X



【MLB】青木がメジャー初登板 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ranran roo ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:54:01.99ID:CAP_USER9
7/1(土) 12:49配信

時事通信

 【ヒューストン時事】米大リーグは30日、各地で行われ、アストロズの青木がヤンキース戦で九回に投手としてメジャーで初登板した。6番手で1回を1安打3失点。チームは4―13で大敗した。

 マーリンズのイチローはブルワーズ戦の七回に代打で出場し、一ゴロに倒れて1打数無安打。守備には就かず退いた。チームは2―3で敗れた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170701-00000041-jij-spo
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:54:41.52ID:z2VE95YJ0
???
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:54:42.35ID:p6C4KM630
どういうことだってばよ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:55:23.28ID:x6I2vs220
罰ゲームだろ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:55:36.08ID:sgJx1udE0
見ていてビックリしてBS1の実況に飛んでいった
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:56:20.45ID:cpnovDVO0
>>1
震災の時に逃げた芸能人

海老蔵…妻
柳美里…鬱、子供を虐待
高樹沙耶…大麻
松嶋菜々子…ドーベルマン
窪塚洋介とのんちゃん…離婚
ASKA…覚醒剤、ギフハブ、パソコンから手が出てくる
長渕剛…10万人ライブに観客が5万人
浜崎あゆみ…CD売れなくなる、デブ化
UA…自宅全焼
香椎由宇…子供、放射脳ノイローゼ
山下智久…器物破損
手越祐也…金塊
山本太郎…スピード離婚、奇行で謝罪
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:56:26.64ID:sgJx1udE0
防御率 27点
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:56:35.64ID:lZjTaoqf0
◆アストロズ4―13ヤンキース(30日・ヒューストン)

 今季、日米通算2000本安打を達成したアストロズの青木宣親外野手が30日(日本時間1日)、本拠地でのヤンキース戦でまさかのメジャー初登板を果たした。
1回を投げ1安打2四球3失点。最速は78・3マイル(約126キロ)だった。

 4―10と大差を付けられていた9回、青木は6番手としてマウンドに立った。先頭・トレイエス、ウェイドを2者連続四球を与えると、カーターに左越え適時二塁打。
続く無死二、三塁ではガードナーの右犠飛を許した。エルズベリーの遊ゴロの間に失点したが、注目の新人・ジャッジは中飛に仕留めた。
ヤンキースの田中将大はベンチでニヤニヤしながら試合を観戦していた。

 宮崎・日向高でエースだった青木は、3年春の宮崎大会で優勝。早大に進学してから野手一本となった。

 メジャーでは大差が付いた試合で、翌日以降に投手を温存するため野手がマウンドに立つことがある。
日本人メジャーリーガーでは、イチローが2年前の2015年に登板したことがある。

 なお、青木はこの日、“野手”としての出場は無かった。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:56:53.16ID:gMP+GfAE0
大谷より先にMLBで二刀流か・・
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:57:05.55ID:39kk8qIl0
日本人44人目のメジャー登板だな
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:57:07.51ID:sgJx1udE0
>>13
明日の朝言え
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:57:17.74ID:Y+ZHHdmc0
負け確定だから投手の節約?
メジャーは露骨なことするなぁ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:57:21.14ID:HERhPE9X0
ゴキローは投げたことあるっけ?
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:57:35.26ID:FtRtp2Iz0
田中「あ、打ち取った!」
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:58:09.71ID:PrpKSh0V0
>>25
バッティング練習でも全球打てるわけじゃないから普通
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:58:33.37ID:q27L5Xu70
大谷よ見てるか?
本物の二刀流ってのはこれなんだよ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:58:43.14ID:7zj88/3d0
デストラーデかよ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:58:55.44ID:FBD30gU70
ピッチャー エオキ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:59:31.34ID:FmB6kthi0
青木は割と器用だからなぁ

和製変化球のシェイク投げられるのって今だとダルと青木くらいじゃないか?
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:00:07.38ID:1s8eFYXy0
ヤンキース期待の星ジャッジの身体にぶつけて怪我でもさせたらNYで球場の外に出られなくなるからな
青木の眼に緊張がはしってるのがビシビシ伝わってきた
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:00:18.46ID:LRgf81Nz0
二刀流カッコイイ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:00:18.86ID:Qb1R9SWT0
代打松井
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:00:43.53ID:x6I2vs220
青木からヒット打って打率上げるのは反則だろ?
ノーカンにしとけ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:01:08.34ID:svht2bYN0
>メジャーでは大差が付いた試合で、翌日以降に投手を温存するため野手がマウンドに立つことがある。

申告四球みたいに負けを申告したら?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:01:31.28ID:Qb1R9SWT0
ノム「代打高津」
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:01:38.63ID:tgOHCE5Q0
大量リードの時は本気出しちゃいけない謎の隠れ縛りやら
投手温存と称して素人の野手マウンドに上げたりとか
おおよそファンの立場でもの考えてるとは思えんが、感覚の違いなのかね
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:01:50.99ID:XbGlMb170
2回8失点がデフォのマークソより上やん
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:02:06.55ID:Qb1R9SWT0
>>50
122くらい
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:02:16.13ID:PtpE34sK0
>>27
>>1くらい読んでからレスしろ池沼チョン
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:02:20.40ID:12+PqNkMO
明日張本が何て言うかな
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:02:54.96ID:Qb1R9SWT0
>>63
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:03:19.89ID:noB/QUOG0
こういうのはポサダみたいに反対派もいるよ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:03:35.75ID:SpFYQ9jz0
青木の嫁ってテレ東時代は体育会系で色気がない人気もイマイチって感じの伸び悩みアナだったのに
人妻になってからくっそいい女に見える不思議
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:04:05.01ID:FkklVtMz0
大谷見たか
これぞ本場でのツーウエイだ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:04:14.01ID:VyjprGZt0
>>51
敗戦処理投手から安打を稼げなかったらどんな打者でも打率はいくらか落ちる
それを放棄試合で補填する方法が無い
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:04:35.68ID:ahczElRo0
こういうの日本だとふざけてるってなるけど
エンタメとしてありだよな。
予想外の発見があるかもしれないし
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:04:53.64ID:Kg7rpkQa0
捨て駒で草
今年で解雇だなこりゃ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:05:00.11ID:Qb1R9SWT0
イチローの肩はやはり尋常じゃないみたいだな
いきなり143キロとか投げられるわけだからな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:05:15.60ID:3cue58HI0
まさかの日本人初のメジャー二刀流
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:05:19.69ID:mBodgOGz0
他のポジションの選手って何km出るものなのかすら知らんわ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:06:02.67ID:tgOHCE5Q0
>>73
おれ大好きだったから競馬に興味ないけど競馬番組見てたし
ヨネスケの虎ノ門市場とかもチェックしてたわ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:06:25.58ID:rI9JU1qC0
>>43
遊びって言うか日本なら1軍初昇格とかの投手に楽な場面で投げさせてみるんだよな。

それで今後使えそうか見極める。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:06:55.76ID:9hDGpKYZ0
何でジャッジは打ち取られた
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:07:35.35ID:PrpKSh0V0
>>59
星野伸之と同じか
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:08:08.35ID:MCpEOscA0
ホントにゴミだな。もうピッチャーは諦めた方がいい。才能無いわ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:08:29.61ID:3OmXw9pH0
変化球とか投げてればなー、
取り敢えず今日イチの盛り上がりだった
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:09:03.64ID:U4pbiWIs0
>>56
ただでさえ移動きつい上に、下手すりゃ20連戦とかあるから
決まった試合で余計な力使いたくないってのはあるんでしょう
ヤンキースなんて昨日――ってか今日――の現地時間深夜1時までシカゴで試合して
そこからヒューストンに飛んですぐ試合だったし
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:09:36.33ID:ga/s3u4A0
どっちみち負けだから
日本より投手のベンチ入り人数が少ないメジャーでは野手に敗戦処理させることがたまにあるよ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:09:39.04ID:Qb1R9SWT0
>>97
暗黙の了解でこういう場合は
打者がコテンパンに打つのはダメとかなんじゃね?
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:10:37.86ID:ga/s3u4A0
>>97
え?野手が投げたら必ず打てるなんて思ってるバカはいないだろうよ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:10:39.74ID:85RA54qH0
>>104
フォアボールのランナー返されとるで。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:11:01.70ID:FmB6kthi0
打者が投手としてかw
そういや日本人でメジャー初本塁打って誰だ?
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:11:12.82ID:PrpKSh0V0
野茂
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:11:20.94ID:i+yVOjFR0
>>25
NHKの山川アナが現役時代のドカベン香川と対戦して打ち取ったこともある
いくらプロでも、素人おっさんのヘナヘナ球を100%ヒットにできるわけではない。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:11:30.58ID:tzRGMUvM0
イチローは140`くらい出してたしカーブも投げたよな
でも打たれてたけど
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:11:31.34ID:I9qnulDU0
日本も真似すればいいのに
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:11:31.94ID:ga/s3u4A0
>>111
野茂投手
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:11:54.48ID:G8TIFwBY0
MVP候補を打ち取ったという事実
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:12:18.09ID:v4rWej2b0
メジャーは試合数が日本より多く、大体どのチームも投手が12〜13人登録で
大敗が確定してる場合は、日程との兼ね合いがあるから投手を温存し、野手が投げる事もある
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:12:26.39ID:HrJACAVo0
>>110
あんまり無気力でもいかんでしょ
絶妙なライナーや絶妙な内野ゴロで
お茶を濁す
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:12:56.60ID:kZfzoMZ+0
さすがアメリカ
合理的すぎだろw
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:13:01.75ID:NFrzNYUM0
高校の時は投手でMAX140オーバーだったから普通の野手じゃないよ
青木の時代は甲子園の球速トップ10の後半は130キロ台だったから
元々かなり強肩
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:13:07.39ID:FmB6kthi0
成績で飯食ってるんだから加減するわけ無いべ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:13:12.79ID:tgOHCE5Q0
>>102
確かにそれはあるよね
時差もすげえしね
毎朝メジャーの結果チェックするけど
目が覚めたら終盤の試合もあれば昼休みまでかかってる時もある
それでいて滅多に中止にならない
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:13:12.80ID:tzRGMUvM0
俺でもトラウトを打率8割くらいに抑える自信がある
ストライクが入ればだが
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:13:15.42ID:i+yVOjFR0
>>104
横浜のローズが、大差で勝っている試合で、ストライクが入らず炎上している新人投手を相手にわざと三振したことがあるな。
江夏がそれを武士の情けだと褒めていた。
メジャーはワンサイドゲームで盗塁をしないとか、そういうの多いな。
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:13:38.59ID:3OmXw9pH0
アストロズ負けてんのに
ベンチ選手笑ってて和んだw
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:14:04.51ID:FNRI4fLM0
イチローなら140で三振取って盛り上げただろうに
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:14:42.57ID:SACMC2uK0
青木といえば三兄弟
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:14:57.23ID:i+yVOjFR0
>>128
試合数が多くて休みが少ない、ベンチ入りや登録選手数が少ない、
移動もハードで疲れる、アメリカ人は合理的なのでファンも割り切りが早いなどなど。
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:14:58.87ID:RmCki6sn0
粋だな
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:15:20.71ID:zfpeP0w70
なんで俺が投げなきゃいけないんだよ感丸出しでワラタw
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:15:57.84ID:OeqBfAq10
メジャー屈指の打者アーロン・ジャッジを抑えた豪腕右腕

ヤクルトに必要なのでは
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:16:44.13ID:Wi9IAWYp0
120キロしか出ねーのかよさすが弱肩青木
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:18:01.77ID:d+5Pa2n10
MLBって選手ぐりの都合でときどきあるよな
野手に投げさすの
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:18:07.94ID:H1XXP0MW0
120キロとか素人以下やな
130は野球未経験でも出せる
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:18:58.48ID:2vtI+BvE0
>>144
逆に聞きたいんだけど、本気(全力?)で投げてストライクってすごくないか。
青木だって怪我しないように、とりあえずストライク投げとけばいいのにそれすらできなかったわけで。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:19:12.58ID:rSGjy/xN0
誰? と思ったら野手の青木かw
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:19:31.36ID:EtQaCzBN0
投手でも通じるとか散々に喧伝してボッコボコに打たれたイチローにはワロタ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:19:37.58ID:5n44wg1n0
試合が決まったから、投げさせたんだろうけど、面白い。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:19:47.38ID:sgJx1udE0
理由はともかくメジャーリーグの公式戦で日本人選手がマウンドに立つって凄いんじゃね
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:20:53.93ID:9wYIAm+o0
>>1
ヤンキースの田中将大はベンチでニヤニヤしながら試合を観戦していた。
ヤンキースの田中将大はベンチでニヤニヤしながら試合を観戦していた。
ヤンキースの田中将大はベンチでニヤニヤしながら試合を観戦していた。

wwwwwwwww
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:20:55.14ID:glDrxQyy0
青木涙目だったじゃん可哀想にw
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:21:22.09ID:U4pbiWIs0
>>132
シカゴとヒューストンは時差はないけど、それでも1500q離れてるからね
それで試合が終わったその日のうちに移動して次の試合って、ほんとタフでないと務まらんわ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:21:23.12ID:K8LIsjIP0
>1回を1安打3失点。

敗戦処理になに出してんだよw
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:23:01.70ID:FJpp10A50
眠っていた才能が覚醒し投手転向して前人未到の200勝&2000安打を
達成するとは誰も知る由がなかった
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:23:14.89ID:FmB6kthi0
でも青木は変化球とかの練習はしてなかったみたいだな?
割と真面目に投手の練習してなかったんじゃね?それは正直怠慢ではある・・・

メジャーの野手は投手やる事もあるから心の準備と変化球の練習位はたまにやっておいた方がいい
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:24:16.30ID:U4pbiWIs0
>>173
プロ1年目の大野よりはまし
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:24:40.78ID:ucjQdx880
ストライク投げれるなら野手登板させてもいいと思う
20分あれば3つアウト取れるだろ
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:25:14.93ID:oAD1au2E0
>>70
ちゃんと
投手のポーズしてんじゃん
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:25:44.00ID:buDXvWoB0
西武時代に代打松坂ってあったな
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:26:10.64ID:U18IJHDZ0
延長ならまだしも9回て
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:26:11.59ID:Wi9IAWYp0
動画見てるけどほとんど120キロも出ないくらいの投球で全然ストライク入らなくてワロタ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:26:13.14ID:HkYj12ZH0
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:26:47.53ID:hfQZJEoW0
オオタニーとかいう頭が悪くておかしい奴はメジャーで二刀流やろうとしているけど
特別なことじゃないよね
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:26:53.56ID:ucjQdx880
>>185
巨人桑田も代打ある
投手の代打はまれにあるよ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:27:19.04ID:FmB6kthi0
マウンドから投げるから練習してないと全力でそもそも投げるの無理だろうしなぁ
相手にぶつけて怪我でもさせたら乱闘物だし
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:27:23.11ID:W69WkTUB0
実は青木とイチローは同じくらいすごい
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:27:53.23ID:bacJsZdV0
日本のプロ野球でもこういうの有りにしろよ人気無くなってきてんだから
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:28:10.93ID:R5A0J5kY0
1回を投げ1安打2四球3失点www
防御率27.00www
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:28:48.14ID:NFrzNYUM0
>>152
甲子園クラスの高校に推薦される中学生でもMAX120とかだぞ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:29:42.28ID:4DXdg/qA0
メジャーじゃよく見るね
敗戦処理すら使わず野手に投げさせるシーン
日程や遠征距離考えたら仕方ないことみたい
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:30:39.25ID:ucjQdx880
日本は延長12回
投手のベンチ入り人数多い
敗戦処理の投手常に2〜3人どのチームにも居る
急造投手の出番ない
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:31:21.58ID:U4pbiWIs0
>>206
よほどのことがない限り月曜はお休み も追加
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:31:38.00ID:RZ4dIiUm0
1イニング3失点てwww防御率10.0やんwww
これはすぐに二軍落ちだな
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:32:29.02ID:IQ3sBERt0
明日ハリーは「喝」と言うだろうな。
「投手温存?何ですか。それは。
1回で6点差が逆転する場合もあるんですよ。」
なんて言ったりして。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:32:37.78ID:DHCfHG3a0
ファンサービスにはなるんじゃね
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:32:53.63ID:A6EImitB0
>>51
ばーか
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:33:35.70ID:/siZpPym0
>>70
なんか様になってるw
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:36:05.82ID:Qb1R9SWT0
>>204
少年野球の投手は80キロから90キロくらいが相場
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:36:06.61ID:Wi28KrAp0
>>24
6点差なら諦めるには早くね?
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:36:09.18ID:YjcenZb70
これからは
ジャッジキラーとしてのワンポイントリリーフだな
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:36:53.33ID:FmB6kthi0
まあ素人だと100`超えるのは至難の業だし
そう考えると室伏はやべぇなw
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:37:03.29ID:+opo1aC20
>>202
というか投げること自体がリスクがあるからな

イチローだって投手の筋肉使ってなかったから
翌日バリバリだったやん
もう投げないって言ってた

ひじはいいけど肩は壊したら終わりだからな
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:37:22.53ID:Dm9BJrSC0
>>216
それは経験不足だな
全力の一歩手前が一番制球がつきやすい
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:37:26.03ID:tQPFqrqJ0
>>70
何つうか凄くシュールやなwww
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:37:41.02ID:PZc6Ce2G0
へ?青木ってあの青木の事なの???
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:38:07.18ID:olqH8IXY0
キャッチャーまで届けばいつかはアウト3つは取れるんだよな
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:38:25.97ID:Qb1R9SWT0
小学生の頃スポーツテストでソフトボール投げ45メートルくらい投げる奴が
だいたい85キロくらいな
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:38:27.60ID:Dm9BJrSC0
>>219
実際最速130なら小学生でも出せる
まあそういう子はエリートで例外だがな
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:38:41.80ID:jDnb86Pv0
>>226
イチローから打率を稼ぎに来るメジャーリーガーも
普通にセコいよな
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:39:11.95ID:R8ETpFhB0
青木に打ち取られたジャッジw
松井もイチローに打ち取られるはずだったのに野村が余計なことを
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:39:28.31ID:jFBXYGG10
>>213
いきなり2四球(ノーアウト1・2塁)→
2塁打で1人帰る(ノーアウト2・3塁)→
外野フライで1人帰る(ワンナウト3塁)→
内野ゴロで1人帰る(ツーアウト)
外野フライ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:39:43.57ID:Qb1R9SWT0
>>230
いるにしても超稀
ソフトボール投げだと70mくらいいくぞ
そんな小学生なんてまずいない
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:40:52.79ID:FmB6kthi0
>>236
競技未経験者が100超える確率は(スポーツやっていても)5%とかそんなだから
本当に120出せるならかなりの地肩あるよー
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:40:55.04ID:Qb1R9SWT0
ソフトボール投げの小6男子の平均なんて25mくらいだ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:41:08.36ID:0VdTVjlA0
早稲田の同級生である鳥谷も高校時代ピッチャーやってたから今日ボロ負けしてる時に登板はよ。
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:41:48.42ID:W69WkTUB0
>>235

塁に走者がいない状態で登板だったら
完全に抑えてるパターンだなw
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:42:55.91ID:xsZbYBSZO
最初ノーコンでどうなるかと思った
3人目の打者くらいからストライク入るようになったな
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:43:06.07ID:FmB6kthi0
鳥谷って顔面死球って聞いたが・・下手したら引退か(´・ω・`)

青木も頭部死球からよく立ち直ったよな・・日本人で一番タフなのかもしれんな・・
自信が頭に死球喰らったから思い切り投げて頭とかを避けたいんじゃないかな
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:43:26.94ID:Qb1R9SWT0
>>246
ソフトボール投げで70mいくやつなんて全国に数人レベル
お前のかっぺ地域にはまずいない
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:44:42.56ID:eKaJNbSq0
>>249
南海の選手兼監督の野村が、同じような状況で
中継ぎ投手を出し惜しみして野手に投げさせたことがある。
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:44:52.39ID:Qb1R9SWT0
>>255
厨1と小6は全然違うだろ
この頃の1年間の差はとくに
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:45:12.87ID:rJUIUNNl0
>>1
1安打で3失点したんか
四死球で走塁出したって感じか
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:45:25.40ID:YC3KNleP0
>>235
なんかnpbの本職敗戦処理でもありがちな展開
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:45:32.12ID:Qb1R9SWT0
>>257
120出る奴はその程度いく
85キロでソフト45mは相場だ
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:46:13.91ID:3GK23mRx0
ハンカチより上じゃん
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:46:31.68ID:U4pbiWIs0
>>258
その野村が後にオールスターでピッチャーイチローに対して高津を代打に出すことになろうとは
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:46:35.15ID:w66H73Yv0
>>220
イチローは4点差8回
青木は6点差9回
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:46:56.93ID:Qb1R9SWT0
>>265
俺も小6は85キロだけど厨1は100キロ越えたわ
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:47:21.70ID:IF0fMrY80
>>186
延長っことは接戦だから出すわけ無いだろ
この禿
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:47:26.64ID:LckYfsj10
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:47:48.90ID:af1P2Ovy0
まあ青木は普通にストレート150`超えるし高速スライダーと140`のフォークが武器だし、ノーコンは玉に瑕だけどね。
遊びで投げるには十分な能力ある
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:48:19.90ID:GbWUuRxe0
>>102
20連戦とか狂気の沙汰だよなぁ
しかも先発投手は中4日。もう酷使ってレベルじゃねーぞ
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:48:32.47ID:1h28iop80
これは草
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:48:34.93ID:8Mn9tYlm0
>>274
よっ
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:49:13.48ID:FmB6kthi0
いきなりで軽く投げて120だからむしろ肩いいなって評価になるかと(´・ω・`)

肩作って無くて肩壊すリスクあるのに思いきりは無理だろw
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:49:18.84ID:vZe838iJ0
日本でもやりゃあいいんだよ。
そしたら変に敗戦処理して肩使うよりよっぽどいい。
頭の固いジジイどもの言うことなんか聞かなくていいよ。
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:49:19.20ID:Qb1R9SWT0
>>279
うそこけ
春の甲子園のエース投手のスピードガン見て来い
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:49:59.44ID:bpUvoDVp0
>>234
野村が松井秀に意向を聞いたんだよ
で「正直やりづらい」って松井が答えたの
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:50:00.98ID:eKaJNbSq0
清原も大量リードの東海大山形戦で投げて点取られた。
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:50:25.25ID:hrzkwYlJ0
やっと回ってきたか 
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:50:40.41ID:BaL0Vazi0
メジャーはこういう事あるから好きw
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:50:42.93ID:Qb1R9SWT0
>>289
うちにいた()
はいはいw
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:51:21.39ID:bpUvoDVp0
清原は中学までピッチャーだったからな
桑田がいるからPLでは諦めたが
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:51:44.19ID:rJUIUNNl0
星野伸之みたいに超スローカーブ投げれれば、120キロ台のストレートも通用するかもな
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:52:09.63ID:hrzkwYlJ0
でも打たないのがお約束なのに
3点も取られたのかw 
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:52:23.69ID:w66H73Yv0
これでリング取れたら最高のシーズンになるな
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:53:07.66ID:U31o1IXt0
KOJI UEHARA @TeamUehara
俺よりも球が速い…(^^;; RT @707wingroad:
@TeamUehara イチローさんのメジャー初登板、感想をお願いします!
https://twitter.com/TeamUehara/status/650874855945015296
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:55:34.91ID:Qb1R9SWT0
球速130キロくらいで遠投100mくらいかな
相場は
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:55:36.31ID:A32ecUcF0
ジャッジを打ち取ったのは良かったね。
完全に手投げだったし、青木も打者なので少し相手打者にリスペクトも含めて気を使って投げてたような気がした
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:57:44.44ID:FmB6kthi0
まあ右投手だと上背無いと厳しいから打者で正解かもな

メジャー投手の平均身長が189センチで右投手だと平均190超えて来る
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:58:22.93ID:s+rYmoAm0
>>299
それぐらいは偶にいる。
俺の高校(弱小)でも185cm位の体格から140km台投げれる奴いたけどサードだった。
何度チャレンジしてもボールが高く浮いてストライク入らない。
ただ平気で両膝付いて送球する変態。打つ方は一年から不動の四番。身体能力が妖怪。

今思えばそいつは野球やるべきじゃなかったのかもしれんw
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:58:52.56ID:U4pbiWIs0
>>309
そもそも、そんなことをするメリットが皆無だが
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:59:07.77ID:tEGevhhr0
最初はどうなることかと思ったが、多少肩ができたあたりからストライク入るようになって一安心したわ
むしろ、ジャッジと対決するためにワザと四球連発したと言われても仕方ないレベルだったな
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:00:16.39ID:eKaJNbSq0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%83%E7%80%AC%E5%8F%94%E5%8A%9F

投手としての記録1試合は、新人時代ではなく34歳のとき。
1970年10月14日の阪急戦で、一方的な敗戦の展開にプレイングマネージャーだった野村が、
投手を出し惜しみして「おい、広瀬投げへんか?」と切り出し、
二つ返事でマウンドに上がったもので、広瀬-野村のバッテリーが実現した。
広瀬は3連続四球を与えながら二回を無失点、当時最強を誇った阪急打線を封じ込めた。
プロに入って1日で投手失格となった投手成績は四半世紀を経て記録された
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:00:27.53ID:Qb1R9SWT0
イチローの遠投は全盛期130mくらいいったらしい
今はもう行かないかもしれない
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:01:36.91ID:Qb1R9SWT0
>>320
天性
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:02:42.92ID:vE4h2Jpk0
青木がメジャー?
もう良い歳したお爺ちゃんなのにそんな大会に出るの?
シニアでしょ?
というかゴルフのこと全然知りませんごめんなさい
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:03:14.75ID:/K8X1DFe0
ユーテューブで映像見たけど、素直なフォームでいい球投げていた。練習すれば、才能のない日本の二軍投手より活躍できるんじゃない? いきなりであれだけ投げれるのは凄い。早稲田時代も投げてないよね?
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:03:26.93ID:3YuCYDam0
まあ早熟も多いからな
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:04:06.99ID:U4pbiWIs0
>>314
結局ピッチャーにとって大事なのは、どれだけ速い球を投げられるかよりも
どれだけそれなりの速さの球をちゃんとコントロールして投げられるかという
ありきたりの結論に至っちゃうんだよな
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:04:41.59ID:go7jYcFs0
ひでぇ事するなぁ
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:05:22.54ID:Q/pRvBFL0
張本『子供の草野球じゃないんですから。日本のプロ野球じゃ絶対考えられないですよ。
日本じゃリトルリーグからピッチャーが足りなくならないように人数揃えて監督もいろいろ考えながら采配しますから。
だからメジャーはレベル低いっていうんですよ。ピッチャーもへっぽこばっかりだから投げる人がいないんじゃないですか。
とにかく困るんですよこういうのは。』
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:05:26.39ID:FmB6kthi0
いやメジャーも基本速球主義だよ

速い球ってのは天性だから(´・ω・`)
コントロールで飯を食える投手はぶっちゃけ過去にもいない
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:06:17.70ID:w66H73Yv0
イチローのおねだり記録は恥ずかしいだけ
アレはもうやらない宣言してるから青木はもう一回行っとけ
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:06:20.85ID:Qb1R9SWT0
>>332
コントロールも天性だぞ
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:06:54.95ID:lcxUgQEH0
>>1も読まないでそんなこと書き込むお前は日本語が読めないチョンかな?
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:08:37.93ID:nexzbVbzO
>>330
新庄は引退して2年後に出た始球式で140超えを連発してたしな
スライダーの曲がりもえげつなかった
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:09:16.61ID:JA8LTqLr0
なにこれ敗戦処理やらされてるだけやん
日本人差別だろ
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:09:51.25ID:xlirWhVl0
メジャーで1番の思い出が出来て良かったじゃん
興奮して寝れなかったろw
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:10:00.35ID:FmB6kthi0
メジャーは右投手だと
球速サイズ決め球があるかでほぼ決まっちまうからなぁ
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:10:05.60ID:LKcPW7dw0
>104
暗黙の了解で、野手が登板するのだめなんじゃないの?
って疑問に思う
負け試合で投手を使いたくないって、試合放棄みたいなもんで
相手に対して失礼なんじゃないかなあ
次の試合で青木に報復来たりしないのかな
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:10:31.52ID:5mF4hQ5RO
甲子園でもたまに野手投げの投手がいるけど、見ていてハラハラするもんな
ぶつけるのと、壊れるのとでさ
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:11:24.56ID:ya9b1K2C0
>>24
温存
大差がついたら野手に投げさせるのは方法としてある

これにファンサービスも加わってイチローが投げたのもあるよ
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:11:50.87ID:Qb1R9SWT0
>>348
メジャーの倫理観だからなぁ
白旗揚げてる相手をコテンパンにするのはむこうではマナー違反らしい
青木が出てきた時点で白旗だからな
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:13:47.76ID:DB1lOK330
青木宣親??
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:13:51.79ID:tgOHCE5Q0
>>352
盗塁王争ってるやつが大差ついた場面でしか塁に出られなかったら憐れよな
あれ、確か走っても記録も消されるんだよな、公式に
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:13:58.32ID:5mF4hQ5RO
>>352
だったら青木から3点取ったらダメだろW
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:14:24.77ID:U4pbiWIs0
>>345
東海大山形戦以外でも投げてたんだ、知らなかった
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:15:15.92ID:zLnptTCt0
>>86
誰にいっているんだおまえは
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:15:19.67ID:Qb1R9SWT0
>>355
それくらいならいいんじゃね
ボコボコにしないレベルでおわらせろみたいなとことだろ
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:17:55.36ID:JnHcnxJo0
最速126kmw
135くらいはがんばりましょう、青木さん!
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:18:08.36ID:tgOHCE5Q0
>>355
まあ打者も生活かかってるし、
ホームランは狙わんけどヒットはごめんねー
みたいなノリなんだろうな
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:18:26.47ID:FmB6kthi0
まあ捕手は肩命だから投手は無くもないか

・・メジャーの捕手であんまりにも盗塁させないから閑職に追いやられた選手この前いたような・・・
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:19:53.39ID:Qb1R9SWT0
>>363
まぁ1安打3失点で
四球からの1発で3失点でアオキの自滅みたいなもんだからな
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:20:37.56ID:92VWciwE0
本気で投げる場面じゃないのに、球速とか関係ないやろ。アウト3つ取るのが役割なんだから
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:22:27.87ID:JnHcnxJo0
>>367
イチローはちゃんと投げてたじゃん
88マイルくらいしか出なくてショックだったそうだが
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:23:50.27ID:7W5t8bAT0
イチローは種無し
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:24:24.38ID:nhQAmrX/0
アンリトンルールとかあるんやろ
本職のPじゃない人がマウンド立ったら
本気で打っちゃいけないみたいな
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:24:49.79ID:EogNCrXF0
チャンネル変えようと思ってたら青木がマウンド立ってワロタ
先頭打者からの2連続四球が痛かったな
急遽告げられたようだし仕方ないか
田中マーのテンション上がってたなw
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:25:38.49ID:92VWciwE0
イチローは遊び心があるというか、空気読まないからな
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:27:40.59ID:FmB6kthi0
まあ青木の使命は故障しない事だしな

別に点取られようがそれは任命した人の責任で青木のせいではないし抑えても別に青木になんのプラスも無い
でも怪我したらもう次の試合から出られないわけだしリスクしかない登板w
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:27:51.79ID:Qb1R9SWT0
ヤンキースの捕手は
盗塁のとき2塁に投げる球速が145キロとかだ
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:28:31.67ID:7i3BiKlH0
もうすべてが落ち目
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:30:55.27ID:mPn4dS8u0
>>1
こういうのってネットでは好かれるけど(木村拓也等)、実際はどうなのかな?
昔、野村監督は「打者に失礼だ」ということで、批判したけども。
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:31:27.62ID:wWN/YY5H0
ボールの握りがフォシームじゃなかった
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:32:13.32ID:yQ3xx/0H0
>>104
どっかの誰かさんが言った「沈黙の了解」思い出した
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:32:34.89ID:fy8v1h8d0
ボール記念にもらえるのかな
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:34:57.91ID:buDXvWoB0
マー君打ち取ったとき手たたいて喜びそうでヒヤヒヤした
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:36:42.12ID:Qb1R9SWT0
>>395
まー君。アオキがジャッジ討ち取ったときに読唇術で解析したら
「うちとった〜」とか言ってる
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:38:18.46ID:vSe1zFFG0
>>301
マエケンの初打席本塁打もあるしオオタニーが何をやっても偽物だってばれちゃうよね
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:39:26.87ID:Qb1R9SWT0
>>399
うまいやつというより
ちょっと勝気な性格でお山の大将気質が4番でエースをやる
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:42:02.85ID:tcaRAQeh0
>>399
メジャーではショートやるよ
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:42:05.85ID:CrHN4s5N0
野手が登板するのはメジャーでは珍しくないけど
6点差ではあんまり無いなw
今季メジャー最高勝率突っ走ってるアストロズの余裕かw
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:42:58.20ID:XbxuhhOB0
青木にはいい記念になったな
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:44:41.05ID:7lZFUfut0
もう思い残すこともないな
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:45:37.69ID:KGIjOoi90
4点差で志願したイチローの異常さが際立つな
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:45:38.48ID:6GMbScmy0
スズキみたいにスポンサーの力で投げさせてもらったわけではなくチーム事情
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:46:05.45ID:OALufby80
どこの青木さんかと

畑違いも良い所のポジション守らせるって
どんな競技でも見られそうだが、レア度は高そう
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:46:56.02ID:k1qWULuy0
>>83
イチローが先
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:47:31.30ID:OZqnsf2b0
初登板おめでとう
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:53:20.07ID:YNQ+YxW80
投手の温存だけじゃなくて
野手が登板して無様な姿晒すのチームメイトが大爆笑するから
大敗ムードで意気消沈してるのを消してスッキリした気分にするって心理的効果がデカいらしい
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:55:17.92ID:LRgf81Nz0
青木「今後は僕も二刀流でいきます」
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:58:00.95ID:3lCW6Tt60
エオキさんの間違いでは?
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:01:01.02ID:fUaoNy2E0
メジャー移籍から初登板までどんだけかかってんだよ、いままで何やってたんだこいつ
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:01:05.59ID:+puMFwgK0
>>210
それか、メジャーは試合日程が過密だからたまにあるとしたり顔で言うかだな。
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:01:53.79ID:qosUhbAN0
ちゃんと投げてちゃんと失点してんのかよw
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:02:34.10ID:l+CApUFD0
マイナーから上がってきた無名の青木って人がいるのかと思ったw
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:04:10.24ID:IAkKJzd40
>>1
代打高津
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:06:08.37ID:/boN5D/X0
>>45
今日はヒューストンの試合
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:09:26.90ID:gUIysw/z0
とりあえずドラゴンボール始まるまでにこの話終わらせろよ関口
俺からはそれだけだ
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:10:32.45ID:FmB6kthi0
投手の枠足りないから選手枠広げようとすると大反対にあうんだよな

中4日で投手足りない&故障の危険性が高まるのに選手枠広げてどうする?
中5日とか6日が可能になるって事だぞ???

↑こう選手会に言われて結局枠はそのまま(´・ω・`)
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:10:44.13ID:Lxud2GSH0
>>415
登板した時点では6点差、攻撃があと1回とは言え異例、
守ってる野手は顔が怒ってた。
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:11:15.78ID:KFNyKdJY0
4月に巨人に勝って 久しぶりに 広島がニッカン1面 うれしいよー

大喜びだw  それ以来首位だけど全く注目されてない・・・・

やっぱ、広島のイメージが暗すぎるんじゃけんかwww 

不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

でも都会に憧れて、上京している広島出身者を見るのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

横浜DeNAベイスターズと巨人ばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです・・・ たまには広島の話もしてよ

誰も相手にしてくれないから毎日、自作自演 ID替え 成りすましで書き込みだ!
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:14:30.76ID:FtRtp2Iz0
青木スレが伸びてる(涙)
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:16:08.61ID:/boN5D/X0
速い球ばかり打ってると遅い球は打てなくなる。
これで調子崩すかもしれないし、実は良い作戦かも。
アストロズはそんな事しなくても優勝間違いないけど。
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:16:56.82ID:q5u5fAeR0
>>16
>ヤンキースの田中将大はベンチでニヤニヤしながら試合を観戦していた。

田中w
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:16:59.95ID:V4FYFeiT0
>>267
長期戦略じゃなくてオールスターという場で投手という職業を侮辱されたと思ったからでしょ
あの場面で投手を使い切って西崎がケガしたんでもないし
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:18:54.23ID:I7EmFBvc0
大谷先抜かされてやんのw
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:19:29.66ID:IUDLtYMz0
キャプテンで谷口がピッチャーやったときみたいな違和感。
やっぱ野手投げってあるんだな
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:20:03.59ID:YNQ+YxW80
>>434
西と東でレギュラーシーズンのヤンキース戦は少ないんだけど、
プレーオフで当たる可能性高いから、あまりブルペン投手の手の内見せたくないってのもあると思う
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:21:57.95ID:NYH/f2EN0
使える奴だが
結果は使えねえ奴だな
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:22:59.83ID:1tdtM9YL0
甲子園の地方予選の平凡な投手レベルだったな
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:25:49.76ID:qxbBfttM0
青木のニュースなのに
「張本なんて言うかな(ワクワク)」
って奴多過ぎ

張本は死ぬまで炎上芸で食ってけるな
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:27:36.07ID:6GMbScmy0
仰木とイチローがとことんクズだと思ったわ。
打たれて当然、抑えたらイチローに箔がつくだけだからな
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:31:39.46ID:4eq/2XAm0
日本で投手デストラーデ以降あったのかね
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:32:11.43ID:9K2wXZkg0
>>447
野村は批判してたが阪神の監督をしてた時、新庄に投げさせてたろ

だいたいお遊びのオールスターで松井を抑えても箔なんかつかねーよ
あの当時の松井は大した選手じゃなかったし
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:33:39.64ID:KGIjOoi90
今年のボールでヤンキース打線ということを考えるとイチローと互角ぐらいか
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:34:29.67ID:yraCi2sM0
>>430
イチローのときは5点差でしたが?
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:37:05.13ID:sLypknfZ0
>>171
レフトオーバー打たれた時にちゃんとホームベース裏カバーしに行ってれば完璧だったな
てかよく3点で済んだねw
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:40:10.07ID:idLEsYMG0
ジャッチ凡退にさせたのかw
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:41:33.86ID:5BSLzJ1O0
ピッチャー青木
・MLB全体順位1位のアストロズ所属
・対戦相手はOPS804(MLB全体3位)のヤンキース打線
・シーズン真っただ中
・自軍投手の温存策で登板
・防御率27.00

ピッチャーイチロー
・MLB全体順位24位のマイアミ・マーリンズ所属
・対戦相手はOPS684(MLB全体29位)のフィリーズ打線
・消化試合
・「今日は最後だし、4点ビハインドでしたから僕の方から声を掛けた」と明かす
・防御率9.00

全く立場が違うな
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:42:11.20ID:BV+0blKG0
青木は高校時代ピッチャーだったのか
完全な未経験って訳じゃないのね
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:43:59.79ID:NVkwg4Zq0
>>448
相手に失礼とか批判されたからなあれ
東尾のああいう遊び心は俺は好き
まあ青木の場合は投手の消耗減らさない為だから
また違うんだろうが
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:48:10.67ID:6GMbScmy0
>>449
オープン戦じゃん。オープン戦とオールスター一緒にするなよ。
あと巨人の生え抜きスターの価値は今だと想像つかないぐらい凄い時代。
イチローなんて所詮オリックスの選手なんだから球宴私物化するなんて
許されないんだよなぁ。
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:48:41.77ID:tgOHCE5Q0
>>466
レアードのスシポーズ間違えて覚えた人みたい
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:49:51.45ID:ui/rxC9B0
>>449
その年に本塁打38本で2位じゃね松井?
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:57:11.60ID:mWUx6B6Y0
>>393
ジャッジを打ち取った時よりも、空振りさせた時のウオーという驚きの歓声のほうがすごかっただろ。
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:58:08.10ID:vRI68Fxq0
>>129
なんで今は弱肩なんだ?
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:58:41.85ID:tFnRl87j0
>>473
東京ドームでメジャーリーグ開幕戦をしたのに
チケットも完売できずに視聴率も裏番組にも松井にも惨敗したイチローさん・・・

2012年3月29日、プライム帯〜の視聴率

15.5% 19:00-21:24 CX* VS嵐〜2012春の嵐祭り
13.5% 19:00-21:48 EX__ 徹子とマツコの音楽時代
12.9% 22:00-23:24 TBS ひみつの嵐ちゃん!ブラックボードSP
12.6% 21:30-24:08 CX* 世界フィギュアスケート選手権2012女子ショートプログラム

*8.3% 18:00-19:00 NTV 2012MLB開幕第2戦・オークランド・アスレチックス×シアトル・マリナーズ
12.2% 19:00-20:29 NTV 2012MLB開幕第2戦・オークランド・アスレチックス×シアトル・マリナーズ
*6.0% 20:29-20:54 NTV ダッグアウト

2004年、巨人×ヤンキース(松井秀喜在籍)
→平均視聴率20.5%、最高視聴率は松井秀喜が高橋尚成からホームランを放った瞬間で27.1%
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/flash/hc_3.htm#00040329164409594745
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:01:25.95ID:0RFoH7/j0
イチローがヤンキースなら40本塁打150打点余裕

35打点201残塁(MLB最下位)

イチローが投手なら20勝余裕サイヤング当確

最下位フィリーズ相手にフルボッコ
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:03:01.21ID:dFxLDhgr0
バッティングピッチャーと同じか遅いくらいの球速じゃね
初めは球が浮き気味だったが途中からは低めに行ってた
アウトになった打球も良い当たりが多いな
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:03:55.57ID:7/wKDvCu0
>>6
と言うよりもうピッチャーを使いたくないんだよ
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:04:13.66ID:jpCkI8Nd0
青木は頭部死球の修羅場くぐってるからな
イチローとはそこが違うよ
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:15:57.98ID:KGIjOoi90
次はイチロー相手に投げてほしいな
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:23:20.66ID:+1Qj/mny0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、た/だ1つの事実
http://zuplus.moonrosegems.com/lxp_701.html
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:35:49.51ID:oVFwOW4r0
おもろいから日本でもやればいいんだよな 投手温存野手投げ
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:36:43.72ID:kTYJNrCs0
>>497
今日の試合ソフトバンクが投手を使い果たしそう。
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:39:15.83ID:z4hW0NQG0
打率.331、本塁打27本(シーズン55本ペース)のヤンキースのアーロン・ジャッジ
ピッチャー青木、ジャッジを空振りにしたぞ!
ジャッジを討ち取ったぞ!
ジャッジざまあああ
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:40:08.34ID:IEK4oA2I0
【フェリス】
左安打
見逃し三振
遊安打
右安打
中安打
四球

【グドゥアン】
遊フライ
左安打
中安打
四球
一ゴロ

【ホイト】
空振り三振
右本塁打
空振り三振

【グレガーソン】
空振り三振
二ゴロ
四球
空振り三振

【青木】
四球(トレイエス)
四球(ウェード)
左二塁打(カーター※戦力外から復活)
右犠飛(ガードナー※三塁打だったらサイクルだった)
遊ゴロ(エルズベリー)
中フライ(ジャッジ※松井の弟子)
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:46:05.21ID:BaL0Vazi0
>>102
それにプラスして1軍枠の人数も日本より少ない。
NPBは28人でMLBは25人しかない。
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:46:38.26ID:Dqz/Coio0
野球は大逆転があるから面白い!


おかしいなあ・・・
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:47:33.35ID:HS7BXJ2Y0
ほとんどホームラン競争みたいな投げ方だった
よく3点で済んだわ
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:49:46.02ID:LRgf81Nz0
二刀流でサイヤング賞とれるで
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:52:03.25ID:/PC0+Zoi0
120キロ台しか出てないんだろ。いくら野手でも遅すぎるな
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:53:57.24ID:j309sjuE0
青木は肩弱いからな
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:55:02.88ID:z4hW0NQG0
後の方は低めには集まってたから良いんじゃない?
低めってのが日本的であっちじゃ危険なんだけどね
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:56:28.38ID:/mU4w/3/0
>>63
喝を入れるかどうかより、誰に対して喝かがポイントだな
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:58:45.94ID:0VDySd7Q0
まさかメジャー最強打者ジャッジを打ち取るとはな。
ひょっとしたら遅球が弱点なのか。
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:01:03.34ID:MZt+8sNP0
MLBに青木ってもう一人いたっけ?と思っちまったわ
宣親が高校では投手だったなんて今日初めて知ったわ
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:05:16.74ID:cGcMJXEU0
>>503
コントロール二の次か元は投手だから練習さえすれば出たんだろうが、これの場合は明らかにコントロール重視だからスピード抑えるのはしゃーないわ
ストライク入らなくて四球が一番試合ぶっ壊すからな
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:07:00.37ID:cGcMJXEU0
>>508
コントロール重視したためだろ。
普段からピッチングしてるならともかく野手で急にでてスピード乗ったキレある球をストライクに投げることは難しい
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:08:51.58ID:fj33i6VC0
イチローはやったけど新庄とか松井さんもPやったの?
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:09:54.43ID:v7bPb+gY0
客は怒らないのか、金払って観てるのにこんな舐めたことされて。
大差で負けてて申し訳ないと思ったら、せめて抑えのエース出せよ。
人気選手ならともかく、青木が投げたってファンサービスにもならんだろ?
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:12:49.90ID:tZ0Kskhk0
ここからジャッジが不調になったらエイオキさんのせい(´・ω・`)
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:13:13.25ID:PrpKSh0V0
負けてるのに抑えだすかよハゲ
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:13:28.60ID:wNt0ZhMq0
松井はチームの為に登板を志願した事があるとwikiに書いてたのをたまたま昨日か一昨日見た

「志願した」とだけ書かれてたってことは却下されたんだな
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:15:40.75ID:wNt0ZhMq0
>>459
豪快なフルスイングで三振して
「プロでもない人相手に中途半端なヒット狙うシチュエーションでもないですし」
って言ったらイチローアンチ的には大歓喜だっただろうけどな
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:19:18.46ID:utXCDF3V0
>>520
メジャーじゃ通常運転
試合数がNPBより多いし引き分けもないのにベンチ入り少ないんやで
完全負けゲームならこれもサービス、サービス♪

>>472
それこそ今話題の忖度
長嶋が弟子として手塩にかけてる松井に恥かかせたら
ナベツネが暗躍してノムの将来がやばくなるからなw
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:20:32.92ID:uQZkSMVM0
登板を終えた青木選手は「大リーグでは野手が登板することもまれにあるので1回は投げてみたいという思いはありましたが、
実際にそうなってびっくりしましたし、とても緊張しました。ジャッジ選手から空振りを取ったときには少しその気になりましたが、
結果的に抑えられてよかったです」とリラックスした様子で話していました。

アストロズのヒンチ監督は「このところ中継ぎ陣の登板が多かったので、7回に満塁ホームランを打たれてリードを広げられた
ところで青木選手をマウンドに送ることを考えた」と話し、翌日以降の試合を見据えたうえでの判断だったと説明しました。
試合はアストロズが4対13で敗れました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170701/k10011037411000.html
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:21:17.45ID:VpdFSUe60
俺らが投げてもストライクさえ取れれば1イニングだけならなんとかなるかもな(点を取られないとは言っていない)
ホームラン競争で一番打ちやすい緩いストレート投げてもらっても全部ホームランにできる打者なんていないし

フェンス手前で失速したり外野手の守備範囲内に運良く飛ぶのを祈るだけ
草野球の守備力なら1イニング100点とかありえるけどメジャーの守備力ならなんとか5〜10点くらいで凌げそう
緩いホームランボールを早打ちしてもらえなかったら四死球連発で詰むけど
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:26:49.82ID:tW8LEnDL0
外野やってるときは弱肩にしか見えんけどマウンドで手投げ80マイル出してるんだからやっぱすげーな
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:31:18.24ID:wNt0ZhMq0
イチローは「投手としての体を作ってる訳でも無いのに全力投球する程アホじゃない。それにしても143キロという数字はショックだった」って言ってたな
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:33:31.94ID:3qSk96bj0
>>1
鳥谷ってメジャー行かんの?
青木との差が開くばかりだな
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:36:01.69ID:bcG0shxA0
まぁ日本のBSに粋な計らいか
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:38:53.16ID:U4pbiWIs0
>>529
9月後半のポストシーズン出られるかどうかな状況だったら本職の投手出しただろうけど
まだ現地時間6月でしかも地区内で首位を突っ走ってるHOUのチーム事情からすれば
ここで変に本気出して消耗するのはむしろ損
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:50:17.78ID:LehIQQ8o0
>>544
ヤンキース時代あと1人ランナーが出たら行く、ということが2度ほどありましたが。
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:50:46.97ID:4Jov5/PZ0
大差負けしているチームの打者がマウンドに立つのは聞いたことある。
でも、その場合はお互いに打たないことが不文律だとも聞いていたので
青木の3失点は意外。
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:59:22.65ID:HZRu4On20
>>532
120`以下しか出ない雑魚投手相手なら通算成績稼ぎたいだろうから四球待ちとか単打狙いせずに大きいの狙いそう
四球狙いや単打でガチの攻めをされたら100球30失点くらいして肩回らなくなって終わる

まぁセンター返し狙ってもメジャーの守備力ならたまに強烈なライナーとかゴロとかをアウトにしてくれるかもしれんが
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:01:20.74ID:wNt0ZhMq0
まともなアウトがセンターフライだけか

3失点で済んだのがラッキーというレベルっぽいな
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:38:42.29ID:TDvx2Mgg0
ソフトバンクの今宮なら154キロのストレート投げてスライダーも投げれる!
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:44:48.26ID:IkoT0+Wb0
コントロールどうのこうのより棒球もいいところだった
強めのキャッチボール
まあ抑えられるとも抑えようとも思ってなかったんだろうけど
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:45:57.55ID:Kn6xvYVr0
青木や川崎宗則や中島がMLB挑戦した時にはNPB野手の評価が最低最悪になっててな
もっと早くメジャーに行った福留なんかはトータルで青木の半分しかWARないのに4年53億とかもらってたのにな
あっちで目茶苦茶叩かれてたが
とにかく1億2000万っていう激減年俸でメジャーに行った
今でこそ6億数千万だがトータルのWAR的に20億円くらい取りはぐれて不遇なんだから応援してやってくれや
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:46:04.69ID:TKVVt9GP0
120kmの緩いストレートだけじゃ3アウト取れただけで凄い

でもやっぱりイチローと比べちゃうな
140kmでコントロールも良かったしカーブも投げて盛り上がったしスターなんだなって思うわw
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:50:58.21ID:KdTpl3ZLO
青木って右投げだったんだな
スポーツニュース見て今知った
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:57:08.46ID:Kn6xvYVr0
>>553
120しか出ないわけないだろ
やっとかっとメジャー25人にしがみついてるのに
肩壊して守備できなくなるリスク犯してまで速球投げるわけないだろう敗戦処理で
今の青木は打率2割7分のホームラン1本で全然余裕ある状況じゃない
後半はアストロズには居れないかもな
 
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:23:23.22ID:yW9cSWSw0
大谷って後追いでオリジナリティがゼロ
簡単に言うと、ダサイよね
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:56:29.48ID:bQHxkOz40
ア・リーグ15球団あって規定打席三割は11人しかいないぞ
シーズン終わる時には何人になってるやら
日本人が沢山活躍してた頃よりかなり投高打低
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:38:06.62ID:tbR077sQ0
貴重な経験をして、いい思い出になると思うけど
バカ捨て試合で野手が投げざるを得なくなった場合
怪我のリスクもあるから、自分から志願したら別だが
基本どうでもいい選手にしか投げさせないよな。
最近の青木の立場を象徴してるわ
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:45:19.81ID:Sjf1asX+0
ノムさんなら代打マーくん
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:47:12.20ID:MC0l2wIU0
>>573
どうでもいい選手に投げさせたら観客が黙ってないでしょ。

その辺りも計算にいれてのサプライズよ。
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:47:47.85ID:KGIjOoi90
メジャー最低フィリーズにボコボコのイチロー

さらっとジャッジを討ち取るエイオキ
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:54:38.04ID:4jQcKTUY0
こういうので、まさかの逆転サヨナラで野手に勝ちがついたケースってあるのかな?
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:55:39.78ID:hZ0OK4Fn0
青木に押されられる奴なんなんだよ
やきうやめろ
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:05:44.99ID:86q7mjKr0
松坂「投手を舐めないでいただきたい」
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:12:10.35ID:FoHWMATW0
>>234
実際やってないから討ち取られるはずが はないなあ
実際やってからだよこんなの

実際青木がジャッジに打たれるだろうと思ったら運よくセンターフライだからな
やってないものは妄想で言っちゃダメだと思う
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:19:45.20ID:+z5zPbeW0
その昔、ブルージェイズの一塁手であるオルルドが大差の試合で登板したことにレンジャースのカンセコが触発され、自分も投げたいと言った直後に、たまたま登板の機会が巡ってきて気合満々で思いっきり投げたら肘壊してトミージョン手術受ける羽目になったのを思い出した。
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:29:17.48ID:ILSP94Nh0
>>220
無理する必要もない
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:38:09.77ID:R9ZoWb1p0
6点リードされてて連日ブルペンフル回転
既に5人ピッチャーつぎ込んでたから野手に投げさせたんだよ
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:38:50.89ID:Ih6W7+5F0
>>152
20代前半は毎週野球やっていて135キロは出ていたけど、野球辞めてぐーたらして4年経ってから投げたら120ぐらいに落ちていてショック。
野球未経験でもある程度筋力があれば130出ると思うよ。
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:42:18.40ID:4/ZKDLWe0
>>585
その点力投してないな青木
スピード出せば格好はつくがカッコつけのために故障したら泣くに泣かれない
あれでいい
一度はピッチャーやってみたいだろうけど投球練習しているわけでもないのに全力投球はリスク大きいわ
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:52:37.38ID:4/ZKDLWe0
>>590
そうだな
そういう時にイチローもピッチャーやったことあるし
松井も最後のレイズで大量リードされてた時にピッチャー志願した
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:55:47.11ID:WePKkSI30
世界のスポーツ選手の年収
https://www.forbes.com/athletes/#326adf3955ae

トップ100選手
32人 バスケ
22人 野球
15人 アメフト
*9人 サッカー
*6人 テニス
*5人 モータースポーツ
*5人 ゴルフ
*3人 ボクシング
*1人 陸上競技
*1人 クリケット
*1人 総合格闘技  以上100人
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:15:04.59ID:+orVRDx/0
>>578
勝ちのついた野手としては、

2014年7月29日
3対3同点の16回表、カブス控え捕手ベイカーが9人目の投手として登板
16回表ロッキーズを0点に抑えたベイカーが16回裏みずから四球で出塁、サヨナラのホームを踏んで勝ち投手

2012年5月6日
6対6同点の16回裏、オリオールズの6番指名打者デービスが9人目の投手として登板
16回裏レッドソックスを0点に抑え、17回表にオリオールズが3点勝ち越し
17回裏も0点に抑えたデービスが勝ち投手
デービスはこの年33本塁打、翌年53本塁打

2011年5月25日
4対4同点の19回表、フィリーズの控え内野手バルデス(元ヤクルト)が9人目の投手として登板
19回表レッズを0点に抑え、裏にサヨナラで勝ち投手

どれも今回のような捨て試合の温存兼余興ではないけどね
「こういうので」は、もっと遡ればあるのかもしれないが、わからない
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:17:16.01ID:4/ZKDLWe0
>>594
アストロズ相手に1回2/3で4発被弾8失点のマークソよりマシだなw
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:18:38.21ID:PQW4mlS80
>>500

> (ジャッジ※松井の弟子)

ごく普通に書いてんけどジャッジ本人がそう言った事はあったのか?
前はカノーの事も弟子扱いしてたよな
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:22:05.55ID:xAqY9ai70
今見たけど棒球のクソボールだったな
やっぱ野手にいきなり投手をやらせるのは無理がある
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:42:34.72ID:LsqtC0Dp0
>>602
誰でも出来ることなんだよ
それを大袈裟に二刀流とか言っているオオタニーがアホでバカなんだよ
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:09:47.88ID:KGIjOoi90
後は119勝くらいして優勝リングを手に入れれば最高だな
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:15:11.16ID:HJ9oo6td0
ノリが投手として使われたというのは、それだけ投手としても凄いから。
投げてる球もダルビッシュくらい凄かったよ
158キロくらい出てたんじゃないか?
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:16:41.27ID:3a5rcBsT0
野手として500安打
投手として50勝
目是してくれ
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:19:24.64ID:+orVRDx/0
メンバー表
https://pbs.twimg.com/media/DDmFY0_UwAAq6Zs.jpg

【投手】
SIPP 謎温存
GUDUAN もう投げた
HOYT もう投げた
FELIZ もう投げた 元凶
DEVENSKI 温存 勝ち継投要員
HARRIS 温存 勝ち継投要員
GREGERSON もう投げた
GILES 温存 クローザー

前日も投げてなく、勝ちパターン要員でもないシップがなぜ温存されたのか謎
翌日の先発が新人だからという説はあるが今シーズンもすでに6回ほど連投してるので理由になるのだろうか

【野手】
GATTIS 捕手/指名打者
AOKI 外野手
MARISNICK 外野手

ギャティス
Gattis nabs Ramirez at second 04/28/17 | 00:29
http://m.mlb.com/video/v1329298083/houcle-gattis-throws-out-ramirez-in-the-8th

Gattis throws out Collins 05/23/17 | 00:01:43
http://m.mlb.com/video/v1417968583/dethou-gattis-nabs-collins-after-astros-challenge

マリズニック
Must C: Marisnick seals the win 05/12/17 | 00:56
http://m.mlb.com/video/topic/11493214/v1378611983/must-c-conclusion-marisnicks-strong-throw-ends-game
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:20:08.15ID:iBAi/EIN0
イチローが投げてるの見たけど、拳を前にもってきて、咳き込むのが何回もあってうざかった
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:21:21.58ID:DQ/j10kg0
全ての打者は投手の落ちこぼれである、って王さんだっけ
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:25:30.09ID:ng1jc5U+O
青木は一番速い球でも120キロそこそこしか出てなかったがイチローが投げた時は40歳越えてたのに140キロ台連発してた
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:51:07.48ID:Giz27ejo0
照れがあるのか思いっきり野手投げだったな
本気だせーや
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:06:58.50ID:ANiyDLWM0
日本だと試合を諦めたとか観客に失礼とか言い出す。
先の大戦でも日本は無駄な負け方で死ななくてもいい兵士をたくさん死なせたのはこういう考えを否定してしまうからだ。
日本でも必要なときはやればよい。
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:35:22.30ID:c93KF3C40
>>612
息をかけて手を湿らせてる
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:20:45.86ID:/g2UYg0e0
いきなりであれだけ投げられるのは
さすがプロだからだな
他の選手なら無理だろう
もっと悲惨
当てるボールすら投げられんだろな
ストライクゾーンから外れて
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 02:03:33.27ID:6ie4VZg50
これぞナンバーワンエースの成せる技だ。こんなに彼が良かったことを思い出せないよ
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 02:11:25.01ID:hPy9MgFV0
1安打で3点とかナックル姫かよ
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 02:16:11.06ID:1iwGwbnK0
メジャーは連戦だからピッチャー温存も大事だからな
イチローはシーズン最終戦だからイチローの自己満足みたいなもんだけど
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 02:30:16.46ID:kZvVgaaS0
青木の投球を見てると優秀な中学生の投球を見るようだ
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 02:31:47.97ID:r/YocKE40
これが許されるなら、デストラーデ登板も問題なかったろ
大敗してて、8回裏二死からのワンナウトだけだったんだし
(オリックスが後攻のため、これが実質最後の守りだった)
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 02:33:51.25ID:ydD0GbO+0
バムガーナーはたいしたことない
ジャッジはたいしたことない
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 02:43:08.55ID:iH7X7XDO0
>>575
これ、誤解してる奴多いけど
オールスターだからだぞ
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 05:19:00.56ID:7yHO/ZL70
青木違いじゃなかったのか
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 05:32:26.83ID:/XjDQDKj0
松井がジャッジ教えてる映像あるじゃん。あんな丁寧に教えてるの向こうのマイナー
ではないからな
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 05:37:12.99ID:X1++agmN0
球遅いな
20年ぐらい前横浜スタジアムでバイトしてて、スピードガンコンテスト
やっていたの。普段は一般人とか芸能人がやるんだけど10月の
最終戦横浜の選手がやっていて駒田が128キロ、石井琢朗とローズは
140キロ前後出ていた
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 05:39:21.90ID:YSEeXknP0
爆笑したぞw
ジャッジ打ち取られてるしww
アメリカは割りと野手が投げたり、野手がPにコンバートしたりすんだよな
面白い国だ
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 05:43:48.35ID:n8DcjYFW0
動画見たけど 完全に罰ゲームになってたな
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 06:04:04.80ID:iXwCbswB0
メジャーのこういうテキトーさ好き
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:18:16.35ID:7R2qy4y60
>>13
ほぼそのまんま言っててワロリング
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:23:59.23ID:5KmBD6nv0
ハリー予想通りの老害芸でワロタ
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:30:24.09ID:8KUbbf4j0
>>13
あたり
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:35:22.48ID:J95sXc8v0
張本はいまだに「グランドは神聖なものだ!」と言う人間。

MLBはビジネスライクにやっている。投手温存のために青木が投げたのに。

胎児殺人未遂者を解説者としてテレビに出すとか、TBSはおかしい。
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:41:16.75ID:RMv1bSST0
>>13
おまえ、張本ウォッチャーとしてテレビに出れるよw
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:47:17.78ID:IKJ9To/Q0
>>13
メジャーは遊び心持ってるんだよ
片手で素手で捕ってそのままゲッツーとか
背中にグローブやって背面でキャッチとか
そんなの試合中に出来るようになるのは
当たり前のプレーを当たり前にできる上にある高等なことだと気付けよ老害
当たり前に守備できなかったくせにすっこんでろ爺
と思ったろ
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:55:06.76ID:MqcWE8We0
>>598
16回とか19回まで行くと先発要員もつぎ込んでるだろうからな
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:09:03.28ID:cTVVPzSb0
青木でもヤンキースから空振り取れる
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:23:04.95ID:GxvX6l4Q0
>>662
去年もこういうのがあった
青木のシチュエーションと違って本気モードだったけど

https://www.daily.co.jp/mlb/2016/07/03/0009246805.shtml
> 大リーグ、ブルージェイズは2日(日本時間3日)、ライアン・ゴインズ内野手(28)が右前腕部の張りで故障者
> リスト(DL)入りしたと発表した。
> 同内野手は延長十九回の死闘を演じたインディンス戦に同点の延長十八回から9番手でメジャー初登板。
> 打者5人に対し、最速90マイル(約145キロ)の直球にカーブやチェンジアップを織り交ぜて15球を投げた。
> 1回2安打1四球、無失点で勝敗はつかなかった。
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:34:06.58ID:POFqNiMY0
>>13
どんぴしゃ
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:21:16.94ID:MqcWE8We0
>>13
おまえは態度はデカいのに、ナニは小さいのう
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:38:52.62ID:fM/hd2kJ0
まぁガチで投げてたら130出ただろ
軽めに投げてたよ
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:51:55.62ID:undQWRAu0
>>648
ちょうどMLBイチローぐらいか
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:03:17.75ID:a3bDyq8j0
>>542
だめかorz
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:46:47.83ID:RlE7mlWy0
懐かしいな。高校の時ピッチャーだったもんなー。
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:46:53.15ID:hbSnYABZ0
釣りスレかと思って開いてなかったがマジだったとはw
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:53:22.78ID:Oe3b90tc0
>>16
ニヤニヤしてんじゃねえよドルヲタ
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:08:50.00ID:uFkKP4T60
青ノリ
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:35:49.30ID:Ri6WPhKW0
たまたまピッチャー返しから見てた。犬のテロップは良かった。ファンの声援も良かった。
一番良かったのはゲームのハイライト映像だな。本職じゃないから全カット。これも当然
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:23:41.81ID:gpOsoM2Z0
人気がない。ファンがいない
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:43:28.94ID:ifFf3aTC0
>>660
イチローはかなり準備して打たれていたな
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:25:56.17ID:zBol4jBb0
>>686
準備って何の準備?
イチローは10月で当日は寒かったのに、ブルペンで肩を作る時間も一切無し
メジャーのマウンドの固さも未知なので、最初は四球を出さないようにストレートのみ
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:52:46.15ID:ZzfUBjLi0
>>689
投手の準備って言うのはキャンプから投手として身体を作り、常にその場面で投げることを想定して常日頃からそう言うのをやっているということだ
あの程度準備万端とは言わない。
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:16:32.12ID:EwZ9IQGI0
>>690
青木も同じじゃん、馬鹿なのかお前
青木は緊急登板で余裕なくゴキローは最終戦の捨て試合で
心積もりがあったろう
聞けばゴキローの方から志願申し出たらしいじゃん
ゴキロー擁護も大概にしとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況