X



【芸能】小池美由、須藤凜々花をバッサリ「アイドルの資格がない」「あの場で発表がどうかと思う。何もめでたくない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001investment ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:10:50.98ID:CAP_USER9
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/cdn.pinky-media.jp/production/imgs/images/000/137/023/original.jpg

AKB48選抜総選挙で20位にランクインした須藤の突然の結婚宣言に、観客のいない会場内が一時騒然となった。

 指原莉乃の3連覇も渡辺麻友の卒業発表も霞んだ、まさかの結婚宣言。総選挙から1週間がたった今も、芸能界そしてファンに波紋を広げている。

 お相手は、2015年11月に母親の誕生日会で知り合った医療関係に勤める20代の一般男性だという。2017年3月末に総選挙への立候補を決めた時には、すでに交際中だったことになる。

 AKBグループといえば、恋愛禁止が暗黙のルール。ファンの間でも、「いくらつぎ込んだと思ってるんだ?」「ヲタクから巻き上げた金で食うウエディングケーキは美味いか?」と怒りの声が殺到した。

 また、AKB48のOGである大島優子は、「この帽子がきっと私のすべての言葉だと思うの」とFで始まる4文字のスラングで不快感を示し、同じくOGの高橋みなみは「あの事で酒が進むなー今日は飲むぞーーーーー」と意味深なツイートをしていた。

 そんな中、6月21日に1時間に及ぶ会見を開いた須藤。会見の席で「人を好きになって思ったのは、恋愛禁止のルールで我慢できる恋愛は恋愛じゃないんじゃないかと思ってしまいました」と恋愛禁止に関する自らの価値観を語った。

 この結婚宣言にファンは、「選挙の前に言えってこと」「自分の推しだったらかなりショック、ほんとにキツイと思う」と話す。また、「僕も結構握手会とかにお金を使っていたが、そういうのって裏切られちゃうと昔AKBって殺傷事件とかあった。そういう事件が起きてもおかしくないのかなって同情してしまう。たとえ売名行為だとしても許せない」とまでいう意見もあった。
小池美由、須藤凜々花をバッサリ「アイドルの資格がない」「あの場で発表がどうかと思う。何もめでたくない」

小池美由、須藤凜々花をバッサリ「アイドルの資格がない」「あの場で発表がどうかと思う。何もめでたくない」

 そして6月24日、騒動後初めて握手会でファンの前に姿を見せることになった須藤。

 会場にいたファンは「いつもより周りに人が多いかなという感じ。警備の人がりりぽん(須藤)の入り口に2人立ってたし、普通に握手してるなって感じはした」や「たまたま通りかかった時にりりぽんのレーンだったので見たが、その時だけかもしれないがあんまり人は並んでなかった」と様子を語った。

 恋愛禁止のアイドルが、突然の結婚宣言。これに同じアイドルの小池美由は、「結婚自体がどうこうというよりも、あの場で発表したことがどうかと思うし、それに対して一番信じられないのは、客席にいたメンバーの方がおめでとうと言った。何もめでたくない」とコメント。

 さらに、「アイドルはファンの方がいてこそ、やっと成り立つもの。この原理がわかってないからこそ、ああいう行為ができるんだな。もともと(アイドルを)やる資格がない人が今までずっとやってたんだなと思う」と自身の考えを示した。

 須藤は婚約を正式にはしていないが、すでに家族ぐるみの仲になっているという。「結婚を早くしたいわけではないがずっと一緒にいたい」と話しており、NMB48の卒業も発表している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170626-00010001-abemav-ent
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 03:28:04.00ID:EW6vGiMZ0
>>306
AKB20位の認知度なんて皆無だぞ
去年の総選挙の20位が誰だったかなんて世間は誰も分からないだろ
須藤は大騒動起こしたから認知度が一気に上がっただけだぞ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 03:30:18.86ID:AXvLpu0u0
>>308
秋元系のキャバ嬢商売やってる連中のヲタが
他アイドルを汚れ芸人呼ばわりする資格はないと思うぞ
日本の汚れ芸人の頂点は秋元系なんだから
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 03:32:57.27ID:G4q2PDS90
>>309
は?
俺のレスからそう読み取れたとしたら間違いなく精神異常者だから病院行け
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 03:33:15.66ID:yREs5jmK0
>>130
そういうのがよく解らん
いい内容の事で売名するなら意味あるだろうけど、悪い事で売名して何のプラスがあるんだ?
そんな事しても後につながらないだろ?
むしろ白い目で見られるだけで恥を晒しただけ
悪名でも何でも知られればいいってことか?
俺には理解できん思考だわ
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 03:44:27.75ID:aufVJgDk0
実際の活動は地下かなーとググったらけっこうメジャーな仕事とってるなw

かわいい♪
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 04:09:14.51ID:i43UrmzX0
>>313
ムキになってるところ申し訳ないが、どっちも知らんわ
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 04:14:36.15ID:PNgrRTDw0
誰か知らんが言ってる事は正しいな
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 04:29:19.87ID:DHPGgFkHO
恋愛するのは、しゃーないけど選挙を辞退するとか最低限の誠意見せれば良かったのに

あからさまにCD買うようにオタを煽ってたし

恋愛至上主義ならこんなこと興味ないはずだよねぇ
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 04:31:26.28ID:qji1k9LY0
この子かわいいよね、で誰?
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:02:53.89ID:MfXz6zUg0
>>313
腐ってもAKB
歌番組や紅白にも出てるし、須藤って子は10〜15%のさんま御殿にも単独で出てる

そもそも>>306は言葉不足だったが、AKB20位ってことは投票数も3万くらいあるから、
小池由美って子はソロらしいけど、売上は1万も行ってないやろ?
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:05:53.39ID:FA10n6k30
ゴッドタンとFF14放送で有名な小池
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:28:27.42ID:MfXz6zUg0
>>327
アイドルなんてみんな似たようなもんだろ
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 08:44:13.49ID:6DaJA2hC0
調べたら23かよw
今更、誰にアピールしてんだよって話しだな

須藤の潔さを見習え
結婚発表以来、俺は大ファンになったぞw
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:32:42.06ID:58+jGV320
ちゃんと分別ある人間ならまず煽らないしそもそも発表の場所や時期をわきまえてる
発言の一つ一つも破綻してるし自分の事しか考えてないからメンバーそっちのけであの場所でああいう自分に酔った事が言えるんだよね
普通ならまず卒業してますよ
それから周りが落ち着いてからひっそりやった方がお互い無用な騒がれ方されなくてすむだけの話が
およそ考えられる限り最低最悪のタイミングと場所、そして投票前の煽り
想像力が欠落してるどういう育ち方したらこんな事を平然とやってのけられるか疑問です
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:38:34.72ID:58+jGV320
>>327
AKBに関してはCDの売上枚数で知名度があるなんて言えないよね
ほんとに一人一人ちゃんとファンで一人一人一枚ずつ買ってたとしてもあんだけ大勢いたら名前覚えられんダウンロード数で100万ダウンロード超えたとか言ってるソーシャルゲーム会社みたいなもんやろ
ほとんどリセマラで増えてるだけで
もう二度とログインしないし
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:24:43.57ID:VlsyaEVY0
須藤夫妻の挙式はいつだ?
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:28:14.95ID:TVzYFLYB0
こんな小物が調子に乗った発言すんなよ
どこの誰だよこいつ
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:37:40.72ID:VlsyaEVY0
オタを悩殺する20歳の人妻メンバー最強!
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:40:52.87ID:A6o99a5y0
武井壮「須藤のあれが良いと認めると他のメンバーが同じことしても皆okになっちゃう」
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1498822292/
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:07:32.45ID:d/o/BTv60
三浦瑠麗「そういうウブな女ばかり求める文化ってどうなのかなと思う…ふふふ」
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:45:27.40ID:UvsA2lf10
今裁判やらない人も、集団訴訟に参加できるように被害証拠を大切に保管しておこうな
・購入したCD(写真でOK)、レシート等
・CD、投票券のネット購入履歴
★時効まで10年ある
・CDは投票券に金銭的価値があると一般に周知されている         ←★New!
・結婚すると知ってたら投票しなかったファンが多くいるのに       ←★New!
 総選挙に参加・継続してファンに投票券代金を支払わせたのが違法
 
 
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:50:22.71ID:lHWbESJG0
じゃあ「アイドルの恋愛や結婚には制限があるのか?」と聞いたら
「それは無い」と答える
その辺矛盾してるよね
アイドルという存在自体がアホらしい
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:58:35.50ID:4ihKFEjh0
恋愛禁止のアイドルはガチ禁止のプロレスラーと一緒
それが馬鹿らしいと気づいた時点で辞めればいいだけ
「八百長はくだらないから今後はガチしかやりません」とわざわざ宣言しなくて良い
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:00:09.19ID:BB9nBI620
こういうボールペンで写真突き刺して人を呪ってそうな根暗さがにじみ出たコメントを
「バッサリ」って表現するのにつくづく違和感
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:43:04.27ID:Kf8t32E40
>>1
小池好きだけどおめでとうメンバーは観客いない中空気をなんとかしようとしてたんだから責めないで欲しいわ
せめて前の流れを見てから言わないと
オイオイとか寒いけど突っ込みしてたじゃん
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:48:27.98ID:2uP2PwuJ0
>>3
百合子の娘
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:51:14.01ID:8eUk51yo0
おい、小池!のポスターに載ってる人か?
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:50:49.89ID:Z+sVbPJt0
AKBの類をアイドルとも呼びたくない
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:36:13.56ID:nsty+sHGO
ゴッドタンから日テレゴールデンで見かけた時は売れたかな?って思ったけどまだまだだな
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:39:28.55ID:+aZb0Tnj0
【芸能】徳光アナ、“結婚”須藤凜々花は「言葉を知らないのかなと」「“次へ”の指示をスルーしマイクを向けたら『結婚します』と」(c)2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498843922/
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 07:55:45.55ID:yEVsI0eN0
AKBヲタは20位の奴に知名度があると思ってるみたいだけど
興味持って追っかけてない一般人は上位数名以外は名前聞いても顔浮かばないぞw
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:00:53.34ID:DAru4iU6O
小池入ったらAKBでも坂でも即センターだろ(笑)
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:10:27.66ID:CfKrkO2w0
選挙って言ってるけどCD売るためのイベントだからな
〜であるべきとか言ってるやつ頭おかしいんじゃない
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:12:55.11ID:kAd4rG650
>>355
小池はいじめられっ子だからAKBは無理だよ
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:24:31.97ID:980B+ZxM0
>>358
いろいろ捨てられたり隠されたりしそう
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:25:19.88ID:980B+ZxM0
>>349
松丸復活してほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況