X



【卓球】福原愛(28)が第1子妊娠、出産予定は秋…自身と夫・江宏傑がブログなどで明かす★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/29(木) 19:14:21.43ID:CAP_USER9
福原愛が第1子妊娠、夫の江宏傑がフェイスブックで明かす
2017年6月29日16時2分

リオ五輪卓球女子団体銅メダルの福原愛(28)=ANA=が29日、
自身のブログで第1子を妊娠したことを明らかにした。出産予定は秋という。

福原は2人で女の子の手を握る写真を掲載し「私事ですが、赤ちゃんを授かりました(^−^)
体調が安定しない日が多く、中々皆さまにお伝えすることができなかったのですが、出産は秋を予定しています。
小さな命が私たちのもとに来てくれたことをとても嬉しく思います」とつづった。

さらに「夫はきっといいパパになってくれると思うので、私も負けないくらいいいママになれるよう、
赤ちゃんに会えるまでの間しっかり勉強して準備したいと思います!」と記した。

夫の江も同日、自身のフェイスブックに妻が妊娠したことを発表。
江は「私も良いパパになります」と書き込み、福原と同じ写真を掲載している。

◆福原愛(ふくはら・あい)1988年11月1日、仙台市生まれ。28歳。ANA所属。
3歳から卓球を始め、当時の最年少記録を次々更新。2002年釜山アジア大会で国際主要大会初出場し、団体銅メダル。
03年パリ世界選手権シングルス8強。五輪は04年アテネ、08年北京、12年ロンドン、
16年リオデジャネイロと4大会連続で出場し、ロンドンで団体銀。リオではシングルス4位、団体銅。
右利き。155センチ、48キロ。

◆江宏傑(こう・こうけつ)1989年2月22日、台湾・新竹市生まれ。28歳。
2008年プロツアー・グランドファイナル21歳以下の部優勝。
09年ユニバーシアードでシングルスと混合ダブルスの2冠。
13、15年の同大会では男子ダブルス金メダル。14年東京世界選手権団体銅メダル。
16年リオ五輪では団体戦代表で1回戦敗退。右利き。180センチ、70キロ。

スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170629-OHT1T50164.html
福原愛と江宏傑
http://www.hochi.co.jp/photo/20170629/20170629-OHT1I50099-L.jpg

★1がたった時間 2017/06/29(木) 16:16:32.85
前スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498720592/
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:11:51.15ID:OrBKeYs20
>>741
というか中国での生活長いし中国語もペラぺラだからな 第二の故郷というか最早中国がホームタウンみたいなものだろうて
日本で活動してるドイツ人レーサー(伊達公子の旦那)が 外国から日本に戻ってきた時に 帰って来たー とか言ってまったらしいし お前の祖国はドイツだろうて
長く外国で暮らしてるとそんいう感覚になるんでねーかな
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:28:01.54ID:7ScXzsnf0
>>120
思春期も含めて国民は成長を見て来たんだなあ
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:35:20.92ID:p6eYT8c10
はやっ!
まさしくリーチ一発じゃん、さすが本場は違うわ。
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:01:06.60ID:PrA3LEHl0
>>755
伊達と外国人夫はもう離婚したよ
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:34:50.54ID:rhwDBdoP0
>>760
調べたら福原はかなりうさん臭くなってるな
福原自体中国共産党系の政治団体と絡んでるのに
旦那は沖縄のリーグチームに所属してるし
福原は日本より中国で人気なのがわかってて
日本語で日本のマスコミに自分の動向を知らせてる

中国側は中国人になった福原を日本に向けて政治目的に使うつもり満々みたいに見えるわ
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:38:52.59ID:YI19k5h7O
泣き虫愛ちゃんがセックスだと
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:48:37.22ID:12yTuCP40
次は「日本国民の妹」浅田さんが男に中出し妊娠させられるターンか。
日本三大 成人してもいつまでも少女だと錯覚する芸能有名人
安達祐実
福原愛
浅田真央
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:14:49.08ID:Nswo1GOz0
オレがぼけーっとしてる間にすぐ泣く卓球少女がオリンピックに出て結婚してママかあ
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:25:44.07ID:b3xKAgkR0
昔から小さいころの愛ちゃん見ているせいか、わが子が嫁に行ったような複雑な心境だわ
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:50:52.90ID:BsubxUMu0
まだ五輪狙いとか、身の程知らずも大概だな
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:54:36.73ID:GUenVxxs0
>>770
日本で結果を出さないと五輪には行けないんだから高い目標を持つ事は良い事ではないですか、
素晴らしい若手が育っているので今までの実績だけでは五輪代表には選ばれないのは
分かっているはずそれでも五輪を目指す心意気は買ってあげましょう。
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:29:47.45ID:fIsmhnFJ0
>>764
そこら辺は既定路線でしょアグネスみたいなもん
中国が自国の人間を海外にばら蒔くのは考えあっての事
戦を交えず他国を侵略するには華僑により内から牛耳ればいい
100年以内にアメリカ大統領を華僑に、と。
これ中共の100年計画白書みたいなものにあったはずだよ
現実に少し前から気前良く途上国のインフラなんかに開発費回してるけど
建設現場作業員には中国人を送り込んでて
仕事にありつけると思ってた現地の人間からしたら宛が外れた形
それだけならまだしも作業員だった中国人はその後その国その街で商売を始める
扱う商品は中国の安くて魅力的な物ばかりで当然客はそちらへ流れる
しかしそんな商品を中国は中国人にしか回さず格差が開く
そのうち稼いだ資金を原資に地元の有力者を買収し始める
その国の国政クラスが気づいたときにはもう遅く、文句があるなら
以前にインフラ開発に投資した金を返せと開き直る中国政府
中国からの投資に頼らざる得ない国は返せる金あるわけ無いよな
もう国を乗っ取られニッチモサッチもいかなくなる
国の名前は忘れたが現地の人が言うには「中国人の来る前は日本人が来ていて
色々教えてくれた時代があった」
「でも日本人は我々から金や物を奪ったりしなかった」
「今さらながら日本人の有り難さを知った。あの時代が懐かしいよ」と

日本にいる華僑も例外ではない
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:32:15.83ID:8UMKL0tl0
おめでとう
子供も強い卓球選手に
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:36:53.77ID:nLs4DVvv0
想定通りのコメントばっかりw
俺もそう思ったから
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:36:58.28ID:IQS0CfMe0
日本国籍は絶対ゲットするんだろ。寒っ
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:43:41.56ID:4elSJP4k0
羨ましすぎて死にたいわ。自分なんか愛ちゃんより10歳も歳上なのに何も成し遂げたこともないし生涯独身、妊娠なんて夢のまた夢。
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:50:51.01ID:v8YXgwIKO
第二のアグネスになるだろう
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:55:43.64ID:/GW1wFyf0
まあ日本人は中国人に負けるわな
なぜなら日本人の持つ矜持や他人への思いやりが足枷となる
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:18:20.80ID:rhwDBdoP0
>>770
勝手に目指すのはかまわないが
中国からきっちり出て、日本には絡むなと。
日本政府の税金の助成もあって競技人生もおくれたところもあるし
それで5輪選手にもなったのに中国側につくんだから
日本人としてはいい気はしない。

旦那と正式に結婚して華民になったのに
式を日本でもあげたり日本にしがみつくのは感心しない
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 05:36:15.91ID:VWgMzVqzO
華民になれておめでとう!
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:09:08.16ID:VWgMzVqzO
>>787

母方がそうらしいね
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:09:44.43ID:cho8ze8P0
>>138
卓球やってる芸人だから
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:16:09.11ID:ldQFE5XV0
江くんは


卓球も夜も一回戦ボーイ
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:35:31.23ID:XcALdyzJ0
デキ婚だったのか
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:26:21.25ID:S0xT+bAq0
どうする東京五輪 福原愛「ママでもメダル」に多くの難関

“代表入り”はあるかもしれない。

 ロンドン、リオ両五輪の女子卓球団体でメダルを取った福原愛(28)が第1子を妊娠。出産は11月ごろの予定で将来は現役に復帰したいという。

 前女子日本代表の村上恭和監督は、リオ五輪後の日刊ゲンダイのインタビューで次のように語っていた。

「結婚した福原は何とか(代表に)残って欲しい。卓球は継続的に努力すれば30歳過ぎてもトップ選手としてやっていける。
東京五輪の代表が伊藤(美誠)や平野(美宇)、早田ひならの10代の選手ばかりに押し切られたら、
卓球はやっぱり若い選手じゃないとダメなのかということになる。競争は厳しいでしょうが、福原は卓球を続けて五輪代表になり、
(既婚者として)メダルを取る第1号になって欲しい」

 昨年9月に結婚した福原がこの時期に妊娠したのは「ママで五輪」というプランに沿ったものとみられている。
だが、現在休養中の選手にとって東京五輪の代表入りは限りなく厳しい。

 国際卓球連盟は18年1月から世界ランキングの方式を変更する。新ランキングは過去の実績は考慮されず、
年間の成績上位の8大会のみが反映される。テニスの世界ランクに近い形だ。

 それに加え、国内の卓球界は男女とも10代選手の実力が飛躍的に伸びている。
リオ五輪に倣えば、東京五輪の代表(世界ランクの国内上位3人)は19年9月時点のランキングで決まる。
仮に福原が出産後の18年途中から、自費で国際大会に出場しても短期間で日本のトップ3に入るのは至難の業だ。

「確かに選手としては絶望的ですが……」と、ある卓球関係者がこう言う。

「ロンドンでは27歳だった平野(早矢香)が主将を務め、リオの主将だった福原も27歳。20年の東京では石川(佳純)が27歳を迎える。
石川は故障さえなければ代表入りが濃厚ですから、これまでの流れなら主将に指名される。
しかし、東京は過去の五輪とは背負うものが違う。女子の卓球は強敵の中国相手に、団体、個人で金メダルが義務づけられる。
リオの福原は15歳だった伊藤の気持ちを楽にさせようと随分気を使っていた。金メダルの重圧がかかる石川には自分のプレーに集中させたい。
若い選手から慕われ、4大会連続で五輪に出た福原なら、若手のメンタルケアができるのでコーチに最適だし、石川の負担も軽減される。
地元開催の五輪で、卓球界の宝を眠らせておくことはない」

 5度目の五輪は指導者での出場になるか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000008-nkgendai-spo
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:37:59.15ID:kiPHhvzb0
誰かマスコミで「愛ちゃんはお父さんもお母さんも中国系ですよね?」
とハッキリ聞く人いないのかな

その質問はアンタッチャブルなのかしら
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:48:52.29ID:undQWRAu0
>>794
老若男女がイケメンと認めざるを得ない顔だと思うけど。

このイケメンのチンポを夜ごと求めまくってるんだろうなあ、俺達の愛ちゃんが
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:02:37.06ID:q/7LqzVY0
さてはセックスしたなこのやろ
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:04:41.31ID:nCScYsXV0
香水プンプンで試合出てるってマジなのかな
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:17:17.88ID:pFehjD2e0
>>799
新ランキングシステムでは1年(世界選手権は2年)でポイントが失効するから直接的には2018年10月から2019年9月までの大会の成績がすべて
それまでにある程度調子を戻せば十分可能性はある
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 05:16:18.28ID:utNr+P4/O
沖縄リーグってのがまた
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 08:29:36.17ID:2FL29Mqh0
>>326
同意だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況