X



【サッカー】<本田圭佑>「政治家転身」に馳前文科相が太鼓判!後継者に指名©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/06/30(金) 12:28:24.75ID:CAP_USER9
“本田首相”は誕生するのか。前文部科学相で自民党の馳浩衆議院議員(56)が本紙インタビューに応じ、母校の石川・星稜高の後輩で親交のあるサッカー日本代表FW本田圭佑(31=ACミラン)について激白した。

本田はこのところ政権幹部と面会を重ね、社会問題に関しても積極的に発信している。将来の政治家転向がささやかれるなか、馳氏の見立てと2020年東京五輪に向けて浮上する“夢プラン”とは――。

 本田は昨年7月に安倍晋三首相(62)と面会。その際は「本気で一度、政治家になろうとは考えた」としつつも、将来の転身には「ない。馳さんにも『興味はないか?』と言われたので『あったんですが、今はないです』と伝えた」と政治家転身を否定した。

 ところが、最近は若者の自殺問題や先の国会でも議論された受動喫煙防止法などについてSNSで積極的に自身の考えを発信している。今月20日には麻生太郎財務相(76)とも面会。政治活動への関心はいまだ強いように映り、現役引退後の政界進出の可能性がささやかれている。

 馳氏:やっぱり本田君の真面目な取り組み、真実を的確に表現するパフォーマンスなどは(将来の首相候補)小泉進次郎さん(36)にも共通する。けれん味のなさと人に見せない努力、本当に「侍」の姿だと思います。そういう政治家が与野党にいたほうが本当は楽しい。私は(本田の政治家転身は)あると思います。オレの後継者になってほしいね。

 サッカー界から元日本代表FW釜本邦茂氏(73)がかつて参議院議員を務めたように、国政で活躍する元アスリートは多い。スピードスケートの橋本聖子氏(52)と堀井学氏(45)、バレーボールの朝日健太郎氏(41)に加え、モントリオール五輪クレー射撃代表の麻生氏ら、スポーツ界からの転身組が増えて“政治が変わる”という国民の期待も高まっている。

 馳氏:私は大臣もさせていただいたが(東京五輪)組織委員会の評議員やレスリング協会の副会長とか、政治の側面からサポートしている。橋本さんはJOC(日本オリンピック委員会)の強化本部長、堀井さんは冬(の五輪)、朝日さんは夏の経験から政策立案を支えています。

自分が経験してきたこと、知識や人脈、教養を社会に還元してほしい。そういう意味で(本田に)後継者として期待しています。別に私が辞めるという意味じゃないですけど(笑い)。

 東京五輪では選手としての活躍はもちろん、スポーツ界の代表としてさまざまな役割が期待される。例えば聖火ランナーでも、2012年ロンドン五輪ではサッカー界のスター選手、MFデービッド・ベッカム氏(42)が開催国の「顔」として大役を務めた。果たして本田が選ばれる可能性はあるだろうか。

 馳氏:名前が出たら潰れるから、サプライズじゃないと。組織委員会でリストアップしていると思うが、国民の気持ちがグッと固まるような「レジェンド」と言われる方に出ていただきたい。これは私個人、一国民の声としてね。(星稜高野球部出身の)松井(秀喜氏=43)と本田の聖火リレーは見たい。日本国民の夢ですよ。母校の同窓生としては誇りだし、世界的に活躍した選手ですから。

 サッカー界だけではなく、スポーツ界のリーダーとして「本田先生」と呼ばれる日も決して遠くはないかもしれない。

【星稜OBとして深い親交】馳氏はレスリング、本田はサッカーと競技こそ違うが、星稜高出身のアスリートとして活躍した共通点もあり現在でも親交は深い。

「昨年は、恩師の河崎(護=57、サッカー部監督)先生のご自宅が改築された時に、お祝いの会で会ったのと、本田君のお誕生日会の2回会いましたね。ピッチの中でも外でも、高校生のころから政治家だよね。彼のビジョンを示して、自らも努力する。そのことによって多くの人に影響力を与え続けていく」(馳氏)

 本田の“才能”にほれ込んでいるが、現職議員として多忙な日々を過ごしているため、日本代表で活躍する姿を生で見る機会はなかった。それでも「スマートフォンで試合展開やコメントとか、ニュースは追いかけるようにしています。東スポをいつも見ていますよ。本田君の情報は全部、東スポで仕入れていますから(笑い)」と、後輩の動向は常に気にかけている。

つづく

東京スポーツ 6/30(金) 11:00配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170630-00000003-tospoweb-socc
0002Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/06/30(金) 12:28:34.03ID:CAP_USER9
☆はせ・ひろし=1961年5月5日生まれ。富山県出身。レスリング選手として星稜高3年生で国体に優勝した。専修大を卒業後、星稜高の教員を務め、84年ロサンゼルス五輪にグレコローマン90キロ級で出場。85年にプロレスラーへ転身し、新日本プロレスではIWGPジュニアヘビー級王座を獲得する。得意技は北斗原爆固め、ジャイアントスイング。95年の参院選で石川選挙区から出馬して初当選。2000年に鞍替えし、衆院選に当選した。東京五輪大会実施本部長、文部科学相などを歴任した。当選6回。
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:33:35.35ID:EbDwNkew0
心の中で、私のリトル・ホンダに聞きました。「どこの政党でプレーしたいんだ?」と。
そうしたら、心の中のリトル・ホンダが「自民党だ」と答えた。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:33:55.18ID:AF2Boiru0
知名度だけ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:34:02.23ID:p0mtX8No0
本田が政治家になるにしても馳に言われたくねーわ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:35:05.59ID:z9zpKH6J0
自民党つったら日本のレアルマドリードじゃないですか!
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:36:30.31ID:MRWhbBNs0
止めたほうがいい
出目金もびっくりして生けすから逃げ出すぞ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:36:30.58ID:eHznV52o0
橋本とか最悪だけどな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:36:41.47ID:ymblBdRY0
知名度で当選
そのあと大物ぶり発言して叩かれる
それに対して大物発言で返す
そして最後はお得意の逃げ

説明責任を追求されて
大物発言をするが党幹部にお叱りを受けるが見えた気がするw
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:37:20.48ID:smYvZQuS0
失言暴言のデパートの本田さんなんか全く政治家向きじゃないだろう
その始めたばかりのSNSでも早速やらかしているし
いつもその場での思い付きを発して失敗してる阿呆じゃん
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:38:07.32ID:XEXjXz030
内心では本田なんて客寄せパンダにはなっても政治家として使えるなんて思ってない
良くも悪くも馳はそれくらい狡猾
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:38:11.60ID:CuUBGDLQ0
馳の大臣てすぐ終わったけどなんだったんだろうな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:38:16.24ID:iwt5K6Fb0
ただの社交辞令だろwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:38:30.76ID:mQt5O6TE0
口先だけで何も出来ず負けたら逃げ出す奴なんか誰が付いていくんじゃい?
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:38:54.89ID:11drTyuO0
なんか胡散臭くて嫌
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:39:04.84ID:FP5dMIUc0
ヒント 星稜
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:39:09.99ID:7vHqKaxs0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:39:45.07ID:HSLuM5C00
自殺は甘え
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:39:51.93ID:RrvGxNrG0
ブラジル杯で惨敗した時の対応が全て
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:40:30.66ID:ekDDH4nXO
政治家は俺様態度な人多いよな
品格がないから、不祥事やパッシングが多い
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:40:37.40ID:FKGKwUGY0
確かに嘘ばっか付いてて自分の都合の悪いときは即逃げる姿勢は政治家向けだな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:40:37.76ID:5OFi0j2y0
>>1
本田首相??
バカを言うなレスラー崩れのアホがよ

圭佑などは政治家のタイプではない!
それとも食うに困ってきたのか?
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:41:19.59ID:s8yTFsdb0
馳浩って、在日朝鮮人帰化人の国会議員一覧に載っていた人だろ?
まぁ、プロレス系だし・・・

本田圭祐を褒めてる人って、在日朝鮮人の疑いがある人が多いよね〜
大人で金髪してる奴、ほとんどアレだし・・・
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:42:43.18ID:hmcgs1Qy0
行動力はあるからな
今の能なし国会議員どもを見ると
本田の方がはるかに期待できる
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:43:34.69ID:Bxq1gEDT0
そういやこんなボンクラが文科大臣やってたんだっけ
元スポーツ選手のアホが国会に集まって何やるんだよ?
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:45:05.35ID:1K4a/0iR0
北斗原爆固め
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:45:46.45ID:3ATaVjpk0
前文科相って…
ひどい人選だな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:45:49.84ID:pjPdiwsc0
韓国代表FWソンフンミン、英紙が大絶賛。「最優秀選手の一人であることは間違いない」

 トッテナムに所属する24歳の韓国代表FWソン・フンミンが、4月のプレミアリーグ月間MVPに選出された。昨年9月に続きシーズン2度目の受賞となっている。そして、今季の活躍ぶりを称賛する記事を12日に英メディア『HITC』が掲載した。
https://www.footballchannel.jp/2017/05/13/post210830/
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:46:04.81ID:pjPdiwsc0
https://headlines.ya...-00000015-wow-soccer
http://imgur.com/sdP38SN.jpg

″75億円の価値″ソン・フンミン、全世界で50位・アジア選手で唯一=FIFA傘下(CIES)発表


韓国のサッカー選手ソン・フンミン(24、トッテナム)が、全世界で50番目に高い価値を誇る選手として名を連ねた。
ソン・フンミンの価値を金額にすると、5400万ポンド(約75億円)と策定された。

アジア史上初の50位ランクイン 、アジア史上最高額

日本人選手最高は香川真司の1300万ポンド(15億円)
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:46:24.86ID:pjPdiwsc0
▼月間最優秀選手
8月 ラヒーム・スターリング(マンチェスター・C)
9月 ソン・フンミン(トッテナム)
10月 エデン・アザール(チェルシー)
11月 ジエゴ・コスタ(チェルシー)
12月 ズラタン・イブラヒモヴィッチ(マンチェスター・U)
1月 デレ・アリ(トッテナム)
2月 ハリー・ケイン(トッテナム)
3月 ロメル・ルカク(エヴァートン)
4月 ソン・フンミン(トッテナム)


アーセナル本田期待してます
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:47:20.05ID:8+cAaJHT0
中学生が自殺している傍らで教育について談笑するプロレスラーとサッカー選手

笑えない国になってきたな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:47:41.77ID:Hbgz19g50
とことん詐欺師だな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:47:49.98ID:opnqv0qa0
無理チューの後継者は誰なのw
なにしたのかさっぱりわからない俵とかの後継者は??w
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:51:38.87ID:aGR+jcWn0
禁煙がなんとかっていきなり投稿していたからな
実際に政治に興味はあるんだろう
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:52:02.57ID:e7VAN74D0
中田英寿「本田が出るなら俺も出る」

社民党「よっしゃ」
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:53:26.81ID:DZQ4IrSW0
本田はコミュニケーション能力は低いが相手の意見を聞かずに一方的まくし立てるような話し方は得意だからな
地域を代表たる政治家よりも別の方向に才能があるように思う
今ならユーチューバーと言われてる人は本田のような話し方する人が多いね
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:53:54.46ID:7gXLo8o40
黄色ブリーフ似合うかな?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:55:24.55ID:pm94ZwFJ0
本気でやめてほしい
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:55:41.81ID:NCRb7NxI0
パンキの部分は評価するけどTPO弁えない格好でBBQしちゃうんだよ?いいの?
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:57:17.66ID:KIxyMNpF0
こいつは人の意見聞けないし、発言に根拠がないし責任とらない人間だから政治家向いてないよ
最近の活動見ててもこいつが政治家なっても途上国に日本の資源ばら撒くだけなのは目に見えてる
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:58:15.67ID:O2GhqXi+0
何かを取り込むことにだけ貪欲なバカが意識高いのを気取ってるだけだからね
まさに「担ぐ神輿は軽いほうがいい」な政治の世界にはうってつけだよ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:59:18.39ID:+57s7h5s0
なぜ日本のサッカー選手は指導者になりたがらないのか
サッカー界に恩返しする気はないのか
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:00:38.56ID:IUrmX64N0
>>43-45

「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」 (愛知県名古屋市在住)

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに
数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

自宅IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えて自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

6月26日 94レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170626/NXIrRVdYUXow.html

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:00:58.49ID:D4wS48Z50
橋本聖子やヤンキー先生が要職を務めている今の政権なら
本田のような小物が政治家になっても不思議でない

どうせ30年後の日本なんて世界の小国になってんだろうな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:03:01.33ID:10ywLRcL0
間違いないよな
ケイスケは知名度抜群だし世界への発信力も桁違い
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:03:01.78ID:hp4z9FJs0
>63 脳筋推薦だろうが大学行って多少知恵がある層がまだまだ居るわけで 脳筋推薦部活オンリーな高卒は監督無理だわ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:03:52.73ID:X8Bvdhy80
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://www.lableplus.ga
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:04:16.41ID:EdAF+CKd0
パッキャオ見るたびに馳を思い出す
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:04:25.08ID:+WLW/Rih0
>>63
Jも見ずに批判とかキチガイかよ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:04:53.22ID:cPRE0bs+0
出てもどうせ参院だろ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:05:44.28ID:cgoHY5jY0
朝日健太郎が政界で活躍なんて初耳なんだがw

池上彰「どこの委員会に所属したい?」
朝日「子育て支援や教育を軸に活動したい」
池上「じゃあ文教委員会?」
朝日「経済も。これから勉強します」


現在、国土交通委員会所属
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:06:18.41ID:eANODwBR0
バトルロワイヤルみたいな法案出しそうで怖いわ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:07:42.15ID:ZCE2hC8x0
本田「やきうイラネ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:08:47.94ID:/7VdSBmA0
地元は名古屋だっけ?
衆参どっちで出るのか、まあ当選はするんだろうな
嫌だ嫌だ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:09:43.89ID:auL7m3kp0
おいおい
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:09:57.46ID:W8HinK9G0
2025年自民党参院選候補
本田圭佑、高橋みなみ、斎藤佑樹、指原莉乃、タワラ、青木真也
こんな感じになりそうだな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:10:24.51ID:NiuFHdvY0
>>84
大阪だよ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:11:38.50ID:/DmUO+/x0
金髪の政治家とかあかんやん
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:13:15.36ID:+EY8qR7q0
顔と名前さえ売れていれば頭は盆暗だろうが何だろうが
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:14:33.56ID:/7VdSBmA0
>>88
>>89
大阪なのか、ども
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:15:12.09ID:hrmfwU1Z0
よくこんなクズおせるわ
馳も人間として最低だわ。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:17:07.52ID:NtVz0JZ70
いいね
これからW杯招致活動とかスタジアム整備とか色々やる事あるのだし
ロシア後に政治家になってもいいのでは?
発言力のあるサッカーに詳しい政治家ほしいよね
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:17:15.91ID:oeaumaKx0
政治家になるぐらいなら旅人になれ
その方が日本のためになる
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:17:38.54ID:ajAgqBV/0
本田が候補になっても投票する奴がアホなだけ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:19:02.53ID:p6WmOWxb0
フザケるな

無能のくせしていい加減にしろ

こういうの面白がるバカが多いからな

現実になったら 最悪だわ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:21:47.93ID:UzoGOm660
もう元タレントとか元スポーツ選手の政治家はいらないよ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:22:58.76ID:G+5Om/Pu0
面白いやってみろ
ツイッターのように即日問題発言するだろうからw
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:23:38.31ID:v2YNWTa9O
ミランがさっさと追い出さなかったのが悪い
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:24:24.51ID:rhbRaoRh0
文春の「自民下村が加計から献金」は誤報 ガセ情報を流したのは平愛梨の弟、都民ファースト平慶翔★10 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498790032/
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:24:53.86ID:u6KPtuv30
サッカー界に居場所無しwwwwwwwwwwwwwwwwww
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:24:55.49ID:/7VdSBmA0
どっちかって言うと長谷部の方が政治家向きなのにな
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:29:44.78ID:OGTmdDP/0
知名度や学歴だけで選ぶからメロリンや豊田真由子みたいなゴミが政治家になっちまうんだよなぁ
有権者は候補者の人となりとかわかんねーから政党で選ぶしかねーし、このシステムは日本にとってマイナスにしかならない
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:30:24.95ID:3C00j42v0
移籍話がエアですら出てこないんだが
どうなってんの?
明日以降無所属だよね
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:31:45.53ID:Hppq22L10
ちゃんと勉強して志があるんならいいけど、
そうじゃないなら議席の無駄やから他の手段で考えやアイディアを発信していってほしい
政治家として志あるものの邪魔はやめてほしいと思う
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:32:05.24ID:EmlrUX6l0
サッカーの実力ないけど、政治家の才能はあると思うわ
万年補欠のくせに、ハッタリと電通のコネだけで、代表になれてんだから
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:33:58.53ID:1fUvECdH0
後継者後継者ってお前はそんな大した奴じゃない
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:34:18.74ID:oeD6I5Nu0
>>1
嘘は付きそうにないよね
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:34:42.90ID:TeuV/Tbh0
本田超包茎
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:38:33.77ID:/Eyhm/qu0
これは凄いな
本田は絶対に政治家に向いてるしなるべきだな
まずは衆議院議員になって、スポーツ庁長官になり、その後に文科省大臣になって日本の教育改革を行って成功させる
それと並行して海外交流や文化交流にも貢献して成功させる
そして支持率と人気が上がった後に東京都知事になり三期くらい務め惜しまれつつ辞める
そして最後に内閣総理大臣になり国のリーダーとして日本を引っ張っていく
本田ほど有言実行できる男はいない
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:39:10.98ID:bzYgvQd/0
一生やってろアホ
いっそ代表辞めてどっかで立候補してくれ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:43:56.34ID:hlRCGRgP0
いまじゃ叩かれるけど代表への多大な貢献した選手だろ
オランダロシアイタリアと海外経験も豊富だし政治家じゃなく普通にサッカーで指導者のほうがいいわ
海外組が国内の指導者になるのが当たり前の時代はよこんかな
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:47:04.12ID:5LgZ+y7d0
政治家まで昇りつめた馳の上昇志向は、出自のコンプレックスの裏返しだからな
プロレスを利用し、大学教授の娘と結婚し、小説家の娘の高見京子と知り合うと、さっさと乗り換えた男だからな
さすが政治家
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:48:03.01ID:rq0fx+gU0
本田のいいところは自分の売り込みが上手いところ
プレゼンがいいんだろうね
半生を見るとそうやってプロに入りミランに入団できたように見える
実力はまた別として
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:50:21.59ID:U2bHtv9h0
後継者?

じゃあ、お前は政治家引退しろ > 馳
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:54:57.33ID:93OsiZqm0
本田に指導者は無理だろ…
中身の無い精神論、ホルン経営でも解る洞察力や人を見る目の無さ
自身にすらまったく活かされない俺理論トレーニング
協調性の無さに、自分の不都合には目を背ける責任感の無さ、etc…

本田に関わると将来ある若者が潰されていく未来しか見えない
本田は指導者でも政治家でも無くひたすら出資してるだけで口出さない口開かないのが一番合ってる
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:57:21.00ID:1VEiqrtt0
>>5
それ結構重要やん
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:57:38.66ID:aqrPiiBx0
>>127
本田さんって上に尻尾ふりまくってる奴の典型だろw
電通様にゴマすって総理大臣にゴマすって
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 14:04:39.93ID:ycSUwMRX0
マネーロンダリングしてもらってるからな

いずれ塀のなかだわ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 14:12:11.76ID:SP8ZXunN0
こいつに政治は無理
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 14:12:30.15ID:qJWiJwHE0
前から涎垂らしながら(与党)政治家に媚びてたよね
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 14:15:08.40ID:KALkobdG0
失言するだろ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 14:16:15.59ID:cPRE0bs+0
この出目ー!
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 14:23:49.38ID:Sh429hL00
すでに金沢では本田の会社が市と金沢大学を巻き込んでスポーツ振興プロジェクトやってるからな
他にも本田側が考案したプログラムを小学校が体育の授業でやり始めたりしてるらしい
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 14:29:55.97ID:lHWbESJG0
本田という選手はあえて妄想に身を委ねてそれが結果的に上手くいけばいい
という思想の持ち主でしょ
スポーツで個人でそういう思想を持つのは特に害がないので勝手だが
政治家にするには危険すぎるよ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 14:35:26.68ID:nak/D8RH0
性格的に
ブランド大好きだし お山の大将になりたがる権力者志向だし
向いてるちゃあ向いてる が

詐欺師的なトコとか見栄のために嘘つくトコとか政治家としてどーなん?てトコもあるしロシアにいた時のドーピングとかやってたらロシアに弱み握られるし

本田が政治家には反対ですw
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 14:36:39.63ID:T1v7cXUU0
ようやくビッグマウスの実力が発揮できるな
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 14:37:51.55ID:cD9N1qla0
国民のための良い政治家にはなれない
でも政治家には向いてる
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 14:38:03.38ID:O4GFywMa0
こんな自分の利益のためにしか動かない奴が政治家とかアホだろw
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 14:40:11.01ID:nak/D8RH0
責任とらず言い訳するとこも

成功者だが卑怯というか汚い
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 14:40:28.95ID:O4GFywMa0
まぁ中田ヒデみたいにサッカー界で築いた財力やコネをまったくサッカーに還元しないで
ビジネスしてる奴よりかはサッカーに還元してるぶんだけマシだけど
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 14:46:48.68ID:WyRBAHZ10
だからこいつはハナから衆院選狙いだって。
年内確実なんだから。
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 14:48:29.53ID:N499ZB3o0
都合が悪くなると逃亡、嘘つき野郎、意見がコロコロ変わる
うん政治家向きだわ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 14:52:46.00ID:8xouJd5N0
>>163
日本のサッカー界ダメにしてるけど
口だけだし都合が悪くなると逃走するところは政治家向きかもな
ペテン師だからね
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 14:53:44.90ID:Ll5mvHgr0
本田とか失言多くて一番政治家に向いてないだろ。
そもそも本田本人が政治家に関心があるとは思えないけど。
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 14:54:03.32ID:lHWbESJG0
>>163
中田の今のポジションは全然悪くない
まずあの性格なわけだから人の上に立って命令したりされたりする組織人は
まるで向いていない
向いてないことはさせるべきじゃない
今のポジションは「中田ブランド」を保持しつつ誰にも迷惑かけないでそれでいて
空気同然という本人にとっても日本にとってもベターなものだよ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 14:56:37.48ID:m6Oc5ple0
お前らがいくら反対しても本田が政治家目指したら簡単に当選するだろうな
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 14:56:48.67ID:oP0Q/p7C0
無責任な劇場的ハッタリぶり
大言吐いて敗北しても知らん顔の逃げっぷり

田舎の政治屋にちょうどいいかもなw
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 14:58:58.19ID:QMuefKS20
まだ現役だろアホか
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 15:00:28.77ID:mB2nMtmV0
もう自民党総裁になってくれよ
安倍一派よりずっとましだろ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 15:11:32.34ID:lsL8vIwN0
こいつサッカー選手だったから許されてるが政治家で自殺に人のせいにするな!は大問題になるで、お前、国会で蓮舫に追求されたらパニクるのが目に見えてる。
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 15:13:10.79ID:r6qNU/tf0
エスティーロ>電通>麻生>馳

こんな感じでお願いされたんだろ
ほんまエスティーロ大概にしとけよ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 15:13:15.65ID:DHqNdrfbO
国連財団での活動で上海やウガンダへ行ったり
サッカーを通して子供達との交流はしてるよな
国連財団の活動意外に本田がサッカークリニック開いたり そう出来る事じゃない
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 15:15:15.05ID:RzxL7h4ZO
>>185
本業を犠牲にしてやってるんだからそれくらいやれるだろw
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 15:16:17.15ID:pZZNeqGo0
やる前から叩くな、応援しろ

ダメだったら叩いてくれ

逃走www

こんなやつ絶対に政治責任取らないからな
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 15:18:41.08ID:4iZLBB6A0
本田の虚栄心を満たすにはやっぱり政治家転身しかないのかもしれんな
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 15:22:09.36ID:+7bJZBJK0
江戸時代なら悪代官にうってつけ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 15:23:34.44ID:Bke1KjJp0
自殺者に

政治のせいにするな!
他人のせいにするな!
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 15:23:51.56ID:sGfBFO2v0
是非総理大臣にwwww
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 15:33:14.98ID:XUH9CmQr0
知名度って強いよな

トリニータの高松は今は大分市議会議員

サッカーのこと以外何も知らないだろうにw
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 15:36:50.25ID:xSWKaBz90
何をやらかすか見てみたいからから立候補するなら支持するわw
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 15:38:40.93ID:wbEEyY3R0
こんな口だけ担ぐとか自民党も末期だねw
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 15:44:03.25ID:Apdk6/3x0
ミランから追い出されて明日から無職だし

早くサッカー界から手を引いてほしい
代表私物化する本田のせいでウンザリしてる
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 15:48:36.74ID:r6qNU/tf0
>>197
安倍とか麻生が言ってないところがミソよね
本田が実現しても勧めたのは馳なので馳をトカゲの尻尾にできる
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 15:49:03.35ID:r6qNU/tf0
>>203
実現→失言
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 15:52:12.04ID:eQgET41X0
△って、横領犯長谷川と似た雰囲気あるよな。考え方が。
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:01:12.85ID:VmgkZDDV0
本田が中心の時ってチームは結果出してないんだよね
その上、チームの指示はきかない、自分の利益にしか興味ない
つまり、本田が議員になったらその政党は悲惨だろうな
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:03:56.25ID:24d+Ers40
富山と大阪同士じゃねーかwww
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:06:59.27ID:cD9N1qla0
口だけ番長の王様が政治家だろ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:07:58.83ID:r6qNU/tf0
>>215
電通にエイベックス、日本サッカー協会が後援だw
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:09:26.08ID:DK0qRMPO0
あんなに嘘ばかり付いてるのに政治家って・・・
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:11:55.32ID:F0l/kDPw0
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???
.
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:12:55.73ID:F0l/kDPw0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:14:17.99ID:G3LZdrk60
やめてくれ

本田は宗教家みたいでちょっとおかしいわ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:14:54.57ID:F0l/kDPw0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

ザ・コーヴという反日捏造映画も酷い。
シー・シェパードの過激行動の切っ掛けになったのがハリウッド映画のザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

「オーストラリア」って反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。
.
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:17:26.86ID:+dp5ixFt0
まぁ、少なくとも身の回りのスタッフにブチ切れた話は出てきてないからその点だけでも合格点なのかもw
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:18:52.24ID:YIZbnj/p0
安倍でダメになってる日本
本田でダメになってるサッカー

いいね
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:20:41.61ID:QGzJt0T70
ワールドカップで優勝するする詐欺やった詐欺師が政治家に?
世も末だな
まさか自民党もそこまで馬鹿じゃないと思うけど
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:20:57.04ID:U8Zmk4NB0
>>36
行動力のある無能が組織にとって一番迷惑な存在
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:27:43.45ID:szr9qLOo0
生長の家、日本会議、自民党

条件揃ったな
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:28:48.94ID:ku/m2YUg0
政治家になっても空気を読まずに問題発言連発して終わりそう
小泉進次郎の劣化版にしかならんだろうな
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:31:24.32ID:be11cWYJ0
田中真紀子の劣化版みたいになるだろうね。
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:36:22.73ID:EODyW0Yj0
ミラン最後の日がこのニュースw
安倍ボーイズに転身もいいかもね
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:36:29.59ID:3hw3AoHZ0
>>1
ネットでは本田を批判する奴らが多い

その理由は過去に本田が石原、橋下、安倍はカリスマがあり
尊敬しているインタビューで答えたからなんだよね
それ以降サヨクによる本田叩きが酷い、サヨクの発言に乗せられたおバカちゃんたちも
一緒になって本田を叩きだしたから余計にややこしくなったけどね
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:37:25.05ID:Cf1JfeZG0
松井を後継にするものかと思ってましたが…
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:39:28.13ID:VqDDEnZw0
オランダ2部でしか活躍したことないゴミ選手やんけ
スポンサーマネーで移籍してミランの足散々引っ張りまくって追い出されたし
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:40:18.83ID:9pOADPCt0
日本代表も官邸の意向か
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:42:39.44ID:0OLFEK1l0
>>243
本田って超軍人家系だもんな
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:42:41.12ID:G2nmoyuu0
ブーイングの帝王だぞ
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:44:30.65ID:62P8NcHL0
ミランを首になった後、どこにも所属できなくてサッカー選手としてフェードアウト?
悔し紛れに政治家になるとか言ってるのかな?

意味もなく大口叩いて偉そうにしてるけど、何をやっても失敗するタイプだよね本田って
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:45:57.80ID:0OLFEK1l0
安倍と対談
麻生と対談
石原慎太郎「本田くんみたいな人間を作ろう」
馳浩「本田くん推薦するよ」
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:46:11.21ID:9pOADPCt0
スポーツ庁ができたり
どんどん政治の道具になっていくな
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:47:01.94ID:0OLFEK1l0
本田アンチって自分の書き込み見てブーメラン突き刺さってる自覚ないの?
「口だけ」とかもろにお前らじゃね?w
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:47:20.78ID:1gEzeAyJ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:47:34.60ID:3HWANOpF0
そりゃ共産党や民進党よりは100万倍の差で自民党だな
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:47:54.70ID:3DE2gLId0
W杯惨敗後に一人逃亡したみたいに
本田さん秘書のせいにして逃亡でしょ?w
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:47:54.90ID:+toY6bHJ0
>>1
見栄っ張りだけど本田は政治家にはならんだろ。人参ぶら下げても
色々文句はあるけど、コイツはサッカー中心でビジネスでもスポーツでもやりたいんだろうし
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:51:22.32ID:H+np/4JQ0
本田が入った途端に胡散臭くなるから
自民党もよく考えた方がいいね
裏金積んでミランへ裏口入団して10番と出場権を買って、サッカーファンを欺くようなゴミクズだよ
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 16:54:47.16ID:yPtCf58H0
この人は、分かりやすいしゃべり方が出来ないから無理。
サッカーでさえキャプテン適正も無い。

あと、政治家は好色でないとだめ。
それでいて、真面目で誠実そうなイメージが必要。

結局、長谷部か川島あたりが適任。
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 17:19:54.79ID:1sQyr1aL0
政治家なら槙野が向いてるだろ
ドブ板できそうだし神輿もだまって乗ってくれそうだし
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 17:23:00.20ID:jUxvz+Wm0
>>1
> 東京五輪では選手としての活躍はもちろん、スポーツ界の代表としてさまざまな役割が期待される。
例えば聖火ランナーでも、2012年ロンドン五輪ではサッカー界のスター選手、MFデービッド・ベッカム氏(42)が開催国の「顔」として大役を務めた。果たして本田が選ばれる可能性はあるだろうか。

は?本田が世界的に活躍した?
イタリア人に笑われるわ
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 17:25:39.02ID:+dp5ixFt0
>>265
すでにそう言うイメージが有るヤツは利用価値が無い
世間的に媚びず我が強く自身の意見を曲げないってイメーがないとね
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 17:32:55.77ID:WenXrg0A0
電通と政治家バックにつけて
代表いりしてる屑
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 17:43:46.85ID:u6KPtuv30
無職本田オファーゼロwwwwwwwwwwwww
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 17:50:49.89ID:VmgkZDDV0
本田に政治家は無理だな
本田の場合、政治家になりたいだけで、なって何をするという目的がない
ミランの場合も、ミランの10番を付けただけで活躍も何もしてない
結局、なるのが目的でそのあとのビジョンがないから、なったら何も出来ない
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 18:08:10.91ID:6ZBj4IZJ0
いいんじゃない?ハッタリ大事よ
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 18:09:09.83ID:gqHaIBtY0
本田がはいった組織は落ちぶれるから自民党やばいね
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 18:19:03.79ID:AShjNnzk0
自分勝手で偉そうで他人に厳しくて人望なさそうだが向いてるのかね
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 18:21:29.28ID:kO/59Ggg0
本田「信じてくれ。後悔はさせない」→日本崩壊
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 18:35:30.17ID:lEdiJtxg0
民進党じゃないから叩かれる
腐った日本
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 18:39:44.07ID:+dp5ixFt0
>>281
弁が立つならサッカーより政治家だろw
本当に弁が立つならこんなに嫌われてないだろうけど・・・
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 18:41:52.79ID:PBYXjV1I0
>>273
ほんそれ
で、頭悪いから失言して即効失脚するのがオチw
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 18:45:52.16ID:Bp+FjpcB0
つまりは詐欺師は政治家に向いてると
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 18:48:39.68ID:I8bULZmV0
>>286
なんか本人の声で脳内再生されたわw
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 18:50:31.86ID:tpFbBg6A0
闘魂3銃士にもなれず、健介とのタッグで売り出したが、健介

はロードウォリアーズ入り。

全日のリングに上がるが、裏投げとジャイアントスイングだけ。
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 18:51:25.06ID:ecyTvCmE0
うぜぇ…
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 18:53:08.82ID:N3ifYCXD0
止めといたほうがイイんでないの
本人も弁が立つわけでもないし、エア立候補だろうけど。
代理人のアニキがキナ臭い
資金絡みや不透明な金の流れで、叩けばいろいろ出てきそう
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 18:55:45.56ID:hchG6Pfr0
>本田君の真面目な取り組み、真実を的確に表現するパフォーマンスなどは

>けれん味のなさと人に見せない努力、本当に「侍」の姿だと思います。

どこの本田君?
サッカーの本田はこれとま逆だぞ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 19:08:20.72ID:o25g3BzX0
>>1
実は本田のことなんも知らないね

ミランでベンチ落ちになって、クラブ批判して
イタリアの監督に「日本人も昔とは変わったようだ。本田は駄目な侍だ」とか言われてたよ
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 19:33:38.09ID:3c680K5+0
ほんと日本の政治家てこんな色物ばっかだな
まあこの国と国民性を象徴しとるわな
カルトの教祖そのもの
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 19:44:21.38ID:OZbW8s4s0
これからは電通だけじゃなく政府からも協会に圧力かかるのかよ(´・ω・`)
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 19:55:20.61ID:mKlz7sRb0
自民党が本田なら公明党は俊さんを出すべき
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 20:01:03.97ID:E8QysXen0
本田はすごい嫌われてるから無理だろ
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 20:32:04.99ID:/9oLkRUF0
早々に失言からの入院コンボだろ
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 20:37:57.62ID:cD9N1qla0
ニート=政治家
これからは君たちも政治家や
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 20:42:13.76ID:ukTrPUc00
ACミラン党の本田議員か・・・悪くない。
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 20:45:07.67ID:/Eyhm/qu0
松井が聖火リレーとか世界中に笑われるぞ
野球は世界でドマイナーだぞw
こういうところが政治家の国際感覚のなさなんだよな
本田は政治家になって国際交流を深めてほしい
今の政治家なんて国際感覚ないし無能ばかりだし本田の方がよっぽど日本に貢献できる
本田は石原知事にも橋下知事にも絶賛されるくらい優秀だ
本田はまじで総理大臣になってほしい
まずは引退後に国民栄誉賞を本田に与えてほしい
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 20:56:25.99ID:I1WTBVps0
キャラ的に山本太郎みたいな感じだろうな
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 21:08:50.07ID:AxTlK+hI0
だから文科省は3流官庁といわれる
文科省官僚=落ちこぼれ
青学や日大出身でもすぐ課長になれる
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 21:11:10.68ID:AxTlK+hI0
>>309
今夜無職になる本田
2度目の0円選手でもオファーなし
哀れな日本の恥=本田圭佑
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 21:54:22.37ID:itBD9VaH0
>>31
本田の曾祖父から日本人だわ
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 22:40:36.83ID:4/4qinI30
日本の恥 ハッタリだけの口だ圭佑 ド素人プレイ集

■いつものゴール前のエアシュート(空振り)
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif
■いつもの超ノロマプレイ
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
↑本田がノロマすぎてボールを奪われる
パス出したメクセス
「FUCK YOU」wwwwww

■得意の左足でも小学生以下のトラップ
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif
■中学生に弾き飛ばされるフィジカル
http://i.imgur.com/Pl07SSy.gif
■本田が簡単に裏を取られて守備崩壊→クロスを上げられて長友のクリアミス→PK取られる
http://i.imgur.com/Lh7xHIH.gif
■ジェノア戦のオフサイドトラップ見逃しからの失点で見事に戦犯
http://i.imgur.com/gXSpf9H.gif

■嫌いなスポーツ選手本田2位現役では1位
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg

■ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif


本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 22:41:23.84ID:9eO0CChe0
我々は自民党ですよ
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 22:42:46.91ID:4/4qinI30
「10番買い取り居座った」「スタンドのVIP席で観戦か」 本田残留にミランサポーター大激怒
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170203-00010017-soccermzw-socc
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486127687/

「なぜ追い出されていないのか!」と感情論も

 そして、この記事のコメント欄にはミランに残った本田への辛辣な意見が溢れている。
「なぜ今の時点で追い出されていないのか」とクラブの方針に疑問を呈する声から、
イタリアメディアからパンキナーロ(ベンチ要員)という異名を冠された10番に対して「
契約の最終日までスタンドのVIP席で観戦することをOKしたんだろう」と、
ベンチの観衆状態と揶揄する意見もあった。
 ピッチ外での本田は、ユニフォームの売り上げや日本企業スポンサーなどでミランの
経営に貢献しており、地元メディアから「マーケティングマン」とも呼ばれているが、
ファンからは「スポンサーから10番を買い取って居座っているのか」と屈辱的な意見も出ていた。
 本田の年俸が税引き後の手取りで250万ユーロ(約3億円)から270万ユーロ(約3億2500万円)
と報じられているが、本田のピッチ上の働きが給料に見合わないと激怒するファンもいる。

ミラン残留で感謝どころか炎上気味に

「手取りで270万ユーロなら、ミランの年間コストは500万ユーロ(約6億円)だろう。
その4年契約で2000万ユーロ(約24億円)とはその重さをはかるべきだった」と怒りの声も挙げている。
 ミランサポーターからは、感謝の言葉どころか、批判渦巻くなかで炎上気味のミラン残留になったが、
本田はプレーで反論する機会を作ることができるだろうか。
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 22:43:05.22ID:x1DhOxZV0
前文科相「あちらから連絡はあったがこちらから連絡はしていない。いい迷惑だ」
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 22:43:25.50ID:4/4qinI30
激辛注意。ミランOB・コスタクルタが放つ「本田圭佑論」
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/wfootball/2014/05/15/ob/

 だが、これまでに見た試合を踏まえて言えば、正直なところ、
現時点での本田は「ミランの10番」どころか、単に「ミランの一員」
としても認めるわけにはいかないレベルにある、と言わざるを得ない。
さらに言えば、セリエAでプレーできる水準の選手ではないとさえ僕は思っている。
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 22:44:36.91ID:4/4qinI30
本田圭佑に付けられたACミランでの愛称一覧
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10165782525

・ブジャールド(嘘つき)       ・広告用の豚             ・ピッチを徘徊するゾンビ
・火星人                ・カタツムリ              ・家畜の残飯
・肉とも魚とも言えない物     ・遊園地の射的           ・ワーストワン
・三輪車                ・悪夢の夜              ・鳥かごの中の鳥
・UFO                 ・空っぽのバッテリー        ・のろま遅い
・砂漠で迷子             ・髪の毛が目立つだけ       ・エラーと言うよりホラー
・透明人間              ・軟弱                 ・落胆
・キックボード             ・酸素が足りない           ・アマチュアレベル
・サハラ砂漠でもブーイング   ・破滅的                ・靴磨きの方が役立つ
・パラメトロゼロ(移籍金ゼロ)  ・右サイド失格            ・ジャングルで迷子
・ミステリアス             ・引っ込み思案           ・全てがミス
・異物                  ・くすんだトップ下          ・消え行く存在
・穏やかな日本の海         ・皆既日食のような闇       ・足も頭もスロー
・厄介な存在             ・足手まとい             ・放心状態
・不可解なオブジェ         ・ファッキンサムライ        ・ゴミ箱の中身(new!)
・鼓笛隊のおもちゃ         ・最悪の一人             ・墓石(new!)
・ダム                 ・トーテムポール以下
・幽霊                 ・パンキナーロ(ベンチ要員)
・マーケティングマン        ・ミラネッロに来た寿司配達員
・毒ガス撒き散らし         ・メディア男
・無益                 ・ミラネッロの幽霊
・家にいるべき            ・ユニークな10番
・自ら飛び出した魚         ・絶望的な選択肢
・ミランの中で唯一の汚点     ・逃亡中

ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 22:45:18.63ID:4/4qinI30
◆代表小ネタ◆内田同僚ギリシャ代表パパドプロス山口蛍に「香川>内田>本田」(動画あり)
http://worldfn.net/archives/36543328.html

内田のチームメイトに
「香川>内田>本田」
「内田>香川>本田」
と本当の実力を暴露されるw



内田のチームメイトパパドプーロス「本田?アイツ何したヨーロッパで?」
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/7/3/73ecb515.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/4/1/41e906da.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/3/2/3272a21d.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Xn8qIgGu0YM
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 22:46:00.44ID:4/4qinI30
本田のインスタ大炎上
https://www.instagram.com/p/BLx9fGAD-j_/

giorgiobachetti なんで生まれてきたん?
a7madnab ミランから立ち去れ お前がオフサイドを壊したせいで先制点が取られた上にパフォーマンスもミランに相応しくない
rombs4 やる気が無いなら10番を置いて消え失せろ
therealpicc お前ほどの駄目選手は見たことがない
prince0famber Fuck you piece of chinese shit
gogobitch__日本のマーケティングに付き合わされるこっちの身にもなれ
luca_bagatella お前は観客席の空席やブーイングにやたら文句をつけるが、サポが従うようなパフォを披露してみたらどうだ?
francesco.pollicino オフになればベラベラ喋るのに、都合悪いとだんまりか?
mirzat.h お前に10番を与えているミランは最高のジョークだよ
michelamosco ミラノから消えよう
ale.prince_boateng 言い訳ばかりのその口を閉じとけ
e_m_y_c_h Booo!!!!!
lalla_frn10 ミラン史上最悪の10番
fooodii187 お前がフットボール界の糞だと今夜見たよ。ミランのジャージを着る自覚はないから出てけ。
andytorino フットボール史上最悪の選手の一人だ。ミランから出てけや糞が
vanseptiadiIf お前がミランを愛するならばさっさと消え失せろ
cristian271903 日本に帰れ口だけ野郎
andreafrank93 お前の10番がミランで最も下らない歴史だ
7toom_milano Ouuuuuuuuuuutttttttttt from milan fuck you
ryo904 1日も早くチームを出ることが償いになります。
mattiabeltrami あなたが癌であります
__gio_10 お前はセリエAで寿司を売る事さえ相応しくない中国の雌犬から生まれたガイジだ
daniele_russo.41 金時計と写真を撮るのが好きみたいだけど、サッカーのやり方を教えてやろうか?
miog84 お前はいっつもボールロストしてんな、お粗末な豚の神様よ
ale.prince_boateng そろそろ手を引け
thiagoilmago88 ミラノ中がお前を嫌っている
giorgiobachetti 引退しろ
matte_cagna お前が初先発して負けた、お前は黒猫だ
edoardo.storione 最後の夜だ、もう二度と会いたくない
rizkydwih54 口だけえええええ!!!!
massimocadente お前にとってはモントリーヴォでさえフェラーリだな、卓球でもしとけ
_v.marco86_ 回転寿司屋で皿でも洗ってろ
gianny1803 神よ、ミランの10番から癌を取り除きたまえ
xec.17 FUCK YOU
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 22:47:35.29ID:CL2Eo2xH0
馳には蓮舫を国会の壇上でジャイアントスイングしてほしい
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 22:49:05.24ID:4/4qinI30
↓ゴール乞食本田はチームの勝利よりも自分の得点を優先するのでみんなから批判される
 (長友も香川も岡崎ももう代表にはいらないけど)

・山口「本田さんがまず自分にパス寄こせと言ってきたが無視してる。良い動きしてる選手にこそパス出すべきだから」
http://blog.livedoor.jp/soccereleven11/archives/7812198.html

・初戦のUAE戦、香川岡崎をマークするゴール乞食の4番wwwwww
http://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2016/09/9cd365ea7c6a29f070d07f87af4a4c03.jpg

・右サイドのポジションを放棄してど真ん中でボールくれくれゴール乞食
http://i.imgur.com/7amEl1C.gif
http://i.imgur.com/w7CFo8L.gif
http://i.imgur.com/HToIkJh.gif
http://i.imgur.com/ZWNjtw3.gif

結果ゴール決めたにもかかわらずサッカー関係者全員から酷評される本田wwwwww

中田浩二「UAE戦(初戦)は清武、本田が中に寄りすぎ」

戸田「それにより香川がとても窮屈にやってる」

高徳「サイドチェンジを出したい」

柏木「中に行き過ぎ」

酒井「自分が上がってクロスを上げる選択肢しかなかった」

原口「宏樹がいつも一対一になってるから誰かサポートしないと」

香川「中に人が集まって動けない」

岡崎「みんな中央に寄ってしまってシンジの動くスペースがなくなって渋滞してしまうこともあった。
お互いストレスになったと思います。(本田)圭佑とかキヨ(清武弘嗣)とかも
もう少しサイドに張ったり、いろいろと試すことも必要だと思います。

宇佐美「(初戦では)距離が近すぎて真司くんのスペースがなくなっていた。
その幅を消すと真司くんのよさが出ない。(自分は)サイドに張るのがメーンでサポートするときに中に入る感覚で」

福田「サイドを使え、サイドチェンジしろ、原口宇佐美のようなきちんとしたサイドアタッカーを使え」

釜本「(本田不在の)キリンカップはサイドを使ってテンポも良く素晴らしかった。
本田のダメなところは「パスを出した後に動かない」ことである。
動けない本田はピッチ上に必要ない。なぜ本田をベンチに連れ戻さないのか?不思議でしょうがない」

ハリル「(プレーの)スピードが遅すぎた。これが現実だ、真司をうまく生かせなかった」

お杉「右からの攻撃はほぼ酒井宏のクロスボールのみ。単純。工夫がないにもほどがある。
30歳を超えた選手のすることではない。右の高い場所にいるべき選手は、ド真ん中に構えていた。
非頭脳的プレーと言わざるを得ない」

・タイ戦(初戦)右に大きなスペースがあるのに自分が得点しやすい中にばかり入ってくる
http://i.imgur.com/CymBw25.gif

・UAE戦(2戦目)また中に入ってきてゴール乞食しようする本田
http://i.imgur.com/tRxxsD6.gif

・UAE戦(2戦目)ドリブルシュートをしようとしている原口に対し、真ん中で敵を引き連れて来て邪魔する本田
http://i.imgur.com/bghD8IG.gif
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 22:50:42.80ID:0Tb7w0pU0
そりゃ政治屋の皆さんも口だけだけどさ
こいつはあからさまな口だけだよ、大丈夫?
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 22:52:33.91ID:oQvEA1Nw0
発信力はあるけど、中身が無いから期待出来ないよね
サッカーやサッカービジネスは専門だけど、政治家として知識が圧倒的に足りて無いだろうね
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 22:53:16.11ID:2/fYpoi50
強烈な成功体験のある
スポーツ選手や芸能人、経営者なんかを政治家にしたら
とにかく自由競争を煽れば国は豊かになる
と勘違いしてるようなシバキ主義者にしかならんよ
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 22:56:19.63ID:e5CpUpqZ0
>>8
馳はアマレスで五輪出て学校の先生を経てプロレスだから経歴を持つの中でプロレスのが異質
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 22:59:41.13ID:+toY6bHJ0
>>317
無視しとけ
自分の家の戸籍遡ったことのない連中ほど無責任なこと言ってるからな
色々言ってる連中で、遡れるだけ遡って1人でもBや帰化が見つかったらどうすんだろうなって思う。壬申戸籍は見れないから一見はわからんけどさ
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 23:01:51.80ID:QX8A8MlS0
>>332
既に若者の自殺を薄っぺらな精神論で片付けてるからな
政治家と程遠いブラック経営者みたいなやつ
まぁブラック経営者を議員にしてる政党だから違和感無いが
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 23:06:08.06ID:bA+AcHeo0
口だけの政治家ほど、害悪なものはない

欧州4大でからっきし通用しない実力で、W杯優勝を公言するような現状把握、問題解決能力0のアホは、政治には無用
ミランでもほとんどチームメイトと話さないコミュニケーション能力の無さも問題

何が問題で、どうしたらいいのか、きちんと分析・理解して、色んな人を巻き込んで行動できる人間じゃなきゃ務まらない

今の若手のスポーツ選手に、政治家として成功できそうな人はまったくいないね
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 23:15:20.25ID:fKkCXizf0
自民党は完全に無理です
身体検査で脱税で引っかかります推薦できません

共産党、社民党なら隠滅しますので無条件で推薦獲れます
民進党は財産管理を譲渡すればいいでしょう
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 00:28:13.39ID:3Vca9h960
>>175
議員定数が多過ぎるから
まともに国民の代表を勤められるヤツじゃなくても枠内に入っちまうんだよ
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 04:37:56.97ID:ecEeoJ2x0
サッカー選手だから一応リスペクトしてるだけで、
政治家になったら絶対に叩くわな

だって嘘つきだから
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 04:38:54.26ID:ecEeoJ2x0
山本太郎のポジションとかぶるw
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 04:53:58.68ID:sD2shXUT0
中田英寿はローマで記憶に残るシュートを打ったがこの眉毛金髪マンは1本も無いな
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 05:54:14.31ID:3ftP+XOK0
なんで韓国人思考のアホンダを政治家におしたがるの?馬鹿なの?お前はチャリティとかで
ちょろちょろやってりゃいいんだよ。沈め
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 06:43:31.28ID:v3hJBxUF0
イタリア人記者に話すインザーギの本田評
http://i.imgur.com/9AMGPMa.jpg
http://i.imgur.com/LL5gVLL.jpg

「チームを牽引することはできない。自分のことだけしていれば、それでいいってタイプだ」
「船が傾きかけているときは、泳げない人を助ける人が必要だろ?本田の場合は、自分で泳いで岸まで上がって、そこで終わり。周りはみんな沈んでしまう」
「性格的に少し特殊だし、とにかくチームを引っ張っていくタイプではない」
「チームの調子が良ければもちろん気分が良さそうだが、調子が悪くても彼はあまり気にしない」
「本田はいつも少しチームから離れたところにいるイメージがある」
「”なにがなんでも”という闘志が彼からは感じられなかった」

インザーギ監督に睨まれる本田
http://youtu.be/NbJnN3-eoX8
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 07:02:51.70ID:Nm4Bivmy0
中田英寿も政治家転身説あったな
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 07:25:03.80ID:ZvD0ibkKO
馳は「おまえら元気ねーぞ!!」っていってから秘書をジャイアントスイングをする動画を撮られろ
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 07:28:40.08ID:tgOHCE5Q0
>>349
ジャイアントスイングってストレッチと思えば痛くないし気持ちいいよな
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 07:29:38.35ID:ogoi/Aps0
この出目ー
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 07:37:11.46ID:1pVYA7dG0
じゃあまずプロレス転身からスタートだな
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 07:50:57.60ID:1txsyDtt0
星稜高校って凄いよな。ミランの10番にヤンキースの4番バッターに文部大臣だぜ。
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 13:02:36.69ID:KEqYxQFT0
残念ながら身体検査で両親の過去でアウトだな・・・・・・・・・
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 14:01:10.40ID:77T9JM9p0
ホラ吹いて、都合悪くなったら、弁明すらせずに海外に雲隠れするような
無責任なヤツに政治は任せられんわ
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 18:28:29.79ID:kzizVaOL0
政治家というより政治屋だな
利権に食い込んで自分が金儲けをすることしか考えてないだろう
都合が悪いときは黙って逃げるところなんか
そのまんま悪徳政治家だね
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 21:01:09.67ID:Aedaolzk0
ミラン本田が過激なクラブ批判連発 監督 メディアをメッタ斬り
https://youtu.be/btqXLGZx7_s

本田がリーグ戦で最後にゴールを決めたのは2014年10月19日に行われた昨季の第7節ベローナ戦。
すでに1年以上が経過し、49試合も沈黙が続いている。
そんな”不発の10番”によるチーム批判騒動も、尾を引いているのだろうか。

「ミランのデリケートな時期は2年間続いている。(本田の発言については)ともかく、ミランは喜んでいない。いずれにしても批判的なことだからね。避けることはできたはずだ。彼は29歳のプロの選手。
ミランでは選手であって、幹部ではないのだから」

 日本のメディアに対し口を開いた本田がミランの継続性に欠ける強化方針を批判した、とイタリア各メディアが一斉に報じた。
これについてミハイロビッチ監督は「本田の記事はまだ読んでいないので何も言えない」としたうえで、「彼は日本に帰るとよくしゃべるが、ここでは多くを語らない」とチクリ。

0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 23:31:51.68ID:ZIin7c8M0
体質が自民
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/02(日) 17:19:43.19ID:vcUWmbBo0
>>357 むしろ政治家らしいと思うが
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/03(月) 06:04:27.73ID:cUlpqMv10
絶望しか感じえない
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/03(月) 06:18:03.23ID:mNf51nBh0
サッカー振興とかの建前で消費税増税するんだろ
こいつが政界に出るころには何%取られることやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況