X



【芸能】<真鍋かをり>金子恵美議員の公用車での保育園送迎に「問題として議論されることがおかしい」「仕事と子育て両立できない」★4©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/01(土) 11:04:35.20ID:CAP_USER9
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170630-OHT1T50079.html
2017年6月30日9時12分 スポーツ報知

 30日放送のTBS系「ビビット」(月〜金曜・前8時)で自民党の金子恵美衆院議員(39)の公用車の私的使用疑惑について特集した。

 総務省の政務官である金子議員は、同省の公用車で長男を保育園に送るなど私的な目的のため使用したと指摘されたが、金子議員は、ブログで総務省の規定に違反していないことなどを釈明していた。

 コメンテーターとして出演したタレントの真鍋かをり(37)は、「一番、腹立たしかったのが、金子さんのことが問題として議論されていること自体がおかしいなと思います」と主張した。
「このケースで仕事の途中で保育園に送っていくことがダメだったら、もう働くお母さん誰1人、仕事と子育て両立できないと思うんですよ」と自身も2015年10月に第一子を出産し子育てする母親としての立場から訴えた。

その上で「否定的な意見も同じお母さん世代から出ているみたいなんですけど、結局、それって回り回って自分の首を絞めることになるんじゃないかと私は思っていて、ご自身はブログで釈明されていますけど、自民党の中から、誰か、子育て中の議員は全力でサポートします、何がいけないんですかって誰か言って欲しかった」と持論を展開した。

 これに対しテリー伊藤氏(67)は「金子さんが言えばよかったんです」と応じると真鍋は「本人が言ったら角が立つ」と言うとテリー氏は「それも主張してもいいと思う。こういう時に矢面に立って言ったっていいと思う」と示していた。

前スレ(★1 2017/06/30(金) 10:19:17.29)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498798336/

【芸能】<東国原英夫>眞鍋かをりに反論! 金子議員擁護発言は「政治家を甘やかす」 ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498838251/
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:43:49.54ID:zpmVdn2U0
真鍋はアホさ露呈して何がしたいのか
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:45:18.03ID:c5KXphhI0
お前らがちっさいんだよw
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:50:47.33ID:Z9eWXYCl0
誰もかれもが他人の足引っ張ることしか考えない社会になったね
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:56:34.19ID:5T9+UX2k0
>>928
出勤経路の通り道だからだろ
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:58:34.37ID:Hb6m3y+/0
>>945
ぶっちゃけるとヒラの議員一人減ったぐらいどうってことない気がする
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:23:26.86ID:BGbrMNg/0
器が小さいとか大きいとかじゃない
公私の区別はつけるべき
仕事の行きしなの送迎がついでだから合理的とかじゃない
税金は税金だ
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:31:32.67ID:Rtj7fC9Q0
>>943
社用車なら何ら咎められることはないんだけどなあ
税金が絡むと些細なことでも途端にヒステリックになるのがいるんだなあ
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:35:11.61ID:rJ8kLaiY0
子供が絡むと盲目的になるキチガイ増えたよな
子供なんかこずいたったらええねん
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:41:35.92ID:BGbrMNg/0
なりたくてなったんだからやれよ政治家
自分で決めたんだろ、母親にもなりたくてなったんだろ
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:44:44.56ID:AsB+/YUj0
個人的には普通に通勤途中の送迎ならいいと思うけど
もし事故にあった場合、娘分の処理がどうなるか気になる
公費処理になるなら公用車での送迎はやめて欲しいな
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:19:33.17ID:KCZgSnJ30
どこかの大企業の社長が
奥さんとたまたま出かける時間が同じだったから
自分を迎えに来た会社の車で送ってあげようとしたら
私は貴方の車には乗りますが貴方の会社の車には乗りませんって断られました
たいした女性ですって言ってたな
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:21:09.56ID:RdEinYAu0
>>1
公用車というのは国務を遂行する上で国家がその費用を負担し
移動=業務の効率化を図るという目的であてがっていて、自分の
子供を幼稚園に送りたかったら早起きして自分の車で送れ大馬鹿
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:21:53.73ID:dYOjTVlr0
主たる収入が国民の税金。
主たる収入が税金ではない。

この違いは大きい。
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:24:53.36ID:ydn8F36q0
真鍋離婚まだ?
お笑い芸人に捨てられてもっと上のクラスの男ゲットしたつもりだったろうけど
幸せじゃないのまるわかり
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:27:28.41ID:1IKMzbNh0
これを擁護してる奴はアホだわ。
その保育園まで距離があるならまだわかるけど
議員宿舎?からその保育園まで1キロ程度だそうです。

ならその日は歩けばいいじゃん。
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:33:40.67ID:RdEinYAu0
公用車というのは「公用」の為にあるんだ馬鹿
プライベートだろテメエの子供出勤前に幼稚園保育園に送ってくってのは馬鹿
国会議員としての給料も貰ってて経費枠もやり過ぎなほど認められてて
秘書も国費で何人も給料肩代わりさせ雇って貰えてて、金子の夫の宮崎謙助は
不倫辞職させられ今無職だろ そいつは寝てるのか毎朝
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:38:47.81ID:QSR9nAzH0
実際は700mくらいだよ
そんな近距離を大臣でもないのに
公用車で出勤てのがまずおかしいんだよ
一応使っていいことになってるんだろうけど
無駄遣いしてると思われても仕方ない
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:39:19.68ID:OwRxlwDD0
>>975
お巡りがちょっとくらいいいじゃんとか自分に都合のいいように、自己判断でやり始めたら最終的にどうなると思う?
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:48:41.76ID:BGbrMNg/0
公私の区別がつかない人が多すぎて本当この国は大丈夫なんだろうか
税金を払ってるはずなのに、その税金を湯水の如く無駄に使われてるのにまだ気づかないとかアホすぎる
そのちょっとぐらいの金がどんどん水のように消えていってる
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:49:22.74ID:+n0DF/iz0
自宅の庭でチンチンぶらぶらさせてたら問題だよね。
いまは録画されて、女子中学生でも簡単に全世界に
公開できる世の中なんだし、非難されるようなことを
公人が公務中にしたらあかんでしょ

自分で自分のクビしめてどうする?
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:49:43.09ID:rTrc/XUh0
両立できない、って
別にこいついらんやろ
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:51:13.50ID:BGbrMNg/0
1円でも税金なんだよ
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:52:55.42ID:g55tXJV90
>>979
今となっては税金を使っているならマシとも言える。
税金すら集められないから借金しながらその借金を国会議員が湯水のごとく使っていることの問題。
そしてこのスレは、そのことについてどこに問題があるかわからないと脱税女が言ったことについて語り合う場。
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:55:35.61ID:BGbrMNg/0
>>983
脱税女は恥を晒して金子の足引っ張ったんだから
あとはトコトン落ちてけばいいと思うよ
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:56:32.83ID:AqrBLEvD0
政治家の公用車利用と
一般人の送迎を
同列に語られてもなあ
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:58:38.19ID:+n0DF/iz0
真鍋かをり(37)って
月収が400万円以上なんだって? 年収は五千万円? で、脱税女!

なんでコメンテーターやってる? テレビだからか w
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:03:21.27ID:AqrBLEvD0
辞職したゲス亭主、なにやってるのかな
自宅から1`なら
亭主が自転車かマイカーで送迎すればいい
ベビーカー押して歩いたって15分だ
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:06:32.88ID:0rQcLPzUO
タレント目線で考えるな
公用車を支給されてる国会議員だぞ
公用車を使うからには公私の区別は付けろ
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:06:56.16ID:J6sy9f5C0
>>987
そんなに非効率的な事が好きなら
鬼女も自転車で子供を送り迎えするの止めて
徒歩でやればいいんじゃね?
そしたら少しは体のお肉も減るんじゃね?
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:09:56.92ID:Ti+O97eM0
会社によって福利厚生って違うじゃん?
たとえば社内で草野球チーム作ったらユニフォーム代とか支給されたり
資格とったらお金もらえたり、ユニークなのだと家族にお米支給とか
昼寝スペース用意してる会社もあるらしい。

そういうのと一緒じゃね?
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:10:46.45ID:Rtj7fC9Q0
多少グレーがあってもいいという心情にならないのかと
不思議に思う
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:11:55.88ID:Sxban1ko0
仮に、男性議院が通り道だからと、毎日かかさず成人子供の会社への送迎していたら、それも規程内の事だから許されるのだろうけど、こいつらも世論に乗っかって大バッシングするだろう
やっていることは同じなのにさ
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:23:56.40ID:02tUYxmj0
大統領ファミリーや首相夫人みたいに、
子供を公人扱いにするなら同乗させてもいいと思うけどね。

その場合は、当然それなりの責任を伴うって事ですよ?
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:27:27.84ID:2vhdXcFg0
夫婦そろって育児休暇()とって
税金で遊んで暮らそうとした馬鹿ちょん婆

とっとと議員辞職しろ
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:29:28.90ID:zctBNSSXO
真鍋つまらんな
たまには面白いこと言ってみろよ
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:31:55.54ID:/RCJwMRW0
タクシー使えばいいんじぇね〜の
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:33:48.52ID:tmJjAkA/0
新潮さんに慎重さがたりない
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:38:55.44ID:roNJVi7j0
★母親の送迎に使ってる時点で
完全にアウト

国会議員は法律を作るのが仕事。

その当人が総務省が子供の送迎につかっちゃ駄目だいってる以上
違法行為。

国会議員なら、法律規則を改正して
申請して時間分コストを払うことを可能にするしかない。

すくなくとも子供の送迎は公用ではない以上、
私用につかうなら
きちんと適正な手続きが必要になる。

真鍋は結局馬鹿。横国とかB級レベルだと自覚しろとしか
いいようがない。大体なんで横国なんだ?
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:39:41.80ID:jVlJ6pgi0
この金子って女は、旦那が議員時に不倫してたろくでもない旦那の妻なんだから暫くは問題指摘されるようなあらゆる行動は自分で自粛すべき
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:39:51.40ID:8zZNlgQJ0
叩けばいいってもんじゃない。調子に乗りすぎたな新潮、慎重に行け
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 35分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況