X



【サッカー】鎌田大地の名前よ、ドイツに響け!無名の選手に250万ユーロは安くない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:49:05.87ID:CAP_USER9
無名の選手に250万ユーロは安くない

先日ブンデスリーガのフランクフルトに移籍することが決まったサガン鳥栖MF鎌田大地は、ドイツの地で飛躍できるだろうか。鎌田はまだ20歳と若い選手だが、鳥栖では主力として活躍。日本期待の若手選手の1人として注目を集めてきた。しかし、海外ではまだ無名に近い存在だ。

地元紙『Frankfurter Rundschau』は鎌田について「両足でボールを操ることができ、俊敏性もある。また、180cm72Kgとサイズもあり、繊細な選手ではなさそうだ」と評価しているが、「まだ白紙の状態だ」と何ができるか不透明な部分もあると伝えている。

それもそのはず、鎌田は日本のA代表にも昨夏のリオデジャネイロ五輪を戦ったU-23日本代表にも入っていない。その選手にフランクフルトは250万ユーロの移籍金を支払ったとされている。同メディアも「大部分は未知数。250万ユーロは安くない」と伝えており、鎌田はドイツの地で自身がその額に見合うクオリティを備えた選手であることを証明しなければならない。

さらにボール扱いとは別にドイツ語も重要だ。同メディアはチームメイトになる日本代表MF長谷部誠の存在に期待しているようだが、鎌田の大きな問題の1つが語学にあることを伝えている。日本では鎌田の才能は十分知られており、将来は日本代表に入ってほしい逸材だ。フランクフルトも期待しているようだが、鎌田は鳥栖と同じくフランクフルトでも自慢の攻撃性を披露できるか。

http://www.theworldmagazine.jp/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:50:21.34ID:mBVbnUCJ0
すぐJに逆戻り
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:51:26.61ID:M4KVmNai0
鎌田はやれるわ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:56:57.76ID:rQASDKwZ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:59:13.61ID:4GXtV+2D0
大津や金崎が同年代だったころより現時点ではどうなんだ
伸びしろも含めて
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:02:46.20ID:uZIdq9lk0
金崎は鹿島に移籍するまで数字は酷いよ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:11:53.43ID:dQODo/Hr0
フランクフルトは良いんだか悪いんだかよく分からんイメージ
レギュラー取れるしょ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:18:15.24ID:OdYBS3eI0
結果出せばポスト本田になるのか?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:19:18.31ID:uZIdq9lk0
後は頭での得点だな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:23:04.19ID:rMO2ubgq0
青田刈りし始めてるけどJ大丈夫か?
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:24:05.34ID:Jp9GuLEh0
20そこそこでブンデス移籍出来る事自体がすごい、日本の若手だと育つまでに時間がかかるし鎌田の年齢でやっと試合経験積めるようなのが殆どだろうし
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:35:23.32ID:EwXfyNnz0
若くして活躍していてすごいけど、ものすごい朝鮮人顔で嫁も半島っぽいけど、どうなの?
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:43:59.57ID:RmXeZB7+0
>>16
ブンデス1部が20歳前後の選手をこのぐらいの値段で買い取ってくれるの内田以来だからかなり評価はされてると思う
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:44:44.64ID:aDbBi9H60
内田も成功したし、間違い無いのかも
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:48:05.89ID:FDnGzSvC0
>>16
香川はJで無双した上で21でドルでブレイクして23でマンU
これぐらいの選手がもっと出てこないと日本は強くならない
Jでも微妙でフランク程度じゃ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:49:06.76ID:VCx91GZb0
fifa17で何故か日本人で一番伸びるから買ってみたとか?
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:53:25.59ID:f3+3+yOK0
>>17
お前も朝鮮人みたいな書き込みだけどどうなの?
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:53:40.74ID:Qe8LRdsR0
>>7
大津や金崎よりはマシだが
香川や清武が海を渡った時のクオリティには
全然及んでない
もし及んでたら代表に呼ばれてるしな
香川は高卒三年半、清武は四年半で渡欧だから
まだ二年半の鎌田は正直早すぎるケース
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:00:40.74ID:FDnGzSvC0
>>24
香川は17歳高校2年でプロになってる
高校は通信教育で卒業
それとJで無双してた香川とJでも微妙だった清武とは一緒にできない
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:07:07.23ID:Qe8LRdsR0
>>25
そういうのいいから
別に香川と清武を比べてるわけじゃないし
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:10:18.61ID:orngzfoc0
清武のクオリティwww
ドイツでチームを2部に導き、スペインで全く役に立たずに逃げ帰ったうえ
Jでもポンコツで役立たずのクオリティwww
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:10:43.19ID:4ZDgHIQR0
180‐72ってサイズあるって言うの?ガリじゃね?
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:22:25.33ID:Cz8mPjhn0
J1で試合経験を積み、移籍金をチームに残し、20歳で4大リーグの中堅にストレートイン。
更に、移籍先には長谷部がいてサポートやアドバイスも受けられる。
ほぼ理想的な海外移籍だから後は本人が頑張るだけ。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:23:14.07ID:dSCUOSCs0
結局シュートがヘチョいままだからなぁ…
そのまま惜しい止まりの選手になりそう。欧州でシュート上手くなった奴を知らん。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:15:20.70ID:fivUQWA70
ハリル頼むからそろそろこいつを代表に呼んでくれ
1年呼び続ければ本戦で絶対役に立つから
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:19:20.77ID:fivUQWA70
>>10
数字は無くても弱小大分を優勝争いさせ万年注意の名古屋を優勝させた男だからな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:28:14.17ID:wTOXfemF0
長谷部みたいに向こうに行ってから化けてくれたらうれしいけどな
現時点では微妙な選手だよ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:25:02.65ID:PUjsDQA30
>>25
J2で無双な
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:16:40.56ID:26C7XT+/0
>>38
現時点でも充分やれると思うけど監督が使えば
数試合で評価高まり移籍金数倍になると思う
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:41:09.15ID:QdGIjT7g0
キラートーアカマタ以来の鎌田姓海外進出スポーツ選手
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:51:52.90ID:XrfzIKd60
>>44
コバチは有能
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:56:22.61ID:8oMOVHxv0
顔がまずいから成功はしないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況