X



【競馬】帝王賞(大井・Jpn1) 世代交代へ!中団後ろ追走ケイティブレイブ(福永祐)直線外から鋭く差し切りG1初制覇! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:36:34.20ID:CAP_USER9
01 2 03 ケイティブレイブ        JRA 牡 4 57.0 福永祐.(JRA) 目野哲 504   0 2:04:4
02 5 10 クリソライト           JRA 牡 7 57.0 戸崎圭.(JRA) 音無秀 500 . -4 2:04:7 1 3/4
03 1 02 アウォーディー          JRA 牡 7 57.0 武  豊.(JRA) 松永幹 511.    2:05:3   3
04 8 15 サウンドトゥルー.        JRA セン 7 57.0 大野拓.(JRA) 高木登 473 . -1 2:05:4 1/2
05 3 06 アポロケンタッキー.      JRA 牡 5 57.0 内田博.(JRA) 山内研 567.    2:05:8   2
06 4 07 オールブラッシュ       JRA 牡 5 57.0 ルメール (JRA) 村山明 485 . -7 2:06:1 1 3/4
07 6 11 ゴールドドリーム.        JRA 牡 4 57.0 Mデムーロ(JRA)平田修 517.    2:06:2 3/4
08 6 12 タマモネイヴィー.         浦和 牡 6 57.0 繁田健(浦和) 小久智 491 . -1 2:07:1   4
09 2 04 ミッキーヘネシー.       高知 牡 8 57.0 瀧川寿(川崎) 別府真 472.    2:07:2  クビ
10 4 08 ウマノジョー.          大井 牡 4 57.0 山本聡(岩手) 渡邉和 497   5 2:07:8   3
11 7 13 サンドプラチナ        大井 牡 4 57.0 矢野貴(大井) 市村誠 489 -10 2:08:6   4
12 8 16 プレティオラス          大井 牡 8 57.0 赤岡修(川崎) 森下淳 463 . -6 2:09:4   4
13 3 05 グレイスフルデイズ .     高知 セン 7 57.0 宮川実(高知) 打越勇 501   2 2:09:9 2 1/2
14 7 14 ヴァーゲンザイル.      浦和 セン 9 57.0 秋元耕(浦和) 冨田敏 437 . -4 2:10:1 3/4
15 1 01 メジャーアスリート.        浦和 牡 8 57.0 高橋哲(浦和) 柘榴浩 529 . -2 2:12:3  大差
16 5 09 メイショウソレイユ.        笠松 牡 7 57.0 保園翔(浦和) 笹野博 461 . -2 2:13:2   4

払戻金
単勝3 820円  複勝3 200円 10 190円 2 120円  枠複2-5 2950円  馬複3-10 2330円
枠単2-5 5350円  馬単3-10 5280円  ワイド3-10 700円 2-3 420円 2-10 390円
3連複2-3-10 2200円  3連単3-10-2 20400円

※出馬表・成績・オッズ等は、主催者発表のものと照合してください

レース結果:NAR
http://www2.keiba.go.jp/KeibaWeb/TodayRaceInfo/RaceMarkTable?k_raceDate=2017%2f06%2f28&;k_raceNo=11&k_babaCode=20
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:37:54.79ID:wY5s4ePN0
武豊騎乗歴のある馬が1,2着で武豊3着か
0006丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:40:49.30ID:CAP_USER9
上り 4F 49.9 3F 37.6
ハロンタイム
12.6- 11.6- 12.5- 12.8- 12.6- 12.4- 12.3- 12.6- 12.2- 12.8

コーナー通過順
1角 7,10,2,8,11,4,9,15,5,6,12,3,1,13,14,16
2角 7,10,2,(8,11),4,(9,15),6,5,12,3,1,13,14,16
3角 (7,10),2,(11,6),15,8,4,3,12,9,5,13,1,16,14
4角 10,7,2,11,6,15,3,8,(4,12)-5,9,13,1,16,14
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:41:57.42ID:QZxkWl/p0
福永はケイティブレイブに救われたな
前を追っかけまわして差されるってリッキーマークしたタルマエ幸みたいやな戸崎は
オールブラッシュは有力馬でもないのにw
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:43:17.38ID:a3maBYgF0
4歳で重賞4勝してる馬だぞ?
勝って当然だろ



10万負けた
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:43:17.85ID:gp4Dwyxp0
いっくんで勝つんだから、屋根代えればドバイやBCも100馬身差で勝つね。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:45:08.23ID:gar7I5xX0
コパノリッキーのかしわ記念
クリソライトの平安S

に続いてダートで前行かないと揉まれて終了する馬の後方追い込みがトレンド化しているな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:45:21.51ID:IbSmTvDi0
7連複があれば1点でOKのレースだったな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:45:25.60ID:h71Nkucy0
いっくん結果オーライとはいえ、上手くはまったな
しかし、ドバイ組はダメだな
アウォーディー、クリソライト見る楽な展開だったのに手応え悪すぎた
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:49:24.23ID:9RKBFBQL0
>>2
地方の競馬場使えなくなるじゃん
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:55:37.21ID:NpbOuoja0
Dr.コパさんには感謝しないと

リッキー回避で出走叶ったんだから
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 20:57:27.94ID:rQASDKwZ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:05:20.98ID:K5yMD8kD0
>>24
いらない言ってるお前からいらない
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:05:40.36ID:m9tS7cD80
>>15
まあね
0035@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:09:45.65
グレイトパールが出れてればなぁ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:14:11.45ID:3GDfeSPr0
福永
「初めて買ったCDは淋しい熱帯魚」
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:19:36.64ID:vAPavXfI0
KTブレイブって地方の重賞しか勝たないな転厩しちゃえよバイバイ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:23:00.65ID:qWxUv1gM0
アポロとゴールドが案外だったなぁ。
福永てめえはこういうとこでまぐれ勝ちすんなよな。邪魔なんだよマジで。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:28:08.90ID:dDy+Kqlw0
いっくんマジックキター!!
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:29:27.84ID:qYHnQ6Na0
>>24
枠絞ってるのはJRA側だぞ
地方側は出来るだけ中央枠増やしたい
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:31:36.99ID:nAeJruSQ0
掴まってるだけで勝てたの見本だな今日のは
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:41:38.19ID:6vDMxvzH0
>>21
ルメールの馬は能力が足りんし
デムーロの馬も距離不安にコース適正なし

信用するしないの話じゃない
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:48:29.25ID:UOHAALIp0
なんで地方とJRAってこんなに力の差があるの
馬の値段、血統、調教方法?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:49:20.87ID:aznMk0+f0
無理に逃げないほうが良いということだ

ヘボ調教師のコメントはマダー?
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 21:58:45.74ID:MFytQtOFO
>>51
そんな断言しちゃっていいの?
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:02:03.53ID:g+mgGous0
JRA最下位と地方最先着の着差が4馬身だもんな
JRAと互角に戦えた地方馬ってフリオーソが最後かな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:06:15.97ID:1lFkOJFr0
名古屋のカツゲキキトキトは故障だっけ?
地方で唯一勝負になる馬なのになあ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:07:42.54ID:UOHAALIp0
またオグリキャップみたいな馬が出て来ないかな
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:14:05.28ID:QacEkvBC0
>>37
お前すっげーバカだな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:18:25.02ID:vg6UnywR0
>>62
カツゲキキトキト知らんのか
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:18:43.81ID:i4eelbCm0
中央の厩舎が1馬房当たり3頭まで預託可能(現在は2.5倍)になったために
90年代までなら地方に流れたような「そこそこの素質馬」までまとめて中央が掻っ攫った
その上、地方と中央の賞金格差が広がって
さらに地方から中央への再転厩も可能になった
そりゃ地方が2軍3軍になるわな
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:24:54.97ID:nN4FXDZl0
何で差してくるんだよ?
取った!と思ったのに・・・
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:26:06.73ID:hmEURtJw0
>>56
エピカリスはダメだろ
年内はあぼーんだよ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:27:32.33ID:aNy0J2FP0
「思ったよりずっと手応えが良く、4角でいけるかなと。目の覚めるような末脚を使ってくれたし、新しい一面を引き出せた」と福永は満面の笑み。

 今後は未定だが「どれぐらい力があるのか分からない。もっともっと強くなる」と目野調教師。
世代交代を成し遂げたケイティブレイブが、秋のダート路線の主役になるか楽しみだ。

★2着=クリソライト・戸崎圭騎手「リズム良くいけたし、しぶといので早めに仕掛けたが、勝ち馬が切れましたね」

★3着=アウォーディー・武豊騎手「うまく運べたが、道中の手応えがなかった。本当ならもう少し楽についていけるんだけど、
昨年暮れから気の悪さが出ている。レースに集中していない感じ」

★4着=サウンドトゥルー・大野騎手「道中の手応えは良かったが、勝負どころでモタついた。休み明けの分かな」

★5着=アポロケンタッキー・内田博騎手「切れる馬じゃないし、器用じゃないが、海外帰りでも力のあるところは見せてくれた」

★6着=オールブラッシュ・ルメール騎手「逃げられてリラックスできたが、クリソライトのプレッシャーで4角の反応が良くなかった」

★7着=ゴールドドリーム・M・デムーロ騎手「4角はすごい手応えだったが、全然伸びなかった。距離だと思う」
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:30:53.75ID:a+Kv/Cw+0
>>18
そんな買い方まけるわ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:39:56.81ID:a+Kv/Cw+0
>>53
なんでって、馬の質が違う。
中央は圧倒的にいい血統、高い馬、ノーザン系のファームで若い頃からしっかり育てられている。
じゃあ、なんで中央ばかりにいい馬がいくかといえば、地方の賞金が低いから。
高い馬をわざわざ賞金の安い地方へ持っていかない。
そもそも、年収要件などで地方馬主の方がなりやすい。
=金ない馬主は安い馬買って地方へ。
=金ある馬主はいい馬買って賞金の高い中央へ。
はなっから中央の馬主が地方へ高い馬や活躍が見込めそうな馬を預けない。
岡田総帥みたいな人物も中にはいるが(笑)
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:42:33.76ID:BCXwZIkp0
帝王賞とか初めて聞いた平日にG1レースあるんだな>>1聞いたことない馬ばっかりなんだけど
まあ福永騎手G1制覇おめでとう!
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:45:29.60ID:a+Kv/Cw+0
>>80
どんな素人w
ダビスタかウイニングポストから始めてください。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:47:20.16ID:Vo369R8j0
>>80
露骨なレス乞食はNG
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:54:50.51ID:/gffhPnV0
>>4
恩義のある前田の馬だから乗らなしゃあない
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:55:33.72ID:ZWBsLHF00
地方馬って弱いな。坂路とか作って調教施設充実しろよ。騎手や調教師や厩務員は中央より上手いひともおるのに。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:55:38.37ID:KmjB777F0
>>15
1.5倍だろw
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:56:37.36ID:a+Kv/Cw+0
>>84
そうです
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:06:05.21ID:UOHAALIp0
坂路作れないならソリでもひかして
鍛えたらどうや
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:07:25.61ID:mdDlPFa50
>>52
騎手が凄い手応えだと感じていても全く伸びないとかあるんだな
馬が止めてるんちゃうのか?
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:22:14.85ID:drpibhOV0
>>53
海外の馬、、骨格からして凄いよな。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:29:13.00ID:KUM0lBP90
>>77
JpnIなんて10kg差でも地方馬は勝ち目0だよ
G3で7kg以上差があっても三流の中央馬がだいたい勝つ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:36:02.22ID:AmyNnimo0
ケイティとクリソ、馬複じゃなくて枠複で買ってたから配当少しよかった約30万ありがとうございました!
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:37:39.25ID:hPeoVIOM0
交流重賞始まってから、南関でのレースは一昔前までは少しくらいは船橋や大井の馬が掲示板乗ったり馬券絡んだりして中央馬に完全に上位独占されることって、流石にあんまりなかったよね?
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:54:21.87ID:qYHnQ6Na0
>>100
中央枠がこんなに多くなかった
今は中央枠7頭だから 
それに南関が弱くなって他地区の地方馬にも負けたりしている
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:39:33.65ID:sSF1rV880
地方馬はレベルが低いから出すなとは言わないが、7歳8歳9歳なんて馬を出すなよ

4歳〜6歳でもっと活きの良い馬は居ないのかよ?
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:07:04.53ID:n70rxwAh0
>>103
生え抜きの地方馬がほとんど育たず
どこの競馬場も中央からの転入馬がトップを貼る状態になっているので、必然的に年齢が7〜9歳とかになる
たまに3〜4歳で移籍してきてそこからトップまで上がる馬もいるけどね
帝王賞に出てた地方馬も4歳の2頭除いて全馬元中央馬のはず

あとは元々ダート馬はピークが芝馬より遅い傾向がある
まあ下位を独占してる時点でピークもへったくれもないんだけど
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:13:32.10ID:edxGtTPxO
グレンツェントは帝王賞目指すとか言ってフェブラリー登録さえしなかった

素直にフェブラリー出てれば違う未来が待っていたかも知れない
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:15:07.22ID:uAQ582it0
しかしケイティブレイブにはびっくりしたわ
福永もスタートつまずいて終わったと思ったって言ってたな

なんか小学生の時に初めて買ったCDが淋しい熱帯魚だった
(プレゼンターが相田翔子)ってオチにはずっこけたけど
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:20:42.49ID:YvHldr1r0
福永の望む形にならなかったからこそ勝てた
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:48:02.07ID:fZJIhyVi0
5頭ボックスで+かよ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:00:21.89ID:zRqAgGub0
>>116
52kgにしたからどうにかなるレベルじゃない
JpnIIIのハンデ戦で中央馬59kg、地方馬52kgでも中央馬が勝つから
JpnIのメンバーだと地方馬は5秒先スタートとかにしないと
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:11:38.71ID:3ON+Q0Wb0
地方馬弱いと言ってもわざわざ賞金の低い地方に預ける物好きの馬主はいない
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:13:03.35ID:hnOIduMb0
>>119
屈腱炎で引退
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:19:25.98ID:yjeoyqWP0
南関重賞勝ったエンパイアペガサスが
地元からの強い要望で岩手の賞金500万
(それでも地元では大一番)をガチで
取りに行ってる状態だからな

結局地方競馬全体がみんな後ろ向きなんだよ
だからJBC誰も手を挙げずに中央開催に
なったりする
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:24:34.73ID:vQPZBuTfO
客入り良かったり、発走遅れたり、久々にトゥインクルレースの名称周知させてたり、相田翔子ライブがあったりで21世紀とは思えない謎の空間だった
文男もザキパパもメーンにいなかったけど
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:30:43.01ID:kplJyKg/0
>>5
今回はどう見ても偶然の産物
福永は完全に馬に助けられただけ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:30:12.59ID:LXJ1eNgO0
地方は自前の馬はどうでもいいから
中央枠拡大で
売上増、というスタイルがすっかり定着してきてるな
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:35:10.31ID:mhe5ySEaO
福永G1初制覇?
嘘だろ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:41:54.47ID:Kt8R0OXi0
帝王賞の売上は19億671万円
昨日の大井競馬の売上は34億673万円
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:43:17.94ID:lPBP112U0
去年の秋華賞、今回の帝王賞、その他平場数レース福永3着絡みの三連単でかれこれ300万くらい回収してる
福永はネットで叩かれまくってるが俺にとっては神だはw
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:45:26.59ID:vnQaDki20
>>123
あとさ、毎日のようにレースあるし馬の出走間隔も連闘や中一週でしょ
そうなるとダレるというかマンネリ化してきて、八百も一つや二つあってもおかしくないと思えてくる
ただでさえ賞金安いからさぁ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:46:30.48ID:67t4uM0P0
>>129
まあ中央とのパイプはメリットあるだろうね
馬もだけど中央の騎手が来るのは人気にプラスだからね
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:47:10.84ID:PNt4kcYn0
>>131
帝王賞レコードだったらしいからな
地方から強い馬が出ることは今後も望み薄だし
更なる中央馬出走拡大に期待したい
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:50:06.21ID:wa3lC4T30
大井レベルでも中央には対抗できない
東京都競馬は上場企業だから
中央でも出来ない変わり身の速さはいいと思う
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:28:22.08ID:QEk8n4iw0
新聞見ないでレース映像だけ見たら
向正面から十字が襷に見えて、ゴール後、流すまで
(え!石崎?このご時世で?)と一瞬混乱してしまった
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:47:54.33ID:tfrCU9j50
帝王賞とJDDは中央でやればいいのに
地方馬が通用してないだけならともかく
出走手当目当ての馬しか出てないし
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:37:38.91ID:EgzHvGja0
そもそも中央相手に通用する馬を
地方なんかで走らせてたら
馬主からしたら大きな損失なわけで
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:26:57.35ID:D1hi5mjb0
なんか地方のG1勝ったって言われてもいまいちそんな偉業みたいな感じしないんだよな
帝王賞でも中央のG2制覇ぐらいな感じ、だからいっくんでも勝ててしまうみたいな
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:19:47.94ID:fXyeIDfc0
>>145
それがJRAの狙いだから仕方がない
・ダートレースの価値を上げないと、JRAのダートレースも誰も見なくなって
 全てのレースを芝でやらないといけない羽目になる(それは不可能)
・そのためにダート馬に活躍の場を与える必要があるので交流レースは必要
・ただ必要以上に支援すると「JRA>地方」という明確な差が維持できなくなるのでそれは困る
 下手にレベルが上がって商売敵になってもそれは困る
・なので現在の状態がJRAにとってベスト
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:28:50.46ID:wIZmbIge0
昔の地方vsJRAみたいなワクワク感が全く無いね
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:51:11.05ID:t2loB3J50
てか、南関って外厩認めたり小林に坂路作ったり調教環境は昔より良くなってるはずなのに反比例するかのように馬はどんどん弱くなってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況