X



【サッカー】レバークーゼン、長友獲りへ 既に正式オファー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:19:14.35ID:CAP_USER9
6/29(木) 7:08配信
スポニチアネックス

84〜85年にレバークーゼンのセカンドチームに所属していたJ2名古屋の風間八宏監督

 ドイツ1部のレバークーゼンが、日本代表DF長友佑都(30=インテル・ミラノ)の獲得に向け、本格的に動いていることが28日までに分かった。左右のサイドバックをこなす長友を高く評価し、復活を目指すチームの軸として獲得を熱望しているという。インテルとは契約をあと2年残している長友だが、来季は18年W杯を控える大事なシーズンとなるだけに、その決断に注目が集まる。

 長友にドイツの古豪から熱烈なラブコールが届いていることが判明した。イタリアの関係者によれば「前から興味を持っていた」レバークーゼンが長友獲得に向け移籍金を準備。インテルの元には既に正式オファーが届いているという。

 レバークーゼンは1904年創設の古豪。リーグタイトルこそないものの、87〜88年シーズンにUEFA杯(現欧州リーグ)を制覇した実績を持つ。ただ、今季はリーグ戦で14季ぶりの2桁順位となる12位で終了し、欧州カップ戦の出場権を逃した。

 サイドバックには、現在開催中のコンフェデ杯にも出場したドイツ代表DFヘンリヒス(20)、ブラジル人DFウェンデウ(23)らが在籍。ただ、いずれも若く粗削りのため、経験豊富なサイドバックを探している中、セリエA175試合出場を誇る長友に白羽の矢が立った。スポーツディレクターを務める元ドイツ代表FWフェラー氏は、かねて長友を高く評価しており、イタリア語が流ちょうなことから、既にインテルと何度も連絡を取り合っているという。

 長友とインテルの契約は2019年6月末まで。イタリアの地元紙では来季監督に就任するスパレッティ氏から厳しい評価を下されているとも報じられている。それでも長友はこれまで悔しさをばねに激しいポジション争いを勝ち抜いてきた実績を持つ。15年12月には「インテルを愛している」と話したが、依然としてチームへの愛着も強い。ただ、来季は18年W杯ロシア大会を控える大事なシーズン。最近でも、プレミアリーグのエバートン、QPRなどが興味を示していると報じられており今後も他クラブからオファーが舞い込む可能性もある。

 残留か、移籍か。24日に妻で女優の平愛梨と挙式・披露宴を行ったばかりの長友の、決断に注目が集まる。

 ▽レバークーゼン 本拠地はドイツ西部レバークーゼン。製薬会社バイエルの社員によって1904年に創設され、現在も同社が親会社。1979〜80年の初昇格以来、降格することなくブンデスリーガ(ドイツ1部)に所属し、最高成績は準優勝(5回)。今季は12位で14季ぶりの2桁順位に終わった。

 主なタイトルはドイツ杯優勝(92〜93年)、UEFA杯(現欧州リーグ)優勝(87〜88年)、欧州CL準優勝(01〜02年)。ホームスタジアムはバイアレーナ(3万210人収容)。日本人選手はMF細貝萌(現J1柏)が12〜13年にプレー。MF風間八宏(現J2名古屋監督)は84〜85年にセカンドチームに所属。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00000070-spnannex-socc
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:20:14.60ID:yyF/5jZV0
体幹鍛えるにはウエイトトレーニングで十分
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:20:31.76ID:3HS3N/Rc0
ソンフンミンに憧れすぎ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:21:03.47ID:bW8CqlBW0
意識高いゴミ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:24:01.45ID:YUayMJYnO
長友馬鹿だからそれでもインテル残留しそう
インテルを愛してるから挑戦するとか言い出して
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:24:29.67ID:kwCgYLTu0
あと数年いてインテルで引退したらインテルのレジェンドになれるのに行くわけないやん
ベンチにいても選手やサポーターに愛されてる人気者なんだし
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:24:37.79ID:m02geg/Q0
>>4
フンミン大量コピペのキチガイ韓国猿、今度は「TWICE」「キムチ」コピペを1日中大量に貼り始める

6月26日 94レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170626/NXIrRVdYUXow.html

自宅IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )

所属大学:南山大学
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972-975
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:25:15.50ID:jdhS8X2H0
サネッティになれなかったアモーレ長友(笑)
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:25:25.95ID:FKObM9xQ0
>>9
それはない
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:26:10.67ID:GPjubkdv0
もう半分芸能人みたいになってるから引退後考えてインテル残るかもな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:27:38.34ID:2mPWnf9A0
技術ない奴は年取るとあっという間に劣化しちまうな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:29:38.59ID:z/k4RwZH0
もうプレミアとかなくなったん?
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:29:56.13ID:hw6+WidS0
チャドゥリの親父が一言
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:30:10.88ID:6TJkTfWL0
ソースすら書かれてなくてワロタ

関係者からすればwww
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:31:41.92ID:6TJkTfWL0
レヴァークーゼンの移籍情報調べても長友の噂なんかないのにエアすぎでしょ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:33:10.80ID:NF7VZ9E+0
細貝が左SBのレギュラーやってたな
怪我人いたからってのもあるけど
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:34:21.68ID:4kRQMW1B0
>>9
もう人としてのリクペクトないとかなんとか本田みたいなこと言い出しちゃったから無理
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:35:12.02ID:oQ0THYT40
30歳の小さいおっさんほしいか?
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:35:13.00ID:jdhS8X2H0
>>28
ブンデスは日本人と韓国人がやたら増えてるよな
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:35:53.80ID:VNaN56pg0
日本人選手への評価だけは下げないでくれよ。
せっかくブンデスと日本人は上手くいってるんだから。
セリエでの日本人選手の評価は長友と本田のせいで地に落ちたわ。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:36:55.30ID:thQQHQjr0
行くべきだろ
インテルにいても試合に出れんぞ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:37:05.86ID:FKObM9xQ0
>>34
長友はその微妙なベテランだからな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:37:40.33ID:pprCEX+50
一次ソーススポニチ?
なら飛ばしくせえな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:37:50.88ID:7Oa9tFH+0
これは行くだろ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:38:54.76ID:SPuUCdpa0
レバクだったらステップアップじゃん
良かったな長友
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:39:42.76ID:tYJY2qVy0
レバークーゼンに行けるんなら今の長友なら最高やん
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:41:16.85ID:h7o59Rpe0
レバー食うぜ長友
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:41:33.01ID:X/hnJgno0
本人がインテルバカだから移籍しないだろうな
例えベンチ外でも、契約全うしてでもインテルにしがみつく
その立ち位置から這い上がることを目標にしてそう
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:42:14.24ID:MW31Ua6/0
移籍したらアスピリンのCMにすぐ起用されるだろ
うまくすれば引退後も長いこと付き合えるぞ、薬屋行っとけ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:44:03.81ID:pxDvQjgy0
マジか、薬屋か
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:44:23.39ID:MpGYnx+I0
>>34
インテル離れたら、ブンデスであれリーガであれプレミアであれ、優勝争いするレベルのクラブはもう無理だろ。
だったら観客多くて経営安定してるブンデスで良いんじゃね?
薬屋、昨シーズンは随分順位下がったけど、本来UEFAカップ出場は狙えるクラブだし
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:47:50.64ID:N8c8MD4n0
普通に良い話じゃね
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:48:36.42ID:N8c8MD4n0
レバクゼ長友
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:49:27.82ID:OS/gOXIU0
>>54
両方のバックアップとして使えるからな、数億なら欲しいクラブあると思うよ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:49:31.95ID:bdHdGvCOO
ありゃただのチビだぞ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:52:23.49ID:TzJif7hK0
>>54
フロントとスパレッティは放出したがってるから、引き取ってくれるならかなり安くしてでも出すよ
サンプドリアのSB狙ってるみたいだし、戦術家のスパレッティのサッカーに長友じゃ適応できないし試されもしないだろう
だけど構想外でもしがみ付くののがインテリスタ長友w
絶対出ないよ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:56:33.55ID:6TJkTfWL0
結婚したからなおさらイタリアから移籍はないよ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:57:53.86ID:lJ+bC7/90
>>50
何度も控えからスタメンに復帰してるしな
でももう衰えも目立つからそろそろインテルから出るタイミングだとは思う
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:58:03.16ID:ZBG3zfyY0
なんでチョンが一生懸命叩いてるの?w

バルサクビになった2人やプレミアクビになりそうなイチョンヨン心配しとけよw
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:58:06.23ID:V8mMqrkx0
契約残ってんのに残留できないわけないだろ。無職のバカかよ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:59:12.13ID:UshFfFbw0
>>60
レギュラー格じゃない上に本格的にインテルのチャイナ化が進んだからな
モラ時代からいるようなやつは真っ先に消える対象となる
2年前はほんとにまともなオファーがなかったけど今回はちょいちょいある感じだし
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:59:25.58ID:lJ+bC7/90
スナイデルやカッサーノとプレーしてた時が懐かしい
次に日本人であの頃のクオリティと同じレベルのSBが出るのはいつ頃になるんだろ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:02:57.21ID:QleZF/C00
>>57
名前だけ見ればいい話だけど今のレバークーゼンは…
絶賛崩壊中で色々ヤバイ
30才過ぎたパフォーマンス下降してる選手取りに行くとはそういうこと
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:05:31.08ID:UshFfFbw0
この夏の長友の移籍先がプロビンチャだったら代表選ばないほうがいい
プロビンチャは一見無難なようで野心も安定もない選択
レバークーゼンとか他リーグだったらまだやる気あるって判断してもいい
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:07:03.51ID:pMY2PYIc0
結局また欲しがるのはブンデスなのかって感は否めない
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:07:22.42ID:t27BqeLh0
>>33
年齢的にも下り坂の選手取ってる自覚あるだろうし
大丈夫なんじゃないの

でもまたおかしな自己啓発的な発言して自己弁護を始めたり、周りのせいにしてサポやドイツ人全体を煽り始めたらヤバイな
実力じゃなくて日本人の国民性が疑われかねない
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:09:04.66ID:6+LDeuz40
落ち目でもレバークーゼンってすげーな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:09:59.31ID:rVveULpz0
>>78
長友が目星つけられて入ったときまでは低迷期ではない
それ以降何故低迷してるかってことで、根本的に湯水のように金を使えなくなったというのがでかいからミラノの2クラブは低迷してるわけで、
それは長友がいたから低迷したというほどでもなく、抜けたから上昇するという見込みも無い
スパレッティだから簡単に浮上することもないだろう
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:10:35.61ID:oFH3SucI0
>>19
俺もそう思うんだよね
知らんけど
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:11:21.69ID:t27BqeLh0
>>52
ロシアWCを見越して出場機会をとるか>サンプドリア
芸能活動、CM収入を見越して大企業とのコネ作りをとるか>レバークーゼン

長友って副業で食事とか健康系の会社作ってたから
それ絡みでも親和性高そうだな、薬屋とは
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:14:52.55ID:rGdpRsZj0
レバークーゼンなら良さそう
インテルより良いんじゃない?最近グッズ販売とかに力入れてて引退後の事も視野に入れてるみたいだし
もう安泰でしょどこに行っても
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:18:26.73ID:CcrLUx4G0
落ちぶれてもこのクラスから声がかかるんだからゴートクとは格が違うな
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:19:00.42ID:SPuUCdpa0
>>98
確かにそれはあるね
バイエルと業務提携して健康食品出したらいいねん
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:19:14.82ID:TzJif7hK0
現在のSBの世界的人材難を見れば劣化してでも需要はある
ミラノの街をとるか出場機会をとるか見物だな
俺はミラノの街に残り契約2年満了するまで居座るに100万賭けたいw
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:21:24.56ID:47+/xb9f0
プレミアで見たいわ
まあブンデスの方が無難だけど
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:27:49.73ID:ygjMYHjL0
日本の恥本田圭佑の戦略的エアオファー記事とは違って
文章の一つ一つに説得力があるなw
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:28:23.58ID:knHaRk+Y0
左右できる控え枠だろ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:28:25.35ID:SJhgce2A0
>>67
オーナー変わったからな
変わってなかったらフロント入りしてたろ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:30:49.99ID:z7cIbnhd0
こいつには中国リーグがお似合い。広東省出身だと言っても通じる。
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:32:41.72ID:yR/+JZwq0
レバークーゼンに行っても試合に出れないだろ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:33:32.15ID:v2nZr0+/0
ブンデスは運動量落ちた選手にはきついだろ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:35:57.95ID:ODEAAxjC0
ああ、いいね。絶対いいよ。
ミラノで事業計画があるから離れずらいだろうけどインテルじゃもうやれないよ。
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:41:51.96ID:sOQfsEBc0
インテルの監督が勤勉だ!と言った後
要らないってって報道出てたけど
移籍金安く出してくれるかな
でもチェゼーナへの移籍金の分与もあるからどうなんだろ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:49:32.72ID:5wuLlyvE0
レバークーゼンのサッカーは結構好き
でもセリエ、ブンデスより行けるんならプレミアで見たいな
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:50:43.39ID:eXJwKD1Q0
長友と本田に関しては、実際に記者会見するまではエア
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:54:18.64ID:+dYaJrLc0
堅実経営しているブンデスのクラブが、これまで全くブンデス経験がなく、高齢でサイズの小さい日本人DFに数百万ユーロの移籍金を使ってまで獲得する意志があるとは思えない
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:55:49.01ID:8FObt1pf0
落ち目の長友が落ち目のレヴァークーゼンへ
どっちも復活できればいいけどな
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:59:06.82ID:7hPyQ4IH0
薬屋はアジアンマネー好きだからあり得る
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:08:10.54ID:c4eVyScC0
J2でボランチやらせてみようぜ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:08:43.74ID:zA4rI4fL0
サネッティは凄かったんだなと、長友の劣化具合を見たら再認識するわ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:09:31.77ID:7ElNfic90
ヨーロッパのメディアじゃなくて日本のメディアが先にすっぱ抜いたのか?
本当かこれ?と疑ってしまう。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:10:12.14ID:dUjRFabJ0
正式オファーって身分照会より上だっけ?
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:11:49.68ID:SuFGjFXj0
長友が披露宴でかっこつけてるの見ると痛いし恥ずかしい
平もこんな芋と寝るなんて金か?
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:16:50.60ID:/DzAOOGx0
長友は頭と技術が無さすぎる…。発言はいつも本田のパクリみたいなもんだし。

サッカー止めて、場末のバーで夫婦漫才でもやっとけ!。嫁にビンタで突っ込まれるボケ担当な
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:18:11.27ID:AQLuxU+g0
>>34
長友は微妙どころじゃない
偉そうに選べる立場だと思ってんの?
まぁ〜行かないよ ベンチに入れる人数少ないし
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:23:26.27ID:COJtrDOQ0
>>140
イタリアの関係者によると〜
だからどれも同じじゃね?
元のソースが欧州メディアじゃなくてスポニチそのもの
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:23:37.83ID:AQLuxU+g0
>>120
死んでるリーグのベンチ要員のクセに
都落ちも何もないだろうwwwwwwwwwwww
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:24:18.40ID:NTmLwohO0
>>32
チョンはベンチだらけだからこれから減ってくよ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:25:47.24ID:NTmLwohO0
>>143
奇形ブサイクの万年ニートのお前が何言ってんの?
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:25:48.52ID:SgC7bxVQ0
老兵の長友獲るようじゃ終わりだな
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:27:17.84ID:q8dcgVHH0
松居一代さんがブログで、意を決して「恐怖の告白」 

2017-06-27 10:02:43

テーマ: 緊急報告


実は……
4月21日の夜から
旅立つ準備をしていました

そして
すべての、準備をおえて

いざ……という時だった
日時は
4月22日の早朝

(略)

だから
あたしは
死んでる場合じゃ…無くなって

とにかく、逃げないと……
いけなくなったのよ
その、恐怖のノートだけを
握りしめて

(略)

実は
もう…
1年5ヶ月も
尾行され続けているの

(略)

事件なのよ
事件なんですよ

アメーバ様
サイバーエイジェント様
藤田社長様にも
お願いします

もし、もしよ
あたしが
3日以上
ブログをアップしなかったら
家族のみんなが
みんなが…
警察に
電話してください

心から
お願いしました
https://ameblo.jp/matsui-kazuyo/entry-12287330137.html
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:28:15.80ID:y/ckSFXU0
>>6
太鼓たたき⇒日本⇒イタリア⇒ドイツ⇒トルコ⇒日本(J2)
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:28:56.98ID:8vb9VPaY0
>>9
試合出て結果出してこそのレジェンドだろ
こんなベンチ要員がレジェンドになれるなら誰でもレジェンドになれるわ
みんなベンチが嫌だからインテルから出て行ってるだけで長友が長年インテルにいるのは実力ではなくベンチでも構わないと思ってるだけ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:31:15.63ID:HfDlPFCs0
長友と本田を同列に扱われるのが気に食わない
少なくとも長友は独力で移籍を勝ち取ったし監督からの評価を覆してきた
まあそもそも左右できるSBが希少種だからなんとかなるだろけど
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:34:12.13ID:1PQf2Fhn0
記事が本当ならまたと無いチャンスでしょ…
30のSBでレバークーゼンに必要とされるって十分じゃないの
今のままインテルにいてもTwitter騒動でサポーターからの印象は悪かったのがますます悪く、日本がロシア出れたとして本選までクラブではベンチ暮らしの方が高い
選手にとっては代表よりクラブでのキャリアとはいえインテル愛をそこまで貫きたいのかな
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:37:38.89ID:hayxNIRV0
レバ友
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:38:21.28ID:xtuAYF+F0
長友はプレミアあってると思うけどなぁと
ブンデスなら普通に活躍出来るだろうな
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:49:22.82ID:qxivTMti0
>>149
あっちのサイト幾つか見たけどどこにも・・・
メデルやベルナル、ヴァレロ、キエーザで飛んでるんかも知れんけど
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:52:10.90ID:WfWmHzwb0
これで通用したら、長友がダメなんじゃなくて、日本人にセリエが合わないってなるけど…
でもあの身長でDFでは、どこの国に行っても厳しいような
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:53:15.20ID:4b8/cDle0
ドイツ人相手にチビ友じゃ穴だろ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:55:32.44ID:F/OGF+D20
>>130
17/18は DAZNで観れるよ
18/19から スカパー
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:04:13.62ID:LdD1Q2CX0
>>19
宇佐美の嫁にいじめられるからだめ
気を入らない嫁だと仲間外れにされるからさ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:05:34.95ID:8PyCLdpB0
ソンフンミンがレバークーゼンをClベスト8に導いたときを思い出す
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:06:35.67ID:8PyCLdpB0
【1992年生まれのプラチナ世代】

世界→ネイマール、ゲッツェ、マルコヴェラッティ、ルーカス、エリクセン、イスコ、アラバ、クルトワ、フィルジョーンズ、コウチーニョ、モラタ
そして韓国から生まれた天才『ソンフンミン』

日本→宇佐美、宮市、高木善朗、柴崎岳、小野裕二、杉本健勇

ソンフンミンをさらに大きくさせたレバークーゼンはとてもいいクラブだったと思うよ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:07:25.41ID:4b8/cDle0
イラクもチビ友にこれでもかと放り込んできたからな
ドイツ人がその穴を狙わないわけがない
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:13:24.27ID:gm9ydoWeO
正直もう使い物にならないでしょ
だからこのオファーはアホだと思うけど、長友からしたらありがた過ぎだろ
まあ穫ってみたらガッカリということになるけど、そこは頑張れよと

インテルでパンキで引退まで行くのもいいけど、インテル愛があるなら移籍金残してやれよ
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:22:06.70ID:MiXVKu4o0
ドイツ語なんか喋れないだろ
愛梨もイタリアに慣れてきてるだろうし
セリエA下位からオファーあったらそっち取りそう
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:25:09.73ID:4eAAbI0y0
>>1
アスピリンのCMに長友が強制出演させられるのか。胸熱だなw
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:34:58.49ID:qp91IUDO0
結局日本代表最高SBは内田と長友のどっちなんや?
ま〜ん(笑)やサッカー未経験っぽい奴らは何故か内田を推しとるが、10年14年w杯で活躍してCLの直接対決でも圧勝した長友が何やかんやで最高やんな?
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:35:34.72ID:m02geg/Q0
>>178 >>180
「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」 (愛知県名古屋市在住)

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに
数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

自宅IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えて自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

6月26日 94レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170626/NXIrRVdYUXow.html

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:37:23.83ID:P/biBkuD0
良いオファーだな
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:40:12.32ID:MiXVKu4o0
>>189
長友でしょ
アジアカップ2011準決韓国戦の前田へのアシスト
アジアカップ2011決勝オージー戦の李の決勝ゴールアシスト
印象に残るアシスト2つ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:42:54.80ID:1jOtjnHn0
セリエからブンデスは厳しいんじゃね
年齢からしてセリエかトルコだけど
セリエだめならトルコじゃね
フランスやオランダは若手主体で
年金リーグがイタリアとトルコだから
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:43:15.61ID:p2goUIWM0
冒頭の風間はいらんだろw
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:43:22.28ID:qp91IUDO0
>>194
当然だよな。最近何かと内田の方が凄いとか聞いてたから納得できなかったんだよな
内田も悪くはないけど、正直長友と比べたらさすがに劣るよな
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:44:28.28ID:x3YnMi8m0
ちょっとしたキレの落ちが響くのだろうな
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:45:11.75ID:loHKL8Z90
エア友
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:48:34.72ID:SOlaUBYG0
>>188
インテル7位
12
バイヤー・レヴァークーゼン
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:50:26.19ID:0wk79zRs0
長友まさかのステップアップww
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:50:28.88ID:U7pJDEeQ0
>>189
どっちが良いかは知らんが、CLでボコられたのって長友じゃね?
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:52:18.51ID:SOlaUBYG0
>>188
インテル7位
レヴァークーゼン12位
あるだろ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:57:01.10ID:xtuAYF+F0
>>189
奥寺
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:59:32.42ID:BWQ/pi490
プレミアは?
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:01:21.37ID:SOlaUBYG0
>>205
レバークーゼンCL権獲れてたらオファーなかったと思う
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:02:47.45ID:vSFgeAFA0
レバークーゼンもソンがいた頃は結構強かったけどな
ブンデス4位以上はキープしてたし
CLもアトレティコ下してベスト8進出したり
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:03:09.91ID:VVFO+/ku0
どこに行っても良いから代表は引退して下さい
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:05:27.09ID:fheWOpRgO
夜、腰を振りすぎなんだよwwww
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:05:29.47ID:c/dTZZ5H0
>>219
こういうこというとまた過剰に反応する奴いるんだろうけど、CLの舞台でソンフンミン合計6得点だっけ?
ソンフンミンの力は大きくチームに貢献していた、間違いなく当時のレバークーゼンの選手の中では最も重要な働きをしていた

だからこそ手放したのは本当に痛いな。
トッテナムで今もすごい活躍してるし
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:07:12.63ID:8x2F9bDe0
あえて苦しい道を行くとか言って
インテルにしがみつくみっともない未来が見える

本田もこいつも一所懸命の日本武士だわ
欧州の契約に基づく騎士道が分かってない
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:08:27.46ID:SOlaUBYG0
>>227
でもトッテナムELにまわってたじゃん
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:11:36.83ID:LtJEOyza0
アモーレからリーベンへ
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:13:57.28ID:FIRGgKsl0
他行けってこれ以上のクラブからオファーなんて長友にないだろ
今季がたまたま低迷しただけで本来なら最低でもEL圏内に入るクラブだぞ
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:14:12.82ID:p9V/j6JB0
【米韓】ウィーン条約に照らしても問題がある 米大使館が韓国政府に正式抗議、THAAD反対デモで[06/29]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498694738/

【話題】辛淑玉さんがRT「こんなに酷い安倍政権を私が選んでないというのが救い、と外国人が言ってた。同感だ」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498701183/
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:15:22.20ID:LJ4CaSa/0
>>227
ハンブルガーもソンフンミンがスタメン張っていたシーズンは7位
ソンがレバークーゼン移籍してからは
16位→16位→10位→14位
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:15:29.98ID:3Cf0Mwxf0
右もできるの?w
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:17:45.08ID:fHj934NQ0
シュミットのシュの字も出ないスレ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:18:45.15ID:8x2F9bDe0
無駄に上がってチームを苦しめるチビ
クロスもシュートも下手 センスをまるで感じさせない
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:19:51.34ID:9QZHsTy20
レバークーゼンからのオファー馬鹿にできるってすごいよな
香川一人がハードルあげすぎてるな
10年前からしたら信じられん状況になってる
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:21:07.08ID:Wj5WS2to0
レバークーゼンならインテルの方がいいかもと思いそう
プレミアリーグからの正式オファーないの?
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:21:09.77ID:Lg89hI1T0
レバークーゼンはCLで夢を見させてくれたソンをスパーズから買い戻せよw
今の市場価値見ると大体移籍金80億ってとこか?
たかが40億で売ったのはバカすぎまっせ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:22:17.23ID:m02geg/Q0
>>250
「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」 (愛知県名古屋市在住)

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに
数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

自宅IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えて自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

6月26日 94レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170626/NXIrRVdYUXow.html

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:22:23.24ID:FIRGgKsl0
レバークーゼンは一応バイエルンとドルトムントの次のグループに来るチームでこの10年の成績みても安定してるからね
ただ今季の低迷は一過性と見るかもっと深刻と見るかだな
個人的には後者で今後数年低迷する可能性はあると思ってる
とは言え長友にとっては良いチームだと思うよ 試合にはおそらく出られるしね
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:22:51.71ID:VC23B/3n0
最近スタミナないからレバー食うぜん
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:22:54.80ID:c/dTZZ5H0
>>250
アジア人選手の高額移籍金ランキング

10位:パク・チソン(元韓国代表)
PSV→マンチェスター・ユナイテッド(2005年7月)
移籍金:450万ユーロ(約6億750万円)

9位:香川真司(日本代表)
マンチェスター・ユナイテッド→ドルトムント(2014年8月)
移籍金:800万ユーロ(約10億8000万円)

8位:キ・ソンヨン(韓国代表)
セルティック→スウォンジー(2012年8月)
移籍金:820万ユーロ(約11億700万円)

7位:本田圭佑(日本代表)
VVVフェンロ→CSKAモスクワ(2010年1月)
移籍金:900万ユーロ(約12億1500万円)

6位:岡崎慎司(日本代表)
マインツ→レスター・シティ(2015年7月)
移籍金:950万ユーロ(約12億8250万円)

5位:ソン・フンミン(韓国代表)
ハンブルガーSV→レバークーゼン(2013年7月)
移籍金:1000万ユーロ(約13億5000万円)

4位:香川真司(日本代表)
ドルトムント→マンチェスター・ユナイテッド(2012年7月)
移籍金:1600万ユーロ(約21億6000万円)

3位:中田英寿(元日本代表)
ペルージャ→ローマ(2000年1月)
移籍金:2200万ユーロ(約29億7000万円)

2位:中田英寿(元日本代表)
ローマ→パルマ(2001年7月)
移籍金:2600万ユーロ(約35億1000万円)

1位:ソン・フンミン(韓国代表)
レバークーゼン→トッテナム(2015年8月)
移籍金:3000万ユーロ(約40億5000万円)


といっても一応アジア記録ではあるんですけどね。
まぁ今のソンフンミンを見ると3000万ユーロは安いですね
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:24:52.98ID:SOlaUBYG0
>>249
移籍しないのはセリエはベンチ外になる心配がないからだよ
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:28:19.30ID:3Cf0Mwxf0
4-2-3-1でそんなオーバーラップするのがねw
後ろでビルドアップでもしてくれればいいが
ボール回ってくるかね長友w
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:28:23.97ID:WcCLyghZ0
>>15
それはあるな、インテルは超にわかでも知名度あるけど薬屋はないからな
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:32:58.24ID:FIRGgKsl0
一応両サイドが出来る左サイドバックって希少だからオファー自体は結構あるだろうな
ただプレミアなら下位、ブンデス、セリエなら中下位くらいのクラブが関の山だろう
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:35:21.89ID:EblSYb+80
>>14
レーヴが死ぬか、キースリングが無尽蔵に走り回るかのいずれかでないと、まず無いな
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:36:18.80ID:m02geg/Q0
>>255
「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」 (愛知県名古屋市在住)

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに
数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

自宅IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えて自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

6月26日 94レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170626/NXIrRVdYUXow.html

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:36:23.86ID:3Cf0Mwxf0
対人守備はまぁカルチョでゴリゴリ削られてただろうから大丈夫じゃないか?
ブンデスはスペース結構あるしなマッチアップでもワールドクラスはいないんだろw
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:36:42.60ID:ZdzNzje50
レバークーゼンか…サンプドリアの噂もあったけどイタリア国内で移籍するより国外移籍の方が気持ち的にもスッキリして切り替えていけるかもな
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:37:57.69ID:1ikyNU9Q0
イラク戦は露骨に高さを狙われてたけど、大丈夫かいな
以前のスピードもないし、結婚してからあんまり覇気もないよな
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:38:01.61ID:EblSYb+80
>>264
長友はスタミナが魅力の選手だから、薬屋あたりは丁度いいのではないか?
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:40:22.91ID:Q15YO0+z0
ブンデスでどれだけやれるか見たいな
ゴートクと比較しやすいし
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:44:03.68ID:FIRGgKsl0
ゴートクはシュツットでもHSVでもSBとしてはお世辞にもいいプレーしてたとは言えないんだよなぁ
やっぱりSBって人材難なんだろうね
ゴリもハノーファーじゃいいところなかったのにマルセイユに行けたしね
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:51:31.72ID:sP9qRFag0
珍テルに残ってもベンチ確定だしなあ
サンプの方が良さそうだけど
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:53:45.93ID:/JnvONCP0
ステップアップだな
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:54:34.52ID:WfQ9ugSx0
てか、まだ30なんだな
劣化早すぎだろ
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:55:00.13ID:Y54fdiv70
本田のみニートだな
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:00:06.54ID:fAaMFG/70
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
クラブカラー的にも長友は合うだろう
インテルの選手はインテル出た後でもしっかりポジション掴む事が多い
インテル強化部の目利きを信じろ
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:04:53.41ID:VNaN56pg0
バームクーヘンの間違いだろ。
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:06:14.18ID:g7vCBJNW0
言葉の問題あるし、イタリア下位のチームのほうがいいよ
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:08:27.82ID:7/pi75HC0
薬 屋 長 友
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:12:20.17ID:ogDY7Llr0
長友はオファーあったんだね
本田は相変わらず逆オファー
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:12:51.63ID:VL9TOgex0
>>290
そしてソンフンミンが引っ張ったチームでもある
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:14:08.70ID:fAaMFG/70
軽くツイッター見ただけだが
本田のエアと同じように海外で話題になってる気配がないんだが
長友\(^o^)/
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:20:58.45ID:omFFnltv0
レバ友
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:22:54.37ID:ogDY7Llr0
インテル監督が放出したい7人
長友と
MFマルセロ・ブロゾビッチ、
MFエベル・バネガ、
MFジェフリー・コンドグビア、
DFクリスティアン・アンサルディ、
DFガリー・メデル、
FWステファン・ヨベティッチ
0301多重人格者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:24:18.66ID:/Q5HkyRt0
長友はスポーツ選手なのに炭水化物抜きダイエットに
手を出しちゃってるのがどうみてもダメだわ

あれは確かに痩せるけどエネルギーが無くなるし
頭も働かなくなる
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:30:53.73ID:rh9Y6nQh0
>>306
控えじゃない
戦力外な
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:34:48.17ID:ogDY7Llr0
ローサは松井と結婚してフランスへ=クビになりポーランドへ
長友はイタリア=ドイツ・・嫁も我慢できるな
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:36:33.80ID:BHxRfkcw0
次のシーズンは残留が目標か
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:39:13.23ID:ogDY7Llr0
>>313
嫁の弟が都議になったら秘書になり
政治家目指すかもよ
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:40:21.64ID:Wz+twSDm0
>>246
>>248
近年のクラブの状況を総括したレスがあっても別におかしくないだろ
ロジャー・シュミットは外せないナマだしな
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:41:58.13ID:qxivTMti0
>>300
バネガは決まりかけで
メデルが引く手あまた
他は何もなし
って感じだな
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:51:17.11ID:XrfzIKd60
>>300
イカルディ1人放出でいいんじゃね
FFPも欠陥だらけの糞制度だな
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:51:47.27ID:s2ymKQ1C0
本田は?
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:53:41.73ID:2cSjtlT70
長友放出は妥当だが、まずイカルディを出してもっとやりやすいやつ取ればいいのにな。こいつに合わせるのためにインテルがフラフラしてる印象がある。
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:18:10.36ID:BlgNRXQL0
110百万ユロが違約金。

次のシーズンも活躍したら他のクラブに行くから問題ない
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:27:53.70ID:6RnfUG4q0
>>1
お前の身内がやらかしちゃったようだぞwww
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:28:26.83ID:ibCMd6pe0
誰かがこれに便乗したりしないよね?
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:03:34.71ID:+XJNSOtp0
レバはチームを降格させたいのか?
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:03:51.84ID:MKzM93W80
平の弟 文春砲くらって 大変な事になってるけど(笑)
横領してクビになった腹いせに デマ流したの?
旦那も弟も大変だね〜
サゲマンもここまで来ると凄いな(笑)
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:12:17.98ID:MKzM93W80
>>329
その通り!!
阿呆なセリエファンが 都落ちとかほざいてるけど ブンデス上位主力の若手選手が
「今のミラン・インテルに移籍するのはキャリアを下げる事だから行きたくない」
って インタビューでハッキリ言ってて爆笑したwwwwwww
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:13:13.81ID:I46A/az30
>イタリアの関係者によれば

なんか笑った
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:14:35.24ID:9+UQZaKW0
今期12位ってブンデス下位クラブかよ
まあ出場機会の確保考えたらちょうどいいんじゃないの
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:15:26.44ID:I46A/az30
野球と違いサッカーは手抜き感が半端ないな
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:39:55.76ID:FF71qPBY0
>イタリアの関係者によれば「前から興味を持っていた」
イタリアの関係者ってなんだよw
クラブ関係者ならほんの少しは信憑性上がるんだけどな
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:42:21.20ID:Bzy0kx8oO
インテルいてもベンチだし
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:49:35.45ID:kumIur9V0
「長友よ」って言ってた時が懐かしいなw
若ければプレミア行ってほしかったけどもうこの歳じゃブンデスくらいしか声かからないのね
まあ出られるチームいった方がいいよ
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:56:47.49ID:AGDjUNhq0
ブンデスに来るのは辞めてくれ
何故ならドルの香川と試合時間が被ってみれなくなるから困る
違うリーグに行ってくれ
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:58:51.26ID:fAtiO3Mv0
フンミンが去ったらマジで弱くなったよ
福の神フンミン
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:05:26.47ID:gWs3uiYg0
>>349
去った時は強くなったじゃん
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:06:50.58ID:1X1e7dM70
ブンデスはドルとバイヤン以外はどこが上位にくるか下位に沈むかわからんカオスになってきてる。
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:07:56.76ID:8FObt1pf0
>>341
しかも使えないSB4人放出して左SB本職は1人しかいない
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:10:20.13ID:aTRA1aMT0
まあ最高のベンチの選手だとは思うけどイタリア語ぺらぺらなのに今からドイツは無理じゃ
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:18:05.78ID:B5HgHfQ90
そしてレンタルに出される訳ですね
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:26:43.24ID:Nog4jdC90
レバクーゼン>>>インテル
レバクーゼン>>>>ラツィオ
レバクーゼン=ローマ(セリエ2位)

ローマと同レベルだし行くべきだろうな。
今期は長友は持ってないのかCL出れないが来季からはまだ毎シーズンCL出れてる可能性高いのでインテルよりもCLでプレーできるチャンスはあるだろう。
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:33:42.94ID:LoHPze+I0
プレミアいってほしかったなーもったいない
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:36:50.56ID:TCCG71TS0
正直今のインテルよりレバークーゼンの方がいいぞ
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:52:38.18ID:oYWNpuws0
>>33
今のセリエは評価に値しないので
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:55:13.23ID:j9EMI+mq0
>>290 >>293 >>349
「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」 (愛知県名古屋市在住)

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに
数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

自宅IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えて自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

6月26日 94レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170626/NXIrRVdYUXow.html

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:59:04.06ID:b/hQYaee0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:00:47.80ID:gdf8GYI70
長友本田のユトリーズもついに解散か
アホ丸出しの数年間だったな
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:02:43.56ID:D4fGV/gMO
長友には正式オファー来るんだな

エアーKホンダサンは大丈夫かね(笑)
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:32:20.78ID:U7pJDEeQ0
>>365
あのさぁ、ゆとり以下の実績しか残せてない過去の日本代表選手を遠回しにバカにするのやめろや気分悪いぞ
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:22:52.29ID:jiWeA/6C0
セリエからブンデスだから出世といっていいな
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:30:41.64ID:kbgTxGxc0
文春の「自民下村が加計から献金」は誤報 ガセ情報を流したのは平愛梨の弟、都民ファースト平慶翔★3 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498722787/
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:00:53.11ID:6fi7LATj0
ステップアップやんけwwwwwwwwww
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:02:30.36ID:aoDyQk320
悲しいな もう30のおっさんか
もうちょっと若くにドイツではどれだけやれるか見たかった
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:03:26.94ID:5s5656Gs0
妹に迷惑かけんなよ糞兄弟
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:15:14.23ID:6FPnT/4Q0
イタリアって何故かベンチ入りできる人数が多いから取り敢えず契約がある限りは
ベンチに座れるからなw
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:23:42.38ID:zSjxZUSJ0
平の弟やるやん 長友見直したw
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:33:00.34ID:kfnw1Lf30
【動画あり】文春記事の「下村博文に加計学園から200万円の政治献金」は、下村事務所のカネを横領してクビになった元秘書
平愛梨の弟『平 慶翔』が文春に流したデマと判明!!! その「平 けいしょう」はナント『都民ファースト会』から都議選に立候補!!!

下村博文「文春記者が下村事務所の内部情報を流したのは元秘書で都民ファーストの会の平慶翔(@tairakeishou)と認めた。
平は否定してるが横領で首にしたのは事実で上申書もある。上申書を公開の了解もあるので配布する」

上申書配布

都民ファーストの選挙妨害が発覚。悪質すぎる
https://twitter.com/take_off_dress/status/880251252365336576

下村博文「文春の記事では【博友会パーティー入金情報】というファイルに加計学園と書いてあるからパーティー券を購入
したとしてるが、実際には個人や企業の11名の合計の話で個別に領収書を作成し渡したのは日報に書いてある。文春は
日報を持ってるから理解してる筈」

フェイクニュースを流す文春
https://twitter.com/take_off_dress/status/880253148366946304

下村博文「平慶翔(@tairakeishou)をクビにした理由は横領だけじゃなく事務所PCを隠しも原因。上申書では横領もPC隠しも
謝罪してる。もし文春の入手データが事務所にあったデータならPCを隠した秘書にも疑惑を持たざる得ない。警察に
偽計業務妨害で告訴予定」

平、詰みましたね
https://twitter.com/take_off_dress/status/880258169942835200

下村博文「週刊文春が都議会選挙の真っ最中に事実無根の記事を掲載するのは選挙妨害。内容も名誉棄損にあたるので
告訴の準備をしている。」

加計学園がパーティー券を買ってないことは日報で理解出来てるのに、売上の為ならフェイクニュースを流す文春が惨めでならない。
https://twitter.com/take_off_dress/status/880260242197463040
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:33:39.64ID:sHheg9us0
>>374
サゲマンじゃね?
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:45:48.70ID:iPbFdvOb0
今のレバークーゼンでDFの選手層が薄いみたいね
キャプテントプラクと控えの退団があって

ウェンデウ  ター  ドラゴビッチ ヘンリヒスと控えのイェドバイ5人しかいねえ
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:50:08.04ID:wEVXOHJu0
最新UEFAランキング

1 Spain 88.998
2 Germany 63.284
3 England 61.819
4 Italy 60.2495
5 France 46.248

2~4位は十分拮抗している
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:55:35.55ID:D1FeRoMS0
セリエはユーヴェだけブンデスはバイヤンとドルだけ
後はインテルだろうがミランだろうが薬屋だろうが同じ
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:41:47.98ID:dp+h/HPm0
レバー食うぜ
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:28:52.30ID:C3XReK/30
義理の弟は横領してるし
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:30:18.65ID:DPf6UCS90
誰でもいいから早く決まらねえかな
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:36:01.59ID:J0uRF05g0
体幹本だしまくって
自分は怪我してた長友さんは完全に落ち目
結婚してサッカーに集中できてなさそう
インテルでも代表でも凡SBかそれ以下の出来だし
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:00:04.86ID:wbdDii0e0
おいおい平家、長友低迷しているのにさらに落とすようなことすなよ
弟起訴されたら全力でドイツに逃げろ

そそのかした小池ババアは責任とれ
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:42:11.22ID:VfIWW3o30
>>255

ttps://www.footballchannel.jp/2015/03/24/post78691/

フトチャンよ長友は?
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:01:17.53ID:b6CfrZ8o0
本田をまねて自己啓発みたいな発言し始めてから一気に落ちたよね
落ちてから這い上がれなくなったという方が近いかもしれんが
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 09:07:21.51ID:SU6TlmPt0
アモーレからドイツだと何に?
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 11:31:22.49ID:ElQI+iK20
やっぱりフジテレビでは平愛梨の平の名前すら出さなかったね

 文春記事の「下村博文に加計学園から200万円の政治献金」は、
下村事務所のカネを横領してクビになった元秘書「平 慶翔」が文春に流したデマと判明
その「平 けいしょう」は都民ファースト会から都議選に立候補
https://twitter.com/anonymous201504/status/880259341990809600
アノニマスポスト

平愛莉の弟 都民ワーストの 板橋区候補
泥棒
【炎上中の平 慶翔】すぐばれるウソを付いてさらに大炎上【都議選ネット演説】
https://www.youtube.com/watch?v=oCusH9yIbxQ&;feature=youtu.be
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:24:42.43ID:rhbRaoRh0
文春の「自民下村が加計から献金」は誤報 ガセ情報を流したのは平愛梨の弟、都民ファースト平慶翔★10 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498790032/
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:51:33.36ID:2+mZ69YW0
スポニチがこんなこと書いてるだけで、イタリア、ドイツのメディアには全くソースが見当たらない
代理人の仕業かもしらんけど、これじゃあ本田のお笑いエアオファー記事と大して変わらんわ
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:20:03.88ID:cOkHlHk/0
>>412
組織的な守備できず攻撃の精度もいまいち、さらに無駄走り多いせいでばてるようになったSBって使えるか?

かといって動かなくなったら何もできないし。
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:57:01.96ID:oP0Q/p7C0
ナガには青黒い血が通ってると本人談あったろ

あれ、ウィンテル連合で引退してフロント入り狙ってんだろ
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:06:19.98ID:Vcrdavev0
不死鳥長友きたな
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:51:41.64ID:g2R/7TkQ0
次はレバー食いに行くのか。
イタリア語に続いてドイツ語もマスターか。
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 02:51:37.96ID:8bXskYnL0
横領義弟が当選してて草
デカいとばっちり食らいそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況