回1/3を83球、6安打1四球1死球5奪三振で5失点だった。
ヤンキースは4回に3点を返したが、その後は打線がつながらず3―5で敗れた。
[ 2017年7月10日 06:12 ]

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/07/10/kiji/20170710s00001007129000c.html


ブルワーズ 3 1 0 0 1 0 0 0 0 5
ヤンキース 0 0 0 3 0 0 0 0 0 3
【投手】(ブ)ネルソン、トーレス、ドレーク、ヒューズ、クネバル−ボート
    (ヤ)田中、シュリーブ、ウォーレン、ウェブ、グリーン、チャプマン−サンチェス
【責任投手】(勝)ネルソン8勝4敗(S)クネバル14S(敗)田中7勝8敗
【本塁打】ショー19号(3)、ボート4号(1)(以上ブ)フレージャー3号(2)(ヤ)

田中 投球回数4回1/3 投球数83 被安打6 奪三振5 与四死球2 失点5 被本塁打2 防御率5.47

http://www.sanspo.com/mlb/2017/game/MIL-NYY070920170/com/detail.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2017071001
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:25:26.48ID:xDxMG8Iu0
調子は悪くなかったんだけどな。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:25:28.66ID:HsTa/ldp0
もう来年は楽天復帰だな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:25:52.54ID:UyUH9bnb0
マー君はもうダメだ。ホークスに復帰するしかないOTL
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:26:34.43ID:1+WCduy90
YouTuberに転職しろ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:27:17.55ID:blccHuzl0
我々日本人は劣等だ・・・
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:28:05.77ID:eLntjPZd0
れお
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:29:21.98ID:5p0NeZnv0
>>9
今年はリーグ全体でホームラン数異常
マーが特別悪いわけじゃない
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:30:20.55ID:91bhqoGA0
規定一年しか投げてないこいつが3年連続二桁勝ってるあたり勝ち星って本当無意味だな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:31:12.40ID:EMAHF64Q0
もしかして才能なし?
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:32:59.53ID:gk8lsS4k0
確変終了したか
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:36:15.39ID:JlWF9t0C0
>>9
ホームラン打たれるのは前から多かったが
ランナー出してる時はあまり無かったんだがな
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:39:01.34ID:blccHuzl0
劣等民族
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:39:02.37ID:FI4ceAn60
ハンカチ投げさせろ。今日なら好投するぞ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:39:14.57ID:Vyd4almw0
>>1
だっせえ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:40:04.21ID:zh2L76pj0
>>16 >>24
「マーが特別悪いわけじゃない」
「特別田中だけ悪いわけじゃないじゃん」

いくら全体で本塁打数増えても、その中で被本塁打数ワースト争いしといて悪くないとか何言ってるんだ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:40:58.14ID:R5P/cQzX0
確変終了
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:41:49.65ID:hAZGiS8z0
>>1
メジャーの日本人投手は球数が多すぎ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:41:53.32ID:xleNgXvg0
そら今までが良すぎた
どんな名投手でも不調なシーズンくらいある
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:45:14.63ID:p0RzKHFx0
やっぱりハンカチの方が上だったな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:45:22.51ID:4GVmxZGg0
なーんでこんなホームラン打たられるかなー
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:45:44.96ID:fZ94YQ/AO
絆パイアを輸出してやれよ
メジャーの外に広いゾーン+絆パイア補正の球2個分

これならバットの届かないような球でもストライク連発で無双できんぞw
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:46:03.22ID:vQ7Qx4zk0
明らかに故障しとる。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:46:27.31ID:75fB901i0
飛ぶボール
打てるバッター

さて、どうしたものか…。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:59:28.56ID:gk8lsS4k0
もうNPBに戻ってこいよ
こんなんでも防御率余裕の2点台だろ
0050名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:00:50.20ID:qKMwjRWp0
ダルとの差は9割具合の調子で抑えられるかどうかかな?
ダルのが持って生まれたフィジカル的にちょっと有利だった
0051名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:02:47.89ID:lh4RxFpq0
>>38
メジャーのシステムご存知かな?
0052名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:02:55.31ID:blccHuzl0
日本人は劣等
0053名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:03:45.93ID:Gq8A5VNO0
ヤンカスの手首はボロボロ
0054名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:05:00.60ID:JAgYmBWY0
こいつ気持ち悪い
0056名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:06:12.48ID:97jKd/vf0
田中はもう終わった投手だろ。暖かく迎えてやれよ。良く頑張ったじゃないか。
0058名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:06:56.28ID:GXeoZNji0
首になっても75億円はもらえるし楽天復帰は筋書き道理
0060名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:11:01.16ID:3XPT+0Ln0
最近やたら調子良かったがだいたいこのくらいが通常運転だな
0063名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:12:11.90ID:KxqUvZkb0
サンデーモーニングでは日本人が活躍したところだけ切り取ってオンエアするから大丈夫。
0064名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:12:34.93ID:cbGpimZB0
>>16
その中でも特別に打たれてるだろ
0066名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:13:44.19ID:m52m2AGX0
野手のパワーが違うだけ 下位打者でもスタンド持ってくらいパワーある
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:14:41.90ID:wWZPuIFu0
ようやくMLBにも「飛ぶボール」の時代がやってきたか・・・
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:16:00.08ID:CQ+44BRX0
確変期短すぎる
0071名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:16:26.52ID:faC+pNR10
10勝14敗くらいのピッチャーか…
0072名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:17:07.80ID:tfK6PtJq0
>>16
wwwwwwwwwww
0074名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:17:36.09ID:faC+pNR10
>>58
手取り9億くらいだろ。そんなに貰えるの?
0077名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:19:43.88ID:pC3+QTvJ0
Lol Tanaka is absolute trash
0078名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:21:24.21ID:4C30T8B90
防御率5点台なのに7勝させてもらえるのもヤンキースのすごいとこ
0079名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:21:46.51ID:TSZkhjvQ0
メジャーは凄いな・・・日本だったら無双できるのに・・
0080名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:23:52.32ID:eQhW2oQc0
ダルも8敗
マエケンは4敗
0085名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:27:17.81ID:hsOtxvxL0
是非ヤクルトへ
0089名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:30:11.63ID:4FhkJ8bI0
またボコボコで打たれてワロタ。
0090名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:30:25.41ID:blccHuzl0
日本人は身体能力低い
0093名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:31:55.43ID:75fB901i0
ID:blccHuzl0 [4回目]
タヒねば?
0095名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:33:20.57ID:5nmGfgWj0
メジャーで通用しなかった和田が無双してるし
やっぱNPBってめちゃくちゃレベル低いよ
0097名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:34:18.65ID:blccHuzl0
日本人の身体能力の低さは異常
0098名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:35:04.84ID:CniT/bHs0
ザマ󾬇
0099名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:36:48.84ID:t0KlZyla0
しかし改めてメジャーって凄いな。
日本では開幕からのシーズン24連勝に前年からの28連勝と、
これにポストシーズンの2勝を含めた30連勝の3つが
ギネス世界記録として認定された前代未聞の記録保持者が、
米ではもう研究しつくされて今じゃ一発に泣く投手に。。。
0101名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:37:49.32ID:pTLRn6Fs0
どうせまたいつもの言い訳するやつがいるから先に言っとくか
※怪我前より全球種の球速が速くなってます

今NPB帰ったら渡米前以上に無双するだろうね
0102名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:38:31.79ID:ytWvU/O+0
ダルとマーはやたらとホームラン打たれるイメージがある
0103名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:38:56.72ID:nzPECjfn0
最後の最後にモノを言うのは、コンセントレーション・・・つまり、精神集中・集中力だと思う
フォームがどうとか球のキレがどうとか、そんなことは練習中に考えればいい
点差がどうとかカウントがどうとか、そんなことも何も考える必要はない
サインは全部キャッチャーに任せておけばいい
ファンのことすら考える必要はない
結果を出せば、自ずと応援してもらえるはずだ
明日の休みは、奥さんとシッポリとかそんな事は、試合後に考えればいい
投手がマウンドに一度上ったのなら、ボールをキャッチャーのミットに収めることだけを考えればいい
他のことは何も考える必要はない
0104名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:39:08.34ID:blccHuzl0
日本人弱い
0105名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:40:34.56ID:xLwfecMh0
ロペスとかマギーとかメジャーでは3流の選手だったけど
日本ではバリバリの主力で活躍してるし
メジャーでは終わった選手だったAジョーンズも20本ホームラン打ったし
メジャーは根本的にレベルが違いすぎる
0106名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:40:34.77ID:lOu1Tzwz0
ダルと田中がNPBに戻ってきて、日本野球をボロクソに叩くのが楽しみだ
0107名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:41:22.69ID:ocBt5+Jh0
後続は、入れられてないし負けは田中のせい
0109名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:42:02.89ID:mtz4tmnRO
初回に失点って一番野手のやる気を削ぐんだよな
0110名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:44:03.02ID:blccHuzl0
日本人って貧弱
0111名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:45:07.17ID:JT1DQ8xI0
良いときと悪いときの差が激しいね
調子悪いなりにどうにかまとめる力がないな
0112名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:45:50.77ID:KWOe63090
こんだけ桁違いのセレブ野郎だと
ざまあって気すら湧いてこない
0113名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:46:00.43ID:blccHuzl0
日本人って貧弱だからかわいそう
0114名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:46:38.77ID:7CjocaP10
薬やってんだろ?
0116名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:48:36.56ID:t0KlZyla0
191センチもあるのに
メジャーでは小さく見える
0118名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:50:36.93ID:uk6LMVyG0
>>20
終了しても別に良くね?
完全に勝ち逃げ出来る人生確定
0120名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:54:53.95ID:blccHuzl0
日本人ってかわいそうだよな
劣等だから
0121名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:55:39.77ID:RudLW9S90
てかキャッチーのリードが糞過ぎるだろ
守備もお粗末だし
0123名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:57:05.21ID:blccHuzl0
メジャーレベル高い
0124名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:58:02.96ID:J9rp00k00
>>96
やっぱり本当なんすかぁ 残念過ぎる
190pの大男が血の繋がらない少女を愛でる絵面はあかんよね

代理人教育やスポンサー勉強会は無かったのかな?
プロデュース大失敗ですやん
0126名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:58:25.48ID:1BQhw4LT0
給料泥棒
0128名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:59:29.41ID:1BQhw4LT0
>>121
打たれてる責任を他人のせいにするなよ
じゃあここ数試合のリードは良かったって言うのか?
単に投手の実力不足を捕手のせいにするのはおかしい
0129名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:00:12.93ID:1BQhw4LT0
>>127
日本はドーピング検査してないだけで実際はドーピングしまくりなんだが
0132名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:01:32.54ID:kl1itgFS0
ニューヨーカーの手のひら大忙しww
0133名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:02:27.57ID:blccHuzl0
>>73
劣等民族の野球リーグを馬鹿にするな
劣等民族なりにがんばってるんだから
0137名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:08:56.90ID:0OmPdENh0
>>73
やきうんこりあ(笑)なんかに日本のフィジカルエリートは

集まらないからそうなる(笑)
0138名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:10:45.61ID:vU2cTmkE0
メディアの手首が疲れるな
0140名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:15:42.75ID:TOMUcfAD0
>>73
しかも世界ランク1位らしいぞw
0142名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:18:23.27ID:GJHYeRhw0
メジャーのレベルが高いってのは確かだけど
これやっぱり知らず知らずのうちに
プロ野球の平均レベルが落ちてたんじゃないかと思う
0144名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:24:11.01ID:UXP33OtQ0
今年は「飛ぶボール」を使ってるからメジャー全体でホームラン数が激増している
田中は元々一発病で球質も軽いから被本塁打が多くなるのは仕方ないが
問題は走者を置いて打たれること、これが防御率悪化の最大の原因
0145名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:28:46.58ID:yRAPyZMw0
ボンズオタクが埋め立てて発狂
0147名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:31:08.68ID:4OXc4c8t0
ボールガー
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:35:24.53ID:tVw392vj0
もう怪我してから壊れてるわな
楽天時代がピーク
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:39:18.16ID:djo5KVYTO
やっぱりパワーが違うから日本だと打ち損じの外野フライがホームランになるって言う・・・
少しでも甘く入ったり球威・球のキレが無かったりするとダメなんだろうね
それと球
日本のピッチャーが皆故障するのは、その球の違いによるもんでしょ
全米各地を遠征し、中4日・5日での過酷な登板は 日本人には無理なのかもね
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:46:41.65ID:qzhc7kiI0
>>100
ノーラン・ライアンが最優秀防御率で8勝16敗の年があったから、ありえなくはない。
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:46:43.81ID:I7H3UuBX0
楽天時代24勝0敗だからなあ
あんまり人気ないけど俺は日本プロ野球史上最高の選手だと思う
大谷も漫画みたいだけど田中の方がありえないわ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:50:53.00ID:ClJuvTN10
まあ全力で投げられないから
ダルと同じ手術したほうがいいね
完全復活したほうが本人のため
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:52:33.73ID:Vs6N4hTl0
田中は態度が悪いわ
英語も覚える気ないみたいだし謙虚さがなく増長してるから結果も出ないんだろ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:55:38.78ID:ZIJx33Qd0
好投と大炎上を繰り返す
今年の日本人投手は

悪いなりに6回3失点でまとめられない、悪い時はなすがままボコられる
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:04:36.46ID:Mlh3gNEr0
またももクロの糞曲流したの?
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:08:22.21ID:UaTWGVX30
>>158
カーショー以外はそんなもん
ここで毎日先発投手の成績をチェックしてるが良い投手でも打たれる時は大炎上してる
今日のレスターなんて1イニング持たず10失点(自責4)
http://www.fangraphs.com/leaders.aspx?pos=all&;stats=sta&lg=all&qual=0&type=8&season=2017&month=34&season1=2017&ind=0&team=0&rost=0&age=0&filter=&players=0
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:17:49.73ID:nFavJTFg0
手のひら返し
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:18:05.07ID:wc6gkoQz0
>>161
データは知らないがイメージだけで言うと

松井がMLBに行ったばかり 打撃戦が多かった
松井の引退間際  投手戦が増えた
最近 以前ほどではないが打撃戦が増えてきた
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:18:55.66ID:nFavJTFg0
最近の田中3勝7敗 防御率 5.34
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:19:43.46ID:nFavJTFg0
23億の価値はないわ 断言する 
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:37:43.65ID:X6cZtKUq0
悪い時はとことん悪いな
悪いながらも試合を作っていかないと信頼されないな
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:40:03.88ID:54qqYyPk0
日本で吠えてるのがお似合い
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:42:27.58ID:TSZkhjvQ0
田中レベルでも滅多打ちだと大谷でも厳しいかもな・・
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:53:32.91ID:O30t+S2z0
もう大谷にメジャー活躍の夢託して大谷の邪魔にならないように日本に帰ってくればいいじゃん
大谷は田中やダル、松坂を超える凄いルーキーだぞ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:55:36.94ID:KxqUvZkb0
>>149
それ田中に言えることか?
ダルビッシュが言うなら同情するけど。
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:56:07.79ID:5y0t52Ms0
抑えた試合がまぐれなだけ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:01:09.00ID:KxqUvZkb0
掌返しというより田中の安定感が無さすぎるだけだろ。
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:02:01.97ID:NbH2j//i0
第二の松坂じゃねぇーのか、契約切れ待ち選手になりそうだよ

最悪は元阪神の井川だな、金泥棒、長期の消化契約遊び人
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:08:10.05ID:FY0ao7Rr0
ハンカチとの逆転もあるよ
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:08:57.21ID:P94l6kE20
大谷なんぞ、打ちごろだろうな
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:14:02.10ID:KxqUvZkb0
ハンカチは高校大学での酷使が無かったら
普通に良い投手だったと思うけどな。
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:14:06.74ID:TSZkhjvQ0
アメリカ人に日本人投手は使えんと思われてんのかな〜まあ上原だけか順調なのは
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:16:32.68ID:33Zytso70
5.47 もう駄目やん
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:22.41ID:C872TouS0
マー君は兎、僕は亀
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:42.24ID:EUJvaY630
>>92
モモクロメンバーは全員成人してますが
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:30.89ID:z0oE6zav0
ダルの試合の時だけ、TEXの援護点が酷すぎて笑った
レンジャーズ戦で無失点の好投をして「復活!」とか騒がれたけど
相手の投手がダル以外だったら、TEXに凹られてたかもしれんw
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:07.95ID:ERhnh1wu0
>>189
それ以外もここのとこ好調だったよ
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:14.98ID:K9ki5dnZ0
やっぱり上位チーム相手にはダメなんだな
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:41:43.01ID:AUNnWUsS0
Former Yankees ace Masahiro Tanaka might single-handedly sabotage his team's season.
Just last year he was a Cy Young candidate with the incentive of an opt-out this year,
making it seem as if he is the one guy the Yankees could count on in their rebuilding year.

(訳)あのバカ嫁のブログ記事のニュースほど不快なものはなかった。今年はあまりニュースにならないので嬉しい
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:46:25.05ID:AUNnWUsS0
マー君の5失点8敗目を米メディアは「一人でヤ軍の足を引っ張っている」

米スポーツ専門局ESPN電子版は、「田中ひとりがヤンキースの足を引っ張っているかもしれない」
という厳しい見出しで、マー君の8敗目を報じた。

「昨シーズンはサイ・ヤング賞の候補で、チーム再建中のヤンキースにとって、計算できて頼れる選手は
彼だったのだ。スプリングトレーニングを通じて、彼は最も確実な選手だった。しかし、チームのラジオ実況の
ジョン・スターリングの口癖であるように、野球は予測できないのだ」と、田中の予想外の不調を嘆いた。

記事では、「ヤンキースは45勝41敗で前半戦を終えた。田中は前半戦のチームLVP(最も価値の低い選手)だった。
ア・リーグ東地区で首位レッドソックスとは3.5ゲーム差をつけられた。この大きな原因は田中にある。
3試合は良い投球をしたが、今日はまた再び5回を投げ切ることができず、2本塁打を打たれ、5失点をして、ひどかった」
と、田中を戦犯扱いするような辛辣な言葉で書き綴った。
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:10:54.27ID:XtpAcUDt0
こりゃ大谷も高値はつかんな
もう日本人はみんなマエケンみたいに出来高中心の契約にした方がいいな
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:21:19.71ID:UXtpUk7m0
田中はファンの手の平のことを考えて投げろよ
このままでは千切れるぞ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:25:03.93ID:4qvGjCiy0
>>183
高校はともかく、大学なんか4年間で
田中の1年半相当しか投げてねえよw

大学時代のハンカチが本物なら
六大学野球の放送にツバ付けてた読売が
ドラフトで獲りにいかないわけない

読売が見切った時点で察し
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:26:24.11ID:u5ai04Xy0
ももクロ好きってのがセンスないわぁ
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:32:27.92ID:B1mxl7tVO
まーたヤンキースファンからボロカス言われるなWWWWW

ざまあああああああああああああああああああWWWWWWWWWWWWW
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:35:45.11ID:TiHxGY+R0
日本の投手は中学高校で肩肘消耗して30歳で限界迎えるやつばかり
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:47:53.90ID:lRfSeJ/G0
>>142
何を今更、少子化と野球人気の低下の影響をもろに受けてる
日本の野球界は育成システムなんてなく、小中高の部活が甲子園の為に鍛えてるだけだからな。

競技人口が減れば、レベルが低下するのは当然
これからまだまだレベルは落ちていくよ、メジャーは毎年上がっていってるから実力差は開く一方。

一番レベルの差が接近してたのは、2000〜2005あたりかな?
団塊Jr.がピークの年代だった頃が一番NPBのレベルも高かった
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:52:11.80ID:0OmPdENh0
不人気低視聴率やきうんこりあ(笑)にはフィジカルエリートが

全く寄り付かないから仕方ない
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:04:02.84ID:9L2DG0ba0
野球ってホント存在自体が無意味だったんだな
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:06:36.69ID:bBYVIpfB0
ダルも田中も一概に責める気ない罠、向こうで毎試合国際戦してるようんものだもの
お山の大将でいたいなら日本で楽して稼げばいい
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:07:46.84ID:E1yn5r4s0
コントロールと変化球の質が安定しないんだよな
それが比較としてわかりやすいのが上原

たいした球投げてなくても、コントロールと変化球の見せ方が上手いから安定している
田中の場合は、コントロールが良いときは全く打てないほどの投手になるが
落ち着かない時はどんなに速い球を投げても打ち頃の球筋しか投げれていない
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:10:38.32ID:WgU49uUaO
田中将大は完全な期待外れ

大金ぼったくって期待を裏切る、日本の恥さらし
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:12:00.35ID:kOGZ+DlE0
はい、予定通り。
今年はずっとこんなんだよw
シーズン中に良くなる事は無いってw
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:12:25.22ID:R9r7lyrQ0
ポンコツwwwwwwwwwwwwww
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:12:41.09ID:28hyihaT0
松坂ダル田中マエケン
MLBで夢破れし者達
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:24:36.93ID:GBLo7Qb60
昨日の勝ちでさあ連勝で勢い乗るぞってとこでポンポンHR打たれて4失点
味方の反撃で3点獲ってさあこれからだってとこでピンチ作って降板
田中最悪だよ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:25:24.25ID:bGFrLQHh0
メジャー無敗のさいてょの足元にも及ばない
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:27:55.24ID:FqunYKnXO
こんな粗大ゴミでも日本帰れば5年25億くらいもらって日本でリハビリ学ぶ。
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:58:41.35ID:wZVBKaF70
>>16
お前本人やろw
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:08:07.34ID:XNeOp1rC0
来年は阪神やな
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:08:45.98ID:54qqYyPk0
日本に帰れば好きなだけ吠えられるのに
メジャーじゃ遠慮しちゃってw
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:11:43.99ID:waPWW2xy0
日本とベネズエラ
共に野球が一番でサッカーが二番の国

欧州トップリーグでの活躍度は大体互角
しかしMLBではベネズエラ>>>>>>>日本

これだけでも野球は日本人に向いてないのがわかる
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:34:51.21ID:C8ExnfWv0
ちょっと調子が良くないとメッタ打ちくらうのな。
絶望的に球威が無いんだろうな
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:41:41.22ID:ZveE7/EQ0
>>237
別に酷くはなかったよ上原のメジャー先発時代
離脱までダル、黒田、松坂の1年目と同じくらいなのになぜ上原だけ「まったく通用しなかった」って言うのかね?
ネットのテンプレフレーズをなぞってるだけでしょ
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:49:52.56ID:nyTZiTlI0
上原は日本時代のラスト1、2年の時点で既に先発無理だったからなぁ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:59:00.98ID:blccHuzl0
日本人はかわいそう
貧弱だし
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:59:16.92ID:uMZ1p4Sv0
また打たれたのかよ
田中は絶対にマイナー落ちしない契約なの?
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:00:24.39ID:mqx2HwnS0
田中と本田
日本人の評価下げるなよ
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:02:48.65ID:0Gc+nvAS0
>>243
そりゃゴキブリみたいなイロモノはサッカーにはいらんわな
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:06:56.17ID:blccHuzl0
イチローはサッカーうまそう
やきうでもゴロばっかだし
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:20:24.22ID:blccHuzl0
日本では無敗ってマジ?
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:20:52.08ID:54qqYyPk0
東尾が言うにはメジャーは毎年レベルが上がってるって
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:32:32.78ID:ZveE7/EQ0
上原1年目 4.05 リーグ平均 4.46(ア・リーグ)
松坂1年目 4.40 リーグ平均 4.44(ア・リーグ)
川上1年目 3.68 リーグ平均 4.20(ナ・リーグ)
黒田1年目 3.73 リーグ平均 4.30(ナ・リーグ)

別に立派な成績だと言うつもりも主力で通用してたと言うつもりもないが
「まったく」通用してなかった、なんて全否定されるほどでもない
去年の前田と今年の前田の中間ぐらいの冴えない先発って感じ
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:56:21.37ID:7eIrJ7YJ0
>>243

ごく一部の人間しかしてない野球と、世界中がやってて競争率が高いサッカーを同じにしてる時点で…
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:59:34.25ID:FwEvXHoF0
防御率5.47でターン、田中将大に米メディア辛辣「一人でヤンキースを破壊」
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:59:54.90ID:db5DWgqi0
>>262
野球とかアメフトのプロになるには
体がでかくてごつくないとだめだから
その時点でサッカー選手みたいな低スペックなフィジカルで誰しもがプロ目指せるプロスポーツじゃないというだけだろが
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:14:16.01ID:KUo5/8Ba0
ブルワーズってのはナショナルリーグ中地区1位
田中マーは弱いチームしか抑えられない
この間抑えたホワイトソックスとかアスレチックスとかは最下位か最下位に近い弱くて勝利への執念も削がれているようなチーム
1回2/3で4HR被弾8失点したのはアストロズは30チーム中勝率勝ち数1位のチーム
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:15:33.35ID:8YDeVeiH0
給料泥棒の助っ人
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:17:12.56ID:fiYKXm0a0
こいついつも負けてるな
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:20:46.12ID:28+UQFP60
NYメディア

「一人でヤンキースを破壊」

パールハーバー、イガワ、そしてタナカ
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:22:34.55ID:KUo5/8Ba0
>>221
まあマーのおかげで日本のピッチャーの買値が暴落するだろう
レジェンド級ピッチャーでも大金出して獲得することはなくなる
既にマエケンの時はは基本給3億みたいな契約しか取れなくなったし
日本のピッチャーの信用がなくなることで流出は少なくなるだろ
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:23:22.19ID:db5DWgqi0
>>262
あとな
世界で一番競技人口が多いのはウォーキングらしいw
低スぺなフィジカルでも誰でも気軽にできるからな
サッカーもウォーキングも
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:25:49.26ID:/uWPABni0
何も駄目だな

結局メジャーで安定して活躍したのは、イチローと松井と野茂だけか
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:27:53.22ID:4ZRoZmgv0
もうおっさんだな
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:29:51.68ID:uMZ1p4Sv0
>>275
たしかにサッカーって誰でも出来るね
女でも出来るレジャーだしw
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:30:10.18ID:LYjHWp9T0
防御率5.47でターン、田中将大に米メディア辛辣「一人でヤンキースを破壊」
https://full-count.jp/2017/07/10/post75614/
> 7勝8敗、防御率5.47で今季前半戦を折り返したヤンキース・田中将大投手に米メディアがチームで
> 「最も価値がない選手」と辛辣な評価を下している。ESPNが前半戦を総括して伝えている。

最も価値がない選手とか
ボロクソだな
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:30:20.93ID:yX10JA+r0
波が激しすぎるぜ
田中の波でサーフィンができるぜ
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:30:52.06ID:pKOqATdt0
ハリー「早く日本に帰ってきなさい」
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:31:26.32ID:uMZ1p4Sv0
>>276
野茂は安定してない
安定して活躍してたのは黒田
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:32:42.88ID:TSZkhjvQ0
プロだから結果でないと叩かれるわな
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:34:21.92ID:blccHuzl0
ジャップはやきうというマイナースポーツでも活躍できないのか?
がんばれ
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:34:23.84ID:yX10JA+r0
今もヤンキースのエースなんでしょ
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:34:32.63ID:UUT7NL5L0
黒田のメジャー7年間の防御率はすべて3点台
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:35:41.85ID:blccHuzl0
劣等民族日本人
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:36:38.08ID:ppzC1e8F0
行く前は散々持ち上げて駄目だったら次はコイツ次はコイツって
戦争中に珍兵器次々投入して戦局変えられると思い込んでるクソジャップメンタルは滅びるまで治らんね
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:37:14.51ID:qjPNB6xG0
日本の先発は岩隈やマエケンみたいな契約がベストなんだけど、
ダルビッシュみたいにサイ・ヤング賞投票で2位とかに入ると
一時的に価値が高騰して馬鹿契約になるんだよな
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:39:47.34ID:qzhc7kiI0
黒田もそうだが、大家やマック鈴木みたいにMLBの成績の方がNPBよりいい選手を
研究して課題を克服することが大事。

NPBで24勝とか糞の役にも立たないってことだ。
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:45:06.12ID:ab+PPtOE0
楽天に入る金は下げて、本人の意向に沿って契約が結べることになったのに田中は欲を出したからな。
1年目の故障までは無双してたのにその後さっぱり。
で、中4日はきついと言い出した。
なら、年俸を下げて日本と同じようなぬるま湯で契約すればよかったのに。
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:55:10.18ID:lRfSeJ/G0
メジャー戦力外の和田が3.04だったんだから
田中が2点代はいけるだろ
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:02:13.80ID:lqZdsQLU0
あぅ w
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:07:53.47ID:d8s2R7Zp0
いつの間にか首位転落してるんだな
 
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:14:55.60ID:7bwszvDh0
田中が駄目なのは、多分研究しなさすぎだからじゃね?
オフシーズンは日本に帰ってきて遊びまくってる場合じゃないだろ
何かで見たけど、黒田にしろ、上原にしろ、メジャーの打者一人一人を研究しまくってる

多分田中はそういうの全くなくて、日本でも通用してきただけに、ここにきて
壁にぶちあたってるんじゃないのかって思う
松坂もそうだけど、挫折もなく才能だけで通用しつづけて来た奴はメジャーは通用しないぽい
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:19:43.92ID:54qqYyPk0
こんなのに無双されるにほんぴろやきうw
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:20:45.62ID:wFqH5vOs0
やはり、登板間隔が短いと打たれるな。⚾️
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:22:45.53ID:in7ivLy70
今年はみんな黒田の勝敗を真似てるな
まあ黒田の方が安定感あった気がするけど
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:22:58.46ID:yaabH4sC0
メディアにぼろくそに言われてから立ち直ったよね

まあ要するに手抜いてたってことよな。こういう姿勢はそりゃ印象悪いわ
叩かれる前からやれやって話なんだからな
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:31:18.65ID:7eUecVS20
立ちあがりに打たれるなら直前にブルぺンで100球ぐらい投げてから試合に入れ
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:38:53.04ID:vapyPrNL0
ダルも田中も玉が軽いんだよ
直ぐホームランされる
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:39:58.60ID:vapyPrNL0
ダル田中前田
ドイツも中途半端
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:44:25.24ID:zFGb0c5Z0
ももクロ落ち目
マーくん落ち目
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:15:49.12ID:OhQpfg670
ブルワーズがアストロズみたいに打てる球を見逃さない貪欲さがあれば、7失点ぐらい入ってる。
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:21:12.55ID:xtlCKEs50
メジャーで全然ダメだったウィーラーが
今楽天でハクション大魔王として大活躍
レベルが違う
田中はここまで良くがんばった

もう引退して
アイドル評論家として
第二の人生やったらいい
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:26:29.85ID:6sNFL4sw0
けっこう低めの球をホームランされてるな…あのコースを打たれたらキツいわ
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:46:14.62ID:+XyT9jvx0
ダルビッシュって1年目はあんまり良くなかったけど
それ以降は安定してるよな
ただの脳筋じゃないのが良く分かる
田中はこのままだと脳筋と言われるわな
黒田より遥かに恵まれたものを持ってるのに、黒田より安定感ないし
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:47:57.70ID:a4RCZv3E0
>>321
とにかく低め衝けが通じないんだよな
特に高校野球でコーナーを突くコントロールがあれば抑えられと言われるが
ストライクゾーンから10センチも外れたボール球をホームランにされるんだから
日本の野球の常識が通じないところがあるな
たぶんボール球の外角低めを引っ張ってホームランとか日本のプロ野球であるっけ?
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:50:45.02ID:zOrLPhLm0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:55:24.05ID:a4RCZv3E0
>>319
アストロズ目茶苦茶強くなってるな
松井カズオがいた時は8連敗9連敗して弱かったのに
弱点と言えば中継ぎ抑えのピッチャーかな
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:56:11.32ID:OsNwQovj0
奥さんはちゃんと朝カレー作ってないのかよ
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:08:07.99ID:asBzdvQP0
>>259
上原の1年目って故障で大半離脱してたのもあるけど1試合当たりでも
イニング全然稼げず5,6回でヘロヘロになって交代ってパターンばっかだったからなぁ
防御率以上に微妙だった印象
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:30:39.16ID:REwJvimB0
最近の出来ははっきり言ってマエケン以下だけどとりあえずローテ守ってるのは評価できる
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:15:02.15ID:GKT339oX0
こいつより27億もらってるアルバートプホルスのがひどくね?
3番固定なのに出塁率2割台、去年までも本塁打打点でごまかしてたが一塁手DHのくせにOPS8割切ってるし
マイクソーシアはプホルスについて文句言いまくってんじゃないの?
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:52:24.34ID:pC3+QTvJ0
Tanaka is literally the worst pitcher I have ever had the displeasure of watching in a Yankee uniform
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:54:13.01ID:pC3+QTvJ0
Tanaka is the reason we aren't in first
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:57:11.57ID:pC3+QTvJ0
I am a lifelong Yankee fan. tanaka is the first player to make me want to never watch a game when he pitches
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:13:51.04ID:Ss0wImFp0
>>46
7年契約の4年目で先は長い
トレード出してもこの成績で23億だかの年俸を引き継ぐところなんてない
どうしても働いてもらうしかないが
いよいよとなったら残額支払って解雇するだろう
7年目途中で解雇が最もあり得るパターン
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:16:46.34ID:SNGSZ1zX0
頑張ってダメならダメでも、それはそれで同じ日本人として応援し続けるけど、さ
こいつみたいにオフの期間にしょうもないタレント活動してるようなやつは擁護しないし逆にアンチになるわ
松居秀と同じ
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:36:08.20ID:Ss0wImFp0
>>344
WBC拒否してもアイドルとボーリングはやるんだからなw
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:38:07.00ID:ZIV9RYQm0
>>344
松井ってタレント活動してたっけ。
ヤンクスだから拒否っただけやろ。断り方はマズかったが今の選手は結局同じ選択
するようになったしな。

田中は良くも悪くも図太いんだろうな。批判されてもあんま気にしてなさそう。
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:53:06.59ID:ogWg6lMS0
>>324
ベイ時代の小宮山が松井秀にやられてたな
小宮山曰く『1球外すつもりであそこ(アウトコース低めのボール球)にキッチリ狙って投げたのに、それをバットに当てたうえにあそこ(ハマスタのスコアボード直撃)まで飛ばすなんて無茶苦茶だ!』と嘆いてたw
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:01:52.53ID:p5YCrBFm0
清原も外角低めをライトスタンド得意だったな・・・

さておき田中は帰ってくればまだまだやれるとか言ってるやつは
NPBを深いところで舐めてるだろ。わかるぞ。
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:02:32.20ID:qzhc7kiI0
>>347
アメリカのマスコミに叩かれてもアイドルたちは読まないからね。
日本のマスコミは忖度がすごいから問題ないし。
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:07:11.20ID:vXJdQ5yc0
イチローみたいにアンケートで要らない出て行け死ねが8割超えていないからまだまだ大丈夫
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:13:39.06ID:yX10JA+r0
田中はいずれNPBに松坂のように戻ってくると思う

松坂が今何をやってるのか知らんけど
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:16:09.71ID:ZIV9RYQm0
柴田と違って里田はマー君にベタぼれだから単身赴任にはならないで済むだろうな。
松坂は調子乗りのあんちゃんだったけど晩年は見てられない。
いくら金あっても分相応の嫁を貰わないと危険であるという典型。
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:24:30.38ID:YgiXPWdn0
中6日で使わない監督がアホや
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:34:12.77ID:ft1OU80X0
>>259
1年目比較ならそもそも12度しか登板できずに投球回66回の上原は論外
松坂は防御率がそれでも200回越えだからかなり価値がある
黒田も規定をしっかり超えてる
川上はギリ届いてないがそれでも156回で上原と比較する次元じゃない
今のマエケンなんかもそうだがそもそも打順が2順3順となったときに
攻略されて失点すると思われてるのは先発として殆ど信用失ってる状態
防御率はある程度数値を維持させてもらっても実態は先発失格に近い
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:46:17.14ID:3+rXNcHl0
米メディア
6/12
「ヤンキースはいまだにアジャストできない3番手投手を抱え込んでいる」
「田中には1億5500万ドルの価値はない」
7/10
「最も価値がない選手」
「田中が一人でヤンキースを破壊する」
「全先発で最悪」
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:49:40.38ID:lQeJ1wMR0
田中 23億6000万
ダル 11億
岩隈 9億
田沢 7億4000万
青木 6億
上原 5億5000万
前田 4億
イチ 2億8000万
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:02:16.69ID:ZIJx33Qd0
>>358
田沢すげーな
アメリカンドリームじゃん
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:16:19.57ID:pC3+QTvJ0
up
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:10:20.82ID:wVMhJkjj0
前田って出来高で15億ぐらいもらったんでしょ
そういう契約もいいよね
選手も頑張るだろうし
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:10:31.25ID:BYEjwDv70
2012-2017年年俸額(億円、1ドル=114円)
投手
田中 **.* → **.* → 25.1 → 25.1 → 25.1 → 25.1
ダル *6.3 → 10.8 → 11.4 → 11.4 → 11.4 → 12.5
岩隈 *1.7 → *7.4 → *7.4 → *8.0 → 12.5 → 16.0
上原 *4.6 → *4.8 → *5.7 → 10.3 → 10.3 → *6.8
田沢 *1.0 → *0.9 → *1.5 → *2.6 → *3.8 → *5.7
前田 **.* → **.* → **.* → **.* → *3.6 → *3.6

野手
青木 *1.1 → *2.3 → *2.2 → *5.4 → *6.3 → *6.3
イチ 19.4 → *7.4 → *7.4 → *3.6 → *2.3 → *2.3
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:13:18.05ID:6aLLSwnNO
田中も大型粗大ゴミだが、ヤンキースも相当オツム弱いよな。
学習能力ゼロヤンキース
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:18:18.82ID:TlCjTVtQ0
田中はこの契約終わったら引退で
馬主になるんじゃね?
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:33:22.28ID:1Jpld0T80
今季は特にボールが飛ぶから
今のマー君みたいに軟投派要素強いとコース甘いと簡単に持って行かれるな
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:45:50.87ID:yeg36qIT0
変わったのはボールではなくストライクゾーン
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:54:32.36ID:EO2rrXXG0
>>358
中継ぎの田沢に7億4000万って凄いと思ったら
ヤンキースのドルオタが23億6000万だから安く感じるわ
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:10:38.34ID:nlinBaYx0
今の5.47とかいう防御率ではメジャーの平均的なピッチャーより1も悪い
2億3600万でも高い
このままで終わったりすんのかな?
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:20:05.72ID:jhMEnpD60
被弾病治らんな
野茂は怖いものしらずの時代
黒田はインコースも詰まらせてしのげた
田中は怖がってアウトコース低目ばっかりのへたれ・・・
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:22:33.98ID:jhMEnpD60
マエケンのほうがまだ攻めてるで
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:34:29.37ID:nlinBaYx0
>>372
シーズン前半で23本も被弾してんだよね
もう既に昨年を上回った
日本時代の2012年にはシーズン4本しか打たれなかったのを1回2/3で打たれてたし
怖いのかもしれないな
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 03:08:08.66ID:5Ux2IFPL0
田中ぐらいの球速球威なら、
日本時代には外角低めに投げとけばまず打たれない、運悪くてもヒット。
っていうのがメジャーだと、
低めを思い切りすくい上げられてホームラン、てのはカルチャーショックだったろうな。
いかんせん球速球威が無さすぎる。
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 03:14:48.56ID:SnT9I9y40
レベルが違いすぎんよ
野茂イチロー世代の選手が有能すぎる
日本野球のレベルは年々下がってる
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:56:43.96ID:etQMg5C/0
スライダーじゃなくて球威が違いすぎる
田中も前田も変化球を生かすためには4シームの速さが足りてない
ダルビシュは通用してるから大谷もそこそこやれる
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:47:02.41ID:kCtkCHDO0
>>347
たぶんイチローと間違えてる
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:07:11.50ID:gaRk2g+J0
年俸が23億の投手って
どれくらいの成績を残せば文句言われないの?
17勝8敗くらい?
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:38:57.25ID:eqvPkaKb0
>>381
200イニング 防御率3.50
くらいかな
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:08:36.66ID:ZmCmET9m0
日本人ってしょぼい
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:14:08.42ID:5XA7em9+0
0点に抑えないと勝てない打線も大概やなSB広島より打線弱そう
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:19:52.67ID:ehe19HTf0
大谷とトレードで北海道に戻ってこい
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:28:20.50ID:v2w5jfbc0
>>236
日本にはMLBに行かせない高い壁がある。
才能ある選手でも監督やOBに説得されNPBにブチ込まれる。それに比べ中南米の選手達は国内では稼ぎが悪いのでMLB目指して野球をやっている。
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:44:51.55ID:s9OnyH6K0
>>236
ベネズエラは五輪のメダル数も日本より遥かに少ないしな
日本人に野球向いてないな
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:17:56.05ID:JZ66KdSJ0
>>381
勝ち負けしかわからないNPB脳は
>>382の示した数字の意味が理解できるまで発言しない方がいい。

18勝3敗2.90の成績を残した2年目の松坂は地元メディアから袋叩きにあった。
何故でしょう?
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:39:56.85ID:S93y5+uA0
四球は多い
五回で球数100で降板
味方大量援護
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:41:08.98ID:S93y5+uA0
>>389
四球は多い
五回で球数100
味方大量援護
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:05:22.62ID:z2I4Hzqh0
>>100
黒田がこの防御率だったらって話だろバーカ
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:08:09.72ID:eDs+KBlv0
斎藤佑樹とだいぶ差がついたな
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:05:02.06ID:9sp5NdF40
稲尾はスライダーシュート
最近の日本のピッチャーは落ちる球依存すぎるねマー君も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況