X



【テレビ】<テレビ東京>「池の水ぜんぶ抜く」ヒットの裏側 想像以上の反響!「市長から依頼」★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/26(月) 19:58:17.06ID:CAP_USER9
25日に放送されるテレビ東京・日曜ビッグバラエティ「池の水ぜんぶ抜く&駆除の達人 緊急SOS!ヤバイ現場に行ってみた!」(後7・54)で、3回目のオンエアを迎える話題の異色企画「池の水ぜんぶ抜く」。

池の水をすべて抜き外来生物を駆除するという斬新な番組スタイルは、
第1弾、第2弾ともに大きな反響を呼び、ついには千葉県習志野市長から依頼が舞い込んだ。

番組を手掛ける同局の伊藤隆行プロデューサー
は、第3弾まで企画が続いていることに「最初は全く想像できませんでした」と率直な胸の内を告白。第4弾以降については「大みそかのカウン
トダウンや正月特番で池の水を抜いても面白い」と壮大な構想を語った。

 今年1月15日放送の第1弾は、番組平均視聴率8・3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。同時間帯の前4週平均5・6%から大幅増と結果
を残した。MCのロンドンブーツ1号2号・田村淳(43)やココリコ・田中直樹(46)らの芸能人が“ヤバイ現場”へ出動し、専門家や達人と協力し
て問題を解決するという内容も好評を呼び、3カ月後の4月23日に早くも第2弾がオンエアされた。

 「ロケに人手もかかるので第2弾は半年後の6月くらいですかねと言っていたら、1回目の放送を見た人から“うちの池も抜いてくれ”という反響
がワッと来たんです。それで、リアクションがあるのなら半年後ではなく最速でやろうということになりました」と想像以上の反響により、予定が
前倒しになったことを伊藤プロデューサーは明かす。

 4月23日放送の第2弾も8・1%。この時、第1弾以上の反響を感じた出来事があったという。「第2弾の放送後、第3弾へ向けて(水を抜いて
ほしい池の)募集をかけたんですが、驚いたことに習志野市の市長さんから依頼がありました。応募フォームのリストを見たら、主婦の方の
次に市長さんの名前があったんです」

 25日放送の第3弾で、習志野市長の依頼を引き受けることが決定。タレントの伊集院光(49)が現場に出動する。伊集院は第2弾が放送され
た直後、4月24日深夜放送のTBSラジオ「JUNK 伊集院光・深夜の馬鹿力」(月曜深夜1・00)で「超おもしろい!」と企画を絶賛。「あのロケ
行きたい!」と“猛アピール”したことから、今回の出演が決まった。

 業界内にも熱狂的なファンを持つヒット作になった「池の水ぜんぶ抜く」。伊藤プロデューサーは企画開始当初を振り返り「(第3弾まで)続くと
は全然思わなかったです。1回目の放送の時は“当たって砕けろ”のような部分もありました。低い視聴率が出たら、すみませんと謝る覚悟を
していたくらいですから」と打ち明けた。

 気になるのは第4弾以降の構想。今後、ターゲットにしたい池については「やはり、みんなが知っているような規模の大きい池の水を抜きたい
ですね」と展望する。

 「JRの中央線に乗っている時に見えるお堀や釣り堀、みんながよく行く日比谷公園の池なども抜いてみたいです。規模が大きいのでなかなか
実現は難しいですけど、いつか、ああいった所の水を抜けたらすごいことになりそうだなと考えています。あと、淳さんがお城に詳しいので有名
なお城のお堀の水を抜くというのは近々やりたいですね」

 また「大みそかのカウントダウンや、正月特番でずっと池の水を抜いているというのもいいですね」と目を輝かせる。「“開局55周年特番・池の
水をぜんぶ抜く55連発”とか。そういった構想もしています。抜く池は大量にありますから」と笑顔で“野望”を語った。

写真
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/25/jpeg/20170624s00041000102000p_view.jpg

スポニチ 2017年6月25日 08:01
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/25/kiji/20170624s00041000101000c.html

2017/06/25(日) 14:13:32.86
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498367612/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:01:54.30ID:AXyz9tkH0
因みに、うどん県でそれやったら刺されるぞ!
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:08:01.67ID:33oICc+o0
水抜いて池の底から白骨とか出てきたらウケる
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:08:09.26ID:VFaP6Aoa0
ガンダムのBGM多すぎ問題
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:10:08.49ID:nEYT6Ymf0
池の水ぜんぶ抜いたら死体が出てくるでww
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:10:10.22ID:NS4yhdEt0
鉄腕ダッシュで池の水抜いてたな
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:10:10.98ID:eElM9ZWm0
抱き合わせの他の企画3本がダメダメ

なんであそこまでやってヘドロも掻き出して完全に綺麗にしないの?
干からびさせて外来種を死滅とか言っているが、捕獲できなかった従来種も道連れ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:16:56.86ID:PtEQpz9x0
次は多摩湖の水を抜くべきだな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:17:52.11ID:YdGLlZIq0
>>4
9.7
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:19:15.10ID:hrFdcUbj0
水着ねーちゃん出るの?
芸人なんていらねーから
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:20:23.96ID:dHEo2wAU0
>>2
琵琶湖が池と感じているようだな
めでたいというか、なんというか・・・
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:20:55.29ID:fhNEz4cA0
外来種は捨てられたの?
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:21:03.64ID:odz3RtqK0
池も「水をキレイに」って言ってたのがいつの間にか「これ外来種あれも外来種」
ラストに一言「ヘドロを日干しして水を入れてこんなにキレイに」でキレイ要素終わり
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:21:29.64ID:e0keC28a0
>>1
内容、タイトル、キャスティング、全部がパクリのクソ番組
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:24:33.75ID:ZsG5bpN20
外来生物駆除が流行ってるね
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:33:57.07ID:7AZh7uDI0
>>5
兵庫県とかやってほしい未解決事件が解決するかも
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:38:13.85ID:xBkz/QeEO
サンシャイン何とかが出てきてチャンネル変えたが、結局池の水抜きは最初の30分くらいだったんだろ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:38:57.53ID:mc8Hpohg0
浅野長政の尾張時代の屋敷、これまだ下っ端時代の屋敷やろな
この時代では宝物とか出ないだろうに
城好き、戦国武将好きなら、これぐらい推測できんかな?
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:40:49.18ID:dlf3BWUb0
伊藤プロデューサーってテレ東のヒットバラエティのほとんどがこの人だろ
他局から高額年俸で引き抜ききてないのかな?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:42:10.78ID:IKk/ixJ80
池の水全部抜いて白骨遺体発見

FBI超能力操作感来日

警察24時犯人逮捕

大型特番数珠つなぎ出来るでー
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:42:43.77ID:IKk/ixJ80
>>18
あとでスタッフが美味しく()
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:44:13.29ID:EYMkKh6z0
今度は水を全部抜くじゃなくて水を貯めて決壊させるをやってほしい
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:46:34.60ID:kTaYOwDt0
>>3
何故?
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:47:32.24ID:IKk/ixJ80
このままエスカレートしてゴミ屋敷に放火とかしそう
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:48:23.91ID:O9XOtsf90

テレビ朝日で汚い池に落ちる番組あったね
さんまのやつ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:48:51.20ID:O9XOtsf90
その番組で毎回ネパール人が汚い池にドボーンしてたわな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:49:35.88ID:mYDbXdvZ0
どうせならダムの水抜いてみたをやってほしい
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:49:51.47ID:ErDzPnAsO
田中と淳はまあ掛け合い出来んな 相性悪すぎる というかスタジオいらん
芸人よりはリポーターのが状況説明出来るしマシかな とにかく池崎が最悪すぎた
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:51:45.67ID:L6+1UvoQ0
ヒット要因を分析できないテレ東
ヒット企画に群がる伊集院みたいな寄生虫
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:52:54.80ID:SC20nHXj0
隕石は酷すぎ
雨降ってる中、穴の周りも補強しないまま憶測で9メートル掘った挙句
次の日に穴が崩落、クソバカ大学に任せて何も出ないオチ
水を抜いたら何か出るってオチがオモロイんいだけど、ばかすぎ
次はクソ滑り台を修繕か?2時間限定でローション流しとけばええやろが
がっかりやで
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:55:34.56ID:SHsvr8m20
夏場は水草や虫が湧いてくるから水抜きしたくないのかな?
蛭とかもいるからなw
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:55:41.59ID:F3CBpRdt0
>>37
夏になると干上がって車が沈んでるのがわかるんだよな
池じゃ入水し難いがダムは車でGO出来る
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:59:23.10ID:AXyz9tkH0
>>33
今年も、早明浦ダムの乾いておるのだ。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:02:21.99ID:Cd0NkQZw0
池の水抜きが面白いんだから
岩砕きとかいらないんだよ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:02:53.57ID:Lw+C8xrn0
琵琶湖の水を抜いて滋賀県の陸地面積を増やしてやってくれ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:09:57.86ID:UB7hYKp70
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:14:49.90ID:zZNN6LQj0
ソウギョとか繁殖してる外来の魚は元々海外では食用だったの多いし亀も食用だし
スタッフが美味しくいただきましたすればいいんじゃね
実際にはヘドロで生活してた魚なんて臭くて食べられたもんじゃないだろうが
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:05:55.34ID:jB3mmfgc0
フジテレビに企画が持ち込まれたならジャニーズとAKBだらけにして泥には入らず岸からギャーギャー騒ぐだけの番組だっただろうなw
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:14:05.20ID:hQ2L3Wnj0
在特会と同じ思想の極右番組だな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:17:53.60ID:EJZG/BcE0
>>21
こういう企画の番組で、そんな芸人のやりとりで笑う人もいるんだ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:46:14.05ID:de5Ks/BV0
>>57
テレ東の場合企画がメインだからタレントなんかどうでもいい
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:56:13.55ID:0VAR12iB0
テレ東が企画力があるってのは
違うよな
他が捨てていったものを
まだ使えるんじゃねって感じ
ホルモンとかハードオフみたいなもの
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:56:31.49ID:0gzy5s780
>>6
それは問題でなくむしろ良いポイントだよw
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:00:17.32ID:oVLd3dDj0
>>48
そういうのは一週間ほどかけて
綺麗な水槽で生かしておいて泥抜きして食べるんだよ
昔死んだ婆ちゃんが鯉はそうやって食べるって言ってたぞw
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:02:53.18ID:t5xB24AY0
死体が1体も出てない事に驚いた
デカイ池とかなら1体ぐらい行方不明者捨てられてるもんだと思ってたw
池じゃなくて沼ぐらいにしないと出ない?
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:06:03.39ID:aFQKx4i00
池は規模が大きすぎると金がかかりすぎてヘドロまで取り除けないんだろうか
テレ東の壁やな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:35:59.43ID:+KHg98hO0
ぶっちゃけ田中の動物愛が支えている
淳は毎回最後までキッチリ立ち会えよ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:32:13.33ID:9pbvylqj0
どっかの行政が干拓したくなったらお願いして水抜いた所で難癖つけてそこで終わらせるとか出てくるかも
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:38:13.17ID:QicxBgMx0
ロンブーが出てなかったら見るのに
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:49:54.81ID:QLdaC7Iz0
余計なとこまで手を広げ過ぎのきらいはあるけどな。今回のは。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 03:55:23.22ID:QLdaC7Iz0
視聴者が求めてるのは結局、出たとこ勝負のおもしろさなんだよな。
イッてQとかダッシュの0円食堂にしてもYouはなにしに日本へ?にしてもさ。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:02:12.21ID:97M4Y0GN0
>>5
碑文谷公園の池ならありえる。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 06:33:45.18ID:tKZdfMMe0
まぢかよ?○く水最低だな!
ttps://pbs.twimg.com/profile_images/378800000455812192/c789bd8ac5b79b15389c906e02372537.jpeg
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 06:53:54.50ID:bW+Y+K2V0
>>78
持った重さで分かる伊集院も凄いよね。さすが玩具には詳しい。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:48:11.93ID:xuBQmkJr0
>>70
君に見てもらわなくても大丈夫
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:48:55.97ID:qJsJD31V0
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

764 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 15:13:44.62 ID:P4sesIvR0
>>755
>初めは友好的に接してきたアクセルを「俺が嫌いな体育会系だから」の一点のみで

お前、理由すりかえてるんじゃないよ、アクセルを嫌ってたのは「才能なくてダサいから」だろう
何が体育会だからだよ、「ホテルは暴れて壊す」「約束は守らない」「時間は守らない」のアクセルが体育会?
笑わせんなよ。大体よ、後発のバンドでアクセルをリスペクトしてる奴なんてごく少数だろう、否定する奴はいっぱいいたがな
逆にカートを批判してる奴っているか?リスペクトはされてるけど

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:51:02.14ID:pCyDTGUT0
3回くらいみたけど少しあきた
出て来るのはどうせ外来の巨大化した亀とか肉食淡水魚だもんな
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:56:49.97ID:6z3e1wIZ0
田中がアリゲーターガールのことを略してガーってしきりに呼んでて淳がやたら突っ込んでたけど、なんかイライラしたな
ガーって言うだろ!知らずが口はさむなや
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:02:47.25ID:TEygzqnG0
>>84
岡村靖幸の曲みたいだね
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:09:04.68ID:507aSxD20
既にフジテレビが
テレ東の5倍の予算かけて
大きめなところの水を抜こうと算段中だろうな
しかも、事前に
何かの(さすがに人じゃないだろうけど)骨を投げ込んでおくぞ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:14:36.05ID:E+tHtB5k0
>>87
テレ朝がパクる気がする
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:22:06.80ID:6Q0z1eYt0
浜名湖あたりを抜いてほしい
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:31:54.68ID:4vzeNlBb0
>>45
島根も宍道湖が無ければどれだけ県庁所在地がデカくなることか
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:50:28.44ID:4vzeNlBb0
>>55
テレビには収録というのが…
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:54:40.56ID:vrsw5/xg0
際限なく範囲を広げると、なんでも屋というか、スズメ蜂ハンターとかの企画とかぶってきそう。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:55:32.85ID:mwnn2C1P0
池はプールと同じで配管があるんだぞw
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:47:20.72ID:/lNLERa30
>>1
昔近所の養鰻場(鰻の養殖場 養魚場と言っていたが)の
掃除のときは近所の子ども全員集められて掃除を手伝った。
お礼は紛れている鯉や鮒などを取り放題だった。
鰻ははくれなかったなあ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:08:04.79ID:Zfqmhx2g0
鉄腕DASHのパクリじゃん
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:27:31.09ID:v8Xv0c3r0
>>98
マンホール
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:37:28.51ID:+UHLF3bf0
ヘドロ浄化できないのかな?
ヘドロそのまま数日天日干しで水入れとか嫌だ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:48:57.83ID:tKZdfMMe0
>>109
池袋と沼袋はあるのに、湖袋と海袋と沢袋のないのはどういうこと?
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:49:44.17ID:XP922E9m0
ヘドロもきっちり除去して澄んだ池にして欲しい。
回収したヘドロは処理して山に戻せば良いだろう。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:15:15.06ID:vrsw5/xg0
>>111
元田んぼの土壌なら、オコシテ事件ぐらい硬くなるから心配ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況