X



【漫画】少年ジャンプのエロ表現論争、収束する見込みなし…「エロじゃなくて性暴力的な表現が批判されてる」「合意がなければセクハラ」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:34:24.42ID:CAP_USER9
『少年ジャンプ』7月3日発売号に掲載された『ゆらぎ荘の幽奈さん』の「性描写」の是非について、ネット上では喧々諤々の議論が繰り広げられている。
キャリコネニュースでも7月6日、「過激すぎる?『少年ジャンプ』のお色気表現に賛否」というタイトルの記事で報じた。

7日には、漫画家でタレントの江川達也さんも論争に参戦。
フェイスブックで「禁止を語る人は、相当知能が低い教育を受けてきたのだろう」と表現規制を求める人々を痛罵した。

■「禁止する者は、子供の能力を低く見ている」「相当知能が低い教育を受けてきたのだろう」

画像は江川達也さんのフェイスブックより
http://i.imgur.com/rcqr6xr.jpg

江川さんはまず、同作品のエロ描写は1960年代から70年代にかけて連載されていた『ハレンチ学園』(作:永井豪)に比べれば、「ぬるすぎて、ぬるすぎて、居眠りするレベル」だと指摘。往年のジャンプ漫画にはもっと表現が過激なものもあったという。
規制については、子どもがいろいろな作品を読むことで成長するのだから、それを大人が制限するのは間違っていると考えているようだ。

「ダメな漫画だからと言って読ませないのは、間違ってる。いろんなモノを読むことで人は大人になるのだ」
「馬鹿は禁止する。賢い教育者は、評価をして、自由に読ませ、考えさせる。禁止する者は、子供の能力を低く見ている。(中略)大事なことは、子供に自分で考えさせることだ」

このように語った上で、同作品の表現に反発している人たちに対して、
「相当知能が低い教育を受けてきたのだろう」
「可哀想なくらい頭の悪さが出てくる語りだ」
と罵倒した。

江川さんの投稿は反響を呼び、瞬く間に600件以上の「いいね!」が付いた。

■今回の表現は「ラッキースケベ」だから問題ない?

一方、同作品の性表現を問題視する人も後を絶たない。
こうした人々は、あくまでも「性暴力的な表現」だという理由で批判しており、性描写そのものの規制を求めているわけではない。

この点について、
「エロが批判されてるんじゃなくて、性暴力的な表現が批判されてると気づけてないジャンプ読者が多すぎる時点で悪影響を及ぼしてんじゃん」
と指摘する人もいた。

しかし、弁護士の三浦義隆さんはそうした区別をした上で、同作品への批判に改めて疑問を呈した。
6日に「『ラッキースケベ』はセクハラ描写といえるか」というタイトルの記事をブログに投稿。

「ラッキースケベ」とは、「風が吹いてスカートがめくれる」「男性キャラが誤って女湯に迷い込んでしまう」などたまたま「スケベ」な状況に遭遇することを指している。
今回問題になった表現は、地縛霊のヒロイン・幽奈が「特殊な能力」を発動させてしまったことで、女性キャラクターたちの水着が脱げてしまったというものであるため、これも「ラッキースケベ」だと言える。

そして
「『ラッキースケベ』をセクハラ・性暴力描写というのは無理がある」
と主張した。

しかし、こうした見方に対して、ジャーナリストの志葉玲さんは「日本の漫画やアニメによくある『ラッキースケベ』って、合意がないという点で、エロじゃなく、セクハラだからね」と主張している。
論争が収束する見込みはない。

めありぃ @G0tFj
エロが批判されてるんじゃなくて、性暴力的な表現が批判されてると気づけてないジャンプ読者が多すぎる時点で悪影響を及ぼしてんじゃん

志葉玲 @reishiva
日本の漫画やアニメによくある「ラッキースケベ」って、合意がないという点で、エロじゃなく、セクハラだからね。
「偶然」ってことでエクスキューズするんだろうけど、そういうパターン化した表現を繰り返し行うコンテンツがあふれている。
「クール・ジャパン」がセクハラ文化でいいのかな?

https://news.careerconnection.jp/?p=37948

★1:2017/07/08(土) 19:55:08.00
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499551544/
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:57:13.33ID:ICUkRpwD0
>>437
283 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/10(月) 12:25:33.66 ID:9aR9Iaih0
ジャンプでしかエロに触れられないというと
・小遣いを与えられず、親からジャンプを買い与えられるだけ
・本屋やコンビニでの立ち読みを禁止されている
・携帯やPCを持っていない

うーん これは6〜8歳ぐらいの幼児? この子がキモ豚なのか
本気で言っているのなら脳に障害があるんじゃないかな


> っていうか、商業的に必要なら何でも有りか?って話な…

少なくとも裸程度でどうこうされる問題じゃないのは確かだねえw
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:26:22.27ID:qTQ4L6MJ0
エロ規制派「エロ規制しろ!」
政府「特定の対象の規制は無理なので2次規制でいいですね」
腐女子「2次規制は駄目!BLは女の命!」
エロ規制派「規制が無理なら青年誌に行け!」
オタク「でも規制はないんだからどこで連載しても漫画家と編集部の自由だよね」
少年ジャンプ「エロは儲かる」
エロ規制派「じゃあ2次規制でいいよ」
腐女子「2次規制は駄目!BLは女の命!青年誌に行け!」

の繰り返しが続く
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:49:25.20ID:1z8iviDx0
>>443
反論も何も、自分の言ってる事をもう一回見直してみ
小学校低学年でもスマホ持ってない子供は結構いてるし、それ以外もツッコミどころ満載やでw
キモオタってだからキモオタなんだけどな
少年誌のエロなんてこういうのを作るだけなんよ
大人のエロ漫画じゃ満足出来ないのかい?
児童ポルノレベルじゃないと駄目なん?
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:08:15.58ID:ICUkRpwD0
>>445
> >>443
> 反論も何も、自分の言ってる事をもう一回見直してみ
> 小学校低学年でもスマホ持ってない子供は結構いてるし、それ以外もツッコミどころ満載やでw

読解力皆無だな
条件に当てはまるのは小学校低学年に多いってだけで小学校低学年全員がスマホも携帯も持ってないなんてことは
一言も書いてないんだよなあ
ツッコミどころが他にもあるならツッコんだらいい
それだけだと負け惜しみにしか聞こえないぞ

> キモオタってだからキモオタなんだけどな
> 少年誌のエロなんてこういうのを作るだけなんよ
> 大人のエロ漫画じゃ満足出来ないのかい?
> 児童ポルノレベルじゃないと駄目なん?

裸描いただけで規制なの?w
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:38:15.91ID:1z8iviDx0
>>447
日本語勉強しようぜ
何回も言うけど、少年誌に度が過ぎたエロ漫画が必要かどうかの話をしてるんだよ
君はわざわざ少年誌でエロ漫画を読みたいキモオタなんだろうけど、一般人はいらないと思う訳
で、そうやってきた結果、君みたいな奴を生み出してる現実な
で、君は少年誌でキモオタエロ漫画をどうしても読みたいんでしょ?
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:20:11.82ID:r/HG7NVz0
ドラえもんのしずかちゃん裸やパンツ、入浴シーン見て育ったけど、子供の頃でも女湯覗こうとか思わなかったぞ。

批判してる弁護士は自分の子供を、相当頭の弱い子だと思ってるんだろうな。
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:21:10.03ID:/0+p1Fgf0
「わざわざ少年誌でエロ漫画を読みたいキモオタ」

何回言われても同じことを書くのなこの馬鹿は
お前の考えた想像上の生物はどうでもいいから
さっさと失せろ池沼
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:44:17.23ID:V0bVDx8i0
女性のほうがAVを見てる。Googleの検索データが赤裸々すぎ

AVを見ているのは実は男性よりも女性が多い?

アメリカの世論調査によると、「AVを見ることがある」と答えたのは、男性が25パーセントに対し、女性はわずか8パーセント。

ところが、実際にはインターネットでAVを見ている女性の数は意外なほど多く、とくに暴力的なAVの女性視聴者は男性の2倍にもなるそうです。
最近の日本では、女性をターゲットにしたものも出ているようですが、一般的に、AVといえば男性のもの、と思いがち。
過去には、レンタル・ビデオ店で男性たちがやや後ろめたさを感じながら借りるイメージでしたが、
オンラインで気軽に見られるようになった今、女性たちが好奇心のままにポルノのサイトにアクセスしている姿がうかがえます。

http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20170710/Cafeglobe_063371google.html
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:24:00.54ID:2Me27NtA0
この漫画の恥ずかしがる女の子を見た男の読者は絶対にレ◯プとか性暴力したくなる!
とかフェミの皆さんが主張しとるが、あんたらレディコミを見過ぎなんじゃねぇの?
恥ずかしがる絵見てエロいと連想すると同時に、嫌がってるとも普通に連想するもんでしょうが
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:50:47.62ID:g/fnSI7y0
女はレイプされたい願望あるから載せてるだけ、女は意外とレイプ好きだよ
男の場合は大抵の男はみんなレイプしてみたい願望あるし、けど実際には出来ないからその欲求を抑える為に読むんだよ
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 04:36:17.87ID:DlONlBV10
ヤンジャンのモンスガと比べたら
同じシーンでもゆらぎ荘はあまりエロくないし別に良いんじゃね?

なおゆらぎ荘は単行本版なので乳首など加筆しているが
連載版は湯気などで隠してちゃんと小学生向けになってる

http://i.imgur.com/9C4Ejut.jpg

http://i.imgur.com/fpzwie2.jpg

http://i.imgur.com/VttcvXO.jpg
http://i.imgur.com/mRcFslP.jpg
http://i.imgur.com/olxhuZQ.jpg
http://i.imgur.com/Mclb0iV.jpg

http://i.imgur.com/XpCBr68.jpg
http://i.imgur.com/rUfwdxE.jpg
http://i.imgur.com/ttHCLCw.jpg

http://i.imgur.com/2NwCtBl.jpg

http://i.imgur.com/3ZFlD2W.jpg

http://i.imgur.com/Cqvz8eM.jpg

http://i.imgur.com/fzwXOol.jpg
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 04:50:41.44ID:p0u7JRis0
犯罪のフィクションがダメとか言ってる人は、病気?
イスラム教が女性の肌の露出を禁じてるとかと、ほぼ全く変わらないね!!
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 05:00:56.37ID:5E4DUKtu0
>>451
まったく違うよ
今問題になってるのは
カラーのグラビアページのイラストで
本編に全く関係ない
むしろ本編はこの話や絵はこのカラーイラストよりマイルドだぞ

特別なページの今回限りのイラスト表現が問題になってるのに
あたかも漫画本編が問題視されてるかのごとく話しすり替えてんじゃねーよ
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 05:15:35.09ID:S17ytOBM0
>>451
少年誌でセックスだのフェラだの度が過ぎたエロなら問題だと思うけど
今回の件なら大してエロくないから子供が見ても問題ないよ
一般人はいらないと言ってるけどアンケートで結果は出してるんだから
金を出してる人から需要はあるって事だしね
金も出してない人の意見なんてどうでも良いし
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 05:35:50.62ID:1X0AKGhk0
>「ダメな漫画だからと言って読ませないのは、間違ってる。いろんなモノを読むことで人は大人になるのだ」

ドラえもんは子供に悪影響と言ってる江川
とうとう小林よしのりのように分裂症状が出始めたか・・・
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 05:40:51.67ID:0ZQHlqBo0
恋人がいるのにあちこちの男にフラフラしたり好きな人に振り向いてもらえないからってだけで違う男にいったり
そもそも普通にヤってたり気がつけば事後のシーンだったり女子高生と警察官が付き合ってる漫画だったり
貞操観念ガバガバの脳なし尻軽バカ女を育成しようとしてるのかな?ってくらいの少女漫画はあちこちにあるけど
それに関して俺たち男共が「規制しろ」「不適切だ」「教育に悪い」とか言ってねぇだろ
そっちはそっちこっちはこっちでやってんだから放っとけよ
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:25:22.55ID:U0ZM7gCf0
80年代の鮎川まどか エロすぎ
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:28:36.89ID:XcIhS8fX0
合意がなければセクハラっていうのはこの時代この世界の概念
この世界でも100年前にはそんな概念はなかった
まして別の世界なら
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:39:59.23ID:iZ4+/MWb0
子供が憧れるエロさじゃないと意味がないと思う
ただパンツやヌードを書きたいなら青年誌でやればいいわけだし、そういうのが見たい人も青年誌を見る子供でも
中身がないのに書いてもね
この漫画は少しも面白くない
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:43:03.16ID:llKuGKrK0
絵もストーリーも魅力がないと思った
アイズは勿論、ぬーべー(特に初期)やいちごですら
エッチ「だけど」と思えるだけの画力はあった気がする
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 08:57:00.24ID:AC/fsuCM0
>>462
ゆらぎ荘の子ちんこ生えてる?
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:14:48.72ID:G7JvjPCx0
70年代の少年マガジンで
一号に三件のレイプシーンがあったことがあったな。
凄ノ王とジョージ秋山のとあとなんか一つ
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:20:03.75ID:G7JvjPCx0
>漫画家でタレントの江川達也

元漫画家のタレント?
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:21:36.26ID:lllcFWHc0
本来の購買者である少年たちの需要は無視してババァが口出してくる異常さ
黙っておけクソババァ
小学生に性欲がないと信じたいのか
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:55:28.24ID:frQZm06R0
社会・学校等で男女の性教育がしっかりと出来てないから・・・とか言いつつ
批判する標的を漫画・アニメ・オタクだけに絞って全ての性差別の原因にしているのがもうね
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:03:37.72ID:AC/fsuCM0
気になって調べたら作者女性だった
旧ペンネームは御心惟(ミウラユイ)というらしい

> HN兼PN 御心惟 (ミウラユイ)(本名いじっただけ)
> 生年月日 1983年2月5日(亥)
> 職業 大学生(職業っつーか肩書きだが)
> 趣味 インターネット、料理、DVD鑑賞(全て浅過ぎ
> 好きな動物・・ ネコ(飼い猫)
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:12:34.31ID:hIenoNxK0
>>482
ミウラタダヒロって本名・三浦唯か
・タダ=唯
・御心惟=ミウラユイ
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:16:59.68ID:mzYtuVAe0
女性登場人物が全員一人の主人公に好意を寄せていて
全員がラッキースケベをする。

シチュエーションがキモすぎて全然エロを感じないんだが。
ハーレムってなんでそんなに人気あるの?
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:21:31.63ID:VhbwBzhl0
少年漫画の性・暴力描写は異常 コンビニ雑誌売り場のエロ;暴力度高すぎ
一方少子化は止まらず
日本のその辺の感覚はマジ異常、変態の域 ヤバいぞ
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:24:38.58ID:frQZm06R0
>>483
男はセックスがヘタ!AVの真似ばかり!と批判するなら
知識を詰め込める未成年のうちに性教育のため
漫画で正しいセックスの仕方を教えるべきとか意見あってもいいのに、皆無だもんねぇ
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:27:07.84ID:7iPSb+vu0
>>485
できるだけたくさんのイイ女とできるだけたくさん性的な行為をしたい

と思うのは古今東西変わることなく世の中の男性の一般的平均的な思考だからです
現実世界ではいろんなしがらみがありますからそういうわけにもいきませんが
しょせんはフィクションの世界ですからね
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:52:51.85ID:pOwBv/W+0
亀仙人なんて史上最悪のセクハラジジイですよね
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 10:57:30.65ID:46LcS/Nq0
江川のタルるーとくんも小学生女子が雌の顔する漫画だったな
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:13:03.20ID:u7ubkAwb0
>>487
芸スポ+内でなら
そういう意見結構あったよ
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:16:26.66ID:obhDAA2c0
メインのストーリーがきちんとしてて、それでいておまけのエロがあるならいいんじゃない?
中身のない漫画は淘汰されるよ。子供だってそこまでバカじゃないだろうし。
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:18:49.67ID:lSXZpmTa0
>>1
ならドラマ等の殺人描写もアウトだな

子供が見てる時間帯はもうフィクションでも犯罪系は全てアウトだ
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:20:28.55ID:mfCAadJ+0
>>493
そういうのはTLで別ジャンル確立しちゃってる
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:26:06.13ID:VDYDWM1W0
>>495
なるほど
エロジャンプ創刊で解決だな
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:27:25.57ID:u7ubkAwb0
>>496
もうある
ジャンプSQとヤングジャンプ
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:28:00.76ID:VDYDWM1W0
>>487
AVに出演者は特殊な訓練を受けています。
絶対に真似しないでください。とキャプションつければ解決
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:32:14.21ID:M+FLFf8E0
>>485
人気があるからやるんだろ
なかったらやらねえよ
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:34:14.25ID:mfCAadJ+0
>>496
でも少女漫画からエロ表現が消えたわけじゃないんですよ
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:38:56.24ID:1Vc0TfjI0
テレビとか漫画のエロ表現と犯罪の相関関係ってそんなに強いのか
暴力表現は強いと思うが
ゲームの方が強いだろ
政治家とかがすっとぼけて汚職やらなんやらやりたい放題の方がよっぽど犯罪と相関関係高いんじゃねえか
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:43:12.06ID:k3/Vj0Fh0
この問題は、二つの観点からの議論が存在する

@フェミニズム、政治的正しさという概念からの議論
A子供に向けた漫画は、いかにあるべきかという“少年”漫画論からの議論

前者の議論においては、フェミニストがどれだけ騒ごうと、漫画における性表現を譲歩するべきではない
フェミニストたちは、「過激な性表現を肯定するものは、強姦に加担しているのだ」のなんだのと、
あらゆる脅し文句を使ってくるだろうが・・・

後者の議論においては、少年漫画に過激な性表現は必要ない
全ては、金のために行われていることに過ぎない
そこには、なんらの理念も理想もない

子供相手に性で金儲け 恥を知らないのか
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:45:22.25ID:lSXZpmTa0
>>503
単純な話
購買層が大人に移行したから
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:47:26.22ID:1Vc0TfjI0
漫画を教育の一環として捉えない人の方が圧倒多数だと思うが
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:49:56.10ID:hx4tyzzd0
フェミ虫が何年も餌にする気満々だからな、収束はせんよ
千日手で延々と蒸し返されるわ
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:56:56.39ID:4U8eMDpq0
いっつもババアしか文句言ってねえなこの手の話題
いつまで漫画読んでんだよ
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:58:39.49ID:k3/Vj0Fh0
仕事のできなさそうな、頭の薄くなりはじめたリーマンが、電車の中で、少年ジャンプを読んでるの見ると、
「読むなとはいわないが、せめて家に帰ってから読もうや」と言いたくなるわな
それは少年のためのものであってオッサンのためのものじゃあないぞと

少年漫画は、少年のためのものなのだから、
作り手、送り手には、『少年に向けた漫画はいかにあるべきか』という理念があってしかるべき
ところが今はそれがないんですな

頭の中にあるのは、売上だけ
子供のためにという気持ちは、どこにもないんですな
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:00:12.78ID:V7KzTVgX0
ラッキーも何も作者が書いてんだから意図的だろが
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:27:18.33ID:83KExlUz0
>>500
りぼんちゃおなかよしからはほぼ消えた気がする
犬がしゃべって好きな男の子との仲を取り持ってくれるとか
周りからはクール系イケメンとして扱われている男子の顔が猫にしか見えないけど恋しちゃうとか
教育要素の強いホラー漫画とかイケメンだらけのバスケ部のマネにとか
そういう感じのやつばかり
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:30:33.30ID:wsccVCbJ0
ゆらぎ荘はラブコメ枠ではほぼ1強だから終わる事はないだろう
人気もクレームもあったプリティフェイスはいちご100%があったから終わらされた
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 13:31:17.96ID:dfCTU2lG0
ジャンプの件、「セクハラ駄目、ゾーニング必要」ってことなのに、ミソジニー野郎の間違いピラミッド理論のフィルター通すからわっけわかんないむちゃくちゃな話になって
それに真摯に答えて下さる方がいるのに、またフィルター通すから結局ぐちゃぐちゃ。で、「はい論破w」←なんでだよ。

https://twit ter.com/gyagu100peach/status/884418774643777536
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 14:43:13.47ID:ydfkR6tv0
>>482
よく見て
女じゃなくて亥と書いてあるよ
女みたいなPNで女々しい文章を書く奴だがミウラは男だぞ
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:30:51.33ID:d5vqx/8m0
もう完全に収束してここで騒いでるだけw
ツイッターした本人もこれ以上はとばっちり受けるとして完全スルーw
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:37:49.63ID:VJbaRBmV0
この手の話は子供のためというが親の視点なら男親が反対の意見が出てもいいはず
騒ぐのはいつもババアだけ
ババアは男受けする女とそれが好きな男に嫉妬してるのを子供を出しにわめいてるだけなのがよく分かる
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:47:42.56ID:nk/lPg7a0
少女漫画の性描写が過激になっても文句言わないのも読んでるのが女だからか
少年漫画の対象は男だから文句言う
漫画キャラにすら男受けする女への嫉妬ってやべーな
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:16:42.57ID:XBPCulsk0
>>498
Don't try this at home ってCM流すかw
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:21:06.47ID:rvlcGgTB0
子供にジャンプを見せるのは絶対辞めとけ
エロとかよりもあの世界観が人間をダメにする
YouTubeでも見せといた方が金もかからないし
小さいうちに大量の情報に接することは脳を大きく成長させる
ジャンプみたいなアホ世界観で洗脳すると取り返しがつかない
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:33:17.95ID:eWXyc+Lm0
良い歳した大人がマンガやアニメ、ゲームを利用してイデオロギーを語り出す気持ち悪さね。

無能なジャーナリスト、仕事の無い弁護士の成の果て。

ネットライターと同類。
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:54:32.56ID:YBQF2vFg0
>>515
あの猫も杓子も裸にひんむいてゴロゴロ転がしとく作風で
ラブコメ枠を自称するところがクソキモい
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:03:57.92ID:UJpOhF3i0
行為に至るまでが嫌だな。広告とかでも 脅迫したらとか 校則だからとか。痴漢とか。結果俺に夢中だぜ、ってそんなの元から尻軽でなきゃありえんわ。
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:10:05.62ID:YBQF2vFg0
>>533
「虎穴に入らずんば虎児を得ず」精神を養うことは重要
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:13:39.62ID:wAVoIIMn0
子供の頃でさえこんなの現実には有り得ないことだって
分かって読んでたよ
いい大人がよってたかって批判してるのが馬鹿みたいだ
子供を馬鹿にしすぎ
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:16:02.68ID:S17ytOBM0
>>525
何が悪いんだ?
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:20:05.86ID:S17ytOBM0
>>532
ジャンプの読者年齢層は9歳以下が5%、10歳から15才が63%、16歳以上が32%というデータが出てるんで
大多数の10〜15歳ならこれくらいはちょうどいいエロスだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況