X



【テレビ】<羽鳥慎一アナ> 安倍晋三首相の「獣医学部を全国に」発言に呆れる!「言ってることが無茶苦茶」 ★3©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/28(水) 13:31:09.70ID:CAP_USER9
27日放送の「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)で、フリーアナウンサーの羽鳥慎一が、安倍晋三首相の発言に呆れた。

番組では、安倍氏が24日の神戸市の講演で、国家戦略特区制度を活用して獣医学部新設を全国的に広げていく意欲を表明したことを話題にした。VTRでは、安倍氏が講演で「地域に関係なく2校でも3校でも意欲あるところにはどんどん獣医学部の新設を認めていく」と発言する様子を伝えた。

VTR後、スタジオは静まり返り、羽鳥は「いや、無茶苦茶ですよね。言ってることが。どうしちゃったんですかね?」とあきれ返った。

さらに羽鳥は「我々も『え?』と思ったんですけど、たぶん京都産業大学が一番『え?』と思っている」と、加計学園と競合し「一校限定」とされて新設を断念した京都産業大学を例に出し、安倍氏の発言に疑問を投げかけた。

この全国展開を認める発言は、これまで安倍氏自身やその周辺が「獣医学部設置認可の問題に一切関わっていない」と主張した内容と矛盾することとなる。テレビ朝日の玉川徹氏が「たぶん論理的な思考ができなくなってるんじゃないですか」とコメントすると、羽鳥は「これは今まで言ってきたことが180度ひっくり返る発言」だと安倍氏の発言を批判した。

2017年6月27日 13時37分 トピックニュー
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13258536/

2017/06/28(水) 07:39:27.37
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498613339/
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:14:37.97ID:iVo05ZQ30
 
 
 
森友問題や加計問題といい、マスゴミが国家転覆クーデター並に大騒ぎしたところで、
前川会見は単に無能ぶりと愚痴、逆恨みを晒してただけでしたwwwwwww

しかも天下り斡旋といい違法風俗での買春といい、公務員守秘義務違反もあわせて、
バカ丸出し思い上がり無能官僚の、四暗刻大四喜ダブル役満だろ!( 怒り )

むしろ、
無能を通り越して犯罪的な前川が失脚したおかげで、国民と日本国が救われたw
なのに前川を救世主呼ばわりまでして政権転覆テロ工作に必死な、
赤卑ら反日マスゴミ死ねよ!!  怒り怒り怒り



前川会見は、官僚目線で見れば 「 大失敗 」 だった
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51868

◆ 記事要約

・ 52年ぶりの獣医学部新設を巡る、
  内閣府規制緩和 ( 新規参入 ) と
  規制維持 ( 参入阻止 ) の抵抗勢力 = 「 文科省、白アリ獣医連 & 献金を受けたミンス 」 との争い。

・ 文科省は、単に内閣府が納得いくような説明ができず、交渉議論に負けただけ。
  なのにミンスとマスゴミは、そこに 「 総理の意向 」 が具体的にあった筈と妄想をどんどん進めた。

・ ペーパーは仮に本物としても、書いたのは、総理や内閣府高官と直接会えない課長補佐。
  1次情報ではなく2次情報なので、資料価値は2,3級品。

・ ペーパー作成よりも前に、文科省と内閣府で議論され公表された特区ワーキンググループの議事録と、
  ペーパーはことごとく齟齬が散見、デタラメとしか言いようがないシロモノ。


◆ 記事の核心! なぜ 課長補佐は デ タ ラ メ な ペ ー パ ー を 作 っ た の か?

  最初、文科省は激しく抵抗したものの 「 需要予測の大チョンボ 」 により自爆。
  内閣府に押し切られ、1校の参入ならば認める方針に転じた。
  その際、省内で 「 転向の大義名分 」 のため、「 総理の意向 」 というマジックワードを悪用した。
  これは、負けた際の官僚がチンケなプライドを守るダメージコントロールとして良く使う、常套手口!



高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi  17:44 - 2017年6月1日
https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/870440904087162880
加計学園。
2015.6閣議決定、需要見通しを文科省の責任で作る。
2016秋、内閣府から文科省に需要見通しを早くと催促、
これを文科省が勝手に 「 総理の意向 」 とメモを書く。  ← ★★★
需要見通しの催促は事務的なもので、
「 総理の意向 」 のはずねえだろ、とくだらない話。
朝日はこれをでっち上げた
 
 
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:14:51.08ID:iVo05ZQ30
 
 
 
文科省大先輩で前愛媛県知事が、前川を一喝!
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170605/soc1706050007-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop
> 前川氏は、国家戦略特区を活用した獣医学部新設について、
> 人材需給の見通しが農水省や厚労省などから示されず、
> 「 極めて薄弱な理由で規制緩和が行われた 」
> と批判している。

> ところが、加戸氏は
> 「 知事在任中に困っていたのが、牛や豚などの動物を扱う公務員獣医師が不足していたことだ 」
> と述べている。
> 前川氏の認識とまったく違う。

> 評論家の屋山太郎氏は
> 「 10年前当時のインタビューを読めば、
>   地元の『 ( 公務員獣医師が不足しているので ) 今治に獣医学部があった方がいい 』 という
>   真剣な思いが伝わってくる。
>   利権絡みとはまったく違う 」
> といい、続けた。

> 「 前川氏の主張はおかしい。
>  『獣医師の数を増やさなくていい 』 という論拠はそもそもなく、
>   官僚の規制しかない。
>   前川氏の主張を聞いていると、
>   『 官僚が一度決めたことに、政治は文句を言うな! 』 という
>   明治時代の発想を感じる 」
 
 
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:19:16.81ID:0Lb3gf5Y0
パヨクのみなさん、今回こそは初勝利できそうですか?
毎度毎度負け続けても頑張ってください。
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:19:56.46ID:4RdxzYbE0
>>908
強い反対に遭って頓挫するよりは、まず1つだけに絞るという妥協をしても、まず風穴空けることに尽力するのは妥当な判断
見事に風穴1つ空けた影響で反対派に綻びが見えて穴拡大の道筋が拓けたという現状
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:21:24.48ID:l0mzAEp60
>>950
今のマスコミは問題点を全て出さないからねぇ
国民が欲しいものは、この問題を真偽するための情報であって、マスコミやメディアの偏った意見じゃない
慰安婦も真実ではない情報に騙されてたからね
根っこは偏向情報による世論形成で、マスコミによる誘導でしかない
マスコミやメディアは政府の監視の役割ではあるけど、その役目はネットに移り変わったと言わざる得ない
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:21:47.83ID:iVo05ZQ30
 
 
 
● 八木秀次、三橋貴明 「 テレビ政治の内幕 」 PHP 八木秀次まえがき ( P1 〜 3 ) 抜粋


09年の政権交代は、あきらかにテレビがつくりだした。

何しろ、ワイドショーやニュースショーは麻生政権バッシングに血道をあげた。
麻生首相は自腹でホテルバ―に通ってるのにそれが気に食わないだの、
漢字を読み間違えただの、カップ麺の値段を200円かそこら間違えたのは庶民感覚がないだの、
本当にどうでもいい話題だけをくり返し、支持率の下落をはやし立てまくった。


なのに民主党には、金権政治とは無縁なクリーンな政党で、自民にかわる 「 新たな保守の受け皿 」 として
視聴者が受け入れるような演出ばかりしてきた。

画面に登場するのは長島昭久議員や松原議員など、民主党では1割にも満たない保守派ばかりで、
民主党誕生時に社会党からそのままスライドし主流を占める、
社会党の最左派だった 「 社会主義協会 」 の議員は絶対にテレビにはださない。 ← ★★★

( 注 : 産経の阿比留記者も指摘 http://megalodon.jp/2010-0717-0821-19/voiceplus-php.jp/archive/detail.jsp?id=324


民主党にとって、外国人参政権や夫婦別姓は、基本政策に明記する最重要法案なのに、
テレビは、選挙用マニフェストにはのってないからと理由づけて一切とりあげなかった。
しかし早速、鳩山新首相はこの2つの 「 ヤミ法案 」 の国会提出を明言しているのだ。



いま、新聞を読む人の数は減ってきている。 雑誌もそうだ。
インターネットの影響力はまだ限定的で6%程度と、テレビの影響は絶大である。
テレビが打ち出す 「 自民 = 悪、民主 = 善 」 という図式の中で、 ← ★★★
NHKニュースすら 「 政権交代が焦点の、次の衆院選は 」 と連呼すれば、民主党に投票するのは当然である。
事実、テレビを観る時間が長い程、民主党支持率も高いという読売新聞の調査結果がでている・・・



毎日新聞編集長 「 民主政権では混乱と書かぬよう政治部員に厳命。 自民政権時はしなかった 」
  http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270798951/
マスコミ、民主に過大な配慮で報じず 「 自民が種牛避難申請しても赤松相が拒否 」 「 民主政権が韓国牛輸入解禁 」
  http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274606985/
首相側近 「 朝日新聞は菅内閣を社をあげて支援すると約束 」 ・・・ 菅首相に直接、与謝野起用を進言したのは朝日新聞幹部
  http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1295831822/
自民党には手厳しいのに民主党には手ぬるいマスコミ! 「 民主党政権を生み出し、増長させている元凶はマスコミだ! 」
  http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291097909/
新聞社やテレビ局の内閣支持率はイカサマ  「 そのこと書いたら朝日新聞に怒られた 」 とライター
  http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262663768/
悪質さ増す世論誘導! 沖縄運動家の暴力や、過激派が国連を利用して日本を貶めるカラクリは絶対に報道せず ( K・ギルバード )
  http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170624/soc1706240001-n2.html
 
 
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:27:11.18ID:iVo05ZQ30
>>957
> マスコミやメディアは政府の監視の役割ではあるけど


違うな

マスゴミの役割は、1にも2にも事実ありのままを報道すること。
監視機能だなんざ大口叩いてんのは日本だけ

しかも監視機能のためには、
「 真実を追求するためだから 」 事実を捏造してもいいと、
倒錯したモンスターに成り下がっちまってる!! ( 怒り )
 
 
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:29:51.74ID:l0mzAEp60
>>959
監視の役割はあるよ
その中に情報を包み隠さず偏らず報道する事が含まれる
現状は、全くその役割を果たしてないけどね
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:39:51.07ID:mtpgacwq0
学園建設がとん挫して借金を背負ってやけっぱちの籠池

天下りの引責辞任でキャリアを潰されてやけっぱちの前川

こいつら使って安倍おろしを図るマスゴミと民進党という構図
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:43:37.01ID:l0mzAEp60
>>961
君がそう思うならそれでいい
俺は、マスコミとメディアは政府の監視という役割は間違いなくあると思っている
それには情報を歪めずに伝える事によって成し遂げるものである
今のマスコミとメディアが偏っているからそう思うんだろう
本当は、マスコミとメディアを監視する第三の機関が必要だ
それがネットだと思うし、もっと影響力を付けるべきだとも思う
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:33:43.03ID:Cu+QkFPP0
総理は税金を自由に使えるからいいね
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:44:17.71ID:5hYd5Lo/0
>>967
だよね
55年体制みたく参院だけたまに野党が勝つ程度にやっていけばOK
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:21:33.43ID:QWzR7Mtt0
テレビの地上波はチャンネルが少ないから放送法と言うしばりがある。
よって偏向報道は固く禁じられている
にも拘わらず在日勢力のテロ朝、フジ。TBS 、最近では日テレ、NHK

全部が偏向してきている。
局員が在日や共産党員が多数存在する。そのため偏向報道ばかり
極め付きはTBSサンモニ、報道特集 などテレ朝では羽鳥、バンキシャ
在日と共産党員が支配するテレビ局は日本国民の敵である
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:27:50.17ID:5hYd5Lo/0
>>969
お前は偏向報道のニュース女子でも見てオナニーしてればいいんじゃね?
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:43:42.67ID:SvAVRGcQ0
汚食事券塗れの
汚物下痢三チョンw
死喪村は切腹ものw

氏ね、北朝鮮工作員下痢三チョン!!
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:47:11.84ID:/lueAO7c0
言ってることは間違ってもないけど
あの問題があって追い込まれてこのタイミングだからなwww
苦笑いするしかないだろw

安倍ちゃんな冷静になれないほどきてんのか?
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:49:57.34ID:vkWBJHPU0
ただの開き直りだから。 カッコ悪いよなw
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:58:00.14ID:k+ZuoADO0
不正を追及したいという報道姿勢がみえないな
嫌いな政治家をネガキャンできればなんでもいいって感じ
独裁的なのはどっちだろー?
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:05:10.88ID:k+ZuoADO0
>>970
横並びパヨクマスゴミと違った視点でいいし何が偏向なんだか
あの程度でイライラするなんて
よっぽど自分に都合のいい文言しか載ってないような報道の存在しか認められないんだろ
こういうやつが独裁反対だの多様性だの言うのって怖いわ
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:06:49.08ID:/lueAO7c0
怪文書と決めつけるからおかしくなったなwww
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:10:17.96ID:/lueAO7c0
いや、だから一校限定で小細工して加計にしなくて初めからそう言ってれば安倍ちゃんグッジョブでおわってたんだよ

追い込まれてから開き直りで今更言うから失笑されるのw
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:15:15.99ID:k+ZuoADO0
一校限定というのは獣医師会の要望を聞いた結果でしょ
存在しない地方につくるっていう条件設定自体おかしくないし
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 04:21:23.96ID:dLVufU910
羽鳥ってこんなバカだったのかw
それとも頭良いけど、今後うまく世渡りしたいもんだから業界のルール通りのコメントしてるだけなのかな?
まあどっちにしろダメな人間ってことに違いないけどw
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:02:21.60ID:qPfjhwaVO
逆に、獣医師の数を増やすだけなら
既存の獣医学部で、増員希望してる大学を認めろ
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:09:31.54ID:43MJNUxP0
「友達の加計学園だけエコヒイキして認めるつもりだったくせに!
全国に獣医学部を作ろうなんて無茶苦茶だ!
言ってることが!!!」

これも「安部の本心を妄想する」
忖度なんじゃないか?
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:36:52.08ID:b8dDNLDX0
マスコミが得意とする印象操作の報道でしたw

安倍の「非正規雇用が正社員になると責任感」発言はパート女性の証言を紹介しただけ ← 菅長官が反論


■ 菅長官が共同通信の歪曲記事に反論

 「安倍首相は、非正規で働くパート女性が正規社員と同じ待遇になって責任感が生まれたと発言していた事を紹介しただけ。」
 「実際の女性発言を講演で紹介したのに” アベは現場を知らない ”などと批判されるのはおかしいでしょう。」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498686826/

https://youtu.be/LalaynxhzSI?t=317
(動画の5分15秒過ぎから)
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:40:20.83ID:7+syurO60
歯医者足りない→大学増やして歯医者増→歯科医療崩壊
弁護士足りない→弁護士増やして業界崩壊
医者足りない→医者を増やそう→多分崩壊
さらに獣医師増やそう→同じ道を辿る
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:44:04.24ID:AUS6/7FS0
労働,医療,食料安全保障,人の移動,金融,保険,著作権,通信,士業,郵政,防衛,公共事業等全分野に影響
報道規制・参加国総貧困化・労働環境悪化・支出増加・ビザ大幅緩和etc.話題そらしマッチポンプ他世論誘導多数「TPP24分野他まとめ」で検索
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 07:47:53.66ID:+xBcX/dTO
もはや支離滅裂だよね
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:12:33.91ID:svTM/HcJ0
安倍総理大臣は何を言ってるのかわからない
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:07:05.66ID:EQcE8YW80
>>51
民進党が何で支持を伸ばせないのかわかった。自分で何を批判してるかよくわかってないんだな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 45分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況