X



【サッカー】ミランの低迷期を支えた本田圭佑、本日でミランとの3年半の契約期間を満了 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ranran roo ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★ 991b-x1n0 [180.254.208.149])
垢版 |
2017/06/30(金) 17:26:56.29ID:CAP_USER9

6/30(金) 11:30配信
GOAL

本田圭佑、本日でミランとの3年半の契約期間を満了、退団へ…ミラン低迷期を支える

ミランのMF本田圭佑(C)Getty Images

ミランに所属する日本代表のMF本田圭佑が30日、契約期間を満了する。契約延長はなく、本日をもって正式に退団となると、イタリア紙『ガゼッタ・デロ・スポルト』が伝えている。

本田は2014年冬、CSKAモスクワからフリーでミランに加入した。当時のアドリアーノ・ガリアーニCEOは「1年前から動向を追い、サッカー選手としてやって来た選手だ」と、マーケティング目当ての獲得ではないと、自信をもって答えた。入団記者会見は本拠地サンシーロのエグゼグティブルームで行われ、大勢のマスコミが詰めかけた。その様子はイタリア語、英語、日本語の3ヶ国語で同時通訳され、日本へもライブ中継され、華々しいスタートだった。

本田は最初の2年半、迷走するミランで度重なる監督の交代劇に悩まされた。加入直後にマッシミリアーノ・アッレグリが解任されたのちも、クラレンス・セードルフ、フィリッポ・インザーギ、シニシャ・ミハイロビッチ、クリスティアン・ブロッキと指揮官が交代したが、それでも本田はほぼ全員を味方にすることに成功し、ベンチを温め続けることはなかった。特に2014-15シーズンの秋は、本田が最も輝いた時だった。わずか7試合の間に6ゴールをマークする活躍を見せた。

しかし2016-17シーズン、ヴィンチェンツォ・モンテッラが指揮官に就任すると風向きが変わった。GKジャンルイジ・ドンナルンマやスペイン人のFWスソら若手選手が台頭し、監督は若手の起用に重きを置いた。今シーズンのセリエA出場はわずか8試合220分とチーム内ではGKを除くと最下位に転落してしまった。

■最終節は主将としてミランに別れ

それでもリーグ終盤のボローニャ戦で、FKのチャンスを得ると左足で決め、今シーズン初得点をマークし、チームメート全員から祝福を受けた。またサポーター選出の月間ベストゴールにも選出されるなど、ミラン退団前の惜別弾として大きく注目された。最終節のカリアリ戦では、シーズンを通して本田を「プロフェッショナルな選手」として称えてきたモンテッラからキャプテンマークを託され、フル出場を果たしていた。

30日をもってミランとの契約を満了する。先月、本田本人もSNS上で退団表明を行っており、契約延長は予定されていない。本田は3年半にわたり背負ってきたミランの背番号10番に別れを告げ、今夏の移籍市場で新天地を求めることになる。

GOAL

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170630-00000003-goal-socc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b23-HpRm [121.109.223.5])
垢版 |
2017/07/01(土) 04:18:12.85ID:wjOn/00E0
ベンチで座ってただけやないかい
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ガラプー KK39-oA8D [D0m3OhY])
垢版 |
2017/07/01(土) 04:26:01.63ID:tVzjBj4SK
支えたんじゃなくて一緒に低迷してた
今も一緒に迷走してる
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-HpRm [126.184.52.125])
垢版 |
2017/07/01(土) 04:29:37.18ID:6TZ8+DHTx
あらゆる意味で史上最悪の10番
ミランで通用すると思ってたの信者ぐらい
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a3d8-MWmX [211.10.67.2])
垢版 |
2017/07/01(土) 04:32:33.50ID:gYymd1rO0
退団後も事あるごとに欧州メディアのオモチャにされ続けるんだろうな
あいつらどこどこのチームの最低の移籍ランキングとか好きじゃん
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b9f-8tFm [121.95.75.79])
垢版 |
2017/07/01(土) 04:34:04.79ID:eOnkiVqz0
低迷期のミランのベンチを支えた
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6370-s8Rp [221.109.160.246])
垢版 |
2017/07/01(土) 04:42:15.54ID:bGVKRRNR0
本田はプロフェッショナルだって決まり言葉のように言われてるけど
もしかして、仕事以外で口を聞かないとか、そういう本田の打ち解けない姿を
単にプロフェッショナルって言葉でオブラートに包んでるだけじゃないのかな?
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 455b-jB6V [114.69.16.125])
垢版 |
2017/07/01(土) 04:49:28.68ID:axWXVVK+0
>>2
お前は人柱を知らんのか
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-FstD [1.75.5.41])
垢版 |
2017/07/01(土) 05:24:01.52ID:PMAnRxhId
低迷の代表格
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab42-OatX [153.191.101.152])
垢版 |
2017/07/01(土) 05:57:42.99ID:j309sjuE0
駄目10番のレッテル貼られたプリンスよりパッとしなかったな結局
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdd8-MeBo [36.2.198.236])
垢版 |
2017/07/01(土) 05:59:50.58ID:3ftP+XOK0
ミランの黒歴史を築いたな。お前のせいでミランは地に落ちた。やっとこの呪縛から
開放されてミラニスタとしてはでっかい糞詰まりがとれたようだ。
以後二度と関わらないで頂きたい。

伝説のパンキナーロミラン10番アホンダここに消滅
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-I7vU [126.211.5.75])
垢版 |
2017/07/01(土) 06:02:46.13ID:qFRnHg4ir
はよ 引退 引退 しばくぞ
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-UCJn [182.251.240.14])
垢版 |
2017/07/01(土) 06:40:54.41ID:riScdPzda
あ本田は、第3国か自民のホモにケツ貸すしか
ないもんw
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d11-d4sa [60.120.39.130])
垢版 |
2017/07/01(土) 07:00:52.56ID:bt4n6ohE0
低迷を支えた功労者だからな
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-I7vU [126.211.5.75])
垢版 |
2017/07/01(土) 07:08:32.48ID:qFRnHg4ir
低迷期の立役者
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ペラペラ SD4b-Sgax [27.231.58.224])
垢版 |
2017/07/01(土) 07:10:03.47ID:g+0Ztd1eD
低迷期を作った男だろ
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa99-jmfR [182.251.245.15])
垢版 |
2017/07/01(土) 07:14:32.29ID:0YvHiHj9a
ユーベも一時期低迷したがすぐに立て直した
ドルなんて最下位に落ちたのにEL圏内まで立て直した。
ミランは低迷中に本田を入れてしまい立て直せなくなった、本来なら上の2チームみたいにすぐに順位あげてくるはずだった
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9597-603N [106.73.211.128])
垢版 |
2017/07/01(土) 12:57:27.24ID:rum714oN0
×ミラン低迷期を支える

〇ミラン低迷期の象徴
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワイエディ MM4b-HpRm [123.255.129.126])
垢版 |
2017/07/01(土) 13:04:33.95ID:xnldYPgcM
名門ミランの歴史に名を刻んだな
暗黒時代=本田時代
0444くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止 (ワッチョイ bb23-lO1+ [111.110.220.239])
垢版 |
2017/07/01(土) 13:06:49.57ID:fanilekm0
ミランの歴代最悪な10番をとび超えて、代表も含めた世界の歴史上最悪の10番の一人に選出されました。

ミラン本田も不名誉な選出 英メディアが選ぶ「背番号10、最悪の10人」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170701-00010007-soccermzw-socc

10位:ロビーニョ(マンチェスター・シティ)
9位:ウーゴ・ヴィアーナ(ポルトガル代表)
8位:アントニオ・レジェス(スペイン代表)
7位:シドニー・ゴブ(フランス代表)
6位:本田圭佑(ACミラン)
5位:アンドリー・ヴォロニン(リバプール)
4位:オリバー・ノイビル(ドイツ代表)
3位:ウィリアム・ギャラス(アーセナル)
2位:ヨッシ・ベナユン(チェルシー)
1位:ラス・ディアッラ(レアル・マドリード)
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-HpRm [1.66.99.91])
垢版 |
2017/07/01(土) 13:53:29.66ID:K297QnE/d
ミラン低迷期を(スポンサーが)支えた
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b23-CicO [119.106.244.10])
垢版 |
2017/07/01(土) 15:52:45.10ID:8Bp/mal50
本田自身の数字もひどいが本田が入ってからのミランの成績がひどすぎる。
最後の年以外は試合自体はかなり出てたからな。
本田ってチームを弱くする類の選手だと思うわ
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ドコグロ MM13-Uc1+ [119.240.155.191])
垢版 |
2017/07/01(土) 16:03:12.08ID:xHUvoBZVM
人生の絶頂期だったな。
ミランの10番。
ユニフォーム部屋に飾ってたのかな。
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW e3ea-nIbb [59.166.158.54])
垢版 |
2017/07/02(日) 09:16:27.36ID:HhhnSoSm0
ACミランの10番
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-+Ldj [1.75.241.117])
垢版 |
2017/07/02(日) 09:41:24.77ID:jXABqcKvd
低迷期に潜り込んでクラブのブランドをビジネスに利用した
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6d91-HpRm [220.100.36.230])
垢版 |
2017/07/02(日) 13:43:47.99ID:qCXuIWbX0
支えられたのが本田だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況