X



【テレビ】痛風患者に“プリン体グルメ”を提供してトコトン笑いものにしたフジテレビのコンプライアンス無視演出に非難殺到!★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:49:16.57ID:CAP_USER9
視聴率が凋落するフジテレビが、今度は痛風に苦しむ患者たちを激怒させたようだ。
6月20日放送の「有吉弘行のダレトク!?衝撃の一斉捜査SP」において、食事が制限されている痛風患者を笑いのネタにしたのである。
そんなゲスな演出が行われたのは「食べたいけど食べちゃダメ!罪悪感グルメ」というコーナー。

同コーナーには痛風持ちとしてサバンナ高橋茂雄、インパルス堤下敦、そして元巨人の槙原寛己らが登場。
番組では彼らに、痛風の原因となる“プリン体”を大量に含む料理やビールを次々と出し、美味しそうな見た目や匂いに悶絶するシーンを放送。
そして誘惑に耐え切れなくなったらティースプーンで一口だけ食べてもらうなど、痛風患者をとことんバカにした。

「食べる食べないは参加者が決めるというルールとはいえ、実際にプリン体たっぷりの料理を食べさせたのですから、健康被害お構いなしということ。
これで痛風の発作が起こったら番組側が加害者になるわけですが、テレビ局のコンプライアンス的に問題はないのでしょうか?
今回の演出は高血圧の人にしょっぱいものを食べさせたり、脂肪肝の人に高脂肪の食事を与えるのと一緒。
もはや小学生のイタズラ並みの幼稚な演出には呆れ果てます」(医療系ライター)

足親指の付け根などが腫れあがり、風が吹いただけでも痛いと言われる痛風。
その痛みは骨折をも上回るという。
今回の番組を観て不快になった視聴者は、ゲスな制作側に対して「お前も痛風になってみろ!」と念じていたかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1327235/

★1:2017/06/26(月) 11:56:26.56
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498445786/
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:50:08.74ID:kRekIqpN0
【世界の殿堂入り映画監督一覧】
スティーヴン・スピルバーグ
ジョージ・ルーカス
ジェームズ・キャメロン
J・J・エイブラムス
ジョン・ウー
ザック・スナイダー
リドリー・スコット
マーティン・スコセッシ
スタンリー・キューブリック
アルフレッド・ヒッチコック
クリストファー・ノーラン
ダニー・ボイル
マイケル・ムーア
チャン・イーモウ
ロブ・マーシャル
サム・ライミ
M・ナイト・シャマラン
クエンティン・タランティーノ
マイケル・ベイ
デヴィッド・フィンチャー
デヴィッド・リンチ
ロマン・ポランスキー
クリント・イーストウッド
フランシス・フォード・コッポラ
ティム・バートン
ヴィンチェンゾ・ナタリ
ロン・ハワード
オリバー・ストーン
ギレルモ・デル・トロ
ジェームズ・ワン
デイミアン・チャゼル←NEW
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:53:06.99ID:xXkbFZNE0
>>11
さすがだなー
全くもってその通りだわ
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:37:32.07ID:iuNHS1ro0
フジの人事異動があったそうたが、セクハラ夏野と、障がい者パワハラ小林義和執行役員が、どうなったか誰か教えて!
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:11:44.30ID:YGw6z13Z0
睡眠薬堤下wwwwwwwwwwww
もう芸能界から消えろよクソデブwwwwwwwww
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:26:45.02ID:PwljrBUG0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:31:11.32ID:AN22JsaQ0
フジらしいなホント。
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 23:44:51.44ID:QValy2VI0
お笑い芸人がどうなろうが知ったこっちゃ無いが
フジは嫌いだから叩かれろ
一般人が真似するだろバカ
お笑い芸人はどうなっても良いが
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:06:52.99ID:BTPZ5C510
フジは常識無さすぎだろ
こういうことしてたらいずれ天罰食らうだろう
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:29:40.94ID:/VGZPmJb0
在日デイリーニュースに釣られるのって在日のひとたち?
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:39:52.67ID:XpuvtnAX0
>>12
親父が痛風で去年病院に行ったら医者にプリン体を控えろと言われたんだが
その医者は嘘を吐いたってことか?
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 00:46:16.27ID:R7pke5a90
とことんズレてるな

こんなの韓国人しか笑わないだろ
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 03:37:12.84ID:PZ5gyXdI0
シャレだからと言いながらいじめるいじめっ子特有の認知バイアス
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 03:41:08.29ID:xFJKxUw70
フジにとっては日常茶飯事なのに何を今更w
停波させない限り延々と続くだろうよ
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 03:41:19.13ID:0BH4BK7Y0
一般人は勘違いしているかもしれないが
報道の自由はマスコミだけに与えられた特権です
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 04:11:40.35ID:aDeKIy280
痛風の原因
体質が一番、次にアルコール(焼酎やウィスキーはビールよりまだマシっていう程度)、そして肥満

痛風の治療
薬を飲む、水分補給を欠かさない

気休め
プリン体の多い食物を控える
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:01:16.71ID:5GQzE7n+0
朝鮮人っぽい企画だな。気持ち悪い。

>>4
ほんとだよな。それほどみんな見てないし、クレーム入れてフジテレビに改善を期待する人なんて稀だろ。
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 09:13:13.03ID:OruFAite0
銀行やら土建屋からいろんな業界が再編統合されたのに
電気ガスを除いて唯一残ってるのが、放送局だな。
戦後のどさくさで開局してそのままだもんな。
他人ばっか批判してるくせにテメーが一番薄汚いんだよ。
この局に限らず、放送してる番組の9割くらいは要らんだろ。
カネとエネルギーの無駄だよ。
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:16:48.91ID:Los8HLRD0
ネトウヨも不登校中卒の癖にw

愛子さまは不登校ではない
小林よしのり

2016年10月08日 11:37

愛子さまが体調を崩して2週間ほど学校を休んでいるというニュースが流れると、偏差値ゼロのネトウヨどもが「不登校」と決めつけて騒ぐ。

だが、愛子さまは「学校に行きたい」「早く友達に会いたい」と話しておられるから安心してよい。

夏休み明けの宿題の提出や、運動会の練習などが重なって、疲れが出たそうである。
愛子さまは偏差値75で東大も楽に入れる頭脳だから、偏差値ゼロのネトウヨなど生き物の内に入らない。
2週間くらい休んでも、すでにネトウヨが一生かかっても追いつけない頭脳を持っておられる。

わしなどは小児喘息で、季節の変わり目には必ず、そのくらい休んでいた。
その休養期間で漫画描いて、プロになってしまったのだ。

愛子さまは身体能力も高いから、運動会となると猛練習をされるのだろう。
そもそも運動会大好きな愛子さまだから、運動会に出られなかったショックの方が大きかったはずだ。可愛そうに。

思春期に女性の身体は激変するし、愛子さまはとにかく安静にしていただきたい。

しかし「男尊女卑」で、皇室内での「女性の活躍」を望まぬ「男系・固執主義者」どもは、些細な出来事でも、バッシングの材料を探している。
これまで雅子妃殿下も何度も誹謗中傷を受けてきたし、愛子さまも、すでに幼児の頃から言葉が喋れないのではないかなどという誹謗中傷を受けてきた。

反論が許されない、言論の自由という国民の基本的人権を奪われた皇室の方々に対する罵詈雑言を許してはならない。
それは右翼的行動ではなく、ただ単に弱い立場の人を守ろうという優しさの発露に過ぎない。
皇室を戴くのなら、それは国民のマナーだろう。
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:34:21.18ID:2lzc7c4A0
>>1
もう末期だな
この程度の番組も許されないのかよ
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:36:21.58ID:CE9OAs/b0
インターネットもいずれこうなる。
◯◯は不謹慎だとクレームつける奴らのせいで。
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:41:13.83ID:+C6iCQ3V0
痛風の人なんてバカにされるのが普通でしょ
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:58:34.55ID:6qI4aRWO0
>>270
フジの火消しに決まってるだろ
痛風にプリン体は悪くないってスレ全部
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:54:45.07ID:+GJ3L0Nf0
ホンジャマカの石塚なら痛風だろうが糖尿だろうが「まいうー」とか言って食ってそうなもんだが
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:46:29.73ID:4C40aNaq0
>>287>>289
やっぱそうだよな
こんな2chのラクガキより医者の診断を信じるわ
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:38:56.38ID:69U6mWWJ0
まぁ見なきゃ良いんですけどね
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:47:51.98ID:1RDjlngw0
こんな息苦しい世の中は全部安倍のせいニダ〜
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 02:51:42.05ID:sEIHMztMO
糖尿病患者に高カロリー高糖分を与えるネタとか
食物アレルギー持ちに原因の食い物与えるネタとか
色々できるね!

死ねよウジ
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:23:15.46ID:4iZLBB6A0
王シュレットの頃から何も変わってない
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:24:53.82ID:4iZLBB6A0
>>293
はねトビで塚地がジョッキでシロップか何か飲んだりする医者のコントがあった
あれマジでかなりヤバいと思った
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:49:45.15ID:agJrcek70
【フジテレビ】30代の男性記者、暴力団関係者に利益供与か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482151601/

【社会】フジテレビ社員を書類送検へ=車登録で名義貸し疑い―警視庁
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490109102/

【暴力団】フジテレビ元記者を書類送検へ 山口組関係者に名義貸した疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490111754/

【社会】フジテレビ社員らを書類送検 暴力団関係者に“名義貸し”[03/22]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1490152516/
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:53:41.74ID:GvJQpox80
俺の亡くなった親父が痛風で苦しんでた。まぁ酒浴びるくらい飲んでから無理はない。
俺は医者から「将来、痛風になる確立が高い」と言われている。それもそのはず血液検査で尿酸の数値が異常に高い。やはり遺伝ってのはあるね……
たが、酒は好きたが、一切飲まないので発症はまだした事がないが怖いな……
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:55:20.48ID:HMoDkk+QO
馬鹿げたクレームだな

食いたくなきゃ食わなきゃ良いだけなのに
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:58:30.26ID:HMoDkk+QO
>>293
無理矢理食わせてるわけじゃないんだが
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:11:39.42ID:xa4FlhNd0
てか民放パラエティなんてどれもくだらねえだろ
そんなもん見るなよ
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:05:19.47ID:v4HTqFT50
この記事書いた記者、コンプライアンスの意味すら理解してないのなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況