X



【ドラマ】『ごめん、愛してる』今夜初回 ヒロイン・吉岡里帆に癒やされる予感 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001予想健ちゃん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:45:44.05ID:CAP_USER9
2017.07.09 12:00
『ごめん、愛してる』今夜初回 ヒロイン・吉岡里帆に癒やされる予感

TOKIO長瀬智也主演のドラマ『ごめん、愛してる』(TBS系)が本日21時から放送開始となる。

そこで、しらべぇドラマ班ではこの作品について、事前情報を調査してみることにした。

■韓国で社会現象の作品のリメイク

公式サイトによると、本作のあらすじはこんな感じ。

幼いころ母親に捨てられ不遇な環境で過ごしてきた岡崎律(長瀬智也)。底辺で生きる彼の居場所はもはや裏社会にしかなかった。

そんな暗澹とした日々を送っていた律は、ひょんなことから一人の女性・三田凜華(吉岡里帆)を助ける。後に、これが二人にとって運命を変える出会いとなる…。

ある日、律は事件に巻き込まれ頭に致命的なけがを負い、命がいつ尽きるかわからない状態に。せめて最期に親孝行がしたいと実母を探し始めた律は情報を掴み、母親・日向麗子(大竹しのぶ)を探し当てる。

しかし、律が目にしたのは、貧しさゆえに自分を捨てたと思っていた母親が息子のサトル(坂口健太郎)に溢れんばかりの愛情を注ぐ姿だった。

2004年に韓国で放送され、社会現象を巻き起こした同名ドラマが原作の本作品。韓国ドラマらしい、なにかとドラマチックな展開は見どころのひとつだろう。

■脱サイコパス? 吉岡里帆の正統派ヒロインに期待

そんな本作品にあって、しらべぇドラマ班が注目するのはヒロインを務める吉岡。『あさが来た』(NHK)の田村宜役で注目を集め、坂元裕二脚本のラブサスペンス『カルテット』(TBS系)の来杉有朱役で一気にブレーク。

しかし、主要な女性キャラを演じながらも、たとえば『カルテット』のありすちゃんは心の底が読めないサイコパスチックなキャラだったり、映画『明烏』の明子は、三戸なつめも真っ青なほど前髪の短い田舎娘キャラであるなど、どちらかと言うと今まで吉岡はクセのある役柄が多かった。

『カルテット』吉岡里帆の「サイコパス演技」が怖すぎて震える

『カルテット』吉岡里帆演じる有朱が「カツアゲ」 視聴者驚愕

しかし、本作『ごめん、愛してる』では正統派なヒロインの様子。清純ながらも豊満なバストで男性ファンが多い吉岡の、さらなるステップアップになる可能性もある。

■じつはラブストーリー向き? 長瀬の高い支持率

©sirabee.com

ちなみに、しらべぇ編集部が行なった「TOKIOの中でもっともモテるメンバー」の調査では、長瀬は男女ともに圧倒的な1位に。

『タイガー&ドラゴン』『うぬぼれ刑事』(ともにTBS系)など、コメディ色の強い作品の印象が強い長瀬だが、意外とシリアスなラブストーリーが向いている可能性もあるのかも。

魅力的なキャストが集まった本作。放送を楽しみに待ちたい。

https://www.news-postseven.com/archives/20170709_586279.html
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:49:53.31ID:Bmjec8F50
年はみんな平等にとる。仕方ない。
年相応の役をすればいい。
10年前と同じような年代の役をして、同じように受け入れられてヒットすると思ってるのが間違い。
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:55:36.77ID:iEL0ImVx0
真鍋かをり並みの上昇志向、野心ギラギラ、マクラ上等なタイプとみた
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:55:57.81ID:mm4j+jWk0
坂口の惚れてる女役がショボいよな
売れてるの?
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:58:30.45ID:VWawwszz0
>>2
う〜ん、惜しいなぁ
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:15:03.35ID:LXxC8Rz80
>>554
誰なんだよ。クソー惚れた!
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:31:06.28ID:hKaiktX40
>>554
作り物っぽくないか?
ヒアルロン酸注射した感じの硬さだよそれ
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:55:46.14ID:gBX2t7y10
>>84
ありがとう
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:40:25.43ID:Gwtb5Vk60
>>683
キミの唄を上げてから発言してくれ
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:16:33.17ID:F3qhzRFO0
>>554
これ凄いな。どーなってるんだ?
そして、誰なんだよ…
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:22:43.34ID:BPvs0GGI0
ごめん、愛してる
ごめんね青春

ふたつのドラマの共通点

TBS日9枠。
ジャニ主演。
初回から爆死。
あらすじを読んだ時点で観る気がしない。
ごめん。
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:39:43.83ID:Dr1ARyml0
愛人顔じゃん
女優なんかよりグラドルやってるのがお似合いレベル
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:31:31.87ID:qy97vsb50
吉岡プレイボーイでグラビアやってる♪
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:19:17.25ID:Hzfdjv3u0
>>708
奈美悦子
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:14:22.86ID:p+SxSb3Q0
ストーリーが暗いんだよね。明るくなりそうな雰囲気も無いし、最終回までこんな感じだろうから気が滅入る。
2時間ドラマなら我慢出来るかもしれないけど
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:24:43.53ID:Q+PtPfvb0
>>554
おおおお!
0716ごめん、不買する☆@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:50:18.14ID:dgcadM+Q0
☆【TBS 捏造報道ひるおび!スポンサー(暫定)】☆

●番組スポンサー(TBS本社のみ、地方局スポンサー除く)

タカラスタンダード、東京インテリア、新日本ハウス、ニトリ、DCMホールディングス、健康家族、再春館製薬所、D'STATION(パチンコ)、富士住建
ガシーレンカージャパン株式会社、MetLife(メットライフ生命)、Brandear(ブランド買取)、ドリームベッド、東海漬物、聖教新聞、いなば食品、P&G
ひかり陵苑(納骨堂・永代供養墓地)、アディーレ法律事務所、アデランス、ミキプルーン(三基商事)、チューリッヒ保険会社、meiji 明治、ヤマザキパン
アリコジャパン、APITA(アピタ)、ノーベル製菓、ヨドバシカメラ、SECOM(セコム)、キューピー、アート引越センター、エスビー食品、ハウステンボス

●CMで流れたスポンサー(現時点で確認出来た企業)

西友、ワイモバイル(yahoo!)、JR東日本、au、ポリデント(GSK株式会社)、吉野家、花王、KUMON、エクスペディア、サランラップ、味の素
じゃらん(リクルート)、エースコック、ポカリスエット、ユニクロ、雪印メグミルク、メルカリ、カルピス、シャドーバーズ(ガチャゲー)、ハウス食品
TOSHIBA、amazon、第一三共、しまむら、森永乳業、パーフェクトワン(BBクリーム)、トリンプ、HOKUTO(ホクト)、WOWOW、丸永製菓、SUZUKI


ごめん、愛せない。TBSマジ無理。
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:29:00.47ID:35huA0xj0
>>554
誰って言ってる奴のために検索に定評のある俺が調べてやったぞ
HarrietSugarCookieって人だったわ
動画検索したらセックスしまくってたけどこの画像ほどかわいくなくて残念だった
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:38:27.04ID:6mkb+8h20
出だしからハングルで萎えた
今期はいきものがかりにする
朝鮮死ね!
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 12:35:33.59ID:A11c9g6o0
>>717
なんか違う希ガス。もう一度検索して。
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:08:42.11ID:XEQ0JkvE0
>>722
いや合ってんだろ
乳の形とかよく見てみろよ

>>717
あんたすげえよ
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:54:19.09ID:kR6IAOFo0
>>705
素人の歌ってるfirst loveより普通に酷いから。
ライブYouTubeに上がってるから見てみ。
https://youtu.be/NE6j3lOhTXc
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 03:40:07.18ID:Pd1+hCed0
ごめん、愛してるみたいな糞企画のヒロインを任せられる女優だよ
使い捨て女優って感じだな
これから伸ばして行きたい女優はこんな企画はやらない
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 04:45:50.05ID:jCDcaj340
>>724
いや、そんな事頼んでないし
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 05:05:56.80ID:fg2luwp60
韓国が絡むとこういう不自然な持ち上げが始まる

韓流ゴリ押しキモい・・・
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:29:40.35ID:BQINxRAQ0
>>724
下手過ぎワロタw
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:33:07.12ID:mRCuQvrq0
>>726
レストランの飯が不味いと言ったら、料理作ってみろと返す馬鹿発見
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:35:22.16ID:TopGjjn40
半島系なんだろな
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 08:40:27.56ID:G4nAy2vo0
>>725
企画は酷いものだったとしても、日曜劇場なら無条件でオファーを受けてしまうだろ。
知名度は上がるから吉岡以外の脇役にとっても悪い仕事ではない。
一人、主演の長瀬だけは今のままだと評価落ちだな。
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:49:42.25ID:jCDcaj340
>>729
あっそw
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:50:36.48ID:jCDcaj340
>>729
言い忘れた
自分の方が上手いと言ったからのようだぞ
バーかw
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:55:42.90ID:F+XLnWe80
みようと思ったけど
チョンドラのリメイクで
なぜか韓国語まで話してると聞いて
リストから外しちゃいました

つぎに期待してまーす
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:31:05.20ID:MJtUFKUg0
>>733
普通にようつべに上がってる素人のカバーの方がずと上手いけどな。
宇多田は下手過ぎz。
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:48:44.52ID:jCDcaj340
>>735
そりゃ良かったね
で?
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:50:21.56ID:zAVBro5k0
>>736
宇多田は歌手の資格ない。
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:14:12.84ID:jCDcaj340
>>738
そーですかw
アナタは難儀な人ですなあ
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:15:21.34ID:zAVBro5k0
>>739
宇多田ヲタは帰れ。
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:39:22.05ID:cIgv5N0K0
吉岡ってすげーゴリ押しされてるけど事務所どこなの?
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:47:14.81ID:7ZFkGL7v0
バーニング
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:56:31.13ID:F8TuUPEB0
吉岡里穂?
ごめん、知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています