X



【テレビ】< 大荒れフジ株主総会>「日枝辞めろ!」「松本人志を取締役にしろ」とにかくムチャクチャで品がない総会だった...©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/01(土) 12:55:07.83ID:CAP_USER9
今月28日にフジ・メディア・ホールディングス(FMH)の株主総会があったのだが、予想通り大荒れだった。この日をもってフジテレビとFMHの会長を退いた日枝久氏(79)が最後の議長を務めたのだが、会場からは「日枝、辞めろー」との怒号が飛び交ったというから穏やかではない。

 それもそのはずだ。日枝氏は会長を退くといっても、取締役相談役に就任。フジテレビ社長には、自らの“子飼い”である宮内正喜氏(73)を配置し、事実上の院政といわれているのだ。総会に出席した株主のひとりがこう言う。

「日枝さんへの罵声がすごかったですね。早稲田大学への寄付に関する疑惑など、日枝さんに関する質問がいくつも出ていました。『松本人志を取締役にしろ』という意見が出るなど、とにかくムチャクチャで品がない総会だった。

以前はヤバい質問に対し、産経新聞会長だった太田英昭さんが対応していましたが、今回はフジテレビ専務の金光修さんが答えていた。“2代目トラブルシューター”といったところです」

■セクハラ、パワハラ社員は左遷

 株主総会では、コネ入社に関する質問も飛んだが、株主総会を仕切った担当弁護士の息子や娘らがフジテレビに入社しているというから、何とも皮肉な話だ。総会の様子を聞く限り、視聴率奪還なんて程遠い感じだが、社内では少しずつ“自浄作用”が進んでいるらしい。

「昨年、レコード会社の女性に対しセクハラ行為が発覚した社員は事業局に異動。障害を持つ社員へのパワハラが問題となった執行役員は、BSフジに出向となりました。セクハラ、パワハラの代名詞のような社員が、現場からいなくなったことはいいこと。ただし、裏金疑惑が浮上しているスポーツ局の社員などは順当に出世しています。社内にはまだまだ“問題社員”がたくさんいる。まず、それをどうにかしないと、視聴率どころではない」(フジテレビ社員)

 まだまだ、前途は多難なようだ。

2017年7月1日 10時26分 日刊ゲンダイDIGITAL
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13276981/
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:35:56.24ID:IjMdeoYh0
フジが停波したら
やっと日本の戦後が終わる
まだかな?期待してます
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:38:21.27ID:dJzng0Is0
こないだテレ東がすっかり落ち目のフジとテレ朝に勝ったってニュースになってたね
そのうち年間でもテレ東は上がってくるんでは?
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:40:46.39ID:RHLQ22xU0
CSの解説・プロ野球ニュースのガチ犯罪者デブ大久保も今すぐ首にするんだろうな?
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:46:21.87ID:HDfbo6kM0
産経新聞とフジテレビでどうしてこうも論調違うの
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:47:59.87ID:Zpqwsxqv0
松本を云々はメチャクチャだが、日枝辞めろは株主として至極真っ当な意見。
それを同列にして扱う、ひどい印象操作。
こんな姑息なことばっかやってるから、落ちぶれるんやで。
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:00:37.71ID:8V7RnV/+0
朝鮮人に支配されて電波を使って日本人をディスってました。すいませんでした。この程度で文化的支配を出来ると思ってました。すいませんでした。もう朝鮮の組織を解体します。
って言って実行しないと何やっても変わりませんよ。
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 01:13:29.79ID:CXMg+ync0
社長はパククネでいいんじゃね。
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:21:03.47ID:jQtQTMbY0
>>54
朝鮮語が飛び交う撮影現場ってか
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:29:13.47ID:yHFhrhX50
除鮮が最優先やろ
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:33:41.29ID:XK7uFe2w0
松本がフジの役員になると
他局に出れなくなるし
たいして数字を持っていないから
吉本さん的にもフジテレビから見ても
NGでしょw
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:34:17.95ID:EBNSXUJd0
>>513
【テレビ】フジテレビ株主「日枝会長の韓国寄り姿勢が原因で、局も韓国色に染まったといってよい」「25年も君臨するのはおかしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1369992222/
【ゲンダイ】フジテレビが異常なほど韓流に肩入れする理由、日枝久会長が韓国の大学から名誉経営学博士号を授与されたから★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1312379268/
【経済】 フジHDの株主総会大荒れ…テレビ視聴率3位転落や業績低迷に、日枝会長の経営責任を問う声相次ぐ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372568695/

【テレビ】フジテレビ再生のカギとは? 日枝会長物件の『とんねるず番組』を打ち切りにできるかどうか ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495130748/
【文春】フジテレビは「とんねるず」を切れるか “ドン”日枝久氏の影響力どこまで?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495926160/

フジ(とんねるずを育てた)日枝会長 (キムヨナの)高麗大学から名誉博士号を授与
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/k/nekku2008/2011043009504908d.jpg

ゲストのK-POPアイドル「T-ara」に大興奮する石橋と親友の河本
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20121023035641e58.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2012102303570143e.jpg
D「石橋さんは車でどんな音楽を聴いてるんですか?」 石橋「韓国のアーティストの曲」
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201210230338521be.jpg
誕生日に韓国でチョゴリを着て記念撮影する石橋
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2012102303584495d.jpg


株主「日枝派閥(ダーイシ・とんねるず)を一掃して松本という新しい風を入れろ!」 みたいな話でしょ
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:45:00.59ID:IsumX88v0
このまま日枝に院政敷いてもらってテレ玉に視聴率負けて欲しい
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:02:54.75ID:KMkLAXui0
特定の人物が長期に権力を持ったり、ステマやコネ社員を増やしたりして企業を私物化しようとするとどうなっていくかという社会実験みたいなもんだな

代わって会社を立て直す人がいないんでは、もう打つ手が考えられないもんな
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:06:31.51ID:a17fUXie0
日枝ファーストは不滅です
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:21:43.34ID:SLIMUdXU0
>『松本人志を取締役にしろ』

ヤジとはいえこれはいかんだろう。
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 04:29:40.54ID:vLspdanF0
松本
「例えばフジの建物に球体あるやろ?
あれにヅラ被せんねん
それが電車から見えたらおもろいやんww」


総会「松本を取締役にしろー」
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:07:21.17ID:z2aFp6G/0
>>542
落ち目のテレ朝も朝日も前にも増して偏向叩かれまくってないか?
最近じゃ朝から晩までずっと反自民野党押しのイメージだ
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:13:21.65ID:hCnb5CLF0
>>500
何年か前フジの27時間テレビにチャンネル合わせてしまって、
めちゃイケのスタッフが出てたが、ヘアスタイリストが韓国人だった。
その他のスタッフにもかなり韓国人がいるのだろう。
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:45:49.74ID:w8DYIqbf0
これって漫画で例えれば
編集部をクビにして漫画家を編集にしろって話だよな

確かに何の実績もない所詮サラリーマン風情が、企画とか番組作ってるのがおかしな話
学歴だけで入って来た奴が、現場や視聴者の何を知っていると?
業界人である松本や坂上のほうが、遥かに客観的に見れる気はする
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:26:53.25ID:Lh/2S1hz0
ヤラセで筋書きが有ったらしいな
株主代表訴訟や株主総会無効や取り消しで訴えられろ!
敗訴したら経営陣は総退陣は免れんよ
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:24:22.33ID:9xbLdMW80
小学校の学校公開で目撃した、先生の工夫が凄かった
http://ureryb.jonward.com/20170703.html
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:26:22.88ID:vBzmTu1L0
テレビ局は創世記に入った社員の2世3世、政治家、芸能人の子供、こんなのばっかりの狭い村社会でデンパ利権を受け継いでいる。
面白い奴そっちのけでつまらないボンボンがコネでどんどん入ってくるんだから面白い番組なんかできっこない。
視聴者のこともどーでもいい。
下請けの制作会社に低予算で丸投げしてテキトーに番組作って時間枠埋めてはい終わり。
もう何してもダメなんだって。
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:28:27.80ID:s0YM58QL0
鹿内一族に大政奉還しろ。
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:11:42.26ID:pJlxbZDA0
>>557
中田カウス師匠のことですか?
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:31:43.55ID:VmwHwpNO0
2ちゃん見てるのは1日1000人に3人か4人しかいない
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:47:02.87ID:2r3OaE/r0
面白くなきゃ株主総会じゃないじゃ〜ん
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 04:53:24.69ID:aeClCQ/N0
松本人志「テレビが面白くなくなった理由は視聴者のレベル低下
https://www.youtube.com/watch?v=bHzwiuU4rqI&;l

松本「これがまぁ、当たり前っちゃ当たり前なんですけど、評判も上々で、良かったんですけど、
    やっぱりこうなると何人かは、おかしなヤツが出てきまして」
高須「はいはい、落ちこぼれが出てきますねぇ
http://youtu.be/L88e3RVz5Dg

「カンヌ映画祭に呼ばれた」松本人志の放送室293 3
  https://www.youtube.com/watch?v=xq7_yAGtT1c
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 05:20:47.23ID:NopiibTF0
>>1
総会屋のターゲットになっただけだろ?
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 05:29:42.52ID:tp26eqaU0
>>1
松本を取締役にしろ!って(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況