X



【ドラマ】山下智久「コード・ブルー」復活も“爆死脚本家”に変更で視聴者ブチギレ! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:35:43.99ID:CAP_USER9
7月17日から山下智久主演のテレビドラマ「コード・ブルー」(フジテレビ系)の3rd seasonが、月9枠でスタートする。
同枠は近年、視聴率低迷が続いている。

「かつて月9といえばフジの看板枠でしたが、現在は視聴率1ケタが当たり前になるほど爆死続き。
そこでフジは、過去に2シーズン放送され、いずれも平均視聴率15%を記録した医療ドラマ『コード・ブルー』を復活。
今では主役級となった山下、新垣結衣、戸田恵梨香など豪華キャストを続投させることで、高視聴率は間違いないと踏んでいるようです」(テレビ誌記者)

また主題歌も過去作と同じMr.Childrenの楽曲「HANABI」の起用が決まり、月9復活の舞台は整っていると思われた。
しかし新シリーズの詳細が明らかになるにつれ、かつての「コード・ブルー」ファンからは辛辣な意見が殺到しているという。

「これまで同ドラマの脚本家は『救命病棟24時』や『医龍−Team Medical Dragon−』(ともにフジ系)などの人気医療ドラマを手がけてきた林宏司氏が担当していました。
しかし新シリーズからは、視聴率4%台を連発した小雪主演『大貧乏』(フジ系)の脚本家・安達奈緒子氏に変更されるのです。
さらに彼女は、これまで手掛けた作品が恋愛ものばかりだったため、視聴者からは『同じ脚本家で見たかった!』『なぜ医療ドラマに恋愛脚本家を使うの?』『やっぱり今のフジはズレてる』と不満が飛び交っています」(前出・テレビ誌記者)

豪華キャストが集結し、7年ぶりの続編となる「コード・ブルー」。
同ドラマは原作なしのオリジナル作品のため、新脚本家がどこまで過去作を再現できるかにも注目が集まりそうだ。

http://www.asagei.com/excerpt/84479
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:36:40.95ID:6016h52o0
これはダメだ。
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:37:33.87ID:VOowXcmg0
山Pの棒演技のもとでは全て同じ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:37:46.62ID:357NoFY40
元々これは医療ドラマとしてはリアリティもないし下手くそだから恋愛系に振れた方がいいと思う。
肘を曲げたまま心臓マッサージするのを医療ドラマとは片腹痛い。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:38:41.51ID:WIk8azqG0
スレタイを読んで山下智久が爆死脚本家なのかと思った
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:40:47.73ID:C18BumLZ0
「TTポーズ」でも注目 K-POPファンはうんこ漏らし率が高く月9好き?
http://top.tsite.jp/news/buzz/o/34711021/index

「女子校生に大人気のTTポーズ」「動画の再生回数がピコ太郎超え」などのうたい文句で、6月に日本でもデビューする韓国アイドルグループ『TWICE』。

一時期とくらべると韓流・K-POPブームもかなり下火となり、メディア露出も減っている状況だったためか、日本デビューを取り上げたマスメディアには、さっそく「ゴリ押し」批判も集まっている。

こうしたK-POPを好きなのは、どのような人たちなのだろうか。しらべぇ編集部は、全国20?60代の男女1,400名を対象に調査を実施した。

@K-POPファンはうんこ漏らし率が6割
(略)

AK-POPファンは月9好き
(略)

B恋愛には自由で不誠実?
K-POPファンは、恋愛においても特徴的な結果があらわれた。「二股したことがある」と答えた割合は5割で、ファンでない人と比べて30ポイント以上の差に。恋愛には自由で合理的とも言えるし、モラルがなく不誠実と言うこともできるだろう。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:41:14.00ID:9IisW5iU0
なぜ林宏司氏じゃダメなの?
コードブルーを育ててきた人でしょ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:41:34.27ID:iR4Fhxd80
原作無しなのに薄い恋愛ドラマしか書けない脚本家って…
フジは狂い過ぎだな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:42:59.19ID:9fX2Q2/B0
視聴者は脚本家なんか気にせんだろ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:43:34.84ID:9IisW5iU0
ドラマは脚本が命だからな
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:43:38.36ID:9Wfy9uawO
経費削減するとこ間違えてるな
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:46:08.18ID:Uy5ugzfT0
そもそも最初からつまらんかったやん
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:46:10.13ID:o2Xsei/m0
>>1
視聴者もコードブルーなんてカビが生えた大根だらけのドラマなんて見たくないし
2も途中までしかヘリ関係無くなって単なる医療ものに成り下がってたから
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:48:14.37ID:9IisW5iU0
そういや医龍も4で
林宏司氏から変わって新人脚本家で爆死してたな。
医療物の第一人者に欠かせないと
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:48:44.01ID:AwYt86hC0
一般の視聴者ってそんなこと気にしてるのかね
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:51:57.70ID:IUv5QIMi0
グレイズ・アナトミーをパクってみたらどうか。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:52:14.46ID:eY0bhXQz0
>>35
今の視聴者はキャストは二の次
話の内容で見てる

極端な話、内容構成さえしっかりしていれば無名キャストでも見る
そこをウジテレビはわかってない
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:55:03.22ID:oRCfMo/70
山Pは演技力ないだろ  それと、傷害事件起こして人気も急落したし
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:55:07.50ID:ivMHeEhN0
どうせ嫌だから見ないんだろ
関係無いじゃん
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:55:31.70ID:ZqwrTmH70
マジかw
脚本変更とか一番駄目だろ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:56:36.70ID:a0/31+m70
ジェットコースター感のあるいい脚本だったからな
原作ものならいざ知らずオリジナルを生み出した脚本家を
使わないとかあり得んわ さすがフジだわ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:57:08.49ID:VU+ZdTcj0
ネタ切れだろ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:57:09.61ID:/cCX0GtD0
爆死脚本家w
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:57:53.84ID:WcAsxgvx0
>>1
在日アサ芸の妄想記事でスレ立てすんな在日ニライカナイ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:59:06.34ID:voXEQiEc0
元の脚本家がフジから逃げたってことか
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:01:13.19ID:9D05h/Fu0
山下じゃどう考えても視聴率取れないからな
逃げたの正解
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:01:47.12ID:G96h4RZR0
山下自身が爆死の原因の一つなんだが・・・
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:03:19.67ID:jYgvErMo0
不視聴を続けているうちに、ドラマを全く見なくなったわ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:03:28.21ID:UL9HN8la0
作者変わったら別物じゃん?
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:03:59.57ID:yK5w82TR0
>>14
断られた可能性もあるのでは。
過去2シーズン成功していても次はこける可能性がある。
特に今のフジと月9の状況を見ればその危険性が高い。
過去の成功に傷をつけないようにするために断るとか。

フジとしても同じメンバーで失敗したらいいわけができなくなるから
別の脚本家を使って、視聴率が悪かった時に脚本家の所為にする。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:04:43.49ID:KFudOc8A0
アメリカのドラマが日本に多数入ってきている現状で
安い製作費でショボイセットで作っても誰も見ないよ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:05:20.78ID:AwYt86hC0
>>44
ウジテレビなんて書いてる時点で普通じゃないと感じる
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:05:30.85ID:wJ/3FIf40
ドラマは脚本家が全て
脚本がゴミだと山下やガッキーの大ファン以外は観ないよ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:06:12.06ID:uYm/oA200
これがフジの民族コネの力だよ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:08:02.56ID:j+tPDn7E0
いま再放送中で、比嘉愛未の恋人の件と、山下智久の父親の件をいつまでやるんだよ、と
個人的に多少飽きてきてるのは確かだけど、実況スレは荒れることなく盛り上がってるから
固定客はいるよね、そのとーりだー!不足は否めないけどw

林宏司って今年はまだ何も発表された作品ないよね
いま、何か書いてたりするんだったらうれしい
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:08:10.81ID:qgTCGO4y0
初回だけ14,9%に100ウォン賭ける。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:09:23.20ID:PgGDmxiz0
>>66
ガッキーでるから見ない
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:09:34.14ID:eazqyxjd0
なんだ、ガッキーと比嘉ちゃんがかわいいだけのドラマか(´・ω・`)
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:10:22.95ID:36fQguTA0
なんで変更した?
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:11:07.45ID:qgTCGO4y0
>>74 あるで〜  心臓手術の最中にガッキーと恋ダンス。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:11:58.43ID:ZDJ3GdJk0
だいたい、タイトルが意味わからん
コードブルーって、何?

連想も、想像もつかないんだよね。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:13:25.17ID:DnIr6/zk0
クソジャニチンポもげればいいのに
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:14:44.04ID:ZDJ3GdJk0
>>93
即答ありがとございます。ペコリ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:15:48.74ID:JP/UZbnf0
芸能界やマスコミって問題ある奴や実績の無い奴に
変に優しいことあるよなあ
逆に実力あっても裏の足の引っ張り合いや利権争いなどで
干されることもある

利権やコネ優先だな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:16:07.90ID:YJsZo0eZ0
山Pの棒演技が更に糞脚本で際立つからな
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:16:38.49ID:8sfpZaa/O
お台場にだけ大津波くりゃいいのにベイブリッジ崩落とか
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:17:09.09ID:82SugnHg0
キャスティング一新したらいいのに
いつもの4人はもう医者として中堅レベルだよね
新人が奮闘する話のほうが面白いだろうに
山Pはその新人の先輩役として出せばいいんだし
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:21:41.18ID:BzsohMrs0
平山さんが亡くなったのが残念だな
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:22:31.06ID:9IisW5iU0
毎回最後に
コードブルーダンスすれば
今の視聴者は満足
劇中亡くなった患者まで一緒に
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:27:05.23ID:pyXJAp5e0
シーズン1はアメドラから色々パクってたから、まだよかったがシーズン2は登場人物が成長しちゃった設定のせいでつまらなかっただろうが

今度の脚本家そんなに悪くないと思うけど、大貧乏タイトル詐欺なだけで
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:27:32.68ID:HDaXyPg30
大貧乏つまらなくて二回目で見切ったっけ。
これは期待できないな。ガッカリ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:32:18.05ID:BdcnN/Xi0
今のフジに関わらないとか懸命な判断だね
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:33:27.40ID:4JNmOoKd0
低視聴率の脚本家を敢えて使うのは
なんか強力なゴリ押しかコネでもあるのか?
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:33:58.54ID:D2UV1rgKO
林宏司は人気だなー
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:34:19.67ID:OCuK+cMe0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:36:49.85ID:Dd4eKi530
>>66
最近でガッキーがはまったのは逃げ恥だけ
ガッキーだけでは数字弱い
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:45:17.08ID:XvZAtizQ0
冴島(比嘉)が死んだ男を引きずり続けるのを、
シーズン1からずっと冴島を好きな藤川(浅利)がついに、
という展開はあるかもな
それぐらいなら今まで見てきた人も許すだろ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:55:26.51ID:vpwxKk+DO
べっぴんさんの脚本家かと思った
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 11:57:35.73ID:rCTdUn4r0
主題歌とガッキーだけの番組
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:01:04.00ID:WvMO67aR0
馬場ふみかとスターダストの娘加わって女優陣は美女揃いだな
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:03:31.73ID:4JNmOoKd0
>>131
なるほど
そういうことか
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:04:10.95ID:rSs5UYhSO
爆死しても、期待値互いに枠と作品の脚本やらせて貰えるってのは
よほどのコネかなんかあるんだろうな
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:07:42.44ID:r0q68AxL0
そもそもヘリ飛ばす金がないからな
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:14:07.95ID:43yQ0rP90
「若者たち」推移もありえるな
初回13%、最終回6.5%
医療モノだから、多少色つけて、最終回7.8%
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:15:41.19ID:82SugnHg0
でもこのドラマのガッキーあんまり可愛くないよね
医者役でメイク薄いから仕方ないんだろうけど
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:30:46.05ID:U/c+AGVL0
>>32
あーそうなんだな
4だけ別物のようにつまらんかったものな
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:30:49.88ID:v9iX0k7t0
第一話でガッキーが出家宣言して2話以降出てこない展開なら見るわ
ていうかフジってだけで視聴率マイナス2〜3されるんだから誰も関わりたくないわ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:31:24.18ID:RnxuTUXh0
>>18
ガッキーはコメディエンヌ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:32:37.06ID:yjjB7r6V0
大貧乏好きだったから楽しみだ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:33:16.10ID:c72PB/GN0
「あ、LINEきた」
「先生っ!今手術中ですっ!!」
「ちょっと待ってて」
 
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:33:57.19ID:1OYwqIhi0
1は見てたけど、そんな何度もやるようなドラマじゃないと思う
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:34:06.56ID:OYdIVFwk0
脚本家までフジから逃げてるわけ?
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:36:11.28ID:1Mw3T57d0
フジは江口の救命病棟を復活させたいけど
松嶋を持ち上げて江口をのけ者にして
江口が救命病棟シリーズ降板で作れなくなったんだよなぁ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:36:19.50ID:RtD08aVl0
それよりミスチルの花火使い回しってどういうことよ
いや良い曲だけどさ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:37:28.38ID:RkOiYnlD0
そらそうよ
ドクターXで書くネタなくなるし
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:37:29.64ID:PtGvnoTV0
>>126
逃げ恥より空飛ぶ広報室の方がいいぞ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:37:57.19ID:pSd8vYXN0
野島アルジャーノンだってカスうんこだったんだから
今更脚本家どうこう関係ないだろw
今日日大御所脚本家もヤキが回ってるよ

救命病棟だって医龍だってシリーズ末期終わってたやんw
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:39:02.24ID:BGKvm90p0
シーズン1や2だって、「これグレイズアナトミーじゃね?」って感じの
キャラ設定、ストーリーが盛りだくさんだったし、
シーズン3も同じようにする予感・・・
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:39:55.34ID:U/c+AGVL0
1ヶ月後の週刊誌タイトルが思い浮かんだぞ

コードブルー大コケでブルー 山Pガッキー真っ青
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:40:12.69ID:tL0Bjam+0
アルジャーノンは原作知ってりゃ日本ナイズしてかつ
ドラマにするって企画自体がおかしいのがよくわかる
やっても映画だろうが、外人主演で
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:42:14.23ID:c72PB/GN0
ギバちゃんが もう一本の腕をもがれないと 数字は取れない・・・ (´・ω・`) シャンクスかよw
 
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:42:16.61ID:pSd8vYXN0
>>190
岡田惠和アルジャーノンは日本流アレンジの仕方も良かった名作
知らんのなら見れ
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:42:48.96ID:vYofGJFS0
昨日に再放送してたけど、あんな美男美女ばかりの病院て逆に怖い
違和感しかなかった
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:45:58.73ID:U/c+AGVL0
ギバの片腕をサイコガンにしてコブラ・ギバとして復活させるしかない
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:46:06.16ID:ZfOOElGR0
どうせ観ない俺が言うのも何だが・・・
ミスチルは好きだが、花火はそれほど好きじゃないな
新曲を創ってもらうべきだと思うけどねぇ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:46:44.87ID:EWxk8PXS0
>>198
なら野島アルジャーノンがいかにゴミクソかわかりそうなもんだがw
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:48:28.79ID:9IisW5iU0
途中で山P、新垣、戸田、浅利が知的障害者に変われば
みんな見るよ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:49:02.29ID:pJG/eEC40
医龍って成功したんか?
原作レイプの見本みたいな内容だったと思うんだが(;・ω・)
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:50:28.75ID:ZtQWAur60
かつての脚本家さえ逃げ出す
一緒にもう仕事したくない何かがあるんだろうな
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:51:08.23ID:EWxk8PXS0
>>203
2まではドラマオリジナルの良さはあった
棒坂口をあそこまでうまく使えるキャラに仕立てたのはなかなかの手腕

まあ医龍はほとんど一徳とサントラで仕上がっていたが
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:52:50.35ID:ZtQWAur60
観月ありさも爆死イメージついちゃったからな
フジでても損させられる
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:54:32.00ID:EWxk8PXS0
>>206
原作信者は単眼になりがちで
自分の描いたイメージを少しでも壊すようなオリジナル要素やアレンジは許せないからなw
それは仕方のない事がそれならはなからドラマや実写にする意味がないのだ
原作を心から愛するなら精神衛生上ドラマの時点で見ないに限る
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:58:35.40ID:KZUg/LwI0
>>203
BLUE DRAGONは名曲
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:59:26.70ID:kx3BSVzj0
>>176
「もう一回もう一回」と歌い続けて、これで3回目
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:59:47.50ID:s1HozlT70
口パクセニョリータの山下がどうかしたのか?
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:00:14.85ID:1Mw3T57d0
>>178 バイク事故の話じゃなくて
松嶋メインのW主演になって江口が二番手扱いと
別のフジドラマ江口主演のドラマがこけた時 フジは江口じゃ視聴率が取れないって話になって
その話が江口の耳に入り 新しいシリーズの救命病棟は完全降板している
今回のコードブルー続編は元々予定されていた松嶋江口W主演の救命病棟新シリーズとして企画がとん挫して
無理やり作った企画
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:01:36.37ID:EWxk8PXS0
>>214
は?俺は元々ダニエルキイスのファンだったの
で岡田アルジャーノンが意外にも良かったから野島アルジャーノンにも期待したの
そしたらうんこだったの
ああ、野島もヤキが回ったなと。そんだけよ
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:02:31.66ID:6zY1lc5w0
考えうる最悪の選択
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:03:11.06ID:KZSsXsOB0
どうせジャニーズ事務所に脚本書き直されるんだから誰が書いても一緒じゃね
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:03:59.17ID:U/c+AGVL0
山下版のアルジャーノンは聖者の行進を現代に蘇らせたような気持ち悪さだなと思ってたら
野島脚本だったのかw
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:05:35.60ID:U/c+AGVL0
ガッキーが毎回踊って誤魔化せばええねん
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:07:44.34ID:EWxk8PXS0
>>232
もう星野源主役でいんじゃね?
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:07:49.34ID:rSs5UYhSO
>>203
坂口が脱ぐシーン目当てのホモが一定数
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:12:56.99ID:12iBGdv60
医者のコスプレした恋愛ドラマなんだからこれであってるんじゃない?
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:17:03.47ID:1ZG2C1rY0
あんな鼻声じゃ無理でしょ
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:18:24.02ID:+Y2hVbGr0
あー、これはダメだな
どうせやまぴーとがっきーのどろどろ恋愛ドラマになるんだろうな
ドラマの良し悪しは演者や演出よりも脚本によるところが大きいからな
ミスチルも新曲書き下ろすのかともったら前のをそのまんま使うって
コードブルーは2シーズンとも好きだったから期待してたけどダメそうだ
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:20:26.06ID:uXXL1gSJ0
>>97
にげるは何とかかw
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:20:33.16ID:+Y2hVbGr0
金かかるからヘリが飛ぶシーンも激減しそう
金かからずその辺のロケ地で出来る人間ドラマの方にシフトしそう
もうフジには何も期待できない
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:23:42.45ID:VU+ZdTcj0
やっと演者の年齢が役の年齢に追いついた感じなのだが
1stって2008年なんだな
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:29:42.51ID:wvjpDFHm0
明らかに2ちゃん見て書いてるな
ドラマスレのないようそのまま
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:29:46.95ID:jQR/ea0+0
月9だからイチャついてナンボ
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:34:11.47ID:95Qww/C00
恋愛作家が医者ものって無理だろ
原作あるものを脚本化するだけの脚本ならいいけど
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:34:41.22ID:GY9f2fst0
安達って人のドラマ1本も見たことないと思ってたがWikiったら三浦春馬と戸田恵梨香の月9があった
二人が教師役で学校が舞台のドラマだったが
あまり教師である意味がないドラマだった
デビュー間もない武井咲が三浦を誘惑するJKで出てたよ
コードも医者な意味なくね?というようなドロドロ恋愛ドラマに変わるのだろうか
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:35:22.91ID:mt1uWBvY0
山ピー最近口元がおかしくない?なんかオバちゃんぽくなってるし
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:36:49.16ID:0SBh4fB30
>>222
でも、江口さんはフジに出てるよね?
チョコチョコと
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:38:17.68ID:p4dVNZla0
>>11
ひどいドラマだった・・
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:38:43.23ID:9jAM2W8AO
本編どうでもいい
HANABIを聴くドラマだよ
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:41:55.40ID:80wAFuxH0
悪いのは安達ではなく脚本家を変えたプロデューサー
自分は安達の大貧乏は完走出来なかったが
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:42:05.68ID:ChQgr14Q0
恋愛要素があったら視聴やめる
コードブルーは仲間内での恋愛がないから毎回楽しみに見れたドラマ
2期で看護師の恋人が出てきただけでも少々萎えた
あの4人の医師には恋愛させないでほしい
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:46:36.37ID:fDqqea+R0
どういう力関係が働いて、こんな事が起きるのやら。
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:49:10.69ID:jQR/ea0+0
>>244
当時は二十歳そこそこの奴が研修医wwみたいなこと言われてたような
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:49:54.48ID:OoO7ugWM0
山下ってちょっと見ない間にオーラなくなってる
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:57:42.78ID:u3jexXZv0
夕方再放送やってるの見たけど山下の演技が酷いなんてもんじゃない
能面のように動かない表情でボソボソ小声で喋ってるだけ
おまけに目がロンパリでどこ見てるかさえも分からない
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:04:23.59ID:jt6D/znE0
救命のドリカムはシリーズごとに曲かえてるし
医龍は歌手かえて主題歌唄ったりしてるが

コードブルーのミスチルはずっと同じ曲なんだな
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:10:21.38ID:Xq7cbjI/0
>>1
こんなリアリティも糞もないおちゃらけ医療物やるぐらいなら
素直に江口に頭下げて救命病棟24時やれや
前作の松嶋主演の黒歴史はわすれてやるからw
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:10:23.23ID:mt1uWBvY0
昨日再放送流し見してたんだが、サッカー部の連中が集団で運ばれてきたの、テロかなんかだったの?
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:14:13.06ID:XHlTT9dv0
爆死してスタッフの顔色が
コード・ブルー
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:16:23.74ID:ztQV6LyZ0
ガッキーのロリ声が調子っぱずれ
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:20:53.44ID:Z7rE2u+y0
人気キャストを集めることばかりに必死になって
脚本家を軽く見て金かけないっていう日本ドラマの典型例か
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:24:24.75ID:jWt22oqR0
過去の人気作にオリジナルメンバーが集まって逃げ恥で絶好調のガッキーもいるし脚本家が誰であろうと視聴率取れるだろうなんて思ってる辺りがフジテレビらしいな

そんなんで視聴率取れるならフジテレビは低迷してないだろww
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:29:03.92ID:gwaHs6jh0
>>262
ドクター広瀬すずwww
ホントそう考えるといかにムチャクチャな企画だったかがわかるな
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:33:04.60ID:gwaHs6jh0
>>285
だってアイドルPVだもんw
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:40:06.96ID:xnmzjUGi0
夏と言えばサマーヌードの悪夢再び
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:50:22.91ID:4Mf04QnN0
またもやクソババアの脚本ww
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:54:01.97ID:nXAa3gZM0
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 14:55:10.01ID:HrU8EHWW0
林さんもセカンドシーズンでは車いすの男の話を
引っ張りすぎるなど、首をかしげたくなる部分もあったが。
まあ、ブラジャー男に続く伝説は期待できそうもないが。
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:06:37.96ID:B6RI35820
俺コードブルーは観てないけど、
林宏司ってめちゃくちゃ重要な脚本家やんw
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:11:05.24ID:9BM5Tcau0
シリーズ最高傑作の予感
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:12:59.10ID:k1IjMvq20
文句を言うのはどんな馬鹿でも出来るから簡単だけど
脚本を書く脚本家がドラマ関係者の中で一番大変でしょ?

脚本家の独創で自由勝手に作品を書けるならまだ良いけど
テレビ局の中の人の意向に合わせて脚本を書くから大変だわな
脚本家的には不本意でも不本意な風に脚本を書き換えたりね

だからと言って中の人の注文に合わせて脚本を書き換えても
それでコケたら非難されるのは脚本家だから損な役回りだわな

安い報酬で何の保障も無くて大変な仕事だけど頑張って欲しい
誹謗中傷に負けずに良い脚本書いてね!
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:14:23.18ID:48cPXSKl0
ガッキーなんて逃げ恥前はコケ連発女優だったやん
コケまくって落ち目の時期にこのドラマのオファー来て受けただけ
その後逃げ恥当たって再ブレークしたから今神格化されてるけど
元々数字持ってないよ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:16:49.77ID:OGqIGCmy0
そんなこと言っても
もはや数字持ってる人なんていないからw
ガッキーは直近で当てた人ですから
その分を保持してるわけで
数字で言えば山下なんかもはや主役は不可能な
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:17:52.50ID:72pKV5Rm0
「ナースのお仕事」も3から脚本家が変わったんだよな。
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:22:51.54ID:vDaSSNi90
脚本家何で変わったんだろう?
見たこと無いけど面白いの?
救命病棟は全部見たけど医龍は見てない
役者が医者に見えないと医療ものは見辛いんだよ
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:42:53.38ID:Lxz2uYFE0
おまいら、コードブルー、いや、もといガッキーに過度な好意を寄せすぎだろ?

本質を見極めろ。これはフジ、そして月9。
そして、ガッキーの所属事務所は悪名高き事務所。

これだけでおまいらの嫌いな要素は充分だ。
過去作は過去作。時代は変わってるんだよ、コードブルーだってもう既に…
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:50:51.27ID:yRGTSVEw0
視聴率3%でもガッキーのせいじゃない
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:51:00.50ID:UxkSll230
救命病棟24時で1クールかけて江口洋介の妻が
昏睡から目覚める一連の経緯を感動的に描き切ったのに
続編の第1話で「妻はあの後死にました」ってあっさり殺してて
フジテレビが代わりに死ねばいいのにと思った18の夏
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:55:37.05ID:Lz6fuDQ60
>>330
ガッキーアンチ乙
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:55:48.36ID:pLJz+i1g0
救命、医龍、バチスタ
どんどんつまらなくなった
きっと、これも…
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:08:10.86ID:1wXE5ECh0
キムタクのアライフみたいな感じになりそう
あれも脚本家は草gの僕シリーズを書いてた人だから
ヒューマンドラマならともかく医療ものはおそらく無理だろうと思ってたら案の定
結局昔の恋人とか友人とか恩師だとかでごちゃごちゃってただけ
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:22:11.86ID:nVvP/2ue0
女脚本家が抜擢かよ。これは枕の臭い
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:30:53.89ID:zlIYnGeh0
>>1
逆に低視聴率を記録させてクソ台本屋とジャニーズを一掃させる遠謀深慮だったりして…
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:53:34.51ID:i/lqCQBZ0
山Pはとにかく暗い
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:54:56.42ID:AsrmfsYn0
>>314
今現在一番パワーのある女優なのは事実だからな、しかも飛び抜けて。

リーガルハイや空飛ぶ広報室があったのにコケ連発とか意味が判らない。
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:59:38.74ID:EoK7cjje0
作品リスト
テレビドラマ
冬空に月は輝く(2004年、フジテレビ)
大切なことはすべて君が教えてくれた(2011年1月期、フジテレビ)
リッチマン、プアウーマン(2012年7月期、フジテレビ)
リッチマン、プアウーマン in ニューヨーク(2013年4月1日、フジテレビ)
Oh,My Dad!!(2013年7月期、フジテレビ)
失恋ショコラティエ(2014年1月期、フジテレビ)
その男、意識高い系。(2015年3月3日 - 4月21日、NHK BSプレミアム)[3]
She(2015年4月 - 5月、フジテレビ)
ふれなばおちん(2016年6月 - 8月、NHK BSプレミアム)
宮崎のふたり(2016年10月19日、NHK BSプレミアム)[4]
君に捧げるエンブレム(2017年1月3日、フジテレビ)
大貧乏(2017年1月-3月、フジテレビ)
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 3rd season(2017年7月 - 、フジテレビ)
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 17:59:42.93ID:AsrmfsYn0
>>300
ここ数年で一番のヒットと言える逃げ恥は女だけどね。
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:00:23.17ID:q+CT4UHg0
3話くらいからディーン藤岡でも投入すれば
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:03:20.48ID:D0a1olZ80
>>359
逃げ恥とか恋愛物で原作ありで新垣の人気ありき
だったんだから脚本家の手柄ってもんでもないだろ

これも今回は路線変更で医療部分は薄くして恋愛を柱にしていけば
脚本家も力を出せるか
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:11:20.54ID:CxsGyOTc0
レギュラーメンバーの恋愛モノぐらいしか続編ネタないじゃん
もうグロイ事やりつくしてるじゃんこのドラマ
「ふぞろいの林檎たち」救命救急編みたいのでいいじゃん
手塚理美が患者から勝手に遺産相続されたりとかあったじゃん
そういうのでいいじゃん
主題歌もトレンディ―っぽく変えようぜ!!
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:15:48.68ID:K9oSYpJr0
昔やってたファーストクラスとかいうファッション業界のドラマは二期の脚本が男になったら途端につまらなくなったよ
女のネチネチしたイジメがテーマだったのに、二期はそれなくなっちゃってツマンネってなった
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:16:41.76ID:CxsGyOTc0
りょうが初回にいきなりおっぱい見せる
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:17:00.51ID:qTSMyNSF0
>>361
逃げ恥の脚本家さんは空飛ぶ広報室や重版出来を手がけた人なので、それなりの実績はあったとは思う
ヤングシナリオから追ってるけど面白いし力ある作家さんだと思うよ

コード・ブルーもせめて野木さんだったらまだ救いようがあったのに…
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:20:58.20ID:CxsGyOTc0
杉本哲太と寺島進が昔の仲間と再会して悪い人に戻ってしまう
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:21:03.72ID:LegoyJ9D0
脚本家の人リッチマンプアウーマンとか失恋ショコラティエとかは悪く無いじゃん
まぁ医療ドラマはまた別だろうけど
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:24:20.59ID:15zIchC70
性格の悪さが顔にでてる。
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:24:29.63ID:E7oXM61e0
浅利なんとかと濱田岳が曖昧になることある
なんせ、この二人に立て続けに恵比寿と渋谷で遭遇したし
挙動不審だったのはどっちだったかな
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:25:42.22ID:VZRBDCUb0
脚本家変えたらもう別の話なんじゃ(´・ω・`)
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:32:10.12ID:6+lUZsUq0
ただの恋愛ドラマになったりしてなw
フジってオリジナルでまともな脚本書ける人確保できないから余計に数字悪くなるパターン多いよね
それに、夏ドラマって在宅率悪いから数字低くなる傾向あるからこのドラマも1桁平均あるかもね
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:34:54.40ID:EU86GkEV0
>>366
野木さんいいよね
重版出来がいいなあと思ってドラマスレみたら野木亜希子はエピソードの描き方がうまいと言われていたのでいろいろみてみたけどいい作品多かった
でもオリジナル作品は見たことないんだけどどうなんだろう?
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:36:42.35ID:ea5PbZZO0
大貧乏は普通に酷かったな。
役者じゃなくて脚本がw
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:39:20.22ID:nVvP/2ue0
>>361
原作と読み比べればいかに手腕あるか分かるよ
そもそもあんな無名原作を大ヒットさせたんだからな。もちろん脚本家だけの
おかげじゃないけどあの脚本はほんと良く出来てたよ
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:47:43.26ID:otNiHxc/0
>>14
フジに切られたのか、フジと決別したのかわからないけど
2011年までフジ年ごとをしてたのに、そっからパッたりとなくなってるな
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:48:36.42ID:5cUlv9y30
また爆死の責任を誰かに押し付ける布石かよフジ。
なんでもいいけどガッキー貶めるのだけは許さんよ。
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:49:26.98ID:NuA6AeKP0
>>163
鬱は整形と枕の所為だろ
ともっぱらの噂
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:50:13.30ID:R9vRsFzS0
1話目は見るが、脚本くそだったら来週は見ない。
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:01:24.79ID:ZEFiy76I0
昔は脚本家と言えば漫画家や小説家と同じく売れればイケてる商売だったが
今や売れたとしてもド底辺の商売だからな。特にテレビの脚本なんて
すでに誰もやりたがらないだろうな。時間とは無常である
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:03:54.19ID:UgFJJgWw0
山pの妻、戸田の脳に腫瘍があるのが見つかって、昔の恋人のガッキーに手刀を依頼する展開。
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:10:54.40ID:P7pov8Sv0
「やすらぎの郷」で石坂浩二演じる主人公が言っていたな

「局やプロデューサーに取り入る能力はすば抜けて高い、しかし脚本に哲学はない」

おそらくその類の脚本家だろ
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:13:59.59ID:ZEFiy76I0
基本的にフジはコネありきのリスク回避思考なんだよな
自分が仕事しやすい相手を固めるだけで、
人に見せて恥ずかしくない仕事をしようって気概はないわけ
糞みたいなものを作っても日本最高レベルの年収は貰えるんだから
そりゃ鼻糞ほじりながらふんぞり返ってるのが日課になるでしょ
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:15:17.77ID:En/Pm0z40
さすがフジ
自爆テロかよw
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:33:21.91ID:VU+ZdTcj0
テレ朝(ドクターx)に医療ドラマ書ける脚本家を取られているからな
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:11:26.21ID:WV+OFnUb0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:41:10.99ID:fLdD/dFa0
社内総出で会社を倒産に導くっていう壮大なストーリーとか胸熱
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:57:38.74ID:+TzUVugR0
ゲス不倫ミスってチルドレン
使ってる時点でもうね
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:18:56.45ID:xDcbNOi40
コードブルー
楽しみだな〜
シーズン1と2は毎回泣けた。
特に、濱田君の体にスキーの板が刺さって死んじゃったエピソードは切なかった> <
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:22:14.11ID:BK7GJJGH0
もうコードブルーじゃないやん
フジテレビアホなのか
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:24:43.79ID:9IisW5iU0
林さんは去年スニッファー 嗅覚捜査官書いてた
まだ現役のはず
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:24:48.15ID:BK7GJJGH0
ドクターヘリがただのハリボテになるのか
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:30:23.04ID:nhdMHJ0yO
ガッキー!うじテレビから逃げてー!
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:31:53.68ID:9IisW5iU0
ハゲタカ、医龍、BOSSの林宏司から
大切なことはすべて君が教えてくれた、
リッチマン、プアウーマン、
失恋ショコラティエの安達奈緒子
に変わるってことは
おっさんには描けない青春を描くってことだろ
月9らしいドラマになりそう
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:40:05.59ID:xDcbNOi40
>>417
俺は毎回泣いてたぞ> <
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:41:09.89ID:xDcbNOi40
>>388
山下くんと戸田ちゃんて結婚したんだっけ?
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:45:33.52ID:rBHJcLSZ0
ちんぷな恋愛系゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

だーれも見ん
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:47:37.55ID:PkydLiLv0
そもそも単独で書かせるなよ
複数で色んな脚本練れよバーカ
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:52:56.15ID:iO5EuvDs0
最近は余計ジャニーズ必死w

もうウンザリ

ジャニーズのベテランが1-2年おきに
ドラマ出演のパターン

誰もおっさんのドラマ見たくないわ
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:59:13.13ID:MD15RZZ+0
>>74
それ、他局の「コウノドリ」っぽい。
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:00:53.85ID:AMtbkcct0
脚本家変更でかなり差が出る、沢尻のファーストクラスは最初の女性脚本家は面白かったけど
2で男性脚本家に変更されると単なるコントになってつまらなくなった
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:04:36.94ID:lpb4mCqK0
あーさーくーらー

 ( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  \|_____○/
  / ノノノノ人ヽ \
 | / ー′ `ー\ |
  V (●) (●) V
  | ノ(_)ヽ |
  \ `ニニ′ /
  /`ー――´\
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:05:06.73ID:67fDJ2JQ0
>>428
急にミッツ・マングローブがカットインしてきたと思ったら特に何もなく消え、中丸が居なくなったと思ったら何故か平成の岡本出てて事務所のしがらみ的なものしか感じなかったな
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:33:19.80ID:1eoi0KeG0
何か視聴率取れなかった時の言い訳のためにこの脚本家を入れたような気がしてならない。
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:45:08.79ID:Pz0Md5KO0
>>432
伝説のHEAT脚本家は役者の顔芸で逃げ切った
こっちには演技力でゴリ推しできる実力俳優がいない
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 05:39:50.70ID:itbC5/PN0
既にコケた時の予防線を張らせるフジ
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 05:44:07.10ID:HsQ5J9330
枕で仕事ゲット?
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 05:45:45.04ID:1ld37Fja0
コードブルーって元からつまらん学芸会ドラマだよな
まだドラマも盛り上がってる時期だったから視聴率はどうにかなってたが
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:35:23.05ID:NoJen1qM0
毎回戸田とガッキーがキャットファイトまがいの大喧嘩を繰り広げるなら見る
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:50:50.49ID:4CUJsGxO0
このドラマって演技力微妙な役者が多かったが当時はみんな若かったから
なんとなく許されてたというかむしろ初々しくていいみたいな感じがあったけど
今になってもたいして変わらない演技してたら結構きついかも
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:59:49.69ID:WRciziIQ0
ハゲタカや医龍の林宏司だから見ようかなと思ってたんだけど、コリャ見なくていいやw
0446名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:12:01.49ID:5Soc2RHM0
>>2
これ
0447名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:30:47.61ID:fMU9UdvD0
面白い本書けるならどっちでもいいよ…そもそもの力量が違う気がする
0449名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 07:57:18.67ID:1Z3NL9NX0
おばあちゃん役の島かおりさんは出ないんだな。もうすでになくなったという設定なのかな
結構好きだったねこの人の演技は
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:49:54.94ID:55qPuyCQ0
クソジャニチンポもげればいいのに
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:03.09ID:ApwuvrOy0
7月10日引け後に発表された決算・業績修正
http://startp.versailles.jp/dton/
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:39:24.00ID:XqpNQHx60
嘘だろ〜
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:45:15.97ID:1kYpm9v30
ガッキー居れば何とかなるだろう
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:46:58.89ID:SyCVqihg0
なんというか、出演者の「俺ってカッコイイ」「私って可愛い」感が鼻につくんだよなー
こんな美形の医者や看護師が揃っている病院なんかないわー
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:49:37.28ID:N5DIQYcv0
演者が若すぎなのが引っかかってたから続編やるのは良いと思うけど
なんで脚本家変えたんだろう? 医療舞台の恋愛ドラマにしますってことかね
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:53:05.44ID:rXDoccKl0
みどころはガッキーの真剣な表情ぐらいしかないからなもともと。
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:54:34.35ID:1vA/cV0r0
救命病棟24時は面白かったなあ渡辺いっけいが医局長やってて死ぬシリーズが好きだった
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:04:56.70ID:hKW+WPa10
>>457
かわいくないクレーマー患者ばっかり出てきて激務の若手医師が奮闘するドラマだ(った)から
主人公サイドくらい綺麗じゃないと
シリーズ1の時の話な
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:12:14.14ID:6wtanaZp0
大貧乏はタイトルと内容がまったく合ってなかったが、内容はこき下ろすほどではなかったかな。
ジャニーズが出てないだけで随分と見れるものになるのも良くわかった。
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:15:16.19ID:da7kGBWE0
山下って犯罪して落ちぶれてからはヤバい所のCMしか来なくなったよな

山下智久が広告塔のCM「エタラビ」が業務停止命令! [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/cm/1474802526/
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:26:08.40ID:iMvrPY6Z0
またキャスト頼みの時点でお察し
山P戸田さんもかつての勢いないし低視聴率確定
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:24:23.74ID:1ld37Fja0
糞ドラマでもタイトル知名度だけはあるから懐メロと同じで視聴率は取れるんだろう
つかその為に今更またやるようなもんだし
続編なら視聴率は取れるというウジとジャニーズ山下の利害が一致してる
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:25:50.87ID:usnDhQw50
突き抜けて幼稚なフジのドラマになにを期待してるねんw
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:41:18.11ID:1Z3NL9NX0
再放送をみて児玉さんでていたんだ・・・と思ったよ。
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:53:19.00ID:nFSk/Phh0
ガッキー事務所は逃げ恥の後の売り方間違えたな
特にユニクロね。ガッキー使ってるよ〜的な安易なCMでなんかトーンダウンした。
今回のフジも「とりあえずガッキーいればいけるでしょ」と考えてそう
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 17:57:43.86ID:usnDhQw50
>>487
一度商品価値を上げ過ぎて失敗してるからな・・・適切なコントロールだろ
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:21:12.15ID:c4Z4DN3U0
いいから森本黒田轟だせ
後太賀研修医でいいじゃん
ジャニ糞チビよりマシ
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:23:44.73ID:PY94vsT50
>>476
ER?なにそれ??
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:24:46.62ID:1Jg1R3d+0
脳天からヤリ投げ競技用のヤリが刺さった患者が運ばれてくる。
ひとしきり山下・新垣と会話した後・・・

イチ・ニ・サンの掛け声とともにヤリが抜かれ・・・↓
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:51:27.59ID:1ld37Fja0
>>487
そもそも逃げ恥だって初回ギリ2桁だしガッキーはネットのお人形でしかないのにな
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:29:34.18ID:9R+Tmu280
手術室や当直室での乳くり合いシーンが多いなら視る
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:50:22.44ID:sBXZQyQzO
林さんが復活処か段筆状態だからな。確か大田亮のお気に入りの
作家だった気がする。織田さんもこいつの脚本でフジと絶縁状態
になってるわな
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:29:57.64ID:1Z3NL9NX0
吉田羊がチョイ役ででてるな。
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:40:44.63ID:EDutn9Z70
山下が主演で視聴者がぶちギレだろ
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:42:13.25ID:9GnnP2yR0
>>497
落ち目山下を取り上げてくれるのはそこだけだから感謝しろよ
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:50:18.48ID:u2rioAA+0
>>9
悪いなりにも形になっただろうな。
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:53:41.68ID:wFuyWafh0
もう「どこかでガッキーが脱ぐシーンがある!」とか嘘流しとけよ
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:55:19.37ID:ZGHUJ0ix0
フジテレビというだけで選択外だからな(笑)
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:58:33.67ID:WjF3IZD40
シャブP
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:05:39.36ID:CzaHAtI60
PやらDに口出されつつの最終稿までは脚本家の責任としても、現場で
どうなるかは結局その場のDの裁量だったりするから、ドラマだけ見ても
本の出来はちゃんとわからんのよね、何本もやらかしてたら脚本がダメとは思うけど
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:13.12ID:fkLd6qUs0
こいつ何年たっても棒だな
ボソボソ喋ってて何言ってるかわからない
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:02:54.65ID:dY2uOB5v0
>>36
もしかしたら林宏司が自分の名前出さないのを条件にプロットで参加してるかもよ
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:18:55.37ID:KM6onTnW0
始まる前から終わってるな
フジは何をやらせてもダメ
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:25:03.56ID:vYAF/Jxu0
人気シリーズの最新作で、万全の態勢をとるべく、キャスト続投で主題歌も「変えちゃいけないもの」とそのままで
なぜ脚本家だけ変えるんだ
意味が分からない。詰めが甘い。
やっぱりフジだな。こういうところが。
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:43:11.77ID:9qidLB/l0
チーム制のドラマは演出や脚本に一貫性がないって事で役者さんからは不評なんだよね。
チーム制はスタッフのコミュニケーションを密にしないと駄作になりがち。
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:51:07.63ID:KJV/oLnL0
>>262
2008当時から役者の年齢で
お医者さんごっこって言われてた
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:51:38.28ID:7CjocaP10
脚本家のスケジュールを抑えれなかった?
ギャラが安いからやらなかった?

色々考えられる。プロデューサーは以前と違うと言うのなら
変わってもおかしくない
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:58:00.25ID:q2Hv2mdz0
1は結構すきだったけど2は不幸話のオンパレードみたいになってしまって
げんなりしたわ
林宏司も低迷状態が続いてるので他に代えるのもありかもしれんが
どう考えても安達はないわ
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:28:22.74ID:fmx1K8l50
コード・レッドに改題しろ
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:52:50.69ID:kJQLqkf40
フジの最近の昔の人気ドラマシリーズの焼き直しって
昔の良さを全部改悪してるから、面白かった筈の昔のイメージまで落とす結果になってる
この会社のアホアホ制作どもの感覚ってホントにズレ過ぎてて理解不能
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:03:25.25ID:3lNFZUZG0
コードブルーならぬスタッフブルーになるわけかw
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:32:16.79ID:HmG4RSUn0
コードブルーって誰が観てたの?
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 19:11:16.76ID:XkndHdEx0
>>260
その通りだぁ〜
何時もドンピシャのタイミングで花火が流れて泣く
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:34:46.92ID:1PQ4QcBN0
>>538
ざんね〜〜〜ん
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:41:55.67ID:Zm+zJyIp0
山棒頑張れ
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:45:43.40ID:xN7Xk9/V0
石原さとみ結婚

ベストツイート

山Pと石原さとみ結婚💒 美男美女夫婦とかうらやましすぎるー😆 #石原さとみ結婚 #山下智久
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:12:40.27ID:jOwecKbT0
過去にゲス不倫のカスチル使うなんて
自殺行為じゃないか?ドラマ作成側は頭大丈夫??
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:15:15.51ID:0VK4A7hR0
>>548
そうなんだけどTBSって実は女優主演って数字めっちゃとりにくいんだよ
ここ数年で二桁完走した人ってガッキーしかいないんだよ
応報室も二桁完走できたし
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 09:52:38.62ID:N7R/csPA0
大貧乏で爆死脚本家と言われるのはちょっとかわいそうだな
あれは小雪が戦犯だろ
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 09:54:44.18ID:BAr68f6S0
>>554
制作費やキャスト使いまくって前期以下w
山下智久って燃費悪すぎるポンコツ車だなww
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:00:39.39ID:vnHdL/nI0
ドラマは全く知らんかったが、フジだろうなと思ってスレ開いたらやっぱりフジだった
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:15:39.84ID:YeygwDUO0
林って人、去年遠藤憲一を主役にしたとちくるったドラマで爆死しちなかったか?
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:19:09.14ID:FrZrxPGx0
山下の演技が酷すぎて野島伸司もあしれてたな
コードの脚本家も嫌気がさしたんだろ
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:19:23.52ID:2pF6ZXEs0
【2010年以降】事件やトラブル起こしたタレント
押尾学 ←逮捕
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
成宮寛貴 ←逃亡
綾野剛
山下智久 ←送検
水嶋ヒロ
三浦翔平
佐藤健
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
清水良太郎
遠藤要
細川茂樹
山本裕典
渡辺謙
ファンキー加藤
ガリガリガリクソン
田中聖
橋爪遼 ←逮捕
小出恵介
インパルス堤下
木村拓哉
泰葉
松居一代 ←new!
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:34:43.86ID:R4UciZxL0
山下智久、「とても不自然な演技」「顔だけの時期は過ぎた」!? 韓国ファンが『5→9』酷評
http://www.cyzowoman.com/i/2015/11/post_18065_entry.html

現在放送中の、石原さとみ&山下智久主演の月9ドラマ『5→9 〜私に恋したお坊さん〜』(フジテレビ系)。
日本より1週間遅れではあるが、韓国でも日本番組専門放送局「チャンネルW」にて、毎週月曜の午後9時から放送されている。
主演の2人は韓国ファン向けのメッセージ映像も撮り下ろしており、放送前からかなり期待を集めていた。
テレビ局としても、韓国で人気のシリーズ『孤独のグルメ Season5』(テレビ東京)とともに、今期の注目ドラマとして力を入れているようだ。
というのも、石原と山下は韓国にもファンが多く、キャストに名前が挙がっただけでその作品を見たがる人が大勢いる。
しかし、石原はともかく、韓国の山下ファンが、今後もそのような忠誠心を示してくれるかどうかは怪しいようだ。
『5→9』の放送開始後、韓国の日本ドラマファンやジャニーズオタクの間で、彼の演技力を疑問視する人が増えているのだ。

ネット上の、とある日本芸能界コミュニティーで反響を呼んだ書き込みをいくつか紹介しよう。
「もう、参ってしまった。彼の顔だけが“僕はタレントです”って主張してる。いくら堅苦しいお坊さん役だとしても、
これじゃあまるでロボット。見ていてため息しか出なかった。これはもう、努力不足の紛れもない証拠。演技がうまくなるどころか、だんだん退歩している」
「彼の場合、実力よりも、独特なオーラが人気の秘訣だろ。しかし、これほど芸歴も長いのに、進歩のないタレントって珍しいかも。
30過ぎてるし、もう顔だけで頑張れる時期は過ぎたんじゃ……」
「目が死んでるし、魂のない“ソウルレス”状態で、とても不自然な演技。
この様子じゃ、今後幅広いキャラクターを演じるなんて絶対無理。クールな役しか務まらないでしょ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況