X



【NMB48】須藤凜々花 「大金使った人は自己責任」「見返りが無いのに人の夢に投資する、それが愛です」★22 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音泉光征 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/27(火) 13:43:05.44
第9回AKB48選抜総選挙で20位になりながらも、突如結婚を宣言し賛否を巻き起こしたNMB48の須藤凜々花。事態はやや鎮静し
たかと思われていたが、昨日(2017年6月23日)あたりから過去に「大金注ぎ込むのは自己責任」などと発言した動画が出回
り始め、ネット上は再び炎上の気配を見せている。

・過去の動画が流出
今回流出した動画は、彼女が過去に「AKB48総選挙」について語った様子が収められたものだ。もちろん結婚の話などは一切
出てこないが、彼女の「AKB48総選挙」に対する当時の価値観が赤裸々に語られている。以下でポイントをまとめてみよう。

・総選挙はAKB48の代名詞
・「オタクに大金を使わすな」は大金を使った人が言って欲しい
・総選挙システムを批判する人は金を使わない人(と誰かが言っていた)
・自身がオタクだった時代は、投票したいから投票していただけ
・大金を使うかどうかは自己責任
・自分に見返りがないのに若い女性の夢に投資することはメチャクチャ愛
・なので大金を使うことは恥ずかしいことではない

もう1度繰り返すが、この動画は今回の件が発覚するよりもかなり以前に収録されたものであると推測される。つまり、現時
点で彼女が上述したような価値観を持っているかは定かではない。とはいえ、結婚発表の件とリンクする箇所が多いことは
事実であり、ネット上では様々な声が上がっている。

・ネットの声
「自分で言うなよ」
「普通に考えてクズだろ」
「まあこれでみんなの目も覚めるでしょう」
「結婚って見返り求めてんじゃないのか」
「他のメンバーも同じこと言ってるんだろうな〜」
「愛とか言えば全て許しちゃう風潮やめにしよう」
「ペテン師と発言が一緒」
「さすがに自分勝手すぎでは」
「良い教祖様になれるよ」

過去の動画と知れ渡っていないためか、動画に対しては批判的な声の方が圧倒的に多い。また、この動画は現在、YouTubeで
閲覧が可能となっているが、動画が流出した経緯については不明である。
http://rocketnews24.com/2017/06/25/918194/

炎上中の動画
https://www.youtube.com/watch?v=pZqwmhI-xmY

NMB48須藤凜々花
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/a6/d14448c85856866e0c9efc0f4bcaf3a8.jpg

須藤凜々花 掟破りの結婚宣言…ファンの批判殺到「裏切られた」
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/18/kiji/20170617s00041000376000c.html

【NMB48】須藤凜々花 「大金使った人は自己責任」「見返りが無いのに人の夢に投資する、それが愛です」★21 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498530809/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:49:33.26
>>942
ファンを渡り歩く
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:49:49.85
>>946
許せる許さないというよりは興味失ってそう
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:49:51.74
>>946
こいつ悪質すぎる
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:49:58.93
りりぽんはマツコあたりと番組やったら面白そう
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:50:25.07
ほんとビートたけしの言う通りだわ
二十歳になって結婚って言って何が悪いんだか
アホオタとか批判してるやつは人権を何だと思ってるんだ
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:50:26.44
>>941
嫌だよ、結婚できないと思って早死にしちゃうじゃん
ちくしょー!!!
なんでだよ!
何で俺じゃねーんだよ!
結婚の見返りがあると思って投資したのに!
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:50:59.58
>>944
さぎぽんかわいい
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:51:00.94
>>942
ママの店で体張ったりして
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:51:13.17
りりぽんが人生削って炎上させたのに、
ショボ…
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:51:27.55
アイドルなんてそこらにいる普通の女と変わりない
んだからアイドルを崇める奴らがどうにかしている。
アイドルがキモオタの夢であり続けようとしたら
結婚適齢期を過ぎてしまうし。どうせ夢中になるなら
二次元女だな。
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:51:29.06
>>956 
元NMB渡辺はパチンコ店社長のイロになって
ようつべとか出だして訴えられてるけど何とかなってる
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:51:45.19
>>962
総選挙で金絡んでるからね
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:51:52.12
>>957
マジかよ
俺だけを見てると思ったのに
ちくしょー!!!
俺だけの物だったはずなのにぃ!!!
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:51:57.30
あったまくるわ!!!!!!!!!!!誰と間違ってんだバカ吉本創価ID連呼の工作員厨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!人違いぐらい謝れ!!!!!!!!!!!!
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:52:06.92
>>962
全然正直じゃねえ
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:52:07.16
>>942
引退しないんじゃないか
吉本だから誰もやりたがらない、しょーもない仕事取って来るんじゃない
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:52:35.91
りりぽん頑張ったんだからお前らもっと燃やしてやれよ…
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:52:48.32
>>964
「だから」ってのは「結婚できない事を考えてるから」って意味
言葉足らずですまん
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:53:31.81
このスレを消費するのも愛だぜ!りりぽん愛燃やしていこうぜ!
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:53:48.38
>>972
マイナーアイドル出演映画の脇役とか?
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:53:50.81
これヲタに同情してる人なんているん?
無関心かヲタざまぁwのどっちかだろ
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:53:51.56
懲りないねえ糞秋元
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:54:08.29
>>974
炎上してから一般に知れ渡った感じだからそこそこ炎上した方じゃないの?
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:54:12.77
これ詐欺なんだよね。
投資先がそもそも違うんだもの。結婚させるために金だしてたんじゃないだろう
アイドルしてもらうために金だしてたはずがなんでこんななっちゃうかなぁ
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:54:27.75
>>908
認めるもなにも証拠が残ってるんだから逮捕だろw
誰か訴えろよ
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:54:30.33
>>951
AVも芸能人だもんな
職業差別はいかんぞ
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:54:39.51
スレに来たばっかの俺の何が工作員だ!!!!!!!!!
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:54:40.79
>>976
まだまだ負けてない!
次は一千万用意する!
ちくしょー!!!もう二度と金だけの他のキモオタには負けない!
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:54:43.95
>>979
キモオタ煽るの面白いー
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:55:03.76
>>982
全然だよ
俺の周り誰もりりぽんの名前知らないからな
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:56:07.41
アイドルに恋するなんて社内一の美女や学校一の美少女に
恋するよりもハードル高いよな。
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:56:16.48
ほんと頭来た人違いだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:56:24.65
>>990
本当は知ってるけど(750万投資してる)知らないふりしてるよ
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:56:38.44
>>900
マジかよ
皆知ってるけどな
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:56:50.78
IDありだともう回らないのか…
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:57:05.59
>>983
須藤に直接金はいかないだろ
ヲタは秋元に貢いでるだけ
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:57:22.03
久々の1000か
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:57:26.38
うんちぶりゅりゅん♪ぶりゅりゅんりゅん♪
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:57:45.31
>>993
結婚発表した子がいるのは知ってる
でもその子がなんて名前なのかは知らないかんじだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 14分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況