X



【サッカー】<世界のCB トップ10を投票選出! >1位はセルヒオ・ラモス? ボヌッチ? ピケ?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/01(土) 08:57:39.64ID:CAP_USER9
「世界のCB トップ10」の選出方法

・『ワールドサッカーダイジェスト』および『サッカーダイジェストWEB』海外担当の12名による投票。
・12名は近年のパフォーマンスや実績を元に1〜10位をそれぞれ選出。
・1位が10ポイントで、以下の順位は1ポイントずつマイナス。ランキングはその集計。
 
 
■1位(112ポイント)
セルヒオ・ラモス
(レアル・マドリー/スペイン代表/31歳)
 スピード、高さ、強さ、得点力、そしてリーダーシップとすべてがハイレベル。史上初のチャンピオンズ・リーグ連覇を果たしたマドリーをキャプテンとして力強く牽引する。対人の強さは言うまでもなく、SBや相棒CBの裏のスペースを埋めるカバーリングも実に素早く的確。ヘディングシュート技術は下手なFWより数段上で、16-17シーズンは公式戦通算で10ゴールを挙げた。DFの常識を上回る決定力だ。
 
 
■2位(100ポイント)
レオナルド・ボヌッチ   
(ユベントス/イタリア代表/30歳)
 攻撃のスイッチを入れるフィードは、長短ともに逸品な世界屈指の「最終ラインのレジスタ」。守備もエアバトルの強さに加え、近年は読みや戦術面で長足の進歩を遂げて、とくに混戦のなかでの冷静さと的確なプレーは特筆ものだ。安定感ではS・ラモスを上回るだろう。復権を果たしたユーベの最終ラインを統率し、パーソナリティーの強さも証明している。
 
 
■3位(84ポイント)
ジェラール・ピケ
(バルセロナ/スペイン代表/30歳)
「強くて巧い」バルサのCB像を体現する唯一無二の存在は、威風堂々とした振る舞いでチームに安心感をもたらす。絶妙なボールキープとパス出しで攻撃の起点を作り、守備では積極的に攻め上がるSBのカバーし、空中戦で存在感を見せる。コンディション不良が少なくなく、波はあるものの、個人能力で敵を封じる純粋なクオリティーは世界最高レベルだ。

写真
http://www.soccerdigestweb.com/files/topics/27343_ext_03_0.jpg

サッカーダイジェスト 6/30(金) 15:22配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170630-00027343-sdigestw-socc

つづく
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:45:18.18ID:TxuXNgcN0
近年ならチアゴシウバ、コンパニーかな
もう少しやらかしがなければボアテングもいい
ラモス、キエッリーニはレアル補正や審判次第なとこあるから微妙
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:45:55.82ID:tdp2FLga0
最悪のCBと思っているペペが20位以内に入ってなくて満足

でも俺的にはかなりランクの低い足の遅いフンメルスが5位ってのは違和感
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:55:36.19ID:5brsYl4i0
ホモが大活躍するインチキスポーツ・サッカー()
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:55:37.42ID:+cdqN5Rs0
センターバックのレベルが下がったとは思わないけど華のあるタイプは減ったような気はする

昔は列強のDF陣名前すぐに出たけど最近は思いつかなくなった
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:52:16.62ID:7x2oDpYMO
やっぱボヌッチか
ネスタ知ってる奴らに物足りないかもしれんがドイツ代表でも通用するレベル
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:24:33.30ID:MwXtOxjn0
ネスタカンナバーロマルディーニってイタリア歴代でも最高のCBだからそれを基準にするのはちょっと可哀想な気がする
あとバレージシレアくらい?
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:33:19.92ID:eXJUFnPM0
ラモスにピケとかほんと最近のDFはレベル下がってるな
ていうかレアルとバルサだから選ばれてるだけだな
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:02:07.63ID:0YvHiHj90
>>1
昔のCBなんて今のに比べたらゴミ
●パヌッチ︰イタリア史上最大の戦犯の一人。02年韓国戦で彼が普通にクリアしてればイタリア進出、韓国敗退だった。レアルを追放された負け犬
○メクセス︰ブラン2世と期待されながら試合中ヘッドロック敢行する犯罪者として名を轟かせる土人に成り下がった
●ケール︰将来を嘱望されながらいつの間にか引退したナチス親衛隊員のような悪人ズラ野郎
○エルゲラ︰モヤシCBだがヘディングと隠れ暴力は天才的。02年韓国戦で負傷退場、戦犯の一人
○マルチェナ︰ベッケンバウアー2世と将来を嘱望されながらイマイチ。セビージャ下部出身ながらチームが降格すると他チームへ逃げた裏切り者
●ボハルデ︰ガタイがデカいという理由だけでCBを務めた下手クソど素人。不安定でカンプノウから大ブーイングを浴び続けたオレンジ奴隷
●レイツィハー︰SBで有りながらファンハールのアホバカ采配でCBさせられた可哀想な人。深くエグってのワロスでカンプノウに大ブーイングを巻き起こした
○ウッドゲイト︰ゲイな上、暴行事件を起したリアル犯罪者。レアル史上最大の期待外れな一人
○ロッキジュニオール︰勃起しながらプレーするため勃起ジュニオールの異名で余りに有名
○エジミウソン︰02年決勝試合中ユニフォームを前後ろ逆に来てしまい正しく一人で着替えもできない保育園児以下のマザコン
●ミハイロビッチ︰守備ができないディフェンダー。FK蹴るためだけに出場し毎回失点のザル以下
●ジョロビッチ︰コソボ出身の殺し屋。セルタから仇敵ラコルーニャへ移籍したフィーゴ並の人間のクズで裏切り者
●ビディッチ︰クラブで輝かしいキャリアを持ちながら代表で結果を残せず母国で犯罪者扱い。仇敵クロアチアのスパイとの噂も。
○シムニッチ︰06年イエロー2枚受け即退場にも関わらずその後数分間何喰わぬツラでプレーし続けた鬼畜ハゲ
○コバチ︰定食屋の小鉢みたいな変な名前の上、ロベルトとニコの兄弟で代表、されどハンパで凡庸の域を出ない
●フェルナンド・コウト︰名の通り夏でもコートを着る寒がり。ラツィオでベンチウォーマー、代表で韓国戦敗退の戦犯
○モンテーロ︰ユーベの囚人服が似合いすぎるレッドカード収集家
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:06:08.46ID:0YvHiHj90
>>1
昔のCBなんて今のに比べたらゴミ
●バレージ︰94年ワールドカップ決勝PK失敗のカス素人で戦犯
●フェラーラ︰試合前にフェラチオして出場するというガチホモCBアニキ
●ネスタ︰大事な時に必ず怪我で役立たず。02年敗退の戦犯
●カンナバロ︰02年不要なファールで韓国戦出場停止→敗退の戦犯
●マルディーニ︰94年はセルジ以下、98年はロベカル以下、02年は決勝失点のS級戦犯
●マテラッツィ︰02年ヘナチョコプレーでクロアチアに敗戦の戦犯。06年試合中ジダンの姉を侮辱した人間のクズ
○ブラン︰クロアチア人に暴行し退場、決勝の舞台を踏めなかった低沸点煽り耐性ゼロのチンピラ
○デザイー︰02年トマソンに触られただけで転倒しゴール決められたお笑い芸人
○チュラム︰不安定なプレーでCB失格→02年グループリーグ敗退の戦犯
●リンケ︰01年CL決勝でバレンシアCBペジェグリーノに右ストレート喰らった可哀想な人
●メッツェルダー︰巨体すぎて敏捷なFWに翻弄され号泣する一対一を諦めた巨根AV男優
●メルテザッカー︰バレーかバスケ選手になるべきだった巨人くん、前者と同様メッシ系ドリブラーにブチ抜かれる噛ませ犬
○イエロ︰鈍足凶悪CB。98年グループリーグ敗退の戦犯
○ナダル︰94年初戦でレッドカードという非道ぶり。98年グループリーグ敗退の戦犯、02年韓国に敗退情けない。殺人タックルで敵を病院送りにするアンチフットボール野郎
○プジョル︰06年リベリとジダンにゴール決められS級戦犯。10年決勝ロッベンにブチ抜かれ回し蹴りでシュート妨害、何故かPKなしの鬼畜犯罪者
●スタム︰ドーピング犯罪者。顔も凶悪犯罪者。02年欧州予選敗退、本大会出場できなかった代表の戦犯
●F.デブール︰デブで鈍足、ロナウドにブチ抜かれる噛ませ犬。チビで空中戦を諦めたカス野郎
●コクー︰本来MFながらFWやCBまでこなす変態。だが急造感は否めず怪物ロナウドに失点
○キャンベル︰02年リバウドのゴールを止めれず戦犯奴隷
○ファーディナンド︰本物の犯罪者。顔も麻薬密売組織そのもの
●サムエル︰鈍足ヘナチョコCB。02年グループリーグ敗退の戦犯
●アジャラ︰98年はオーウェン、ベルカンプの噛ませ犬ブザマ情けない。02年は怪我不在でグループリーグ敗退の戦犯
●ポチェッティーノ︰エスパニョールでリーガ屈指のCBと評されながら西澤並の低賃金に激怒しパリへ移籍、02年オーウェンの脛にローキック命中させPK・決勝点を与えた超S級戦犯
○ルシオ︰02年ミスでオーウェンにボール奪われ失点ブザマ。決勝でカーンに叩かれ叩き返す暴行犯罪者
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:07:21.71ID:Snm2qw9k0
>>225
これ全然おもんないけどお前が考えたん?めっちゃ滑ってんで
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:08:40.15ID:mmB9qT9C0
>>195
概ね同意だけど、一つ違う
バレージは実は足がメチャクチャ速い、あの老人のような風貌に騙されては駄目だ
オランダトリオ(特にフリット)よりも更に足が速いと云う事を知らないな?w

バレージは読みの天才かのように言われてるが、実はチーム一、二の俊足だった
事が強烈なアドバンテージだったんだよ、ミランの同僚や兄(インテル)がそれを言ってた
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:10:41.37ID:7uN2Pu8c0
>>82

はぁあああ???()
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:13:24.98ID:0J9CwZOY0
ピケはもっと下だろ
キエッリーニはもっと上
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:45:53.35ID:XHcgt6280
>>225>>226
ワロタww
なんじゃコレはwww
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 02:55:38.49ID:wejrB/xu0
マルディーニはともかくネスタは過大評価すぎ
スペランで今のチアゴシウバ以上に大事な試合にいなかったのに
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:40:39.11ID:xREelnkc0
オタメンディはすっかり評価落としたなあ。
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 05:09:03.82ID:LVpUVWkB0
ブラジル人DFが大人気なのも足元が糞上手いから
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 07:47:52.09ID:j59GSrE10
自称世界最高峰プレミアリーグ・・・
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:44:27.15ID:NX5RDcqb0
09年 マルディーニ Marca
「ラモスは私の後継者になれる。
パワーがあり、スピードが速く、技術が高い、そしてビッグクラブでプレーしている。
私のように、センターバックでプレーする事を勧める」

15年 ピケ bein sports
「現代の最高のDFは、スピードが速くて、ボールも上手く扱わなければいけない。
空中戦にも強くないといけないから、身長の高さも重要だ。
セットプレーでは攻撃に参加して、ゴールも決めないといけない。
15年、20年前のDFは守備だけをしていた。
ボールをキープして、良いパスを出す能力は必要とされてなかった」

15年 アンチェロッティ UEFA.com
「技術の高いDFもいるし、マークの上手かったカンナバーロのように守備センスの優れたDFもいる。
バレージのように統率力のあるDFもいるし、強い個性で影響を与えるDFもいる。
しかし、総合的に判断すると、ラモスが最も完璧なDFだろう。
技術、強さ、個性、統率力、全ての要素を備えている」

16年 france football
1.セルヒオ・ラモス 22%
2.チアゴ・シウバ 14%
3.レオナルド・ボヌッチ 10%
4.ジェローム・ボアテング 9%
5.ローラン・コシェルニー 8%

16年 アンチェロッティ Marca
「ラモスは経験、クオリティ、個性、トロフィーを提供している。
充分だと思わないか?
ラモスは非常に完璧なDFだ。ラモスは全てを持っている。
カンナバーロは空中戦で素晴らしかったし、バレージはディフェンスを統率した。
ラモスは最高の特性を兼ね備えた最も完璧なDFだ。」

17年 マルディーニ Sports illustrated
「ラモスは時々守備を忘れるが、非常に素晴らしい。
彼は偉大なDFだけれども、スキルを持っていて、得点が出来る。
チアゴ・シウバも好きだ。イタリアではフランスリーグを見る機会は少ないが
それでも、ミラン時代の彼を思い起こさせる」
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:34:14.93ID:YOvY+Hst0
ラモスは、あの汚らしい入れ墨さえなければビジュアル的にも完璧なんだが。
あのタトゥー見るだけでなんかマルディーニやネスタは越えられないと思った。
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:44:48.12ID:y7sdOFPx0
ラモスが穴開ける「またかよ……」
ラモスが得点取る「帳尻が合わせキター」
実質無失点という自作自演のマッチポンプでトップまで登りつめた男
彼の守備力は穴埋め担当の能力に全て委ねられている
アロンソとかモドリッチ等の穴埋め能力の高い選手が自主性を持って必死に尻ぬぐいをして得点を防ぐ事を
ラモスの守備統率力と呼ぶ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:58:29.35ID:VOVQ/9XfO
>>224

バルサのスタイルって本職のCBとFWの否定から始まってるもんな
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:25:59.07ID:Cw0T0xsk0
他の国はわからんがアルゼンチンでは名門クラブのセレクション受けにくるのはことごとくフォワードか攻撃的MFらしい
代表DFのガライは少年時代はフォワードだったが競争率の高さを知ってボランチもやれるとアピールしたらセレクション受かったんだと
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:02:57.03ID:onGtce+J0
ラモスピケがレベル低いとかいってる奴は只のアホ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況