X



【映画】セーラームーン、25周年で映画化決定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:40:36.66ID:CAP_USER9
2017.06.30 20:33

人気アニメ「美少女戦士セーラームーン」の「セーラームーンCrystal」が劇場版として公開されることが、30日に都内で行われたイベント「25th Anniversary うさぎBIRTHDAY!!」で発表された。

◆セーラームーン、25周年で映画化

今年で25周年を迎える同作。大人も楽しめるグッズ展開なども頻繁に行われており、20代〜30代を中心に根強い人気を誇る。

新シリーズのアニメ「セーラームーンCrystal」は現在第3期まで放送されており、続編となる4期の制作発表は行われていたが、詳細は未定だった。

3期に引き続き今千秋監督が続投し、アニメ版のSuperSにあたる「デッド・ムーン編」が前後半で上映される。

◆6月30日はセーラームーンの誕生日

また、この日は海外からのファンも多数訪れていた中、セーラームーン/月野うさぎ役の三石琴乃のほか、伊藤静、小清水亜美、ミュージカル版のセーラームーン役の野本ほたるも登場し、6月30日に誕生日を迎えた月野うさぎを祝った。

さらに、1993年に上映された劇場版「美少女戦士セーラームーンR」がリバイバル公開され、「ペンライトをふる」「声出しOK」などのもと“応援上映”が行われた。(modelpress編集部)


セーラームーンロゴ(C)NaokoTakeuchi
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/f6/657/w700c-ez_a06be9e73d29480b79d3d65a6267135193c5829a1c0c7c5e.jpg
https://mdpr.jp/news/detail/1697534
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:41:13.43ID:lcnkBMWj0
無修正乳首ありだよな?
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:41:44.38ID:lcnkBMWj0
塾休んで布団の中でしこったなぁ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:43:59.15ID:dTOZVwee0
セラムンRの劇場版は名作だよ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:46:59.22ID:42tAMtYH0
セーラームーンの変身シーン作った人は本当すごいと思う
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:47:59.52ID:Jk+cU6zf0
ヒット作これだけなのにもう働かなくていいんだよなぁ
旦那も半端ない稼ぎだし
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:48:41.94ID:erpUysOg0
まだ追いかけているようでは日本も終わる
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:49:13.76ID:B6ZZ3Q500
リアルセーラームーン

http://i.imgur.com/NZBx7ZS.jpg
http://i.imgur.com/BSFtjwa.jpg
http://i.imgur.com/JRRxwtV.gif

http://i.imgur.com/1wcb7gi.jpg
http://i.imgur.com/XdKaecL.jpg
http://i.imgur.com/CvwvZjT.jpg
http://i.imgur.com/gydEgZc.jpg
http://i.imgur.com/VL1a0dW.jpg
http://i.imgur.com/NvY2SC6.jpg
http://i.imgur.com/328rWQt.jpg
http://i.imgur.com/Imj4Wdj.jpg
http://i.imgur.com/CbwOqok.jpg
http://i.imgur.com/qiJUpCT.jpg
http://i.imgur.com/MQUny77.gif
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:50:05.88ID:FRyReFu40
実写じゃないと興味湧かない
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:51:41.36ID:qIomEYFt0
実写のやつの沢井美優?みたいな名前の人、結局全然売れなかったね
ヤンジャンでずっとゴリ推しグラビアとかやってたのに
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:53:22.83ID:dDN1L9RB0
きんぎょ注意報劇場版が先だろうが。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:54:42.56ID:+r9zd2xv0
生まれて初めてインターネットから
ダウンロードした画像が

太った男がセーラームーンのコスプレして
糞尿を垂れ流している画像だった
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:54:46.73ID:RrvGxNrG0
 
ちょっと、この子なにしてんのwww
http://i.imgur.com/CbwOqok.jpg

世界女王のロシア人がオタになるなんて、20年前は誰が想像できたというのか
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:55:24.35ID:0C4tPRUL0
北川景子じゃないと見に行かないし、
見る気にもならない
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:58:50.59ID:1SU8A6HW0
只野和子に作画監督させてくれ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:00:22.10ID:2rEYnzYO0
けこたんみゅみゆりかで映画化とな
胸熱だな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:04:57.24ID:hOcj/qjD0
武内先生もっとイラスト描いて
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:05:47.71ID:dTOZVwee0
>>33
富樫と武内ってどっちが稼いでるの?
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:08:12.09ID:dTOZVwee0
>>42
そうか
セラムンは海外でも人気あるからな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:08:38.11ID:RGr+QnXQ0
もう三石にうさぎの声は限界、声優変えろ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:08:40.16ID:zRcSbEbr0
>月野うさぎ役の三石琴乃

いまや子供達にはのび太のお母さん役の方が有名だがな・・・
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:11:59.64ID:PitTfSAp0
君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

金儲けしか頭にないアホが作った君の名は。まとめ
(親が金持ちなだけの無能新海によるバカ編集)

・創 価三色のゴミひも(12000円)を絶対に売りたい
→絶対にひもを渡さなければならない
→なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。

・数百億の無駄金で誰も乗らない新幹線を税金で作ったクソバカJRと
クソ土木業者と癒着してるので、絶対に旅に行かなくては行けない
→バイト仲間がサプライズで旅行に付いてくるキチガイ展開とムダ話

・おにぎり一個付きで1300円の糞ラーメン屋とも癒着してるので
ラーメンは長時間映さなければいけない
→町中の誰も知らないのにラーメン屋のババアだけが写真で地形がわかるクソバカ展開

新海よ、おまえは私利私欲の為に映画を広告の寄せ集めにし、
ステマ工作によって片隅他の素晴らしい作品に迷惑をかけた
日本映画界の汚点でありゴミクズだ。今後人間扱いして欲しいなら死ぬまで懺悔しろ。

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Vmd2_QuFYSKZVXRcTq7IUg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-QzdufjyFbSmoiLd46ykDhg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EtzDmgCAZynfAnbfl44Q2Q--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-C5kBZ2yacimTA.fXFccHxA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-I2zRXm6SYzRvJg1oxpdOPA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Fo_Doe2HcipUBVX3ygt4JA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Lap1_2yRZDy_fWjDqAVp7A--/
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:19:40.85ID:YpS/ZBeB0
冨樫の嫁さんも稼ぐだけ稼ぐんだね
0051無断転載禁止は無視して転載OK@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:21:27.86ID:W9G7aN+z0
いつも北朝鮮陰謀告発してる者です

「桜塚やっくん 北朝鮮 資産家」で検索 資産家が遺棄された久喜市は当時俺が釣りに行ってた場所 やっくんは事故で死んだんじゃない 警察に殺されたんだよ やっくんと資産家との関係は事故の少し前に報じられていた ちなみに資産家なんて実在してないから

っていう書き込みしてたらこんなスレがたった これが警察とマスコミの情報操作

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498773110/1

日本に北朝鮮工作員が暗躍してるっていうインチキ話を作って俺もその1人ということにしようとしてる
なんでこんなこと書き込んでも逮捕されないのか
それはこの内容が事実だから警察は手が出せないんだよ


そして2ちゃんで騒がれたあんなことこんなことは実は警察とマスコミがある拉致事件を捏造したことをごまかすために自ら仕組んだ謀略

マスコミの女優AGのごり押し 2ちゃんでのAGなどの芸能人の在日説や電通在日起用説  福田元首相の在日献金とその甥と結婚した元フジテレビの千野アナの交通事故 在日献金による政治家支配説  報ステでの政府の圧力暴露  特定秘密保護法  他にもまだまだある

その捏造拉致事件が2007年に騒がれた渡辺秀子2児拉致事件

事件の新聞記事
2007年4月7日毎日新聞
1
http://i.imgur.com/WH5ffmE.jpg
2
http://i.imgur.com/1VwHCkZ.jpg

事情聴取をする予定という記事
2007年4月17年
http://i.imgur.com/4VxtxyV.jpg

この事件では警察は日本に在日の拉致実行犯がいるとしていたが結局この後聴取は行わず現在にいたっている。またマスコミは第二次安倍政権誕生の直前までこの事件と拉致全般の報道をしなくなった。
日本に拉致犯がいるのにそれには一切触れず、それでいて拉致拉致と騒ぐ警察とマスコミ
在日説や政府の圧力などはこれをごまかすための工作

下のサイト読んでみ

警察とマスコミと安倍晋三によるヤラセ拉致とごまかしための情報操作

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory

北朝鮮情報は周辺国による嘘だらけ

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:26:36.96ID:ENZ9ZXRX0
原作ではおっさんとワームの洞窟に行ったり電車で痴漢にあったりしてるんだよね
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:30:29.34ID:0MYXzW+30
冨樫がセーラームーン映画の脚本書いたらどうなるんだろ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:35:56.45ID:9YzZoyBC0
月野うさぎって中学生だろ?このロリコンどもめ!
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:37:08.69ID:S5P0o4U50
今よ!セーラームーン!!
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:37:29.61ID:Kg8EuWWg0
>>21
昼ドラで良くも悪くも目立ってた
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:37:34.79ID:CL2Eo2xH0
>大人も楽しめるグッズ展開

ドキドキ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:38:51.50ID:98sitBF80
セラムンじゃなくて未石琴乃本人に口汚く罵られたい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:46:48.16ID:MmzxmwJc0
中学生の分際でピアスしてるし金髪じゃん
こいつらは正義の味方じゃない
ヤンキー軍団じゃ
『うさぎ』だなんてふざけた名前
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:48:57.03ID:nccn/iQ00
主題歌はももクロ?
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:55:33.89ID:Ymo0A+/p0
女性が仮面ライダーに成りたがって悪いか、とか言ってたヤツがいたが、男でセーラームーンに成りたいヤツは居るんだろうか?

こち亀には居たよな(笑)
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:58:11.72ID:dTOZVwee0
>>73
まもちゃんは原作では高校生なのよ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:59:05.55ID:Dgahucu/0
直子先生、ラブウィッチ再開して下さい( ´・ω・`)
旦那もそうだけど
やはりストーリーは面白いんだよね…

ただ続かないっていうのが
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:00:32.59ID:rUc+amWs0
きんぎょ注意報は?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:01:51.01ID:ly/8+YLT0
主役の声はキモヲタにパンツ見せて食い扶持にしている
三十路の声優崩れですか?
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:04:53.73ID:Xip26YzC0
新作のジュピター役の小清水さんはキルラキル風味で演じて欲しかった
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:06:19.38ID:aDm59/Og0
誰が観てるのか?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:06:26.63ID:noPLb5dX0
セーラームーンは、のび太のママでお願いします
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:08:33.93ID:noPLb5dX0
亜美ちゃんの声の人って
そもそも出来るの?今
引退してないか
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:09:04.58ID:F0l/kDPw0
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???
.
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:10:01.06ID:VYIv13NI0
ウラヌスとネプチューンは小学生3年生が見ても
覚せい剤を打たれたかのような刺激感があって
その後10年ぐらい妄想の世界から戻ってこれなかったからな。
それぐらいの体験をアニメでしてきたのがセーラームン世代。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:10:20.51ID:dTOZVwee0
>>91
食戟のソーマに出てたよ
今亜美ちゃんの声出せるかどうかわからないけど
三石さんはクリスタルでうさぎの声やってたけど
さすがにもう厳しくなってる
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:11:50.12ID:F0l/kDPw0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:13:19.43ID:F0l/kDPw0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

ザ・コーヴという反日捏造映画も酷い。
シー・シェパードの過激行動の切っ掛けになったのがハリウッド映画のザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

「オーストラリア」って反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。
.
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:15:01.89ID:noPLb5dX0
>>95
セーラームーンやってた当時から
三ツ石さん、うさぎの声出すのキツいって言ってたからな
亜美ちゃんは、かなりキツいだろな、あの声質だと
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:17:01.77ID:0G3VbMBD0
今の時代から見たらなんかキャバ嬢みたいに見えるわ
この時代は女子は大人っぽさにあこがれたけど
今の世代はかわいさにあこがれるから微妙
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:20:08.41ID:W8HinK9G0
>>46
黒犬獣さんに頼めば?
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:23:45.42ID:CL2Eo2xH0
同時上映 おるちゅばんエビちゅ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:25:13.35ID:Pxk1RyF80
ここまで「小松」なし
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:25:29.69ID:OlHiooRd0
こういう需要と供給が崩れても続く祭りは多くが供給側のお家事情
癒着や人事など大義名分に利用されているのだろう
ゼネコンの様に箱物を作れば人の雇用が組めるようにアニメ作れば隙間を埋めれるのだ
金が有ってできるお家芸

腐っても東映様なのかもな
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:26:27.32ID:i4FVegNY0
>>105
当然答えはマンコでちゅ♪
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:29:44.73ID:dTOZVwee0
>>106
うん
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:32:03.12ID:/v0We5t70
>>104
それはない
北川は毎週、パンチラ確度を意識し過ぎ
ていた
それはそれれで別にプロ根性を感じる
のだが
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:37:17.92ID:VYaz9g3g0
タキシードミラージュは名曲
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:47:12.31ID:RrvGxNrG0
>>119
おまえ鼻しか見えないだろw
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:50:24.18ID:T0t1o4qB0
セラムン好きのメドベージェフって羽生にお熱だけどうさぎと衛と同じような年齢差だな
それで羽生に憧れてるのかな
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:50:34.56ID:ko3cBMbU0
果たして声優は旧でやるには色々と(特に冥の川島さんなんか)無理だろうし
だからといってクリスタルでやるのもどうなんだ?だろうしまさかの新旧ミックス?
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:51:28.25ID:RrvGxNrG0
>>123
単なるマーケティングじゃね?w
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:54:22.17ID:r2rgQQsb0
スレにもあったけど、例えばドラゴンボール神と神みたいになるべく当時のスタッフによる
テレビ最終回のその後を描くとか、劇場版としてそういう復活すればよかったのにな
ただもう新キャスト、スタッフによるリブート版として復活させてしまったからいまさら旧作の
続編みたいな形では作れんわな
今のこのクリスタルの出来、新規にしても旧ファンにしても微妙な感じがしてるんだけど
実際どうだろうか
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:55:01.57ID:tnPBXZjM0
セーラー服の胸の谷間が描いてあるのが珍しいなと子供ながらに思ったりしながらなかよし読んでた
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:59:13.70ID:r2rgQQsb0
>>23
3期からは確かに旧アニメ的な雰囲気に近づいたというのもあり悪くはなかったけど
それでも原作準拠による話数の短さ等からダイジェスト感がはんぱなくて微妙
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:04:22.56ID:/TO4h3u00
山下智久に食われてクスリ地獄から救ったDAIGO
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:10:23.09ID:wrZPXoak0
セーラー戦士は始めの5人だけでいい
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:12:27.55ID:JBRfGzcP0
汗臭いセーラームーンとセックスしたい奴はここに集まれ。
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:14:46.45ID:LdSZGRa20
 
日本人の足の長さじゃない
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:31:52.57ID:wyBY5bpf0
なんでよりによって四期なのよ…一番期待してたのに
こうなったら伊藤作画並みのとびきり可愛いちびうさにするんだろうな??
フィッシュアイは石田しか認めんぞ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:44:19.36ID:p736qN3A0
映画化するなら、亜美ちゃんの初恋みたいに
スピンオフ的な話作ればいいのに
でTVアニメのほうは、しっかり5期まで作ってくれ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:49:31.41ID:1KumWA0L0
なんなもうAVだな
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:51:05.97ID:IzjWtnO40
Crystalってチラッと見て作画が嫌で全然見てないけど、やっぱり、アニメと原作では作画を変えた方が良いんだなと思ったわ
めぞん一刻も一瞬だけ作画担当かなんかが変わって、OPがその担当で変になったけど直ぐお蔵入りしてたし。
アニメ的には変な描き方だったけど、原作の絵柄には忠実に描いてたんだよね。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:53:42.94ID:p736qN3A0
>>160
クリスタルは最初原作に寄せた作画で気持ち悪かったな
それが評判悪かったからか、途中から作画変えてきた
3期はよかった
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:59:37.43ID:wrZPXoak0
クリスタルだっけ
マーズの変身曲が他と違ってカッコ良かった
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:05:25.68ID:wyBY5bpf0
エリオスの声優誰になるの?
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:09:39.35ID:wyBY5bpf0
私の地域多分放映しないわ
2、3年したらアベマTVとかで流れてそのまま話題薄れていきそう…
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:15:33.68ID:qiVBPws20
え〜、Crystalでやんだ。
数字も伸びて無いし、売れ行き悪いのに?

作画がキレイなのは認めるが、スタイリッシュ過ぎて
昔のファンが着いて行けない。って言ってるのに。

昔のTVと同じに!とは言わないけど、あのくらいのレベルで
ちゃんと子供向けに作った方が食いつきいいと思うんだけどな。

東映は、何故プリキュアが未だに結果を出しているのか?
キチンと考察すべき!
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:26:15.50ID:6RZmM45l0
>>161
富樫の仕事は新作のゲームをする事です
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:42:19.21ID:brpE1WBT0
金星(まあず)と命名した親ってどの世代なんだろ?
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:11:04.84ID:pOjEZcUE0
ルナが人間の男の人に恋するやつって何て映画だっけ?
人間の姿になったルナ可愛かった
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:13:32.01ID:IrvBpbJ00
新作のアニメ作るより、多少微妙な出来でも昔の大人気アニメ作り直したほうが金になるからなあ… 
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:14:00.97ID:B7wsiPTj0
セーラームーン以外も活躍して、それなりに戦闘方々変えてるのは
Crystal の褒めれる場所
あとは。。
声優もなんか特徴ないし
タメな気する
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:21:34.70ID:ukZe771L0
ムーンリベンジの歌に全親が泣いた
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:01:00.32ID:SNbahspm0
ランジェリー戦士パピヨンローゼの映画化はまだですか
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:36:53.09ID:USBBzZ0b0
>>160
それよく分かるわ
昔のアニメは原作とアニメとで絵柄が結構違ってて例えば少女マンガでも
セーラームーンのようにアニメの時は男でもとっつけるようなデザインとかさ
最近は原作の絵柄をそのままアニメにも反映させるというのが普通になった
からなあ。それも善し悪しだよね
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:56:51.80ID:Glr2biOx0
uchigawa moonが消えたのが残念です
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:04:57.96ID:lMa0XFUd0
>>117
北川もうババアやん
こりゃ降板させられるわw
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:05:54.40ID:ZRi0PdKI0
声は三石さんや新シリーズのメンバーなのかな?
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:07:00.88ID:qFRnHg4i0
ごめんね 処女じゃなくて
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:09:40.33ID:zKoUn6iP0
ごめんねごめんねー
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:11:07.83ID:HRRSbWsO0
愛と正義の
セーラー服美少女戦士見習い
セーラーちびムーン
未来の月に代わって
おしおきよ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:14:19.06ID:bIBki3d20
小松彩夏が泉里香にあっさり追い抜かれるとは思わなかった
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:19:36.95ID:fjekLCcg0
25年間映画化されていなかたことにびっくり
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:23:44.50ID:iIHBk/850
なぜ北川景子にとって黒歴史扱いなの?本人はセーラーらい戦士たちと会っているとブログにのせているくなのに。
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:24:16.03ID:HSuMRmZ+0
>>1
>>19

248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/06(土) 11:46:09.13ID:wWw1/57a0
本当はKPOPと韓国アニメ(ゲーム)が好きだけど
セーラームーンで日本のアニオタを釣ったビジネスアニメオタクのメドベデワさん

ホテルの廊下でシャボン玉
プレゼントと手紙を廊下に投げ捨てる
http://i.imgur.com/l0mUCww.gifv

ロシア選手のプレゼントの扱い方の違い
メドベデワ
http://i.imgur.com/nmD5riT.jpg
http://i.imgur.com/u3EFzC0.jpg
http://i.imgur.com/ATVi2gL.jpg

ソツコワ
http://i.imgur.com/vdm8JaA.jpg

リプ
http://i.imgur.com/B5D3kdW.jpg

批判うけてシャボン玉動画を削除した後の言い訳
「わかったわかった、廊下は関係者が片づけた。部屋が狭い。こういう動画よりセーラームーンがいいわけね」

メドベデワ発言集
「リプニツカヤと比較されることはイラつく」
「ユリオは嫌い(←リプがモデルのアニメキャラ)」
「日本は何もかもが小さい。韓国は広がりがある」

表向きの顔
http://i.imgur.com/BTMEjR1.jpg
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:25:56.65ID:daVwp9xg0
一発屋の嫁の作品が売れるたびに、旦那がサボる
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:29:23.41ID:HSuMRmZ+0
>>19
【フィギュア】女王・メドベージェワは韓国K-POP「EXO」にご執心

4月20日〜23日に開催される「国別対抗戦2017」でシーズンが終了するフィギュアスケート。
今シーズンはGPファイナルや世界選手権など、出場した6つの大会すべてで優勝し、世界女王の座に君臨するのがロシアのエフゲニア・メドべージェワ選手だ。

かねてより日本が大好きで、とりわけ日本のアニメにハマッていることで知られるメドベージェワだが、実は日本のお隣、韓国にもご執心なのだとか。

「日本では、アニメ好きであることや樋口新葉選手と仲良しで日本のお菓子も大好きということばかりが注目されていますが、
ロシアのメディアのインタビューでは、韓国好きだと公言しています。
『韓国にはより大きな広がりがあります。日本はすべてがとても小さく、カワイイ』のだとか。
韓国で好きなものはK‐popの『EXO』で、試合の前にいつも聴いているそうです」(女性誌記者)

「EXO」は12人からなる男性アイドルグループ。韓国で活躍する「EXO‐K」と中国で活躍する「EXO‐M」の2つのチームがあり、
名前の由来は太陽系外惑星を意味するexoplanetで“未知の世界から来た新たなスター”という意味が込められているという。

「EXOの世界観の基本設定は“宇宙から地球に不時着して記憶を失くした12人の伝説”というもので、
6人ずつ2チームに分かれたメンバーは対の関係にあり、超能力を使える6組の双子が同じ歌を違う言語で歌いながら、
互いの存在に気づいていくというもの。
日本では5月にEXO初のユニット『EXO‐CBX』がデビューすることが発表されています」(芸能ライター)

世界女王・メドベージェワを支えているのは日本のアニメとK‐popのようだ。

https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_27999/
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:34:24.59ID:w7XI+gvyO
>>197
本格女優で売りたい事務所の方針。
よう知らんけど、女優で売れた数年後のSPでは
ミニスカ太もも(パンチラ?)のセーラー戦士コスは
NGだったそうな
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:37:35.90ID:QhlPdLta0
只野キャラデザなら観に行きたい。
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:37:44.58ID:CM3lb4J60
歌は、ムーンリベンジか乙女のポリシーだな
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:43:26.96ID:bOwz44gR0
>>19
スケートって異様な世界観があるよな
見なくなってから気付いた
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:44:55.19ID:gFGW4f190
>「セーラームーンCrystal」が劇場版として公開されることが
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:46:31.52ID:ujejr4G80
メイクアップし〜よ〜よ♪
きらめ〜きは胸に♪
セ〜ラ〜戦士それはム〜ンリアルガ〜ル♪
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:52:50.57ID:wrZPXoak0
>>175
初めのクリスタルだけみたが火水木金が活躍したの登場回だけであとはひたすらムーンの恋愛ばっかしでつまらんかった記憶
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:54:23.19ID:JX8EjgS00
これだけセラムンが世間的に認知されてたら、夜中にタキシードにマントで出歩いてても、変質者扱いされんよな
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:08:59.87ID:8a+Utjns0
よくわからんが
「原作」は「コードネームはセーラーV」で
それをアニメ化の際にキャラ設定整理し直したのがアニメのセーラームーンで
それをコミカライズしたのが連載版セーラームーンで合ってる?
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:45:14.20ID:0fXF5Iib0
>>122
鼻だけじゃなくてメドベは他のパーツもごてごてした顔だから可愛いとは思えないし
セーラームーンのコスプレも身体はともかく顔見るとオカマにしか
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:00:36.32ID:pOjEZcUE0
>>178
ありがとう!
かぐや姫よりも人魚姫っぽいなぁーって思ってた
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:18:56.25ID:Bi2aWndM0
>>203
よく言うよ
北川景子は毎週、パンチラ精度に情熱を
燃やしていたと言うのに
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:54:11.41ID:97uC7AEV0
>>5
今見返すと、SF感半端ない作品だよね。
昔は気にならなかったけど、最近見返したから、それが少し鼻についた…
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:18:03.13ID:vZe838iJO
この三日月ハゲ!
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:36:06.79ID:99J5iDL80
SuperSって一番つまらないシリーズじゃなかったっけ。ちびうさがうざすぎ。
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:38:33.10ID:99J5iDL80
実写版はあれだけ可愛い娘を揃えたというだけで名作。
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:40:47.38ID:Mksk/7Iq0
>>231
エロくてよかったよなw
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:41:34.55ID:k21hhm7m0
実写のアニメ化と思った
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:45:13.46ID:pmozkN3P0
>>229
旧作アニメは美奈子がぶっ飛んでて面白い
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:55:08.91ID:FMRCcktc0
最初は泣いてばっかりいる、うさぎが
最後は銀水晶で皆を救うところが良いんだよ
だんだん成長していく過程が
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:56:40.84ID:HPlzBFpZ0
北川景子にコスプレさせて宣伝活動させて欲しい
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:57:14.61ID:vxyQf7xP0
>>228
少女向け漫画・アニメで当時、戦隊ヒーロー風作品ってのが無く、
それを高いクォリティーで初めてやったら勝ちみたいな作品だった。
ただ、そんな今までに前例の無い作品の企画がなかなか通るはずもなく、
推し通した、作者となかよし編集部、アニメ化した東映動画が凄かったという話。
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:57:47.32ID:99J5iDL80
>234
Sのウラヌス&ネプチューン初登場の回は良かった
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:59:26.00ID:UV6cYw8U0
>>71
金星のひと、もう少し売れてほしかったなぁ
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:02:07.60ID:LdSZGRa20
> 世界女王・メドベージェワを支えているのは日本のアニメとK‐popのようだ。

後半ひどいなw
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:03:38.66ID:OPcQT/cW0
クリスタルかあ・・興味ないんだよね。
やっぱりセラムンは初代っていうか本家っていうか元祖が一番だと思う。
声優陣もバッチリ合ってたしね。
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:13:25.99ID:pmozkN3P0
>>247
クリスタルが評判いまいちなのみると
いかに改変された旧アニメがよくできてたかよくわかる
まぁ原作者は認めないだろうけどw
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:15:56.73ID:rBgb6Rx/O
クリスタルはアカン…映画化アカン…
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:16:58.42ID:Y7f8Wa+K0
>>14
今観てもセンスいいね
何回観ても飽きない
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:22:40.26ID:T0eEpUsL0
30周年でプリキュアと対決だな
その頃はプリキュアは100人越えてるかな?
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:24:23.71ID:X/dKcxNr0
一度でいいからセーラーサターン役の藤井ゆきよのセーラー戦士コスプレが見たい
http://i.imgur.com/wShRNLs.jpg
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:38:56.44ID:EUVH+zfv0
今のちびっ子なんてセーラームーン知らんやろ
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:15:19.37ID:/pcmGFLH0
>>228
マンガの方は知らんがアニメは取り立てて面白いとは思わないよ
少女というか女児なら面白いのかもね
少なくとも男が見てて面白いものではない
次どうなるんだろうなんて気になる展開でもないし

ま、アニオタ的に見れば演出手法や作画監督によっては美しい画、音楽は一見一聴できるとこがあるとは思うが
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:54:05.03ID:acu19sxA0
>>257
その可能性は大
セーラーVの初出は1991年夏で
セーラームーンのアニメは1992年3月に開始してる
アニメは脚本レベルの制作自体を半年前から開始するので
企画も含めるとそれ以上前から始めてないと間に合わない
既にアニメ側にあったプレ企画をテスト的に武内にコミカライズさせたと考えるのが妥当
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:58:42.36ID:qvQrEe470
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:00:25.70ID:HehQM78l0
館内でシコれないやん
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:12:00.09ID:dg9T8Zcs0
只野和子キャラデザ・総作画監督なら観に行く。
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:12:44.13ID:A6PsbTfP0
>>22
ホレボレするよォ!
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:14:00.25ID:A6PsbTfP0
>>29
黒犬獣には息子がすりきれるほどお世話になった
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:18:19.21ID:Q1KEB0bE0
セーラームーンもどきの衣装を着た若い姉ちゃんに
例のキメ台詞とともにムチでお仕置きされるプレイ最高だったな。
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:18:27.92ID:A6PsbTfP0
>>90
原作は月刊誌連載だったからまあ本筋の話をサクサク進める必要あったから
色々大雑把になるのも致し方無しだろう
そこを週一のアニメでキャラクターの掘り下げなど上手く補完したから大ヒットになったんでないか
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:19:11.56ID:Bi2aWndM0
>>243
代役でも北川景子のパンチラ修行は
事実です
過去の栄光を隠す必要はない。
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:35:23.60ID:OPcQT/cW0
>>248
そうなんだよね。時代が合ってたのかスタッフの勢いなのか
声優陣の熱の入れようなのか分からないけど、ある意味その全てが上手い具合に
噛み合ったんだよねえ。

アニメならではの暴走も良い意味で味付けになったし。
おバカな美奈子とかうさぎと喧嘩しまくりのレイちゃんとか。
あとシュールなギャグも多かったし。画面が華やかだったなあと。
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:19:57.48ID:iudFfeCc0
映画化決定って聞こえはいいけど、地上波枠での1クールと予算確保
出来なかったんだろうw原作は内容ぺらっぺらだしな
1・2期よりマシになったと言われている3期だけど、円盤はそれより安いのに
出荷枚数下げている
お金払ってまで見る価値も無さそう
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:31:14.26ID:o/5YPoW70
3期の女監督はセーラームーン愛が凄い
制作発表の場にセラムンコスプレで来た上に、20数年前に購入したという自前のムーンスティックを持参する強者
1期・2期の出来は酷かったが、3期から持ち直したし、映画もこの監督なら期待できる
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:08:03.07ID:iudFfeCc0
3期の監督は旧リスペクトで原作はそんなに読んでない
監督をするにあたり、原作を何度も咀嚼して出来たのが3期
しかし、原作準拠だから説明的で盛り上がりもイマイチ
3期で持ち直したと思っているのはオタくらいで実際はそうでもない
単独でグッズ出しても売れないしコラボばかり
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:11:47.90ID:szzYnmCu0
1期のあまりの酷さで切った人が戻って来なかったんだろう
3期からは変身シーンがCGじゃなくて手書きに戻り、旧には無かった土星の変身シーンもあって良かったのに
3期ED1のウラネプのデュエットと、タキシード仮面が旧アニメ並みに変態紳士全開なED3だけでも一見の価値あり

ただし貝澤演出回だけは擁護できない
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:25:37.34ID:O/tToy/n0
>>279
クリスタルの3期のちびうさEDも好き
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:34:08.39ID:rL6HIYDUO
冨樫は……





今回は最低25回は掲載しろ
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:37:34.71ID:uk1hbs4N0
鳥山明よりグッズ印税多いセラムン武内直子
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:45:50.09ID:szzYnmCu0
>>54冨樫がセーラームーン書いたら

・タキシード仮面が操作系能力者でローズウィップを使う
・サターンは着物を着た男の娘で暗殺一家の一員
・セーラー戦士と四天王はトーナメント戦で闘うが何故か煙鬼が勝つ
・銀水晶より貧者の薔薇(核兵器)の方が強い
・セーラームーンが全宇宙を支配するが、結局被爆してタキシード仮面とボードゲームしながら死ぬ
・敵も味方も「全員死にます」
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:51:36.84ID:aABmkTuK0
>>284
今は違うかもしれんが当時一番金を使ってたのは大人の男オタクだと思うよ間違いなく
LD、そしてガレージキット、違法品ではエロ同人誌

当時の女オタクはグッズより如何に安くコスプレ衣裳作るか腐心してたくらいだろうから正規にあまり金を落としてないだろ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 02:14:54.55ID:6jiWcAYT0
原作漫画はカラーで雰囲気出しているけど作中の絵が雑
シリーズ毎に仲間の雑魚化が酷い
パワーアップして新技出しても効かないパターンばかり
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 06:44:13.40ID:Nsuy6RrK0
正直 うさぎのまもちゃんまもちゃんのウザさ
スターライツ?の凄まじいダサさ。声を含めて
SSのちびうさいないと解決できない無理矢理かん
後期から セーラームーン以外の技がただの足止めにもなってない件
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 06:51:15.94ID:RJfy/9UA0
>>253

親がセーラームーン世代だから知ってる子供も多い
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 07:01:53.63ID:wYu/+IQx0
JCモデル集めてパンツ見せまくりの実写化しろよ
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:46:28.13ID:ipL33v310
>>228
セーラームーンは女の子が好きなものが詰まってるんだよ
変身魔法少女、宝石、前世はプリンセス、恋の相手は王子様、猫、女の子が戦う、セーラー服
これで当たらないわけがない
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:49:59.22ID:/TdKS06M0
>>263
作り手の当時を振り返る発言を聞くに子供番組と言えど、内容をただそれに
あわせるんじゃなく自分たちの本気で作ってたということや戦隊的な設定
だったということも考えれば男の大きなお友達が夢中になったのも必然だと今
なら分かる気がするんだよな
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:04:45.38ID:/TdKS06M0
>>306
特にバトル始め戦隊要素があれだけ強いにも関わらずよくあれだけ
女の子にも受けたなって印象
まあ今のプリキュアなんかはそのメソッドがもう確立されてるから
ヒットし続けてるんだろうけどね
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:19:03.51ID:MK1kGGvt0
>>304
それでいて主人公のうさぎは、普段はドジでおバカで親しみが持てるっていうね。
もし完璧超人みたいな主人公だったら感情移入できなかったかも。

三石さんも女の子の夢が詰まった作品だったって言ってたし。
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:35:41.62ID:4H1a9rH/0
小学生の頃にスラムダンクのアニメとセットで見てた。
Rまではたまに見てたけど、ちびうさの辺りからついていけなくなったわ。
それでもクラスの女子には人気あったけど。
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:47:27.00ID:Xbk9/qj60
>>307
というか元からそれが狙いだったんじゃなかったかな 今まで女児向け戦隊はなかったからやってみようという
(LDの特典映像の武内先生インタビューで言ってた)
そして女児向けでも複数人数で戦うのが受けることが分かって、どれみ、今でも続いてるプリキュアへとつながった

ナージャはもう許(ry
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:08:18.69ID:MK1kGGvt0
セラムンは音楽も良かったなあ。歌もBGMもかなり合ってた。
中でも劇場版の「ムーンリベンジ」は名曲だったと思う。
変わり種としてはラスボスであるギャラクシアのテーマ曲が凄い。
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:09:18.37ID:5HO79jW30
>>314
コミカライズ屋が権利を主張するというドタバタが起こって
じゃあもうこういうコミカライズ屋を使うのやめようということで出来たのが東堂いづみシステム
どれみは東堂いづみ原作のセーラームーン初代監督の佐藤順一
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:49:52.83ID:MHrcJ5sr0
YouTubeでセーラームーンの動画を見たら外国人のコメントがめちゃくちゃあって驚いたな 90年代のは音楽も内容も素晴らしい 最近のは糞ってコメントで溢れてる moonlight densetsu
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:11:01.61ID:MK1kGGvt0
最近もアイススケート選手がセラムンのパフォーマンスしてたよね。
体型も日本人離れしてるし髪の色もカラフルだし外人ウケする要素も多いんだろうね。
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:15:44.70ID:tEwwvMXg0
クリスタルは制作発表時が一番盛り上がったな
その次が放送直前
個人的にはあまり好きじゃなかったOPが堀江美都子が歌ったら神曲に聞こえたのが印象的
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:54:43.29ID:hsdVdsQ20
待ちなさい!おしおきよ!と目上の敵に命令するのはいかがなものかと朝日新聞で指摘されなかったのが奇跡
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:09:08.12ID:MK1kGGvt0
シリーズではSが一番好きだった。
新たな外部戦士登場、謎の多いストーりー、ギャグもシリアスも行けるデスバスターズの面々と
盛りだくさんの内容だった。
当時はSが終わって離れたファンも多かったんじゃないかな。
SSはちょっとスケールが小さくなってしまったから。外部も全く出ないし。
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:16:48.25ID:+RzE20Me0
俺的にはキュアパッションが好きなんだが、一般的にもこの子人気あるんか?
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:35:13.70ID:WiWzdyts0
>>327
3期のほうがアニメ的に見やすそうな絵だね
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:36:26.05ID:Q5IqCKus0
直子姫にお金を貢ぐ人達、
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:38:25.40ID:4ExIkR4a0
>>327
絵が昭和だ
現代ぽくアレンジすれば良いのに
何で古臭くするかなあ
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:46:47.51ID:O/tToy/n0
5期はセーラー戦士全員集合するから、5期リメイクしてほしい
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:45:20.92ID:MK1kGGvt0
>>327
何かこう色が淡いような感じがする。デジタルだからかね?
初代のほうがもっと色味がはっきりしていたような。
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:01:56.03ID:skRVPWJa0
原作は絵柄が古いんだよ
今の技術を使っても古臭さが抜けないし、3期は今っぽくしすぎてよけい無個性になった
90年代版で完成されていた
クリスタルは原作通りの淡い色彩だが、却ってメリハリがなくてぼやけている
どっちもかわいくないキャラデザ
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:25:41.26ID:WiWzdyts0
戦闘ものの五人組だと全部パクリって言われてるけど、昔のジャンプコミックス読み直したらタダの王道やんけとおもった記憶あるわ
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:13:29.95ID:mOYgQ5RQ0
>>337
ママン、ママン言うてるマザコンオマル以外は女いるか、いただろ
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:41:53.10ID:mOYgQ5RQ0
>>341
星矢・アテナ、一輝・エスメラルダ、瞬・ジュネ
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:48:24.34ID:4Fw+h+490
>>255
話の進まない通常回が多すぎるのかな
当時のオタクファンをだんだん意識するようになったのか悪ノリが増えてくるのがキツい
メインストーリーは面白いと思う
演出はとても素晴らしい
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 04:12:04.22ID:BCevf7xM0
>>333
アニメ全般に言えることだけど、セル画時代の表現技術が頂点迎えた後
デジタルに移行したもののしばらくはその技術に追いつかないというか
使いこなせなくて退化してたよね
最近はようやくいい感じになったけど
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 04:14:16.96ID:XnC9+hVo0
>>327
やっぱ1.2期は古臭いけど3期ならちょっと修正するだけで今でも通用すると思う
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:13:38.20ID:N7JC5oE40
クリスタルってまだやってたのか
ぜんぜん話題になってないけど
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:28:29.59ID:HAT0ejp30
セラムン全盛期、テレ朝のお昼の番組に三石さんと久川さんがよく出てたの覚えてる
あとハンマープライスで原作出演権賭けたバトルは大爆笑した
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:50:40.26ID:0mg5jjHv0
ほたる(セーラーサターン)役の皆口裕子さんの声が可愛かったなあ。
柔と共に代表キャラだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況