X



【芸能】海老蔵、悲壮な覚悟つづる 「もし倒れたらしかたないよね、という具合に考えてください」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001三毛猫 φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:28:19.09ID:CAP_USER9
 先月22日に乳がんで亡くなったフリーアナウンサー、小林麻央さん(享年34)の夫で
歌舞伎俳優、市川海老蔵(39)が2日、ブログを更新。3日に初日を迎える
「七月大歌舞伎」(東京・歌舞伎座)へ、悲壮な覚悟をつづった。

 公演初日の前夜は「いつもならクタクタでボロボロなのですが」と前置きしたうえで、
麻央さんを亡くした直後の今回は「クタクタでボロボロで心も身体も崩壊すると、
越えるんですね、、何かを、何も感じない私がいる」とこれまでとまったく異なる
状況だという。

 「ただただ己を信じて日々勤めるのみ、終わりのない一日を毎日過ごす精神力と
体力が今の私にあるのか?ないのか?」と自問自答。
「私自身も見物の気分です、もし倒れたらまぁそうだよね、しかたないよね、
という具合に考えてくださいませ、、」と読者に呼びかけていた。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000554-sanspo-ent
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:37:43.86ID:6F/jfXbq0
新潮の記事が出てから流れが変わったよな
海老蔵たちが可哀そうっていう声が少なくなってきてるわ
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:41:37.11ID:wC5ea5Pe0
>>895
発達に何言っても効き目なし
訳わからん屁理屈と質問を並び立てられて、いくら誠実に真摯に常識を解いても納得できない
こっちの頭がおかしくなるから皆諦めてしまう
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:45:31.72ID:EKQvFRQe0
>>949
虎ノ門で自分がリオンにボこられ入院したときは食事見てこんな汚いもの下げろって言ったから行けないし、
聖路加でも失礼なこと言ってたみたいだし慶應も嫁がブログにあれやらねー、これやらねーってワガママ言ってたし

有明位しか行けなさそう
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:51:05.60ID:0dSybfeb0
>>514
違うよ
やることがある方が気がまぎれる
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:52:04.94ID:JpFEgI1C0
交際から4ヶ月で結婚とか早すぎるけど
発達がばれないうちに進めたって感じだね
麻央も麻耶も業界に友達少ないから、知らなかったんだろう
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:53:12.50ID:RtjLONFU0
毎日スレ立てなくて結構です
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:54:52.28ID:JpFEgI1C0
今まで米倉とかサトエリとか女優と数年つき合ってたけど
米倉とかサトエリも話題になるから、つき合ってただけだな
麻央は結婚してびっくりしたんじゃない
発達に
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:59:54.50ID:JpFEgI1C0
うちの旦那も海老蔵とかぶる症状がいくつかあるけど(片付けられない、話し通じない、やたらに身体を鍛える、
タクシーの運転手に大きな態度で接する)
全体的に軽度だからなんとかやってられるけど
それでも結構きついのに
中度の海老との結婚はかなり精神的にきつかったと思う
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:00:09.12ID:xdf9Kzau0
昼の部2000枚チケット残ってます、ってさぁ
歌舞伎座1950人収容じゃないの?
昼の部誰も来ないってこと?
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:01:18.32ID:TLopxfUV0
>>959
というか、海老蔵に親でも頃されたのか?
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:01:51.15ID:FuNI8Lpq0
本気で心配するのがこのスレ見てても一定数居るので
こういう発言も効果あるということ
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:01:53.10ID:yPdX7jHH0
海老蔵しなねーかなあ
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:02:27.91ID:iYvyCRsn0
世間が眞子様のロイヤルウェディングの話題で持ちきりになって
すっかり飽きられたころに倒れるんだろ、どうせ
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:02:56.83ID:yPdX7jHH0
海老蔵、関東連合に殺されねーかなー
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:03:43.34ID:uZ+zZco20
無理したらあかんで!子供まだ小さいねんで!
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:03:45.59ID:jwQqFOVX0
基本エビは、市川団十郎っていう名跡を神レベルと思ってんのよね、国民の誰もがありがたがる存在だと。

でも現代では無くなっても誰も困らない、税金の無駄、つまらないが大多数で、団十郎の価値ってそんなに
ないのよ。もてはやすのは、芸能界と芸能マスコミと一部の意識高い系のおばさんとお年寄り。

かんげん君が団十郎になるときにはもっと厳しい世の中担ってると思うから、おやであるエビは普通は謙虚に良い芝居追求
するべきだと思うけどね、駄文で同情引く時間があれば。
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:03:46.51ID:LkPsdQ1U0
>>954
何でもかんでもひとが悪いように責めまくるから悲しい
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:04:06.97ID:z2TsldGJ0
米倉とかサトエリとは海老と知能的に釣り合わなさそう
この二人のが頭いいだろうし

あとケンカになったら折れなさそうこの二人は
だから浮気容認してくれてどんなワガママも許してくれる
麻央しかいなかったと思う
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:05:34.09ID:xdf9Kzau0
>>965
なるほど
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:05:43.35ID:uD15uw8B0
>>624
お詫び行脚でミニスカだから
変な人だよ

ttp://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/5/2/180x120/img_5272e867dd6a5c5179d81c5db12ed23f252277.jpg
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:05:50.00ID:yPdX7jHH0
海老蔵滅多刺しにされねーかなー
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:06:54.40ID:yPdX7jHH0
人の死を弄ぶ海老蔵ブッ殺されねーかなー
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:07:06.68ID:7rEA5DV/0
うぜええええええええええ
いつまで可哀想な俺様やってるんだ
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:07:30.27ID:uD15uw8B0
>>336
>>640
>>337

会見した海老蔵は、
「〈愛してる〉、そのひと言を言って、そのまま旅立ちました」と話し、報道陣からもすすり泣きが漏れていたほど。
いずれにせよ、夫婦の強い絆を物語っている。

そもそも医師たちによると、
臨終を迎える人はしゃべれないことが多いという。

在宅医療で知られ、数多くのみとりを経験した平野国美医師
(ホームオン・クリニック院長)も、

「ご臨終を迎える患者さんは何日か前から昏睡(こんすい)状態に入っていくので、自分が死ぬことさえわからないのではないか」と説明している。

人は死ぬ1〜2時間ほど前になると、脳への酸素不足から下顎呼吸(かがくこきゅう)に変わり、
呼吸数が減る。

 その後、心拍数も低下し、
ゆっくり死を準備するという。

よほどのことがない限り、
言葉を発することはないようだ。

下顎呼吸は見た目には口をパクパクしているため、枕元でみとる家族には「お父さんが何か伝えたがっている」と錯覚したりする。

それが遺族の間では
「かすかな声でありがとうと言っていた」となったりするが、
それはそれで家族の愛が感じられる
エピソードかもしれない。
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:07:54.41ID:b+4teMsQ0
メンヘラちゃんだな(笑)
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:08:31.68ID:yPdX7jHH0
人の死を弄ぶ海老蔵を細かく切り刻んで釣りの撒き餌にしたいなあ
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:08:49.43ID:7rEA5DV/0
>>959
そんな金あるのに借金返すために嫁の死と子供をネタにブログ書いてるのか
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:09:29.26ID:MpJj7YTv0
自分に酔いしれるのは勝手だがそれを全世界へ公開するなよ気持ち悪い
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:10:18.89ID:8pcDiVD00
人って死ぬ間際に
なんか言えるもんなのか
「愛してる」なんて言わないだろ
子供の方が母親にとっては大事だろ 普通
こいつ、自分のイメージをあげようと嘘をついてるよな
ほんとゴミくず野郎だわ
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:11:45.77ID:jlT14LG60
自分で倒れるかもしれないなんて書いちゃう奴w
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:14:02.16ID:yPdX7jHH0
関東連合に半殺しにあったとき、顔だけは殴らないでくれと泣いて土下座して懇願した海老蔵
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:14:59.16ID:yPdX7jHH0
麻央さんを殺したのは海老蔵、テメえだ
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:15:42.31ID:yPdX7jHH0
海老蔵、死んで詫びろ。
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:16:12.14ID:vvaHqO6S0
>>989
3文芝居だよな
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:20:14.66ID:uD15uw8B0
>>989

>>981
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:21:08.72ID:XhHd1HPK0
ディズニーランド歩くと疲れるからな
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:22:03.30ID:2F97TNLF0
>>951
娘事故で亡くしたなんとか慎吾とか?
あれもゲンナリする
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:22:47.96ID:Lb6rw7GG0
海老蔵が人間ドック行くからついていったまおさんがガンが見つかったんだから
最初に見つかったのは海老蔵のおかげ。
何でもかんでも悪者にしたらかわいそう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 54分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況