X



【テレビ】市村正親が演技力絶賛した俳優は元SMAPの…©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/09(日) 11:42:53.38ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170709-00000097-sph-ent
スポーツ報知

 俳優の市村正親(68)が9日放送の日本テレビ系「誰だって波瀾爆笑」(日曜・前9時55分)に出演し、「演技がうまいと思う俳優」に元SMAPの草なぎ剛(43)を挙げた。

 スタジオ観覧者から「演技がうまいと思う若手俳優は」と聞かれた市村は「いっぱいいますけど、好きなタイプは草なぎ剛君」と即答した。

 理由は「一緒に出たこともあるんだけど、出ていないものも見て、役によって本当に違う、全部。そこが凄いなと思って」と演技力を高く評価した。さらに「持ってるものが凄いなと思って、見習いたい。心のあり方を」と絶賛した。

 続けて「キレイな女優」を聞かれると「篠原涼子です」と妻の名前を即答しスタジオを和ませていた。
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:47:39.95ID:UNtf6E650
★「まおが食べたくて食べたくてしかなかったのかなー」食欲が止まらず

★「もはやなにも手につかない」

★「まお、…あいたい、あいたいよ」

★「麻央のこと愛してます。いただきます。」

★「麻央の声が聞こえてくるような朝です」

★「麻央が生まれた時間にブログ更新」(生まれた日じゃないけど)

★「麻央にかっこ悪いところ見せられない」

★「麻央からのLINEはもうこない」

★「麻耶さんありがとう」

★「あの時に、こうしておけば…」

★「私の力不足」麗禾ちゃんが泣く

★「きっと麻央もいたと思います」

★「Being myself」

★「麻央を思うと初恋のあの時のように胸が締め付けられる」

★長女・麗禾ちゃんの言葉に「胸が張り裂けそうでした」

★「しっかり麻央みてます」「私が気をつけなければ」

★「麻央と共に聞こうと思います」

★「あの時が懐かしい 時は戻らない」

★「困りました、、」麗禾ちゃんが「妹欲しい」

★「思わない時間はない」

★「時は戻らない」←2回目

★「互いに恋い焦がれて過ごした」

★「息ができない」七夕→「思い出が多すぎて久しぶりに今宵飲みに出ようかな」

★「今日も、涙がとまらない」

★「初めて私を可愛いと言ってくれたのは麻央」

★「今日もママみてた」

★「麻央、せめて夢で会ってあげて、お願い」

★ブログ更新ポチポチ…23日に15回、24日に15回、25日に18回

★麻央が死んで5日目にディズニー
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:47:59.69ID:s9LVPPC+0
いつも同じ演技の市川さん

お疲れ様です
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:48:19.60ID:psVS5DjJ0
>>2
早いっ!ww
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:49:27.43ID:zJwK2D+K0
何見ても草なぎにしか見えないけどな
北村一輝 山田孝之クラスのいつ見ても違うキャラ演じてる猛者見るとな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:50:55.53ID:d9RwzdLC0
ハゲはうまいよな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:50:59.60ID:liQmE+130
草gは演技うまい俺を見ろ感がすごい出てる
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:51:00.71ID:+NQa5zsI0
そのうち見ることもなくなるだろチョナンカンは
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:54:42.94ID:lbqNx5Ry0
嘘の戦争よかった
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:58:00.99ID:WvMO67aR0
顔芸の名脇役の滝藤賢一が少年隊の能面東を絶賛してたのも違和感感じたな
ジャニ褒めとけばいい事あるのかな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:58:48.96ID:CM+Hnvap0
ホリプロ行って欲しいな、まあ無理か
たとえ市村が推してくれても
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:59:04.11ID:hhs/VSa20
この年令、この容貌の役者って、けっこう貴重。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:00:10.25ID:j+tPDn7E0
>>5
カメラに向かって怒って見せてるだけじゃん
あれを熱演と勘違いしてるだけで、いつも同じ
へらへらしてるか怒ってるかどっちかしかない
そのへらへらが浮かぶからブラタモリみててイラっとするのかも
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:00:25.89ID:Wg5RhEjZ0
嘘の戦争で印象的だったのは六角さんを上から眺めるシーンあれはすごかったな。
あの演技はすごかったな。そのあとの。藤木直人の大根演技が目立ってね。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:01:51.89ID:Wg5RhEjZ0
藤木が六角さんの自殺を止めに入るシーン。「相手の思うつぼだー」とか
草なぎに対して「ふざけるな」とかどうも棒なんだよね。 くさなぎの手を強く握るシーンでも
藤木って力なそうだから迫力ねえしな。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:02:03.91ID:NNRhRFjA0
草なぎは喋り方に抑揚ないけど表情がうまいから感情移入できるな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:02:17.59ID:+TAtXTB+0
>>6
海老蔵?
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:02:38.23ID:Wg5RhEjZ0
25歳の山本美月ちゃんとキスシーンをやった剛が勝者だな木村ではなく。
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:03:08.90ID:exVX0fGF0
嘘の戦争で、市川正親が病院で目を覚ましたときに、すごく冷たい目で蔑みながら薄く笑ったところは痺れた
今までいろいろ嫌なことがあったんだろう、そうでなければ出てこない表情だった
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:03:32.32ID:n4Z38cBX0
草なぎは、いいひとやってた時は俳優の才能皆無だとボロ糞言われて
原作者にまでいいひとじゃなくて気持ち悪い人って言われてたんだよな
まさか、こんな事言われる様に成長するとは分からんもんだな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:03:32.40ID:7Z1EoD1+0
>>37
マジなのかボケなのか知らんがあれ六平直政な
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:03:34.19ID:Wg5RhEjZ0
TEAMでさ「余計なこと言ってると言う眼ね」といわれるシーンがあったけど
本当にそいゆう表情ができるからな。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:03:53.06ID:r5XkRKI20
このオッサンのヨーグルトのCMには吐き気しかしない
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:04:32.78ID:WjLskE1L0
市村さんはメヂカラが役者の中でもダントツだよな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:04:52.08ID:EWxk8PXS0
えー。命を賭けてお護りした殿吾郎ちゃんはよ?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:06:59.95ID:Wg5RhEjZ0
TARZANという雑誌の表紙でくさなぎの上半身ヌード結構驚いたな。ちゃんと筋トレとか
してるんだなと思ったわ。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:07:42.41ID:RJgN4KwR0
演技より、キャラを確立するのがうまいやつが評価されるよね
普段じゃ絶対こんな言い方しないし、身振りもしない不自然な演技の方が評価される
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:08:04.32ID:Wg5RhEjZ0
草なぎはドMだと自ら言ってるから役者向きだよ。ドMのほうが役者に向いてるんだよ。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:09:15.83ID:WX/KbCuq0
>>3
市村さんから見たら若いんじゃないかな。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:10:37.84ID:Wg5RhEjZ0
このドラマでトラバサミというものを初めて知ったな。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:12:10.64ID:gHlTzPEW0
イケメンじゃないけどそこまでブサイクでもないよ
今となっては皆年取ってどっこいどっこい
稲垣が一番保ってるかな
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:15:01.97ID:D0fSA8rv0
藤原竜也と牧瀬里穂と吹越満は
舞台演技が染み付いているので
テレビや映画には出てはいけない
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:17:00.93ID:UvdugLkJ0
好きなだけで演技上手くないんかい
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:20:02.97ID:zJwK2D+K0
>>59
舞台演技のような大げさな演出もはまってて面白ければいいと思う
生瀬勝久とかそう。 コミック原作だとリアリティより若干大げさな演技が要求される
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:20:42.54ID:24+U1SjU0
好きだわ草なぎの演技
ほとんど観てたな
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:22:09.73ID:2FAqMpYg0
チョマテヨ「ちょ、待てよ!」
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:23:19.06ID:D2UV1rgKO
剛はダンス(ry
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:25:11.43ID:4CnS2PFC0
草なぎの演技はみたことないけど、声がいいよねぇ
声に透明感と色気がある

原田知世もブスだけど声がいいから清楚な正統派女優枠に入れる

逆に橋本環奈はルックスはいいけど声が壊滅的にダメだから正統派女優枠には入れない
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:25:58.16ID:Yvmq2EbK0
サイコパス役というか犯罪者役なら稲垣吾郎も上手いと思う
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:26:15.61ID:c8mmwiZf0
>>62
役者の人って、
台本のセリフ全部覚えるものなの?
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:27:48.95ID:vAyLLxNr0
草なぎはwiki見るとナントカさんて人にも絶賛されてるよね
自分は棒読みだと思うんだけど、草なぎの演技が好きって人もいっぱいいて
よくわからない
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:29:04.37ID:sVgZ27mm0
せめてイニシャルトークでK.Tにしておけば
木村も「ちょ、俺のことかよ(棒)」で返答できたのにな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:29:44.97ID:pSd8vYXN0
>>61
草なぎって闇落ちキャラとか演る割には本物の屑とかヘタレカスキャラ演ってないからそこが足りん
結局いい人ですか、ハイハイ。みたいな
ジャニタレで言うなら稲垣、森剛、風間俊介くらいはド屑極めた演技力も見せてもらいたいね
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:31:20.14ID:EWxk8PXS0
>>77
あいつはリズム感だけだからな…
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:32:24.68ID:eAKvP2fT0
>>45
ひよっこ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:33:55.90ID:+TAtXTB+0
>>85
カキーン
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:34:31.35ID:M1i/GvLu0
嘘の戦争は本当に面白かったよ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:42:02.84ID:dUiq+X6Z0
どう考えても稲垣吾郎だろ
13人の刺客の基地外役はすごいぞ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:44:34.80ID:RtD08aVl0
草なぎの声は好き
ただブラタモリのナレと声優はやらなくていい
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:44:35.89ID:ItEL+Kst0
市村さんはタモリさんと仲良しってイメージ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:45:49.22ID:EWxk8PXS0
>>81
誰が主役だけ演れっつた。だから駄目なんだよw
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:47:41.32ID:Wg5RhEjZ0
嘘だけどヤスケンが一気にあがったな。大泉は声が駄目だからな。
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:48:09.34ID:clun1u0a0
カメレオン俳優だとかデニーロ・アプローチだとかは正直主演には要らない
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:48:43.04ID:3ZaPOIDW0
草薙は脇役向き
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:49:09.99ID:ezPmSRYV0
吾郎ちゃんは流れ星の屑兄貴役が一番良かった
金田一もキャラ的には良かったけど、セリフ回しが下手でなあ
どっかの劇団に入るなりして修行してほしいな
あと時代劇は結構合ってると思う
草なぎはセリフが棒っぽいけど作品に恵まれてるよね
嘘の戦争面白かった
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:53:13.66ID:5Ol+/wYz0
任侠ヘルパーは作品も演技も大好きだった。
アンチは大反対だろうが、敵役でキムタクと共演して欲しかったなぁ。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:53:22.97ID:QiN+IInq0
>>76 >>84
金八の健次郎の演技好き
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:53:33.35ID:CM+Hnvap0
>>82
40代の主役クラスの俳優だと、堺雅人か草なぎくらいしか数字持ってて共演者から好かれる役者はいないからな
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:54:18.39ID:SeLcj+9u0
まあキモタコよりはうまいわな。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:56:23.36ID:EWxk8PXS0
>>107
あ、お前ダメだわwこっち見んな
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:57:26.40ID:Ag/nxx8G0
>>52
さらに格好悪くも見えるし気持ち悪くも見える。
俺はそこが格好良いし面白いと思ってる。
長く続く俳優って格好良いばかりじゃないよね。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:57:48.17ID:gOE/9eMvO
TKさんじゃないことを祈ってここを開いたらもうひとりのTKさんだった
よかったああ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:01:38.48ID:V1cIzKqz0
場数踏ませてもらえるって大事
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:03:34.39ID:71F9s4Ee0
山田孝之の手数料のCMは神演技
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:05:14.01ID:ZEFiy76I0
この人と北大路欣也の区別が付かんわ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:06:41.71ID:qwrux2nE0
草gはセリフは下手だけど、感情を顔に表すのが上手い
背中で演技するとかそんな感じ
うわべの演技ではなく、役に入りこまないと出来ない演技やと思うで
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:09:35.91ID:gOE/9eMvO
>>125半分憑依しちゃうのかな
半分は本人だから台詞が本人に聞こえるときがあるよね
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:15:19.76ID:aeo8Zqha0
市村ってオカマだよな。
好きなタイプが草なぎってだけだろ。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:17:20.61ID:2rZbRvkL0
草なぎは滑舌は悪いけど演技は上手い
Wikipedia見ると、いかに草なぎの演技を誉めてる人が大勢いるか、わかる
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:19:25.39ID:yxYMF0wV0
>>5
ジャニーズ事務所嫌いだけど
希望通り解散させてやって、契約更改したくないと言われて
あほと言われるのにはちょっと同情した
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:20:34.91ID:5UeFALMc0
>>12
北村さん、テルマエや猫侍は役にはまってた。

吾郎ちゃんと草なぎは努力してると思う。
キムは慢心して落ちぶれた。
中居の砂の器なんて好きだったけど最近出ないな。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:26:28.29ID:+fsKpBwa0
>>134
でもさ、一般人の日常会話ってそんなもんじゃね?
自分の言いたいことは一生懸命喋るけど、他人の話なんてそんな親身に聞いてないよ。
草gのほうがリアル。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:30:38.60ID:eCD2zCoV0
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:32:09.62ID:Q7lTK0gP0
稲垣吾郎じゃないのか
十三人の刺客での外道っぷりが良かったけど
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:32:12.73ID:j+tPDn7E0
>>73
草なぎは覚える覚えないってレベルじゃなく
共演者に挨拶したら、その人僕を裏切る人だった!挨拶しちゃったよー
とか平気でテレビで言っちゃうところがいかん
そんなこと言えたのはジャニーズだったからなだよね
これからはそうはいかないと思うけど、まあ実績はあるんだから頑張れ、としか
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:33:21.73ID:g8z2lRyi0
>>107
そうじゃないってば
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:33:52.97ID:GOSDAykm0
草gくんとかボソボソしゃべって聞きづらいだろ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:33:59.40ID:IxTUyC4D0
サボさんと競演してて噴いた
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:37:51.38ID:0vVe/YSG0
草gは存在感に説得力がある
話してたり、動いてたりしていなくても、ちゃんと役として存在してる
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:39:24.34ID:Um4lYbDd0
草なぎが怖い役すると精神病んでる感が滲み出てちょっとゾクゾクする
池沼もはまり役だと思う
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:40:38.52ID:A45LnzBY0
草なぎか稲垣だろうなと思った
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:43:10.11ID:36fQguTA0
草なぎは台本読まないんじゃなくて、予定調和な芝居になるのが嫌だから出来れば相手の台詞を知りたくないって発言は何度かしてる

中居の番組でふざけて台本読まないって言ったのを拡散されてるだけ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:49:37.93ID:QWTzsjPn0
リメイク版13人の刺客でバカ殿側用人コンビを組んだゴローちゃんじゃないのかよ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:53:55.50ID:kNB24dTL0
>>148
人間関係に汲々として大変だな
ジャニーズだったから言えたんじゃないよ
草なぎはそういう人なの
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:59:56.34ID:A45LnzBY0
よみがえりの時竹内結子を叩くシーンあるけど
確かにシーン上叩くんだけど
体にどんどん拳ぶつけられて物凄く責められて
イラっときて叩いたと言ってた
あの叩き方は確かに本気のイラが入ってた
のちに演技であっても女性を叩くのはちょっとねと反省してたけど
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:01:58.21ID:JAkjOPkA0
建さんが苦笑いで「下手だなー、似てねーよ」
といいながら結構可愛がってたな
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:03:29.13ID:YDtBvpJT0
俺はこないだのやつも、よかったけど、棒読みで下手に感じちゃったんだよねー
でも不思議と違和感はない
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:03:44.76ID:UoEC+nfQ0
草なぎは完全に棒だね
これは否定しようにもちょっと見れば棒だからすぐ分かる事実
ただ視聴率がとれるのも事実
何かしら人を惹き付けるものがあるのかもしれない
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:04:25.05ID:Wg5RhEjZ0
藤木直人って大根だな。
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:04:59.35ID:mt1uWBvY0
凛ちゃんの父親役で、いきなり押し付けられた娘との生活に馴染むまでのイライラしてる演技が凄く上手かった
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:05:37.90ID:Wg5RhEjZ0
藤木の方が棒だわ。藤木は息が抜ける感じがするからな。セリフを言うと
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:06:14.47ID:Wg5RhEjZ0
眼光が鋭い人ってそれだけ存在感があるんだな。西島秀俊もそうだな。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:06:59.14ID:23N/kgGc0
草なぎは台本きちんと読まないから
まわりがあわせてくれる主演以外はできなんじゃ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:10:14.51ID:czfsgZ0h0
>>114
80過ぎの俳優からしたら60代も若手
みたいな話は聞いたことある
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:11:45.80ID:t+17n/7U0
おまえらジャニーズを馬鹿にしてるけどエンターテイナーとしてみるとたいしたもんだと思うよ。キンキキッズより上は
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:17:05.42ID:/C577qBO0
そこらの詐欺師の方が日本のどの役者よりも演技力高いだろ
人を騙して別人に為りきる実践経験が違うだろうし
犯罪者に甘い業界なんだから詐欺師上がりを役者にしたら日本の演技力問題は解決するのでは
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:20:02.14ID:sMNZy5RP0
草薙って相場と同じレベルだろ?w
脚本と時代に恵まれただけのラッキーマン
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:20:38.63ID:Nv1bVDeT0
ここまでカレーはやっぱりチキンカレー無し
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:25:55.60ID:sMNZy5RP0
>>192
はまってねーよ?
チンピラ役なんてコントにしか見えねーから
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:26:35.97ID:tHXFS1Qp0
・・・と、鯉が申しております。
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:31:46.29ID:9m5eDPh40
つかこうへいが、発表記者会見で冗談っぽく「草なぎくんは天才だと思いました」って言ってたな。
初日の前の記者対象の演劇舞台の本番中に草なぎが
「あ、ごめんちょっとまって」って言って、ミスったのを舞台上の本番でこう発言して訂正してやり直したのをみて
上のようにコメントしてた。あんなの言う人いないって。
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:32:15.56ID:Ts1ql2Vg0
草gの演技が上手いか下手かはわからない
でも草gのドラマ見てると嫌いな女優や苦手な俳優が良く見えるのは不思議
そうゆう俳優を別のドラマで見るとやっぱ嫌いだわってなる
あれは何なのだろう
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:33:01.67ID:0Z31lq/W0
高倉健も凄い評価してたね
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:33:24.00ID:y7VvrW/a0
>>1

チョ、マテヨ!
チョ、マテヨ!
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:33:26.78ID:z2uTyZ7T0
なにいってんだこいつ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:35:50.16ID:mmKu8UT10
>>16
知らないなら黙っとけばいいのに
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:36:59.98ID:raO5BO4I0
>>197
ああ、それは皮肉かもしれないね
演技が天才って意味じゃなくて、そんな事をしても許されてしまう存在が天才=天性のものって意味かも
つかこうへいは演技には厳しかったような
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:40:15.17ID:sMNZy5RP0
>>202
生きる道シリーズもヤクザも戦争も見てるぞ
本人も演技も嫌いじゃないからな
ただ棒だとしか思わんし、役にハマってるとも思わん(僕が生きる道はハマってたかな
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:42:02.93ID:J2YG7wdd0
>>197
ガラスの仮面で北島マヤが舞台で子守役してて、おぶってた赤子の人形の首がちょん切れて落っこちたのを何事もなかったように拾って元戻して演技続けてたやつ思い出した
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:42:34.24ID:mt1uWBvY0
>>198
山本美月がめちゃくちゃ可愛く見えたわそういえば。あと銭の戦争の時の婚約者役だった人も
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:42:50.15ID:mmKu8UT10
声もいいね
ジャニーズで二宮が演技派と言われているけどこの人声が良くないと思う
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:43:41.08ID:mmKu8UT10
>>211
木村文乃可愛かった。
その他のドラマの木村文乃はそんなに良いと思わない
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:46:18.47ID:k3e+Mvez0
任侠ヘルパーと嘘の戦争は面白かった
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:48:10.65ID:sMNZy5RP0
結局全部いい人
全部カッコイイオレの木村と変わらんよ?
何やっても木村
何やっても草薙
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:49:17.21ID:jWt22oqR0
>>115
歳とって味がでてきた。
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:53:20.93ID:ceeChvJa0
いいひとは気持ち悪かったわー
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:53:26.07ID:wh+HvWe80
突然の奇行!草なぎ剛「子犬と路上座り込み」現場写真

点字ブロックの上に座り込む草なぎ剛
http://news7-web.com/wp-content/uploads/2017/05/kusanagi02-min.jpg
http://i.imgur.com/EoCBalW.jpg

326 名前:スマ姐さん [sage] :2017/05/22(月) 01:02:11.58 ID:S9oysjKK
剛のフライデー写真3枚あって、2枚は週刊誌に載ってる。残りの1枚はネット限定だけど、あれは合成写真だよね?横断歩道前に足をのばして犬と座り込んでる写真。
ふだん車とバイクに乗ってる剛があんなところに座らないよね。
合成写真ならば剛自身がラジオとかで否定してほしい。

379 名前:スマ姐さん [sage] :2017/05/22(月) 02:00:33.59 ID:zYnGlTAY
3枚目はあまり拡散しないはうがよさそう

413 名前:スマ姐さん [sage] :2017/05/22(月) 04:30:15.99 ID:eQ7F3eV+
>>326
点字ブロックの写真?

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1296150.jpg
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:55:34.83ID:B3aRxc9s0
>>211
山本が、草なぎの演技の熱が凄いので自分も影響されて役に入ってしまうと言ってたな
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:55:56.57ID:nXAa3gZM0
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:55:57.99ID:MB4EP3aX0
>>33
凹凸の激しい不細工ってなかなか居ないからな
パーツの位置がおかしいってのは山ほどいるが大体のっぺりしてる
草脱ぎさんはシリアスが映える貴重な不細工
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:04:59.26ID:5UeFALMc0
先週のホンマでっかTVで心理学の先生がいい雰囲気は伝染するって言ってたから
草なぎの善人度が共演者にもうつるんじゃないだろうか。
悪い雰囲気を放ってる人がいても人は真似をしたくなるんだそう。
昔のキムタクは輝いてたのにな…
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:19:55.93ID:Wg5RhEjZ0
僕の生きる道終了後に恋人にしたい女性 1位矢田亜希子 結婚したい女性1位
 矢田亜希子と矢田亜希子が天下を取ったんだよね。
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:20:27.90ID:5Z+Y+axcO
>>216
基本的に静かな演技なんだけど
この静の部分で存在感出してて凄みがあるんだよね
自分も好きだわ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:21:10.76ID:GSm4Sax50
矢田とか理屈上の欠点がないだけの外見で

あんまり人間的魅力がないねw
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:22:57.90ID:GSm4Sax50
未開原人の呪物人形みたいな凹凸の激しい不細工がいても

それを日本人は美形と認識しているだけだねw
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:26:17.41ID:yavT9PaR0
>>198
スタ恋のヒカル子さん(藤原紀香)とか
僕生きのみどり先生(矢田亜希子)とか
フードファイトのまなみさん(深田恭子)とか、みんな可愛すぎる
普段はあまり好きな女優ではないんだけど
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:30:09.73ID:oPAdmMmW0
確かに本人より共演者を輝かすタイプだと思うね
草薙のドラマって草薙の演技より作品の全体的な評価が良い印象
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:35:00.24ID:7t60VD0p0
嘘の戦争は面白かったな。
特に嘘がバレるシーンは最高だったね。

デクスターやデスノートもそうだけど、主人公の秘密が暴露するシーンは盛り上がるな。
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:37:27.46ID:5Z+Y+axcO
>>244
共演者も演技しやすいというか、魅力を引き出されやすいというか…
楽しいだろうね
タモさんに実息のように可愛がられてるのもわかるわ
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:51:42.58ID:lFvyZBhF0
>>250
特に心理学者なんてあまり信用するもんじゃないよな
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:52:28.73ID:t0+JlCN50
木村だったらジャニーズの圧力すげえなってなってた
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:54:00.46ID:BQliS+W00
>>189
テンジクネズミの体長は25cmから30cmで、
体重はオスが900g〜1200gで、メスが800〜1000gです。
耳は丸くて小さく、しっぽはありません。
指は前足が4本で、後足は3本です。
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:57:13.46ID:vBg6+wxn0
凛ちゃんのパパのやつは本当に棒演技だったと思うんだよね
でも何故かその棒なところが良かったりして今でも好きなドラマだしじわっと泣けたりするんだよね
ヘルパーと詐欺師のやつも好き
不思議な役者だ
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:00:25.11ID:u7ixOeeT0
てっきり「十三人の刺客」のゴローちゃん誉めてるのかと思ったわ
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:00:57.78ID:7vS75UzQ0
>>198
草なぎ剛の隣に立つと女優さんはみんな綺麗に見えるから人気だとかいう話を聞いたことがあるな。
あとは毎回草なぎが惚れるらしいからそういう相乗効果もあるのかもw
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:08:36.68ID:u7ixOeeT0
フードファイトだけは認める
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:10:00.82ID:8dmfMqaS0
>>197

http://web.archive.org/web/20000621152933/http://www.tsuka.co.jp/senniti/index.html

955日より引用

 今日中に決めなければ……。
 蓮見に他の劇団からでもかまわないので、東京中の芝居を見まくれと頼んだものの、報告はあがってこない。
 しかし、しかし、オレたちの前には草なぎ剛のヤスが山のように立ちはだかっている。 勝てるわけがないのは承知だ。でも……。

参照元
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%8D%89%E3%81%AA%E3%81%8E%E5%89%9B#.E5.BD.B9.E4.BD.9C.E3.82.8A.E3.83.BB.E5.A7.BF.E5.8B.A2
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:11:08.20ID:dYO7ntltO
>>255
だな。
 
台本もよく読まず、自分の役柄もわからないまま撮影し、
共演者からそれを指摘され、それを聞いた司会の中居にも
怒られた草なぎ。
つまり、やっつけ仕事。
あの顔と声だから雰囲気あるように見えるだけで、
同じことをイケメン俳優がやったら、非難轟々だぜ。
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:11:15.90ID:Vu/FOp5c0
まあ俗にいうイケメンじゃないのが良いのだろう
長髪にしたら落ち武者だし
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:11:21.21ID:jLh7MwqRO
役者意識高くないのに認められるってすげえな
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:12:19.32ID:in/JiR+10
台湾籍の住所不定、貿易業、曲樹花(チュイ・シュウホア)容疑者(36)を逮捕した。
中国の密売組織から韓国経由で持ち込んでいたといい、
大阪市内の複数の拠点から過去最多とみられる錠剤約30万錠を押収した。

 また、バイアグラのロゴマークを刻印した模造薬を所持していたとして、
商標法違反容疑で、韓国籍の同市天王寺区舟橋町、無職、宋徳烈
(ソン・トギョル)(47)と同市西成区花園北、
雑貨店経営、藤田義彦(64)の両被告=同罪で起訴=も現行犯逮捕
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:13:44.16ID:TNncSvnu0
草薙の嘘の戦争の演技はすごかったからね
気迫があった
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:18:27.25ID:vVdcAglG0
任侠ヘルパーの演技が上手くて感心した
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:19:34.74ID:mt1uWBvY0
SMAP5人とも、芸能界の光も影も吸い尽くしてきたのは分かる。サイコパスの役全員ハマりそうだもん
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:20:01.58ID:w7icaLhn0
この人って演技が舞台の演技だもんな
普通のドラマでも
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:25:09.34ID:oAaCywNE0
香取なら驚くが、ナギなら妥当
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:31:58.13ID:dEStjOZC0
ゲス不倫話で和めるのか
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:32:03.54ID:04DUvZTM0
顔ヒクヒクさせた顔芸と棒読みのコンボだよな。
嫌いではないが
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:33:27.12ID:jr2ruXRu0
ジャニーズ辞めるのがもっと早かったらアウトレイジで出られたかもしれないね
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:34:59.74ID:okKd3wpK0
>>70
草なぎはジャニーズ出身だけど
虐げられて日陰を歩いていた奴だから、演技にも出るんだろうな

なんとなくうっすらずっと思っていたことを
言ってくれた!って感じがしてwすごい納得したw

ほんとまじでwコピーしたw
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:37:34.86ID:5Z+Y+axcO
>>264
東出は棒だよ
声の演技も出来なけりゃ表情筋も動かせない
立ってるだけでもただの棒
朴訥な役や何考えてるかわからない役では使い道もあるが
今のところ川に橋にとしてかける棒程度には棒
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:37:43.12ID:lWZz77eJ0
市村より鹿賀丈史派
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:39:27.75ID:Csg34PtC0
アウトレイジ?
たけしは草gを全く評価してないからオファーなんか来るわけない
来ても断るだろ、たけしにテレビで何言われるかわかったもんじゃない
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:44:45.50ID:okKd3wpK0
>>294
アウトレイジ?w

いいんじゃないか?別に彼に評価されなくてもw
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:47:13.44ID:s8lj+G3x0
嘘の戦争良かったなあ
銭の戦争も好きだった
三部作だと思ってたのにもうやらないのかな

イケメン役じゃない主役をできる人は限られてるから貴重だと思うんだけどなあ
その主役を貰えてたのは元は事務所の力だけど、最近の草なぎは実力もちゃんと伴ってたと思う
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:50:50.86ID:8tXDfa2Q0
最初の方は何やっても普通のいい人が出来る草gだったが
ここ最近は役になりきりつつも草gって感じ
声優だとクレヨンしんちゃんのひろしやってる藤原啓治みたいな
憑依度が極めて高い役者でもないがいい役者だとは思う
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:52:02.16ID:ZLF5HnJ/0
>>131
滑舌が悪くて演技が上手いって成り立つの?
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:54:19.58ID:5Z+Y+axcO
>>296
ドングリ料理を食べてたやつかw
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:56:21.60ID:acaoqhFC0
>>61
草なぎはヒゲ似合うね
あった方が雰囲気出て良い
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:57:09.86ID:fTL4m4Xp0
>>30
45なんてガキだろ
チン毛も生えてない
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 16:57:21.97ID:mnOrhXgt0
連ドラ共演して草g演技に惚れたか
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:07:23.74ID:JJzf7mvm0
嘘の戦争で草gが大杉漣を許すシーンは凄かった
まさか泣かされるとは思わなかった
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:07:25.22ID:uaABEoSo0
基本熱いのが嫌いだから市村昔は嫌いだったけど、子育ての姿勢を見て今は尊敬すら感じる。
草gの演技はなんか余韻があって好き。
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:08:32.35ID:HNm2NZis0
草なぎは確かに口が回ってない時がある。
東出は音痴だから役者に向いてないというが
草なぎだって音痴だけど芝居はいいよ。
解散決まって昔のSMAPの作品が放送されたけど
突然床屋から出られなくなって延々働く話とか
妻が出て行って仕事しか頭にないエリートサラリーマンが娘を最優先で生き始めるのに親権取られて終わる話とか
こんな若かかったのに引き込む力があったんだと驚いた。
草なぎの芝居がよくなかったらどうにもならない脚本。
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:17:28.64ID:d1XtiHE20
>>316
あの泣き笑いのシーンは良かった
嘘の戦争で泣いたのはあのシーンだけだったな
それにしても、草なぎのドラマで必ず大杉漣がセットで出てくるのは何故なんだろうか?
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:20:20.00ID:mt1uWBvY0
>>320
自分はあのドラマでは、六平を眺めるシーンと、美月に全て分かったあとで待合室に座ってるシーンが見入ってしまった
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:28:01.69ID:5yiBtvhh0
演技がうまいと思う俳優は、元SMAPの……草なぎ剛
キムラ「チョ、マテヨ!」
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:30:36.59ID:jedCCYId0
俳優ヅラを全面的に押し出してないから気づき難いけど確かに上手いと思う
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:32:29.56ID:HNm2NZis0
中居が仕事のオファーは草なぎが一番多いと言ってたことがあった。
友達の多い稲垣が女優さんは草なぎと共演したがるって言ってたし。
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:37:47.69ID:+ezARVckO
ほぼ全部同じに見える
抑揚のしゃべり方の役ばかりしかみたことないからかな
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:44:57.31ID:PkBQhBJ50
黄金の日々に出ていた人だよね。
あの頃は、若かったのに。

でも、篠原涼子と結婚したんだから、すごいよな。
なんで? とも思うが、、、
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:45:40.92ID:PkBQhBJ50
>>335

あれ?
獅子の時代だったかな?
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:47:27.70ID:FTNkrZcb0
>>3
青年実業家みたいなもんじゃないの
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:48:44.01ID:RIGzmr0B0
それよりこの市川って人の演技酷くないか?
いわゆる舞台芝居ともまた違う気がする
笑っちゃうんだけど
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:48:52.17ID:HNm2NZis0
橋田壽賀子も日系アメリカ人の苦難を草なぎに当て書きでやらせたし
そういう役をやってもらいたい気持ちもわかる。
キムタクが草なぎみたいなドラマをやりたいと主張してたという話も本当なのかも。
解散後のキムタク初ドラマは草なぎドラマの脚本家を起用してた。
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:50:03.42ID:YuiFqDDd0
>>93
篠原はファザコンだって自分で言ってたよ

実生活で父親の男手ひとつで育てられてたからかな
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:52:46.08ID:GH2DB/Gi0
末期ガンの役で痩せたことだけでずっと評価されてる気はするが
この前のドラマで怨敵の市村正親が倒れたすがたを冷笑で見つめていた時の演技は良かった
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:00:50.35ID:6jGXKE0e0
僕と彼女の生きる道は小雪もりょうも良かった
凛ちゃんが鉄棒の逆上がりが初めてできた時の草剪が感極まって泣くシーンの顔が見も蓋もないみっともなさで笑っちゃう位ブサイクな泣き顔だったんだけど凄く印象に残ったなあ
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:05:06.20ID:BQliS+W00
>>306
そんなに滑舌悪いかな?そんな風には思ったこと無いけど
20代の頃演出家にセリフが上手く喋れるよりも
セリフに感情を乗せるようにって言われてから
そっちに比重をおいてる話は何かで見たことあるよ
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:14:56.88ID:RtD08aVl0
草なぎと阿部寛のドラマは基本的に草なぎや阿部ちゃんがどうこう以前にだいたいドラマ自体(脚本)が面白いこと多い印象
もちろん主役の力で引き上げられてる部分もあるけど
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:18:15.26ID:Wg5RhEjZ0
山本美月を泣かすシーンとかもさうまかったな。藤木ってあの中では一番大根なんだよな。
嘘の中では
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:18:27.58ID:UtwXx9aU0
今更だけどSMAPは全員元SMAPになっちゃったんだね
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:18:56.50ID:CVdSwxnG0
山田孝之の白夜行は凄い。
22歳くらいであれだけ演じられる役者は他にいないわ。
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:19:38.45ID:Wg5RhEjZ0
嘘はヤスケンの演技も光っていたなダメっプリをあれだけ出せる人はなかなかいないな。
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:19:45.32ID:rDchTT9S0
ゴロちゃんじゃないのかよ
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:20:24.63ID:UtwXx9aU0
瀬戸朝香との成田離婚が好きだった
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:21:03.66ID:Wg5RhEjZ0
昔は若くても熱い演技ができたんだよ。吉田栄作ももう誰も愛さないの時は22歳だったしね。
22歳であの感じは今の俳優にはない。
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:21:51.61ID:Wg5RhEjZ0
亀梨みたいにあれだけ的を討ってもあたらないひとも珍しいけどね。普通はひとつぐらいは
あたるのに大コケさせてるからな。
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:22:39.41ID:UWq406DS0
そんな草gは今日が誕生日です
つよぽんおめでとう
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:22:47.44ID:7BMXvhdi0
滑舌悪すぎて上手い下手以前のレベル
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:23:58.03ID:Q9zNcVEJ0
草なぎは任侠ヘルパーと嘘戦はよかったな
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:24:12.69ID:Wg5RhEjZ0
TEAMとか好きだったね何度かspがあったけど2003年以降作られることはないな
確かにこのドラマでも黒木瞳がすごく魅力的に見えて好きになったけど。実はねだったからな
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:26:43.64ID:eJ03h2pw0
草gくんの演技は好きだな

松居一代さんとでも合わせられるんじゃないだろうか?
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:28:36.32ID:ib0zzKrG0
持ってるものがすごいじゃなくて、ジャニーズでそれ以上の大変なことがあったんじゃないの・・・・
それに比べると・・・

たけしが、草gはスマップじゃなかったらどうのって否定的なこと言ってる通り、
俳優としちゃ客呼べないだろ
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:29:03.39ID:x1dzPMQ+0
草薙のドラマは数年経っても脇役もちゃんと覚えているというか忘れらんない
僕生きの時の谷原とか吉田拓郎の奥さんとか主役以外も印象的だった
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:30:06.46ID:GSm4Sax50
クサなぎというのは少年期のころは

一番美形でギリシャ人みたいな顔って思われていたみたいだねw

プロジェリア系だねw
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:30:40.56ID:Wg5RhEjZ0
僕かのかレストランで働き始めるけどその上司がエンケンなんだな。エンケンはまだ知名度
低いころか
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:31:43.96ID:Wg5RhEjZ0
TEAMで草なぎをエラでしょと罵倒するシーンがあったけどJK役に小池栄子がでてるんだよね。
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:33:16.16ID:EZs71pu20
木村「ちょ、待てよ ちげーだろ」
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:34:53.60ID:HNm2NZis0
たけしは容姿に囚われ過ぎだよ。
確かにSMAPだったからドラマに出て俳優の才能があるのがわかったんだから
スタートはSMAPなんだけど
同じSMAPでも香取はドラマで視聴率キープできてない。
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:35:23.06ID:Wg5RhEjZ0
1995年ぐらいまでは家なき子2で堂本光一のバーター出演してるんだよね 
後輩のバーターっていろいろあったんだろうなと思うわ。
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:36:29.19ID:0Ft7yHmC0
高倉健も言ってたけど、あなたへは良かったけど任侠ヘルパーはイマイチだったな。SMAPの草なぎのイメージがあるせいか、全然怖そうに見えなかった
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:37:33.74ID:9F56Y90d0
市村さんは前からラジオとかで剛の演技褒めてた
優しいね
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:39:57.98ID:GSm4Sax50
不細工だとイイ人で演技派って脳内補正が働くんだろうねw
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:40:24.84ID:GSm4Sax50
まあ不細工ではないよねw

異常なフケガオってだけw
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:41:50.55ID:Xpv1brJg0
>>24
最終回相当良かったよ
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:41:56.89ID:GSm4Sax50
こういう感じの人を悪く言っちゃいけないって

他人の善意でどうにか成り立ってる大手所属者だろうw

無勢個人だったら唾はきかけらるだろw

世の中そんな町沢アベだらけだ
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:42:15.36ID:9F56Y90d0
43歳の誕生日おめでとう
楽しいことがたくさんありますように
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:49:05.10ID:mt1uWBvY0
>>346
あのドラマは、コックになるってオチまでは凄くよかった。
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:53:35.79ID:aI1AzMRG0
>>365
スマップというかジャニーズだから仕事貰えてたわけだしな
ジャニーズじゃなくなった草gにどれだけの価値があるのか
他の大手ならいいけどフリーで仕事取ってくる大変さはわからないだろうし
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:57:19.96ID:acaoqhFC0
>>374
確かにあんま怖そうには見えなかった
ただ任侠ヘルパーだけは草なぎの滑舌がなぜか滑らかで素晴らしい
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:58:05.06ID:gcCfXQra0
草なぎ演技上手くないと思うんだがなあ
声に張りがないせいだろうか
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:07:05.53ID:DA82fQ7a0
ぷっすまを23時台に戻してくれ!30分枠でもいいから!
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:09:10.24ID:gtn3SDF/0
>>36
六平さんを下から見上げるシーン、じゃなくて?
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:15:06.71ID:c2jozJar0
この人舞台演技でドラマの演技うまくないからピントがズレてるか裏金じゃないの?
仮に同じ舞台演技での評価するならジャニーズなら森田だって、
ジャニーズじゃなくても藤原竜也だっているし、ここで草なぎの名前出すのは不自然すぎ
満島ひかり差し置いて前田敦子とか大島優子とか言ってるのと変わらない
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:18:58.53ID:Wg5RhEjZ0
剛 本木さんのようにあ圧力がないところで頑張れますように!誕生日おめでとう
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:19:29.37ID:kLcCvdlQ0
棒な上に薄っペラペラの糞演技
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:20:52.38ID:gtn3SDF/0
草なぎは、滑舌悪いしセリフ回しも拙いけど、
ヤクザやればメチャ格好いいし、知的障害者やれば本当にそういう人にしか見えなかったし、普通の人もお坊っちゃまも何にでもなれるんだよね。銭の戦争も東大卒のエリート証券マンがハマってたしね。
戦争シリーズ続けて欲しいな。
ヒロインもより魅力的に映るのが凄い。
共演した女優達は草なぎ様様なんじゃない?
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:23:54.58ID:kLcCvdlQ0
>>402
全て演技風なことをしてる棒草剪にしか見えません
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:25:34.46ID:OYdIVFwk0
キムタク涙目
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:28:23.96ID:kLcCvdlQ0
>>397
これはすごい分かるなー
ジャニーズの中でって言われたなら、視聴率稼いでるし百歩譲って名前が上がっても分からなくはない
演技うんぬんで言えばゴミだろ
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:29:53.04ID:UuRIXgje0
たしかに
今、このときにあえてわざわざ草なぎの名前を出すのはおかしいな
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:32:46.84ID:3ygeVWTE0
香取って言ったらネタで終わったのに
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:34:20.59ID:Wg5RhEjZ0
藤原竜也って演技うまいのこいつはみたことねーけど
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:38:37.38ID:hqX827pnO
草なぎのドラマそんなに見てないけど、俺の胃袋は宇宙だって大食いバトルするやつ、あの草なぎの演技には泣かされてた
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:40:18.61ID:q3rCZgIL0
香取は言うほど演技下手じゃない
ただ声で損をしている
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:40:23.48ID:Wg5RhEjZ0
藤原なんて顔が子供っぽいのが難点って感じだね。
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:40:28.08ID:FQC0c7Ly0
>>31
俺はフードファイター
事情はわかるがなんとかならんものか再放送
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:44:00.90ID:yjjB7r6V0
>>5
あれは良かった
最後まで面白く観たよ
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:45:57.85ID:6Ra1ZO8s0
棒ってさ、感情もなにもあったもんじゃない状態を言い表すんだと思ってたけど、抑揚のない喋り方=棒みたいな捉え方の人多いよね
舞台演技みたいに大袈裟にしたからいいってもんじゃないし
個人的には、演じてます感があまりないような話し方で感情移入できるって演技としてはすごいと思うけどなあ
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:47:59.39ID:HNm2NZis0
高倉健も草なぎが全裸になった時に寛大な処分をお願いする手紙をメリーに書いたんでしょ?
やっぱり才能ある人が仕事できなくなるのは惜しいと思う役者もいるんだよ。
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:48:01.37ID:Wg5RhEjZ0
草なぎって面白いからな谷夫婦の結婚式のコメント求められて「あまりお会いしたことないんですけど」
とかと正直に言っちゃうからな。
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:49:58.32ID:gtn3SDF/0
>>115
そうだね。
格好良いだけのキムタクは年を重ねて劣化した只のオッサンになっちゃったもんね。
格好良いだけの奴はせめて教養を身に付けていかないとヤバいよね。
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:55:23.21ID:x9D3jcLg0
任侠ヘルパーまた見たいわ
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:03:10.92ID:HNm2NZis0
>>422
解散騒動後のスマスマで空気悪い中で
草なぎがギターを演奏してゲストが曲を当ててたけど
真面目に弾いてるのに超絶へたくそで全員が本気で笑ってた。
ヒントをといわれたら草なぎが歌っちゃったりポンコツにもほどがあるって状態で
タモリが可愛がるのもわかる気がした。
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:03:27.90ID:JJzf7mvm0
>>420
だな。
俺ははっきり言って藤原竜也が演技が上手いと思ったことがない。
舞台は上手いのかもしれんが少なくとも映像では。
藤原と草gとどっちが演技が上手いかと問われたら迷わず草gと答えるわ。
草gの演技は技術的に上手いとかいうんじゃなくて何か引き込まれるものがある。
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:04:22.48ID:3bR9V93h0
>>420
抑揚がないって
人に伝える仕事してたらアウトだからな?
あほか
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:08:01.53ID:3bR9V93h0
>>430
アナウンサーは感情を伝える仕事じゃありません
アホすぎて呆れたwww
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:08:44.47ID:UuRIXgje0
アナウンサーに抑揚がどうとか何がいいたいんだ?
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:09:43.67ID:3bR9V93h0
>>432
察するにただただ頭わるいだけだと思う
かわいそうになるレベル
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:11:37.28ID:/sFSMoBk0
間違いなくジャニーズでは1番だな。あ、もうジャニーズじゃないのか。
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:12:04.06ID:6Ra1ZO8s0
>>429
なんにでも抑揚つけりゃあいいと思ってるのかあ
抑揚ついてても下手だなってのは結構いると思うけど
まあそういうのが好き、上手いって思う人間もいるわけだしそれぞれやな
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:13:37.43ID:EYoD7D5E0
草gははやく任侠ヘルパーの続編やれよ
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:14:20.34ID:jowXjAL/0
草なぎは声が良いんだよ役者にとって一番大切なのは声だって言う人もいるくらいだからな
舞台関係者は声が良い役者が好きだしね
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:15:10.00ID:3bR9V93h0
>>436
役者で抑揚がないっていうのは致命的
それをファンが認めちゃってるんだからどうしようもないねw
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:15:56.78ID:7M5Fm5zp0
たしかに草gのドラマってハズレがあまりない
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:16:33.64ID:LMJXW5z/0
>>428
見てて疲れるんだよな、藤原は。舞台仕込みの演技で好きな奴には好きなんだろうが。
草なぎくらいの自然体の演技が丁度いいわ
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:17:06.35ID:3bR9V93h0
自然体の棒wwww
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:17:18.19ID:E7oXM61e0
ルックス悪いから演技達者なんだろという先入観なんだろ
実際、大根じゃん
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:18:54.58ID:UuRIXgje0
東出とか福祉とかも抑揚ないけどセーフなの?
抑揚ないけどうまいって理屈がさっぱりわからん
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:19:40.06ID:K7uuwQe70
そう言えばつかこうへいも草なぎを絶賛してたな
その時内側に鬼を飼ってるって表現してたけど
あれ聞いて草なぎってゲイなのかなと思った
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:21:04.70ID:3bR9V93h0
>>443
>>445
スマヲタだから
それだけ
どんなに糞でも喜ぶだけの生ゴミだか
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:23:08.48ID:g8rHexq20
国民的アイドルのSMAPでも
解散したら生き残ったのは中居1人だけという現実
AKBを卒業してもそりゃ仕事無いわけだわ
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:24:06.32ID:E7oXM61e0
田中麗奈と出たドラマとか酷かったな
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:24:46.99ID:HNm2NZis0
>>438
中居ばかりが音痴キャラで目立ってたけど草なぎもいい勝負の音痴だよね。
でも優しいいい声してるから歌詞がすごい伝わるという謎の声。
あの謝罪会見でも草なぎの言葉は自然だったのが凄い。
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:25:04.85ID:6Ra1ZO8s0
>>439
別にファンでもないしおまえもプロじゃないんだろうからそんなムキになって絡んでこなくてええやろ
俺は舞台演技みたいな正に演じてますってのが苦手なんだよなあ
まあ人それぞれって言ってんだからいいやん
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:26:05.11ID:E7oXM61e0
変人の役は模範例も誰も知らないからうまく見えるのかもしれない
平凡な役やったときに真価が見える
大根だよ、草g
偏見も妙な肩入れもない正当な評価がこれ
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:28:51.56ID:vFaqIHpS0
>>452
草gが「今回ジャニー喜多川社長さんに謝る機会を木村君が作ってくれて、いま僕らはここに立ててます」と言ったように、事務所に対する謝罪を公共の電波でやるのは常軌を逸している
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:32:12.88ID:j7egqQB6O
鬼灯の冷徹に出てくる漢さんとかいう猫人間にソックリな顔してると思うよ
(゜∇゜)ワラ
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:34:10.12ID:te/AB2TZ0
俳優はほんとにうまいと思って脅威に感じてる俳優をほめないよ
草薙あたり上げとけばいいと思ってんだよ
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:34:28.13ID:bd9nPRFW0
草薙の演技は下手糞で見ててこそばゆい感じ
ただそれがおもしろかったりする
上手いかと言われれば間違いなく下手
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:36:12.44ID:3bR9V93h0
>>462
アンカーつけてないからなんだよ?
人それぞれって主張をしといて、「違いも分からんのか」みたいな糞レスしてんじゃねーよゴミ
IDコロコロしてるみたいだし本当ゴミだなお前は
糞生ゴミがwwww
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:38:46.33ID:bd9nPRFW0
>>466
海外での需要はブサイクなオタクっぽいアジア顔だからな
草薙ならいけるかもしれない
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:40:13.22ID:3bR9V93h0
>>468
はーそうですかー
きんもー
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:41:04.91ID:xWuDqRhr0
技術は無いけど役に徹するって一点においてだけは凄いと思うよ
まあ技術無いから主役を影で支えるってのは無理だが
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:41:33.59ID:x9D3jcLg0
チョナンカン第2シーズン見たい
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:43:11.89ID:bd9nPRFW0
やっぱりこういうスレだと草薙のファンているのかな?
聞きたいんだけど草薙ってエラ削ったよね?
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:44:51.27ID:3bR9V93h0
>>474
ん?レスしちゃいけないの?
別におれはいいと思うからレスするけど
お前は人のこと言えるの?
見事なブーメランだけどwwww
もうレスしないでね?
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:45:09.58ID:Wg5RhEjZ0
藤原だけど華がないからな。
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:47:39.23ID:bd9nPRFW0
>>477
ジャニ縛りなら
岡田とかかな?
俳優さんなら草薙より上手い人なんてそこらへんにゴロゴロいる
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:48:07.43ID:3bR9V93h0
うわー
まだ粘着してきてるきもちわりー
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:49:06.70ID:Wg5RhEjZ0
スマスマのコントで水におとされりしてもすげえ笑顔だから剛。なんかわかるな、」
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:49:45.96ID:Wg5RhEjZ0
藤木下手糞だよね。息が抜ける感じがするんだよ。藤木は
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:51:21.83ID:Wg5RhEjZ0
草なぎはあー見えて華があるんだよ。西島秀俊も華があって好きだね。
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:52:22.73ID:XL0sa8f30
>>480
( ´,_ゝ`)プッ
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:55:08.70ID:uUw42yCc0
やっぱり声優ヲタ湧いてるw
キモいキモい
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:57:18.52ID:YNSv3L2l0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:57:33.84ID:h7l6du8Y0
草なぎは置物として有能ってだけだろ
あれなら同じ置物の嵐の大野のほうがいい
草なぎはたまにカッコつけようとしてああやっぱりジャニーズだなあって感じがするから
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:58:03.96ID:/sFSMoBk0
素人たちの演技論は終わりましたか?
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:58:38.04ID:RcLjHavFO
市村正親の舞台見ても演技が上手いと思ったこと一度もない
劇団四季にいたせいか脚本にそう書いあるから次にそういう演技をするという段取りが見えてる演技をいつもしているから下手くそだよ
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:59:55.67ID:bd9nPRFW0
んでエラ削ったよねこいつ?
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:00:49.31ID:XL0sa8f30
>>64
それな!
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:04:51.28ID:EA3rs2Gg0
草薙は玄人うけする演技なのかな
存在感とか雰囲気を醸し出すのはうまいと思う

それより、市村正親68かよw 若すぎてビックリ
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:07:06.80ID:B3aRxc9s0
>>495
ジャニーズ敵に回したらドラマは厳しいな、脇役でも
事務所が衰えてきた数年後になんとか今までのつながりで脇役やれるかどうかだろう
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:58.54ID:Azhb7gYS0
>>1
嫁が篠原だと?
すげえショック受けた
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:09:27.48ID:x9D3jcLg0
シンゴーシンゴー
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:12:48.59ID:NjBB3FfG0
支倉先輩が出てくるシーンの緊張感は今でも忘れないっす
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:12:52.58ID:Wg5RhEjZ0
ジャニーズだけどSMAP解散したことで力なくなった感があるんだよね やはり
スマスマ終了 ギャラが入らなくなると言う感じだしね。
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:20:20.26ID:HNm2NZis0
>>476
手術する暇がなくない?
誰かエラが張ってた俳優だか女優が医師に要はあれは筋肉なのでと指導されて
食いしばる癖とか改善したらだいぶマシになったと言ってた。
寝てる時に無意識に歯を食いしばってる人とかエラ張るってよ。
まあ誰も草なぎにイケメンさを求めてないから
手術する必要があるのかって疑問もあるが。
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:20:54.17ID:Pp4/QesL0
いや中居だろ
草薙のはイメージに過ぎない
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:21:38.83ID:dgyBB3vcO
確かに上手い
俳優としてやっていける
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:23:04.74ID:BQliS+W00
>>503
信者になるほど好きな俳優そんなにいないけど上手いなと思う人もいるし
剛は昔から好きだけどイマイチだなと思う作品もあるけどね
嘘戦は私は良かったって話なので個人的なものかなって感じ
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:25:00.75ID:bd9nPRFW0
>>506
>>513
期間的な問題てとこか
でも僕が生きる道だっけ?あの時のエラと今じゃ全然ちがうよなー
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:27:58.32ID:CLnccr9f0
>>374
あれは草なぎどころか周りの役者もヤクザに見えなくて酷かった



結構草なぎのドラマ見るけど、滑舌や間が悪いのと歩き方がきれい過ぎて変

いや、それでも草なぎドラマはなぜか見ちゃうんだけどね
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:28:10.94ID:te/AB2TZ0
>>506
草薙って弁当箱みたいな顔してたじゃんw
たまに再放送してる昔のドラマ見てみ
おぞましいほどブサイクだから
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:42:59.92ID:te/AB2TZ0
>>525
ガリガリ削ったからなw
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:44:14.19ID:HNm2NZis0
草なぎは若い頃は不細工でおしゃれしても似合わなくて可哀想と思ってた。
大阪に5人で旅した時にはライダースジャケット着て
すごい似合っててイケメンではないけどさすが芸能人というかっこいいオジサンになったなと思った。
エラとかハゲとかは成長して出てきた問題だけど
あの年代でデビューできたんだから生まれつきの顔のパーツ自体はおかしくないというのも
いい感じにオッサン化した原因なのかもしれない。
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:46:17.88ID:x9D3jcLg0
なんとかバーのCMおもろかった
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:46:19.68ID:rSs5UYhSO
草なぎは昔から演技人に好かれがちだよね
きっと、なんか魅力があるんだろう
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:53:12.40ID:kr2kL9ta0
あのさ、小栗旬て演技上手い?自分は全然そう思わないんだけど一般的には上手い部類に入ってるのかな?
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:54:37.37ID:HDaXyPg30
>>5
ほんとそう思う。草なぎは演技を続けてほしい
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:57:19.92ID:YFfo20z00
一本満足の演技は好き
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:58:01.21ID:ALML6GE/0
>>1
草なぎ剛(43)


若手?
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:05:45.71ID:B1cS0+j20
デロデロになっても服をたたんであったことが物語っている
路上に座り込んでもだらしなくないのが草なぎ
イメージが崩れない
だから大役を努めたのかな
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:11:43.86ID:KZZkeB660
嘘戦の演技良かったもんね。
今度スペシャリスト放送されるの期待してます〜〜
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:12:42.47ID:GToycPhO0
>>1
あれ?木村とは親子で共演したのに、草なぎとは何で出てたんだろ

木村より評価してるのか、やっぱり納得
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:18:40.19ID:oE8zK/Jw0
映画「黄泉がえり」の演技は、神がかっていたなあ。
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:23:40.07ID:oAaCywNE0
>>503
何人かには褒められてるよ
キタノはナギよりキムタクを評価してるみたいだが
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:24:51.32ID:HNm2NZis0
草なぎは確かに才能あると思うけど「若手」ときかれて
40代の草なぎをわざわざ答えたのは思うところあるんだろう。
彼は才能のある役者だってはっきりさせておきたいという。
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:29:25.41ID:REa8eUnD0
>>549
こんな時に敢えて名前を出してくれるなんて嬉しいだろうね
草gの人望かな
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:31:25.39ID:x9D3jcLg0
ホテルビーナス良かった
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:40:14.87ID:zoDfXqDE0
>>549
市村さん、40になるころに四季を退団して、その後ミス・サイゴンのエンジニア役で絶賛された
四季時代から評価高い俳優さんで、他にもいろいろ出演してるけどね
40半ばで新しいフィールドに出る草gへのはなむけなんだろうな
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:43:57.50ID:FWvyjf/s0
草g-仲居>>>>>>>>>>ゴロ木村>>>>慎吾

慎吾だけは適正が無いってだけで
これはしゃーない
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:58:37.88ID:lOFvao6s0
芝居は
草薙、稲垣,中居、香取、木村
数字取れるのは
木村、中居、香取、草薙、稲垣
役者になれそうなのは
草薙、稲垣だけ
役者に認めてもらえたら儲けもんだな
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:04:38.58ID:CM+Hnvap0
>>556
むしろ、才能を認めてて騒動時にメリーに草なぎが役者続けられるよう異例の陳情をしてたよ
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:15:30.53ID:raO5BO4I0
>>513
今は手術しなくてもボトックス注射でエラなくせるよ
前田敦子とかもそう
有村架純もやればいいのに
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:16:29.00ID:Csg34PtC0
メリーは高倉健から貰った手紙今でも持ってるんだっけか?
草gにその手紙譲ればいいのにな
いつ迎えに来るかわからんのに後生大事に持っててもしょうがない
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:18:33.02ID:4P4Cmlm50
草なぎが人間のクズみたいな役やるの見たいな
ヤクザも詐欺師も根はいい奴だったから
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:20:33.33ID:i17F9XRr0
>>5
最終回面白かった
市村正親もさすがだった
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:21:51.99ID:i17F9XRr0
>>558
あり得る路線
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:40:30.05ID:7idhyhw40
好き嫌いはあっても共演者や監督脚本家にも絶賛されているのは
まぎれもない事実。
小泉今日子や桃井かおりもいい役者だと言ってるし。
嘘戦の草gには引き込まれた。
またドラマやってほしい。
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:47:13.90ID:O/juKI360
>>1
市村見る目あるな
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:59:50.08ID:ppQMd9640
>>559
凄いわかる
決してテクニック的に上手くはないんだけど何か持ってるこの人
ジャニ辞めても消えないで欲しいね
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 01:04:39.77ID:hGNaWCYV0
>>76>>397
森田剛が上手いとか絶対に無い無いw
森田剛ヲタは場違いだからこんなとこ来るな
森田なんかそれこそジャニーズだから
少し仕事がもらえるだけで役者ですらない
アイドルでさえつとまってないクズ
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 01:26:34.64ID:1XnTIxt10
クサナギはジャニーズの中では童顔じゃないから
普通の人役ができるし
あのぼわーっとした独特の雰囲気が苦悩する役にはまるんだろう

ただ嘘の戦争みたいに20代女との恋愛入れるはやめてくれ
もう無理だ
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 01:31:41.30ID:xVwJF8FY0
>>581
結婚詐欺だったんじゃないの?
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 01:32:55.06ID:gZCl/qSs0
市村もそれほどの役者じゃないけどね。
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 01:37:22.55ID:iIvuTKO0O
>>576
素行不良で所属事務所に契約解除された山本裕典が出てたからじゃないの
あと芸能界そのものを引退した五十嵐隼士も出てた。こっちは円満退社だけど
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 01:39:01.85ID:J5eWX6x50
草なぎは天然バカっぽい面もあるけど
そんなに単純バカでは無さそう。
キムタクがいじめてた弱そうなイメージがあったけど
電車で稲垣が絡まれると草なぎが喧嘩相手になってかばってたとか
意外な面がある。
何かを表現させてみるとその人の感受性とか内面の豊かさとか違いが分かる。
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 01:40:46.16ID:cdcsv3U60
任侠、良かったよね。
復帰ドラマだったから見たんだけど、もう、別人に見えた。
急に色気を感じたんだよね。
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 01:53:06.87ID:lUXqCgF90
キチガイスマ婆へのゴマスリか?こんな大根犯罪者を持ち上げて真面目にやってる役者に失礼だと思わないのかな。この老害は
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 02:03:30.27ID:/ER4X4h80
草薙のどこがうまいんだ

台詞は棒だし
脚本台無しになるから出ないでくれと思った事しかないわ
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 02:03:48.61ID:SCe8pG770
>>97
昔沙粧妙子で強姦魔のクズ役やったよ
アイドルで主役級だったからなかなかそういう役も出来なかったけど
ジャニ辞めたから今後ヒール役も出来るんじゃないの
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 02:10:10.18ID:J5eWX6x50
高倉健が草なぎについて「役不足」と評したのに
この言葉の意味が分からずに貶したと誤解している人が多い。
高倉健が言いたかったのは
草なぎは役者として素晴らしい力量があるのにふさわしい役がなくて残念てことよ。
絶賛でしょう。
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 03:10:38.95ID:1eQ1Fl0J0
草なぎのドラマはハズレが少ないから、見る
滑舌は駄目だけど、演技力はある
毎回、その役の人間として見れる
キモタクとは大違い
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 03:11:50.71ID:CbAM1KT/O
またドラマ見たいな 草なぎの
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 03:13:50.97ID:1eQ1Fl0J0
>>573
僕の生きる道は名作
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 03:16:00.81ID:Ak4WoMjC0
好きな役者ではあったけど演技上手いと思ったことはあまり無かった
なんていうか基本的に草なぎドラマってキャストに無理がないから違和感なく見れてあんまり下手な人がいないからだと思うんだけど
ただ独身貴族で伊藤北川パートと草なぎ平岩パートで天地の差を感じた時にこう見ると上手い方なんだなぁと認識したw
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 03:19:41.34ID:ftRAwksm0
草gのこと褒めてる人
・タモス・高倉健・つかこうへい
・大杉漣・市村正親
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 03:23:12.02ID:1eQ1Fl0J0
>>306
表情や、役になりきり度が高い
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 04:35:43.35ID:lpZa7vI20
>>16
チャチャは慎吾
わからんならでしゃばるなカス
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 04:38:21.62ID:ec4E+9mV0
>>1
嵐の闇

http://i2.wp.com/maezaki.net/wp-content/uploads/2016/02/LVsh1WVrl6ugxwI_dh1th_276.jpeg?resize=900%2C640
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/90/0001170190/87/img9e696e34zik9zj.jpeg
http://up-origin.gc-img.net/post_img/2014/03/Xh5TDRVrWvRHGQH_A2EKs_62.jpeg


大麻くん

http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2011/11/20111111_nishikido_51.jpg
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/g/garakuta/20080729/20080729154806.jpg
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/g/garakuta/20080729/20080729154803.jpg
http://blog-imgs-26.fc2.com/g/o/u/gouken/2008y07m31d_122410905.jpg
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:24:27.20ID:xVwJF8FY0
>>614
チャチャは草g
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:39:37.11ID:Akd2KhvC0
草gくんはドラマの中でも見たまんま草g剛なんだけど
不思議とその登場人物が草g剛でいい認識になっちゃうんだよな
草g剛に役が寄っていってる感じ
キムタクはドラマの中でもキムタクなのは同じなんだけど
視聴者の意識のキムタクって枠から外れた登場人物になると違和感だらけになってドラマ自体が楽しめなくなる
それはそれで強烈な個性があるって事なんだけど、それ以外の演じ方を知らない感じがするので今のキムタクにはその個性が邪魔にしかなってない

そういう意味では演じる上での個性が薄い草gくんの方が役者向きだと思う
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:51:36.82ID:okSAbAMJ0
スターシステムで言うと

キムタクはいつもキムタク役(実際は役目違うけど)
草gはキャラデザは一緒だが、名前・役割が違う

って感じがする
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:08:53.54ID:QC+46DM00
シンゴーシンゴー
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:04.41ID:0Rlm4zBs0
>>610
六平直政も
後、山本美月
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:37:24.16ID:0Rlm4zBs0
>>562
沙庄妙子の犯人役は100%クズで怖かったよ
同じく犯人役の香取慎吾はまだ同情出来る背景があったけど、草なぎの役はクズ中のクズw
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:50:55.55ID:kXWxZ/790
草g剛はダメだよ。華がない。

元SMAPだと、月9で活躍して
常に視聴率30%を稼いでいた華のある名優がいたはず。

名前はなんだったかなあ?
誰か知らない? ねえ?
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:02:29.09ID:Akd2KhvC0
キムタクは主役ありきで個性もあって当て書きされてたから演技の必要なく役者業やってて
今になって演技の幅を求められて演技自体のやり方知らないから困ってる感じだなぁ
稲垣もその気があったけどコケ作品いくつかかましたところで何か感じるものがあったのか
脇役でいい味出てくるようになった気がする
香取は劣化キムタクの感が強い
そもそも演技に関して何も考えてない感じがして悪気無い感とあわせて作品ぶち壊してしまうことが多かった気がする
素に近いのかはまると香取じゃなきゃっていう役も時々見るのでそんなに酷いって感想もない
中居は基本的に何やっても中居で申し訳ないが役者に向いてると思ったことがない

こうして見るとSMAPってメンバーの組み合わせが絶妙で面白かったんだなぁといまさら思う
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:04:26.62ID:DBBpgalg0
>>402
確かに、言われてみれば各々別人にはなっているね。
滑舌悪いとかセリフ回しも…ってとこは同意。
木村の泣き演技にはつられないけど、草なぎのは貰い泣きしちゃうwってこともある。
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 12:17:10.14ID:0Rlm4zBs0
>>643
加賀まりこが昔褒めてたな
草なぎさんは立ち居振舞い、所作がキレイ素敵ねって
裸でんぐり返ししても気品漂うとか稀なタイプなのは間違いないw
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:01:39.25ID:gZoGKUYM0
さすがに元奥さんをポイ捨てして若い女に乗り換える男は見る目が違う
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:37:48.15ID:UN/HnA7w0
草gが出てるドラマとか映画ってなぜか見たくなる
なんか役の怒りや悲しみがダイレクトに伝わってくる
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:02:52.52ID:8lFL1M4T0
草なぎは味がある
シマホのCM大好きw
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:20:37.45ID:u980pZji0
ブサイク補正といいまして、ブサイクだと演技派に見えるってあれ
女優にも多いよ
美男美女の俳優は相当にうまくないと演技派言われなくて苦労する
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:22:13.67ID:xv5Z50Ok0
ブサイクなのに主演はれるという特別なポジションがあってこその
そういう評価とも言える
ジャニーズに感謝でしょ
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:26:31.59ID:mM6a6yFMO
銭&嘘の戦争は良かった。
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:01:43.33ID:2Ntalq7N0
草なぎどころかキムタクよりも演技下手だった稲垣が
いつの間にかキムタクより使い勝手のいい役者になっててあの人はすごい努力家だな。
キムタクと他の4人はウサギと亀みたいになっちゃった。
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:24:58.71ID:+UOZ+pFE0
どうすれば、戦争シリーズが又視られるたろうか?
何処に嘆願書?陳情書?を提出するの?
関テレ?制作会社?当時のスポンサー?
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:24:37.38ID:pRY0pulH0
華はないが惹きつけられる、セリフが無くても表情で、目で、後姿で演じられる。
生まれつきの才能。
まだスマップがメジャーになる前のドラマでもいつもキーマン、傍にいる演出家は
もうすでに分かっていた。
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:31:15.27ID:9us3M3720
市村さんとの共演がまた見たいな。
篠原涼子でもいいな
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:53:24.89ID:9AGxGXdX0
シンゴーシンゴー
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:04:34.83ID:FRdc46El0
ホゲーホゲー
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:12:44.95ID:ftn0Bmp70
草なぎは役作りというか芝居を作り込んでなくて素で喋ってるだけみたいな演技なのに
その役の生い立ちや背景など画面に見えないものまで伝わって来るのが凄い
これは芝居が上手いとか下手とかの技術的なものとは別の才能
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:19:34.45ID:hvjL284w0
>>671
両さん乙w
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:49:29.93ID:2d86MU0m0
草なぎ君のドラマ待ってまーす!
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:53:09.78ID:2C1NOs3L0
つよしはダンスやってっから!
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:09:29.57ID:7gxqLmIE0
満足バー好きで良く食べてます
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 02:43:15.95ID:cETEujaX0
ダンス万能説はあながち外れてない気がする。つよぽんは身体の動きが
しなやかで綺麗。演じてても無意識の感度が鋭いんじゃなかと思う。
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 03:17:54.48ID:lfPayOY70
劇団死期って書くと
阿久津よーいちろーの嫁に虐められた、阿久津本人にいじめられたという書き込みを書くヤツが必ず出てくる
どんだけ堤下並に人いじめてる夫婦なの

で言いたいことはこのクシャおじさんキモい
嫁も昔ダウンタウンに乳揉まれてたくせに女優ぶってキモい
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:54:30.20ID:+mCt5fDE0
事務所やめなきゃ良かったのに。もったいない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況