X



【漫画】少年ジャンプのエロ表現論争、収束する見込みなし…「エロじゃなくて性暴力的な表現が批判されてる」「合意がなければセクハラ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:55:08.00ID:CAP_USER9
『少年ジャンプ』7月3日発売号に掲載された『ゆらぎ荘の幽奈さん』の「性描写」の是非について、ネット上では喧々諤々の議論が繰り広げられている。
キャリコネニュースでも7月6日、「過激すぎる?『少年ジャンプ』のお色気表現に賛否」というタイトルの記事で報じた。

7日には、漫画家でタレントの江川達也さんも論争に参戦。
フェイスブックで「禁止を語る人は、相当知能が低い教育を受けてきたのだろう」と表現規制を求める人々を痛罵した。

■「禁止する者は、子供の能力を低く見ている」「相当知能が低い教育を受けてきたのだろう」

画像は江川達也さんのフェイスブックより
http://i.imgur.com/rcqr6xr.jpg

江川さんはまず、同作品のエロ描写は1960年代から70年代にかけて連載されていた『ハレンチ学園』(作:永井豪)に比べれば、「ぬるすぎて、ぬるすぎて、居眠りするレベル」だと指摘。往年のジャンプ漫画にはもっと表現が過激なものもあったという。
規制については、子どもがいろいろな作品を読むことで成長するのだから、それを大人が制限するのは間違っていると考えているようだ。

「ダメな漫画だからと言って読ませないのは、間違ってる。いろんなモノを読むことで人は大人になるのだ」
「馬鹿は禁止する。賢い教育者は、評価をして、自由に読ませ、考えさせる。禁止する者は、子供の能力を低く見ている。(中略)大事なことは、子供に自分で考えさせることだ」

このように語った上で、同作品の表現に反発している人たちに対して、
「相当知能が低い教育を受けてきたのだろう」
「可哀想なくらい頭の悪さが出てくる語りだ」
と罵倒した。

江川さんの投稿は反響を呼び、瞬く間に600件以上の「いいね!」が付いた。

■今回の表現は「ラッキースケベ」だから問題ない?

一方、同作品の性表現を問題視する人も後を絶たない。
こうした人々は、あくまでも「性暴力的な表現」だという理由で批判しており、性描写そのものの規制を求めているわけではない。

この点について、
「エロが批判されてるんじゃなくて、性暴力的な表現が批判されてると気づけてないジャンプ読者が多すぎる時点で悪影響を及ぼしてんじゃん」
と指摘する人もいた。

しかし、弁護士の三浦義隆さんはそうした区別をした上で、同作品への批判に改めて疑問を呈した。
6日に「『ラッキースケベ』はセクハラ描写といえるか」というタイトルの記事をブログに投稿。

「ラッキースケベ」とは、「風が吹いてスカートがめくれる」「男性キャラが誤って女湯に迷い込んでしまう」などたまたま「スケベ」な状況に遭遇することを指している。
今回問題になった表現は、地縛霊のヒロイン・幽奈が「特殊な能力」を発動させてしまったことで、女性キャラクターたちの水着が脱げてしまったというものであるため、これも「ラッキースケベ」だと言える。

そして
「『ラッキースケベ』をセクハラ・性暴力描写というのは無理がある」
と主張した。

しかし、こうした見方に対して、ジャーナリストの志葉玲さんは「日本の漫画やアニメによくある『ラッキースケベ』って、合意がないという点で、エロじゃなく、セクハラだからね」と主張している。
論争が収束する見込みはない。

めありぃ @G0tFj
エロが批判されてるんじゃなくて、性暴力的な表現が批判されてると気づけてないジャンプ読者が多すぎる時点で悪影響を及ぼしてんじゃん

志葉玲 @reishiva
日本の漫画やアニメによくある「ラッキースケベ」って、合意がないという点で、エロじゃなく、セクハラだからね。
「偶然」ってことでエクスキューズするんだろうけど、そういうパターン化した表現を繰り返し行うコンテンツがあふれている。
「クール・ジャパン」がセクハラ文化でいいのかな?

https://news.careerconnection.jp/?p=37948

■関連スレ
【漫画】「週刊少年ジャンプ」のお色気表現に批判 江川達也氏が反論「禁止を語る人は、相当知能が低い教育を受けてきたのだろう」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499437129/
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:23:14.67ID:QNgRP0K90
>>589

そう言うの管理するのは親の責任で
出版社の仕事じゃねーよな
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:24:51.10ID:LcFw7i9/0
>>602
それはあるかもしれないね
女を無理矢理裸にしてオナニーのネタにするマンガで育ってセクハラに抵抗がない日本人と
紳士のマナーを持った欧米人
どっちが人として魅力的かなんて明らかだな
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:25:07.85ID:6Y5vCa2I0
出版社は金儲けのためにエロと暴力が必要なんだよな
何が表現の自由だよ
こいつらのウソも聞き飽きた
おかげで世界で最悪レベルになってしまった
ポルノも当たり前のように強姦ビデオがある
脅迫や強要されてたらどう判断するんだ?
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:26:20.97ID:TOrg+9uY0
どんな漫画が批判されてるか知る気も無いが、
是非、今件を皮肉った漫画を描いてみて欲しい。
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:26:37.95ID:G2qzvL5a0
>>605
規制論者の親は自分の無能さを棚に上げて管理が出来ないのなら
そういう漫画の存在そのものを消した方が良いと考えているんだろう
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:26:43.25ID:3B0wTKcU0
>>602
でも欧米のほうが性犯罪多い
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:27:34.93ID:XB4wGdwY0
子供に見せられるアニメも漫画もないからね
学校で変なやつに吹き込まれたら面倒だよ、ホント
徹底的に排除するには相当労力がいるんだよね、親側からすればさ
エログロでアニメ・マンガを売るならさ、要らないよ
マジで消えれば良いと思うよ
墜ちるトコまで堕ちたコンテンツなんて害悪以外撒き散らさない
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:29:10.26ID:BWQL2Hpj0
>>611
日本も性犯罪は多いらしい、
事件として扱われないだけみたいだよ。
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:29:29.00ID:VXiYtM4A0
二次元なんてえんぴつやペンで描いたただの線だろ
被害者もいないのに何がセクハラだよw馬鹿じゃねーの
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:29:30.83ID:6Y5vCa2I0
ドラゴンボールは世界中で人気だけど
初期のドラゴンボールはほとんどの国で放送できない
エロ表現が醜すぎてな
80年代が異常すぎた
その結果が今の少子化だろ
40代の未婚の多さにびっくり
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:30:08.52ID:QNgRP0K90
>>614

だから親としてジャンプ買うな、読むなと躾ければ済む話だろ?と思う訳だが
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:32:15.98ID:6Y5vCa2I0
>>611
例えばスウェーデンではコンドームしないと強姦罪になるんだぞ
同じ基準なら日本も相当増えると思うよ
電車の痴漢といい、AVといい日本はとっくに性犯罪大国として見られてるのも知らないのか?
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:32:30.81ID:G2qzvL5a0
松居一代みたいな物を見せられたら男はなんか結婚したくなくなるわな
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:32:51.28ID:3B0wTKcU0
>>613>616
欧米は挨拶代りにキスするじゃん
オッパイ揉んでも笑顔で返してくれるよ
日本の女はノリも悪いし許容範囲が極端に狭いと思う
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:33:02.47ID:hJovn3hK0
まあ昔からジャンプはエロいのをのせていた。

しかし少子化になって少年マンガ自体が売れなくなるというw
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:33:33.76ID:WvMO67aR0
ブラックエンジェルズでヒロインがレイプされたのは斬新だったな
あと初期のバスタードな
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:34:12.99ID:BWQL2Hpj0
どうでもいいけど、表現の自由って本来性を対象にしたものじゃないよな。
ここは規制があって当たり前の分野だと思うぞ。
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:34:26.06ID:XB4wGdwY0
>>615
エロ本ならええんやでwエロマンガよりマシだよ
アニメ・マンガは読むもんをコッチが選ばんと人生転落するからな
オナニーザルになった上に、おかしな性癖付いたら完全にアウトだ
徹底的にその手のアニメ・マンガは遠ざける
そうしないと、マトモな大人にならんと思う
あんなものを小さい頃から見てたら結婚出来ないだろwマジで
少子化とか言われてるが、絶対に経済的理由だけじゃないだろ
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:34:37.10ID:hJovn3hK0
エロが蔓延して、
それと関係あるのかは知らんが、
やたら女叩きをしてる奴らは醜い。
その一方でAV見てシコシコやってるという。

女とコミュニケーションとれず
モノとしてしか見れないやつが増えたのは間違いないと思う。
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:35:01.66ID:VmWfrEuc0
>>575
ソースだせ
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:35:22.08ID:DQgemeMs0
アメリカも大学での女性のレイプ被害の実態をググるとあいつら普通にク○だけどね。
ネトウヨっぽくなるけど、日本が欧米化すりゃいいって、そんな単純な話ではないと思う。
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:36:23.87ID:LcFw7i9/0
>>628
欧米にも表現の自由はあるけど普通にポルノは規制されてるからな
ポルノは表現の自由だけでは正当化されない
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:36:43.33ID:3AbOabpr0
>>621
円光世代は20代後半から30代だろう
女子高生をマスゴミが売り物にし始めルーズソックスとかスカートの丈を短くするファッションが流行っていた
40代はネットも携帯電話も普及しておらずマスゴミは女子大生ブームやお嬢様ブームを煽り不良娘はロングスカートの時代
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:36:51.69ID:G2qzvL5a0
男も結婚に関しては費用対効果で考えるようになっただけ
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:38:19.30ID:G2qzvL5a0
>>635
日本も世界探してもこんなくだらないことをしていない
モザイクといういびつな物でポルノ規制をしているけどね
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:39:19.28ID:3AbOabpr0
>>624
どこの欧米だよ
挨拶でマジにキスなんかしたらセクハラだよ
欧米の挨拶は顔を近づけて頬の近くでキッス音を出してるだけで唇はつけてないよ
胸なんか揉んだらポリスメンに逮捕されるよ
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:39:36.27ID:XB4wGdwY0
エログロで売っても良いよwジャンプは
その代わり、子供が絶対に手に取れないトコに置いとけw
害悪だ
性的不能の原因を撒き散らして恥ずかしくないのか?集英社は
ジャンプを読まなくなって相当経つが、ココまで堕ちるとはね
もう、大きなオトモダチ相手に商売しろ
子供の手の届くトコに置くな
親として迷惑以外の何物でもない
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:41:31.42ID:G2qzvL5a0
>>641
子供の成育にとって君みたいな人の存在の方が害悪と思っているから規制して貰いたい
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:42:53.42ID:BWQL2Hpj0
子供に性表現の多用された漫画を見せるのは可哀想だと思うんだよ。
表現の自由って本来権力を批判するためのものなのに、そこを規制するガス抜きに性表現が利用された気がする。
で、日本にはエロが溢れた。
権力者のやることはいやらしいよな。
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:46:14.67ID:6Y5vCa2I0
>>639
あれは日本では本番行為が禁止だからだろ
売春になる
昔は疑似挿入だけだった
今も厳密に言えば法律に違反してるのを曖昧にしてる
ソープランドといいパチンコといい自衛隊と良い曖昧なことが多すぎる
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:47:53.27ID:XB4wGdwY0
>>641
親として、子供を害悪から守るのは当然の責務だよw
アンタラみたいな性的に歪んだ人間を大量に作り出した
アニメ・マンガは害悪だと認識してますよw
アニメ・マンガはエロ本と同義として管理してるからね、ウチでは
奥さんも賛成してる
あんなのばっか読んでたら絶対にマトモな恋愛できないってさ
うじうじした男に、現実逃避に、エログロに、女ばっか強い
こんなのばっか見てたらどうなるのか?
アンタラが証明してるだろw
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:49:20.65ID:6Y5vCa2I0
>>603
それがメディア・出版社の言い訳なんだよ
あいつらはただ金儲けがしたいだけなのに
いちいち表現の自由とか言い訳にしてる
今だって基準はあるだろ
映倫とかビデ倫とかBPOみたいな業界団体の身内で基準を作ってるから業界には甘い
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:49:57.46ID:G2qzvL5a0
>>652
本番行為じゃないものでもエロ本とかで黒塗りしたりして性器露出は違法だろうに
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:50:21.69ID:3B0wTKcU0
>>640
はぁ?
NYじゃ挨拶にディープキスは当たり前だよ?
そもそも欧米のオープンな文化と日本の文化は違う
漫画を規制する根拠にはならない
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:50:39.31ID:Pq9IrCv90
だからR-15指定すればいいと思う。
恋心のワクワクやドキドキは、本当にいいと思うけど、自分に好意を持ってない異性が嫌がるのがどのレベルの行為かそこを無視し過ぎ
漫画の中で女子は怒って見せても、基本、主人公を女子はみんな好きって設定だから。
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:51:01.91ID:2x3Tk4jC0
少女漫画原作のスイーツ映画に文句つけてる男もそうだけど
お前らの為のもんじゃねーんだよ
勝手に見といて不快になったとかアホなんじゃないの
絵に合意もクソもないだろ作者に聞けよ
なんで腐女子って馬鹿なのにフェミ装うやつ多いの?ほんとムカつくんだけど
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:51:33.84ID:LcFw7i9/0
セクハラ漫画が無くなって何が困るの?
そんなにセクハラ漫画ってオタクにとって必要な物なの?
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:52:29.86ID:Vt1fJNue0
そもそも女がジャンプを読んでんじゃねーよ
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:52:31.44ID:BWQL2Hpj0
>>654
手塚治虫にもエロはあるよ。
まともな漫画だと思うし、あれを読んで変な大人になるとは思わない。
けど、子供には読ませたくない。
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:54:28.74ID:2x3Tk4jC0
>>664
何が困るじゃなくて、不快だなんて主観的な意見で
他人の表現を制止できるなんてまかり通ったらおかしいんでしょ?
私は女だけど、勝手に女性代表面してこういう主張されるのも嫌だわ
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:54:32.31ID:kSj3GIIy0
腐女子ってコンテンツ潰しの害虫のくせに
いちいちコンテンツに口出すなよ

腐女子コンテンツなんて世界に通用しないゴミばかりなんだからさ
アニメでもゲームでも漫画でもな
特にゲームじゃ腐女子ゲームなんてアジアですら売れてない
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:56:05.40ID:kSj3GIIy0
腐女子みたいな害虫がいちいち正義面してんじゃねえよ
お前らのコンテンツが1番キモくてゴミなんだよ
どの分野も腐女子コンテンツなんて世界でも通用しないゴミ
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:56:31.62ID:G2qzvL5a0
クレーマー人間の方こそ社会問題だけどな
ACがクレーマーを皮肉る広告出していたしな
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:56:54.32ID:qL3H01MB0
欧米の方が子供のポルノに厳しいっていうけど
そうしないとすぐレイプするからだろ初体験もはやいし。
レディファーストとかいうけど
離婚率が以上じゃないか。
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:57:52.14ID:2x3Tk4jC0
>>597
そうやって子供を制圧するのは良くないと思うよ
私は何も言われなかったけどアニメにはまったくはまらなかった、漫画は人並みに読んでいたけど
そんなに子供を守りたいのなら必要なのは他者の配慮じゃなくてあなたからの教育だと思うけど
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:57:57.77ID:XB4wGdwY0
>>666
私の世代のマンガやアニメはさ、恋愛要素やエロ要素って
ちょっとしたオマケだったんだよね
でも、今のは違う
あんなのを子供に見せたら性的に不能になるだろう
人間の女と全く違う何かを好きになるダメ男になるだろう
あんなものを浴びるように見せてたから
結婚出来ない、うじうじした男が大量発生したんだと思ってる
自分の息子には、あんな風になって貰いたくない
でも、このエロアニメエロ漫画の氾濫状態何とかならんのかね?
マジで法規制して欲しいと思ってるよ
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:57:59.08ID:kSj3GIIy0
だいたい日本のジャーナリズムとか糞以下で
海外じゃ相手にもされない癖に
いちいちいちゃもんつけるときだけ必死ってのはね
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:58:48.31ID:0fCI+vtp0
>>657
まぁ性暴力や性表現に関して規制や基準を設けるなとは言わないけど、
それはあくまで世間の風潮や社会常識を反映すべきものだと思うんだよね
だから、そういう流れそのものに抗うにしても、
ひたすら自分基準を絶対化するだけで、他者との議論そのものを拒絶したり、
純粋な啓蒙活動じゃなく、一私人間で直接的に圧力や抗議行動を起こすのはおかしいと思う
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:59:15.55ID:kSj3GIIy0
>>677
クールジャパンとかいい出したら
アジアですら人気のない腐女子文化の方が問題ですよ
スマホゲームですら女向けはアジアですらヒットしないからね

欧米やアジアでヒットしているのは
男向けゲームばかり
スマホでもCSでもね
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 05:00:58.54ID:kSj3GIIy0
>>677
だいたいさ、日本の芸能界とか映画や音楽が駄目なのも
あんたらみたいな中高年女性様のせいだぜ

あんたら女向けに作ったら
世界でまったく通用しなくなったわけよ
クオリティが低くなりすぎて

俳優の小栗旬がこのままじゃヤバイとか言っていただけどさ
あんたらコンテンツ潰しの元凶だよ
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 05:01:01.13ID:6Y5vCa2I0
>>675
欧米欧米って言うけど性犯罪の基準がきびしいだけで
日本が同じ基準にしたら日本のほうが多いと思うぞ
スウェーデンではコンドームしないと強姦でスノーデンが強姦で逮捕された
日本では最近でも慶応や千葉大での集団レイプなんか当たり前に起こってるし
ベトナム人少女の強姦殺人もあった
電車の痴漢もいれたら欧米なんか目じゃないくらい性犯罪は多いと思う
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 05:02:10.09ID:6gPfJbax0
お前ら、昔の少年誌のエロ度はもうエロ本に匹敵するくらい凄かったんだぞ。
おっぱいなんか当たり前に丸出し。
だからと俺らはそれで興奮するとかなかった
これは不思議だったが、でも、理由が分かった。
風魔の小次郎、ワンカットデカすぎるんじゃ!
話先にすすまんだろが!
そっちが気になってエロなんて気にもせんかったわ。
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 05:02:12.61ID:LcFw7i9/0
>>669
セクハラ漫画を規制したら日本の表現の自由に重大な問題が起こる?起こらないでしょ
欧米はセクハラ表現は漫画から追放されたけど表現の自由が侵害されたなんて蟻の巣を突いたような騒ぎになってない
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 05:02:30.65ID:2x3Tk4jC0
>>677
そうなるかどうかは外部からの影響よりもその他の本人の性質でしょ?
二次元の性表現を好んでる人間が生身の女性との性交渉が皆無だって言うの?
十八歳以上になれば二次元だけでなくなんの規制もなくそういうものに触れられるけどそれは大丈夫なの?
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 05:02:33.37ID:kSj3GIIy0
とにかくね、言いたくはないけど
女向けにコンテンツ作っていたら
世界でまったく通用しないの

日本の芸能界がそれを証明しているから
長年女向けにコンテンツ作っていたら
あっという間にクオリティが落ちて駄目になった

ここで正義面している連中が
長年かけて日本のコンテンツ産業を駄目にした元凶だよ
自覚ないんだろうけどね
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 05:02:35.91ID:3UcP8Pah0
こんな事言い出したら殺人なんてかけないジャン
ラッキースケベより遥かに悪いことなんだから

批判する奴は頭おかしいだろ
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 05:02:37.43ID:07ceYoyw0
>>677
お前の言う事、核心を突いてるかもしれん
俺がそうだからなあ・・・

ある意味2次元の女が魅力的過ぎて生身の女への意欲があんまり湧かないんだよ
それは事実だわ
もし知らなかったら俺ももう結婚して子供もいただろうが・・
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 05:03:26.00ID:XB4wGdwY0
>>676
まあ、現状で見るに値しないエログロに堕したアニメ・マンガなんて見なくても
楽しい娯楽は有るからねw
なるべく、オタクが寄り付かない運動系の趣味を持たせるように努力してるよw
それでも拾ってくるだろうが、体動かさないでエログロアニメに嵌まるより余程マシだ
ホントに、このどうしようもない状態を何とか規制して欲しいんだがね
囲って、見えないトコでひっそりとやって欲しいもんだって本気で思うよw
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 05:04:06.80ID:p5fkXLrz0
>>677
漫画やアニメで恋愛やエロが大したことなかった時代なんて「ない」
お前がそう思っているなら単にお前が見過ごしてただけだ
エログロと共に歩んできたのが漫画、アニメ文化
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 05:04:23.44ID:kSj3GIIy0
>>686
だから、いい加減に気がつけよ
お前みたいな連中が日本のドラマも映画もバラエティも全部駄目にしたんだよ
お前みたいな連中の望む通りにやった結果が今の芸能界な

お前みたいな連中が日本から出ていけばそれが1番良いんだよ
お前みたいなモンスタークレマーのせいで日本の芸能界が駄目になったの

第一、テメーはそんな立派な人間なのか?
社会に何の貢献をしてきたんだよ?
他人の足を引っ張ってきただけだろ?
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 05:06:24.36ID:kSj3GIIy0
>>691
正直、君みたいな馬鹿女が規制したがっているコンテンツが
まさに欧米やアジアでヒットしているわけよ

はっきり言うと君みたいな馬鹿女が騒いでクレーム入れるせいで
映画もドラマもバラエティも全部駄目になったの

お前みたいな馬鹿女が日本のコンテンツ産業潰した元凶な
お前みたいな連中が日本から出ていけばいいんだよ
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 05:06:39.96ID:2x3Tk4jC0
>>686
欧米で騒ぎになっているかなんて何の関係もないんだけど
主観的な理由で他人の行動をとやかく言う資格はないって言ってるの
気持ち悪いから目の前に現れんなって言われてるのと同じこと
さっきからセクハラと書いているけどいったい誰にたいするセクシャルハラスメントなの?被害者は誰?
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 05:06:49.65ID:6Y5vCa2I0
>>682
規制のせいにすんなよw
アメリカは日本に比べ物にならないくらい規制が多いよ
ドラゴンボールでさえ規制入りまくって初期のドラゴンボールは放送もできない
中国でも日本のアニメは規制されまくり
世界に売るのにこんなエロ表現じゃ売ることもできない
ネットで違法視聴されてるだけで人気?w
おかしいのはあんただよ
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 05:07:24.84ID:VkZqjVSF0
性暴力も暴力も殺人もイジメもケンカも
子供に見せたらマネをするからそんなシーンを全部排除して下さい
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 05:07:36.74ID:XB4wGdwY0
>>694
私はお父さんですよw性的不能者さん
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 05:07:47.13ID:07ceYoyw0
>>685
いや、昔の漫画の乳首が興奮しなかったのは、乳首の描写がただの丸だったからだよ
破廉恥学園もそうだし車田漫画もそうだろ
脱がし脱がされのシチュエーションはエロくても、乳首の描写はただの○だったから本当に過激にエロくはなかった

矢吹とかゆうなとかの乳首は乳輪の描き方も凝ってるし乳首の真ん中の穴もきっちり描いてあって
大人が見たって興奮するしまさにエロ漫画顔負けの画力
後者はエロ漫画界の生存競争を勝ち抜いてきた奴が作画だし、まさにプロのエロを見せている状態

永井豪の下手くそな絵でのただの丸乳首なんかとは全く次元の違うエロが今の少年誌には載っている
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 05:07:50.53ID:kSj3GIIy0
ゲームでも何でも
馬鹿女がクレーム入れまくっているような作品が
欧米でも売れているからね
社会のためとか言うならまずテメーが口ふさげよ

何でもクレーム入れるテメーらみたいな馬鹿のせいで
欧米で売れているコンテンツの邪魔になっているんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況