X



【芸能】井上公造の悪評が止まらない! 関係者「他人の不幸話には食いつくが、自分の話には…唖然!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:12:12.59ID:CAP_USER9
井上公造の悪評が止まらない! 関係者「他人の不幸話には食いつくが、自分の話には…唖然!」
tocana2017年6月29日08時00分
https://news.infoseek.co.jp/article/tocana_53139/

 市川海老蔵の妻で、闘病生活を送っていた麻央さんが6月22日に死去した。
 マスコミ関係者の間で「麻央さんが亡くなったらしい」という情報が一気に出回ったのが同日夜のことだが、正式発表前に井上公造氏はトークライブアプリ「755」で「まさか?信じたくない!」「取材は続いています。朝が来るのが怖いです」などと、何とも意味深な書き込みを繰り返した。

 半日ほどたってそれが麻央さんに関する記述だと判明したことで、批判を浴びたことは記憶に新しい。
 井上氏としては芸能リポーターとしての職務をまっとうしたつもりなのかもしれないが、最近は“ダブルスタンダード”が目に余るとあって、業界関係者からも批判の声が上がっている。
 
「他人の不幸話にはすぐ食いつく井上公造だけど、どうやら自分と奥さんの夫婦仲が良くなく離婚危機らしい。あるマスコミがそれを聞きつけ、井上公造に取材したんだよ。すると返ってきた答えは、イエスでもノーでもなく『報道したら訴えるよ』というものだったとか。とても芸能リポーターとは思えない言葉に、唖然とするしかなかったみたいだよ」と芸能プロ幹部。
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:29:13.67ID:Jk3qgIMS0
>>425
お、再販おめでとう。
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:45:32.10ID:alyB72nr0
【芸能】<井上公造>業界内から信頼失うも…

ネットを中心に強まっている。
「最近は、業界内でも信用を失っている…」というのは女性誌記者。

ベテランリポーターの彼に何があったのか。
「井上氏が番組で自慢げに話している中には、週刊誌の記事そのままパクったものが多々あるんです」

そうなの?!
「彼は同じネタの使い回しが多く、『とっておきの独占情報』と売り込んできたのに他の週刊誌にも同じ内容をしゃべっていたことがあり、腹が立ちました。
もう井上氏の信用度は急落状態ですね。もちろん、一番の汚点は昨年、歌手・ASKA(58)の未発表楽曲を本人の許可なく『情報ライブ ミヤネ屋』(日本テレビ系)で無断公開してしまった件でしょう」

あれはひどかった!
「井上氏は『僕は公開したほうがいいと思った』と言い訳しましたが、ここで約束を守らない人間だとバレてしまったわけです」

そんなに信用できない人なんだ?
「そう。しかもASKAが井上氏と電話で話したとき、睡眠薬を飲んで寝たばかりだったことを打ち明けたのに、
それを視聴者に伝えず『ろれつが回っていなかった』と話を作られ、『世界的な組織に狙われている』と被害妄想を連想させる話を作っていたんです」

なぜ、そんなひどいことを言ったの?
「自分は常に独占スクープを持っていて、すっかり頭がおかしくなったASKAでさえも心を開いたとアピールしたかったのでしょう」

それって、最低だね。
「ASKAは重度の覚醒剤の中毒になっていて、自分が何を言っても反論できないだろうという甘い読みもあったんです。
ところがASKAは精神状態もしっかりしていて、堂々と反論することができた。つまり、井上氏の予測は完全に外れたわけです」

これから井上氏はどうなる?
「信用はなくしても、大手事務所の広報的存在として生き残るでしょう。芸能事務所は所属タレントに関するニセ恋愛の話題で常に宣伝効果を狙っています。
井上氏はそんなガセ情報の宣伝マンとして利用価値もあるのです」(先の記者)
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:51:22.44ID:dEkuw2XS0
気をひきつつ、責任逃れをするために具体的な名前を言わない。
ナンボでも話が作れるからとてつもなく良い商売だよ。普通は商品に原価かかってる。
原価ゼロ円で作って金持ちで払いの確かなテレビに納めるんだからボロいよな。
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:51:01.70ID:iUszuog70
梨本なんか、他人の葬式にさんざん土足で上がり込んで
人の気持ちを傷つけまくってたくせに
自分のときは取材させなかったからな
芸能リポーターという連中は下品すぎるし、人間として終わっている
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:04:19.17ID:UYso2sfe0
84 :名無しさん@1周年[sage]:2017/06/29(木) 10:00:43.00 ID:MMFPHCzM0
バリアフリー研究所所長なんて名乗ってる本人のブログに詳細あるな
https://archive.today/MbfQ0
やめてくれって言われたけどパフォーマンス搭乗強行して
それをネタに訴え出て設備を置かせて大勝利!って報告してる
ちなみに、2017年11月に、奄美空港では、2本目の搭乗ブリッジが完成予定。
そうなれば、階段昇降の必要はなくなり、より簡単に乗ることができそうです。
なのでこんなパフォーマンスは必要すらないのをしっていながら、
「俺の行動で会社が変わって行ったんだという実績作り」のためにおこなった似非パフォ―マンス。
・奄美空港、バニラ以外には搭乗ブリッジがあるのを把握
・今秋にはバニラにも搭乗ブリッジ設置
・事前連絡はあえてしない
ようするに自分の障害講演のためにやってる確信犯の自作自演。
こいつの講演でしゃべるつもりだったんだろう。
https://archive.today/Lamjp
こいつの講演料
    5万円 −  教育機関、勉強会など、限られた予算の場合です。
   10万円 −  最も多い謝礼金額です。交通宿泊費込みで依頼を受けることもあります。
   20万円 −  イベントなど、内容の録画、出版物への転載、広報宣伝など、二次利用がある場合です。

記事だけ見てバニラエア社を叩く連中はもうちょっと世の中を疑う心を持った方がいいってこった
障害者や弱者にもクズはたくさんいるぞ。
ヤフコメやツィッターなどで「寛容である自分が大好き」な人たちが、
差別というレッテルと、寛容でいようというモラルをたてにして、自然な感情を抑圧しようとしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20170628-00000010-asahi-soci
モラルをたてに自然な感情を抑圧させて自分の都合のいいように相手を操作しようとするってのは、モラルハラスメントそのものだよね。
寛容である私という自己満足のために寛容なフリをして、周囲にそれを押し付けてくる偽善者のなんと醜く愚かな事か
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:33:48.49ID:4o73VtiR0
梨本もクズだったがな
散々人の不幸で飯食っときながら自分の葬式は密葬とか草生えたわ
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:53:34.31ID:0G5ZKQAs0
ベッキー擁護なんかするから嫌われる
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:58:56.48ID:DptsAdcS0
>『報道したら訴えるよ』


屑過ぎてワロタw
どんだけ自己中なんだよw
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 04:59:04.69ID:7AKfV2Y10
>>446
それ以前からだろw
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:42:54.04ID:h+eymGe60
>>1
ハム造をはじめ芸能リポーターなんてカスしかおらんやろ。
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 07:23:42.54ID:UEfDswVo0
なんでテレビって頭おかしい奴らを平気で出すんだろうな
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 07:50:51.54ID:s5r4eCu70
芸能レポーターとかテレビ局、週刊誌はなんで他人のプライバシーを侵害して世間に公表することが許されるわけ?

知る権利とかの前に、人として異常なことやってんだろ
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 07:54:02.09ID:oqzGI3Dj0
生粋の人間の屑
これ以上のゴミはいないというぐらい外道のゴミ
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:23:18.31ID:6RvCMOM40
週刊誌と芸能記者なんか毎日発狂してるクズと一緒
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:10:03.35ID:0LaZ0mWP0
>>105
ジャパネットたかたの人ディスるな
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:26:24.32ID:NNgnowbG0
>>1
ハム造はゴミ
さっさと消えろ
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:50:53.55ID:UChZmlll0
芸能リポーターなんてろくな奴いないだろ
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:26:36.23ID:niKlsbit0
いまだに正月にハワイ行って芸能人にインタビューとか、いつまでこんな時代遅れな事やってんだろ
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:27:13.14ID:i1M+KpKj0
芸能リポーターを見てると職業に貴賤はあると思う
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:29:43.06ID:zbSDdZHE0
毎回僕の取材ではとか言うけど2ちゃん見るだけだろうが。
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:39:08.94ID:yPYssaGX0
芸能リポーターは
罵られ、ツバヲ吐かれ
私生活を曝されて当然な人間
と思わないとやってゆけない。
家庭を持つなんぞリポーターの資格なし。
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:44:21.56ID:O4q3kapt0
こいつバーニングの犬だよ

バーニングやケイダッシュの飲み会に参加して絶対受けてる

芸能レポーターの中でも、こいつだけは飛び抜けてクズ
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:02:58.96ID:FAZGYgF90
クソにたかる銀蠅以下かあ
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:59:32.84ID:KeKWWAR20
>>去年はASKAの未発表音源を勝手に公表してトラブルになったり、色々と心労が重なっているみたい

常識的にやっちゃいかん事をやったらトラブルになるって当たり前な事を
強行した首謀者(加害者)が「心労」wwww
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:02:05.96ID:vvtTgX5f0
いらなくなったら自撮扱いで死ぬだろ
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 08:24:57.82ID:g8KlrBHW0
>>1
芸能リポーターなんて消えていいよ!
特にハム造は要らないから、すぐ消えてね!
そしてトカナソースならタグ入れてよ!
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 08:36:08.29ID:9mGC/iuN0
漢字のおけいこ φ(._.)
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 08:42:28.57ID:88gvL8Hf0
最近やっと、こいつと辛抱次郎の区別ができるようになった
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:09:33.21ID:nOYVrRgN0
>>1
テレビでたまに見かけるといつも こんなに気持ちの悪い容姿のいい歳こいたおじさんが若い子達の恋愛をストーカーばりに必死に探って それをニヤニヤしながら気持ちの悪い声で語り こいつはこれでどんな気持ちで飯を食ってるのかと思うと吐き気がする

あの歳でこのての仕事をしててやりがいとかあるのかなと思ってしまうわ
いくつかしらんけど

>>464
ほんとそれ
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:45:55.45ID:v6Y9xvZN0
バーニングの犬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています