X



【サッカー】<本田圭佑>「ACミランの3年半で成功してたらレアルの10番いけたかもしれないですけど、逆に失敗した。挫折を味わった」★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/01(土) 08:01:21.27ID:CAP_USER9
29日、日本テレビ「NEWS ZERO」では、「本田圭佑(31)移籍先は?・・・注目発言」として、本田に行った単独インタビューの模様を放送。アフリカ・ウガンダで行った慈善活動で、同番組の密着取材を受けた本田は、他クラブからのオファーや今後の展望について語った。

所属するACミランとの契約が6月で終了する本田は、現時点で届いているオファーを「いくつかある」としながらも、「僕が行こうと思っている、行きたい国、レベル、その国におけるチームの強さっていうところが、僕が満足できるところからのオファーはない」とキッパリ。その上で「当分、妥協するつもりはない」と言葉を続けた。

さらに、7月からフリーエージェントになる状況を「強みだと思っている」という本田。「決断の時期は、しっかり慎重に時間を取ろうと思っている」と話すも、「ミランで悔しい思いをしたのは一つの挫折だと思っている。これを次に繋げるということは色んな受け入れたくない状況も受け入れないといけない」などと決断に伴う覚悟を口にした。

また、かねてから本田は「レアル・マドリードの10番」になることを自身の夢と語っていた。だが、今回のインタビューにおいて、「明らかに終わってしまった夢」と言い切ると、この3年半を「ACミランの3年半で成功してたらレアルの10番いけたかもしれないですけど、逆に失敗したと。プロジェクトとしては挫折を味わった」と総括している。

それでも今後については、「とにかく面白い人生を歩みたい。僕にしかできない人生を歩みたい」と前置きした本田。その最後は「そういう意味では期待して貰っても裏切ることはない。僕の才能の範囲でのサプライズは常にお見せできると思います」と前向きに語っている。

2017年6月30日 15時0分 Sports Watch
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13273402/

2017/06/30(金) 23:25:34.97
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498832734/

【サッカー】<本田圭佑>「政治家転身」に馳前文科相が太鼓判!後継者に指名©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498793304/
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:48:22.98ID:plA6Y9Sd0
>>22
ロシアにいってイタリア行けたんだから後悔はしてないだろ?
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:48:42.45ID:+8zShgZd0
この人は、良くも悪くも人を惹きつけるものを持ってると思う。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:50:06.36ID:plA6Y9Sd0
>>56
プライド高いからJには戻ってこないだろ?中田英寿と同じじゃないかな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:51:06.44ID:tCyKd/n40
スポンサーに買ってもらった10番つけて483日ノーゴール
クラブ批判しても出て行かず、ミランに最後まで居座り史上最悪の10番と言われる

うん。自業自得だね
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:51:48.41ID:YQ0DkTNW0
レ、アル…?
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:51:59.86ID:8WAXr3Y80
>>68
中田ヒダなんて20代でヨーロッパ追放だからなぁwww 劣悪さが別格だわなwww
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:52:42.59ID:8WAXr3Y80
>>69
中田英寿みたいだなwww
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:53:25.65ID:63P5m7/30
頭おかしいわ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:54:24.74ID:8WAXr3Y80
パルマ史上最低の10番
フィオレンティーナ史上最低の10番
ミラン史上最低の10番

は、日本人選手が独占かwww
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:55:07.47ID:oM5ZtAEe0
これ以上のディスカウントJAPANは辞めてくれ
頼むから
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:57:02.34ID:waezqZNC0
本人   「ミランの3年半は、僕に取って失敗だった」
ミラニスタ「本田を取ったことがクラブのミス、大失敗」
一般ファン「この選手がミランで10背負えた時点で大成功。奇跡と言っても良い」

この轍が埋まることは未来永劫無いんだろうな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:57:22.97ID:8WAXr3Y80
>>78
ヒダは疫病神だろうがwwwたらい回し戦力外放出移籍屋さんだろうwww
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:57:59.04ID:WBFXO3gu0
あとちょっとで届いたみたいな言い方だけど
現実は全然かすってもないんだよな
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:58:24.72ID:8WAXr3Y80
10番を剥奪された中田英寿の惨めさが浮き彫りになったわwww
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:59:04.69ID:n1K21zV40
サポーターに嫌われまくって
最後は無視されてたよな
まじで、イタリアで日本人の評価下げただけ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:06:32.66ID:XSLg3H230
>>78
それぞれの選手が所属していた当時のセリエでの活躍度だけで判断するのならそのとおりだが
本田がいた直近のセリエは他の選手の頃と比べてレベルが落ちているのは明らかなので
各選手の実力も踏まえて考慮するならば

中田>>長友>>中村>森本>>>名波、カズ、柳沢>>>>>>>>>>>>>>>本田圭佑日本の恥

が的確

森本までの選手が今のセリエに所属していたのならミランでチーム得点王ぐらい余裕だった
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:07:20.21ID:+Dwh40ax0
  / ̄\ / ̄\
 |  ||  |
  \ ∠_\ /
  /     ヽ
  | ●  ●|
  | 三(_●_)三
  人  |UШ \
 / __ ヽノ/> )
(_10_)  /(_/
  |    /
  | /\ \
  | /  ) )
  ∪  ( \
     \_)

ビッグマウス
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:07:50.26ID:WePKkSI30
欧州サッカークラブの市場価値
https://www.footballbenchmark.com/documents/files/public/KPMG_Football_Clubs_Valuation_Report_31_05_2017.pdf

*1位 30.95億ユーロ マンチェスター・U
*2位 29.76億ユーロ R・マドリード
*3位 27.65億ユーロ バルセロナ
*4位 24.45億ユーロ バイエルン
*5位 19.79億ユーロ マンチェスター・C
*6位 19.56億ユーロ アーセナル
*7位 15.99億ユーロ チェルシー
*8位 13.30億ユーロ リバプール
*9位 12.18億ユーロ ユベントス
10位 10.11億ユーロ トッテナム
11位 9.98億ユーロ パリ・サンジェルマン
12位 9.71億ユーロ ドルトムント
13位 7.93億ユーロ A・マドリード
14位 6.91億ユーロ シャルケ
15位 5.47億ユーロ ミラン
16位 4.62億ユーロ レスター
17位 4.57億ユーロ エバートン
18位 4.53億ユーロ ローマ
19位 4.29億ユーロ インテル
20位 4.09億ユーロ ナポリ
21位 3.77億ユーロ ガラタサライ
22位 3.49億ユーロ フェネルバフチェ
23位 3.40億ユーロ ベンフィカ
24位 3.17億ユーロ リヨン
25位 3.00億ユーロ ビルバオ
26位 2.74億ユーロ アヤックス
27位 2.61億ユーロ セビージャ
28位 2.35億ユーロ バレンシア
29位 2.27億ユーロ ラツィオ
30位 2.19億ユーロ ベシクタシュ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:09:03.71ID:nT9lMBLR0
>>71
同じようなもんだろ?中田英寿は言い訳を言わないから本田よりまし
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:10:22.80ID:nT9lMBLR0
>>87
日本代表でも10番つけたかったんだろうな
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:11:39.73ID:jqBucKe10
言い訳しながら生きる人生か
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:11:56.98ID:20kdiLMQ0
なに、この疫病神

ACミラン成績

2010-11 優勝
2011-12 2位
2012-13 3位

本田ミラン加入後↓

2013-14 8位 (CL、EL圏外)
2014-15 10位(CL、EL圏外)
2015-16 7位(CL、EL圏外)

本田戦力外のパンキ後↓

2016-17 6位(EL出場権獲得)
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:14:50.95ID:DaQw7aWB0
ビッグマウスは嫌いじゃないんだけどさ
W杯の後、文字通り逃げるように日本への帰国を避けた件で「ああ、こいつは口だけ野郎か」と呆れたわけよ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:16:00.99ID:QuU8WaiY0
本田のキープ力なめんな
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:16:26.60ID:pnLpUpTs0
>>110
代表でも本田が出ると勝率半分になるんだよねぇ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:18:17.46ID:Y9utqOX90
ロシアで膝怪我した時に全部終わってしまった
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:18:42.78ID:ujqrYql20
>>113
あの会見拒否は最悪だったな
謝る=敗北、って考え方なのだろうね 

本田は社会人なら全く通用されない人間だったと思う。同僚からも客からも信用されないタイプだわ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:20:28.98ID:hq/PoF8Q0
単なる痛い奴になったな
黙ってホルンやってればまだかっこいいだろうに
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:24:40.42ID:jEsRSeFZ0
バルサに憧れてるのにレアルからオファーが来たベロチャットと
レアルに憧れてるのにバルサに逆オファーをした本田
まさに紙一重の差だと思うわ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:26:10.26ID:LFW+cqjG0
>>106
中田は活躍したし、お前がレスつけてる相手はマジキチだから
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:26:50.00ID:xIl6Es7N0
自分ではマドリードの10番になれるレベルの選手と思ってるんだろうが
現実はミランではミラン史上最低の10番としての評判だったな
今年は出られなかったが去年までは試合に出てただけ凄いけど

何よりathleteとしては足が遅すぎたか
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:28:40.45ID:xIl6Es7N0
南アフリカW杯の後にすぐトップチームに移籍できていればあるいは・・・
膝の半月板摘出手術って大怪我したのが勿体なかったわ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:29:01.43ID:xIl6Es7N0
目ン玉が飛び出てくる病気もきつかったな
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:32:02.44ID:7JREoQeR0
>>128
スタッツ見ろよ。本田特に走ってないわけではない。完全な印象論。批判するのは構わんがデータがあるものらデータで語れ
0137くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:36:13.82ID:fanilekm0
さんざんエアオファー飛ばしまくって、無所属に落ちた本田。

本田契約満了プロ初無所属も「多くのクラブが興味」
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/1848345.html

>日本代表FW本田圭佑(31)が無所属となった。退団の決まっていたACミランと、14年1月に締結した3年半の契約が6月30日で満了。
>・・・
>プロ選手として初めて、どのクラブにも属していないフリーの立場となった。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:41:03.10ID:svKhy7AR0
トッティ「ナカタしか知らない 彼だけは認める」
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:43:55.34ID:BFS6qiml0
まあオファーはゼロだろう。
いつくかの照会はあっただろうがw

兄貴のやってきた年俸吊り上げ作戦はもうヨーロッパじゃ通じない
ざまあないな。
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:44:38.10ID:zkS85BZ20
日本の恥 ハッタリだけの口だ圭佑 ド素人プレイ集

■いつものゴール前のエアシュート(空振り)
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif
■いつもの超ノロマプレイ
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
↑本田がノロマすぎてボールを奪われる
パス出したメクセス
「FUCK YOU」wwwwww

■得意の左足でも小学生以下のトラップ
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif
■中学生に弾き飛ばされるフィジカル
http://i.imgur.com/Pl07SSy.gif
■本田が簡単に裏を取られて守備崩壊→クロスを上げられて長友のクリアミス→PK取られる
http://i.imgur.com/Lh7xHIH.gif
■ジェノア戦のオフサイドトラップ見逃しからの失点で見事に戦犯
http://i.imgur.com/gXSpf9H.gif

■嫌いなスポーツ選手本田2位現役では1位
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg

■ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif


本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:45:56.20ID:1EVgrpGZO
こういう勘違いバカはいつまで経っても自分が勘違いバカだと気付かない自覚しない
CSKAですらまあまあ程度だったのに、ミランでどうして成功するとか思えるのか?
ミランが混迷期だったからとか関係ないんだよ

失敗したのは実力が無かったから
挫折じゃないだろ、実に順当な結果
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:46:13.66ID:zkS85BZ20
「10番買い取り居座った」「スタンドのVIP席で観戦か」 本田残留にミランサポーター大激怒
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170203-00010017-soccermzw-socc
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486127687/

「なぜ追い出されていないのか!」と感情論も

 そして、この記事のコメント欄にはミランに残った本田への辛辣な意見が溢れている。
「なぜ今の時点で追い出されていないのか」とクラブの方針に疑問を呈する声から、
イタリアメディアからパンキナーロ(ベンチ要員)という異名を冠された10番に対して「
契約の最終日までスタンドのVIP席で観戦することをOKしたんだろう」と、
ベンチの観衆状態と揶揄する意見もあった。
 ピッチ外での本田は、ユニフォームの売り上げや日本企業スポンサーなどでミランの
経営に貢献しており、地元メディアから「マーケティングマン」とも呼ばれているが、
ファンからは「スポンサーから10番を買い取って居座っているのか」と屈辱的な意見も出ていた。
 本田の年俸が税引き後の手取りで250万ユーロ(約3億円)から270万ユーロ(約3億2500万円)
と報じられているが、本田のピッチ上の働きが給料に見合わないと激怒するファンもいる。

ミラン残留で感謝どころか炎上気味に

「手取りで270万ユーロなら、ミランの年間コストは500万ユーロ(約6億円)だろう。
その4年契約で2000万ユーロ(約24億円)とはその重さをはかるべきだった」と怒りの声も挙げている。
 ミランサポーターからは、感謝の言葉どころか、批判渦巻くなかで炎上気味のミラン残留になったが、
本田はプレーで反論する機会を作ることができるだろうか。
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:46:29.98ID:xHUvoBZV0
今日から無職の仲間入りか。
箔付けたいんだろうな。
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:46:57.33ID:zkS85BZ20
激辛注意。ミランOB・コスタクルタが放つ「本田圭佑論」
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/wfootball/2014/05/15/ob/

 だが、これまでに見た試合を踏まえて言えば、正直なところ、
現時点での本田は「ミランの10番」どころか、単に「ミランの一員」
としても認めるわけにはいかないレベルにある、と言わざるを得ない。
さらに言えば、セリエAでプレーできる水準の選手ではないとさえ僕は思っている。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:47:33.37ID:J+Gp2eNy0
本田圭佑が射精直後のチンポをおまえらの顔に近づけてきてお掃除フェラさせようとしたらどうする?
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:47:48.11ID:zkS85BZ20
本田圭佑に付けられたACミランでの愛称一覧
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10165782525

・ブジャールド(嘘つき)       ・広告用の豚             ・ピッチを徘徊するゾンビ
・火星人                ・カタツムリ              ・家畜の残飯
・肉とも魚とも言えない物     ・遊園地の射的           ・ワーストワン
・三輪車                ・悪夢の夜              ・鳥かごの中の鳥
・UFO                 ・空っぽのバッテリー        ・のろま遅い
・砂漠で迷子             ・髪の毛が目立つだけ       ・エラーと言うよりホラー
・透明人間              ・軟弱                 ・落胆
・キックボード             ・酸素が足りない           ・アマチュアレベル
・サハラ砂漠でもブーイング   ・破滅的                ・靴磨きの方が役立つ
・パラメトロゼロ(移籍金ゼロ)  ・右サイド失格            ・ジャングルで迷子
・ミステリアス             ・引っ込み思案           ・全てがミス
・異物                  ・くすんだトップ下          ・消え行く存在
・穏やかな日本の海         ・皆既日食のような闇       ・足も頭もスロー
・厄介な存在             ・足手まとい             ・放心状態
・不可解なオブジェ         ・ファッキンサムライ        ・ゴミ箱の中身(new!)
・鼓笛隊のおもちゃ         ・最悪の一人             ・墓石(new!)
・ダム                 ・トーテムポール以下
・幽霊                 ・パンキナーロ(ベンチ要員)
・マーケティングマン        ・ミラネッロに来た寿司配達員
・毒ガス撒き散らし         ・メディア男
・無益                 ・ミラネッロの幽霊
・家にいるべき            ・ユニークな10番
・自ら飛び出した魚         ・絶望的な選択肢
・ミランの中で唯一の汚点     ・逃亡中

ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:48:37.70ID:zkS85BZ20
ミラン本田が一位に・・ドイツ紙が世界で最も過大評価されている選手25人を選出!
http://football.ologies.net/2017/05/08/honda-ranking/

10位 アレックス・オックスレイド・チェンバレン (アーセナル)
9位 ウェイン・ルーニー (マンチェスター・ユナイテッド)
8位 エデン・アザール (チェルシー)
7位 セスク・ファブレガス (チェルシー・ロンドン)
6位 ジャクソン・マルティネス (広州恒大淘宝足球倶楽部)
5位 ダニエル・スターリッジ (リヴァプール)
4位 ジェイミー・ヴァーディ (レスター・シティ)
3位 シュテファン・エル・シャラウィ (ASローマ)
2位 アンドレ・シュルレ (ボルシア・ドルトムント)

1位 本田圭佑 (ACミラン)!!!!!!!
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:49:12.40ID:6s+5rWB60
2択にして言うとなんかかっこええな
「理研の3年半で成功してたらノーベル賞いけてたかもしれないですけど、逆に失敗した。挫折を味わった」
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:50:44.73ID:zkS85BZ20
◆代表小ネタ◆内田同僚ギリシャ代表パパドプロス山口蛍に「香川>内田>本田」(動画あり)
http://worldfn.net/archives/36543328.html

内田のチームメイトに
「香川>内田>本田」
「内田>香川>本田」
と本当の実力を暴露されるw



内田のチームメイトパパドプーロス「本田?アイツ何したヨーロッパで?」
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/7/3/73ecb515.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/4/1/41e906da.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/3/2/3272a21d.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Xn8qIgGu0YM
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:51:25.58ID:zkS85BZ20
本田のインスタ大炎上
https://www.instagram.com/p/BLx9fGAD-j_/

giorgiobachetti なんで生まれてきたん?
a7madnab ミランから立ち去れ お前がオフサイドを壊したせいで先制点が取られた上にパフォーマンスもミランに相応しくない
rombs4 やる気が無いなら10番を置いて消え失せろ
therealpicc お前ほどの駄目選手は見たことがない
prince0famber Fuck you piece of chinese shit
gogobitch__日本のマーケティングに付き合わされるこっちの身にもなれ
luca_bagatella お前は観客席の空席やブーイングにやたら文句をつけるが、サポが従うようなパフォを披露してみたらどうだ?
francesco.pollicino オフになればベラベラ喋るのに、都合悪いとだんまりか?
mirzat.h お前に10番を与えているミランは最高のジョークだよ
michelamosco ミラノから消えよう
ale.prince_boateng 言い訳ばかりのその口を閉じとけ
e_m_y_c_h Booo!!!!!
lalla_frn10 ミラン史上最悪の10番
fooodii187 お前がフットボール界の糞だと今夜見たよ。ミランのジャージを着る自覚はないから出てけ。
andytorino フットボール史上最悪の選手の一人だ。ミランから出てけや糞が
vanseptiadiIf お前がミランを愛するならばさっさと消え失せろ
cristian271903 日本に帰れ口だけ野郎
andreafrank93 お前の10番がミランで最も下らない歴史だ
7toom_milano Ouuuuuuuuuuutttttttttt from milan fuck you
ryo904 1日も早くチームを出ることが償いになります。
mattiabeltrami あなたが癌であります
__gio_10 お前はセリエAで寿司を売る事さえ相応しくない中国の雌犬から生まれたガイジだ
daniele_russo.41 金時計と写真を撮るのが好きみたいだけど、サッカーのやり方を教えてやろうか?
miog84 お前はいっつもボールロストしてんな、お粗末な豚の神様よ
ale.prince_boateng そろそろ手を引け
thiagoilmago88 ミラノ中がお前を嫌っている
giorgiobachetti 引退しろ
matte_cagna お前が初先発して負けた、お前は黒猫だ
edoardo.storione 最後の夜だ、もう二度と会いたくない
rizkydwih54 口だけえええええ!!!!
massimocadente お前にとってはモントリーヴォでさえフェラーリだな、卓球でもしとけ
_v.marco86_ 回転寿司屋で皿でも洗ってろ
gianny1803 神よ、ミランの10番から癌を取り除きたまえ
xec.17 FUCK YOU
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:52:21.26ID:zkS85BZ20
↓ゴール乞食本田はチームの勝利よりも自分の得点を優先するのでみんなから批判される
 (長友も香川も岡崎ももう代表にはいらないけど)

・山口「本田さんがまず自分にパス寄こせと言ってきたが無視してる。良い動きしてる選手にこそパス出すべきだから」
http://blog.livedoor.jp/soccereleven11/archives/7812198.html

・初戦のUAE戦、香川岡崎をマークするゴール乞食の4番wwwwww
http://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2016/09/9cd365ea7c6a29f070d07f87af4a4c03.jpg

・右サイドのポジションを放棄してど真ん中でボールくれくれゴール乞食
http://i.imgur.com/7amEl1C.gif
http://i.imgur.com/w7CFo8L.gif
http://i.imgur.com/HToIkJh.gif
http://i.imgur.com/ZWNjtw3.gif

結果ゴール決めたにもかかわらずサッカー関係者全員から酷評される本田wwwwww

中田浩二「UAE戦(初戦)は清武、本田が中に寄りすぎ」

戸田「それにより香川がとても窮屈にやってる」

高徳「サイドチェンジを出したい」

柏木「中に行き過ぎ」

酒井「自分が上がってクロスを上げる選択肢しかなかった」

原口「宏樹がいつも一対一になってるから誰かサポートしないと」

香川「中に人が集まって動けない」

岡崎「みんな中央に寄ってしまってシンジの動くスペースがなくなって渋滞してしまうこともあった。
お互いストレスになったと思います。(本田)圭佑とかキヨ(清武弘嗣)とかも
もう少しサイドに張ったり、いろいろと試すことも必要だと思います。

宇佐美「(初戦では)距離が近すぎて真司くんのスペースがなくなっていた。
その幅を消すと真司くんのよさが出ない。(自分は)サイドに張るのがメーンでサポートするときに中に入る感覚で」

福田「サイドを使え、サイドチェンジしろ、原口宇佐美のようなきちんとしたサイドアタッカーを使え」

釜本「(本田不在の)キリンカップはサイドを使ってテンポも良く素晴らしかった。
本田のダメなところは「パスを出した後に動かない」ことである。
動けない本田はピッチ上に必要ない。なぜ本田をベンチに連れ戻さないのか?不思議でしょうがない」

ハリル「(プレーの)スピードが遅すぎた。これが現実だ、真司をうまく生かせなかった」

お杉「右からの攻撃はほぼ酒井宏のクロスボールのみ。単純。工夫がないにもほどがある。
30歳を超えた選手のすることではない。右の高い場所にいるべき選手は、ド真ん中に構えていた。
非頭脳的プレーと言わざるを得ない」

・タイ戦(初戦)右に大きなスペースがあるのに自分が得点しやすい中にばかり入ってくる
http://i.imgur.com/CymBw25.gif

・UAE戦(2戦目)また中に入ってきてゴール乞食しようする本田
http://i.imgur.com/tRxxsD6.gif

・UAE戦(2戦目)ドリブルシュートをしようとしている原口に対し、真ん中で敵を引き連れて来て邪魔する本田
http://i.imgur.com/bghD8IG.gif
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:52:22.69ID:y1gZ8W2/0
単純に足もプレースピードもパスも全部遅くてセリエの水準に達してなかった
とにかく遅い
これで真ん中で張れる強度もないので使う方もサイドにおくことで濁してたがそれも限界だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況